| Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 Вт 3 Мар 2015 - 20:37 | |
| 2 - Снежная пишет:
- Вопрос теоретический. Как вы думаете, кто из наших спортсменов будет достоин поехать на командный ЧМ и по какому принципу осуществляется (осуществлялся ранее) отбор на эти соревнования?
|
|
| |
Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 Вт 3 Мар 2015 - 20:39 | |
| 3 - Julbka пишет:
- Вопрос теоретический.
К теоретическому вопросу - вот вам теория :-) https://ru.wikipedia.org/wiki/Командный_чемпионат_мира_по_фигурному_катанию - Цитата :
- Регламент[править | править вики-текст]
По регламенту, каждая команда состоит из восьми сильнейших фигуристов страны (по двое мужчин и женщин у одиночников, одна спортивная пара и один танцевальный дуэт). Участники от страны должны занять на предыдущем чемпионате мира место в первой десятке или иметь лучший рейтинг ИСУ (лучшие два для одиночников) для представителей своей страны в своей дисциплине.
Если любой фигурист (пара) из страны, отобранной для участия в турнире, решит не участвовать в ISU World Team Trophy, он (она, они) не будут иметь права выступать в любых шоу и показательных выступлениях, а также участвовать в соревнованиях, начиная с понедельника, следующего за окончанием чемпионата мира и до 26 апреля. Кроме того, к ним могут быть применены дополнительные санкции.
Если страна отобранная для участия в чемпионате отказывается от него всей командой, её место занимает следующая по рейтингу страна.
Вот еще теорея https://ru.wikipedia.org/wiki/Командный_чемпионат_мира_по_фигурному_катанию_2015Рейтинги в первом сообщении. Результаты прошлогоднего ЧМ, который служит критерием для отбора https://ru.wikipedia.org/wiki/Чемпионат_мира_по_фигурному_катанию_2014 |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 Вт 3 Мар 2015 - 20:47 | |
| 4 Я думаю, что у девочек - Лиза и Аня. Лиза по рейтингу, Аня по прошлому ЧМ (она там 4 была).
У мальчиков Макс (был 4) и Сережа (пока в рейтинге он 3 стоит)
В танцах сложно - первые в рейтинге Бобры стоят, потом Букины, потом Моньки. Как поменяется после ЧМ - сказать пока сложно.
В парах у нас ВТ первые, потом Ксюша с Федей, потом только Юкосы.
Так что пока даже теоретизировать сложно, потому как мы не знаем, что будет с рейтингом после ЧМ, и кто будет отказываться, если будет. |
|
| |
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
| |
| |
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24031 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 Вт 3 Мар 2015 - 23:01 | |
| 7 А мне кажется, что сюда отбираются участники не по общему рейтингу, а по лучшему рейтингу сезона. Ну, т.е. лучшие фигуристы страны на данный момент. Во всяком случае, так было раньше _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
|
| |
Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 Вт 3 Мар 2015 - 23:31 | |
| 8 - ESPANKA пишет:
- А мне кажется, что сюда отбираются участники не по общему рейтингу, а по лучшему рейтингу сезона. Ну, т.е. лучшие фигуристы страны на данный момент. Во всяком случае, так было раньше
Ну вот тебе кажется, а у википедии на этот счет другой взгляд - Цитата :
- Участники от страны должны занять на предыдущем чемпионате мира место в первой десятке или иметь лучший рейтинг ИСУ (лучшие два для одиночников) для представителей своей страны в своей дисциплине.
Бэст они тут не пишут. Значит это как раз таки мировой рейтинг. |
|
| |
ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 Вт 3 Мар 2015 - 23:42 | |
| 9 - Julbka пишет:
- Значит это как раз таки мировой рейтинг
на ФСО почему-то все определённо пишут, что, например, ИЖам надо обязательно не пропускать КЧМ. Не понимаю тогда совсем ничего И ну её нафиг совсем, эту Википедию там много чего пишут... неправильного |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
| |
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 Вс 29 Мар 2015 - 10:29 | |
| 11 Сборная России по фигурному катанию отобралась на World Team Trophy с лучшим результатом
16-19 апреля в Токио (Япония) заключительный в нынешнем сезоне международный турнир по фигурному катанию – World Team Trophy, неофициальный командный чемпионат мира. Сборная России отобралась с лучшим результатом – 8517 очков, опередив команды США (7641) и Японии (6543). Также на World Team Trophy выступят канадцы (6400), французы (4993) и китайцы (4368). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».
Отбор на World Team Trophy осуществлялся на чемпионате мира, этапах и финале Гран-при, этапах и финале юниорского Гран-при. Зачётные очки сборной России принесли Максим Ковтун и Сергей Воронов – у мужчин-одиночников, Елизавета Туктамышева и Елена Радионова – у женщин-одиночниц, Ксения Столбова / Фёдор Климов и Юко Кавагути / Александр Смирнов – в парах, Елена Ильиных / Руслан Жиганшин – в танцах.
Формат World Team Trophy отличается от командного турнира на Олимпийских играх – в нём участвуют два одиночника и две одиночницы, а также одна спортивная пара и один танцевальный дуэт (в олимпийском формате – по одному участнику в каждой дисциплине). Состав сборной России пока не объявлен. |
|
| |
95nomer navka-ice-queen
| |
| |
ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 Вс 29 Мар 2015 - 21:48 | |
| 13 - 95nomer пишет:
- Надеюсь, их и пошлют! Это было бы честно!
