20 марта 2019, среда 03:00 Пары – Короткая программа 08:10 Церемония открытия 08:55 Женщины – Короткая программа 21 марта 2019, четверг 04:00 Пары – Произвольная программа; церемония награждения пар 08:55 Мужчины – Короткая программа 22 марта 2019, пятница 04:45 Танцы на льду – Ритм-танец 11:30 Женщины – Произвольная программа, церемония награждения женщин 23 марта 2019, суббота 06:30 Танцы на льду – Произвольный танец, церемония награждения в танцах на льду 11:30 Мужчины – Произвольная программа, церемония награждения мужчин 24 марта 2019, воскресенье 09:00 Гала-концерт
Первая медаль в танцах на льду на чемпионатах мира за 6 лет! Награждение Синициной и Кацалапова
Россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов стали серебряными призерами чемпионата мира в японской Сайтаме. Эта медаль стала первой для России с 2013 года.
Последний раз российские фигуристы становились призерами чемпионата мира в 2013 году, когда Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев завоевали бронзу в канадском Лондоне.
Россия потеряла максимальную квоту в мужском одиночном катании
Российские фигуристы потеряли максимальную квоту в мужском одиночном катании по итогам выступления на чемпионате мира по фигурному катанию в Сайтаме. На турнире в 2020 году сможет выступить только два фигуриста из России.
Российский фигурист Михаил Коляда, провалив короткую программу, набрал в сумме 262,44 балла, и занял шестое место. Дебютант чемпионатов мира Андрей Лазукин после практически идеальный прокатов финишировал 10-м (248,74). Вице-чемпион Европы Александр Самарин после провала в короткой программе, где он допустил "бабочку" на четверном лутце, занял лишь 12-е место (246,93).
Таким образом, сумма мест российских фигуристов больше 13, что позволяет получить только две квоты на следующий чемпионат мира.
Чемпионат мира 2020 года пройдет в марте в канадском Монреале.
Ягудин - о Самарине: "Спасибо тебе, Саша, за то, что хоть как-то поднимаешь мужское одиночное катание в нашей стране"
Олимпийский чемпион-2002 в мужском одиночном катании Алексей Ягудин прокомментировал выступление вице-чемпиона Европы Александра Самарина в произвольной программе на чемпионате мира в японской Сайтаме.
– Спасибо тебе, Саша, за эту борьбу, – сказал Ягудин в эфире Первого канала. – Ну а как еще без борьбы становиться чемпионами? Да, уникально выполненный каскад четверной лутц+тройной тулуп в самом начале программы. Между прочим, он набирает за него практически 20 баллов! Самое главное, что помимо нереально крутого каскада потом последовало падение на четверном тулупе, неудачный тройной аксель, но вновь собрался и сделал финальную часть свой произвольной программы. Вот за это спасибо.
Сейчас ему точно не надо говорить: "Простите, мне стыдно". Спасибо тебе, Саша, за то, что хоть как-то поднимаешь мужское одиночное катание в нашей стране. Хочется отметить его тренерский коллектив за этого потрясающего парня. Многие не знают, через что прошел Саша. Он прошел через сложнейшую травму, операцию. Но они спокойно тихо продолжили тренироваться. Просто нужно закрывать свой рот и работать.
Самарин получил за свой прокат 167,95 балла (246,93 в сумме) и занимает промежуточное первое место.
"Ну наконец-то!" Тарасова и Ягудин оценили прокат Коляды в произвольной программе на чемпионате мира
Известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова и олимпийский чемпион-2002 в мужском одиночном катании Алексей Ягудин прокомментировали выступление российского фигуриста Михаила Коляды в произвольной программе на чемпионате мира в японской Сайтаме.
– Ну наконец-то!, – воскликнул Ягудин в эфире Первого канала. - Ну почему так нельзя всегда? Он столько отдаем. Он так хорошо владеет коньком, так хорошо корпусом. Он действительно талантливый спортсмен. Он как all inclusive: ему нужно просто использовать свой талант, то, что дала ему природа. Хорошо, что сейчас он справился. Ему нужно было разозлиться и грызть эти элементы. Говорим Мише большое спасибо за эту произвольную программу, которую он вымучал.
