Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| GP - 4 этап. Nov 09 - Nov 11 2018, NHK Trophy, Hiroshima /JPN |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: GP - 4 этап. Nov 09 - Nov 11 2018, NHK Trophy, Hiroshima /JPN Ср 20 Июн 2018 - 12:38 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- РАСПИСАНИЕ (время москв.):
9 ноября, пятница 08:20 - 09:28 - спортивные пары, короткая программа 10:10 - 11:44 - женщины, короткая программа 13:05 - 14:39 – мужчины, короткая программа
10 ноября, суббота 06:45 - 08:06 - танцы на льду, ритмический танец 08:35 - 09:54 - спортивные пары, произвольная программа 10:40 - 12:30 - женщины, произвольная программа 13:30 - 15:20 - мужчины, произвольная программа 11 ноября, воскресенье 05:30 - 07:02 - танцы на льду, произвольный танец
05:52:40 Анастасия Скопцова/Кирилл Алешин 06:38:50 Тиффани Загорски/Джонатан Гуррейро 09:05 - 11:25 показательные выступления Участники ISU GP NHK Trophy 2018 Информация на сайте ИСУ https://www.isu.org/events/eventdetail/11854/-/isu-grand-prix-of-figure-skating-nhk-trophy?templateParam=11 |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: GP - 4 этап. Nov 09 - Nov 11 2018, NHK Trophy, Hiroshima /JPN Пт 9 Ноя 2018 - 19:53 | |
| 242 Тренер: Алиев сорвал прыжок на этапе Гран-при из-за излишней эмоциональности
Россиянин стал третьим по итогам короткой программы, набрав 81,16 балла МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Российский фигурист Дмитрий Алиев упал после тройного акселя в короткой программе на этапе Гран-при в Японии по причине излишней эмоциональности. Об этом ТАСС рассказал тренер Алиева Евгений Рукавицын. Алиев стал третьим по итогам короткой программы, набрав 81,16 балла. Первое место занял хозяин соревнований Сёма Уно (92,49), второе - россиянин Сергей Воронов (91,37). "Главное - он достойно выглядел, показал программу. По представлению, по всему выглядел достойно. Он будет немножко злее в произвольной. Надо чуть больше хладнокровия, другое дело - дополнительный риск, когда прыжки вплетены в программу, когда нет долгой подготовки перед элементами", - отметил Рукавицын. В ходе короткой программы Алиев упал после исполнения тройного акселя. "Все просто - после тулупа немного поймал кураж, и чуть-чуть эмоционально перебрал, набрал больше хода, чем необходимо, и из-за этого не попал в толчок перед акселем, - пояснил тренер. - Но я все равно оцениваю его работу как достойную, задача была - исполнять элементы с шагов, мы старались как можно меньше тратить времени на подготовку к элементу. Надо стараться связать прыжковые элементы внутри программы, будем продолжать в том же духе". https://tass.ru/sport/5774970 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 4 этап. Nov 09 - Nov 11 2018, NHK Trophy, Hiroshima /JPN Пт 9 Ноя 2018 - 20:00 | |
| 243 Максимум Туктамышевой и неясное ребро «Инсулинки». Разбор первого дня Гран-при ЯпонииХороший день для сборной России.Участницы NHK Trophy в соревнованиях женщин показали свой высокий уровень в короткой программе. По остроте конкуренции, пожалуй, это пока самый сильный этап в сезоне. Результаты КП настолько плотные, что вся первая шестерка имеет теоретические шансы на медальный подиум. Разброс от первого до шестого места – от 76 до 68 баллов.Елизавета Туктамышева на этом турнире решает задачу выхода в финал Гран-при. Короткая программа оставила Лизе шанс. Туктамышева исполнила чистейший тройной аксель и сделала остальные элементы без ошибок, каталась с настроением и азартом. Фактически она показала свой максимум на данный момент и занимает пока промежуточное первое место с личным рекордом 76,17.К сожалению, максимум Елизаветы не гарантировал ей даже символического отрыва от ближайшей соперницы Мияхары, которая не владеет ультра-си прыжками, в отличие от Туктамышевой.Японка Сатоко Мияхара каталась чисто и уверенно и своей оценкой за компоненты почти полностью компенсировала разницу в технике с нашей Лизой. Общая оценка Сатоко – 76,08.Действительно ли между россиянкой и японкой есть компонентный разрыв в 3 балла? Допустим, в связках и скольжении Мияхара превосходит Туктамышеву. Но ведь это всего лишь два из пяти оцениваемых параметров.