Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 Пт 21 Июн 2019 - 20:02 | |
| 1 Первое сообщение в теме : Season Best Total Scores 2019/20 - РАСПИСАНИЕ (моск.):
Пятница, 1 ноября: 16.30-18.03 - мужчины, короткая программа 18.30-19.49 - танцы на льду, ритмический танец 20.15-21.48 - женщины, короткая программа 22.10-23.17 - спортивные пары, короткая программа
Суббота, 2 ноября: 15.20-17.09 - мужчины, произвольная программа 17.30-19.01 - танцы на льду, произвольный танец 21.00-22.49 - женщины, произвольная программа
Воскресенье, 3 ноября: 16.30-19.00 - показательные
Участники ISU GP Internationaux de France 2019 Информация на сайте ISU Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 Пт 1 Ноя 2019 - 23:18 | |
| 142 Авербух: риск фигуристки Косторной в короткой программе Гран-при Франции оправдал себя
Россиянка включила в свой прокат тройной аксель МОСКВА, 1 ноября. /Корр. ТАСС Владислав Жуков/. Российская фигуристка Алена Косторная рискнула, вставив тройной аксель в короткую программу на этапе Гран-при во французском Гренобле, однако этот шаг оправдал себя. Такое мнение ТАСС в пятницу высказал серебряный призер Олимпиады-2002 в танцах на льду хореограф Илья Авербух. Девушки представили короткие программы в рамках французского этапа в пятницу. 16-летняя Косторная, для которой данный этап стал дебютным на взрослой серии Гран-при, занимает промежуточное первое место (76,55), 17-летняя Алина Загитова с результатом 74,24 балла идет второй. "Хочется поздравить Алену и Алину, выступили они очень достойно, - сказал Авербух. - Конечно, не абсолютно безошибочно, девчонки знают, где у них были небольшие шероховатости, но это короткая программа на первом для них этапе Гран-при [нового сезона]. Хочется поздравить Алену с тем, что ей удалось прыгнуть тройной аксель - она впервые включила его на этапах Гран-при в короткой программе, но здесь пошла на такой риск, который себя оправдал и принес ей победу. Алина допустила небольшую ошибку на каскаде и пока уступает, но впереди произвольная программа, девочки находятся в очень хорошей форме и, конечно, мы ждем очень хороших прокатов в произвольной". Загитова получила за свою короткую программу один балл штрафа. Авербух сообщил, что организаторы объяснили это нарушением со временем начала или окончания проката. https://tass.ru/sport/7073067 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 Пт 1 Ноя 2019 - 23:20 | |
| 143 Авербух: выступления российских фигуристов-одиночников вселяют осторожный оптимизм
Александр Самарин после короткой программы на этапе Гран-при во Франции занимает второе место МОСКВА, 1 ноября. /Корр. ТАСС Владислав Жуков/. Удачные прокаты российских фигуристов на старте нового сезона вызывают сдержанный оптимизм. Такое мнение ТАСС в пятницу высказал серебряный призер Олимпиады-2002 в танцах на льду хореограф Илья Авербух. В пятницу мужчины представили короткие программы в рамках третьего в сезоне этапа Гран-при во французском Гренобле. Россиянин Александр Самарин продемонстрировал в своем выступлении два самых сложных четверных прыжка - лутц в каскаде с тройным тулупом и флип (на последнем элементе судьи усмотрели неверное ребро) и с результатом 98,48 балла занимает промежуточное второе место. Лидирует двукратный чемпион мира американец Натан Чен (102,48). Ранее на этапе Гран-при в Лас-Вегасе другой российский фигурист Дмитрий Алиев завоевал бронзовую медаль. "Я очень рад за Сашу Самарина, за его хорошее выступление, очень жаль, что не получилось совсем идеально откатать, небольшая ошибка на тройном акселе не позволила ему набрать "гроссмейстерские" 100 баллов, - сказал Авербух. - Но вообще мальчики в этом году вселяют осторожный оптимизм - и Дима Алиев, и Самарин показывают хорошие прокаты. Но