Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Чт 21 Мар 2019 - 21:13 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- Расписание соревнований (время московское):
20 марта 2019, среда 03:00 Пары – Короткая программа 08:10 Церемония открытия 08:55 Женщины – Короткая программа 21 марта 2019, четверг 04:00 Пары – Произвольная программа; церемония награждения пар 08:55 Мужчины – Короткая программа 22 марта 2019, пятница 04:45 Танцы на льду – Ритм-танец 11:30 Женщины – Произвольная программа, церемония награждения женщин 23 марта 2019, суббота 06:30 Танцы на льду – Произвольный танец, церемония награждения в танцах на льду 11:30 Мужчины – Произвольная программа, церемония награждения мужчин 24 марта 2019, воскресенье 09:00 Гала-концерт Страница на сайте ISUОф.страницаСписки участников |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Сб 23 Мар 2019 - 21:59 | |
| 581 Горький мед – Вайцеховская о том, как биться насмерть и – проигратьМужской турнир на чемпионате мира по фигурному катанию в японской Сайтаме завершился невероятным рекордом: чемпион мира американец Натан Чен на 22,45 балла превысил мировой рекорд по сумме баллов за две программы, который несколькими минутами ранее обновил двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю, и, соответственно, опередил Ханю. Столь чувствительной оплеухи японец, оставшийся в этом поединке вторым, не получал еще ни разу в жизни.В логове зверяЗа день до начала заключительного финала чемпионата мира, когда вся Япония молчаливо переживала траур поражения в женском турнире своей юной звездочки Рики Кихиры, известный спортивный агент и продюсер Ари Закарян, с которым мы разговорились на катке, сказал: "Последние 20 лет я провожу в Японии довольно много времени в связи с целым рядом своих проектов и не устаю удивляться отношению страны к фигуристам и фигурному катанию. Когда Юдзуру Ханю катался в этом сезоне на этапе Гран-при в Москве, туда, чтобы на него посмотреть, приехало порядка пяти тысяч фанатов. Начался этот бум в 2006-м, когда Олимпийские игры в Турине выиграла Сидзука Аракава. Я постоянно наблюдаю за тем, как фигурное катание развивается в Японии в плане бизнеса, и могу сказать, что национальная федерация очень интересно и грамотно работает в этом направлении. Как только заканчивается очередной сезон, все японские фигуристы очень быстро ставят новые программы и с конца мая до середины июля обкатывают эти программы в шоу, причем со всеми элементами.Много раз видел, как тот же Сёма Уно убивался на показательных о четверные прыжки, но продолжал их делать: со светом, без света, с переменным светом, в семь утра на тренировке… Там, где любой другой фигурист уже бился бы в истерике и истошно орал на окружающих, японцы беспрекословно делают свою работу. У каждого спортсмена есть персональный тренер по ОФП, который сопровождает своего ученика в шоу. Соответственно, каждый день фигурист с ним работает. При этом федерация фигурного катания совершенно спокойно реагирует, если кто-то из спортсменов хочет тренироваться в Америке или Канаде. Даже для личных тренеров это не является болезненной темой – они спокойно отпускают фигуристов к другим специалистам, справедливо полагая, что, если такой специалист дал спортсмену больше, чем тот может получить оставаясь в Японии, это все равно пойдет на благо страны.Еще больше меня восхищают японские болельщики. Каждый год, когда проходит японский тур, я вижу одну и ту же картину: приезжают фанаты, покупают фигуристам подарки, причем эти подарки бывают нереально крутые – от кожаных сумок Луи Вюиттон до золотых часов. Надо видеть, как они упаковывают эти подарки. Люди тратят по нескольку часов, чтобы подобрать бумагу или ткань, чтобы она подходила по цвету, украшают эти свертки ленточками, наклейками, а потом просто опускают подарки в специальные огромные корзины, понимая, что тот, кто получит подарок, скорее всего, даже не будет знать, от кого он его получил. Самые дорогие билеты – это всегда первый ряд. Потому что, сидя в первом ряду, ты имеешь возможность передать подарок фигуристу лично в руки. В гостинице, где останавливаются спортсмены, фанаты стоят рядами с утра до поздней ночи. Иногда ночуют там. И это классно, когда в стране такое отношение к фигурному катанию…"… Именно в такой обстановке проходил чемпионат мира. И, конечно же, Япония заслуживала того, чтобы в субботу увидеть триумф Ханю – раз уж это не получилось днем ранее у Кихиры.Антураж вокруг мужского турнира как бы заведомо предполагал, что на пьедестале просто обязаны оказаться сразу два японца – Ханю и Сёма Уно. Двукратного олимпийского чемпиона, как и серебряного призера Игр в Пхенчхане, от крыльца отеля до автобуса сопровождал пеший полицейский кортеж из восьми человек (каждого – свой), что, конечно же, внушало благоговение. Болельщики теснили друг друга на трибунах, с вежливыми поклонами и таранной мощью пытались пробиться поближе к кумирам и скупали в ближайших торговых центрах желтых плюшевых Винни-Пухов. Сложно представить, что переживали остальные участники, оказавшиеся в этом логове плюшевых медвежат, мешки с которыми начали складироваться вдоль бортов еще до того, как начался турнир. Хотя вряд ли этот вопрос беспокоил японских фанатов. Они ждали часа икс. Девяти часов вечера субботы, когда на лед в сильнейшей группе должен был выйти Ханю.