Японка Рика Кихира недокрутила тройной аксель на четверть оборота, потому и упала с этого прыжка. В остальном выглядела бодро и шансы бороться как минимум за третье место не потеряла. Ее сумма баллов с падением – 69,59.Еще одна представительница Японии, Маи Михара, хотя и получила от судей «галку» на тройном тулупе в каскаде («галка» означает недокрут на четверть), заработала довольно высокие баллы и смогла занять третье промежуточное место.Россиянка Алена Леонова – самая опытная участница женского турнира. На этап в Японии она попала вместо снявшейся Елены Радионовой и свою возможность выступить перед публикой использовала по полной. Леонова получила приличную для себя оценку 68,22 балла и массу положительных эмоций от проката. Очень хочется, чтобы это настроение Алена сохранила до произвольной программы.Леонова, кстати, наглядная иллюстрация того, какие талантливые и обученные девушки в сборной России не попадают даже в запасные для участия в главных стартах. Представляй Алена другую страну, с высокой долей вероятности она бы не пропускала чемпионаты Европы и мира. В России же серебряный призер чемпионата мира-2012 целый олимпийский цикл была не востребована в сборной.Показала себя с хорошей стороны южнокорейская фигуристка Инсоо Лим, ласково прозванная болельщиками «Инсулинкой», — девочка с кукольной внешностью и точными изящными прыжками. Если она будет демонстрировать стабильность, может стать грозной соперницей для всех. Хотя вот неясное ребро на лутце, усмотренное судьями, вызывает опасения. Но Южная Корея явно соскучилась по победам своих фигуристок после ухода Юна Ким.Лим пока 4-я с результатом 69,78. Мужское одиночноеГлавное, что хочется сказать о впечатлениях от короткой программы у мужчин, – всего двум фигуристам в Хиросиме удалось перебить набранную Елизаветой Туктамышевой сумму баллов по технике. Ими стали серебряный призер ОИ-2018 японец Шома Уно и призер чемпионата Европы россиянин Сергей Воронов.Шома Уно остался без каскада, но со всем остальным, включая четверной флип и тройной аксель, справился отлично. Уно явил собой пример, как можно без самого дорогого элемента в программе набрать 92 балла за КП. Повторять этот трюк бессмысленно – выполнено профессионалами.Воронов уже однажды переживал ренессанс своей долгой карьеры. Было это как раз в послеолимпийский сезон 2014/15. Тогда Сергей впервые в жизни не просто отобрался в финал Гран-при, но и заработал там бронзу. А еще стал бронзовым призером чемпионата Европы.Так и просится провести параллель с послеолимпийским сезоном 2018/19, но давайте подождем хотя бы произвольной программы. Сегодня Воронов выглядел многообещающе уверенно и на 10 баллов перебил свой личный рекорд. Его результат – второе место вслед за Шомой Уно и 91,37.Глядя на россиянина Дмитрия Алиева, невозможно отделаться от мысли, что этот парень полжизни провел у балетного станка. Но правда в том, что вся его культура жеста и академичная пластика – природная одаренность Димы.Еще 5 лет назад Алиев катался на открытых катках в родной Ухте (Республика Коми) и выбирал между фигурным катанием и лыжными гонками, а в прошлом году под руководством Евгения Рукавицына завоевал серебро на чемпионате Европы в Москве. Дмитрий – перспективный фигурист, который может не только хорошо прыгать, но и красиво кататься. Правда, ему не всегда хватает физической выносливости на чистое исполнение обеих программ.В Хиросиме Алиев чисто исполнил четверной тулуп и каскад, но упал с тройного акселя, а также потерял уровни на всех вращениях. Баллы за КП – 81,16, и Алиев не выключился из гонки за медали.В турнире спортивных пар пока лидируют россияне Наталья Забияко – Александр Энберт.Завтра в борьбу вступают танцоры, а еще будут разыграны награды во всех остальных видах. Смотрите вместе с нами!matchtvnews_NI921345_Maksimum_Tuktamyshevoj_i_nejasnoje_rebro_Insulinki_Razbor_pervogo_dna_Gran_pri_Japonii |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 4 этап. Nov 09 - Nov 11 2018, NHK Trophy, Hiroshima /JPN Пт 9 Ноя 2018 - 20:13 | |
| 244 - Tadaima пишет:
- Второй не может быть один тулуп. Только в каскаде. Его и защитали как каскад. По ходу программы за него стоял чистый ноль. Потом нарисовали комбо. 4Т+комбо. За одиночный 4Т стоял бы 0.