будем ждать произвольной программы". Также Авербух оценил шансы Самарина побороться с Ченом за победу на французском этапе. "Думаю, Саше надо справиться прежде всего с собой, Чен на данный момент сильнее, если он сам не будет много ошибаться, обойти его на этом турнире будет практически невозможно, - сказал собеседник агентства. - У него большое количество четверных прыжков, но он тоже катается не очень стабильно, если он допустит ошибки, обойти его будет под силу". https://tass.ru/sport/7073098 |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 Пт 1 Ноя 2019 - 23:36 | |
| 146 Радионова: «Загитова в этом сезоне обновленная, интересная и взрослая. У нее уверенное катание»
Бронзовый призер чемпионата мира по фигурному катанию 2015 года Елена Радионова поделилась впечатлениями от женской короткой программы на этапе Гран-при во французском Гренобле. Лидирует россиянка Алена Косторная (76,55 балла), на втором месте ее соотечественница Алина Загитова (74,24), замыкает тройку американка Мэрайя Белл (70,25). Еще одна представительница России Мария Сотскова идет на 11-м месте (50,38). «Алена сегодня большая молодец, хочется ее похвалить за то, что она так рисковала. До этого она никогда не прыгала в короткой программе три с половиной. Поставить тройной аксель сразу на Гран-при — это действительно большой риск, потому что в случае ошибки она могла бы далеко отлететь. Но она молодец, проявила свои бойцовские качества. Как я поняла, у нее был небольшой недокрут, поэтому ее оценка уменьшилась. Однако для первого этапа гран-при 76 баллов — это очень достойно. Я безумно рада за Алену. Алина в этом сезоне совсем другая — обновленная, интересная и взрослая. У нее такое уверенное катание. По компонентам обе наши девочки хороши, тут не поспоришь. У Загитовой уже есть имя, она более опытная, это сказалось на том, что она выиграла по компонентам 3,5 балла у Алены. Пока разница такая, но дальше все будет зависеть от них. Они — компонентные фигуристки, могут получить и лучшие оценки. Не хочу лезть в судейские штучки, пусть девочки все доказывают делом в произвольной программе, если считают, что им поставили необъективные оценки. Я им обеим желаю удачи завтра», — сказала Радионова в беседе с корреспондентом Sport24 Сергеем Федоровым. https://sport24.ru/news/other/2019-11-01-radionova-zagitova-v-etom-sezone-obnovlennaya-interesnaya-i-vzroslaya-u-neye-uverennoye-kataniye |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 Пт 1 Ноя 2019 - 23:36 | |
| 147 Радионова: «Самарину будет тяжело обогнать Чена, но ему по силам закончить в тройке лидеров»
Бронзовый призер чемпионата мира-2015 по фигурному катанию Елена Радионова поделилась впечатлениями от выступления Александра Самарина в короткой программе на этапе Гран-при во французском Гренобле. Россиянин набрал 98,48 балла и стал вторым, проиграв четыре балла Нэтану Чену из США. «Саша сегодня большой молодец! Вытащил на зубах все прыжки, боролся. Сашу всегда можно хвалить за его борьбу, он старается утащить каждый элемент, как бы он его не прыгнул. Всегда есть над чем работать. Видно, что они хорошо поработали с тренером, это все дало свои плоды. Завтра он может цепляться за самые высокие места, если он сделает свой сложный контент и так же будет бороться за все прыжки. Ему по силам завтра закончить в тройке лидеров. Конечно, Чена ему будет тяжело обогнать, потому что это уже легенда фигурного катания. Но даже победители ошибаются. Саше нужно просто достойно показать свой контент, тогда все у него получится», — сказала Радионова в беседе с корреспондентом Sport24 Сергеем Федоровым https://sport24.ru/news/other/2019-11-01-radionova-samarinu-budet-tyazhelo-obognat-chena-no-yemu-po-silam-zakonchit-v-troyke-liderov |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 Пт 1 Ноя 2019 - 23:38 | |