– Вы красивые, а я умная, – сказала Тарасова. – Я точно знала, что он откатается хорошо. Молодец! Не отдавайте квоту, мужики, нам так нужно, чтоб хотя бы двое поехало на следующий чемпионат мира. Вы что сделали-то? Но можно еще и лучше кататься, он мог везде добавить тройной тулуп. Четверной тулуп он нетехнично его прыгнул, не так, как он его прыгает. Он взял скорость, сделал с правильной скоростью. Он и катается, и вращается.
"Молодец, классный мужик! Достойно представлял свою страну". Тарасова - о Лазукине
Известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова и олимпийский чемпион-2002 в мужском одиночном катании Алексей Ягудин прокомментировали выступление российского фигуриста Андрея Лазукина в произвольной программе на чемпионате мира в японской Сайтаме.
– Для первого старта, такого неожиданного для него, он достойно представлял свою страну, свой Санкт-Петербург и своего тренера – Алексея Николаевича Мишина, – сказала Тарасова в эфире Первого канала. – Не падал, не валялся, боролся. Второй четверной прыгнул просто уникально. Молодец, мужик – классный. Было видно, что он устал, но все доделал, дотерпел – все с выездами, с вращениями.
– Он очень хорошо исполнил первый четверной тулуп, – сказал Ягудин. – Он вытаскивал, боролся. Мужчины нас сегодня не подвели. Я говорил, что мужчинам нужно брать мастер-класс у наших прекрасных девушек. Наверное, послушали, спросили совета, как быть лучшими.
Горшков: сборная России успешно выступила на чемпионате мира по фигурному катанию Комментируя результаты в женском одиночном катании, глава ФФККР отметил повышенное внимание к российским спортсменкам САЙТАМА /Япония/, 23 марта. /ТАСС/. Чемпионат мира по фигурному катанию для российской команды можно считать успешным. Таким мнением с журналистами в субботу по окончании соревнований поделился президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.
Российские фигуристы завоевали на турнире в японской Сайтаме одну золотую медаль, две серебряные и две бронзовые. Чемпионкой мира стала Алина Загитова (одиночное катание); серебро на счету Евгении Тарасовой и Владимира Морозова (парное катание), а также Виктории Синициной и Никиты Кацалапова (танцы); бронзу завоевали Евгения Медведева (одиночное катание), а также Наталья Забияко и Александр Энберт (парное катание). "Этот чемпионат мира можно считать успешным, каждый здесь постарался, это прежде всего касается девочек, спортивных пар и танцоров. Мужчины пытаются себя реабилитировать в произвольном катании, но борьбу начинать всегда надо с короткой", - отметил Горшков.
"Следующий сезон после Олимпийских игр очень сложный, тем более для тех, кто принимал в них участие, и особенно для тех, кто смог добиться на этих Играх высокого результата. Слишком много сил было затрачено в предыдущем сезоне, фигуристам требовалось восстановление, и физическое, и моральное. Непросто опять найти мотивацию, если ты становишься олимпийским чемпионом", - отметил глава федерации.
На Олимпиаде в Пхёнчхане из нынешних участников чемпионата мира выступали Загитова, Медведева, Коляда, Тарасова и Морозов, Забияко и Энберт. "Им было тяжело начинать этот сезон, готовиться к нему", - подчеркнул Горшков.
Дуэлей не надо Комментируя результаты в женском одиночном катании, Горшков отметил повышенное внимание к российским спортсменкам. "Алине было очень тяжело и готовиться, и выступать, у Жени были свои проблемы, на все это еще наложилась шумиха, развернутая в соцсетях, и это еще мягко сказано. Тем, кто любит фигурное катание, скажу - любите, но не надо устраивать дуэлей и перепалок на пустом месте, постарайтесь уважать заслуги всех спортсменов, потому что каждый из них этого достоин, хотя у каждого из вас могут быть свои предпочтения", - сказал Горшков.
Отметил глава ФФККР и дебютантку турнира - 16-летнюю чемпионку Европы Софью Самодурову, назвав достойным ее выступление на чемпионате в Сайтаме (восьмое место). Серебро Синициной и Кацалапова стало первой медалью для России на чемпионатах мира в танцах с 2013 года, Александра Степанова и Иван Букин заняли четвертое место. "Если бы я мог, то поставил бы их на одну ступень. Да, танцы - самый консервативный вид, надо слишком сильно удивить, и не один раз, чтобы обойти лидеров - французов Пападакис и Сизерона, но с другой стороны, ради чего тогда все работают, все катаются? Так что задача выйти на первое место стоит", - подчеркнул Горшков.
