Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8 ... 15  Следующий
АвторСообщение
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

меня зовут : Julbka

Вернуться к началу Перейти вниз
GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 - Страница 2 Empty
СообщениеТема: GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 - Страница 2 Icon_minitimeПт 21 Июн 2019 - 20:02

1
Первое сообщение в теме :

РАСПИСАНИЕ (моск.):

Участники ISU GP Internationaux de France 2019

Men
Ladies
Pairs
Ice Dance

Информация на сайте ISU Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019
http://twizzle.com.ru

АвторСообщение
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

меня зовут : #Бармалей

GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 - Страница 2 Icon_minitimeЧт 31 Окт 2019 - 20:53

21
А поминутки еще нет на завтра?

Alexandr

СообщениеТема: Re: GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 - Страница 2 Icon_minitimeЧт 31 Окт 2019 - 21:19

22
GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 - Страница 2 EINrMltWoAA3K1-?format=jpg&name=medium

Alexandr

СообщениеТема: Re: GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 - Страница 2 Icon_minitimeЧт 31 Окт 2019 - 21:19

23
GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 - Страница 2 EINUwtSXUAEqMj-?format=jpg&name=medium

Alexandr

СообщениеТема: Re: GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 - Страница 2 Icon_minitimeЧт 31 Окт 2019 - 21:20

24
GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 - Страница 2 EIOcvGUXsAElY-W?format=jpg&name=large

Alexandr

СообщениеТема: Re: GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 - Страница 2 Icon_minitimeЧт 31 Окт 2019 - 21:21

25
GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 - Страница 2 EIORs9EWoAIulir?format=jpg&name=medium

Savta

меня зовут : Евгения

СообщениеТема: Re: GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 - Страница 2 Icon_minitimeЧт 31 Окт 2019 - 21:23

26
Alexandr пишет:
А поминутки еще нет на завтра?

Поищем.
https://navka-ice-queen.forumisrael.net
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 - Страница 2 Icon_minitimeЧт 31 Окт 2019 - 21:23

27
GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 - Страница 2 EIN3oTiXYAI9eA3?format=jpg&name=4096x4096

GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 - Страница 2 EIN3og9XUAAktus?format=jpg&name=4096x4096

Savta

СообщениеТема: Re: GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 - Страница 2 Icon_minitimeЧт 31 Окт 2019 - 21:24

28
Загитова представила новый показательный номер

Олимпийская чемпионка и чемпионка мира Алина Загитова представила новый показательный номер. С ним 17-летняя спортсменка будет выступать в сезоне-2019/20.

Видео опубликовал Первый канал. «Такой личной программа еще никогда не была — ни для Алины, ни для хореографа Даниила Глейхенгауза», — говорится в описании.

https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/zagitova-predstavila-novyy-pokazatelnyy-nomer-1605389/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 - Страница 2 Icon_minitimeЧт 31 Окт 2019 - 21:25

29
Загитова провела тренировку этапа «Гран-при» без падений, Косторная упала с тройного акселя

ГРЕНОБЛЬ /Франция/, 31 октября. /ТАСС/. Олимпийская чемпионка российская фигуристка Алина Загитова завершила первую тренировку на этапе Гран-при во французском Гренобле без падений.

17-летней фигуристке удалось чисто исполнить все прыжковые элементы во время "прогона" произвольной программы. Кроме того, Загитова исполняла прыжки и каскады вне тренировочного проката, и они также получились.

Другая российская фигуристка, 16-летняя Алена Косторная, в ходе тренировочного проката произвольной программы упала с тройного акселя. Остальные технические элементы были исполнены с помарками. После этого Косторная не стала продолжать занятие и ушла в подтрибунное помещение. Через некоторое время она вернулась на лед, после чего еще несколько раз попыталась исполнить тройной аксель, но идеального исполнения элемента достичь не удалось.

Загитова и Косторная откроют сезон Гран-при этапом в Гренобле. Для Косторной этап во Франции станет дебютом во взрослом Гран-при. В прошлом сезоне она выиграла юниорский финал серии.

