Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2

На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 34, 35, 36, 37  Следующий
АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

Вернуться к началу Перейти вниз
Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 Empty
СообщениеТема: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 Icon_minitimeЧт 21 Мар 2019 - 21:13

1
Первое сообщение в теме :

Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 005yx7pqgy1fsgrcle3cpj30rs0goaau

Расписание соревнований (время московское):

Страница на сайте ISU

Оф.страница

Списки участников
https://navka-ice-queen.forumisrael.net

АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 Icon_minitimeПн 25 Мар 2019 - 15:23

681
"Мы выигрываем не из-за репутации". Французские танцоры – о победе над россиянами

Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 XAaT4JZo?format=jpg&name=600x314

Заслужили ли французские танцоры Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон мировой рекорд на чемпионате мира?
Французский танцевальный дуэт Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон в Японии выиграл четвертый чемпионат мира за пять лет. Танцы на льду всегда были видом, в котором все спокойно, и двигается только очередь за золотом – опытные пары завершают карьеру, новые с талончиком в руках продвигаются все выше. Результат французов на прошедшем чемпионате мира никого не удивил. Все знали, что они – и по делу – станут первыми. Но количество баллов, мировой рекорд 222,65 балла, многие в кулуарах называли скандальными. Ну не проиграли россияне Синицина и Кацалапов чемпионам целых 11 баллов.
Уж слишком благостная атмосфера сложилась на данный момент в танцах. Конечно, никто не сомневается в силе французов, но ситуация бьет по развитию этого вида. Слишком уж многое в танцах решает репутация, а не конкретные прокаты. Об этой ситуации хотелось прямо спросить самых титулованных фигуристов мира за последние годы. Надо сказать, они не только прекрасно скользят на льду, но и ускользают от вопросов.
– Извините, если вопросы покажутся жесткими. Но хотелось бы начать сходу: вам не кажется, что танцы на льду на трибунах понимают немногие? Для вас это проблема?
Пападакис: – Это точно, что есть огромное количество правил. И неспециалистам очень сложно разобраться в технических аспектах. Но в то же время есть значительная артистическая, визуальная часть, которую публика может понять. И это то, что вызывает интерес к танцам на льду.
– Это не спорт в полной мере?
Сизерон: – Это спорт, но не только. Есть элементы, которые легко узнаваемы – твиззлы, пируэты. То, что менее понятно людям – дорожки, но наш интерес в том, чтобы спрятать эти шаги в хореографию, чтобы это был не просто отдельный элемент. Но вообще если это представляет проблему для публики, наверное, надо что-то сделать для большей понятности нашего вида.
– Изменения в правилах?
С.: – Не знаю, что. Но было бы интересно поразмышлять на эту тему.

За нами претендуют на медали 6-7 дуэтов

– Вы выигрываете четвертый год подряд, и ожидаемо. А это не проблема? Вам самим уже не скучно?
П.: – Ну… вообще нормально! Хотя про нас и говорят как про фаворитов и что все опять без сюрпризов, никогда нельзя выиграть заранее, ты выигрываешь в соревновании. И сейчас уже соперники подтягиваются. И мы просто катались супер, поэтому и выиграли. Если бы мы делали ошибки – мы бы могли не победить, а ошибку сделать легко, если ты не сконцентрирован, недостаточно хорошо готовился. Так что нам приходится реально биться с самими собой, чтобы показывать свой уровень. И это тяжело, вне зависимости от соревнования и конкуренции.
– А репутация вам не помогает набирать баллы?
С.: – Я думаю, репутация зависит от результата. И не наоборот. Поскольку мы выигрываем, у нас есть эта репутация, но мы выигрываем не из-за репутации.
– Но в танцах почти нет сенсаций. Вы в год первой победы на чемпионате мира – пожалуй, единственное исключение за последнее время.
С.: – Правила эволюционировали за последние годы с целью сделать все максимально объективным, насколько возможно. Есть четкие критерии, как даются оценки. И это правда, пять лет назад мы с третьего места поднялись на первое. И это как раз доказывает, что кто угодно может пройти по-своему путь к подиуму. Но пройти его все-таки придется.
– В этот раз вас кто-то впечатлил? Русские, например, которые заняли второе место?
П.: – В этот раз было много сильных пар, и было трудно угадать, кто будет на подиуме. Потому что часто бывает два-три реальных претендента, здесь были мы, но за нами 6-7 дуэтов. Канадцы, американцы, два российских. В этом сезоне было реально интересно, кто будет на подиуме.
– Но что должно измениться, чтобы вас сместили с трона? Вы же как неприкасаемые.
С.: – Мы просто стараемся прогрессировать, мы еще очень молоды, нам 23 и 24 года. Мы только в начале карьеры. Так что нам лучше фокусироваться на собственном развитии, работать над слабыми сторонами и добавлять новое, стараться удивлять публику. Это для нас вызов. Оставлять свой стиль, но при этом добавлять новинки, чтобы сохранить интерес зрителей и судей.
– Но неужели вы не следите за другими? Нет мыслей: “Ого, да в этом году русские сильны! Или американцы, канадцы. Надо нам поработать вдвойне”.
П.: – Конечно, следим! Больше не за соревновательной частью, а за тем, что другие делают. Это не обязательно зависит от места. Мы занимаемся со многими парами в одной группе, например, с американцами Хаббелл/Донохью. И, конечно, сила русских, канадцев, других – она дает нам мотивацию преодолевать себя. Это не выглядит так, что мы смотрим, кто что делает, копируем и пытаемся сделать лучше. Но это дает мотивацию.

