А почему Шоме засчитали каскад? Всем же вроде обнуляют.
Каскад ему не засчитали. У него стоит стоимость 4Т из которой отняли 5 баллов за падение. Итого за каскад он имеет менее 5 баллов, тогда как Сергей за этот же каскад имеет более 16 баллов. Но у Сергея только один квад в программе, а у Шомы - два. И этот второй квад и дает такую высокую оценку
Русско-японская схватка на льду Хиросимы! Императрица Туктамышева в огне Диснеевские принцессы против русской царицы на 4-м этапе Гран-при Фото: Женское фигурное катание стремительно сводится к противостоянию двух соседних стран и двух полных противоположностей — России и Японии. Все идет к тому, что в Финале Гран-при вся женская одиночная шестерка будет представлена россиянками и японками. Да они бы могли десятку заполнить, дай им волю! Удивительно, как такое терпит федерация третьей фигурной державы — Канады. Неужели у них столько девочек отбирает женский хоккей? На 4-м этапе Гран-при в Хиросиме две ведущих женских сборных полностью раскрыли особенности национальных характеров. Русская безграничная фантазия против японского качественного конвейера. Трио похожих японок. Почти однофамилицы Мияхара/Михара/Кихира в легоньких платьях диснеевских принцесс. Каждый раз во время разминок японок не покидает ощущение, что попал на очередную классическую экранизацию «Золушки». Однако стройным азиаткам идет этот стиль — зачастую куда больше, чем современным европейским девушкам.
Россиянки совершенно разные. Лиза Туктамышева в сексуальном танго убийц с убийственным тройным акселем. Судьи никак не могут определиться с отношением к фирменному элементу петербурженки. Она прыгает на заоблачную высоту и давно избавилась от скованности в движениях, приводившей к падениям, но арбитры по-прежнему придерживают оценки. Хотя постепенно теплеют. Мастерский, размашистый прокат Туктамышевой в Хиросиме потянул на личный рекорд сезона. Елизавета, безусловно, мечтает о куда более высоких баллах. Вы знаете этот фирменный взгляд и жест ручкой, которыми она заканчивает свое энергичное танго. Намек на то, что все самое интересное — впереди.
Рослая Мария Сотскова, борясь с собственным телом, попыталась исполнить зажигательную латину в костюме с бразильского карнавала. Получилось скверно и странно — роль с чужого плеча. Жаль, что талантливой фигуристке ноги мешают. В самом буквальном смысле. На оглашении оценок Мария чуть не плакала. Даже в такой сильной компании 9-е место — провал для нее. И всегда расслабленная Алена Леонова с ее вечно весенним настроением. Отправить Леонову на японский этап — 10 из 10 за тактику. Проиграть хозяйкам и Туктамышевой не стыдно, поэтому можно кататься в удовольствие для себя и фанатов. Между тем, 27-летняя россиянка отнюдь не проиграла в короткой программе. Она попала в сильнейшую разминку при высокой конкуренции. Отличный результат по соотношению ожидания/реальность. А японки скользили надо льдом низко, зато очень грациозно. Романтичная Сатоко Мияхара получила слишком щедрые компоненты от домашних судей, но кого это удивляет? Киньте снежком в тех, кто скажет, что техничная и музыкальная Мияхара не заслужила своих оценок. Другой вопрос, что Туктамышева заслуживает большего... А так, россиянку и японку разделили микроны, которые Сатоко без труда отыграет в произвольной программе при идеальном прокате. Пока что Елизавета вышла на первое место. Удержать его — сложная задача даже для Императрицы. https://www.sportsdaily.ru/news/russko-yaponskaya-sxvatka-na-ldu-xirosimy-tuktamysheva-poka-ne-utonula
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
А почему Шоме засчитали каскад? Всем же вроде обнуляют.
Каскад ему не засчитали. У него стоит стоимость 4Т из которой отняли 5 баллов за падение. Итого за каскад он имеет менее 5 баллов, тогда как Сергей за этот же каскад имеет более 16 баллов. Но у Сергея только один квад в программе, а у Шомы - два. И этот второй квад и дает такую высокую оценку
Нет, ему засчитали именно каскад, как 4Т + комбо. Это, блин, было комбо!! Он просто навернулся на лед. А если бы его там не было, то должен был быть чистый ноль, потому что одиночный прыжок у него в программе уже есть. Второй уже не засчитывают.
