Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28 ... 51  Следующий
АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

Вернуться к началу Перейти вниз
Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония - Страница 5 Icon_minitimeВс 27 Янв 2019 - 14:08

1
Первое сообщение в теме :

Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония - Страница 5 005yx7pqgy1fsgrcle3cpj30rs0goaau

Расписание соревнований (время московское):

Страница на сайте ISU

Оф.страница

Списки участников
https://navka-ice-queen.forumisrael.net

АвторСообщение
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

меня зовут : #Бармалей

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония - Страница 5 Icon_minitimeПн 25 Фев 2019 - 16:20

81
ISU: исполком ФФККР пока не принимал решение по составу на ЧМ

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 фев - РИА Новости, Тарас Барабаш. Исполком Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) пока не принимал решение по составу сборной на чемпионат мира, сообщил РИА Новости вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник.

"Решение (по составу - ред.) принимается исполкомом федерации. Исполком федерации пока еще не принимал решение", - сказал Лакерник по телефону в ответ на вопрос, передала ли ФФККР в ISU список спортсменов для участия в чемпионате мира.

https://rsport.ria.ru/20190225/1551343834.html

Alexandr

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония - Страница 5 Icon_minitimeПн 25 Фев 2019 - 16:23

82
#НикудаНеЕдем? 8002510m

Alexandr

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония - Страница 5 Icon_minitimeПн 25 Фев 2019 - 16:32

83
Состав сборной России на чемпионат мира отправлен в ISU. Вот как комментирует ситуацию ФФКР

До 14:00 по московскому времени Федерация фигурного катания России должна была отправить расширенную заявку национальной команды на чемпионат мира в ISU. Корреспондент «Спорта День за Днем» связалась с пресс-секретарем организации Ольгой Ермолиной, чтобы узнать имена тех, кто поедет на турнир в Японию.

– Если на сайте ISU списка нет, значит, его еще не объявили, – сказала Ермолина.

– В турнире смогут принять участие только те, кто попал в расширенную заявку?

– На любые соревнования подается расширенная заявка. Вот сейчас, например, после чемпионата России подали заявку на Универсиаду. С запасными. Но с момента чемпионата России, это конец декабря, до Универсиады два человека получили травмы. Запасные едут на Универсиаду в танцах на льду и парном катании. Это обычная история, потому что составы объявляются заранее и никто не может предсказать, что произойдет до начала соревнований.

– Если случится такой форс-мажор, что никто из расширенной заявки не сможет поехать, что тогда?

– На моей памяти никогда такого не было, чтобы все заявленные люди не поехали и их пришлось менять на новых. Такую ситуацию представить невозможно.

Чемпионат мира пройдет с 18 по 24 марта в японской Сайтаме.

https://www.sportsdaily.ru/news/sostav-sbornoj-rossii-otpravlen-v-isu-vot-kak-kommentiruet-situacziyu-ffkr

Alexandr

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония - Страница 5 Icon_minitimeПн 25 Фев 2019 - 17:22

84
В заявке России на ЧМ-2019 - участники ЧЕ в Минске. Но в состав еще могут внести изменения

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков сообщил, что изменений в заявочный состав сборной на чемпионат мира пока не было внесено изменений. В него вошли те же спортсмены, что были заявлены на чемпионат Европы в Минске, включая запасных.

Заявочный состав был подан 25 февраля. Финал Кубка России в Великом Новгороде завершился 22 февраля, а подача заявок на чемпионат мира завершилась 25 февраля в 14.00 по московскому времени.
- После финала Кубка России времени для детального обсуждения состава сборной тренерским советом и утверждения его исполкомом ФФККР практически не было. Однако нарушать сроки, установленные правилами Международного союза конькобежцев [ISU] мы не имеем права. Поэтому заявочный состав, включая запасных, остался прежним. Регламент ISU позволяет нам внести возможные изменения в основном составе до старта чемпионата мира, - цитирует ТАСС Горшкова.
Чемпионат мира по фигурному катанию пройдет в японском городе Сайтама с 18 по 24 марта.
Таким образом, заявка пока выглядит следующим образом:
Женщины: Станислава Константинова, Алина Загитова, Софья Самодурова
Запасные: Елизавета Туктамышева, Евгения Медведева
Мужчины: Максим Ковтун, Михаил Коляда, Александр Самарин
Запасные: Андрей Лазукин, Дмитрий Алиев, Сергей Воронов
Пары: Евгения Тарасова - Владимир Морозов, Наталья Забияко - Александр Энберт, Александра Бойкова - Дмитрий Козловский
Запасные: Дарья Павлюченко - Денис Ходыкин, Анастасия Мишина - Александр Галлямов
Танцы на льду: Виктория Синицина - Никита Кацалапов, Александра Степанова - Иван Букин, Софья Евдокимова - Егор Базин
Запасные: Бетина Попова - Сергей Мозгов, Анастасия Скопцова - Кирилл Алешин, Тиффани Загорски - Джонатан Гурейро
Отметим, что в Минске вместо Забияко и Энберта в итоге выступали внесенные в резерв Павлюченко и Ходыкин.