| 148 Тарасова: «Медведева — великая спортсменка, в отличие от той публики, которая пишет всякое дерьмо»
Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова прокомментировала выступление россиянок на этапе Гран-при во французском Гренобле. Российская фигуристка Алена Косторная одержала победу в короткой программе, Алина Загитова стала 2-й, а Мария Сотскова — 11-й. «Мне очень понравилась Загитова и Косторная. Алена прыгнула аксель в три с половиной оборота, она чувствовала неудобство, но этого не показала. У нее хороший конек, а также высоченные прыжки. Они все работают в одной группе, и они не друг против друга, а наоборот каждый старается показать свои возможности, это и есть рост группы. У Алины был недокрут и не было выезда в риттбергере, с двух ракурсов это показали, а также у нее был короткий выезд. Косторной поставили 76 баллов, у нее был потрясающий тройной аксель, но она в нем прямо стояла, то есть она прыгнула мужской прыжок на огромной высоте, ее на выезде тоже занесло. Я считаю, Алина очень хорошо катает программу, она делает это чувственно. Загитова изменилась в совершенстве, но тройной аксель — это прыжок ультра си, он должен оцениваться судьями, у него другая шкала трудности», — сказала Тарасова в беседе с корреспондентом Sport24 Владиславом Флегонтовым. Тарасова также высказал сожаление по поводу того, что фигуристки очень быстро оказываются вынуждены уступать более молодым конкуренткам. В качестве примера Тарасова привела 19-летнюю Евгению Медведеву. «Очень жаль, если девочки будут кататься по два года и будут уходить. Я уважаю Женю Медведеву, которая приняла для себя такое решение и делает все, чтобы выбраться из этого колодца. Она такая великая спортсменка в отличие от той публики, которая пишет всякое дерьмо», — призналась Тарасова. https://sport24.ru/news/other/2019-11-01-tarasova-medvedeva---velikaya-sportsmenka-v-otlichiye-ot-toy-publiki-kotoraya-pishet-vsyakoye-dermo |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 Сб 2 Ноя 2019 - 0:11 | |
| 149 Фигуристы Мишина и Галлямов объяснили нервозностью ошибки дебюта на взрослом Гран-при
За короткую программу на этапе Гран-при в Гренобле россияне получили 73,77 балла ГРЕНОБЛЬ /Франция/, 1 ноября. /ТАСС/. Российская пара Анастасия Мишина и Александр Галлямов объяснили ошибки дебюта в серии Гран-при нервозностью и излишним стремлением все сделать аккуратно. Об этом спортсмены рассказали после выступления на этапе в Гренобле журналистам. Мишина и Галлямов, перешедшие во взрослое катание в нынешнем сезоне, получили за прокат короткой программы 73,77 балла. "Нервозность сказалась, мы ошиблись на тех элементах, которые всегда делали хорошо, на дорожках и вращении, причем ошиблись оба. Завтра будет легче, мы уже привыкли к арене, к атмосфере, психологически нам будет уже легче", - сказала Мишина. Галлямов отметил разницу между катанием на юниорских и взрослых турнирах: "Тут все по-другому - организация, люди. Думаю, что ошибки наших первых взрослых стартов связаны со стремлением все сделать аккуратно. Завтра будет новый день, значит все заново, все сначала". https://tass.ru/sport/7073205 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 Сб 2 Ноя 2019 - 0:13 | |
| 150 Ходыкин: давно у нас с Павлюченко не было чистого прокатаГРЕНОБЛЬ (Франция), 1 ноя - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Денис Ходыкин, выступающий в спортивной паре с Дарьей Павлюченко, сказал, что дуэту удалось показать качественный прокат короткой программы на этапе Гран-при во Франции. Третий этап Гран-при Internationaux de France проходит 1-2 ноября на арене Pôle Sud в Гренобле. По итогам короткой программы Ходыкин и Павлюченко набрали 76,59 балла и занимают первое промежуточное место. "В принципе, прокатом мы довольны, давно у нас не было чистого проката хотя бы с точки зрения зрителя. Были помарки, о которых знаем только мы, ну и пара спотыканий, - сказал Ходыкин журналистам. - Но уже настраиваемся на прокат произвольный программы и не думаем уже об оценках за короткую программу". https://rsport.ria.ru/20191101/1560513413.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 Сб 2 Ноя 2019 - 0:14 | |
