Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2

На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35, 36, 37  Следующий
АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

Вернуться к началу Перейти вниз
Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 34 Empty
СообщениеТема: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 34 Icon_minitimeЧт 21 Мар 2019 - 21:13

1
Первое сообщение в теме :

Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 34 005yx7pqgy1fsgrcle3cpj30rs0goaau

Расписание соревнований (время московское):

Страница на сайте ISU

Оф.страница

Списки участников
https://navka-ice-queen.forumisrael.net

АвторСообщение
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

меня зовут : Julbka

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 34 Icon_minitimeПн 25 Мар 2019 - 11:19

661
Комментарии французов (Натали Пешала)

Софья Самодурова была очень строго оценена в КП, сегодня в ПП боролась, молодец, хотя её напряжение чувствовалось.

http://twizzle.com.ru
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

меня зовут : Julbka

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 34 Icon_minitimeПн 25 Мар 2019 - 11:27

662
Tadaima пишет:
vaprol пишет:

Финансовый вопрос с французской федрой пока не решен, но если будут какие-то реальные перспективы у СН, думаю, Новоселова выкупят.

Спасибо.
Если проект еще не закрыт, значит, остается шанс, что выплывут.

Я ещё в ветку ЧЕ приносила этот коммент Натальи Пешала с французского телевидения

Цитата :
(PS: Пара Столбова- Новосёлов: Федерация Франции требует вернуть ей деньги, потраченные на него. Вопрос не решён.

И отдельно там ещё вопрос и в том, что Новосёлов, в отличие от француза Бруно, получил французское гражданство
http://twizzle.com.ru
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

меня зовут : Сергей

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 34 Icon_minitimeПн 25 Мар 2019 - 11:28

663
Tadaima пишет:
Про Новоселова не знала. Никогда к нему не присматривалась. Помню только, что потощее он Массо.
На фсо после появления первых слухов про пару Столбова-Новоселов товарища Новоселова разобрали по косточкам и почти единогласно решили, что такой партнер для Столбовой это жесть, это даже не Массо, а куда менее перспективный товарищ. Ну разве что он прыгает лучше, это да. Еще старше он заметно, чем Массо в начале сотрудничества с Савченко.

Сейчас в первую очередь среди поклонников Столбовой тон сильно изменился, только непонятно, на основе чего.

Кстати, по поводу СК - одна из самых странных пар в плане отношения болельщиков, гораздо больший процент, по моим наблюдениям, болел за пару только из-за одного из партнеров, чем у любой другой пары. Более того, достаточно приличный процент болельщиков, болея за одного, испытывал некоторый негатив к другому. В результате, например, в теме СК на фсо регулярно происходили крайне нетипичные стенки - между поклонниками Столбовой и Климова. Да, в других парах тоже были периоды определенного негатива к кому-то из партнеров - к Морозову, Транькову, Козловскому. Но чтобы прямо стенки между фанатами партнерши и партнера, да еще регулярно...
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 34 Icon_minitimeПн 25 Мар 2019 - 11:29

664
Julbka пишет:
Я ещё в ветку ЧЕ приносила этот коммент Натальи Пешала с французского телевидения
Были буквально несколько дней или неделю назад новости на других ресурсах, что "воз и ныне там". Можно считать, на текущий момент со времени слов Пешала ничего не изменилось.
sanechka81

sanechka81

меня зовут : Александра

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 34 Icon_minitimeПн 25 Мар 2019 - 11:38

665
vaprol пишет:
но в присутствии ЗЭ и особенно ТМ стать сразу лидерами невозможно.
что то мне после последних интервью Транькова и Мозер не верится, что эти две пары вообще доедут до Пекина - один семью видите ли в Японию привез вместо Мальдив, другая опять песнь завела про свою усталость и не хочу. Во всем этом жалко только ребят. Отдали бы их уже кому-нибудь. В Пекине (пока) вижу Бойковых и Мишину-Галямова, может и не сразу в медали, но для опыта точно. Ну и если СН выстрелит, ТАТ уж очень интриговала их новыми программами, что в следующем сезоне будет интересно. И уж если за них взялась ТАТ, то протащит куда угодно (примеров наглядных куча), главное чтоб катали.
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 34 Icon_minitimeПн 25 Мар 2019 - 11:50

666
sanechka81 пишет:
vaprol пишет:
но в присутствии ЗЭ и особенно ТМ стать сразу лидерами невозможно.
что то мне после последних интервью Транькова и Мозер не верится, что эти две пары вообще доедут до Пекина - один семью видите ли в Японию привез вместо Мальдив, другая опять песнь завела про свою усталость и не хочу. Во всем этом жалко только ребят. Отдали бы их уже кому-нибудь. В Пекине (пока) вижу Бойковых и Мишину-Галямова, может и не сразу в медали, но для опыта точно. Ну и если СН выстрелит, ТАТ уж очень интриговала их новыми программами, что в следующем сезоне будет интересно. И уж если за них взялась ТАТ, то протащит куда угодно (примеров наглядных куча), главное чтоб катали.
Я к тому, что БК в первый же сезон не могли стать 1 номером, а если бы могли, то это бы дало какие-то шансы уже к Пекину начать бодаться с СХ при хороших темпах развития.

