Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Командный Чемпионат Мира сезона 2018-2019 | World Team Trophy | Fukuoka / JAPAN 11-14 апреля |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Командный Чемпионат Мира сезона 2018-2019 | World Team Trophy | Fukuoka / JAPAN 11-14 апреля Ср 27 Мар 2019 - 13:49 | |
| 41 - Larifa пишет:
- Состав российской команды:
Женщины: Софья Самодурова, Елизавета Туктамышева Мужчины: Михаил Коляда, Александр Самарин Танцы на льду: Виктория Синицина -- Никита Кацалапов Спортивные пары: Наталья Забияко -- Александр Энберт Состав команды известен! Интрига: Кто капитан!?Делаю ставку: Никита Кацалапов! На двух последних командных чемпионатах мира Капитаны: Александр Смирнов, Екатерина Боброва. _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Rose-bud
меня зовут : Елена Грунько Сообщения : 978 Регистрация: : 2015-02-07 Возраст : 36 Откуда : Альпиндорф
| Тема: Re: Командный Чемпионат Мира сезона 2018-2019 | World Team Trophy | Fukuoka / JAPAN 11-14 апреля Ср 27 Мар 2019 - 14:02 | |
| 42 - Alexandr пишет:
- Larifa пишет:
- Состав российской команды:
Женщины: Софья Самодурова, Елизавета Туктамышева Мужчины: Михаил Коляда, Александр Самарин Танцы на льду: Виктория Синицина -- Никита Кацалапов Спортивные пары: Наталья Забияко -- Александр Энберт Состав команды известен! Интрига: Кто капитан!? Делаю ставку: Никита Кацалапов!
На двух последних командных чемпионатах мира Капитаны: Александр Смирнов, Екатерина Боброва. А мне кажется Лиза или Вика. Никита сильно нервный для этой роли. |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| | | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Командный Чемпионат Мира сезона 2018-2019 | World Team Trophy | Fukuoka / JAPAN 11-14 апреля Ср 27 Мар 2019 - 17:03 | |
| 46 - vaprol пишет:
- А эта роль что-то значит, кроме формальности? Что, например, решало то, что в прошлый раз капитаном была Боброва? У нее какие-то обязанности дополнительные были? И какие? Просто другие сборные порой вообще самых неизвестных капитанами назначают.
Формальность: Капитан является представителем команды на официальных мероприятиях. Но как и в любом командном деле у команды должен быть лидер - Капитан. _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Командный Чемпионат Мира сезона 2018-2019 | World Team Trophy | Fukuoka / JAPAN 11-14 апреля Чт 28 Мар 2019 - 8:41 | |
| 48 На командном чемпионате мира может решиться будущее Туктамышевой. Медведевой расслабляться тоже не стоитВ отличие от определения состава на главный турнир года – чемпионат мира в Сайтаме, которое однозначно затянулось, породив массу слухов и предположений, на командный турнир в Фукуоке ФФККР назвала имена достаточно оперативно. Не покидает ощущение, что решение было принято заранее, еще до отъезда сильнейших россиян в Японию. Итоговый состав можно считать оптимальным, за исключением нескольких но. Во-первых, не будет Алины Загитовой и Евгении Медведевой – золотой и бронзовой медалисток ЧМ-2019. Вместо них поедут условно второй номер сборной Софья Самодурова и условно четвертый номер Елизавета Туктамышева. Об этом подробнее ниже. Не будет пары Евгении Тарасовой и Владимира Морозова, ставших в Сайтаме вторыми. Вместо них едут бронзовые медалисты Наталья Забияко и Александр Энберт. Ребятам необходимо продолжать зарабатывать международный вес для лучших надбавок от судей в будущих турнирах. В мужском одиночном катании не будет Андрея Лазукина, оказавшегося десятым и опередившего Александра Самарина (12-е место). Однако именно 20-летний москвич стал серебряным призером последнего чемпионата Европы, в то время как 21-летний уроженец Тольятти Лазукин о таких результатах пока может только мечтать. ЧМ-2019 – огромная удача для него, ставшая возможной из-за травмы партнера по сборной. Самарину в Фукуоке крайне важно реабилитироваться за провал в Сайтаме. Максим Ковтун поправиться не успел, поэтому едет серебряный