© REUTERS / ISSEI KATOЮдзуру Ханю на льду арены в Сайтаме Безумство храброгоУ любой, даже самой невероятной легенды всегда находится свой прообраз. Юдзуру столько раз совершал на льду невероятное, что его давным-давно следовало бы канонизировать. Чего стоит один лишь только сезон-2014/15, который Ханю провел катаясь несколько месяцев с тяжелейшим сотрясением мозга. В этом состоянии он выиграл Финал Гран-при, чемпионат Японии, после которого перенес полостную операцию, вернулся на лед и серьезно травмировал лодыжку. Но даже это не помешало японцу поехать на чемпионат мира в Шанхай и стать там вторым, проиграв чемпиону немногим больше двух баллов.В том сезоне мне было отчаянно жалко тренера Ханю – Брайана Орсера. Как раз тогда стало как-то очень очевидно, что вовсе не тренер, а сам спортсмен планирует собственную жизнь на льду и принимает решения. Иногда несовместимые со здравым смыслом. Хотя в случае Ханю точнее было бы сказать "с возможностями организма". Ведь уже тогда было ясно, что смысл существования японца на льду сводится к тому, чтобы что есть сил пихать свой вид спорта (а с ним и себя) на виртуальный Эверест, освещая путь собственным, выдранным из груди сердцем. Ну а то, что можно не дойти, замертво свалившись на полдороге, так что с этого? Издержки профессии, не более…© РИА Новости / Александр ВильфПерейти в фотобанкТренер Брайан Орсер и Юдзуру ХанюЧто на самом деле случилось с Ханю в Сайтаме, мы, полагаю, до конца никогда не узнаем. Скорее всего, дала себя знать недолеченная и очень серьезная травма голеностопа – слишком характерно, в глубокий присед, Юдзуру приземлялся на лед, принимая нагрузку не на лодыжку, а на бедро. К своему финальному выходу он остался уже последней надеждой болельщиков: Уно, наошибавшись, отвалился за пределы пьедестала, оставив Ханю миссию спасать честь флага в одиночку.Это получилось. Из своей программы олимпийский чемпион вытащил все, что мог, выполнив четыре четверных прыжка, и с трибун традиционным водопадом полетели желтые сладкоежки-медвежата. Но мед в их горшочках на этот раз был с горчинкой: своего выхода на лед ждал действующий чемпион мира Натан Чен, и Ханю не мог не понимать, что распорядиться золотом уже не в его власти.© REUTERS / ISSEI KATOЮдзуру Ханю Рациональное убийствоС того самого момента, как Натан Чен сокрушительно проиграл короткую программу на Олимпиаде в Пхенчхане, завалив все три прыжковых элемента и улетев на 17-е место, его тренер Рафаэл Арутюнян больше не выглядел на соревнованиях довольным. Слишком глубокую рану нанес ему ученик, на которого тренер делал невероятно серьезную ставку, понимая, что довел спортсмена почти вплотную до золотой олимпийской медали. Тогда Чен сам себе создал проблемы, решив пойти ва-банк и оставить в короткой программе два самых сложных четверных – лутц и флип. Потом Арутюнян признался, что долго не мог прийти в себя.© РИА Новости / Александр ВильфПерейти в фотобанкНатан Чен (слева) и его тренер Рафаэль Арутюнян"Это такое сложное ощущение, когда идешь обреченно на бой и знаешь, что проиграешь его, – говорил он. – Как раз во время того проката я очень отчетливо стал понимать, что испытывали люди, которые шли на войну, зная, что шансов победить у них нет, а воевать все равно надо".Натану тогда не удалось искупить вину даже феноменальной – с шестью четверными прыжками – произвольной программой. Этой программой в Пхенчхане он впервые победил Ханю, но на чемпионат мира в Милан, где Чен впервые стал чемпионом, олимпийский чемпион не приехал.В субботу Арутюнян прыгал у борта, сотрясая кулаками воздух, а Чен эталонно набирал баллы: четверной лутц, флип, тулуп, еще один тулуп – в каскаде. В процессе этой заочной расправы с соперниками было невозможно не думать о том, что именно у американца, а не у Ханю, в программе нет ни одного слабого места. И, похоже, одна великая эпоха стремительно летит к концу, чтобы уступить место другой, уже наступившей.© РИА Новости / Александр ВильфЮдзуру Ханю, Натан Чен и Винсент Чжоу (слева направо)Чуть позже, уже успокоившись, Арутюнян скажет: "Я доволен. Очень. Возможно, впервые в жизни. Больше всего радует, что Натан предельно рационально и последовательно показал все то, ради чего мы работали с ним все эти годы".https://rsport.ria.ru/20190323/1552057791.html
|
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24031 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Сб 23 Мар 2019 - 22:03 | |
| 582 Медальный зачет.
Россия - 5 медалей, 1 золото, 2 серебра, 2 бронзы. США - 3 медали, золото, 2 бронзы. Китай - 1 медаль, золото в парах. Франция - 1 медаль, золото в танцах. Япония - 1 медаль, серебро у мужчин. Казахстан - 1 медаль, серебро у женщин. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Сб 23 Мар 2019 - 22:05 | |
| 583 Страны, которые по результатам этого Чемпионата мира, могут выставить более одного участника/пары на Чемпионат мира 2020 года, который состоится в канадском Монреале. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Сб 23 Мар 2019 - 22:15 | |
| 586 Плющенко о выступлении Ханю: в моем сердце ты лучший фигуристМОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко поддержал японца Юдзуру Ханю, который завоевал серебряную медаль на домашнем чемпионате мира. Ханю стал вторым на чемпионате мира, который завершился в субботу в японской Сайтаме. Японец обновил два мировых рекорда - в произвольной программе (206,10 балла) и по сумме баллов (300,97), однако выступавший после него американец Натан Чен превзошел результаты Ханю, получив 216,02 и 323,42 балла соответственно. "Мой друг Юдзу, несмотря на все сложности и травмы, твое выступление на чемпионате мира было великолепным! Я знаю, насколько тебе было тяжело, но в моем сердце ты лучший фигурист", - написал Плющенко на своей странице в Instagram. https://rsport.ria.ru/20190323/1552058577.html |
| | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Сб 23 Мар 2019 - 22:17 | |
| 587 - ESPANKA пишет:
- Подготовка к Гала?