Что касается Пекина, вероятность туда доехать у ЗЭ примерно 1%, они не доедут банально по состоянию здоровья обоих партнеров, Мозер по поводу конкретно ЗЭ ни при чем. Хотя цензурные слова в ее адрес у меня уже совсем закончились. Траньков хоть и тоже не ангел, но его мне даже жаль немного. Мозер... это трындец. Если ты как личность, кхм, вопросы вызываешь, то хоть результат давай, который бы соответствовал поддержке, которую тебе дают. А равной Мозер поддержки у нас нет ни у одного тренера, все в чем-нибудь да уступают. Например, у Этери поменьше поддержка в плане предоставляемых условий и денег. Хотя во всем остальном, наверное, у Этери даже чуть побольше. Но она, как бы меня ни бомбило по поводу ее поведения, хотя бы результатами дает для этого повод, т.е. для такой поддержки. Мозер же и по результатам после ухода ВТ в мировые лидеры так и не вышла, и юниорская программа у нее после ТМ ничего хорошего не родила (сравните с Великовыми, которые и до, и после дают топ-юниоров со взрослыми перспективами), кроме локальных успехов Федоровой-Мирошкина, бесперспективных по взрослым, и поведение ее поражает - постоянно жалуется, что денег нет, грозится уйти, всякие мутные схемы проворачивает, по проекту развития фк в Сочи, похоже, просто освоили бюджет и все свернули, своих подопечных не то что бывших, даже нынешних то старым неинтересным проектом обзовет, то еще что-нибудь выдаст, фк практически не смотрит (????), ничего ей не интересно...
Tadaima
navka-ice-queen
Tadaima

меня зовут : Ирина

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 34 Icon_minitimeПн 25 Мар 2019 - 12:00

667
vaprol пишет:
Мозер... это трындец.

Я жуткий антифанат Мозер.
Иногда думаю, папка у нее с компроматом что ли лежит на кого-то, что так поддерживают ее.

Но.
недавно увидела как раз у тебя прокат пары Мухортова-Евгеньев. Смотрю, что к Воробьевым горам приписаны.
Это не те юниоры, которых воспитывает Мозер на "личные" деньги?
Или их какой-то другой тренер тренирует? В рамках этой школы просто.
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 34 Icon_minitimeПн 25 Мар 2019 - 12:08

668
Tadaima пишет:
Но.
недавно увидела как раз у тебя прокат пары Мухортова-Евгеньев. Смотрю, что к Воробьевым горам приписаны.
Это не те юниоры, которых воспитывает Мозер на "личные" деньги?
Или их какой-то другой тренер тренирует? В рамках этой школы просто.
С ними работают тренеры той самой юниорской программы Вдохновения, которую я тоже пнул. Не знаю, кто конкретно работает с этой парой, но там есть Арина Ушакова, Филипп Тарасов (которого забрали перед прошлым сезоном из Екб вместе с парой Жук-Бритков), возможно, помогает Жовнирский. Тут дело в том, что хорошие пары там вроде и появляются, но там все время что-то не так. Например, Лабазина-Рахманин (которые уже распались) на ЧР единственные из всех пар не сделали ни одного 4 уровня за обе проги суммарно, а у остальных пар их было минимум... семь. Пепелева-Плешков - приличная пара, даже по уровням там терпимо, но всего с одним тройным, да и в принципе нестабильно прыгающая, еще и Плешков то и дело норовит поддержку сорвать. Мухаметзянова-Миронов - прыгают 3Л и 3Ф, но по парным элементам проседают. Мухортова-Евгеньев - как-то тяжело у них с подкруткой и поддержками идут дела, не лучший знак. Матакаева-Безбородько - парные элементы хорошие, но среднее катание, один очень срывной тройной и практически нет дупеля.
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

меня зовут : #Бармалей

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 34 Icon_minitimeПн 25 Мар 2019 - 12:20

669
Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 34 15534810

vaprol

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 34 Icon_minitimeПн 25 Мар 2019 - 12:26

670
Еще одна странность - она все время перестраивает эту свою юниорскую программу, циклясь то на одном, то на другом. Перед прошлым сезоном пугала вчерашними одиночниками, которые прыгают 3Л-3Т и т.д. и т.п. В этом сезоне говорит, что главное катание, а у нее какие-то две взрослые пары появятся с прекрасным катанием. Одна Акопова-Шагалов (без комментариев), другие вроде Жук-Мирошкин, которых мы на соревнованиях вряд ли увидим, если реально смотреть на вещи. Но имена сама Мозер не называла. В прошлом сезоне говорила, что из всех топовых юниорских пар наших успеха могут добиться один партнер и одна партнерша из разных пар, если их поставить вместе, у остальных перспектив нет, и тоже что-то там про катание задвигала и про то, что у нас учат только элементам, а главное общее наполнение, что между ними и т.д. Вернулась к ТМ - элементы у них стали получше, но только они и остались, в ПП ТМ ради элементов пожертвовали и динамикой, и презентацией... ЧР, оказывается, не смотрела вовсе, неинтересно ей нынешнее фк. Одновременно может расхвалить канадское скольжение и сказать, что девочки Этери по этому параметру современным критериям соответствуют, хотя по факту где у той же Трусовой скольжение? У Загитовой? Где оно было у Медведевой? Ну разве что у Косторной оно есть.
Tadaima
navka-ice-queen
Tadaima