https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/v-zayavke-rossii-na-chm-2019-uchastniki-che-v-minske-no-v-sostav-esche-mogut-vnesti-izmeneniya-1516545/

Alexandr

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония - Страница 5 Icon_minitimeПн 25 Фев 2019 - 17:23

85
787-1 6558069m good

Alexandr

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония - Страница 5 Icon_minitimeПн 25 Фев 2019 - 17:25

86
Alexandr пишет:
Танцы на льду: Виктория Синицина - Никита Кацалапов, Александра Степанова - Иван Букин, Софья Евдокимова - Егор Базин
8002510m Вах! 3 augen

Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония - Страница 5 Icon_minitimeПн 25 Фев 2019 - 17:53

87
Alexandr пишет:
Но с момента чемпионата России, это конец декабря, до Универсиады два человека получили травмы.
Кто же из пары Скопцова-Алешин?
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония - Страница 5 Icon_minitimeПн 25 Фев 2019 - 17:54

88
Alexandr пишет:
Вах! 3
Так не переписывали же заявку с ЧЕ.  787-1 В принципе, всё правильно. Не могут же уже сейчас объявить, что кто-то заболел или травмировался.
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония - Страница 5 Icon_minitimeПн 25 Фев 2019 - 19:27

89
Генеральный директор Федерации фигурного катания о запасных Туктамышевой и Медведевой: «Не делим состав на основных и запасных»

Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония - Страница 5 122174-27
Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган прокомментировал опубликованный состав на чемпионат мира в Сайтаме.

– Мы сейчас не делим состав на основных и запасных. Сейчас весь список подан в алфавитном порядке. Состав сборной вместе с запасными был подан в ISU в соответствии с правилами. Вот он такой и есть, – рассказал Коган изданию Sport24.

В заявку на мировое первенство включены все участники чемпионата Европы в Минске, включая запасных. На данным момент состав выглядит следующим образом: Станислава Константинова, Алина Загитова, Софья Самодурова. Запасными на турнир значатся Елизавета Туктамышева и Евгения Медведева.
Ранее непопадание в основной состав Елизаветы Туктамышевой прокомментировал ее тренер Алексей Мишин.  
https://www.sportsdaily.ru/news/generalnyj-direktor-federaczii-figurnogo-kataniya-o-zapasnyx-tuktamyshevoj-i-medvedevoj-ne-delim-sostav-na-osnovnyx-i-zapasnyx
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония - Страница 5 Icon_minitimeПн 25 Фев 2019 - 19:31

90
Список Горшкова – просто формальность. Медведева и Туктамышева поедут на чемпионат мира У Константиновой нет шансов. А у Самодуровой?

Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония - Страница 5 122170-27

Главное о составе сборной России на чемпионат мира по фигурному катанию:

– Алина Загитова, Софья Самодурова, Станислава Константинова – в основном списке

– Медведева и Туктамышева – запасные

– Алексей Мишин был поражен, когда ему об этом сообщили

Валентина Чеботарева, тренер Станиславы Константиновой, вместо того, чтобы принять поздравления – отказалась говорить и бросила трубку. 

Тренер Елизаветы Туктамышевой Алексей Мишин, когда ему позвонил наш корреспондент, был в шоке. «Туктамышева не в списке? Как?!» – удивился мэтр. 

Из этого мы делаем два вывода: Константиновой не будет в Японии, как бы этого не хотела Чеботарева. Одной запоминающейся произвольной программы на чемпионате Европы недостаточно для мирового первенства. Плюс – провал на финале Кубка России. Для нее этот сезон закончен.

