Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 Пт 1 Ноя 2019 - 15:48 | |
| 61 Косторная дважды исполнила тройной аксель на тренировке перед Гран-приГРЕНОБЛЬ (Франция), 1 ноя - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Дебютантка взрослого сезона, двукратный призер чемпионата России Алена Косторная дважды в чистом виде исполнила аксель в три с половиной оборота на тренировке перед французским этапом Гран-при по фигурному катанию. Третий этап Гран-при Internationaux de France стартует в пятницу на арене в Гренобле. Косторной удались две попытки тройного акселя на обеденной тренировке в пятницу, один из элементов был в каскаде с двойным тулупом. Минувшим вечером фигуристке не удавалось качественно выполнить данный элемент. В короткой программе ученица Этери Тутберидзе должна исполнить один тройной аксель, в произвольной, которая состоится в субботу - два. Олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова выглядела на тренировке в пятницу столь же уверенно, как и в четверг, откатав программу без ошибок, в частности весьма качественно фигуристка исполняла каскад тройной лутц - тройной риттбергер. https://rsport.ria.ru/20191101/1560493903.html |
|
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 Пт 1 Ноя 2019 - 17:18 | |
| 68 Алина Загитова. Художница выходит на лёд Пока еще лучшая фигуристка мира предстанет на этапе Гран-при во Франции в новых образах Победы юных российских «квадисткок» на старте серии Гран-при по фигурному катанию - это, конечно, замечательно. Но публика всё равно предвкушает первые прокаты на Гран-при в этом сезоне самой популярной фигуристки мира. На Internationaux de France все мы наконец-то увидим великолепную Алину Загитову в новых образах. Особенно интересна ее Клеопатра в произвольной программе. Ведь именно в образе египетской царицы Загитова постарается дать отпор амбициозным претенденткам. Не хочет ничего усложнятьКак уже рассказывал «Интересант», Алину на этапах Гран-при решили не сталкивать лбами с Александрой Трусовой и Анной Щербаковой. Поделив, можно сказать, между ними сферы влияния - Загитовой выделили французский Гренобль и, конечно же, японский Саппоро, где за нее будет переживать армия преданных фанатов из Страны восходящего солнца.Понятно, что это всего лишь отсрочка перед решающими битвами - в финале Гран-при, в чемпионате России и, не исключено, в чемпионатах Европы и мира. Но для этого Загитовой и ее потенциально самым опасным соперницам надо еще на все крупные международные старты попасть. Хотя как-то не верится, что олимпийская чемпионка Пхенчхана и действующая чемпионка мира даст слабину.Да, Загитова до сих пор не выучила четверные прыжки и тройной аксель. Мало того, в отличие от той же Евгении Медведевой она даже не обещала в ближайшее время включить их в свой технический арсенал. Напротив, в начале сентября четко дала понять, что в нынешнем сезоне останется с прежним контентом.Таким образом, самым сложным элементом для Алины по-прежнему является ее фирменный каскад «тройной лутц - тройной ритбергер». Набирать баллы она намерена за счет чистого исполнения программ. Плюс - второй оценкой. Которая и так хороша, а может быть еще лучше. Алина против АлёныДействительно, Загитова взрослеет, а, значит, прыжки ей даются труднее, зато само катание смотрится выгоднее, женственнее.Свою новую произвольную «Клеопатру» Алина уже показала на контрольных прокатах в Москве и на коммерческом Japan Open, где по технике при хорошем исполнении набрала чуть больше 80 баллов. Понятно, что отставание от Трусовой с ее тремя-четырьмя чистыми четверными велико, но всё же за счет второй оценки можно лишить конкуренток права даже на одну ошибку.Тем более что во Франции главной соперницей Алины станет не Саша Трусова, а третья недавняя юниорка из группы Этери Тутберидзе - Алена Косторная.Многие считают именно Косторную фавориткой предстоящего этапа Гран-при, упирая на наличие у нее тройного акселя. Но этот элемент на данный момент до автоматизма не доведен, а, значит, может в любой момент дать сбой. Поэтому сомнительно, что Алена сумеет сделать в короткой и произвольной в общей сложности три чистых тройных акселя.А если не сделает, то у Загитовой обязательно будут шансы. И очень неплохие. Поскольку, при всей артистичности, Косторная в выразительности пока что уступает старшей подруге. Мировой рекорд? Не исключено!Вообще, сейчас многие спешат списать олимпийскую чемпионку Пхенчхана со счетов. Говорят, что ей надо было уходить из спорта раньше, на гребне волны. Но так же «доброжелатели» твердили и осенью 2018-го, а в итоге Загитова за явным преимуществом выиграла в прошлом сезоне чемпионат мира. Так что не стоит удивляться, если Алина вновь удивит всех со знаком «плюс».Пока же знаменитая фигуристка старается не обращать внимания на всю истерию вокруг собственной персоны. Недавно в «Инстаграме» она выложила пост, где в растяжке рисует какую-то картину прямо на полу. Подпись к снимку гласит: «Рисование помогает мне расслабиться после тяжелых тренировок».Понятно, что так Алина и ее группа пиар-поддержки заигрывают с интернет-аудиторией. Но не стоит забывать, что Загитова - настоящая художница в прямом смысле слова. С раннего детства она увлекается рисованием, а еще до своей всемирной славы, будучи юниоркой, выкладывала в «Инстаграме» свои картины.Художницей Загитова является и на льду, рисуя при помощи коньков настоящие шедевры. И если «Клеопатра» на взгляд судей действительно окажется безупречной, то Алина будет вполне способна вновь переписать на себя мировые рекорды.http://www.interessant.ru/sport/alina-zaghitova-khudozhnit-1 |
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
| GP - 3 этап. Internationaux de France Grenoble / FRA November 1-3, 2019 |
|