Тарасова и Морозов подтвердили статус серебряных призеров чемпионата мира в парном катании, Забияко и Энберт стали третьими. "Ребята молодцы, мы очень рады их результату. Хороший скачок сделали дебютанты турнира Александра Бойкова и Дмитрий Козловский - будучи еще в прошлом году юниорами, сегодня они шестые в мировом парном катании", - отметил глава федерации.
Комментируя мужское российское одиночное катание, Горшков сказал: "Они все умеют делать, но у Коляды этот сезон в целом не заладился, Лазукин - дебютант, и со своей задачей как дебютант он справился, прокатался достойно в обеих программах. Что же касается Самарина, также дебютанта чемпионатов Европы и мира, то это талантливый фигурист с хорошим набором сложной техники. Ему нужен опыт, и за один год он не приходит, но мне очень импонирует, что Самарин боец".
Чемпионат мира завершится 24 марта показательными выступлениями.
Я больше не могу терпеть и носить это в себе: Но ведь же они реально пришли почти с одинаковыми причёсками! Если бы ещё и джинсы по цвету совпали, вообще бы были как близняшки
_________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
Юля, ты спрашивала почему Орсера не взяли на общее фото, а он походу вообще ушел. Жениным олимпийконосцем был Миша, и ни одной фото не было ни с Брайоном, ни с Трейси. Может они на тренировку к Юдзуру убежали?
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 24031 Регистрация: : 2014-11-21
Похоже, действительно, пытались надавить на Этери и Алину, предлагая "сняться с ЧМ по медпоказаниям" в пользу Лизы. Не получилось с этой командой - в расход пошёл Ковтун. Понятна тогда его обида и решение завязать со спортом. Как хорошо быть протеже Колобкова! Всех задергали ради правильной...
Цитата :
Этери сказала, что в субботу (я так понял неделю назад) хотели сниматься, но все вместе, с федерацией, с Алиной решили, что едем и боремся. Вот так вот, как же тяжело досталось Алине это золото, понятно от чего такие эмоции были у Алины после ПП.
Бестемьянова: результат российских танцоров на ЧМ является большим успехом
МОСКВА, 23 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Результаты двух российских пар в танцах на льду на чемпионате мира в Японии и завоевание максимальной квоты на чемпионат мира 2020 года являются очень серьезным достижением, заявила РИА Новости олимпийская чемпионка 1988 года Наталья Бестемьянова. Виктория Синицина и Никита Кацалапов в субботу с суммарным результатом 211,76 балла завоевали серебряные медали на соревновании в Сайтаме. Второй российский дуэт Александра Степанова/Иван Букин (208,52) стал четвертым. За счет такого итога сборная России получила максимальную квоту на чемпионат мира-2020 - страну смогут представить три танцевальных пары. Первое место заняли французы Габриэлла Пападакис/Гийом Сизерон (222,65), обновившие мировые рекорды в ритм-танце (в пятницу), произвольном танце и по сумме баллов. Бронзовые награды - у американцев Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью (210,40). "Я поздравляю Синицину и Кацалапова, немного обидно за Степанову и Букина, которые тоже были достойны быть на пьедестале почета, - сказала Бестемьянова по телефону. - А в целом это победа российских танцев на льду, возвращение третьей квоты и возвращение на пьедестал - это, конечно, большой успех". "Я не могу говорить за Синицину и Кацалапова, я считаю, что Степанова и Букин в следующем сезоне будут готовы бороться за самые высокие места, - отметила эксперт. - Это равноценные пары, но так получилось, что (сегодня) одна стоит впереди, а другая - сзади. Я нахожусь в Москве, и мне очень сложно судить, в чем причина отставания (от третьего места), поскольку телевидение не показывает скорости катания и такой чистоты элементов, которые хотелось бы видеть. На мой взгляд, прокат Степановой и Букина был абсолютно замечательным. Не хватает поддержки федерации, я так понимаю". https://rsport.ria.ru/20190323/1552054938.html
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Успех сквозь мужскую печаль: ЧМ по фигурному катанию завершен в Японии
САЙТАМА (Япония), 23 мар - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Чемпионат мира по фигурному катанию 2019 года завершился в японской Сайтаме, россияне завоевали 5 медалей, включая одну золотую. Олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова завоевала высшую награду в женском одиночном катании, ее соотечественница Евгения Медведева взяла бронзу. В парном катании Евгения Тарасова/Владимир Морозов выиграли серебро, Наталья Забияко/Александр Энберт - бронзу. В танцах на льду серебро на счету Виктории Синициной и Никиты Кацалапова. Минус квота в мужском одиночном катании Завершался чемпионат мира мужским одиночным катанием, с которым россияне особых надежд не связывали. Однако потери максимальной представительской квоты в три участника тоже не планировалось. Тем не менее серебряный призер чемпионата Европы-2019 Александр Самарин оступился в короткой программе, не справившись на сей раз с ультрасложным контентом – сделал "бабочку" на четверном лутце, но исполнил четверной флип в каскаде с двойным тулупом и занял 20-е промежуточное место. В субботу он выполнил отличный каскад четверной лутц - тройной тулуп, упал с четверного тулупа и в итоге стал 12-м, набрав по итогам обеих программ 246,33 балла.