Критика в соцсетях опасна во время соревнований

– Никиту Кацалапова, который занял с Викторией Синициной второе место, в свое время многие болельщики считали предателем за смену партнерши. В этом году вы наверняка слышали о ситуации вокруг наших фигуристок-одиночниц. Соцсети, комментарии, много ненависти, хотя это не футбол вроде. У вас во Франции такое бывало?
С.: – Я думаю, что фигурное катание просто более популярно в России, чем во Франции. У нас нет никакого напряжения. Думаю, нас ценят во Франции, потому что мы стабильно приносим медали. Люди нас знают, но они не фанаты, не столь активны.
– На улицах вас узнают?
П.: – Время от времени. Но не в такой агрессивной манере. Не как в Японии (смеется).
С.: – Вообще в мире много странных людей, ненавистников – во всех странах. Жаль. Было б здорово, если бы мир был более доброжелателен, позитивен в спорах, мыслях. Мне кажется, многие люди просто не представляют, что в соцсетях за иконкой есть некий человек, реальная личность.

П.: – Да, это правда. Но вообще люди придумывают гораздо больше историй, чем их существует в реальности. У каждого из нас свои реакции. Мы поддерживаем со всеми фигуристами добрые отношения. И очень редко происходят какие-то прямо драматичные истории. Я понимаю, что они интереснее, но чаще это фантазии. А потом спортсменов начинают оскорблять в соцсетях, изводить, это ужасно. А во время соревнований опасно.
– Неужели у танцоров не бывает проблем с ревностью по отношению к себе? Ведь непросто объяснить близкому человеку, почему вы целый день тренируете, например, откровенное танго. У вас такие ситуации в карьере бывали?
С.: – Нет, никогда. Мы вместе с восьми лет. И никогда не было проблем.
П.: – Если бы была какая-то ревность, это было бы странно.
С: – Это все нетрудно объяснить, думаю. Мы как друзья.
https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/figuristy-gabriella-papadakis-i-giyom-sizeron-otvechayut-na-obvineniya-v-otsutstvii-konkurencii-v-tancah-na-ldu-1527065/
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

меня зовут : Ирина

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 Icon_minitimeПн 25 Мар 2019 - 16:58

682
Tadaima пишет:
vaprol пишет:

В общем, имхо, в Пекине все будет зависеть в любом случае от СХ. Если не подведут здоровье и нервы, золото будет у них, ни ТМ, ни СН, ни БК не помешают.

Тоже, честно говоря, не расстроюсь, потому что СХ желаю золота.

31857-1

ESPANKA

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 Icon_minitimeПн 25 Мар 2019 - 17:09

683
Tainka пишет:
Tadaima пишет:

Мои личные фавориты: ЧБ этого сезона, и ГП всегда - особенно в этом сезоне.
И понимаю, что в личном зачете мне ровно, идет медаль в Россию или нет. Болею только за персоналии.

Вот, да. с Пайпер и Полем, за которых всем сердцем проболела три сезона, как увидела ещё в начале позапрошлого их танго, как пробрали мурашки... Вот с ними ситуация один-в-один как с нашей Леной, только их помимо собственной федерации, которая всё время подтапливает, ещё почему-то и международные судьи не жалуют. Обидно безумно. Не то, что я Катюшу с Андрюшей не люблю, но в этом сезоне Пайпер с Полем сильнее. Их позапрошлогоднее танго для меня ни одно танго сезона не перебило - нет, да поставлю ролик. То же и с Винсентом этого сезона - да, у Габи с Гийомом класс выше, но больше - ни у кого, какое, к чёрту, седьмое место?
По танцам в этом сезоне меня порадовал один единственный пьедестал: ЧЧК, и то с оговоркой, что я там уже внутри пьедестала места бы перераспределила: ГП были бы с золотом, Чоки с серебром, а УП с бронзой. Возможно так и было бы, но международные судьи не хотят ставить выше среди канадских пар ту, которую на родине всегда ставят ниже, а Чоки явно были лучше УП, вот и результат такой...

Как я согласна с тобой, Тата 31857-1 Моя вечная боль Лена Ильиных, и к ней добавились ГП ещё. Вот нет у них никого спортивного фарта. Не повезло им с этим. Очень надеюсь, что всё-таки им всем ещё воздастся свыше.

Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 Icon_minitimeПн 25 Мар 2019 - 19:26

684
Чемпионат мира. Сайтама, Япония. Фоторепортаж
25 марта 2019
На чемпионате мира в Сайтаме российские фигуристы завоевали 5 медалей – 1 золотую, 2 серебряные и 2 бронзовые. Чемпионкой мира стала Алина Загитова, серебро у пары Евгения Тарасова – Владимир Морозов, а также танцоров Виктории Синициной – Никиты Кацалапова, бронза – у Евгении Медведевой и спортивной пары Наталья Забияко – Александр Энберт.
По итогам чемпионата мира российская команда заработала по 3 квоты в женском одиночном и парном катании, а также в танцах на льду и 2 квоты в мужском одиночном. Россия вернула себе максимальное представительство в танцах, но потеряла одно место у мальчиков.
Чемпионат мира 2020 года пройдет в канадском Монреале. 
Фоторепортаж Татьяны ФЛАДЕ. Чемпионат мира. Сайтама, Япония
Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 Saitama
Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 Saitama1
Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 Saj2019
Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 Saitama13
Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 Saitama20
Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 Saitama14
Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 EMS2019
Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 Saitama25
Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 Saitama26
Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 Saitama21
Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 PaarSait19
Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 TMS20191
Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 ZES2019
Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 Saitama27
Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 RD2019Saj
Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 Saitama23
Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 Saitama15
Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 RD2019
Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 Saitama24
Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 PDS20193
Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 MK2019
Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 PD20194
Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 Saitama22
Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 Saitama4
Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 Saitama3
Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 Saitama10
Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 Saitama5
Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 Saitama7
Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 Saitama12
Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 Saitama16
Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 Saitama11
 Фото Татьяны ФЛАДЕ и Ольги ЕРМОЛИНОЙ, Сайтама
https://fsrussia.ru/news/4334-chempionat-mira-sajtama-yaponiya-fotoreportazh.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 Icon_minitimeПн 25 Мар 2019 - 19:56

685
Дали пять: российские фигуристы показали лучший результат за 16 лет
На чемпионате мира в японской Сайтаме наши спортсмены одержали безоговорочную победу в медальном зачете

Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 RIAN_5825486.HR_.ru_

Чемпионат мира по фигурному катанию в японском городе Сайтама стал лучшим для сборной России за 16 лет: она завоевала пять медалей. В последний раз столько же было на счету россиян в 2003 году в Вашингтоне. Успех примечателен еще и тем, что даже в коронной дисциплине для сборной — женском одиночном катании — наши девушки не были фаворитами.

Тем не менее Алина Загитова выиграла золото, а Евгения Медведева завоевала бронзу. В парном катании Евгения Тарасова и Владимир Морозов в третий раз подряд оказались на подиуме — в этот раз они стали вторыми. Третье место заняли Наталья Забияко и Александр Энберт. В танцах на льду россияне оказались в призерах впервые за шесть лет — серебро у Виктории Синициной и Никиты Кацалапова.

Разгром на чужой территории

Японка Рика Кихира считалась главным претендентом на золото. В декабре она выиграла финал Гран-при в Ванкувере, опередив Алину Загитову. Не менее сильными казались и другие представительницы Страны восходящего солнца — Каори Сакамото и Сатоко Мияхара. В итоге ни одна из них не оказалась даже в призерах, хотя ожидалось, что домашнее судейство будет на их стороне.
— После того как основной претендент на золото Рика Кихира сорвала аксель в короткой программе, Алине нужно было чисто исполнить оба проката, что она и сделала, — поделился мнением с «Известиями» олимпийский чемпион – 2006 Максим Маринин. — Соответственно, Загитова получила достойные баллы и заслуженно победила. На мой взгляд, она изначально являлась фаворитом наряду с Кихирой, поэтому ее успех закономерен.
Для Алины Загитовой нынешний сезон складывался крайне тяжело — ей никак не удавалось чисто откатать свои программы на крупных соревнованиях. В частности, на январском чемпионате Европы в Минске она уступила Софье Самодуровой, став второй. Это ставило под сомнение перспективы Загитовой в Сайтаме.
— Тренерский штаб Загитовой во главе с Этери Тутберидзе был нацелен именно на чемпионат мира — все остальные соревнования в сезоне были больше проверочными, — добавил Максим Маринин. — Программа у Загитовой достаточно сложная, поэтому главным было безошибочно ее откатать. В течение сезона это не получалось — зачастую Алина допускала срывы элементов. Но главное, что ей удалось подойти в отличном физическом и психологическом состоянии к чемпионату мира.
Еще большие проблемы в этом сезоне испытывала Евгения Медведева. Двукратная чемпионка мира и двукратный серебряный призер Олимпийских игр прошлой весной ушла от Этери Тутберидзе и переехала в Канаду, где стала тренироваться у знаменитого Брайана Орсера. Фанаты и специалисты по фигурному катанию разделились на два лагеря — тех, кто критиковал Евгению за такое решение, и тех, кто критиковал Тутберидзе за ее методы работы. В итоге Медведева лишь в последний момент попала в состав на чемпионат мира и завоевала бронзу.
— Знаю, что Женя — боец, для нее самое главное — откатать свой вариант, — пояснил Максим Маринин. — И безупречно исполнить тот каскад, который она тренирует, — сальхов–риттбергер. Ей это удалось. Благодаря завоеванной бронзе Медведева сказала в этом тяжелом для себя сезоне веское слово в пользу того, что ее переход к новому тренеру был не напрасным.
Серебро завоевала казашка Элизабет Турсынбаева, прошедшая перед нынешним сезоном по обратному маршруту — от Орсера к Тутберидзе. Между тем уже через год Турсынбаевой, Загитовой, Медведевой, Елизавете Туктамышевой и Рике Кихире придется конкурировать с Александрой Трусовой, Аленой Косторной и Анной Щербаковой. Они уже сейчас поражают всех исполнением сложных элементов, но пока не проходят возрастной ценз для выступлений на крупных международных соревнованиях, так как еще не достигли 15-летнего возраста.
— Мне очень тяжело оценивать дальнейшие перспективы Загитовой и Медведевой, но эти две спортсменки и их противостояние делают рейтинг фигурному катанию на телевидении, причем не только российском, но и даже японском, — заключил Максим Маринин. — Когда есть конфликт, драматизм, тогда есть о чем поговорить и что раскручивать.