| 151 Страсти на льду Гренобля: Косторная обходит Загитову на этапе Гран-приВо французском Гренобле завершился первый соревновательный день третьего этапа Гран-при по фигурному катанию. Одиночники, спортивные и танцевальные пары представили местной публике короткие программы.В пятницу на первых ролях по обыкновению были российские спортсмены: Александр Самарин установил личный рекорд, получив 98,48 балла; Алена Косторная и Алина Загитова показали лучшие прокаты среди одиночниц; Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро порадовали публику зажигательным выступлением; Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин.....В нашей фотогалерее - самые яркие кадры первого дня Гран-при во Франции.1из 15Неповторимое исполнение короткой программы позволило Алене Косторной захватить лидерство после первого дня этапа Гран-при во Франции.:copyright: REUTERS / EMMANUEL FOUDROT2из 15Несмотря на лидерство, 16-летняя россиянка осталась недовольна своими баллами. "Было обидно, потому что я выполнила программу достаточно хорошо, но судьи посчитали, что не очень", - посетовала она.:copyright: REUTERS / EMMANUEL FOUDROT3из 15Турнир в Гренобле стал первым выступлением на этапах Гран-при в новом сезоне для олимпийской чемпионки и действующей чемпионки мира Алины Загитовой.:copyright: REUTERS / EMMANUEL FOUDROT4из 15"Расцениваю этот прокат как рабочий, есть, над чем работать и самое главное, что я сейчас просто вышла и откаталась с удовольствием", - оценила свое выступление Загитова.:copyright: REUTERS / EMMANUEL FOUDROT5из 15Еще одна российская фигуристка Мария Сотскова, к сожалению, не смогла порадовать своих фанатов: после короткой программы она занимает последнее,11-е, место.:copyright: REUTERS / EMMANUEL FOUDROT6из 15Эмоциональный прокат Натана Чена не оставил равнодушными ни болельщиков, ни судей. Американец предсказуемо набрал наибольшую сумму баллов за прокат в пятницу.:copyright: REUTERS / EMMANUEL FOUDROT7из 15Александр Самарин исполнил каскад четверной лутц - тройной тулуп, четверной флип и тройной аксель.:copyright: REUTERS / EMMANUEL FOUDROT8из 15Серебряный призер Олимпиады-2018 Сёма Уно в короткой программе упал с четверного прыжка и следом сорвал тройной аксель.:copyright: REUTERS / EMMANUEL FOUDROT9из 15Дебютант серии Гран-при Антон Шулепов допустил несколько серьезных ошибок: два недокрута на четверном сальхове, неудачное приземление и неуверенный выезд после тройного акселя.:copyright: REUTERS / EMMANUEL FOUDROT10из 15Очередной мировой рекорд пал! Французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон на домашнем льду набрали 88,69 балла за ритм-танец.:copyright: REUTERS / EMMANUEL FOUDROT11из 15Американцы Мэдисон Чок и Эван Бэйтс идут вторыми, но уже уступают лидерам восемь баллов. Победители этапа Гран-при среди танцевальных пар, вероятно, уже известны...:copyright: REUTERS / EMMANUEL FOUDROT12из 15Элегантное и трогательное выступление итальянских фигуристов Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри.:copyright: REUTERS / EMMANUEL FOUDROT13из 15Джонатан Гурейро и Тиффани Загорски растопили лед в Гренобле зажигательным танцем.:copyright: REUTERS / EMMANUEL FOUDROT14из 15В завершении соревновательного дня еще один повод для радости принесли Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин.:copyright: REUTERS / EMMANUEL FOUDROT15из 15Они захватили промежуточное лидерство, опередив занимающих второе место Анастасию Мишину и Александра Галлямова. |