ДА! Поддерживаю! Хотя в честности у наших чиновников сильно сомневаюсь. Интриганы же кругом. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
Снежная navka-ice-queen
меня зовут : Ольга Сообщения : 622 Регистрация: : 2015-01-14
| |
| |
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 Пн 30 Мар 2015 - 11:54 | |
| 16 - Снежная пишет:
- Alexandr пишет:
- Мировой командный зачет и квалификации для КЧМ
http://isuprod.blob.core.windows.net/media/197337/wtt_qualificationstandingsdetails_15-03-28.pdf Команды, занявшие 1-6 являются квалифицированными для командный чемпионат мира А там фигуристы могут поправить свой рейтинг? Во-первых, разглядывая документ, который принес Александр, я пришла к твердому выводу, то на КЧМ в танцах едут ИЖи. Это не обсуждается. Поскольку рейтинги считает ИСУ. Ничья федерация повлиять на этот процесс не может. В зачет идет ФГП и мировое первенство. В танцах никто из других пар в эту колонку даже не пробился. ИЖи показали наиболее весомые результаты. (в систему подсчета углубляться не буду - я ее не знаю ) Без уважительной причины спортсмены не имеют права отказаться. Столбовой и Климову повезло, что 5 месть Кавагути-Смирнова на ЧМ стоит выше их 2 места на ФГП. Потому что отказы не принимаются. И за отказ выступать команда штрафуется (или они сами? в эти тонкости не углублялась) Относительно того, может ли это поднять рейтинг? А я думаю может. Мы с Ирой - 95 номер в свое время обсуждали, что значит в рейтинге колонка - мировые соревнования и ОИ. Ириша, я же тогда не знала, что бывает КЧМ . Теперь знаю, и думаю, что в рейтинге он участвует. Оля, там система такая, что из, получается, трех соревнований - ЧЕ, ЧМ и КЧМ будет выбран результат с лучшим количеством баллов и внесен в пятую колонку цифр этого года. Если место ИЖ на КЧМ будет "весить" больше, чем 7-е на ЧМ, то результат они улучшат. И также я согласна с Юлей, что более всего улучшат их результат выступления на Бэшках в следующем году. Посмотрите, как считается рейтинг. мировой рейтинг ИСУЧМ там уже есть. Первая колонка - баллы за лучший результат из мировых Вторая, третья - баллы за лучшие результаты на этапах ФГП четвертая, пятая - баллы за 2 лучших результата на Бэшках Суммируются результаты за 3 последних года. Лена с Русланом остались 34-ми. посмотрите их список. На следующий год к этой строке прибавится следующая. И есть все основания предполагать, что к Европе они подойдут с результом для предпоследней, а то и последней разминки. Ну, в любом случае - в верхней половине, из которой уже никак не попадешь в первые разминки. Поскольку рейтинг всеобщий, то впереди довольно много пар, которые не выступают. Ну, и на Европе не будет, конечно, Канады и Америки. В этому году к миру ИЖ также были 34-ми. А в списке участников 20-ми. Чет, много написала. В общем, все хорошо. |
|
| |
95nomer navka-ice-queen
| |
| |
MariaNDr navka-ice-queen
меня зовут : Мария Сообщения : 324 Регистрация: : 2015-01-29 Откуда : Экватор планеты Земля
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 Пн 30 Мар 2015 - 12:18 | |
| 19 Сборная России выступит на World Team TrophyСборная России с лучшим результатам отобралась на командный чемпионат мира - World Team Trophy, который пройдет 16-19 апреля в Токио (Япония).Россия набрала 8517 очков за сезон. В турнире также примут участие сборные США (7641 очков), Японии (6543), Канады (6400), Франции (4993) и Китая (4368). Состав сборной России на World Team Trophy Федерация фигурного катания на коньках России должна утвердить до 5 апреля. http://fsnews.ru/page-id-2519.html |
|
| |
Alice navka-ice-queen
меня зовут : Евгения Сообщения : 269 Регистрация: : 2014-12-06 Возраст : 41
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 Пн 30 Мар 2015 - 20:41 | |
| 20 http://www.team-russia2014.ru/article/21491.htmlЕлена Ильиных и Руслан Жиганшин выступят на командном чемпионате мира в Японии16-19 апреля в Токио (Япония) состоится заключительный в нынешнем сезоне международный турнир по фигурному катанию – World Team Trophy, неофициальный командный чемпионат мира. На турнире выступит российский танцевальный дуэт Елена Ильиных и Руслан Жиганшин. Об этом специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Староверовой рассказала Елена Ильиных. «Для нас соревновательный сезон чемпионатом мира в Шанхае не закончился, - сказала Елена Ильиных. - Наши руководители уже подтвердили, что мы с Русланом поедем на командный чемпионат мира в Японию. Нас это обрадовало. Для нашего дуэта в плане приобретения дополнительного опыта важен каждый старт. Конечно, за сезон накопилась некая усталость. Сейчас успеем немного перевести дух, восстановиться и поработать перед заключительным стартом сезона, чтобы на более позитивной ноте завершить соревновательный год». |
|
| |
| Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 |
|