Этап в Гренобле пройдет с 1 по 3 ноября.

https://tass.ru/sport/7068266
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 - Страница 2 Icon_minitimeЧт 31 Окт 2019 - 21:29

30
Загитова рассказала о новом показательном номере

Олимпийская чемпионка Алина Загитова рассказала про показательную программу, автором которой выступил Даниил Глейхенгауз. Она посвящена его матери Людмиле Шалашовой, которая скончалась 29 августа.

— Конечно, это определенный опыт, такой программы у меня еще не было, — отметила Загитова в интервью «Первому каналу». — Так как она посвящена маме Даниила Марковича, нашему любимому хореографу Людмиле Борисовне Шалашовой, которая работала со мной долгое время и готовила меня к Олимпиаде. Мы очень хорошо общались, она стала для меня частью семьи. Для меня это также стало трагедией. Но надо идти дальше.

Даниил Маркович пришел ко мне на утреннюю тренировку и поделился со мной идеей на показательную программу, рассказал мне историю. Это очень трогательная история. Я спросила: «Не хотели бы вы сами на шоу катать эту программу?». Для меня это очень важно, что я могу передать мысли Даниила Марковича.

Наша жизнь не вечна — всегда есть конец. Мы рождаемся и смотрим на мир детскими глазами, потом первая боль и разочарование. Это может быть любовь или падение в спорте. Мы с этим всем справляемся, живем, наслаждаемся жизнью. В конце мы оглядываемся на эту жизнь, нам нравится это.

Буду кататься в первую очередь ради нее. Попытаюсь передать этот образ. Надеюсь у меня получится.

https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/zagitova-rasskazala-o-novom-pokazatelnom-nomere-1605428/
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 - Страница 2 Icon_minitimeЧт 31 Окт 2019 - 21:30

31
GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 - Страница 2 EIOhfKKXsAAMW1Q?format=jpg&name=large

GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 - Страница 2 EIOhfLFW4AAM7-k?format=jpg&name=large

GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 - Страница 2 EIOhfLEXsAI_EG5?format=jpg&name=large

GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 - Страница 2 EIOhfK9XsAIPxGq?format=jpg&name=large

Savta

СообщениеТема: Re: GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 - Страница 2 Icon_minitimeЧт 31 Окт 2019 - 21:30

32
Глейхенгауз посвятил показательный номер Загитовой умершей матери

Российский хореограф Даниил Глейхенгауз рассказал о новом показательном номере олимпийской чемпионки Алины Загитовой. Он посвящен его матери Людмиле Шалашовой, которая скончалась 29 августа.

— Все произошло само собой. Так отреагировал мой мозг и воображение на случившееся в моей жизни, это было буквально через три дня после того, как умерла моя мама, — сказал Глейхенгауз в эфире Первого канала. - Наверное, это то, как я внутри себя хотел это пережить, чтобы это было так, что она не ушла, а переродилась во что-то прекрасное, связанное с природой, и жизнь продолжается.

Моя мама много времени провела и занималась со всеми нашими спортсменами, в частности с Алиной. Наверное, для меня даже честь, что номер — посвящение моей маме будет исполнять именно она. Когда я пришел на каток и рассказал Алине о своей идее, первое, что она мне сказала: «Не хотели бы вы сами на шоу катать эту программу?».

Это было очень мило с ее стороны. Но все-таки мне больше нравится передавать свои идеи и задумки через тебя и твое катание. Я хотел, чтобы этот номер был понятен людям со всего мира. Неважно, на каком языке ты говоришь, какие у тебя традиции, цвет кожи.

Это история, которая понятна любому человеку. Это история о нашей жизни. О человеческой жизни и о природе. О том, как мы рождаемся, первый взгляд на мир, первые шаги. Мы попадаем в этот мир и видим всю его красоту, а также боль, разочарование, любовь. Через все это Алина нас проводит на протяжении номера. И в конце, пройдя весь этот путь, она идет к тому, с чего все начиналось: закрывается, и у неё из руки вырастает новая жизнь.

https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/gleyhengauz-posvyatil-pokazatelnyy-nomer-zagitovoy-umershey-materi-1605432/
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 - Страница 2 Icon_minitimeЧт 31 Окт 2019 - 21:31

33
GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 - Страница 2 EIMkH81W4AAe3bQ?format=jpg&name=4096x4096

Savta

СообщениеТема: Re: GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 - Страница 2 Icon_minitimeЧт 31 Окт 2019 - 21:34