| | | Larifa
меня зовут : Larum Сообщения : 15 Регистрация: : 2017-01-31
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 Сб 2 Ноя 2019 - 1:30 | |
| 154 Судьям должно быть стыдно. Как Косторную «обокрали» в ГреноблеРоссиянка пока первая на этапе Гран-при, но...Если вы видели фотографии Алены Косторной после короткой программы на этапе Гран-при во Франции, то, наверное, могли подумать, что грусть в глазах россиянки вызвана неудачным прокатом. Она не первая, не вторая и может быть даже вне тройки.Но нет, вчерашняя юниорка опередила олимпийскую чемпионку Алину Загитову и всех своих оппоненток. Именно Косторная первая перед произвольной программой. Так в чем же дело? Кто обидел 16-летнее чудо? Естественно, они – судьи.Фигурное катание остается субъективным видом спорта. Здесь можно захотеть и не увидеть неправильное ребро, недокрут или поставить «семерки» вместо «девяток» за компоненты. «Я так вижу», – скажет вам любой из тех, кто наделен властью. Вот и в Гренобле нашлись судьи, решения которых никак не вяжутся с увиденным.В короткой программе судьбы вершили девять человек, представители Австрии, Японии, Швейцарии, США, России, Франции, Израиля, Польши и Бельгии. Принято считать, что подвоха стоит ждать от судей, чьи соотечественницы ведут прямую борьбу за призовые места. В нашем конкретном случае на пьедестал с учетом былых заслуг и общепризнанного мастерства претендовали россиянки, японки и американки. И если посмотреть на баллы Косторной, станет ясно, чем так недовольна Алена.Вот только на деле оказалось, что «обокрали» ее отнюдь не Нобухико Ёшиока и Дэвени Дэк. Хотя японец единственный поставил Косторной «-2» за недокрут на тройном акселе, а за навыки владения коньком ограничился «восьмеркой». Но в в остальном он был достаточно адекватен. Американка же вообще вместе с представителем Израиля поставила Алене «+5» за каскад тройной флип – тройной тулуп.Если кого-то и винить персонально в том, что с тройным акселем Косторная всего на 2 балла опережает Загитову и на шесть – Мэрайю Белл, то представителей Швейцарии и Франции. Вот уж кто действительно совершил грабеж средь бела дня. Клаудиа Фассора и Элен Кюкюфа – запомните их имена. Фассора единственная поставила GOE с минусом («-1») за тройной лутц. Именно эта парочка умудрилась поставить всего «7.75» и «7.50» за интерпретацию музыки Макса Рихтера. У судьи из Австрии «9.50», а у этих – «семерки»! У Кюкюфа» «7.50» за связующие элементы, когда у большинства минимум «8.25». У француженки ни одной оценки за компоненты выше «8.00». Ни одной. И ладно бы речь шла о ком-то другом. Но ставить подобное Косторной, воплощению женственности и грации?! Настоящее преступление. Но многое объясняют баллы, поставленные Алине Загитовой. Француженка дала олимпийской чемпионке четыре оценки по «9.25» и одну «9.50». И так почти у всех. Кроме представительницы Швейцарии, умудрившейся дать лишь одну «девятку», а все остальные – «8.75». Баллы Алине говорят об одном: компоненты «рисуются» в том числе за выслугу лет и достижения. В случае с Загитовой все хотя бы более-менее объективно. Хотя... Разве настолько она была хороша Косторной, чтобы за компоненты получить на 3.35 балла больше? Нет. Но куда больше удивляет, что у Косторной всего на 1.02 больше, чем у Белл, на 0.62 – чем у Вакабы Хигучи, на 0.37 – чем у Каори Сакамото! Просто Алена проводит лишь первый сезон на взрослом уровне, вот ее и зажимают в угоду старшим. Есть обратный пример, когда откровенно «режут» баллы многоопытной Елизавете Туктамышевой. Но там в ход уже идет вкусовщина. Почему-то Лиза не нравится судьям, и чтобы она не показала на льду, ее все равно будут котировать ниже многих других.