Недотянулись

Наша лучшая пара — Евгения Тарасова и Владимир Морозов — лидировала после короткой программы, но в итоге уступила китайцам Суй Вэньцзин и Хан Цуну. Им удалось воспользоваться неудачей фаворитов соревнований — Ванессы Джеймс и Моргана Сипре. Перед короткой программой французы на разминке столкнулись с итальянцами — Николь Делла Моникой и Маттео Гуаризе, а потом допустили ошибки в самом прокате.
— Тарасова и Морозов прибавляли по ходу сезона и набрали хорошую форму к чемпионату мира. К сожалению, отдельные ошибки в произвольной программе помешали им добиться золота, — заявил двукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев. — Если бы они откатали ее так же, как и короткую, могли бы победить. Но в итоге китайцы обошлись без ошибок и заняли первое место. Обидно за Евгению и Владимира, однако обязательно нужно поздравить их с очередной медалью чемпионата мира. В целом они провели достойный сезон и могут занести себе этот ЧМ в актив.
Бронзу неожиданно завоевали Наталья Забияко и Александр Энберт, которые из-за травмы пропустили часть сезона, в том числе и чемпионат Европы.
— Не знаю, что произошло у французов, но, когда происходят такие непредвиденные моменты, сбивается определенная схема и настрой в подготовке к прокату, — продолжил Артур Дмитриев. — В результате Ванесса Джеймс и Морган Сипре совершили ошибки и выбыли из борьбы за медали. Этим воспользовались и китайцы, и Забияко с Энбертом. Последним надо отдать должное. Когда пара пропускает достаточно большой период подготовки — это всегда сказывается на результатах. Но Наталья и Александр проявили волю к победе и смогли чисто откатать свою программу. Честно, не думал, что у них получится взойти на пьедестал, но они выжали максимум из сложившейся ситуации.
Последний успех наших танцевальных пар был еще в позапрошлом олимпийском цикле. В 2013 году в Лондоне бронзу выиграли Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Спустя шесть лет серебро завоевали Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Едва недотянули до подиума и Александра Степанова с Иваном Букиным, ставшие четвертыми. Золото завоевали французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон.
— Обе наши пары выступили очень хорошо, — резюмировал «Известиям» тренер Синициной и Кацалапова Александр Жулин. — Виктория с Никитой качественно откатали и ритм-танец, и произвольный. Для них непросто складывался этот сезон, поэтому очень рад, что совместная работа в итоге привела к такому результату. Уверен, что ребята еще способны прибавить и улучшить свое выступление в будущем.
Россия осталась без медалей лишь в мужском одиночном катании. Лучший результат — шестое место Михаила Коляды. Из-за этой неудачи наши фигуристы лишились максимальной квоты на ЧМ — в 2020 году в Монреале страна будет представлена двумя спортсменами, а не тремя, как сейчас.
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 Icon_minitimeПн 25 Мар 2019 - 20:50

686

ESPANKA

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 Icon_minitimeПн 25 Мар 2019 - 20:52

687
Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 A231620c276f

ESPANKA

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 Icon_minitimeПн 25 Мар 2019 - 21:07

688
Всё, что нужно знать о мужской и женской сборной России по ФК victory

Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 GLMop

ESPANKA

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 Icon_minitimeПн 25 Мар 2019 - 21:10

689

меня зовут : Tatiana

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 Icon_minitimeПн 25 Мар 2019 - 21:18

690
Нейтан 8002510m 8002510m

Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 99538E4C5C96581304
Redika

Redika

меня зовут : Алёна

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 Icon_minitimeВт 26 Мар 2019 - 10:55

691
Ой, а когда командные будут???

Этери, как всегда чушь какую-то несла в Живой жизни. Даже радости за спортсменов не сказала. 728666621 Не люблю я её всё-таки.

