Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| СШОР «Звёздный лёд» (Санкт-Петербург, Россия).Тренерский состав №4 (Одиночное катание) Татауров Олег Станиславович |
| Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: СШОР «Звёздный лёд» (Санкт-Петербург, Россия).Тренерский состав №4 (Одиночное катание) Татауров Олег Станиславович Пн 20 Авг 2018 - 21:37 | |
| 2 Константин Безматерных: «Наша задача подобраться поближе к сборной России»20 августа 2018Константин Безматерных – тренер спортивной пары Станислава Вислобокова – Алексей Брюханов, участвовавшей в контрольных прокатах юниорской сборной страны, рассказал о своих учениках.-- Тренируемся мы в Санкт-Петербурге, на новом катке, в школе «Звездный лед», на улице Передовиков. Со льдом проблем нет, льда парникам хватает. С тренерами других групп спокойно решаем все вопросы, составлено стабильное расписание тренировок. На нашей ледовой арене работают тренеры по одиночному катанию Алина Писаренко, Олег Татауров и другие.В нашей группе парного катания, которую мы ведем с Оксаной Казаковой, занимается 6 пар разного возраста и разного уровня. На прокаты в Новогорск мы приезжали со Станиславой Вислобоковой и Алексеем Брюхановым. Они катаются вместе почти 2 года. За это время виден прогресс. Но ребята молодые, опыта не так много, поэтому хорошо, что они попали на контрольные прокаты. Им нужно было самим увидеть, как тренируются другие, так как до этого они могли сравнивать себя только со спортсменами нашей группы. В Новогорске у спортсменов была возможность посмотреть на других, и, мне кажется, что Стася и Алексей переосмыслили какие-то вещи, сделали выводы. Вообще, контрольные прокаты – это важный момент, потому что, услышав мнения специалистов, судей до старта сезона, можно успеть исправить ошибки, доработать программы.Как я уже сказал, Станислава и Алексей катаются в паре не так давно. Партнер из Питера, начинал в Ленобласти. Девочка из Воронежа, но парным катанием стала заниматься у нас. Обе программы поставили мы с Оксаной Казаковой. Нам кажется, они ребятам подходят. Пара динамичная. Есть пары «катучие», а эта быстрая. За счет роста и веса в будущем можно улучшить и элементы, и катание, эмоциональность. Если посмотреть на их короткую программу, то партнерша может выражать эмоции, но фигуристке только 14 лет и это надо развивать, за это цепляться. Потому что маленькие дети непосредственные, не боятся выражать свои эмоции на публике. А когда взрослеют, начинают стесняться, зажиматься. С этой целью мы хотели поработать с профессиональными актерами, но поняли, что пока преждевременно. Сначала необходимо укрепить базу, четко и стабильно выполнять элементы, а затем слой за слоем наращивать остальное.В этом году мы укрепили нашу команду специалистами по ОФП, скольжению… Планируем, что в сезоне ребята выступят на этапах Кубка России, первенстве страны, Спартакиаде… Наша задача подобраться поближе к сборной. Мы сейчас в резерве, но нужно укреплять свои позиции, делать запас на будущее, а это реально, -- прокомментировал Константин БезматерныхСегодня у Станиславы Вислобоковой день рождения. Поздравляем и желаем успехов! Ольга ЕРМОЛИНАФото Михаила ШАРОВАhttps://www.fsrussia.ru/news/3817-konstantin-bezmaternykh-nasha-zadacha-podobratsya-poblizhe-k-sbornoj-rossii.html
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: СШОР «Звёздный лёд» (Санкт-Петербург, Россия).Тренерский состав №4 (Одиночное катание) Татауров Олег Станиславович Сб 20 Июл 2024 - 12:44 | |
| 3 Фигурист Дикиджи рассказал о попытке исполнения пятерного сальховаСпортсмен отметил, что у него не получилось докрутить прыжок МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Фигурист Владислав Дикиджи пытался исполнить пятерной сальхов на тренировке, но недокручивал прыжок и падал. Об этом он рассказал ТАСС. В пятницу Международный союз конькобежцев (ISU) опубликовал обновленный документ с базовой стоимостью всех элементов в одиночном и парном катании. Каждый вид пятерного прыжка, кроме пятерного акселя, получил базовую стоимость 14 баллов. Ранее пятерные прыжки не имели базовой стоимости. "Мотивирует ли то, что ISU опубликовал базовую стоимость пятерных прыжков? Наверное, маловата [базовая стоимость] для пятерного прыжка, поэтому я думаю больше нет, чем да. Я пытался прыгнуть пятерной прыжок, очень сложно это сделать, это нужно быть в невероятной физической форме, иметь невероятно какую технику, талант, чтобы все совпало. [Была попытка] пятерного сальхова, но был [недокрут] в пол-оборота и падение, - рассказал Дикиджи. - Приходится больше сил вкладывать, понятное дело, чтобы был выше толчок. Я прорезал лед, сильно въедался в него ногой, не выталкивало меня по инерции, как обычно выталкивает на четверном. Если допустим брать меньше толчок, то будет, понятное дело, недокрут, не получится докрутить без толчка и бешеной крутки". Дикиджи рассказал, что в предстоящем сезоне хочет сосредоточиться на четверных прыжках. "На данный момент все-таки больше хочется исполнить в произвольной программе четыре четверных [прыжка], нежели прыгнуть один пятерной, пока что в планах это, - сказал он. - Либо дойти до пяти четверных в программе. Для пятерного нужно очень много усилий, поэтому это будет тяжеловато. Не буду загадывать, в приоритете все-таки собрать больше четверных в произвольной программе". Спортсмен рассказал о споре с фигуристом Александром Галлямовым, который заключается в том, что Дикиджи прыгнет пятерной прыжок до конца лета. "Спор был не на 100% серьезный, в шуточной форме это сделали", - сказал собеседник агентства. Дикиджи 19 лет. Фигурист стал серебряным призером чемпионата России 2024 года. Спортсмен выиграл два этапа Гран-при России. В финале Гран-при России 2024 года стал третьим. https://tass.ru/sport/21409493 |
| | | | СШОР «Звёздный лёд» (Санкт-Петербург, Россия).Тренерский состав №4 (Одиночное катание) Татауров Олег Станиславович |
|