- Tadaima пишет:
- В КП запрещено 2 одиночных прыжка.
Объясните, что происходит - в протоколе стоит каскад - Цитата :
Шома Уно остался без каскада, но со всем остальным, включая четверной флип и тройной аксель, справился отлично. Уно явил собой пример, как можно без самого дорогого элемента в программе набрать 92 балла за КП. Повторять этот трюк бессмысленно – выполнено профессионалами. Как же такое может быть? |
| | | Savta Admin
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: GP - 4 этап. Nov 09 - Nov 11 2018, NHK Trophy, Hiroshima /JPN Пт 9 Ноя 2018 - 20:55 | |
| 247 - Savta пишет:
Как же такое может быть? Судейское решение. Прочитала в Вики - Цитата :
- Какой прыжок должен быть каскадом, техническая бригада определяет постфактум по косвенным признакам: например, фигурист попытался сгруппироваться на второй прыжок. Если нет возможности определить, решение выносится в пользу фигуриста.
Помню, как в 2015 или 16 году на одном из этапов Юзу пал на прыжке в каскаде. Остался с баранкой и в подвале, на 8 что ли месте. Выгребался в ПП. Сейчас, как я теперь понимаю, каскад засчитывается всегда. У Васильевса тоже защитан. Ну, и Шома в полете вниз лицом тоже пытался сгруппироваться на второй прыжок. Цирк. |
| | | Julbka navka-ice-queen
| | | | sanechka81
меня зовут : Александра Сообщения : 1263 Регистрация: : 2016-09-03
| Тема: Re: GP - 4 этап. Nov 09 - Nov 11 2018, NHK Trophy, Hiroshima /JPN Пт 9 Ноя 2018 - 21:22 | |
| 250 - sanechka81 пишет:
- Julbka пишет:
- У Жени было тоже самое
3F плюс комбо имхо - это спасательный круг для топ-спортсменов, если бы так прыгнули из второй десятки, то стоял бы ноль за эту комбинацию. Эт ты просто Женьку не любишь, потому, видимо, такую статистику не признаешь :-) Мориса вот топ спортсменом никак не назвать, а ему тоже комбо 5а американском этапе посчитали. |
| | | Няха
меня зовут : Plagg Сообщения : 2997 Регистрация: : 2017-07-14
| Тема: Re: GP - 4 этап. Nov 09 - Nov 11 2018, NHK Trophy, Hiroshima /JPN Пт 9 Ноя 2018 - 21:45 | |
| 251 - sanechka81 пишет:
- Julbka пишет:
- У Жени было тоже самое
3F плюс комбо имхо - это спасательный круг для топ-спортсменов, если бы так прыгнули из второй десятки, то стоял бы ноль за эту комбинацию. Конечно! Всё для топов Поэтому Евгения Медведева с сорванным каскадом в КП была седьмая А Шома Уно вот почему-то первый Загитова с 3+1, который не очень-то разрешён тоже первой вот была Всё для топов Коварная Медведева где-то сейчас смеётся злобным смехом (на самом деле нет ) UPD. Я не поленилась. Сходила проверила и посчитала, у Медведевой за тот 3F+ COMBO был аж целый 1,08. Знаете какая бы она без него была? Восьмая. Да-да, пропустила бы вперёд Шартран. А знаете, какая бы она была после произвольной без этого балла? Третья! Вы представляете! _________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
#EmpressLutztamyshevaTeam #MishinMoskvina #Mir2theWorld #PoluninIlinykh
|
| | | Savta Admin
| | | | sanechka81
| Тема: Re: GP - 4 этап. Nov 09 - Nov 11 2018, NHK Trophy, Hiroshima /JPN Пт 9 Ноя 2018 - 22:12 | |
| 253 - Julbka пишет:
- Эт ты просто Женьку не любишь
Да не за что мне её не любить, лично мне она ничего плохого не сделала. И за любимых мною фигуристов не так уж сильно фанатею, что б устраивать истерики и биться головой. Бывает конечно обидно, как например за Сережу сегодня. |