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 34 Icon_minitimeПн 25 Мар 2019 - 12:41

671
Наше фото - какой-то японский корпоратив. Все девы в черно-белом.
Алины нет, но она тоже в черном.
Не видела еще Саши Степановой. Одна надежда на нее, что разбавила цветом сообщество.
Tadaima
navka-ice-queen
Tadaima

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 34 Icon_minitimeПн 25 Мар 2019 - 12:54

672
vaprol пишет:
Спойлер:

Супер текст! Вот точно такая Мозер.
ФСО у меня совершенно нет времени читать. А на Спортсе сейчас увидела про мальчика и девочку вариант. Что из пар Тюковых и Великовых: ПР и КЯ, было желание у Нины Михайловны сделать КР.

Раньше про ПХ говорил. Павлюченко-Ходыкин действительно переманиваются?
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 34 Icon_minitimeПн 25 Мар 2019 - 13:20

673
Tadaima пишет:
и ГП всегда - особенно в этом сезоне.
Им третьих уровней наставили

Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 34 3ae6dcdc6385
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

меня зовут : #Бармалей

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 34 Icon_minitimeПн 25 Мар 2019 - 13:47

674
Год черта: почему не сломались Медведева и Загитова?
Анатолий Самохвалов
Р-Спорт

Алина Загитова и Евгения Медведева обнялись. Так они завершили чемпионат мира в сезоне, который жестко выжал каждую из них и порой жестоко над ними поиздевался. Анатолий Самохвалов рассуждает, почему олимпийская чемпионка 2018 года и серебряный призер Пхенчхана выстояли.

"Послушайте, с Алиной все нормально", - убеждал из Москвы меня, работавшего на чемпионате Европы в Минске, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко после очередной неудачи Загитовой на важном турнире. На сей раз она проиграла дебютантке взрослого сезона Софье Самодуровой, у которой и уровень катания другой, и сложность программ, и сложность прыжков.

В том, что все в порядке у Медведевой, я был убежден, так как видел ее на множестве тренировок. А вот в Загитовой сомневался. Все-таки не казалась она мне полноценно вышедшей из юниорского сегмента, не казалась она такой сбалансированной в хореографии, как Женя, которой и наспех поставленная "Тоска" шла к чемпионскому лицу.

Не пошла новая короткая с чуждой историей - бабахнем классикой с помощью Миши Ге. Почему с Мишей? Потому что Миша - друг, и достаточно близкий. "Все давно это знают", - говорила сама Медведева.

К такой классике как "Тоска" ведь особого подхода и не нужно. Изображай себе серьезность и кати широко. Если умеешь, если класс есть. У Медведевой, в отличие от Загитовой, этот хореографический уровень такой, что и особой работы над сменой программы не требовалось. Они, ее штаб, утверждали, что "Тоска" близка Медведевой. Да она любому близка, у которого руки с ногами и головой синхронны на льду.

"Тоска" Медведевой - это индивидуальность самой Медведевой, но не индивидуальность постановки. В ней практически нет фишек. Которые, кстати, есть у Загитовой в произвольной "Кармен". Просто Медведева за счет пластики и уже подсознательного мастерства передает нужный эффект, ее "Тоска", несмотря на всю скороспелость и даже простоту, играет по-чемпионски. Главное, не срывать сальхов - риттбергер.

У Загитовой ситуация иная. Она, как олимпийская чемпионка, получает хорошие компоненты, но судьи и эксперты понимают, что без точечного развития ледового мастерства - той самой синхронности в движениях, Алина будет терять позиции. А она все еще хочет не успокаиваться и быть "двукратной, трехкратной...". Но там, где Медведева может просто "позвонить другу", Загитовой нужно пахать с хореографом.

Как когда-то Медведевой был нужен Илья Авербух, так Загитовой по-прежнему позарез нужен Даниил Глейхенгауз. Он хранитель ее второй оценки и он изобретатель ее ледовых движений. Авербух два года заводил медведевский механизм двумя шикарными произвольными, и потом, спустя время, фигуристка поехала сама под трек Пуччини. Заведи ей Верди, она исполнит и его с девятками и десятками за презентацию и интерпретацию.

Глейхенгауз к следующему сезону будет вынужден ломать голову и пробовать свежие подходы к Алине - новые "руки", эмоции и сочетания, потому что новая чемпионка мира серьезно зависит от качества постановки. При усложнении технического контента, которое наверняка будет. Которое уже есть на удочке. Загитова рассказывала про четверные. Правда, без энтузиазма.

Плющенко еще в том же Минске делился оптимизмом. "У нее сезон следует сразу после олимпийского, и она в нем участвует. Полноценно участвует, - отметил победитель двух Олимпиад. - Ошибки бывают и у больших спортсменов. Самое главное, чтобы они не стали закономерностью".