Ирин, это старая фотка с шоу в Японии прошлого года. Просто так совпало, что на ней три ЧМ-2019. В группе Алины шутят, что Натан выиграл ЧМ чтобы сфотаться с Алиной Честно говоря, они действительно так подходят друг другу, хочется совместных фоточек дождаться |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Сб 23 Мар 2019 - 22:25 | |
| 588 «Мы вообще хотели сняться». Загитова могла остаться без золота ЧМ-2019Александр Мысякин, Sport24Российский тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе в интервью Алексею Ягудину в эфире Первого канала рассказала, что Алина Загитова могла сняться с чемпионата мира в Сайтаме. По словам Тутберидзе, вопрос об этом рассматривался за несколько дней до начала турнира, который проходил с 20-го по 24-е марта. 16-летняя Загитова выиграла чемпионат мира, став первой российской фигуристкой, завоевавшей все титулы в мировом фигурном катании«Я просто счастлива. Все. Меня отпустило. Командный чемпионат мира? Не-не, пока под вопросом участие. Мы приехали в Японию выйти на лед для начала. Очень тяжело морально шла подготовка. Мы вообще в субботу хотели сняться с соревнований. Но не снялись. Решение принимали все вместе: федерация, все, включая Алину. Решили, что мы все-таки едем и боремся», — сказала Тутберидзе.https://sport24.ru/news/other/2019-03-23-my-voobshche-khoteli-snyatsya-zagitova-mogla-ostatsya-bez-zolota-chm-2019
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Сб 23 Мар 2019 - 22:31 | |
| 589 Денкова: «Степановой и Букину занизили оценку и лишили медали»
Болгарская фигуристка Албена Денкова оценила выступление танцевальных пар на чемпионате мира в Японии. Россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов заняли второе место, Александра Степанова и Иван Букин — четвертое. Золото досталось французам Габриэле Пападакис и Гийому Сизерону, бронза — американцам Мэдисон Хаббелл и Захари Донохью. «Хочу поздравить Синицину и Кацалапова. Они молодцы, собрались, показали все самое лучшее, что они могли показать на сегодняшний день, и заслуженно завоевали второе место. Я очень счастлива за них. Конечно, немножко расстроена из-за того, что Степанова и Букин на четвертом месте. Ребятам занизили оценку и отняли медаль. Они катались лучше американцев. Не знаю, почему судьи приняли такое решение. Может быть, из-за так называемого рейтинга американской пары. Хаббелл и Донохью сегодня были очень тяжелые. Думаю, Степанова и Букин сейчас очень расстроены, потому что место, которое они заслужили, не смогли получить. Конечно, если сравнивать с их прошлым сезоном, ребята сделали огромный шаг вперед, но я уверена, что они очень способная пара, которая любит свое дело, они максималисты. Мне кажется, всем болельщикам обидно сейчас из-за потерянной медали. На сегодняшний день все российские ребята на правильном пути, они ищут свой стиль, улучшают скольжение, катание, качество элементов. Если они и так будут дальше работать, я думаю, что в следующем году может быть очень интересная борьба за первые места», — сказала Денкова в беседе с корреспондентом Sport24 Анастасией Савиной. https://sport24.ru/news/other/2019-03-23-denkova-stepanovoy-i-bukinu-zanizili-otsenku-i-lishili-medaliЖуранков: «По негласным правилам фигурного катания третье место Хаббелл/Донохью — это логично»
Спортивный комментатор Андрей Журанков прокомментировал итоговое решение жюри, отдавшего третье место в танцах на льду американской паре Хаббел/Донохью, а не россиянам Александре Степановой и Ивану Букину. «Все катаются примерно одинаково. Все катаются очень хорошо. Поэтому здесь настолько тонкие грани. На самом деле после короткого танца было понятно, что одна сотая в пользу Степановой и Букина — это не значит ничего. А все-таки Хаббелл и Донохью — это серебряные призеры прошлого чемпионата мира и победители финала Гран-при нынешнего сезона. К сожалению, в танцах это имеет огромное значение. Они успели уже создать себе авторитет. Степанова и Букин — во-первых, недооцененная пара, а во-вторых, пара, которая проводит первый сезон, когда действительно, наконец, оценили их обе программы, очень сильные программы. И эти программы позволили добиться такого результата. В принципе, по всем негласным правилам фигурного катания третье место Хаббелл/Донохью — это логично. Кроме того, после серебра и бронзы в парах, после золота и бронзы у девочек никто и ни за что не дал бы две медали российским спортсменам еще и в танцах. Две российские пары поставить на пьедестал? Там бы все костьми легли. Так что тут все объяснимо. Вспомните, какие год назад были Степанова и Букин — седьмые или восьмые. Сегодня они боролись до последнего, опередили пару Канады. Две пары из России обогнали пары из других стран. Это очень хорошо», — сказал Журанков в беседе с корреспондентом Sport24.ru Анастасией Савиной. https://sport24.ru/news/other/2019-03-23-zhurankov-po-neglasnym-pravilam-figurnogo-kataniya-tretye-mesto-khabbelldonokhyu--eto-logichno |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Сб 23 Мар 2019 - 22:32 | |
| 590 Костомаров: «Хаббел/Донахью не танцевальная пара, а какие-то инвалиды»