Туктамышева, скорее всего, будет в Японии. И как раз на месте Константиновой. Ученица Алексея Мишина отлично отказала произвольную в Новгороде, и даже заслужил похвалу своего тренера. Когда 22-летняя фигуристка уходила со льда, то услышала от профессора, входящего в тренерский совет: «Уже лучше». Мишин искренне удивился тому, что Лиза запасная. А значит – она будет на чемпионате мира.

Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония - Страница 5 PyinzVbJ30i2caJc

Так как же появился этот список Горшкова? Все просто. Его сформировали сразу после чемпионата Европы. Или даже после чемпионата России, включив туда трех россиянок, которые оказались наверху и уже могут участвовать во взрослом мировом первенстве: Софья Самодурова – действующая чемпионка Европы, Алина Загитова – серебряный призер и Станислава Константинова, занявшая четвертое место в Минске. 

Это подтверждает сам президент федерации.

– После финала Кубка России времени для детального обсуждения состава сборной тренерским советом и утверждения его исполкомом ФФККР практически не было. Однако нарушать сроки, установленные правилами Международного союза конькобежцев мы не имеем права. Поэтому заявочный состав, включая запасных, остался прежним. Регламент ISU позволяет нам внести возможные изменения в основном составе до старта чемпионата мира, – сказал Горшков ТАСС.

Поэтому наличие первых трех формально основных фигуристок – Самодуровой, Загитовой и Константиновой и двух запасных – Медведевой и Туктамышевой – ничего не значащий документ. Состав официально можно менять за два дня до старта чемпионата мира. 

И знаете, у меня большие сомнения, что в итоговый список попадет Самодурова. С январского чемпионата Европы о ней ничего не слышно. Ее не было на финале Кубка России. Вместо того, чтобы включиться в баттл Туктамышевой-Медведевой, она ушла в сторону. И почему она уверена, что место ей гарантированно? Ведь даже ее программа по баллам дешевле, чем у остальных. 

Большая ошибка.

Влиятельное московское лобби Евгении Медведевой, которую любят практически все (от Татьяны Тарасовой до Ирины Слуцкой), наверняка уже имеет план, как запихнуть Женю в Японию.

И, думаю, у них это получится.

Перед Софьей извинятся и попросят подождать еще год.

Зато какой состав: Загитова, Медведева и Туктамышева.  

Настоящее шоу! 

https://www.sportsdaily.ru/articles/spisok-gorshkova-prosto-formalnost-medvedeva-i-tuktamysheva-poedut-na-chempionat-mira
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония - Страница 5 Icon_minitimeПн 25 Фев 2019 - 19:46

91
Авербух в теме

Авербух: «Заявка сборной России по фигурному катанию выглядит объективной»

Хореограф, серебряный призер Олимпиады-2002 по фигурному катанию Илья Авербух прокомментировал состав фигуристок, которые заявлены для участия в чемпионате мира.
«Я думаю, это правильное решение, потому что выступление Медведевой и Туктамышевой не было безупречным и безошибочным. Поэтому, наверное, было решено именно такой заявочный лист объявить, который был сформирован по выступлениям по чемпионату России. Именно чемпионат России всегда является определяющим в выборе состава. Я думаю, что федерация руководствовалась таким принципом, и думаю, что отчасти это правильно. Заявка нашей команды выглядит объективной», — сказал Авербух в разговоре с корреспондентом Sport24.ru Араратом Мамбреяном.
Чемпионат мира пройдет в Японии с 18 по 24 марта.
https://sport24.ru/news/other/2019-02-25-averbukh-zayavka-sbornoy-rossii-po-figurnomu-kataniyu-vyglyadit-obyektivnoy
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония - Страница 5 Icon_minitimeПн 25 Фев 2019 - 19:59

92
Россия может до 18 марта изменить заявку на чемпионат мира по фигурному катанию

Гендиректор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган рассказал, до какого срока можно изменить заявку на чемпионат мира — 2019. Сегодня стало известно, что от России на ЧМ заявлены Алина Загитова, Софья Самодурова и Станислава Константинова. Евгения Медведева и Елизавета Туктамышева числятся запасными.
«Вносить изменения в стартовый состав мы можем за один час до team leaders meeting на чемпионате мира. То есть условно, до 18 марта. Исходя из тех людей, что есть в списке основных и запасных», — передает слова Когана корреспондент Sport24 Артем Калинин.
https://sport24.ru/news/other/2019-02-25-rossiya-mozhet-do-17-marta-izmenit-zayavku-na-chempionat-mira-po-figurnomu-kataniyu
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония - Страница 5 Icon_minitimeПн 25 Фев 2019 - 23:26

93
«Медведева не сказала последнего слова, но нужно дождаться следующего сезона». Бутырская не видит Медведеву на ЧМ

Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония - Страница 5 121984-27
Фото: Twitter
Чемпионка мира 1999 года Мария Бутырская в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Никитой Павловым заявила, что на чемпионат мира-2019 в Японию должна поехать Елизавета Туктамышева, а серебряный призер Олимпиады-2018 Евгения Медведева покажет себя в следующем сезоне. 