А вот и не стали они закономерностью. Загитова, находясь в Сайтаме безо всяких моральных сил (по ее признанию), на грани снятия с чемпионата (по признанию ее тренера Этери Тутберидзе), будучи в стадии физического взросления и функциональной тяжести ошибок не допустила совсем. На самом важном турнире, в самый важный день. И это заявка на то, чтобы войти в историю выдающимся человеком, а не девочкой, выскочившей на сезон в олимпийский год.

Алина и Женя тепло приветствовали друг друга в Сайтаме, каждая из них была горда собой и каждая получила удовольствие. Они обе вернули позиции, которые многие рекомендовали спешно замазывать и вписывать в эту табель новые имена.

Для тех, кто не видел практически безошибочных тренировок девчонок на предыдущих турнирах, итоги чемпионата мира вышли неожиданными. А на самом деле тропинка с тренировочного катка на главную арену лежала через психологию. Подправить нужно было совсем чуть-чуть, только на каждом таком "чуть" на Алину и Женю наверняка находило то самое "ты должна", потому что приучили и приручили они - к победам и публику.

Спортсмены, которых в фигурном катании уничижительно называют "не стартующими", бывает, отскакивают и попадают на пьедесталы. Но то, что мы увидели в Сайтаме, подвиг. Реальная воля, а не везение. Загитова и Медведева, совсем еще не идеальные, сделали то, к чему готовились.
Допустим, не от одного крутого специалиста приходилось слышать, что Медведевой даже при спасенных элементах придется тяжко из-за того, что в текущем сезоне судьи через увеличительное стекло высматривают недокруты. И Женя получит, дескать, свое на важных элементах. Но на чемпионате мира Медведева допустила лишь один недокрут в важнейшей произвольной, и то на наименее важном прыжке - двойном акселе. Лутц, каскадный риттбергер выходили, как правило, на четверки.

А Загитовой и вовсе пророчили последний сезон в карьере. И ведь могли оказаться правы, учитывая признание Тутберидзе. Снятие с чемпионата мира означало бы не досрочный отдых перед подготовкой к следующему сезону, а метания, терзания и сомнения с постоянным желанием отложить коньки на потом. Мистер Страх, с которым здоровалась Медведева в Великом Новгороде, едва не увел за собой Загитову.

Когда я во Франции спросил Медведеву о том, не разумно ли было бы угомониться на сезон, чтобы подлечиться и вдохнуть воздуха, в котором нет запаха искусственного льда и резинового настила, Женя ответила прямо: "Нет, не разумно в моем случае. Да, нужно время. Но когда ты берешь время, ты, не торопясь, что-то делаешь, потом оказывается, что этого времени недостаточно. Ты берешь еще время и еще, а потом и еще, а там и сезон проходит, а там ты понимаешь, что времени-то и не хватило".

Медведева не захотела пойти путем своих более титулованных знакомых. Титулованную Загитову, вероятно, то же самое остановило от снятия с турнира, где она впервые стала чемпионкой мира. Не так страшен оказался этот год черта для Алины и Жени. Поул-позишн по-прежнему за ними, а осенью стартуют первые прогревочные круги с более легкими по весу болидами.

https://rsport.ria.ru/20190325/1552074541.html

vaprol

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 34 Icon_minitimeПн 25 Мар 2019 - 14:06

675
Tadaima пишет:
А на Спортсе сейчас увидела про мальчика и девочку вариант. Что из пар Тюковых и Великовых: ПР и КЯ, было желание у Нины Михайловны сделать КР.
Эту теорию везде высказывали. Но при этом были инсайды, что Мозер хотела отжать Костюкович для Плешкова еще до появления пары Пепелева-Плешков, а после хотела отжать КЯ целиком.
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 34 Icon_minitimeПн 25 Мар 2019 - 14:23

676
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 34 Icon_minitimeПн 25 Мар 2019 - 14:24

677
Живая жизнь. «Герои спорта» с Алексеем Ягудиным. Фрагмент выпуска от 23.03.2019

Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 34 Icon_minitimeПн 25 Мар 2019 - 14:27

678
Этери Тутберидзе: «Спасибо Загитовой и Турсынбаевой за лучший подарок»

Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 34 Ae9da1907a4080595a06a8feb893097f5c92319056465298825918

Заслуженный тренер России Этери Тутберидзе добавила постскриптум к откровенному письму, которое она опубликовала накануне.

Цитата :
— Чемпионат мира-2019 в Японии был лучшим венцом прошедшего сезона для всей нашей команды! Такая буря эмоций и радости, искренней радости за наших девочек, которые выстояли и подарили всему миру красивую борьбу (золото и серебро). По сложившимся обстоятельствам мы не смогли насладиться Олимпийскими медалями, то была какая-то амнезия чувств. А сейчас все те чувства как будто вырвались наружу. Спасибо Алине Загитовой и Лизе Турсынбаевой за лучший подарок всей нашей команде! — написала тренер на своей странице в Instagram.