Олимпийский чемпион в танцах на льду Роман Костомаров поделился мнением о результатах чемпионата мира. «Вы хотите, чтобы две наши пары были в тройке? Это очень тяжело, такого практически никогда не было. Они и так сейчас максимально близко к французам: одна пара занимает второе место, другая — четвертое. По моему мнению, могла бы быть на третьем, но это очень трудно сделать. Есть Америка, есть Канада, везде есть сильные тренеры и федерации, судьи. Чтоб две медали отдавали нашим? Такое было только в 90-е годы, во времена, когда мы полностью доминировали в танцах на льду. Наши ребята большие молодцы. Они сделали максимум того, что могут сделать, и они постепенно движутся в правильном направлении. Я уверен, что в следующем году или через год они уже будут бороться и обыгрывать французов, которые уже из года в год не показывают ничего нового. Да, они катаются здорово, чисто, но все это становится скучно смотреть. Третье место Хаббел/Донахью? Они мне как пара танцевальная вообще не нравятся, мне даже неприятно смотреть на них. Поэтому то, что они в тройке, — это на совести судей. Мое личное мнение — это не танцевальная пара, это какие-то инвалиды, что бы они там не делали. Они, конечно, все делают, элементы исполняют, но чисто внешне они мне ужасно не нравятся. Я поэтому даже не смотрю на них. По мне, есть гораздо более сильные и красивые пары. Четвертое место Степановой и Букина — это успех. Чемпионат мира, где есть еще канадская пара, которая выиграла два финала гран-при. Что тут говорить. Очень трудно двум парам быть в тройке. На сегодняшний день Синицина и Кацалапов были сильней», — сказал Костомаров в беседе с корреспондентом Sport24.ru Анной Ломакиной. https://sport24.ru/news/other/2019-03-23-kostomarov-khabbeldonakhyu---ne-tantsevalnaya-para-a-kakiye-to-invalidyДомнина: «Понятно, что судьи не могли поставить на пьедестал сразу две российские пары»
Бронзовый призер Олимпиады-2010 и чемпион мира — 2009 Оксана Домнина поделилась впечатлениями от соревнований танцевальных пар на чемпионате мира в Японии. Первое место заняли французские фигуристы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон. Россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов завоевали серебро. Еще одна российская пара — Александра Степанова и Иван Букин — показала четвертый результат. «В принципе, судьи справедливо оценили и российскую, и американскую пары. Конечно, поставить на пьедестал сразу две российские пары они не могли, это все понимают. Одна сотая ничего не решает. Конечно, всегда хочется лучше, но я думаю, сегодня Степанова и Букин выложились максимально. Нашим ребятам нужно больше тренироваться, чтобы подобраться к сильнейшим Пападакис и Сизерону и обогнать их», — сказала Домнина в беседе с корреспондентом Sport24 Анастасией Савиной. https://sport24.ru/news/other/2019-03-23-domnina-ponyatno-chto-sudi-ne-mogli-postavit-na-pyedestal-srazu-dve-rossiyskiye-pary |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Сб 23 Мар 2019 - 22:34 | |
| 591 Авербух о четвертом месте Степановой/Букина: «В танцах на льду всегда была политика»
Серебряный призер олимпийских игр по фигурному катанию Илья Авербух поделился впечатлениями от соревнований танцевальных пар на чемпионате мира в Японии. Первое место заняли французские фигуристы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон. Россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов завоевали серебро. Еще одна российская пара — Александра Степанова и Иван Букин — показала четвертый результат. «Я хочу поздравить нашу сборную с потрясающим чемпионатом мира, можно сказать сейчас, что этот чемпионат — один из ярких за последние года по результатам. Что касается выступлений, то я очень рад за Вику и Никиту, у них был тяжелейший прошлый сезон. Мы помним, что они вообще не отобрались в состав сборной. Они прошли большой путь, это очень красивая медаль, их и Александра Жулина. Да, так получается, что у нас две очень красивые и равные пары. Это Степанова и Букин, Синицина и Кацалапов. В следующем году уже будем замахиваться на французов и начинать с ними бороться. В чем прибавить? Еще достаточно времени, три сезона до Олимпиады. Многое может поменяться. Я думаю, что догонять всегда чуть проще, чем отстаивать позицию. Мы уже много знаем французов, некоторые моменты они будут повторять. А у наших двух пар виден потенциал к росту, и они более разнообразны, поэтому надо брать на вооружение. Мы всегда в танцах были законодателями и, конечно, очень рады серебру, но мы всегда тянемся к золоту. Нужно добивать свои высоты в лучшую сторону, время на это есть. Четвертое место Степановой и Букиной? Нет более обидного места, чем четвертое. Думаю, что ребята расстроены. Они могут быть довольны своими прокатами, они катались хорошо. Но все-таки было понятно, что двум российским парам на пьедестале устоять не дадут, тут есть определенные нюансы. Политика в танцах на льду всегда была. Получить две медали — это возможно, но, наверное, для нас это было бы слишком много. В любом случае и та и другая пара могут занести этот сезон себе в актив», — сказал Авербух корреспонденту Sport24 Владиславу Флегонтову. https://sport24.ru/news/other/2019-03-23-averbukh-o-chetvertom-meste-stepanovoybukina-v-tantsakh-na-ldu-vsegda-byla-politika |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Сб 23 Мар 2019 - 22:40 | |
| 592 Авербух: задержка Загитовой на допинг-контроле до пяти утра — это нормально
Серебряный призёр Олимпиады 2002 года Илья Авербух прокомментировал информацию о том, что российская фигуристка Алина Загитова после победы на чемпионате мира в Сайтаме (Япония) сдавала допинг-тест до пяти часов утра. «То, что Загитову держали на допинг-контроле до пяти утра, не является позором организаторов. Это нормально. Если её так долго продержали, значит, она просто не смогла сразу сдать анализ. Никакого другого подтекста, тем более политического, здесь нет и быть не может», — сказал Авербух в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Владом Шараем. Загитова набрала 237,50 балла по итогам двух программ. Второе место заняла казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева (224,76), третьей стала россиянка Евгения Медведева (223,80). Чайковская — о допинг-тесте Загитовой: Линичук на ОИ просидела так до шести утра