Не допусти Загитова ошибку на каскаде тройной лутц – тройной риттбергер, то и вовсе была бы первой после короткой программы. Но судьи из Японии и США за этот казалось бы недочет поставили «-5» и «-4» соответственно. Как будто Алина упала, чего не было даже близко. Хотя бы Белл американец не стал тащить на подиум. Или она ему просто не нравится? Потому что другой соотечественнице, Старр Эндрюс, он «насыпал» GOE очень даже неплохо.В произвольной программе у Косторной есть два тройных акселя, один из которых в каскаде с двойным тулупом. Ни у одной другой фигуристки во Франции ничего подобного не заявлено. Поразительно, ведь неделей ранее на Skate Canada были сразу три спортсменки с элементами ультра-си. А во Франции такая всего одна. Именно Алена является фавориткой. Но. Если вдруг случится помарка, то, не стоит сомневаться, судьи ее сразу увидят. Остается надеяться, что ни Косторная, ни Загитова не дадут судьям поводов совершить еще один беспардонный грабеж. Хватит. https://www.sportsdaily.ru/articles/sudyam-dolzhno-byt-stydno-kak-kostornuyu-obokrali-v-grenoble. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 Сб 2 Ноя 2019 - 1:36 | |
| 155 Косторная – Загитова – 1:0. Пока без рекордовВо Франции стартовал третий турнир серии Гран-при. В женском одиночном катании после короткой программы лидируют россиянки Алена Косторная и Алина Загитова.После двух североамериканских этапов с их ночными бдениями, караван Гран-при пересек Атлантику и больше наш материк покидать уже не будет. Его маршрут после Гренобля: Китай-Москва-Япония с конечной остановкой в Турине, где 5-7 декабря состоится финал. Это означает, что оставшиеся две трети серии пройдут в нормальное, «человеческое» время. Даже расписание пары азиатских турниров сдвинуто на утро в пределах разумного. Разве что танцорам в Саппоро придется начинать в шесть часов по московскому, а так – смотри не хочу.Тем более, что посмотреть есть на что. Гран-при Франции завершает первую половину отборочного цикла, и здесь в борьбу вступили практически все звезды, не летавшие в Канаду или в США. Именно Гренобль впервые даст нам всю турнирную картину, которая просто не могла быть полной без Семы Уно, Габриэллы Пападакис с Гийомом Сизероном – и, конечно, Алены Косторной с Алиной Загитовой.Косторную, как дебютантку «взрослого» Гран-при, регламент бесцеремонно отправил в первую из двух разминок, но я сильно подозреваю, что в следующий раз она там появится нескоро, если появится вообще. Ведь теперь в короткой программе у Алены есть тройной аксель, и с ним наша «вроде бы дебютантка» могла замахнуться в Гренобле на что угодно – вплоть до последнего нероссийского мирового рекорда в женском катании, принадлежащего японке Рике Кихире.Но нет. Это я, чего уж скрывать, побежал «впереди паровоза». Хотя короткую Косторная в Гренобле все-таки выиграла и триксель в ней приземлила. Просто с недокрутом, который там действительно был. Вроде бы не хочется признавать – да деваться некуда. С реальностью не поспоришь.Еще Алене добавили «неясное ребро» на лутце, да и компоненты тоже слегка придержали. Мои мечты о мировом рекорде разошлись с реальностью на семь с половиной баллов. Хотя в субботу мы еще повоюем – относительно достижения Александры Трусовой по сумме двух программ.А в Гренобле Косторная все равно лидирует. С небольшим отрывом от Загитовой (у той тоже зафиксировали недокрут – на ритбергере в конце каскада), но зато с очень немаленьким от всех прочих. Что ж, пусть наши и дальше разбираются только между собой. Вроде как Гран-при Франции, а на самом деле – России.У мужчин Александр Самарин, приземлив в короткой четверные лутц и флип, едва не «зарубился» с чемпионом мира Нэйтаном Ченом. Россиянину помешал испорченный последний прыжок – тот самый тройной аксель, который считается элементом ультра-си у женщин, но вовсе не у мужчин. Хотя отрыв от третьего места у Самарина большой, 16 баллов. А от знаменитого японца Уно, идущего четвертым – вообще почти двадцать.https://www.sovsport.ru/figure/articles/2:922583 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 Сб 2 Ноя 2019 - 1:39 | |