Напомним, что на чемпионате мира россиянка Загитова завоевала золото, а представляющая Казахстан Турсынбаева стала второй. Третье место заняла россиянка Евгения Медведева, которая в прошлом тренировалась у Тутберидзе.

https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI994727_Eteri_Tutberidze_Spasibo_Zagitovoj_i_Tursynbajevoj_za_luchshij_podarok
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 34 Icon_minitimeПн 25 Мар 2019 - 14:45

679
Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 34 Chm-figurnomu-kataniju-2019_1553415860650956533

Сборная России по фигурному катанию лучшая в мире. Спасибо Загитовой
Невероятная Загитова, героическая Медведева, космический американец и куча мировых рекордов. Каким мы запомним чемпионат мира 2019.

Перед чемпионатом мира по фигурному катанию в Сайтаме сборная России не выглядела фаворитом в общекомандном медальном зачёте. В каждой дисциплине у наших фигуристов были серьёзные конкуренты, да и результаты сезона не позволяли однозначно предсказать российский триумф на японском льду. Но уже первые прокаты избавили от опасений: практически вся российская команда подошла к главному старту сезона в оптимальной форме.

В активе сборной России оказалось пять наград из 12 разыгранных. Почти половина! С такими показателями никто соперничать не смог. Победа в медальном зачёте чемпионата мира по фигурному катанию для России не редкость, но в предыдущий раз, в 2016 году, для этого хватило двух наград. А сейчас их пять, и это настоящий прорыв. Начиная с 2005 года у сборной России не было больше двух мест на пьедестале, а пять наград последний раз оказывались в нашей копилке 16 лет назад.

А символом блестящего выступления России на чемпионате мира стало золото Алины Загитовой.

У Загитовой нет соперниц

Победы от олимпийской чемпионки ждала вся страна, но фаворитом соревнований одиночниц была не она, а японка Рика Кихира. Загитова сделала всё, чтобы многотысячная арена в Сайтаме и миллионы зрителей по всему миру увидели сражение на уровне мировых рекордов. Но борьбы за золото не получилось – Кихира дрогнула и в итоге оказалась за чертой призёров. Загитова же на ошибки соперницы внимания не обратила и показала два изумительных проката без единой помарки. 16-летняя ученица Этери Тутберидзе добилась идеального завершения трудного сезона и стала первой российской фигуристкой в истории, победившей и на Олимпиаде, и на чемпионате мира.

Возрождение Медведевой

Ещё одну награду России в женском катании принесла Евгения Медведева. Причём её попадание на пьедестал изначально казалось даже менее вероятным, чем золото Загитовой. Двукратная чемпионка мира, несмотря на травму ноги, продемонстрировала тот самый характер, который помог внешне хрупкой и жизнерадостной девочке стать лучшей фигуристкой планеты. Да, два сезона назад любое место Медведевой кроме первого расценивалось бы как неудача. Но сегодня, после ухода от родного тренера и переезда за океан, после грубой травли и смены короткой программы в середине сезона, после постоянных ошибок и нервной борьбы за путёвку на чемпионат мира эта бронза для Жени наверняка ценнее многих побед.
Евгения выжала из своих нынешних программ практически всё. В Сайтаме этого оказалось достаточно для бронзы, но, чтобы регулярно попадать на пьедестал и уж тем более претендовать на победу, россиянке нужно увеличивать техническую базу. Медведева сама это прекрасно понимает и говорит, что готова к усложнению программ.

Прыжок в вечность

Именно по этому пути пошла Элизабет Турсынбаева из Казахстана, которая в течение пяти лет тренировалась у нынешнего наставника Медведевой Брайана Орсера, но летом 2018 года вернулась в группу Этери Тутберидзе. 19-летняя спортсменка в произвольной программе чисто прыгнула четверной сальхов и стала первой фигуристкой в истории, приземлившей четверной прыжок на официальных взрослых соревнованиях. В том числе этот элемент помог Элизабет завоевать серебро. Под руководством Орсера Турсынбаева не поднималась на чемпионатах мира выше девятого места, а сейчас обыгрывает Медведеву, которая в те времена доминировала. Пока заочная тренерская дуэль Тутберидзе и Орсера явно не в пользу канадца.

Американский наследник Ханю

Если бронза Медведевой доставила Орсеру только положительные эмоции, то вот серебро своей главной звезды Юдзуру Ханю скорее разочаровало. Двукратный олимпийский чемпион завалил короткую программу и отдал судьбу золота в руки действующего чемпиона мира американца Нэйтана Чена. Ханю в произвольной программе собрался и выдал лучший прокат в истории, но его мировые рекорды в произвольной и по сумме продержались всего несколько минут. Чен чисто сделал четыре четверных и с сумасшедшей оценкой в 323,42 балла вывел мужское фигурное катание на качественно новый уровень. Это просто космос.