Это беспредел какой-то!
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
И он на этом , ..ять!, "каскаде", получил лишние 5 баллов за технику. Я только сейчас протоколы разглядела. Это ...!
Спойлер:
Хаха, я это видео всё время вспоминаю, когда ругаться хочеться Да, япошки сильно упоролись. Но фишка в том, что даже с зачётом этого каскада у Шомы, Серёжа мог быть выше Разница между итоговой оценкой Шомы и такой же оценкой Серёжи: 92.49 - 91.37 = 1,12 Забудем про компоненты. Вообразим себе, что Шома реально компонентный бог. И просто посмотрим на разницу в оценке за тройной аксель: Шома за 3А получил: 12,46 Серёжа за 3А получил: 11,09 Разница за тройной аксель составила: 1,37. То есть, если бы судьи просто нормально бы оценили аксель Серёжи (хотя бы также как у Шомы), то он бы был первым.
ЗЫ ну писать про то, что Серёжин аксель не просто не хуже, а во сто крат лучше, я думаю не надо... Можно просто посмотреть:
Да у Шомы аксель из кораблика, но есть и преротейшн и на выезде касание льда другой ногой (перед корабликом):
вот с замедленного повтора (тут виден преротейшн ~120 градусов) и выезд с касанием второй ногой виден очень хорошо:
_________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
Жаль, не показывает у меня ничего. Мне на спортсе сказали, что всем цепляют комбо к прыжку, и тем, кого любим, и тем, кого не любим. Но так и не вижу я тут комбо никакого.
Кстати, еще один человек сказал, что каскад 3+1 в КП запрещен. Надо правила посмотреть. А то у меня: тут не помню, тут не знаю, тут рыбу заворачивала.
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
потому что одиночный прыжок у него в программе уже есть. Второй уже не засчитывают.
Почему не засчитывают? У него первый флип, а второй тулуп. Так и посчитали. По протоколу. Со второго прыжка свалился, его обнулили.
В КП запрещено 2 одиночных прыжка. У него первый - флип. Второй не может быть один тулуп. Только в каскаде. Его и защитали как каскад. По ходу программы за него стоял чистый ноль. Потом нарисовали комбо. 4Т+комбо. За одиночный 4Т стоял бы 0.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Туктамышева лидирует в Хиросиме. Но герой дня – все-таки Воронов
В Японии стартовал 4-й этап Гран-при. В женском и парном катании россияне после коротких программ идутпервыми. А Сергей Воронов едва не опередил Сему Уно.
БРАВО, СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ!
«Да! – орал он, как безумный, стоя в центре катка. – Да! Да!» Орал во весь голос, хотя слышно все равно не было – из-за громовой овации трибун, на которых японские болельщики восторженно трясли российскими флагами. Да-да, именно так! Этих японцев не волновало, что Сергей Воронов сейчас может обойти их соотечественника и любимца. Они видели человека, который только что преодолел себя, и просто не могли не отдать ему должного. В октябре Воронову исполнилось 31. В его карьере были медали чемпионатов Европы, но свою первую победу в крупном международном турнире он одержал только год назад, на японском же этапе Гран-при. А в новом сезоне начал эту серию с бронзы SkateAmerica при довольно скромных оценках. Чтобы сохранить реальные шансы на финал, в Хиросиме российскому ветерану нужно как минимум серебро. При жеребьевке короткой программы ему выпал последний стартовый номер. И когда Воронов вышел на лед, он знал, что соперники дали ему прекрасный шанс. Надо было только им воспользоваться. Вице-чемпион мира и Олимпиады в Пхенчхане Сема Уноиз-за падения остался без каскада. Наш Дмитрий Алиев тоже упал – с акселя. Остальные и вовсе не дотянули до отметки в 80 баллов. А он вышел последним – и сделал все, включая «4+3» из тулупов. Без единой помарки! Мы бог знает в который раз убедились в том, что и так знали давно: Сергей Иванович Воронов – боец каких поискать. По технической оценке он обыграл всех. Из-за «домашних» компонентов уступил Уно 1,12 по сумме. Но главное: отрыв «+10» от всех остальных участников. Попробуй теперь его догони. А ежели не догонят, то финал (6-8 декабря в Ванкувере) будет у него почти в кармане. И у России – без всяких «почти»: тогда вытеснить Воронова из шестерки лидеров отборочного зачета можно будет только в том случае, если туда поднимется другой наш фигурист – Михаил Коляда, Александр Самарин или Алиев. Что тут скажешь? Одно слово: мужик.