Заслуженный тренер СССР и России Елена Чайковская прокомментировала информацию о том, что российская фигуристка Алина Загитова после победы на чемпионате мира в Сайтаме (Япония) сдавала допинг-тест до пяти часов утра. «Ничего страшного в допинг-тесте до пяти утра нет. Все проходят эту процедуру, она необходима. Её нужно выполнить и спокойно отдыхать. Бывает, что спортсмены не могут этого сделать, потому что полностью выложились. Именно так было в Инсбруке, когда я с Натальей Линичук просидела на допинг-тесте до шести утра, потому что у неё была температура. Вообще, не стоит на этом заострять внимание. Это обычная процедура для спортсменов», — сказала Чайковская в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Владом Шараем. https://www.championat.com/other/news-3711387-chajkovskaja--o-doping-teste-zagitovoj-linichuk-na-oi-prosidela-tak-do-shesti-utra.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Сб 23 Мар 2019 - 22:51 | |
| 593 "Буду набирать форму, чтобы убирать мишек за Ханю". Ягудин – о возвращении на лед и гениальном чемпионате мира Олимпийский чемпион-2002 Алексей Ягудин зажигательно рассказал о феерическом дне на чемпионате мира и высказал отношение к веганству Медведевой. Не обошлось и без Коляды. Чемпионат мира в Японии – лучший на моей памяти– Чемпионат пролетел очень быстро, Алексей. Какой момент вам запомнился больше всего?– Миллиард мишек на льду после проката Ханю! Шутка, конечно. Чемпионат сделали три человека – это я говорю как одиночник. Натан Чен, Юдзуру Ханю и Алина Загитова. Хотя и Женя Медведева – тоже одна из героинь... Давайте ограничимся сегодняшним днем и американцем и японцем, потому что выбор сложнейший.– Кстати, Евгения сегодня сказала, что стала веганом. Не ест мясо, почти не потребляет молочные продукты. А на вашей памяти фигуристы-веганы были? Это вообще не сложно – без энергии от мяса спортом заниматься?– Кто-то на лезвии с золотым покрытием, кто-то на лезвиях "Жигули". Я думаю, что мясо нужно для организма. Но возможно, в Канаде какое-то модное течение – веганы. Если Жене это не мешает – да ради бога. Главное же, чтобы наши фигуристки одерживали победы. Пусть Жене это поможет. Ты вообще можешь быть любой, так сказать, жизненной ориентации – это никого не волнует, катайся хорошо.– Возвращаясь к чемпионату: как вам масштаб события?– Чемпионат – лучший за все мое время в фигурном катании, с 1997 года точно. 22 года прошло, ничего себе… (смеется) Жаль, что не все богатство могучего русского языка можно использовать, чтобы полностью это описать. Бывают вот фильмы документальные, комедии, драмы. Это была фантастика. Что-то невероятное. Сюрреализм. Наше мужское катание отстало на 10 лет– 22 балла между Ченом и Ханю – не многовато?– А какая разница? Через десятки, сотни лет никто уже и не вспомнит, одна сотая была или 22 балла. Есть первое и второе место. И сегодня первое абсолютно справедливо занял Чен. У него все-таки были четверные флип и лутц против риттбергера и сальхова у Ханю. Плюс каскады. Я во время эфира взялся за голову и спрашиваю у Татьяны Анатольевны Тарасовой – а где каскады-то у Чена? А они все были во второй части, последними элементами. То есть Чен сегодня уничтожил всех. И самое интересное – он еще и выступал после Юдзуру, когда несколько минут убирали мишек. И это ему никак не помешало выдать лучший прокат в жизни. Я бы даже так сказал – при всем моем желании, чтобы наши парни выступили как можно лучше, нереально хотелось, чтобы вся последняя разминка откатала чисто. Прочувствовать эти эмоции вживую... Я даже сегодня содрогнулся и заплакал, когда Натан Чен и Ханю и завершали программы.– Ну ничего себе. Даже не на россиянках.– Это не передать словами. Человек, который ничего не понимает в фигурном катании, сегодня бы сказал – это круто. Не нужно было ничего понимать, все было сказано прокатами.– Россияне тоже ведь сегодня были уже не так плохи. Михаил Коляда, которым вас, наверное, уже достали, показал почти что максимум.– Нет, это опять не максимум. Опять каскады с двойным тулупом. Проблема наших русских ребят в том, что, срывая в начале программы четверной флип или сальхов, они разваливаются полностью. В отличие от того же Шомы Уно, который затем делает все эти тройные прыжки, тройные аксели. Они должны выполняться с закрытыми глазами, это детский минимум. Вообще после просмотра сегодняшних событий скажу так: наше мужское фигурное катание минимум отстало лет на 10. И скоро медалей не будет вообще. Коляде повезло, что он приехал шестым– Мы и квоту в три человека потеряли. Это провал или медицинский факт, который надо просто принять?– Я только сегодня осознал одну вещь. Понятно, что мы можем говорить, что кто-то такой-сякой, кто-то молодец и собрался, но зачем критиковать? Это наш уровень. У нас нет ничего лучше. Коляде сегодня очень сильно повезло, что он вообще шестым приехал благодаря везению и ошибкам других. Потому что дальше некуда. Причем это объективно лидер российского мужского фигурного катания. Благодарим их за то, что хотя бы один в шестерке.– Как-то напрягает такая объективная общая картина, не в обиду фигуристам.– Давайте закроем тему с Колядой. Понимаете, он выделяется на фоне всех остальных мальчиков. Ему дано очень многое от природы – прыжки, вращения, скольжение, восприятие музыки. Нет одного – соревновательного духа. Я ни в коем случае не хочу его обижать и ссориться с ним. Просто обидно, что при таком обилии талантов, которое должно приносить подиумы, это пропадает, он не борется до конца. Я не его тренер и становиться им не собираюсь. Я вижу ситуацию: человек не умеет соревноваться. Может, ему веганом стать, как Медведева? (Смеется.)– А может быть, вам уже вернуться? Квоты как раз две, позовите Евгения Плющенко, и будет самый легендарный момент в истории фигурного катания.– Этот легендарный момент закончится тем, что на следующий чемпионат мира поедет один человек. Нет, можно, конечно, обсуждать мои перспективы и перспективы Жени, но глядя на сегодняшние прокаты – мне вообще теперь не хочется на лед выходить. Стыдно. Никакой экран не передаст накал, ажиотаж и те эмоции, которые испытали люди, находившиеся сегодня на арене. Но вообще – я буду делать все, чтобы войти в хорошую физическую форму и на следующих Олимпийских играх стать мальчиком, убирающим цветы и мишек за Ханю и остальными.https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/intervyu-alekseya-yagudina-ob-itogah-chempionata-mira-po-figurnomu-kataniyu-2019-1526601/