– У Евгении сезон не удался: не попала в финал Гран-при, проиграла чемпионат России, но до последнего момента была в списке участниц, которые претендуют попасть на чемпионат мира, а теперь из-за кубка России, который изначально не должен был ничего решать, стала реальной претенденткой на поездку на ЧМ. Вам не кажется, что у Евгении есть серьезное лобби, которое ее продвигает? 

– Зачем же вы так… Она все-таки двукратная чемпионка мира, серебряный призер олимпийских игр, и она правда еще не сказала свое последнее слово. Единственное, мне кажется, надо дождаться следующего сезона. Потому что на чемпионат мира выбирают по проведенному сезону. Не по одному соревнованию, а по нескольким. Это надо доказывать из соревнования к соревнованию и судьям, и зрителям, и людям, которые решают эти вопросы. Я ничего плохого не имею против Жени, я всегда ей желаю удачи, она отличная спортсменка и боец, но в данный момент этого места заслуживает Лиза Туктамышева, – сказала Бутырская. 

Федерация фигурного катания на коньках России сегодня отправила заявку на чемпионат мира, который пройдет в японском городе Сайтама с 18 по 24 марта. В нее вошли: Станислава Константинова,  Алина Загитова, Софья Самодурова. Запасными на турнир значатся Елизавета Туктамышева и Евгения Медведева. 

Медведева заняла третье место на этапе Гран-при в Канаде и четвертое место на Гран-при Франции и не смогла попасть в финал. На чемпионате России 19-летняя спортсменка заняла 7-е место. 23 февраля в финале Кубка России заняла первое место, оставив позади Елизавету Туктамышеву. 
https://www.sportsdaily.ru/news/medvedeva-ne-skazala-poslednego-slova-no-nuzhno-dozhdatsya-sleduyushhego-sezona-butyrskaya-verit-v-medvedevu
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония - Страница 5 Icon_minitimeПн 25 Фев 2019 - 23:28

94
«Это издевательство над Лизой». Бутырская не понимает решения Федерации оставить Туктамышеву запасной на ЧМ

Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония - Страница 5 122186-27
Фото: ФФХР
Чемпионка мира 1999 года Мария Бутырская в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Никитой Павловым возмутилась решением Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) не вносить изменений в заявочный состав команды на чемпионат мира-2019. И включить в заявку тех же спортсменов, что были заявлены на чемпионат Европы в Минске. Таким образом, чемпионка мира-2015 Елизавета Туктамышева пока остается в числе запасных на мировое первенство. 

– Генеральный директор Федерации фигурного катания России Александр Коган заявил, что не делит состав на основных и запасных. Получается к чемпионату мира готовятся пять спортсменок. 

– А будет ли еще какой-то дополнительный отбор? – удивилась Бутырская. – Что значит готовиться? Я понимаю, что Софья Самодурова точно поедет, Загитова точно поедет, остается одно место и на него претендует 3 спортсменки: Константинова, Медведева, Туктамышева. А будут ли еще соревнования?

– Нет, судя по словам официальных лиц, все они будут готовиться к чемпионату мира и надеяться выступить.

– Вы знаете, я прям слышу сейчас какой-то бред, потому что девочкам надо настраиваться, не отбираться, а готовиться к чемпионату мира. Федерации надо было вынести окончательное решение, чтобы конкретный человек уже понимал, едет он или нет. Запасным тоже очень тяжело быть. Это такая работа в никуда. Потому что в момент, когда ты типа готовишься к чемпионату мира, можно уже готовиться к следующему сезону. Я, честно говоря, не понимаю такого ответа, потому что я знаю, что они должны были определиться с составом сборной страны. 

Константинова точно не поедет на чемпионат мира. Она нестабильная на данный момент, а никому не выгодно терять квоты на следующий год. Они будут выбирать либо Медведеву, либо Туктамышеву. Как они будут выбирать? Наверное, у них что-то в голове есть. Они, наверное, что-то придумают. Может быть, будут какие-то прокаты ближе к чемпионату мира, например, в Новогорске.

