Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS Ср 20 Июн 2018 - 12:39 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- РАСПИСАНИЕ (моск.):
16 ноября, пятница 14.00 - 15.33 мужчины ,КП 16.00 - 17.20 танцы, КТ 18.30 - 19.37 пары, КП 20.00 - 21.33 женщины ,КП 17 ноября, суббота 13.30 - 15.19 мужчины ,ПП 15.40 - 17.11 танцы, ПТ 17.30 - 18.47 пары, ПП 19.10 - 20.57 женщины, ПП 18 ноября, воскресенье 15.00 - 17.30 показательные выступления
Участники ISU GP Rostelecom Cup 2018
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117222 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117222 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS Чт 15 Ноя 2018 - 18:44 | |
| 182 Неизбежная победа России в танцах. Превью московского Гран-при Танцы на льду: российский ледТанцы на льду, как и другие виды, несколько потеряли в зрелищности от снятий спортсменов с турнира по разным причинам. Главное огорчение – снятие американцев Мэдисон Чок – Эван Бейтс, которые могли бы составить серьезную конкуренцию текущим российским лидерам Александре Степановой – Ивану Букину. В отсутствие Чок – Бейтс интриги с первым местом российского этапа не осталось. Чтобы умудриться не взять золото, Саше с Ваней надо сорвать по элементу в каждом танце, чего за ними никогда прежде не водилось. Не стоит и начинать.
А вот что интересно с точки зрения мировых раскладов, так это итоговая сумма баллов россиян при чистых прокатах. Обойдут ли они по этому показателю текущих лидеров сезона – американцев Хаббел – Донохью? Чтобы обойти, Степановой – Букину нужно набрать хотя бы 200,83. Лучший результат Александры и Ивана на данный момент – 200,78. Вполне можно прибавить еще балл-другой на родном российском льду. Российский лед обещает быть очень российским и вот в каком смысле: кроме трех пар, представляющих Россию, в «Мегаспорте» будут кататься еще 3 пары, имеющие непосредственное отношение к нашей стране. Энтони Пономаренко – сын олимпийских чемпионов россиян Климовой – Пономаренко. Кирилл Халявин несколько лет назад сменил спортивное гражданство, а прежде выступал за Россию с Ксенией Монько. Аналогичная ситуация у Анны Яновской – это сейчас она катается за Венгрию с Адамом Лукашем, а еще 4 года назад стала чемпионкой мира среди юниоров в дуэте с Сергеем Мозговым, представляя Россию. Одни из претендентов на медаль – американский дуэт Кристина Каррейра – Энтони Пономаренко. Нельзя сказать, что их очень высоко оценили на первом этапе в Хельсинки, но партнерша тогда допустила ошибку на твиззлах. В целом же среди всех участников танцевального турнира на российском этапе Гран-при у Каррейра – Пономаренко второй по сумме личный рекорд. Еще одни кандидаты в призеры этапа – испанская пара Сара Уртадо – Кирилл Халявин. Они неплохо проявили себя в Хельсинки, обойдя тех самых юных американцев абзацем выше. Но их личный рекорд примерно на 5 баллов ниже рекорда Каррейра – Пономаренко, и для прорыва нужно кататься наотмашь, без страховки, что называется. Зрители в России, кстати, очень любят Сару с Кириллом, поэтому участие в показательных выступлениях им практически гарантировано.
Среди участников, кроме Степановой – Букина, есть еще две российские танцевальные пары: Софья Евдокимова – Егор Базин и Аннабель Морозов – Андрей Багин. Евдокимова – Базин представляют тольяттинскую школу фигурного катания. Они давно катаются вместе, но пока никаких значительных успехов не достигали. В 2016 году Софья с Егором даже выступали на российском этапе Гран-при и стали 9-ми. Аннабель Морозов, танцующая в паре с Андреем Багиным, — дочь известного тренера Николая Морозова. Их попадание в число участников российского этапа отчасти можно считать авансом, и интересно будет посмотреть, как спортсмены справятся с возложенными на них ожиданиями, как примет пару публика и как воспримут судьи на их первом международном старте. Тренирует Аннабель и Андрея Николай Морозов, а произвольный танец поставлен на музыку Джакомо Пуччини «Тоска». Пары: борьба за финал Шансы разной степени вероятности на попадание в финал Гран-при имеют 5 пар из 8 участвующих. С этой точки зрения парный турнир обещает стать крайне интересным. Самые большие надежды российских болельщиков будут связаны с серебряными призерами ОИ-2018 в командных соревнованиях Евгенией Тарасовой и Владимиром Морозовым. Они пока проигрывают заочное первенство России Забияко – Энберту, но, возможно, уже успели прийти в оптимальную форму. В этом сезоне пару тренирует двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков, что тоже вызывает интерес конкурентов и публики.