| | | sanechka81
| Тема: Re: GP - 4 этап. Nov 09 - Nov 11 2018, NHK Trophy, Hiroshima /JPN Пт 9 Ноя 2018 - 22:17 | |
| 255 - sanechka81 пишет:
- Julbka пишет:
- Эт ты просто Женьку не любишь
Да не за что мне её не любить, лично мне она ничего плохого не сделала. И за любимых мною фигуристов не так уж сильно фанатею, что б устраивать истерики и биться головой. Бывает конечно обидно, как например за Сережу сегодня. Однако статистика такова, что и топам, и не топам засчитывают теперь такие вот упаденные каскады. |
| | | Няха
меня зовут : Plagg Сообщения : 2997 Регистрация: : 2017-07-14
| Тема: Re: GP - 4 этап. Nov 09 - Nov 11 2018, NHK Trophy, Hiroshima /JPN Пт 9 Ноя 2018 - 22:42 | |
| 256 - sanechka81 пишет:
- Няха пишет:
- Загитова с 3+1, который не очень-то разрешён тоже первой вот была
И да, Загитова сделала хоть один второй оборот, в отличии от выше упомянутых фигуристов. Не надо путать тёплое с мягким. Женя запорола каскад - даже не скрутила один оборот во втором прыжке (Вам же так приятнее, да? ) была СЕДЬМАЯ. Всё по чесноку. (не понимаю какие уж тут могут быть претензии к Жене?) Шома запорол каскад - даже не скрутил один оборот во втором прыжке. Он первый.Так в пользу какого из вышеупомянутых мной фигуристов провинились судьи? _________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
#EmpressLutztamyshevaTeam #MishinMoskvina #Mir2theWorld #PoluninIlinykh
|
| | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: GP - 4 этап. Nov 09 - Nov 11 2018, NHK Trophy, Hiroshima /JPN Пт 9 Ноя 2018 - 23:56 | |
| 257 - Цитата :
- Шома запорол каскад - даже не скрутил один оборот во втором прыжке. Он первый.
Так в пользу какого из вышеупомянутых мной фигуристов провинились судьи? Шома первый, потому что у него компоненты выше Сергея. По технике он второй. А такие высокие была у Шомы потому, что он единственный, кто прыгнул два четверных (один из которых был типа в каскаде). Женя была седьмая, потому что набор прыжков у девочек не позволяет сделать такой отрыв, как у мальчиков. Женя была единственной, кто не сделал каскад в КП. За технику меньше неё было только у Даши, но она оказалась совсем без элемента. Женя тех базой лидеру проиграла 13 баллов (отсутствие второго прыжка в каскаде и не докрут). А у Шомы даже без второго прыжка в каскаде техбаза самая высокая, потому что два квада. А седьмая Женя, а не десятая, потому же, почему тут Шома - первый. Её компоненты выше всех. Женя - серебряный призер ОИ, Шома - серебряный призер ОИ. И их компоненты, соответственно, выше остальных. Нравится нам это или нет, но таковы правила. Так что со стороны судей действия тут равные. Тот факт, что Алина хотя бы одинарный прыгнула, на оценках никак не отражается. Второй прыжок не засчитан, а гое - 5, как и при падении. Поэтому техбаза у Алины далеко не первая (лениво высчитывать, но несколько девочек, включая Дашу, набрали больше), но Алина сделала все остальное, в итоге при так же оцениваемом каскаде (стоимость 1 прыжка и миносувые гое), её оценка за технику выше всех. Ну и компы тоже в соответствии с титулов ОЧ. Итого вывод - ничего сверхъестественного в части оценки за технику в отношении Шомы не было сделано. |
| | | Savta Admin
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | | GP - 4 этап. Nov 09 - Nov 11 2018, NHK Trophy, Hiroshima /JPN |
|