Серебро с мировым рекордом

Били мировые рекорды и спортивные пары. В короткой программе россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов выступили великолепно и установили новый ориентир для всех дуэтов. Так здорово короткую программу не катал никто и никогда. К сожалению, близость победы сковала фигуристов, особенно Володю. Внутреннее напряжение и боязнь ошибиться не дали им полностью раскрыть образы в произвольной. Но даже идеальное катание скорее всего итоговое положение не изменило.
Китайский дуэт Вэньцзин Суй/Хань Цун показал удивительный по эмоциям и чувственности номер, который принёс им золото чемпионата мира, два мировых рекорда и любовь большинства зрителей, которые наблюдали за этим чудом на льду. Третьими стали россияне Наталия Забияко и Александр Энберт, которые сумели преодолеть все трудности и закончить сезон на сверхпозитивной ноте.

Первые после лучших

В танцах на льду у России тоже был большой повод для радости. Виктория Синицина и Никита Кацалапов с отличными оценками завоевали серебро. В борьбе за победу сенсации на произошло. Французский дуэт Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон подтвердил звание сильнейшего в мире, обновив все три мировых рекорда.

Таким образом, в общей сложности восемь из 12 лучших результатов в истории были показаны на чемпионате мира в Сайтаме. От этого ценность победы России в общекомандном медальном зачёте только возрастает.

https://www.championat.com/other/article-3711951-chm-figurnomu-kataniju-2019-pobeda-rossii-medali-itogi.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 34 Icon_minitimeПн 25 Мар 2019 - 14:53

680
Спасибо за сезон, ждем продолжения! Загитова и Медведева еще не показали своего максимума

Владислав Жуков — об итогах чемпионата мира в женском одиночном катании

Начать хотелось бы с судейства. Перед стартом чемпионата мира были определенные и далеко не беспочвенные опасения по поводу честности оценок арбитров. И вот турнир закончился, и о работе судейской бригады и технического контролера (на секунду, японки) Мами Маэды можно высказаться двумя словами — все справедливо.

Могли арбитры устроить пиршество домашнего судейства и подтянуть японок на пьедестал? Могли. И сделали бы это легко и непринужденно. Да, и Рика Кихира, и Каори Сакамото, и Сатоко Мияхара своего максимума не показали, но по крайней мере первых двух было очень легко привести к медалям оценками за компоненты. Цена вопроса — 1–2 балла, и никто бы не заметил, если бы им их в итоге надбавили. Тем более что вторые оценки что у Рики, что у Каори в короткой и произвольной программах в Сайтаме были хорошими, но не то чтобы прямо огромными. А у Рики — и вовсе ниже, чем в среднем по сезону.
Могли решить вопрос надбавками за качество исполнения элементов (GOE)? Однозначно. И если уж быть до конца откровенным, немножко даже пытались это сделать. К примеру, когда Кихира в произвольной программе упала с тройного акселя, сразу два арбитра выставили ей по GOE -3. Хотя обычно падение — это автоматически -5. Да, по правилам Международного союза конькобежцев (ISU), при вычислении итогового GOE одна худшая и одна лучшая оценка судей не учитываются. Но одна минусовая "тройка" в протокол в итоге просочилась, и Рика получила за сорванный прыжок менее суровый штраф. Прыжки и вращения японкам "отплюсовывали" тоже достаточно активно — впрочем, как и нашим девушкам. Но это мелочи, которые на итоговый результат не повлияли.

Могли не замечать шероховатости в технике? Могли и делали. Как своим, так и многим другим. И к российским фигуристкам технические специалисты тоже не придирались. Словом, давали бороться на равных всем участникам, хоть это и стоило женской сборной Японии пьедестала домашнего чемпионата мира. И за это судьям следует сказать спасибо.

Совершенная Загитова
Сейчас модно говорить про произвольную программу Алины Загитовой в Сайтаме. Но давайте не будем забывать, что ее поход к золоту начался с абсолютно идеальной короткой. В ней воедино слились и нежный образ, и прекрасная нарезка музыки из "Призрака оперы", и превосходное исполнение всех без исключения элементов. И тем удивительнее слышать от самой Алины, что эта программа долгое время была для нее чужой. Со стороны, во всяком случае, думается совсем по-другому.

Тренер Загитовой Этери Тутберидзе уже после окончания чемпионата мира призналась, что Алина менее чем за неделю до старта могла сняться с турнира. Тяжелейший постолимпийский сезон, возрастные изменения и появившийся на фоне не самых удачных последних результатов страх соревнований сковывали фигуристку, срывая и без того сложную подготовку к таким важным соревнованиям. В итоге все же было решено не опускать рук и сражаться за единственный титул, которого у фигуристки на тот момент еще не было.
Могли ли мы подумать об этом в тот момент, когда Алина вышла на лед для исполнения короткой программы? Тогда весь мир увидел абсолютно другую спортсменку, не похожую на ту, что была ранее. На ее лице не было и тени волнения, а в глазах читалась уверенность в своих силах. Потом заиграла музыка, и зрители замерли в восхищении.

А какой у нее вышел лутц-риттбергер! Чистейший каскад, с которым в этом сезоне у Загитовой частенько случались проблемы. Как там по-японски будет "идеально"? Наверняка на трибунах "Супер-арены" это слово в тот момент прозвучало не раз и не два. Не удивлюсь, если по видеозаписи короткой программы Алины с чемпионата мира через год-другой этот сложнейший элемент будут учить юные фигуристки. А возможно, и фигуристы тоже.