Две другие пары, представляющие Россию на домашнем этапе, — наше «завтра» парного фигурного катания. И если Ефимова – Коровин проводят не первый взрослый сезон, имея в активе в том числе опыт выступления на Rostelecom Cup 2016, то Дарья Павлюченко – Денис Ходыкин совершают дебютные шаги во взрослой серии Гран-при. Самый первый шаг оказался успешным – они стали третьими на этапе в Финляндии. Не стоит забывать и о том, что Дарья и Денис исполняют параллельный тройной флип, считающийся элементом ультра-си для парного катания. Ефимова – Коровин на Skate America заняли второе место.
Таким образом, обе наши молодые пары претендуют на выход в финал. Чуть меньше шансов у Павлюченко – Ходыкина с текущими 11-ю очками (за 3 место дается 11 очков, за 2 место – 13 очков и за 1 место – 15 очков), потому что помимо коллег по сборной России им нужно обойти опытных итальянцев Николь Делла Моника – Маттео Гуаризе. Итальянцы будут настроены решительно, ведь за 7 лет их спортивной карьеры у пары еще не было финала Гран-при. Для гарантированного выхода в финал Николь и Маттео нужно занимать в России второе место. Американское парное катание переживает непростые времена. Страну представляет много средних пар, но никто из них не спешит занимать лидерские позиции, демонстрируя запредельную сложность или хотя бы стабильность. В Москве выступят две пары из США: Эшли Кейн – Тимоти Ледак и Денна Стеллато – Натан Бартоломей. Кейн – Ледак могут претендовать на место в ФГП (после третьего место на Skate America), а вот Стеллато – Бартоломей – уже нет (шестое место в Хельсинки). По традиции американские пары способны порадовать зрителя, особенно наблюдающего за соревнования вживую, своим масляным скольжением и симпатичными программами. Фото: РИА Новости/Нина Зотина, РИА Новости/Алексей Даничев, Lindsey Wasson / Stringer / Getty Images Sport / Gettyimages.ru, РИА Новости/Александр Вильф +видео https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI924046_Neizbezhnaja_pobeda_Rossii_v_tancah_Prevju_moskovskogo_Gran_pri?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=pobeda-rossii-v-tantsah--neizbezhna.-rass&utm_content=24421107 |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS Чт 15 Ноя 2018 - 18:55 | |
| 184 Загитова провела официальную тренировку перед Гран-при РоссииОлимпийская чемпионка Алина Загитова провела официальную тренировку на льду «Мегаспорта» на этапе Гран-при Rostelecom Cup. Загитова сделала безошибочный прокат произвольной программы. Единственный степ-аут у фигуристки получился после каскада из трех прыжков (тройной лутц – тройной риттбергер – тройной риттбергер). На тренировке со спортсменкой присутствовалb тренер Этери Тутберидзе и хореограф Даниил Глейхенгауз. Короткую программу женщины представят 16 ноября, начало – 20.00 по московскому времени. Помимо Загитовой, за Россию на соревнованиях выступят Полина Цурская и Софья Самодурова. Опубликовал Мария Величко Источник — Sports.ruhttps://www.sports.ru/figure-skating/1068779843.html |
| | | Savta Admin
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS Чт 15 Ноя 2018 - 21:50 | |
| 195 Загитова сделала каскад из трех тройных прыжков перед стартом этапа Гран-при© РИА Новости/Нина ЗотинаМОСКВА, 15 ноя – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Олимпийская чемпионка Алина Загитова исполнила каскад тройной лутц – тройной риттбергер – тройной риттбергер на официальной тренировке московского этапа Гран-при.Московский этап Гран-при пройдет в столичном дворце "Мегаспорт" 16-18 ноября. В четверг начались официальные тренировки.На тренировке в четверг Загитова чисто исполнила двойной аксель, после чего попыталась сделать "несоревновательный" каскад тройной лутц – тройной тулуп – тройной риттбергер, но последний прыжок получился в два оборота, после чего спортсменка споткнулась и едва устояла на коньках. После паузы она чисто исполнила каскад тройной лутц – тройной риттбергер – тройной риттбергер, который не является соревновательным из-за повтора элемента.https://mrsport.ria.ru/figure_skating/20181115/1146008922.html
|
| | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS Чт 15 Ноя 2018 - 22:04 | |
| 198 Загитова победит в Москве. И станет как ЛипницкаяНо до Медведевой ей не достать. А до Слуцкой – вообще как до Китая в коньках. Но разве это важно?16 ноября в Москве стартует традиционный этап Гран-при по фигурному катанию в России. Почти всё внимание российских болельщиков будет приковано к выступлениям девушек, ведь среди них будет и наша олимпийская чемпионка Алина Загитова. Она впервые покажет своё мастерство в России после триумфа в Пхёнчхане. Но даже если выиграет этап (а вероятность этого близка к ста процентам), то до именитых и великих соотечественниц всё равно не дотянется.