Первыми призеров определили парники. Фавориты чемпионата французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре много потеряли в короткой программе и в финальном протоколе заняли 5-е место. Тарасова/Морозов лидировали после короткой программы, установив в ней новый мировой рекорд (81,21) и опережая китайцев Суй Вэньцзин и Хань Цуна (79,24). Однако после произвольной китайцы выиграли золото, установив два мировых рекорда - по количеству баллов в произвольной программе (155,60) и по сумме баллов (234,84). Они переписали мировой рекорд Тарасовой и Морозова по сумме, установленный несколькими минутами ранее на турнире в Японии. "Не знаю, могли ли лучше, потому что ребята приучили болельщиков и специалистов к тому, что они не очень устойчивые психологически, после больших успехов в короткой они проваливали произвольную, а если проваливали короткую, то вылезали за счет произвольной. То, что ребята сегодня сделали, я считаю большой победой для них", - сказал тренер дуэта Максим Траньков.
Тарасова/Морозов набрали по сумме двух программ 228,47 балла и стали вторыми. Бронзу завоевали Забияко и Энберт (217,98). Обе пары консультирует Нина Мозер, которая отошла от оперативной тренерской деятельности, но точечно сотрудничает с фигуристами. Еще одни представители России Александра Бойкова и Дмитрий Козловский в своем дебютном сезоне на взрослом уровне заняли 6-е место (210,30).
Загитова побеждает в постолимпийский сезон
Турнир в женском одиночном катании завершился триумфом олимпийской чемпионки Загитовой, которая, несмотря на тяжелейший сезон и проблемы по ходу него, а также на прогресс японской фигуристки Рики Кихиры, исполняющей тройной аксель, смогла завоевать свой первый титул чемпионки мира в карьере. Загитова набрала 237,50 балла по итогам обеих программ. На вопрос, какая мотивация имеется у россиянки, чтобы продолжать карьеру, ответила, что она хочет дальше кататься. Для кого? "Для себя. И для миллионов болельщиков, которые за мной ездят по всем странам. Из России приехали в Японию поддержать меня, и я это очень ценю", - отметила фигуристка. Бронзу после столь же непростого сезона завоевала Медведева (223,80), которая выступала в произвольной программе с травмой из-за предположительного растяжения мышц бедра.
"Я намного раньше закончила сегодня тренировку, чем ожидала. Мне было действительно тяжело кататься. Когда я ехала в автобусе (с тренировки в отель), то поняла, что если я не включу внутреннюю злость и характер, то ничего не будет. Потому что физически было тяжело. И это придало мне злость, огонь и все силы, чтобы вытерпеть. Морально же я отключилась от понимания того, где я нахожусь", - сказала Медведева. Второе место с результатом 224,76 балла заняла Элизабет Турсынбаева из Казахстана, которая впервые на взрослых женских стартах чисто исполнила четверной прыжок - сальхов. Еще одна представительница России действующая чемпионка Европы Софья Самодурова заняла восьмое место (208,58).
Синицина/Кацалапов желают большего
В танцах на льду равных не было французам Габриэлле Пападакис и Гийому Сизерону, которые сначала обновили свой же рекорд в ритм-танце (88,42), а на следующий день установили еще два рекорда - в произвольном танце (134,23) балла и в сумме (222,65). Французы превзошли прежние мировые достижения, которые они установили на чемпионате Европы в Минске в январе: в ритм-танце - 84,79 балла, в произвольном танце - 133,19, по сумме баллов - 217,98. Серебро выиграли Синицина и Кацалапов, которые получили в сумме 211,76 балла. "Плоды нашего труда мы ощущаем на своей шее, - сказал партнер. - Мы не будем абсолютно радоваться, все-таки есть одна медаль - золотая. Мы на пути, будем работать, чтобы достичь большего. А сейчас хочу сказать спасибо нашим тренерам, нашим родителям и японским зрителям, которые отлично нас поддерживали". Бронзу у россиян Александры Степановой и Ивана Букина отбили американцы Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью, набравшие 210,40 балла. Степанова/Букин, шедшие после ритм-танца на третьей позиции, в субботу выполнили все элементы на максимальный четвертый уровень, но с 208,52 балла пропустили американцев вперед.