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Сб 23 Мар 2019 - 22:52 | |
| 594 Елизавета Туктамышева: "Получила удовольствие от просмотра чемпионата мира"
Российская фигуристка Елизавета Туктамышева призналась, что получила удовольствие от просмотра чемпионата мира в японской Сайтаме. В женском одиночном катании на этом турнире золото и бронзу завоевали россиянки: Алина Загитова и Евгения Медведева. У мужчин мировой рекорд установил американец Натан Чен. - Я получила удовольствие от просмотра чемпионата мира. Отметить необходимо очень многих ребят: конечно, это невероятные Натан и Алина, Юдзуру Ханю и Женя. Первый женский четверной на чемпионате мира от Лизы Турсынбаевой. Несколько медалей в танцах и парах. Андрей Лазукин и Соня Самодурова - большие молодцы, по 2 чистых проката на таком старте дорогого стоят! - написала Туктамышева в своем Инстаграме. https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/elizaveta-tuktamysheva-poluchila-udovolstvie-ot-prosmotra-chempionata-mira-1526621/ |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Сб 23 Мар 2019 - 23:11 | |
| 597 Россия – весь мир – 5:4 по медалям. После серебра Синициной и КацалаповаНа ЧМ-2019 в Японии россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов стали вторыми в танцах на льду. Золото – у французов Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона. ЛУЧШИЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА ЗА 16 ЛЕТЭто уже пятая медаль нашей сборной на этом чемпионате. Столько наград на одном ЧМ мы не собирали с Вашингтона-2003. Напомню, что в четверг в турнире спортивных пар серебро и бронзу соответственно добыли Евгения Тарасова/Владимир Морозов и Наталья Забияко/Александр Энберт, а на следующий день в российскую копилку добавились золото Алины Загитовой и бронза Евгении Медведевой. И, коли уж пошла такая гулянка, то почему бы не сделать еще один дубль - субботним утром? Ведь после короткого танца оба наших дуэта шли в тройке лидеров.В итоге губу нам все же пришлось слегка подзакатать. Самые опасные из конкурентов – чемпионы Гран-при этого сезона Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью – обошли-таки Александру Степанову с Иваном Букиным, вытеснив их на четвертое место. Хотя слово «обошли» тут не вполне подходит: перед произвольной программой пары из России и США разделяла всего одна сотая балла.Зато у Виктории Синициной и Никиты Кацалапова имелся запас в 0,84, и они его сегодня даже чуть увеличили. Это наша первая медаль ЧМ в танцах с 2013 года и первая в карьере обоих фигуристов. Правда, у Кацалапова есть бронза сочинских Игр-2014 (не считая тамошнего же золота в командном турнире), но тогда он выступал с Еленой Ильиных. Их дуэт распался сразу после олимпийского сезона – и вот теперь Кацалапов в 27 лет вернулся на мировой пьедестал.Произвольную обе российских пары откатали хорошо. Впрочем, как и все остальные из первой восьмерки (это как минимум). Вообще довольно забавно видеть итоговый протокол, где у четырех сильнейших дуэтов техническая «база» совпадает с точностью до сотой. Все элементы четвертого уровня, все на высокий «плюс». Ну, и закончилось дело, как водится, четвертым золотом Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона. С двумя дежурными мировыми рекордами. ФРАНЦУЗСКАЯ ШАРМАНКАПравда, я сомневаюсь, что французы смогут крутить эту шарманку и дальше. Они уже практически уперлись в математический потолок. Скажем, максимально возможная оценка за компоненты в произвольном танце – 60 баллов, а им в Сайтаме нащелкали 59,35. Да и по технике там сплошные «+5» с редкими четверками. Так что еще рекорд-другой, и можно будет с чистым сердцем эту лавочку прикрывать. А то уже поднадоело, ей-богу.Кстати, танцы – единственный из четырех видов, где рекорды по новым правилам, действующим с этого сезона, обогнали старые. Причем обогнали как следует, с запасом. Такая инфляция была, в общем, ожидаемой. Четверных прыжков и выбросов, «расценки» на которые были ощутимо снижены прошлым летом, в танцах нет, а диапазон надбавок с «плюс-минус трех» до «плюс-минус пяти» им раздвинули, как и всем прочим. Вот судьи и отрываются здесь по полной, что хотят, то и воротят.Впрочем, пусть их. Медаль еще одну выдали – и на том аригато. Вон, у всего остального мира, вместе взятого, пока четыре награды, а у нас уже пятая. Плюс российские танцоры заработали полную, тройную квоту на следующий ЧМ в Монреале. Грех жаловаться.Хотя без жалоб под занавес чемпионата в Сайтаме, боюсь, все же не обойдется. Последний комплект наград в субботу днем разыгрывают мужчины, и там после жуткой короткой о медалях нам мечтать уже не приходится: Михаил Коляда идет 10-м, Андрей Лазукин – 11-м, Александр Самарин – 20-м. Тут уж не до жиру, надо спасать третью российскую путевку в Монреаль-2020. Для этого у двух лучших одиночников сумма итоговых мест должна быть не больше 13. То есть, шестое плюс седьмое, пятое плюс восьмое или четвертое плюс девятое. При том, что Лазукин – дебютант сборной, попал в нее в последний момент, из-за травмы Максима Ковтуна, и замахиваться на мировую десятку ему пока объективно рановато.В общем, далеко не факт, что у них получится. Учитывая горький опыт наших мужчин и зная, на какие фортели они способны, давайте-ка лучше вспомним про другую квоту – скромно-немаксимальную, с двумя фигуристами от страны. Здесь требуется сумма двух лучших мест не выше 28, и вот эта задачка выглядит более подходящей нам по чину. А не авантюрой, как у Самарина в короткой программе, куда он широким жестом заявил самый сложный прыжковый набор с четверными лутцем и флипом, а в результате чуть вообще мимо произвольной не пролетел.https://www.sovsport.ru/figure/articles/2:893751