Вспомним, кто же побеждал на российском этапе Гран-при в прошлые годы и с кем теперь Загитовой предстоит тягаться по количеству завоёванных титулов и наград.
Из Петербурга в МосквуСовременный российский этап Гран-при вполне можно считать наследником престижного советского международного турнира на призы газеты «Московские новости», проходившего с 1966 по 1990 год. Не сказать, что в СССР за «Хрустальным коньком» часто приезжали звёзды мирового фигурного катания, ведь процентов 80 всех наград остались у советских фигуристов, однако соперничество со спортсменами из капстран, в том числе и США обстановку накаляло. Тем слаще была победа, когда поверженными остались американцы, путь и не звёздные.После распада Советского Союза преемником этого турнира стал Кубок России, который уже с 1996 года переродился в этап международной серии Гран-при. Последний штрих к портрету турнира был добавлен в 2009 году, когда генеральным партнёром федерации фигурного катания России стала компания «Ростелеком». Название в честь спонсора получил и турнир.
Грядущий турнир станет уже 23-м в истории России. Интересно, что этап не всегда проводился в Москве: до 2001 года фигуристы, как правило, собирались в Санкт-Петербурге. А с 2002 года перебрались в Москву, вернувшись в Северную столицу лишь раз – в 2005 году.Слуцкой равных нет. И не предвидитсяСамой титулованной участницей российских этапов Гран-при является великолепная Ирина Слуцкая, доминировавшая 10 лет – с 1996 по 2005 год. За это время она выиграла семь титулов и ещё дважды стояла на третьей ступени пьедестала. В женском катании равных ей нет и не предвидится – при современном уровне конкуренции рассчитывать на долгое доминирование просто невозможно. Если увеличивать угол обзора, то Слуцкую в родных стенах превзошёл только Евгений Плющенко – у него те же семь титулов, но вдобавок ещё и два серебра.
Помимо Слуцкой только одной фигуристке удалось выиграть российский этап Гран-при хотя бы дважды. Японка Мики Андо любила приезжать в Россию – здесь ей удавалось показывать себя с лучшей стороны: в 2009 году она выиграла свой первый титул, а в 2010-м – защитила его.Вообще, именно японки прочно держатся на первом месте в списке иностранок, побеждавших в России. Помимо Андо до золота в Москве также добирались Мао Асада (2011) и Рика Хонго (2014). На втором месте идут американки: у них 10 наград, но, что интересно, ни одного золота, хотя в разные годы в тройку забирались и олимпийские чемпионы и призёры: Сара Хьюз, Саша Коэн, Эшли Вагнер и Грэйси Голд. Даже в Японии американки побеждали, а в России – никак.
Отдельно стоит выделить успехи Каролины Костнер, которую в России очень любят. Свою первую награду в Москве она завоевала ещё в эпоху доминирования Слуцкой – серебро в 2003-м. В 2008 году она впервые победила в России. А в 2013-м и 2017-м снова была на второй строчке. Медали с разницей в 14 лет – это уникальная история для Гран-при России и удивительная для фигурного катания в целом. Жаль, что в этот раз Костнер не приедет. Интересно, что вся украинская команда в России добыла меньше медалей, чем Костнер. В 2003 году украинок прорвало: Ляшенко выиграла, Маняченко стала третьей. Но с тех пор как отрезало. Уже 15 лет без медалей. А будет и 16 – в Россию украинки по понятным причинам не приехали.Одного золота Загитовой не хватитНо вернёмся к спортсменкам из России. Для Алины Загитовой предстоящее выступление станет дебютом на домашнем этапе Гран-при. По большому счёту, сражаться её придётся только с собой. И если сама Алина не допустит неожиданных ошибок, то станет восьмой победительницей на домашнем льду. При этом из всех россиянок она будет наименее титулованной, если считать только выступления на московском этапе. У шести девушек была как минимум ещё одна медаль какого-либо достоинства. Не было её только у Юлии Липницкой, выигравшей московский этап прямо перед Олимпиадой в Сочи. Что было дальше мы, ура и увы, знаем.