34
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 - Страница 2 Icon_minitimeЧт 31 Окт 2019 - 21:36

35
GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 - Страница 2 EIOjH3oXYAA_qBL?format=jpg&name=large

Savta

СообщениеТема: Re: GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 - Страница 2 Icon_minitimeЧт 31 Окт 2019 - 21:37

36
Загитова превзошла соперниц на тренировке этапа Гран-при во Франции

ГРЕНОБЛЬ (Франция), 31 окт - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова выглядела увереннее своих основных соперниц на официальной тренировке перед стартом этапа Гран-при во Франции.
Третий этап Гран-при Internationaux de France пройдет 1-2 ноября на арене в Гренобле. Для Загитовой турнир во Франции является первым из двух в серии Гран-при текущего сезона.

Загитова "на улыбке", Косторная взяла паузу

Загитова и дебютантка взрослого сезона, двукратный призер чемпионата России Алена Косторная, которые работали в четверг под руководством тренером Даниила Глейхенгауза и Сергея Дудакова, а также другая россиянка Мария Сотскова под руководством Светланы Соколовской тренировались во второй разминке.
За тренировкой наблюдал президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков, прилетевший утренним рейсом в Лион, от которого до Гренобля 90 километров.
Загитова входила в вечернее занятие постепенно, без спешки приступая к прыжковым элементам, но на тренировке показывала заметно более стабильное исполнение, чем у соперниц.
Во время тренировочного проката произвольной программы олимпийская чемпионка чисто исполнила каскад тройной лутц - тройной риттбергер, затем двойной аксель в каскаде с тройным тулупом, тройной сальхов, затем сольный аксель в два с половиной оборота. После чего решила передохнуть и широко улыбнулась своим тренерам, а после сделала качественный каскад лутц - тулуп, потом 3-2-2 и сольный тройной флип.
Загитова, в принципе, провела тренировку непринужденно, на классе, демонстрируя хорошее настроение.
Косторная сделала каскад флип - ойлер - сальхов, после чего приступила к подготовке тройного акселя, который дополнил изрядной силы в ее контент, изобилующий сложными техническими связками и обладающий высоким потенциалом второй оценки.
Во время тренировочного проката произвольной программы она практически скрутила три с половиной оборота акселя, но упала, а затем оступилась на втором прыжке, после чего исполнила двойной аксель и тройной риттбергер с помаркой на выезде.

Каскад тройной флип - тройной тулуп вышел своеобразно. С одной стороны, флип вышел пролетным, но без четкого приземления, а тулуп получился неудачным. Вторые каскадные прыжки давались Косторной сложно. После небольшой паузы, когда спортсменка даже на время покинула лед, она вернулась и заметно прибавила в качестве исполняемых элементов.

Борьба за аксель Косторной

Но публика на трибунах ждала тройного акселя Косторной, уверенное владение которым она продемонстрировала на "челленджере" Finlandia Trophy в финском Эспоо. Но россиянка тем временем практиковала каскады 3-3 и каскады с ойлером и делала их практически безошибочно.
Когда диктор арены объявил, что до конца тренировки осталось три минуты, Косторная зашла на аксель, но сделала "бабочку", после чего наконец оформила чистую попытку элемента, правда следом вновь ошиблась. Три заключительные попытки тройного акселя Косторной вышли со степаутом.
Сотскова, для которой сезон начался неудачно, словно являясь продолжением прошлого, в прокате программы сбивалась на двойные прыжки в тех случаях, когда они должны были быть тройными. В дальнейшем фигуристка сделала упор на работу над вращениями и скольжением, нечасто заходя на прыжки.
В первой разминке тренировались японки Вакаба Хигути, Каори Сакамото и Юна Сираива. Первые две провели свои полчаса на льду в целом качественно, однако не показали особо сложных элементов, попрактиковав среди прочего каскады 3-3 и 3-2-2.
Хигути в самом начале тренировочного проката произвольной программы заинтриговала долгим заходом на аксель, но сделала лишь два с половиной оборота. Сакамото также отметилась стартовым двойным акселем.
https://rsport.ria.ru/20191031/1560458525.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 - Страница 2 Icon_minitimeЧт 31 Окт 2019 - 21:47

37
«Юная звезда из России Алина Загитова – самая опасная соперница на Гран-при Франции».