| 156 Российские фигуристки лидируют в Гренобле: Алена Косторная - первая, Алина Загитова - вторая01 ноября 2019Две российские фигуристки лидируют после короткой программы на третьем этапе серии Гран-при во Франции. Алена Косторная - первая, Алина Загитова - вторая. Замыкает тройку американка Марайа Белл. Россиянка Мария Сотскова после первого вида 11-ая.Дебютантка взрослой серии Гран-при, победительница юниорского финала прошлого сезона Алена Косторная впервые исполнила в короткой программе 3-й аксель -- на турнире в Финляндии спортсменка также впервые откатала только произвольную программу с двумя тройными акселями. В Гренобле судьи отметили на этом прыжке недокрут и сомнительное ребро на 3-м лутце, все остальные элементы были на плюсы, включая каскад 3-й флип + 3-й тулуп во второй половине программы, дорожку шагов и вращения 4-го уровня. Алена не добрала балл до своего лучшего результата, показанного на "Финляндия Трофи", где короткая программа была с "дуплем". Однако важно то, что с каждым стартом Косторная движется дальше и идет на усложнение своих программ. Алина Загитова завершала выступления фигуристок и прокатала короткую программу достойно. Начала с каскада 3-й лутц + 3-й ритбергер. Возможно, из-за большого желания выдать все по полной спортсменка немного поторопилась -- судьи отметили недокрут на втором прыжке и неверное ребро на лутце. Все остальные элементы -- 2-й аксель и 3-й флип, вращения, дорожка были 4-го уровня. У фигуристки сняли балл из-за того, что после финальной позы она опустила руку, и это посчитали как движение.По технике Алина Загитова уступила Алене Косторной, но обошла ее второй оценкой. На своем первом полноценном турнире сезона олимпийская чемпионка подтвердила, что готова и может бороться за самые высокие места. Третья российская участница французского Гран-при Мария Сотскова, к сожалению, и на этом старте сезоне не миновала ошибок. Все прыжковые элементы -- 3-й ритбергер и 2-й аксель с недокрутами, 3-й флип с падением, из-за чего спортсменка не смогла добавить второй прыжок -- 3-й тулуп и осталась без каскада. После первого вида Маша занимает последнее, 11-е место. Двенадцатая участница соревнований француженка Лорин Лекавалье снялась с этапа из-за травмы.http://www.isuresults.com/results/season1920/gpfra2019/SEG003.htmhttp://www.isuresults.com/results/season1920/gpfra2019/FSKWSINGLES-----------QUAL000100--_JudgesDetailsperSkater.pdfТретий этап Гран-при "Internationaux de France". Гренобль (Франция). Женщины. Короткая программа. 1. Алена Косторная -- 76.55, 2. Алина Загитова (обе Россия) -- 74.24, 3. Марайа Белл (США) -- 70.25... 11. Мария Сотскова (Россия) -- 50.38.https://fsrussia.ru/news/4700-rossijskie-figuristki-lidiruyut-v-grenoble-alena-kostornaya-pervaya-alina-zagitova-vtoraya.html |
| | | Savta Admin
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 Сб 2 Ноя 2019 - 13:32 | |