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Сб 23 Мар 2019 - 23:26 | |
| 598 Виктория Синицина – Никита Кацалапов – серебряные призеры чемпионата мира в Сайтаме, победили французы Габриэлла Пападакис – Гийом Сизерон с новыми мировыми рекордами23 марта 2019Российская танцевальная пара Виктория Синицина – Никита Кацалапов впервые в карьере стали серебряными призерами чемпионата мира. Французы Габриэлла Пападакис – Гийом Сизерон в четвертый раз выиграли мировое первенство, переписав два рекорда – по произвольной программе (134.23)и по общей сумме (222.65). Бронза у американцев Мэдисон Хаббелл – Закари Донохью. Россияне Александра Степанова – Иван Букин остановились в шаге от пьедестала, заняли 4-е место.Французские танцоры в Сайтаме с самого начала ушли в отрыв, заработав самые высокие баллы в ритмическом танце. При таком раскладе опередить их было практически невозможно, поэтому задача российских дуэтов, которые шли вторыми и третьими, заключалась в том, чтобы сохранить за собой эти места. Обе наши пары прекрасно прокатали произвольные программы, получив самые высокие уровни за элементы. Обе побили личные достижения, но в итоге Синицина и Кацалапов завоевали серебро, Степанова -- Букин оказались на 4-м месте, следом за американцами Хаббелл – Донохью.Пять лет назад, именно в Сайтаме, на чемпионате мира после Олимпийских игр, информационное пространство взорвала новость о том, что бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи Никита Кацалапов, завоевавший две медали в Сочи в паре с Еленой Ильиных, в следующем сезоне встанет в пару с Викторией Синициной. За эти пять лет произошло много всего: успехи и неудачи, травмы, ребята поменяли тренеров, место тренировок, вернулись из Америки от Марины Зуевой в Москву и приступили к работе с Олегом Волковым и Александром Жулиным. Но главное, как заметил Никита в Сайтаме, главное, что все это было не зря.-- Все это стоило того. Мы этот путь с Викой выбрали сами. Мы еще не все вытерпели, мы только начинаем. Но сегодня все сложилось – здорово! Это серебро очень много значит для нас. За прошедшие годы мы привыкли к тому, что говорить про нас будут всегда, чтобы мы ни сделали. В один день ты делаешь хорошо – все говорят хорошо. Что-то случится, все говорят плохо. Но главное, чтобы у самого была четкая цель в голове, чтобы ты шел к ней, несмотря ни на что, а твои близкие, они всегда с тобой и всегда тебя поддержат. Мы, конечно, счастливы, что завоевали это серебро, что справились. Это была на самом деле проверка на прочность у всех. Все катались сегодня чисто и достойно. И после награждения у меня в душе счастье, куча эмоций и дикая усталость, -- признался Никита Кацалапов.-- Это непередаваемые чувства. У меня просто слов нет, -- добавила Виктория Синицина.Безусловно, свой путь преодоления прошли и Саша с Иваном. Александру Степанова – Ивана Букина от бронзы чемпионата мира отделили всего два балла.-- Главное, что наша команда оценила наше выступление здесь. Все тренеры нас поздравили. Борьба была здесь настоящей, и это потрясающее ощущение. Ты переживаешь и понимаешь, насколько велик был накал, ведь пары, претендовавшие на пьедестал, стояли очень плотно. Это классно и круто! Хочу сказать огромное спасибо всем, кто выступал, потому что это был очень тяжелый старт, главный старт этого сезона, и все справились очень хорошо, -- сказал Иван Букин.-- У нас никогда еще не было такой борьбы с топовыми парами. Мы счастливы, что вливаемся и поднимаемся на ступени, где стоят такие потрясающие фигуристы. Для нас это приятно, и мы понимаем, что двигаемся в верном направлении, вперед, -- прокомментировала Саша.-- Конечно, всегда хочется большего, пояснил Иван. -- Но результат всегда достигается работой, тренировками. Это непросто, тяжело. Но нужно продолжать работать, несмотря ни на что, потому что другого пути в спорте нет и не будет.http://www.isuresults.com/results/season1819/wc2019/data0490.htmhttp://www.isuresults.com/results/season1819/wc2019/data0405.htmhttp://www.isuresults.com/results/season1819/wc2019/data0490.htmОльга ЕРМОЛИНАФото Татьяны ФЛАДЕhttps://fsrussia.ru/news/4332-viktoriya-sinitsina-nikita-katsalapov-serebryanye-prizery-chempionata-mira-v-sajtame-pobedili-frantsuzy-gabriella-papadakis-gijom-sizeron-s-novymi-mirovymi-rekordami.html
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Сб 23 Мар 2019 - 23:27 | |