Канадская телерадиокомпания о женском турнире в Гренобле

Представляем перевод отрывка из статьи журналистки Канадской телерадиовещательной корпорации (CBC) Пиджей Квонг:

Французский Гренобль примет в этот уик-энд третий из шести по счету этапов Гран-при ISU по фигурному катанию, стоящий особняком из-за суперзвёздного состава участников. На турнире будет достаточно борьбы и микродуэлей, которые сделают этап очень интересным.

Первым в списке участниц бросается в глаза имя суперзвезды Алины Загитовой, являющейся ни много ни мало олимпийской чемпионкой. Всего лишь два года назад мы впервые увидели Загитову, когда она ярко вспыхнула на сцене женского катания, взяв все титулы на своем пути, включая золото Олимпийских игр.

Победы на юниорском ЧМ-2017, Олимпиаде-2018 и взрослом ЧМ-2019 вполне говорят сами за себя. Для Загитовой французский этап станет еще одной возможностью продемонстрировать высокое мастерство на льду.

Впрочем, в Гренобле выступит еще несколько юных фигуристок, которые попытаются воспользоваться своими шансами против олимпийской чемпионки. Среди них - россиянка Алена Косторная, выигравшая в прошлом сезоне юниорский финал Гран-при, и чемпионка Японии Каори Сакамото, которая точно захочет улучшить свое четвертое место, завоеванное на Skate America две недели назад.

https://inoprosport.ru/post/29429-yunaya-zvezda-iz-rossii-alina-zagitova-samaya-opasnaya-sopernitsa-na-gran-pri-frantsii-kanadskaya-teleradiokompaniya-o-zhenskom-turnire-v-grenoble
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 - Страница 2 Icon_minitimeЧт 31 Окт 2019 - 23:01

38
Почему Загитова проиграет Косторной во Франции. Называем главные причины

Алину может не спасти статус олимпийской чемпионки.

В прошлом сезоне Алена Косторная одержала пока самую значимую победу в своей карьере: она выиграла финал юниорского Гран-при. Причем второй в обеих программах стала Александра Трусова, которая уже тогда исполняла в своей произвольной три четверных прыжка. Два из них (четверные лутцы) чисто сделаны не были, но Алена победила не только благодаря этому. Надбавки за все элементы в ее программах очень высоки — в протоколах стоят единицы только за каскад тройной сальхов + тройной тулуп, остальные плюсы почти все больше трех. Но главное даже не это. Оценка за компоненты Косторной в произвольной программе на 5 баллов выше, чем у Трусовой, что и помогло ей победить в итоге.

Перед началом этого сезона никто особо не ставил на Косторную. Главными претендентами на место в сборной считались Алина Загитова с ее высокими компонентами и каскадом тройной лутц + тройной риттбергер, Анна Щербакова с четверным лутцем, Елизавета Туктамышева, исполняющая тройной аксель, и Александра Трусова с несколькими четверными прыжками в произвольной. Даже Евгения Медведева вполне могла оказаться выше по итогу, имея не самый сильный прыжковый контент. На открытых прокатах сборной России в сентябре Алена показала свои программы примерно с тем же набором элементов, которые исполняла на соревнованиях и в прошлом сезоне. Новым для нее был только каскад тройной флип + ойлер + тройной сальхов.

Свой первый взрослый сезон Алена начала на «челленджере» Finlandia Trophy, куда также была заявлена Елизавета Туктамышева. Шансы на победу обеих фигуристок на этом турнире оценивались примерно одинаково. Вопрос был только в том, насколько высокими окажутся компоненты Косторной.
Алена удивила всех. На официальной тренировке перед началом соревнований она показала тройной аксель. Причем прыгает она его достаточно стабильно для того, чтобы вставить целых два таких прыжка в произвольную программу. Исполнила их фигуристка и на соревнованиях, прекрасно справившись и с остальным своим контентом. Алена получила за произвольную 157,59 баллов и обогнала Лизу примерно на 17 баллов — на тот момент это был второй лучший результат сезона.