И в конце — тройной флип, поставленный точно в акцент музыке. По задумке постановщиков это, очевидно, момент триумфа, вершина, после покорения которой можно выдохнуть и порадоваться. Потому что после нее соперниц уже не остается. В Японии было именно так, и зрители на трибунах и у экранов телевизоров этот момент, безусловно, уловили и прочувствовали. Как и судьи, оценившие прокат олимпийской чемпионки в космические 82,08 балла.

Но выиграть соревнования в фигурном катании в короткой программе практически невозможно. После первого дня отрыв Загитовой от конкуренток был внушительным, но нельзя не отметить Кихиру, вылетевшую из сильнейшей разминки из-за "бабочки" на тройном акселе. Она проигрывала россиянке около 12 баллов, однако "произволка" японки сильна настолько, что и этого задела могло не хватить.

Произвольную программу Загитова представляла предпоследней. Кихира к тому моменту уже откаталась и получила достаточно высокие оценки, несмотря на очередной срыв трикселя. Но побеждать ее было необходимо.

Произвольная программа под "Кармен" у Загитовой на самом деле получилась чуть хуже короткой, с крошечными недочетами. Сразу после проката Тутберидзе сказала, что поверила в золото своей подопечной только в финальной части выступления. Со стороны же визуально показалось, что Алина начала ощущать вкус победы уже после успешно исполненного второго прыжкового элемента — каскада лутц-тулуп. А ближе к середине проката полноценно осознала, что она — чемпионка, и буквально побежала за золотом, слегка выбившись из темпа композиции и смазав приземление комбинации лутц-риттбергер.
Но и в этом есть свой неповторимый шарм, из-за чего все происходящее превращается в идиллию. Как и в эмоциях Алины после того, как на табло зажглись 155,42 балла за произвольную и 237,50 по сумме программ. В ее реакции смешались и детский восторг, и осознание тяжести пройденного пути. Если хотите, "выстраданность" полученной награды, реабилитация перед самой собой и окружающими за пятое место на прошлогоднем чемпионате мира.

Ей всего 16 лет, это второй для нее сезон во взрослом уровне. Она — одна из самых юных олимпийских чемпионок, чемпионка Европы, победительница финала Гран-при и чемпионата России. Теперь — чемпионка мира. Первая россиянка, собравшая воедино все мыслимые и немыслимые титулы в женской "одиночке". Первая фигуристка с 1985 года после легендарной немки Катарины Витт, кому покорилось мировое первенство в первый сезон после победы на Играх.

И она — уже в истории, в одном ряду с величайшими спортсменками.

Медведева и справедливость
Еще перед стартом чемпионата мира было стойкое ощущение, что Евгения выступит достойно. Ощущение, впрочем, ничем конкретным не подкрепленное, однако в случае с ней это и не требуется. Медведева — это искусство. Невесомое, едва уловимое, нематериальное. Можно по-разному относиться к этой фигуристке, но это факт. И рассуждать о таких людях с позиции цифр и холодных расчетов бесполезно, ведь все в конечном итоге сводится к тому, что если у них, что называется, "попрет", то берегись. И именно в этот раз чувствовалось, что "попрет", да еще как.

Евгения показала прекрасные результаты (74,23 — в короткой, 149,57 — в произвольной, 223,80 — по сумме), даже несмотря на допущенные ошибки. Их, кстати, было всего две — недокрут в короткой программе на каскаде из тройного флипа и тройного тулупа и плохое приземление на двойном акселе в произвольной. Под конец сезона, который тоже дался спортсменке с неимоверным трудом, ее программы приобрели привычный лоск. Пока что в них нет той скорости, что была еще в прошлом сезоне, но всему свое время.

И как-то сам собой всплывает в памяти февральский отбор в сборную России. Странный, без четкого регламента и с размытыми критериями. Но, как показала практика, Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) приняла верное и справедливое решение, отправив Евгению в Сайтаму.

Да, бронзовая медаль 19-летней фигуристки сложилась из трех факторов, и имя им — Рика, Каори и Сатоко. Выступи японки удачнее, и Медведевой на пьедестале могло и не быть. Но это проблемы японской федерации, которые нас совершенно не касаются и нисколько не умаляют успех Евгении, который позволил российской спортсменке завершить этот непростой сезон на мажорной ноте и придал сил для новых свершений.

Что дальше?
После чемпионата мира этот вопрос применительно к Загитовой и Медведевой перестает быть риторическим, и это важнейший итог турнира. Обе фигуристки не намерены пропускать следующий сезон, а это значит, что в межсезонье им предстоит много работы.