| 599 Американец Нейтан Чен стал двукратным чемпионом мира, японец Юдзуру Ханю – серебряный призер, лучший из россиян Михаил Коляда – шестой в Сайтаме23 марта 2019Чемпион мира американец Нейтан Чен подтвердил свой титул, одержав вторую подряд победу на мировом первенстве, с новыми мировыми рекордами. Двукратный олимпийский чемпион японец Юдзуру Ханю завоевал серебро, американец Винсент Чжоу впервые в карьере стал бронзовым призером. Лучший из россиян Михаил Коляда – шестой, Андрей Лазукин – десятый, Александр Самарин – 12-й. На следующем чемпионате мира в мужском одиночном катании Россию будут представлять два спортсмена.Дуэль Юдзуру Ханю и Нейтана Чена на чемпионате мира в Сайтаме стала фейерверком новых рекордов. Стартовавший перед американцем японский фигурист дважды переписывал мировые рекорды по произвольной программе и сумме двух программ. Но уже через несколько минут после того, как лед освободили от Винни-Пухов, которыми болельщики одаривают кумира, Нейтан Чен, выдав чистый прокат, с четырьмя четверными лутцем, флипом и двумя тулупами, один из которых в каскаде с тройным, задал новые ориентиры: 216.02 баллов в произвольной программе и 323.42 в итоге.Юдзуру Ханю, чей результат перевалил за 300 баллов (300.97) поднялся на вторую ступень пьедестала. В начале программы он прекрасно исполнил 4 ритбергере, на 4 сальхове судьи поставили недокрут; два четверных тулупа, второй с каскаде с тройным акселем, не считая других элементов. Пропустивший почти два месяца из-за травмы после последнего старта – этапа Гран-при в Москве, Ханю выдал все, на что способен, но Чен в этот раз выглядел убедительнее.Впервые бронза чемпионата мира досталась соотечественнику Чена – американцу Винсенту Чжоу, который сделал три четверных – лутц в каскаде с тройным тулупом, сальхов и тулуп, но последний прыжок с недокрутом, как и тройной флип в последнем каскаде. Чжоу опередил титулованного японца Шому Уно, у которого прокат произвольной программы совсем не задался.Лучший из россиян, бронзовый призер прошлогоднего мирового первенства Михаил Коляда стал шестым, откатав программу с помаркой на выезде с четверного тулупа, до этого легко исполнив каскад четверной – тройной тулуп. После соревнований Михаил сказал, что выходил на лед с осознанием того, что терять ему нечего. Пока Коляде, у которого большой потенциал, не удается раскрыть всех своих возможностей, но они с тренером ищут пути решения.-- Сезон оцениваю в целом на троечку. Если характеризовать его одним словом, то -- нестабильный. Очень своеобразный получился чемпионат. Короткая не задалась, с произвольной справился. После короткой программы удалось абстрагироваться от всего. Как в будущем такого повторения избегать? Работать, работать и работать, -- прокомментировал Михаил.Дебютант Андрей Лазукин, который приехал в Сайтаму, заменив Максима Ковтуна, признался, что первый чемпионат стал для него «поучительным».-- Мы немного упростили программу, оставили один тройной аксель, потому как я испытывал некоторые сложности. И, наверное, это сыграло свою роль, потому что мне было психологически легче и физически. Получилось так, как получилось. В целом сезон я назвал бы поучительным. Я набрал очень много опыта, багажа, чтобы двигаться дальше. Поймал настрой на соревнования, в первую очередь, стабилизировал четверные прыжки, стал их делать довольно уверенно. И с тройным акселем все не так плохо. Если говорить о целях, то я – максималист, хочу выигрывать все соревнования. Это нормальная мечта каждого спортсмена. И я планомерно двигаюсь к этому, работаю для этого, -- сказал Андрей Лазукин.Александр Самарин заявил, что в данный момент, после чемпионата мира, он испытывает смешанные чувства.-- В прокате были две ошибки, но, наконец, я сделал полноценно три каскада. В целом, ощущения очень странные – я и зол, и в недоумении, не понимаю, что это было в короткой программе. Обидно, что потерял в короткой программе порядка 20 баллов. Если их добавить, то была бы другая разминка, другие компоненты, и это объясняет, насколько я расстроен. С другой стороны, я все-таки первый в Европе, несмотря ни на что, сделал на старте четверной лутц и флип. Осталось только соединить их в одной программе. Но это не отменяет того факта, что случилось здесь. Но я все равно буду идти, рисковать. Да, новые правила, все строже, но я не стану отступаться.Вечер после короткой программы был тяжелый. Не буду говорить, чтобы было бы, если бы кабы, но я по сути сам у себя отобрал малую медаль. Просто подарил ее другим ребятам, и это радости не добавляет. В тот вечер мы с тренером поговорили, обсудили, после чего мне удалось выдохнуть, потому что ниже падать некуда. Я уже после короткой был ниже других, и оставалось только успокоить себя и ехать произвольную. Хочу сказать огромное спасибо тренеру Светлане Владимировне (Соколовской – прим.), нашей команде, постановщикам, всем, кто работает со мной. Нашей федерации, что доверили мне представлять страну. Это мой первый чемпионат мира. Первый блин вышел комом. Следующие, надеюсь, будут сочней и лучше, -- заявил Александр Самарин.Всего на чемпионате мира в Сайтаме российские фигуристы завоевали 5 медалей – 1 золотая, 2 серебряные и 2 бронзовые. Чемпионкой мира стала Алина Загитова, серебро у пары Евгения Тарасова – Владимир Морозов, а также танцоров Виктории Синициной – Никиты Кацалапова, бронза – у Евгении Медведевой и спортивной пары Наталья Забияко – Александр Энберт.Следующий чемпионат мира пройдет в канадском Монреале.http://www.isuresults.com/results/season1819/wc2019/data0105.htmhttp://www.isuresults.com/results/season1819/wc2019/data0105.pdfhttp://www.isuresults.com/results/season1819/wc2019/data0190.htmОльга ЕРМОЛИНАФото Татьяны ФЛАДЕhttps://fsrussia.ru/news/4333-amerikanets-nejtan-chen-stal-dvukratnym-chempionom-mira-yaponets-yudzuru-khanyu-serebryanyj-prizer-luchshij-iz-rossiyan-mikhail-kolyada-shestoj-v-sajtame.html
|
| | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Вс 24 Мар 2019 - 7:33 | |
| 600 - ESPANKA пишет:
- Реакция ТШ на квад Лизы Турсынбаевой. Дудаков и Диниил какие эмоциональные оказывается.
Посмотрела ПП Лизы. Вот кого я никогда не видела таким счастливым, так это Дудакова. Прям рада, что он так умеет |
| | | | Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 |
|