Но самое важное произошло даже не в произвольной программе, а в короткой, в которой никакого тройного акселя спортсменка не делала. Зато выполнила свой обычный контент и получила сразу на 3 балла в компонентах больше, чем за ту же программу в юниорах (в произвольной — на 4 балла). Она выиграла у Туктамышевой 5 баллов и в этой программе.
На этой неделе Алена дебютирует во взрослой серии Гран-при. На этапе во Франции ей предстоит сразиться с олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой, тренирующейся с ней в одной группе. И если до «челленджера» в Финляндии практически все ставили на Загитову, то сейчас понятно, что Косторная спокойно может ее обыграть.
С прежним контентом и при безошибочных прокатах обеих спортсменок в короткой программе, скорее всего, победила бы Алина — здесь у нее был более сильный прыжковый набор благодаря каскаду тройной лутц + тройной риттбергер и высокие компоненты. После Finlandia Trophy Алена рассказала, что планирует исполнять тройной аксель в обеих программах. И собирается сделать это. В заявочных листах на этапе Гран-при во Франции прыжковый набор Косторной включает в себя тройной аксель, тройной лутц и каскад тройной флип + тройной тулуп. Теперь у нее самая сильная база в короткой программе (даже больше, чем у Елизаветы Туктамышевой) за счет каскада во второй части программы.

В произвольной примерно та же ситуация — элементов ультра-си Загитова не исполняет. Техническая база у Алены за счет тройных акселей выше примерно на 4 балла. За компоненты Косторная получила в Финляндии 71,68 баллов, Загитова на своем последнем официальном турнире (чемпионате мира) — 74,26 баллов. То есть никакого особого преимущества здесь нет, а при чистых прокатах оценка Алены может еще вырасти.
На Олимпийских играх в Пхенчхане Алина Загитова победила Евгению Медведеву благодаря каскаду лутц + риттбергер. Во Франции ситуация может получиться аналогичной: Алена Косторная при безошибочном прокате выиграет у олимпийской чемпионки с ее текущим контентом. Остается только посмотреть, вмешаются ли нервы в выступления фигуристок.
https://sport24.ru/news/other/2019-10-31-alena-kostornaya-figurnoye-kataniye---biografiya-foto-semya-instagram
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 - Страница 2 Icon_minitimeЧт 31 Окт 2019 - 23:05

39
Загитова больше не фаворит сезона. Она банально слабее нового поколения учениц Тутберидзе

Но побеждать Алина все еще способна.

За два взрослых сезона Алина Загитова сделала то, что пока не удавалось другим русским фигуристкам: выиграла все главные турниры в фигурном катании. В олимпийский год фигуристка побеждала всех благодаря своему козырю — каскаду тройной лутц + тройной риттбергер. Похожего контента хватило и в прошлом сезоне, чтобы выиграть чемпионат мира и опередить японку Рику Кихиру, владеющую тройным акселем, и казахстанскую спортсменку Элизабет Турсынбаеву, впервые исполнившую четверной сальхов на взрослых соревнованиях.

В этом сезоне на взрослый уровень, наконец, вышли Анна ЩербаковаАлександра Трусова и Алена Косторная, которые обыгрывали всех по юниорам. Аня и Саша исполняют в произвольной четверные прыжки, а Алена уже этой осенью восстановила тройной аксель и собирается прыгать его в обеих программах. Три акселя начала делать и чемпионка мира Елизавета Туктамышева. По базовой стоимости программ Алина сейчас только на пятом месте в России. Она решила сконцентрироваться не на техническом усложнении своих программ, а на развитии себя в хореографическом плане.
«Мне кажется, что нельзя останавливаться на достигнутом и нужно всегда развиваться, кататься не только в одних и тех же образах, но искать себя в новых. В этом сезоне усложнять технический контент не планирую».

Если при чистых прокатах обеих фигуристок Загитова обойдет Туктамышеву за счет больших надбавок за элементы и компоненты (Лизе их традиционно высокими не ставят), то бывшим юниоркам может легко проиграть. Косторная в короткой программе собирается исполнять тройной аксель, а Щербакова и Трусова делают каскады с риттбергером. Много проиграть здесь они не могут, а любой отрыв компенсируется. Аня и Саша в этом сезоне уже получили в произвольной оценку выше, чем лучший результат Алины, а Алена максимально приблизилась к нему.