В СУББОТУ ТУКТАМЫШЕВА ВЫЙДЕТ В ФИНАЛ
Две недели назад в Канаде вокруг тройного акселя Елизаветы Туктамышевойслучился мини-скандальчик: прекрасно исполненный нашей фигуристкой суперпрыжок судьи оценили с громадным разбросом - от законных «+4» до стыдно-подозрительных «-1». Выиграть тот этап это россиянке, правда, не помешало. Но сейчас, в Хиросиме ей противостоит мощное трио хозяек льда. Получится ли на сей раз аксель – и как к нему отнесутся арбитры? К счастью, все обошлось. Туктамышева вновь прыгнула отменно и получила сплошные «плюсы» в нарочито узком диапазоне «+2»-«+3». Хотелось, конечно, пару «четверочек» - как у Сатоко Мияхары, которая с недавних пор научилась обходиться без недокрутов, но по-прежнему отрывается ото льда на толщину средней пухлости газеты. Однако не будем придираться. Все-таки турнир проходит в Японии. По «технике» Мияхара уступила Туктамышевой 3,5 балла, которые почти полностью компенсировала высокими «компонентами». В итоговом протоколе сегодняшней короткой программы их разделили всего девять сотых балла. Результаты у обеих очень высокие - за 76. До этого больше 75 в новом сезоне и при новых правилах получала только олимпийская чемпионка Алина Загитова. Причем не в Гран-при, а на сентябрьском «челленджере» в Германии, когда устанавливала мировой рекорд (79,93). Создав приличный шестибалльный задел от всех преследовательниц, Туктамышева с Мияхарой (у японки в активе тоже есть выигранный этап и 15 очков в отборочный зачет) могут чувствовать себя относительно спокойно. В субботней произвольной им достаточно не выпасть из призовой тройки, чтобы гарантировать себе путевки в финал.
ПРОВАЛ СОТСКОВОЙ
А что же «помощницы» двух звезд по русско-японскому противостоянию «трое на трое»? Азиатские фигуристки Маи Михара и Рика Кихира в целом смотрелись неплохо, но допустили по одной ошибке. 16-летняя Кихира, дебютирующая во «взрослом» Гран-при, упала как раз с «туктамышевского» тройного акселя, который в этом сезоне уже прыгала и отдельно, и даже в каскаде. Рядом с Кихирой расположилась Алена Леонова. 27-летнюю вице-чемпионку мира-2012, заменившую в Хиросиме травмированную Елену Радионову, совершенно не в чем упрекнуть. Она все сделала чисто и оказалась шестой лишь из-за невысокой сложности программы. А вот от серебряного призера Гран-при-2017 Марии Сотсковой мы, признаться, ожидали большего, чем девятое место с 60 баллами. Конечно, судьи россиянку тоже слегка поприжали, но повод для этого она дала им сама, причем сразу, стартовым каскадом лутц-тулуп. Первый прыжок в комбинации вышел недокрученным, второй – двойным. Напомню, что в прошлом сезоне Сотскова была четким третьим «номером» нашей сборной и выступала на всех крупнейших турнирах, включая Олимпиаду. И вот теперь первым же прокатом этой осени она лишила себя чуть ли не всех шансов на финал Гран-при. Печально.