призер Олимпийских игр – 2018 в командных соревнованиях Михаил Коляда. Ну и самое интересное – возвращение в сборную Туктамышевой. Пока все следили за чемпионатом мира, Елизавета наматывала круги в «Юбилейном», отрабатывая прыжки, шлифуя элементы. Воспаление легких, лишившее ее чемпионатов России, Европы и мира, позади. В финале Кубка России ученица Алексея Мишина показала, что с ней по-прежнему стоит считаться. Так почему же хорошо, что едет она, а не бронзовая призерка ЧМ-2019 Медведева? Во-первых, давайте сначала о теориях заговора. Нам никто этого пока не подтвердил, но есть основания считать, что все роли были расписаны в ФФККР заранее. Туктамышева в Японии – это торжество справедливости. В федерации, решив отправить в Сайтаму Медведеву, наверняка гарантировали Елизавете Фукуоку. Да, ученица Мишина проиграла Евгении в финале Кубка России. Но там были уж слишком странные судейские оценки. Немножко GOE туда, немножко сюда – и первой была бы Туктамышева. Чтобы не ссориться с гуру тренерского цеха Мишиным, в федерации отправили на индивидуальный ЧМ его ученицу Самодурову, которая и так это заслужила, но при желании все можно было бы переиграть, а на командный – Туктамышеву. Елизавета знала об этом и спокойно готовилась. Во-вторых, пусть мы и не увидим очной дуэли, но теперь абсолютно все будут сравнивать баллы, показанные Елизаветой в Фукуоке, с тем, чего добилась в Сайтаме Медведева. Дополнительная интрига. Представляете, если Туктамышева наберет в сумме больше 223,80 балла? О, это будет знатный взрыв в мировой Паутине, который зацепит абсолютно всех представителей тренерского совета, проголосовавших за Медведеву в конце февраля. Ведь получится, что их решение лишило Россию серебряной медали чемпионата мира, так как Евгения проиграла казашке Элизабет Турсынбаевой всего 0,94 балла! Уже со своими квадами подпирают юные Александра Трусова и Анна Щербакова, а тут еще и Туктамышева заочно обойдет... Только успокоилась Медведева, а тут новые вызовы и необходимость кому-то что-то доказывать. Справится ли 19-летняя спортсменка? В-третьих, выступление в Фукуоке станет ответом на предположение, что в глубине души 22-летняя Туктамышева уже начала думать об уходе из фигурного катания. У Елизаветы на «Зенит ТВ» уже появилась своя собственная программа «Туктамышева+», в которой она пробует себя в роли Юрия Дудя и Ирины Шихман – главных интервьюеров современного «Ютьюба» У пока еще действующей фигуристки было лишь интервью с Клаудио Маркизио, полузащитником футбольного «Зенита», но и помимо этого в жизни Елизаветы стало много активностей. Она ходит на футбол и становится участницей резонансного выпуска Z+ перед матчем «Спартак» – «Зенит». Совершает символическое вбрасывание перед матчем хоккейного СКА и дает согласие на участие в нескольких ледовых шоу. Если в Фукуоке что-то пойдет не так, чемпионка мира – 2015 вполне может решить, что с нее хватит и пора начинать новую жизнь. Если же удастся показать баллы на уровне сильнейших японок, Елизавете стоит задуматься о том, чтобы не вешать коньки на гвоздь. Согласитесь, ради этого стоит посмотреть турнир, который в ФФККР называют «не очень важным». 11 апреля в 9.15 по мск его короткой программой откроют танцевальные дуэты. В тот же день в 10.35 стартует короткая программа у женщин, а в 12.40 – короткая программа у мужчин. Произвольная программа у женщин – 13 апреля в 10.50 по мск. https://www.sportsdaily.ru/articles/na-komandnom-chempionate-mira-mozhet-reshitsya-budushhee-tuktamyshevoj-medvedevoj-rasslablyatsya-tozhe-ne-stoit _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Командный Чемпионат Мира сезона 2018-2019 | World Team Trophy | Fukuoka / JAPAN 11-14 апреля Чт 28 Мар 2019 - 15:44 | |