И ВиНи сделали внучков figa наконец-то.
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 Icon_minitimeВт 26 Мар 2019 - 13:57

692

Макс Палыч подводит итоги
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 Icon_minitimeВт 26 Мар 2019 - 14:36

693
Вместо Туктамышевой Лазукина встретили фанаты. А Коляде не давали прохода

В северной столице было уже темно и поздно, когда самолет с фигуристами приземлился в аэропорту Пулково. В зале прилета незаметно для остальных, в отдалении, собрались несколько родственников. В первом ряду — болельщики с цветами, открытками и игрушками.

Среди них — Анастасия, которая рисует коллажи с изображением любимых спортсменов и часто ездит на турниры. В январе она была на чемпионате Европы в Минске, привозила туда самый большой баннер в поддержку Софьи Самодуровой — будущей победительницы.

«Сегодня мы с подругой Антониной встречаем здесь Сонечку и Мишу Коляду. Специально подготовили для них открытки с коллажами: один экземпляр подарим ребятам на память, а на другом получим их автограф. Вообще мы болеем за всю российскую сборную, особенно за Женю Медведеву», — говорит девушка. «Наши фигуристы всегда молодцы, на каждом турнире! И Юдзуру Ханю», — уточняет ее спутница Антонина.

https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI995282_Vmesto_Tuktamyshevoj_Lazukina_vstretili_fanaty_A_Kolade_ne_davali_prohoda
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 Icon_minitimeВт 26 Мар 2019 - 15:27

694
Redika пишет:

Этери, как всегда чушь какую-то несла в Живой жизни. Даже радости за спортсменов не сказала. 728666621  Не люблю я её всё-таки.

Ну почему же, сказала. Я лично на ветку их группы её инст приносила. Читали?

Savta

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 Icon_minitimeВт 26 Мар 2019 - 21:34

695
“МЕДВЕДЕВА БОРОЛАСЬ ЗА МЕДАЛЬ ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ СПОСОБАМИ. ЕЕ БРОНЗА ОЧЕНЬ ДОРОГОГО СТОИТ”

Итоги чемпионата мира по фигурному катанию от Олега Васильева.