ЗАБИЯКО И ЭНБЕРТ – В ОДНОМ БАЛЛЕ ОТ РЕКОРДА
В парном катании порадовали Наталья Забияко с Александром Энбертом. Как и Туктамышева, они безошибочно исполнили короткую программу и выиграли у сильных соперников со вторым результатом сезона в мире - до рекорда французов Ванессы Джеймс/Моргана Сипре нашим не хватило одного балла. Даже признанные российские лидеры в этом виде Евгения Тарасова/Владимир Морозов пока имеют в активе на 0,21 меньше Забияко и Энберта. Последние неделю назад уже победили на этапе в Хельсинки, так что завтра они должны без проблем оформлять путевку в финал – вместе с китайским дуэтом Чен Пен/Ян Цзинь. А вот канадцы Мур-Тауэрс/Маринаро из-за пары ошибок в сегодняшней короткой слегка «подвисли». В субботу в Хиросиме – аж четыре программы. Сначала короткая у танцоров, затем- три подряд произвольные. Медали будут точно. Надеюсь, включая золото. https://www.sovsport.ru/figure/articles/2:870853-tuktamyisheva-lidiruet-v-hirosime.-no-geroy-dnya-vse-taki-voronov?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Дмитрий Алиев: «После удачного исполнения четверного тулупа меня захлестнули эмоции, на аксель я шел без контроля»
Российский фигурист Дмитрий Алиев прокомментировал свое выступление в короткой программе на этапе Гран-при NHK Trophy (3-е место).
«В целом я чувствовал себя хорошо эмоционально, и прокат был хороший. Я допустил ошибку на тройном акселе, но это, скорее всего, произошло из-за эмоций, которые захлестнули меня после удачного исполнения четверного тулупа. На аксель я заходил без контроля», – сказал Алиев. Медали в соревнованиях мужчин будут разыграны 10 ноября.
Фигурист Воронов доволен своим прокатом в короткой программе на Гран-при Японии 31-летний спортсмен занял второе место с результатом 91,37 балла
МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Россиянин Сергей Воронов сообщил, что доволен исполнением короткой программы на этапе Гран-при по фигурному катанию в Японии. Об этом он рассказал в телефонной беседе с ТАСС.
31-летний Воронов занял второе место с результатом 91,37 балла. Первым стал японец Сёма Уно (92,49), третьим - еще один россиянин Дмитрий Алиев (81,16).
"Честно говоря, пока рано что-то говорить, но прокатом я действительно доволен. Просто доволен, - подчеркнул Воронов. - И я хотел бы сказать отдельное спасибо болельщикам - очень приятно кататься в Японии. В который раз эмоции просто нереальные".
Произвольную программу спортсмены покажут в субботу. Этап Гран-при завершится 11 ноября.
Эксперт: фигурист Воронов показал максимум в короткой программе на Гран-при Японии Олег Васильев уверен в том, что тренер Елена Буянова найдет для фигуриста правильные слова перед произвольной программой МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Российский фигурист Сергей Воронов продемонстрировал максимум своих возможностей в короткой программе на этапе Гран-при в Японии. Такое мнение ТАСС высказал заслуженный тренер России Олег Васильев.
Спортсмен занял второе место с результатом 91,37 балла. Первым стал японец Сёма Уно (92,49), третьим - россиянин Дмитрий Алиев (81,16).
"Молодец. Кто-то может уже и списал его со счетов, но катается он с каждым сезоном все лучше и лучше. Он под прессом сегодня сделал максимум - сделал короткую программу, при этом учитывая такую высокую конкуренцию. Это действительно достижение", - отметил Васильев.
"Баллы ни о чем не говорят, все решит произвольная программа. Но он реально молодец, несмотря ни на что. Он идет вперед и показывает всем остальным - возраст не помеха, когда есть такой опыт. Очень рад за него, и желаю ему и Диме удачи в произвольной - держатся и не бояться японцев", - продолжил собеседник агентства.
Васильев уверен в том, что тренер Елена Буянова найдет для фигуриста правильные слова перед произвольной программой. "У Сергея опытный тренер, он не первый год работает на высоком уровне. Все индивидуально, каждому нужно услышать то, что нужно конкретно ему. Но хочется дать знать Диме - мы в него верим", - заключил эксперт.