Загитова в этом сезоне фаворитом не является, но победить всех все-таки может. Выиграв чемпионаты мира, Европы и Олимпийские игры, фигуристка заработала авторитет у судей. Ей все еще принадлежит рекорд в короткой программе, даже несмотря на отсутствие тройного акселя и каскада во второй части программы в короткой. В этом году олимпийская чемпионка на официальных стартах еще не выступала, но на чемпионате мира — 2019 оценка за компоненты была 37,6 балла — больше, чем набирал кто-либо в этом сезоне. Лучший результат по технике у Загитовой — 44,72 балла. Это всего на балл с небольшим меньше, чем у Рики Кихиры с тройным акселем на этапе Гран-при Skate Canada.

В произвольной программе рекорд Загитовой — 158,5 балла. Эти цифры немногим уступают лучшему результату сезона Анны Щербаковой (160,16), зато на 8 баллов меньше оценки Александры Трусовой (166,62). Но у Алины и здесь есть свои козыри. Ее лучшие компоненты равны почти 75 баллам. Для сравнения: Саше и Ане пока покорилась оценка, едва превышающая 67 баллов. У чемпионки мира также есть и зона для роста — она может переставить свои каскады во вторую часть программы (сейчас там у нее стоит только один).
Еще один аргумент в пользу Загитовой — это стабильность. Косторная, Щербакова и Трусова владеют элементами ультра-си. Но чем сложнее заявленный контент, тем выше риск допустить ошибки. Часто получается так, что первый неудавшийся прыжок разваливает спортсменке всю программу. К тому же всем трем девушкам пока есть что доказывать. На взрослом уровне они пока почти ничего не выиграли, поэтому желание победить и доказать, что чего-то стоишь, может сыграть не в пользу спортсменок.

В этом плане Загитовой можно не волноваться — свой прыжковый набор она исполняет уже долгое время, и ей уже не нужно гнаться за титулами. Можно выходить достаточно спокойно, качественно катать свои программы и побеждать.

https://sport24.ru/news/other/2019-10-31-alina-zagitova---posledniye-novosti-vystupleniya-2019-video-instagram
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 - Страница 2 Icon_minitimeЧт 31 Окт 2019 - 23:07

40
Клеопатра должна удивить: Алине Загитовой бросили вызов

Этап Гран-при по фигурному катанию во Франции закручивает новую интригу

Реалии нынешних этапов Гран-при таковы, что не дают расслабиться болельщикам даже в дни отсутствия самих соревнований. Наоборот — в эти дни страсти кипят такие, что самим фигуристам, пусть и закаленным уже собственными фанатами, лучше в них не погружаться. Новая волна эмоций уже накатывает: олимпийская чемпионка Алина Загитова против дебютантки взрослого сезона Алены Косторной.

Клеопатра должна удивить: Алине Загитовой бросили вызовфото: ru.wikipedia.orgАлена Косторная.
Прыжки в четыре оборота от дебютанток взрослого льда Анны Щербаковой и Александры Трусовой, исполненные на официальном льду первого и второго этапов, так вздыбили уровень обсуждения, что зачастую и профессионалы выглядят глуповато. Сказать что-то надо, но к жизни притянутое к ответу отношения не имеет. Один из призеров чемпионата мира в парном катании поведал примерно следующее: у Этери Тутберидзе прекрасно работает конвейер по выпуску чемпионок, только хотелось бы про искусство не забывать.

Ну, не видеть Алину Загитову он, конечно, не мог. И говорил больше о вчерашних юниорках (хотя, представьте только, Алине-то самой, при всех ее титулах, полном комплекте всего существующего в фигурном катании — 17 лет). Но вот, похоже, высочайшей выразительности выступления Алены Косторной каким-то неимоверным образом прошли мимо товарища.

На этапе Гран-при, стартующем в пятницу во Франции, прыжков у женщин в четыре оборота не будет. Но Алина Загитова, Алена Косторная и Каори Сакамото будут выяснять отношения на повышенных тонах искусства. И, конечно, после этапа вновь начнется высчитывание баллов: с четверными прыжками — столько, без них, но с высочайшими компонентами, — столько…

У японки это будет уже второй этап, на американском она стала четвертой, поэтому для выхода в финал Гран-при надо побеждать. Для Алины и Алены — первый этап в сезоне.