На завершившемся в Японии чемпионате мира по фигурному катанию сборная России завоевала пять медалей – золото, два серебра и две бронзы. Подробные итоги турнира в интервью Team Russia подвел олимпийский чемпион 1984 года в паре с Еленой Валовой, трехкратный чемпион мира, а ныне тренер Олег Васильев.
СИТУАЦИЯ В СПОРТИВНЫХ ПАРАХ НЕ В НАШИХ РУКАХ
– Второе и третье места в спортивных парах с учетом наших традиций – это успех или не совсем то, что хотелось бы?
– Можно порадоваться тому, что были вообще безмедальные годы в парах, а сейчас две медали из трех наши. Но есть определенные опасения, что наши конкуренты через год покажут совсем другой результат. Мы, правда, тоже не спим. Но за следующий сезон тревожно.
– Есть опасения, что какая-то пара уйдет?
– Даже если уйдет, у нас на подходе есть другие. Например, Анастасия Мишина и Александр Галлямов, обладающие очень хорошим техническим набором. Они, на мой взгляд, уже на следующий год могут достойно кататься по взрослым. Но проблема не в возможном уходе какой-то пары.
– А в чем?
– В том, что китайская и французская пары при всех своих сложностях выглядят иначе, чем наши – свежее, интереснее. И если они делают все элементы, то они практически непобедимы. Вопрос только в том, сделают они свой технический набор или не сделают, налажают или нет. Французы на чемпионате мира дали нам возможность обыграть их технически. Получилось по итогу, что мы молодцы и впереди планеты всей. Но ситуация не в наших руках, к сожалению. Это тревожно.
– Что скажете про прокаты Александры Бойковой и Дмитрия Козловского?
– То, что они из вчерашних юниоров превратились в более чем серьезную пару, претендующую на лидерство в мировом рейтинге. При этом они очень молоды, впервые участвовали в чемпионате Европы и мира. В Сайтаме с технической точки зрения они выступили безошибочно. Им есть куда расти и технически, и артистически, молодость на их стороне.
– Чего не хватает для побед паре Евгения Тарасова/Владимир Морозов?
– Эта пара владеет сложнейшим техническим арсеналом, а техника исполнения всех элементов как парного, так и одиночного катания у них очень хорошая, близкая к совершенству. С этой точки зрения пара Тарасова и Морозовой одна из лучших, если не лучшая пара мира. На мой взгляд, их проблема в том, что они до сих пор не нашли свое лицо и ту хореографическую нишу, в которой они могут обыгрывать своих конкурентов.
– Каким должно быть это лицо?
– Я бы мог детально ответить на этот вопрос, если бы серьезно погрузился в наблюдения за работой пары. Это возможно только случае их работы в нашей школе, в школе Тамары Николаевны Москвиной. Сейчас в качестве стороннего наблюдателя я не имею никакого права давить на спортсменов или их тренерский штаб. Нина Михайловна Мозер и Максим Траньков не хуже меня знают об этой проблеме и работают над ней.
– Третье место пары Наталья Забияко и Александра Энберта потолок или они способны на большее?
– Я не считаю, что у спортсменов есть какой-то потолок. Он может подниматься в каждом сезоне. Спортсмены становятся лучше и технически, и артистически. Каждый спортсмен завтра может сделать то, чего не делал сегодня. Бронза Забияко и Энберта – большое достижение.
Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 CHM-2019-tarasova-morozov-kp
Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Фото: Getty Images.
КОЛЯДА ПОШЕЛ ПО ПУТИ УПРОЩЕНИЯ И ОТКАТАЛ НА ВЯЛУЮ ТРОЕЧКУ
– Итог выступления парней – потеря максимальной квоты на следующий турнир.
– Андрей Лазукин попал на чемпионат мира в последний момент и к турниру не готовился. При этом в Сайтаме он показал абсолютно все, что может на сегодняшний день. Чистые прокаты обеих программ на таком старте для дебютанта это очень хорошо. Он честно стал десятым, это его максимум на данный момент времени. Нужно сказать спасибо Андрею за то, что он поддержал команду.
Александр Самарин пытается делать свой максимум на каждой тренировке, на каждом старте вне зависимости от ситуации и статуса турнира. Ведь он до чемпионата мира выступал и на Универсиаде в Красноярске, где пробовал сложнейшие элементы. Он не идет по пути упрощения. Честь ему за это и хвала. Другое дело, что по ряду объективных и субъективных причин он не может пока реализовать то, на что технически готов. Но он старается идти на все сложнейшие прыжки, завоевывает уважение и ближайшего окружения, и всего мира фигурного катания. Самарин реально идет по грани своих возможностей. Его итоговое место в Сайтаме не отражает того, как он работает. Он просто рвет зубами пока еще не соперников, а самого себя, заставляя учить новые сложные элементы и соответствовать тому уровню сложности, который задают лидеры мужского катания.
– В Сайтаме выступал и Михаил Коляда.
– В его случае у меня только слова сожаления. Человек прекрасно обучен своим тренером технике исполнения всех сложных элементов. С технической точки зрения он может делать практически все и делает. На тренировках. Но Коляда почему-то облегчил свою программу до возможного минимума. Разве это хорошо, что имея в арсенале четверные лутц и сальхов, он на чемпионате мира делал только четверной тулуп? Если судить по тому, что он почти чисто откатал программу, наверное, хорошо. Тем более, Миша и сам после проката недовольства не выражал. Но Коляда не пытается соответствовать уровню лидеров, исполняющих четыре четверных прыжка в произвольной и два четверных в короткой программах. Он не реализует заложенный в него богатейший потенциал, а идет по легкому пути, не на 100 процентов работает, а на 60-70, иногда и на 50. Это путь не к победам, а к поражениям, не к золоту, а к пятым-шестым местам, которые никому кроме самого Миши не интересны. Это неверная постановка задачи в данном конкретном случае. Я бы оценил катание Коляды на чемпионате мира на вялую троечку.
Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 Mihail-Kolyada-600x400
Михаил Коляда. Фото: Getty Images.
СИНИЦИНУ И КАЦАЛАПОВА ЗАВЕЛА ПОТЕРЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ
– В танцах российская пара после долгого перерыва вновь на пьедестале.
– Честно говоря, не хотелось бы подробно останавливаться на танцах. Слишком много там подводных течений и факторов, среди которых фигурное катание занимает чуть больше 10 процентов.
Второе место Синициной и Кацалапова – отличная работа прежде всего самих ребят и их тренерского штаба. Насколько я знаю, Никита с Викой были лишены финансирования после их прошлогоднего фиаско на национальном чемпионате. То есть к сезону они готовились самостоятельно, без финансовой помощи со стороны федерации. Может быть, это и придало спортивной злости, позволившей сделать рывок вперед.