У Елены Радионовой, Анны Погорилой и Евгении Медведевой, которые побеждали в последние годы в копилке есть ещё по серебру, как и у Виктории Волчковой – победительницы Гран-при 2002 года. У Елены Соколовой, выигравшей в 1998-м, есть ещё два серебра и бронза. Так что Загитовой придётся постараться, чтобы как минимум сравняться с соотечественницами.Любопытно, кстати, что Алина Загитова станет первой в истории этапа фигуристкой, приехавшей в Россию в год Олимпиады. Прежде ни американки, ни японки, ни та же Липницкая этап в Москве или Санкт-Петербурге не жаловали. Впрочем, было бы странно, если бы находящаяся в отличной форме олимпийская чемпионка из России домашний этап проигнорировала.
Всё идёт к тому, что уже в субботу Загитова станет очередной победительницей российского этапа Гран-при. Россиянка на домашнем льду выиграли уже три последних старта, и олимпийская чемпионка не собирается прерывать эту традицию. Но есть и более интригующий вопрос: а способны ли россиянки занять все три места на пьедестале почёта? Софья Самодурова и Полина Цурская могут выступить здорово, а мощных иностранных конкуренток в Москве не будет. Может быть, нашим девушкам удастся повторить достижение 1997-99 и 2015 годов, когда в женском катании весь пьедестал был занят российскими фигуристками? https://www.championat.com/other/article-3597925-gran-pri-po-figurnomu-kataniju-2018-moskva--prizjory-i-pobediteli.html
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS Чт 15 Ноя 2018 - 22:11 | |
| 199 Грейси Голд: «Смотрела на Олимпиаде на Загитову и чувствовала себя старой»23-летняя американская фигуристка, бронзовый призер Олимпиады в Сочи Грейси Голд прокомментировала свое состояние перед первым официальным стартом после двухлетнего перерыва.– Я вернулась, наконец-то. Спасибо всем, кто верил в меня и ждал меня. Очень нервничаю, но меня так хорошо встретили, спасибо зрителям, болельщикам. Я чувствую их поддержку. Особенно японцев, их как всегда больше всего. Нужно прочувствовать лед, думаю, следующие соревнования для меня будут уже проще.– На какой результат вы рассчитываете в Москве?– Не знаю, я просто буду стараться сделать все что могу, откатать чисто. Я очень рада вернуться, соскучилась по льду, по соревнованиям. Результат для меня сейчас не самое главное, я буду постепенно выходить на лучшую форму. Возможно, буду готова на 100 процентов на чемпионате США. В Америке сейчас много сильных фигуристок и мне будет непросто, конкуренция возросла.– Вы говорили про психологические проблемы. Они в прошлом?– Надеюсь. Да, мне очень нелегко дались последние два года. Стараюсь сейчас об этом не думать.– За последние два года женское фигурное катание омолодилось и стало сложнее технически. Чувствуете это?– Да, еще как. Олимпиаду в Корее когда смотрела, видела Алину Загитову, других девушек и думала, какая же я старая! Чувствовала себя старой. Но не думаю, что это плохо. Спорт должен развиваться, и если приходят молодые, дерзкие девушки, показывающие сложные прыжки – для фигурного катания это хорошо, – приводит слова Голд корреспондент «БИЗНЕС Online».Голд – двукратная чемпионка США в женском одиночном катании, серебряный призер юниорского чемпионата мира, двукратная чемпионка и вице-чемпионка командного чемпионата мира, бронзовый призер Олимпиады в Сочи в командных соревнованиях.Летом 2017 года после провала на чемпионате США приостановила свою карьеру, позже заявив, что страдает паническими атаками и депрессией. После курса реабилитации у психолога сменила тренерский штаб и теперь выступает под руководством французского специалиста Венсана Рестанкура.https://sport.business-gazeta.ru/news/230239 |
| | | Savta Admin
| | | | | GP - 5 этап. Nov 16 - Nov 18 2018, Rostelecom Cup, Moscow /RUS |
|