| 160 Российские фигуристы блестяще выступили в короткой программе на этапе Гран-при во Франции Прыжки, от которых захватывает дух, и музыка, цепляющая с первых нот, — так можно описать блестящее выступление российских фигуристов на этапе Гран-при во Франции. Во время короткой программы наши ребята показали высочайший уровень. Больше всего болельщикам запомнились номера Алены Косторной и Алины Загитовой. Короткая программа Алины Загитовой — один из самых интересных экспериментов сезона. Поиск новых образов и оригинальный взгляд на, казалось бы, привычные вещи.«Я боялась, что не все поймут ее, но всем понравилось. И я очень рада, что удалось передать», — сказала сама фигуристка.Как спортсмен выражает свои эмоции на льду – всегда любопытный момент для болельщиков. Эту короткую программу на официальных стартах зрители еще не видели. Поэтому и подготовка к долгожданной премьере серьезная: флаги, плакаты — сюрприз для нашей чемпионки.«Я знаю, что мои болельщики всегда со мной, не важно, тут они или смотрят по телевизору. Мне это, конечно, очень приятно. Я очень рада, что у меня есть такая поддержка», — говорит Алина Загитова.Во Францию Алину приехали поддержать поклонники не только из России.«Я видела Алину на Олимпиаде и полюбила ее катание с первого взгляда. И вот специально приехала из Испании, чтобы ее поддержать», — рассказывает девушка.«Алина очень харизматична, эмоциональна. Она практически идеальна на льду и производит впечатление человека с большим сердцем», — говорит болельщица из Болгарии.Алина Загитова уже давно завоевала сердца многих поклонников фигурного катания. И каждое новое выступление только доказывает, что эта любовь абсолютно заслужена. Таких оваций в Гренобле еще не было. Алина, действительно, королева наших сердец.За короткую программу Загитова получает высокие баллы, даже несмотря на штраф за лишнюю секунду выступления. Она совсем немного уступает Алене Косторной – еще одной фигуристке из талантливой группы Этери Тутберидзе. Для Алены это первый сезон во взрослом фигурном катании. Новое в короткой программе Алены – тройной аксель. В Гренобле россиянка впервые добавила его в свое выступление.«В целом все было хорошо. Прокат не очень хороший получился. Были ошибки, которые не видны зрительскому глазу», — сказала сама фигуристка.Алена получает за короткую программу самые высокие баллы среди всех участников. Уже третий подряд этап Гран-при, где подопечные Этери Тутберидзе доказывают, что им нет равных в мире.Не было равных россиянам и в соревнованиях спортивных пар. Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин, Анастасия Мишина и Александр Галлямов показали лучшие результаты соревновательного дня в непростом соперничестве с американскими спортсменами.Высокая конкуренция во Франции и в мужском одиночном катании. Двукратный чемпион мира Нейтан Чен, серебряный призер Олимпиады японец Шома Уно, с которыми на равных борется наш Александр Самарин. В короткой программе россиянин показал лучший прокат в своей жизни и исполнил уникальный набор прыжков, в том числе два идеальных четверных. И тем обидней, после этого допустить ошибку на тройном.«Грубейшая ошибка на прыжке, на котором не должна была быть. И мне эта ошибка помешала набрать ту заветную сумму, которая гроссмейстерская, можно сказать. И это, конечно, неприятно», — сказал Александр Самарин.Даже после хороших прокатов наши фигуристы все равно находят, к чему придраться в своем выступлении. Хотя порой и откровенно не везет. На прошлогоднем чемпионате России у Тиффани Загорски и Джонатана Гурейро развязался шнурок во время выступления. В Гренобле Джонатан заклеил его скотчем, но в этот раз от костюма отлетела пуговица. За это дуэт получил штрафной балл.Уже сегодня на Гран-при — произвольная программа. Первый канал покажет выступления женщин-одиночниц. Трансляция из Франции начнется сразу после программы «Время». И без исключения все выступления смотрите на нашем сайте.https://www.1tv.ru/news/2019-11-02/375048-rossiyskie_figuristy_blestyasche_vystupili_v_korotkoy_programme_na_etape_gran_pri_vo_frantsii |
| | | | GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 |
|