Федерация, безусловно, включилась на финальной стадии, особенно когда борьба идет за десятые и даже сотые доли балла. Все же видели, что шесть пар кроме французов после ритм-танца были в полутора баллах. Вот тут и включаются все рычаги, которые находятся вне пределов нашего с вами взгляда.
– Три квоты на следующий чемпионат мира говорят о возвращении позиций российских танцев на льду?
– Хотелось бы в это верить. Долгое время наши танцы были законодателями мод, потом потеряли этот статус. Сейчас же благодаря кропотливой работе мы возвращаем свои заслуженные позиции. Это движение должно быть поступательным.
Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 CHM-2019-sinitsina-katsalapov-pp
Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Фото: Getty Images.
ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ ЗАГИТОВОЙ – ЧУДО, НА КОТОРОЕ НАДЕЯЛИСЬ, НО В КОТОРОЕ МАЛО КТО ВЕРИЛ
– Бронза Евгении Медведевой закрыла все споры о целесообразности ее включения в команду?
– Я считаю, что так рассуждать не совсем правильно. Федерация объявила о том, что определяющим в плане кандидатуры на третью путевку на чемпионат мира будет финал Кубка России в Великом Новгороде. Медведева выиграла этот турнир и по праву завоевала место в сборной России, а не потому, что внутри федерации какое-то решение принимала группа людей. Какие именно к ней могут быть вопросы? Она отобралась на чемпионат мира, на чемпионате мира завоевала медаль и это говорит о том, что Женя – боец. Ей просто нужно было время, чтобы освоиться с новыми условиями, в которых она оказалась, с новым телом, которое изменилось с прошлого года, с адаптацией к тем сложностям, которые преследовали ее в сезоне. Медведева боролась за свою медаль всеми доступными и легальными способами. Ей было очень нелегко, но Женя справилась, доказала себе и всем остальным, что с этого дня будет становиться только лучше и лучше. Ее бронза очень дорогого стоит.
– Те же эпитеты и слова можете сказать про Алину Загитову?
– Тут ситуация другая, и я тоже очень рад за нее. Рад за то, что Алина справилась со всеми неудачами, которые преследовали ее практически с начала сезона. Ее золотая медаль – то чудо, которое многие ждали, но в которое мало кто верил. Все же помнят, как она замечательно откатала на челленджере в Оберстдорфе обе программы, установила мировой рекорд. После этого она ни на одном из турниров не могла откатать чисто две программы. В основном это касается произвольной. То, что сейчас она смогла под таким давлением откатать чисто в Сайтаме – это здорово. Алина после победы первым делом отметила роль тренерского штаба. Безусловно, все вместе и каждый в отдельности они сделали максимум. Мы, любители и болельщики фигурного катания очень рады, что это случилось. Наше женское фигурное катание очень сильное, но нужно было в очередной раз доказать это всему миру. Алина это сделала, спасибо ей за это огромное.
– Вы сказали чудо, которого ждали, но в которое не верили. Имели в виду, что сложно было обыграть Рику Кихиру?
– Тут чистая математика. Если обе катают чисто обе программы, то у Загитовой нет шансов обыграть Кихиру. Если же кто-то допускает ошибки, то выигрывает тот, кто обходится без них. У Рики в двух программах три тройных акселя, а все остальное сравнимо с тем, что делает Алина. Разница в технической оценке при условии двух чистых прокатов – примерно 15 баллов. Такое невозможно отыграть второй оценкой несмотря на то, что у Алины эта оценка выше, как у олимпийской чемпионки, как у фигуристки, у которой более ярко выражены обе программы. Кихира не настолько проигрывает в компонентах. То есть для того, чтобы бороться с японкой, нужно ждать ее ошибок. В Сайтаме Кихира эти ошибки сделала.
Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 CHM-2019-Medvedeva-Zagitova
Евгения Медведева и Алина Загитова. Фото: Getty Images.
– Софья Самодурова заняла свое место?
– Мне очень нравится эта фигуристка, я видел все ее прокаты в нынешнем сезоне. Все программы на всех турнирах она катала чисто. Это очень важно, тем более что она первый сезон выступает среди взрослых. То же самое она сделала и на чемпионате мира. Другое дело, что пока у Сони есть определенный арифметический потолок исходя из не самого сложного контента, а также нет такого авторитета у судей, как у многих других участниц. Она не могла занять место в первой тройке. Но победа на чемпионате Европе и восьмое место на чемпионате мира в первом сезоне – отличный результат. Он говорит о том, что Алексей Николаевич Мишин прекрасно знает свое дело и учит своих спортсменов правильным вещам.
– Вас впечатлил четверной прыжок Элизабет Турсынбаевой?
– Конечно. Это исторический факт, который, наверное, можно назвать прыжком в будущее. Ведь на тренировке она из десяти попыток в девяти упала. А вышла на старт и сделала то, к чему готовилась. Не только четверной сальхов, но и все остальное. Ее второе место – абсолютно заслуженно и справедливо. Элизабет – большая молодец. Она использовала и тот опыт, который получила в Канаде у Брайана Орсера, и вовремя вернулась к Этери Тутберидзе, научившей ее делать все, независимо от обстановки. Но… Ее катание напоминает катание юниорок. У нее телосложение 14-15-летней девочки, хотя ей уже 19. Турсынбаева легкая, маленькая, узкая в бедрах, у нее колоссальное преимущество перед теми, кто прошел стадию пубертата и пережил изменение тела. Я очень уважаю то, что она делает на льду и на тренировках, Элизабет – большая трудяга. Тут, наверное, нужно сказать спасибо ее маме, которая настаивала на том, чтобы дочь занималась фигурным катанием и делала все возможное, чтобы она была в самых лучших тренерских руках.
ТУТБЕРИДЗЕ МНОГО ЛЕТ РАБОТАЕТ НА ВЫСОЧАЙШЕМ УРОВНЕ
– Этери Георгиевну можно назвать главным героем чемпионата мира?
– Главные герои, все-таки, те, кто выходит на лед. А тренеры стоят у них за спиной. Безусловно, без ее труда и труда ее коллег по тренерскому штабу не было бы тех результатов, которые все видели на чемпионате мира. Загитова, Турсынбаева, Медведева – спортсменки, прошедшие через руки Тутберидзе, кто-то больше по времени, кто-то меньше. Своих максимальных результатов все они добились у Этери Георгиевны. Она прекрасно знает, что делает, и делает свою работу на высочайшем уровне на протяжении уже многих лет. Тутберидзе действительно герой, герой невидимого фронта.
– В следующем сезоне на взрослый уровень выходят три юниорки Тутберидзе, которые выигрывают все подряд…
– Давайте дождемся их дебюта среди взрослых, а тогда уже будем о чем-то говорить. Загадывать я не люблю. Скажу лишь, что все трое произвели на меня впечатление тем, что смогли сделать в текущем сезоне.
https://teamrussia.pro/olimpijskij-zhurnal/slova/chempionat-mira-po-figurnomu-kataniu-2019-medvedeva-bronza-zagitova-zoloto-itogi-rezultaty-oleg-vasilyev/
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