После окончания мартовского чемпионата мира среди юниоров хореограф группы Этери Тутберидзе Даниил Глейхенгауз сообщил, что Александра Трусова, Анна Щербакова и Алена Косторная переходят во взрослый уровень. Эти юные фигуристки — чудо, и каждая из них сильна по-своему. В нынешнем сезоне они на троих разыграли все юниорские титулы, а в декабре дебютировали на взрослом чемпионате России, где также были и Загитова, и Медведева. И заняли весь пьедестал.
Но неужели с ними невозможно конкурировать? Думаю, пока о безраздельном доминировании трио ТЩК, как их окрестили болельщики, говорить рано. Безусловно, 14-летняя Трусова — это главный фаворит следующего сезона. В ее арсенале три четверных прыжка, один из которых — ценнейший лутц, полный набор тройных (за исключением акселя), вращения с превосходной центровкой и, что немаловажно, уже сформированный авторитет у судей. Конечно, не такой, как у взрослых чемпионок, но это поправимо. Мир фигурного катания за пределами юниоров еще не сталкивался с девушками, способными набирать 90 и больше баллов за технику в произвольной программе, и арбитры, конечно, будут иметь это в виду.

Но это, пожалуй, все. 14-летняя Щербакова тоже исполняет четверной прыжок — лутц, но в нынешнем сезоне он чаще всего не получался. И на данный момент нет уверенности, что элементы ультра-си у нее стабилизируются. Анна музыкальна и пластична, тонко чувствует образ и прекрасно исполняет все тройные без акселя, но вряд ли этого хватит для того, чтобы заставить сдаться взрослых соперниц. Косторная — старшая из трио ТЩК (15 лет) и сильнее всего отличается от Трусовой и Щербаковой тем, что пока не пытается штурмовать прыжки повышенной сложности и не прыгает каскад из тройного лутца и тройного риттбергера. При этом у нее лучшие оценки за компоненты на юниорском уровне, а за природную грацию и мастерство скольжения ее уже называют новой Каролиной Костнер. И пока непонятно, к какому результату это приведет.

Но за Загитову и Медведеву ярче всего остального говорят их титулы. Победой на чемпионате мира Алина дала сигнал судьям, что не будет сбавлять оборотов, как и вернувшаяся на пьедестал мировых первенств Евгения. Кроме того, обе фигуристки далеки от потолка своих возможностей. На чемпионате Европы в Минске Загитова сообщила, что до новогодних каникул тренировала четверные флип и риттбергер. В Сайтаме она говорила об этом уже в настоящем времени. Это дает основания полагать, что уже осенью олимпийская чемпионка будет во всеоружии.

Вопрос лишь в том, как это скажется на стабильности. Флип и риттбергер получаются у Загитовой хорошо, но важно помнить, что четыре оборота на этих прыжках даже у мужчин делают единицы. Если быть точным, то четверным флипом владеют Натан Чен, Сёма Уно и Александр Самарин. Риттбергером — только Чен и Юдзуру Ханю. Чистое исполнение этих прыжков принесет большое количество баллов, но и риск получить травму возрастает значительно.
В текущем сезоне Загитова, пребывая в разгаре пубертата, будто бы качалась на волнах, чередуя хорошие и откровенно плохие выступления, и не исключено, что в сезоне-2019/20 ей захочется обойтись без приключений. Нынешнего технического контента хватит, чтобы оставаться конкурентоспособной еще год-два, а преодоление пика взросления (об этом говорит, в частности, отсутствие тейпов на коленях во время чемпионата мира) поможет окончательно вернуть уверенность в себе. Тренерский штаб во главе с Тутберидзе наверняка сможет найти к Алине правильный подход. Ведь для них этот сезон тоже стал новым опытом взаимоотношений с активно взрослеющей фигуристкой, и полученные знания очень пригодятся им в будущем.

С Евгенией дела обстоят чуть сложнее. Безусловно, ей необходимо усложнять техническую заявку, а вот каким образом — вопрос. Вариантов несколько, но на первый взгляд более-менее реальными кажутся два — четверной сальхов, который фигуристка хотела исполнить уже очень давно, и работа над тройным лутцем. Причем над последним трудиться придется независимо от того, какой путь в итоге выберет Медведева и ее тренер канадец Брайан Орсер.

Сразу после переезда Евгении в Торонто она и Орсер обозначили основной целью их сотрудничества исправление технических недочетов российской фигуристки. На то были как минимум две причины — неидеальный двойной аксель и лутц с неправильного ребра, за который судьи вычитают баллы. И сейчас, когда сезон фактически завершен, можно сказать, что Медведева действительно меняется в лучшую сторону. Теперь у нее другое скольжение, а аксель стал пролетным и высоким. Но лутц пока остался прежним.

Впрочем, винить в этом Орсера и Медведеву преждевременно. Неверно выученный лутц — проблема, которую в одночасье не решить. Однако если за оставшееся до следующего сезона время Евгения все-таки исправит это, ей откроются большие возможности для расширения технического потенциала. Вплоть до каскада лутц-риттбергер, который она периодически исполняет на тренировках. А улучшенная техника вкупе с неизменно высокими компонентами позволит ей конкурировать и с ТЩК, и с Загитовой, и с Кихирой, которая в межсезонье тоже не будет сидеть без дела.

https://tass.ru/opinions/6226977

Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2

Страница 34 из 37На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35, 36, 37  Следующий