| 51 Александр Горшков: "Неправильно называть командный турнир в Японии чемпионатом мира"Глава Федерации фигурного катания России Александр Горшков в интервью "СЭ" рассказал о своих впечатлениях от прошедшего чемпионата мира в Японии и ожиданиях от предстоящего очередного чемпионата мира в той же стране, но уже командного. Турнир под названием ISU World Team Trophy пройдет в Фукуоке 11 – 14 апреля. – Александр Георгиевич, как вам прошедший чемпионат мира в Японии? Понятно, что по результату успешный для сборной России, а в смысле организации? – Японская федерация очень постаралась, он прошел на очень высоком уровне, мы им благодарны. Единственным недостатком, который там существовал, было расположение Сайтамы. Дорога из Токио была одна и в лучшем случае занимала 35 – 40 минут. Но если на ней вставал в пробку, как у нас на МКАДе или Третьем транспортном, то никуда деться было нельзя. Я там один раз ехал около двух часов. – Вы за всеми соревнованиями наблюдали, в одиночестве стоя у входа на трибуны. Японцы этой традиции не удивились, пытались вас оттуда выпроводить? – Пару раз предлагали сесть, потом оставили эти попытки. Я просто не могу сидеть на трибуне, мои нервы такого не выдержат. Очень переживаю за каждого из наших спортсменов. А нахождение на трибуне неизбежно предполагает общение, для меня это абсолютно неприемлемо. Я ведь с 2010 года не только президент федерации, но и главный тренер команды, знаю наизусть программы наших ребят. Поэтому всегда смотрю вот так, стоя. Вместе с ними откатываю каждый элемент. – На этой неделе был объявлен состав на последний большой старт сезона – уже другой чемпионат мира, командный. – У нас каждый год повторяется некая путаница. Вы его так громко назвали. Это никакой не командный чемпионат мира. Он называется командный кубок мира, это коммерческий турнир, который проводится японской федерацией фигурного катания вместе с одной из телекомпаний под эгидой ISU. Его правила существенно отличаются от командного турнира на Олимпийских играх. Формат специфический. – Но все-таки официальный турнир. В состав включена Елизавета Туктамышева. Она будет капитаном?– Мысли, решение есть, но пока мы официально объявлять его не будем. Рано. – Ее напарница по женским соревнованиям Софья Самодурова также в обойме. Выдержит ли она такой марафон после чемпионата Европы и чемпионата мира? – Знаете, здесь остается только надеяться, что выдержит. И пожелать ей удачи. – Другие варианты не рассматривались? Станислава Константинова? – Состав уже определен, по этому поводу не могу ничего сказать. – Пара Евгения Тарасова/Владимир Морозов в Фукуоку не едет, при этом Максим Траньков и Нина Мозер открыто намекали, что желания и сил их тренировать нет. – Вы знаете, никакой официальной информации мы от Транькова по этому поводу не получали. – Но вы хотели бы, чтобы они продолжили работу? – Для нас важно, чтобы эта работа была эффективной. Мы заинтересованы, чтобы у нас работали новые тренеры, молодые, талантливые, да и опытные тоже. Так что в целом – да, мы заинтересованы в этом. – Сезон подходит к концу, в следующем сезоне в женской сборной России серьезное пополнение. Трусова, Щербакова, Косторная автоматически попадут на этапы Гран-при? – Там очень сложная система распределения спортсменов, в которой разобраться не специалисту очень непросто. Конечно, мы надеемся, что они получат какие-то этапы. Но главным критерием для отбора является результат взрослого чемпионата мира, а уже затем мировой рейтинг и лучшие результаты в сезоне. Кто выступит на турнире в ЯпонииНа турнир World Team Trophy, который пройдет 11-14 апреля в японской Фукуоке, по итогам сезона 2018/2019 квалифицировались команды из шести стран. Страны, прошедшие отбор: Россия (9038 очков), США (7752), Япония (6991), Франция (5541), Италия (4344), Канада (4217). На WTT каждая команда состоит из 8 фигуристов -– четырех одиночников (2 женщин и 2 мужчин) и двух пар (спортивной и танцевальной). Участники исполняют короткую программу, танцоры – ритм-танец, затем произвольные программы, танцоры – произвольный танец. По итогам дня соревнований, в зависимости от занимаемых мест, одиночник может набрать от 12 до 1 очка по следующей схеме: 1 место – 12 очков, 2 – 11... 