– Константинова ваш аутсайдер.

– Она пока не готова представлять нашу страну на чемпионате мира. 

– А кто должен ехать третьим номером? 

– Я за Елизавету Туктамышеву, потому что она доказала это проведенным сезоном. Она прошла на ура этапы и финал Гран-при. Да, так получилось на чемпионате России, но каждый человек может заболеть и выбыть из борьбы. И ее дальнейшие показатели, а им нужно было обязательно перед чемпионатом мира где-то прокататься, попробовать себя.  Не показать лучший результат, а просто прийти в себя, набрать форму и на максимуме выступить на чемпионате мира.

Для меня это какое-то издевательство над Лизой, потому что Лиза заслужила абсолютнейше быть в сборной. Я не говорю о том, каким номером, но в сборной она должна быть. И да, тройной аксель играет огромную роль, потому что Рика Кихира прыгает тройной аксель и не один в своей программе. Это главная претендентка на медаль на чемпионате мира, на золотую медаль. И с ней можно бороться только таким же путем – выполнять тройной аксель, – сказала Бутырская.
ФФККР сегодня отправила заявку на чемпионат мира по фигурному катанию, который пройдет в японском городе Сайтама с 18 по 24 марта. В нее вошли: Станислава Константинова,  Алина Загитова, Софья Самодурова. Запасными на турнир значатся Елизавета Туктамышева и Евгения Медведева. 
https://www.sportsdaily.ru/news/eto-izdevatelstvo-nad-lizoj-butyrskaya-ne-ponimaet-reshenie-federaczii-ostavit-tuktamyshevu-v-zapasnyx
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония - Страница 5 Icon_minitimeПн 25 Фев 2019 - 23:31

95
Что не так с заявкой российских фигуристок на чемпионат мира

25 февраля стал известен окончательный список фигуристов и фигуристок, которые поедут на чемпионат мира в Японии. В него вошли те же спортсмены, что были заявлены на чемпионат Европы в Минске. Спортивный обозреватель портала Москва 24 объясняет, почему состав в одиночном женском фигурном катании оказался ожидаемым и непредсказуемым одновременно.
Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония - Страница 5 1188778.920x460
Фото (слева направо): спортсменка из России Алина Загитова, завоевавшая серебряную медаль, и спортсменка из России Софья Самодурова. ТАСС/Sergei Grits/AP
Для начала, кто же поедет на турнир в Сайтаму, который пройдет с 18 по 24 марта? В основной состав попали Станислава Константинова, Алина Загитова и Софья Самодурова. Запасными были заявлены Елизавета Туктамышева и Евгения Медведева. Так выглядел состав, который ездил в Минск и завоевал "золото" и "серебро" чемпионата Европы. И все бы ничего, если бы на первом месте тогда оказалась Загитова, а за вторую строчку боролись Самодурова и Константинова.
Но чемпионкой неожиданно оказалась Софья Самодурова, показавшая зажигательный номер с безупречным выполнением элементов. А на втором месте расположилась уже Алина Загитова, которая сильно перенервничала и допустила несколько серьезных ошибок. Константинова же по итогам и вовсе оказалась на четвертой строчке, провалив короткую программу, – после первого дня соревнований она была лишь на 11-м месте, но смогла отыграть баллы в произвольной программе.
И опять же, все бы ничего, если после этого не было бы финала Кубка России по фигурному катанию в Великом Новгороде, где, как казалось тогда, Евгения Медведева и Елизавета Туктамышева будут бороться за единственную путевку (сиречь, место в основном составе) на чемпионат мира. И что же? Медведева показала не самую лучшую форму, но все же выиграла турнир, Туктамышева продемонстрировала класс и взяла "серебро", Константинова снова стала четвертой.
Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония - Страница 5 1188779.920x460
Фото (слева направо): Елизавета Туктамышева, занявшая второе место, Евгения Медведева, занявшая первое место, и Виктория Васильева, занявшая третье место. ТАСС/Александр Демьянчук
В Федерации фигурного катания сразу после Кубка сказали, что возьмут время подумать. А потом представили заявку, которая никак не изменилась. В разговоре с ТАСС президент Федерации Александр Горшков попытался объяснить происходящее. Если вкратце: времени после турнира в Новгороде было мало, сроки поджимали, поэтому оставили как есть, потом разберемся.
В таком случае возникают вопросы. Зачем вынуждать Медведеву и Туктамышеву ехать в Великий Новгород, чтобы доказывать свою состоятельность в финале Кубка? Если поехать на чемпионат мира в основе и запасе все равно больше некому, не логичнее ли сказать об этом сразу и прямо? Возможно, это сэкономило бы силы Лизы и Жени. А для определения спортсмена, наиболее достойного основной заявки, можно было организовать контрольный прокат. Все-таки прецеденты случались.
Если Федерация фигурного катания собирается кого-то менять, то кого? Константинову? Это было бы логично. На чемпионате Европы и Кубке России Станислава была на голову ниже своих главных конкуренток за место в основе. Ей пока крайне сложно справляться с волнением при выступлении на таком высоком уровне. И не исключено, что чемпионат мира обернется для нее настоящим фиаско.
Главный аргумент, который бьет все предыдущие, – это тот факт, что Константинова заняла первое место на чемпионате России после Анны Щербаковой, Александры Трусовой и Алены Косторной (они, напомню, на взрослые международные соревнования не проходят по возрасту). Поэтому менять Станиславу – значит ставить под сомнение важность внутреннего чемпионата.
В таком случае можно было бы заменить Самодурову. На чемпионате России она оказалась следом за Константиновой и Загитовой. Но Софья выиграла чемпионат Европы и выдала едва ли не один из самых зажигательных номеров среди российских фигуристок (если не брать выступление Туктамышевой на Гран-при в Канаде – оно вне конкуренции). Так что замена Самодуровой выглядела бы категорически странно.
Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония - Страница 5 1188780.920x460
Фото: Алина Загитова. РИА Новости/Владимир Песня
Пожалуй, единственное безоговорочное место в основе у Загитовой. Однако даже тут есть свое "но". Чемпионат Европы показал, что Алина крайне близка к тому, чтобы повторить судьбу Евгении Медведевой. Для того чтобы избавиться от чрезмерного давления окружающих и не достичь точки кипения раньше времени, Загитовой не мешало бы сделать небольшую передышку.
Понятно, что никто ей такой возможности не даст. Но тогда федерации и тренерам (в особенности, Этери Тутберидзе) не стоит забывать, что это может быть чревато последствиями. Что касается ФФККР, то они уже завязали гордиев узел, который нельзя будет разрубить так, чтобы никого не обидеть. И очень печально, что по спортивному принципу решить этот вопрос уже не удастся.
Подробнее: https://www.m24.ru/articles/sport/25022019/154815?utm_source=CopyBuf