"Была необычная борьба, потому что мы никогда не поднимались на такие высокие ступеньки, так близко (к лидерам) мы никогда не стояли. Мы делали шажки, перешагивали, но сейчас мы сделали серьезный шаг", - сказала Степанова. "Я считаю, этот чемпионат стал успешным для нас, - подвел итоги президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков, имея в виду пять медалей российских спортсменов. - Я никогда не считаю медали, потому что спорт - это спорт, человеческая жизнь - это жизнь. Лед скользкий. Бывает всякое".
У всех надежды только на федру Узбогойтесь, Наталья Филимоновна, в следующем году все будет как и раньше, там таких достойных пьедестала вагон и маленькая тележка Это уже не спорт, а коммерция и политика, противно!
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Вы в танцах! Синицина и Кацалапов увозят из Сайтамы серебро чемпионата мира
В субботу на чемпионате мира по фигурному катанию в Сайтаме был разыгран комплект наград в танцах на льду. Мировое первенство завершилось безоговорочной победой французов Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона (217,98) с очередным мировым рекордом. Российские фигуристы Виктория Синицина/Никита Кацалапов выиграли серебро, набрав по итогам обеих программ 211,76 балла. Бронзу чемпионата мира завоевали американцы Мэдисон Хаббелл/Закари Донохью (210,40 балла). Таким образом, сборная России увеличила квоту до максимальной в танцах на льду по итогам выступления на чемпионате мира.
С другой планеты: Чен и Ханю оставили российских фигуристов без медалей ЧМ
Чемпионат мира по фигурному катанию в Сайтаме завершился произвольной программой в мужском одиночном катании. Победу одержал американский фигурист Натан Чен, обновивший два мировых рекорда (323,42 балла). Вторым стал японец Юдзуру Ханю (300,97), бронза у еще одного американца Винсента Чжоу (281,16). Лучшим из россиян стал Михаил Коляда, занявший шестое место. По итогам мирового первенства россияне потеряли максимальную квоту, и на следующий чемпионат мира смогут выставить лишь двух фигуристов.
Накатали на медали: российские пары увозят серебро и бронзу чемпионата мира
Первый комплект наград на чемпионате мира по фигурному катанию в Сайтаме был разыгран в четверг в соревнованиях пар: победу одержали китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун, установившие два мировых рекорда. Итоговая сумма баллов китайской пары - 234,84. Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов довольствовались лишь серебром, набрав по итогам двух прокатов 228,47 балла. На третьем месте расположилась еще одна российская пара Наталья Забияко и Александр Энберт, набравшая 217,98 балла.
Призеры произвольной программы парного катания на чемпионате мира по фигурному катанию в Сайтаме: Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Суй Вэньцзин и Хань Цун, Наталья Забияко и Александр Энберт (слева направо).
Savta Admin
Траньков: думал, что чемпионат мира будет провальным для сборной России
МОСКВА, 21 мар - РИА Новости.Тренер российской спортивной пары фигуристов Евгении Тарасовой и Владимира Морозова Максим Траньков признал, что не ожидал столь успешного выступления национальной команды на чемпионате мира в японской Сайтаме. "Признаюсь, я думал, что завершившийся чемпионат, может стать провальным для нашей сборной, и я счастлив, что ошибся! 5 медалей? Да когда последний раз такое было! Молодцы новое поколение, какие же вы все умнички!" - написал он на своей странице в Twitter. Сборная России заняла первое место в медальном зачете по итогам ЧМ. Российские фигуристы завоевали пять медалей: одно золото, два серебра и две бронзы. Алина Загитова победила в женском одиночном катании, серебряными призерами стали спортивная пара подопечные Транькова и танцевальная пара Виктория Синицина/Никита Кацалапов. Бронзовые награды выиграли Евгения Медведева и спортивная пара Наталья Забияко/Александр Энберт.