12 – 1. Каждая пара – от 12 очков до семи: 1 место – 12 очков, 6 (последнее) место – 7 очков. Турнир WTT проводится с 2009 года. Российская команда дважды становилась серебряным призером WTT. Заявка российской команды. Мужчины: Михаил Коляда, Александр Самарин. Женщины: Софья Самодурова, Елизавета Туктамышева. Пары: Наталья Забияко / Александр Энберт. Танцы: Виктория Синицина / Никита Кацалапов. (fsrussia.ru) https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/aleksandr-gorshkov-nepravilno-nazyvat-komandnyy-turnir-v-yaponii-chempionatom-mira-1528240/ _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Командный Чемпионат Мира сезона 2018-2019 | World Team Trophy | Fukuoka / JAPAN 11-14 апреля Пт 29 Мар 2019 - 11:21 | |
| 52 Капитаном сборной России станет Никита КацалаповКак стало известно "СЭ", капитаном сборной России на командном турнире ISU World Team Trophy, который пройдет в японской Фукуоке 11 – 14 апреля, будет танцор Никита Кацалапов. В дуэте с Викторией Синициной Кацалапов в нынешнем сезоне стал чемпионом страны, завоевал серебро чемпионата мира и финала "Гран-при". В 2014 году Никита в дуэте с Еленой Ильиных завоевал титул олимпийского чемпиона в командных соревнованиях. Ранее звучали предложения назначить капитаном Елизавету Туктамышеву. Глава федерации фигурного катания России Александр Горшков сегодня заявил "СЭ", что решение по капитанству уже принято, но пока озвучивать его рано. Вся заявка российской команды на ISU World Team Trophy выглядит так: Мужчины: Михаил Коляда, Александр Самарин. Женщины: Софья Самодурова, Елизавета Туктамышева. Пары: Наталья Забияко / Александр Энберт. Танцы: Виктория Синицина / Никита Кацалапов. (Дмитрий Сомов) https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/kapitanom-sbornoy-rossii-stanet-nikita-kacalapov-1528398/ _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Командный Чемпионат Мира сезона 2018-2019 | World Team Trophy | Fukuoka / JAPAN 11-14 апреля Сб 30 Мар 2019 - 18:06 | |
| 59 Туктамышева против… Чена. Командный ЧМ обещает битву России и СШАОпределены составы сборных на командный чемпионат мира, который пройдет в японской Фукуоке 11-13 апреля. Зарубежные команды заявили практически всех сильнейших.Наша федерация фигурного катания еще во вторник объявила: из российских лидеров в Фукуоку поедут не все. Там не будет ни Алины Загитовой, ни Евгении Медведевой, ни вице-чемпионов мира в парном катании Евгении Тарасовой сВладимиром Морозовым. Тогда это было воспринято всеми спокойно. В том числе – из-за свежей эйфории от успешного личного ЧМ в Сайтаме. Плюс среди наших специалистов вообще принято считать командные первенства планеты «чисто коммерческими турнирами, не имеющими большого значения».Так полагают многие, а не только Ирина Роднина, которая на днях, будучи в редакции «Советского спорта», весьма пренебрежительно отозвалась о заключительном турнире сезона.Что ж, с коммерцией у японцев действительно все в порядке: призовой фонд Фукуоки – ровно миллион долларов. А вот насчет несерьезности всего прочего с Родниной, как выяснилось, не согласен… весь остальной мир. Когда я увидел составы наших соперников по предстоящему чемпионату, в глазах зарябило от звездных имен и рука сама зачесала в затылке. Если не считать травмированного Юдзуру Ханю, все – американцы, канадцы, французы - везут в Фукуоку исключительно самых лучших. С Пападакис и Сизероном, Джеймс и Сипре, Ченом и Чжоу, Мессингом и Риццо, Хаббел и Донохью - и так далее по всему списку. Не говоря уже о местных знаменитостях вроде Уно и Кихиры, которые, разумеется, заявлены тоже.М-да, а история-то, оказывается, о-го-го какая серьезная…https://www.sovsport.ru/figure/articles/2:894950 |
| | | Savta Admin
| | | | | Командный Чемпионат Мира сезона 2018-2019 | World Team Trophy | Fukuoka / JAPAN 11-14 апреля |
|