https://www.m24.ru/articles/sport/25022019/154815?utm_source=CopyBuf
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония - Страница 5 Icon_minitimeВт 26 Фев 2019 - 13:06

96
Списки участников

http://www.isuresults.com/events/cat03109147.htm
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония - Страница 5 Icon_minitimeВт 26 Фев 2019 - 13:14

97
Списки участников на дату 25 февраля 2019 скринами (для исторической надежности  787-16554997m  
Savta пишет:
Списки участников
Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония - Страница 5 D0uzdd10

Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония - Страница 5 D0uzbm10

Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония - Страница 5 D0uzcu10

Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония - Страница 5 D0uzz510

Alexandr

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония - Страница 5 Icon_minitimeВт 26 Фев 2019 - 16:34

98
Alexandr пишет:
Списки участников на дату 25 февраля 2019 скринами (для исторической надежности  787-16554997m  
Savta пишет:
Списки участников
Цитата :
ISU: «Произвести замену на чемпионате мира можно не позднее чем за час до начала жеребьевки»

Julbka

меня зовут : Julbka

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония - Страница 5 Icon_minitimeВт 26 Фев 2019 - 16:44

99
Alexandr пишет:
Alexandr пишет:
Savta пишет:
Списки участников
Цитата :
ISU: «Произвести замену на чемпионате мира можно не позднее чем за час до начала жеребьевки»

То бишь полетят все, а там будут жребий перед жеребьевкой бросать 8002510m
http://twizzle.com.ru
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония - Страница 5 Icon_minitimeВт 26 Фев 2019 - 17:31

100
Julbka пишет:
Alexandr пишет:
Alexandr пишет:
Savta пишет:
Списки участников
Цитата :
То бишь полетят все, а там будут жребий перед жеребьевкой бросать 8002510m

То самое чувство когда в бюджет заложено на три билета, а нужно пять  8002510m

Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония - Страница 5 612

Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония

Страница 5 из 51На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28 ... 51  Следующий