Впрочем, Косторная потрясла общественность уже перед стартом Гран-при. Если к ее завораживающим скольжению и артистизму были готовы (Алена в прошлом году без четверных прыжков выиграла у Трусовой и Щербаковой финал юниорского Гран-при), то известие о том, что фигуристка смогла восстановить утерянный после травмы тройной аксель, просто полыхнуло. Аксель в три с половиной оборота — оружие Лизы Туктамышевой и Рики Кихиры, есть теперь и у Алены. И предсезонный турнир в Финляндии, на котором Косторная исполнила два акселя в произвольной программе, Алена у Туктамышевой выиграла.

Теперь (уже во Франции) в официальной заявке ISU на исполнение элементов у Алены значатся уже три сложнейших прыжка в три с половиной оборота: сольный тройной аксель в короткой программе и два в произвольной, сольно и в каскаде с двойным тулупом.

Алина Загитова пока верна своему набору. Еще перед сезоном сказала, что прыгать четверные или аксель не планирует. Правда, болельщики все время пытаются спрогнозировать «лукавство» олимпийской чемпионки: мол, когда надо, то есть на главных стартах, «шарахнет» она тайно подготовленным оружием. Если понадобится, конечно.

Кстати, в прошлом году Даниил Глейхенгауз, хореограф группы Этери Тутберидзе, сформулировал одну из главных задач на лето для всех фигуристок группы так: выучить за лето тройной аксель. И, например, Саша Трусова уже напугала соперниц, заявив, что скоро, видимо, будет делать его вместе с четверными: получается, мол, все лучше. Алена Косторная уже показала результат летней отработки «живьем». А вот Алина, как и положено королеве льда, пока на эту тему молчит.

В официальном протоколе на этап в Гренобле у нее в произвольной программе заявлены: каскады «тройной лутц-тройной риттбергер», «двойной аксель-тройной тулуп», тройной сальхов, двойной аксель, тройные лутц и флип, а также тройной флип в каскаде с двумя двойными прыжками.

И особенно дотошные могут уже все подсчитать сами: в техническом оснащении сильнее Алена Косторная. Пока на бумаге, конечно. В короткой программе база элементов олимпийской чемпионки — 19,93 балла. У дебютантки сезона — 24,35. В произвольной программе: база Загитовой — 47,35, Косторной — 53,55.

Как все пройдет в действительности, и прежде всего для Загитовой, которая показала на старте сезона уверенное и спокойное катание, очень интересно. Для победы Клеопатра должна убедить.

Тренерский штаб Тутберидзе вновь закручивает сильнейшую интригу — теперь уже очного противостояния спортсменок «Хрустального». А подход к профессии (и сложившейся ситуации) накануне старта в Гренобле четко сформулировала Алена Косторная: «Нас называют учениками Тутберидзе. Это тоже своего рода титул. Потому что не каждый спортсмен сможет попасть сюда, не каждый сможет тренироваться здесь».

Остается добавить, что «не каждый» — это слишком мягко сказано.

…Кстати, «Клеопатру» Загитовой, несмотря на первый старт чемпионки в сезоне, все уже успели оценить. Сначала, еще в черном тренировочном костюме, на контрольных прокатах в Москве, потом — уже во всей красе на показательном турнире в Японии. В Москве болельщики даже подарили Алине ее портрет в образе Клеопатры. А «нарядное» появление вызвало новую битву болельщиков: кому-то платье Клеопатры показалось слишком уж откровенным. Остался, правда, вопрос: для Клеопатры или Загитовой?

Российские участники этапа: Алина Загитова, Алена Косторная, Мария Сотскова, Александр Самарин, Антон Шулепов, Сергей Воронов, Дарья Павлюченко — Денис Ходыкин, Анастасия Мишина — Александр Галлямов, Тиффани Загорски — Джонатан Гурейро.

https://www.mk.ru/sport/2019/10/31/kleopatra-dolzhna-udivit-aline-zagitovoy-brosili-vyzov.html

GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019

Страница 2 из 15На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8 ... 15  Следующий