меня зовут : Сергей

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 Icon_minitimeВт 26 Мар 2019 - 21:49

696
Ну да, конечно, Самарин молодец, что полез на неподъемный контент и улетел на 12 место, а Коляда - плохо, что сделал что умеет и занял 6 место. Хорошо, что не Васильев в школе Москвиной отвечает за одиночное катание. И почему он не способен, прежде чем что-то ляпнуть, провести аналогию с парным катанием, в котором работает? Он сам объяснял, что ЕК не делают 3Т на соревнованиях, т.к. он пока ненадежный и они с недостаточным процентом делают его на тренировках. А теперь представьте, что вылезает Чеботарева с экспертным мнением по поводу этапов ГП - Ефимова-Коровин взяли медаль SA, да, но разве хорошо, что они, владея минимум двумя тройными, делают на соревнованиях лишь один? Откатали на слабую троечку. Зато (какая-нибудь пара ниже ЕК) молодцы, идут на максимальную сложность, да, наваляли и улетели под ЕК, да и компами не фонтан, но не упрощаются, это вызывает уважение... и т.д.

Кстати, БК ведь тоже упростились в этом сезоне. Но если парникам можно, там у нас эксперты и руководство адекватно смотрит на ситуацию, то в одиночном все твердят - летите любой ценой на запредельный контент, пытайтесь быть Ченами, если переломаетесь и заодно убьете психику, то сами виноваты...
Марина_Е

меня зовут : mara321

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 Icon_minitimeВт 26 Мар 2019 - 22:23

697
vaprol пишет:
Ну да, конечно, Самарин молодец, что полез на неподъемный контент и улетел на 12 место, а Коляда - плохо, что сделал что умеет и занял 6 место. Хорошо, что не Васильев в школе Москвиной отвечает за одиночное катание. И почему он не способен, прежде чем что-то ляпнуть, провести аналогию с парным катанием, в котором работает? Он сам объяснял, что ЕК не делают 3Т на соревнованиях, т.к. он пока ненадежный и они с недостаточным процентом делают его на тренировках. А теперь представьте, что вылезает Чеботарева с экспертным мнением по поводу этапов ГП - Ефимова-Коровин взяли медаль SA, да, но разве хорошо, что они, владея минимум двумя тройными, делают на соревнованиях лишь один? Откатали на слабую троечку. Зато (какая-нибудь пара ниже ЕК) молодцы, идут на максимальную сложность, да, наваляли и улетели под ЕК, да и компами не фонтан, но не упрощаются, это вызывает уважение... и т.д.

Кстати, БК ведь тоже упростились в этом сезоне. Но если парникам можно, там у нас эксперты и руководство адекватно смотрит на ситуацию, то в одиночном все твердят - летите любой ценой на запредельный контент, пытайтесь быть Ченами, если переломаетесь и заодно убьете психику, то сами виноваты...

И теряйте квоты.
Tadaima
navka-ice-queen
Tadaima

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 Icon_minitimeВт 26 Мар 2019 - 22:41

698
vaprol пишет:
Ну да, конечно, Самарин молодец, что полез на неподъемный контент и улетел на 12 место

В КП как раз с этим контентом улетел вообще на 20-е.
Точно как Чен на ОИ на 19 точно с таким же контентом по старшим четверным.
РА говорит, что не прыгается такой контент в КП. Другую установку Чену давал. Вот на этом ЧМ Чен послушался. На ОИ нет.
уже год прошел от той истории, но наш человек все равно решил проверить, правда или нет.

Я теперь спокойная, что Саша бабку на лутце сделал. Скрутил бы лутц, флип бы не прыгнул. То на то и получается.
Redika

Redika

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 Icon_minitimeСр 27 Мар 2019 - 2:58

699
ESPANKA, не читала, не дошла, смотрела только с Ягудиным
Redika

Redika

СообщениеТема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2 - Страница 35 Icon_minitimeСр 27 Мар 2019 - 3:06

700
Ну Миша конечно всё хуже и хуже: лутц перестал прыгать, сальхов тоже, тулупа оставил как в махнатые годы. Программы скучные, хореографии нет. Полное разочарование. Всё-таки в том сезоне он был презентабельный, в это полнейшая печалька.
Дима Алиев пропал совсем.

Надо мне ЧР посмотреть, а то чёт я застряла на гран-при.

Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония-2

Страница 35 из 37На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 34, 35, 36, 37  Следующий