Music Short Program - Adagio For A String by Wolfgang Amadeus Mozart
Requiem in D Minor by Wolfgang Amadeus Mozart
O Fortuna (from "Carmina Burana") by Carl Orff
Music Free Skating - Another Day Of Sun from "La La Land" (soundtrack) by Justin Hurwitz
CIty Of Stars from "La La Land" (soundtrack) by Justin Hurwitz
Epilogue from "La La Land" (soundtrack) by Justin Hurwitz
Сезон 2016-2017:
Music Short Program - Onegin (from "Onegin" musical) by Vera Sveshnikova Music Free Skating - The Storm by Balazs Havas, Le Bien qui fait mal (from "Mozart L'Opera Rock")
Спойлер:
Сезон 2015-2016:
Короткая программа - на музыку из фильма "Артист", Произвольная программа - "Кукла" Havasi Balázs – The Storm, Lindsey Stirling – Shatter Me.
Сезон 2014-2015:
КП – Be Italian (from "Nine") ПП – "Мастер и Маргарита", комп.И.Корнелюк
Двукратный олимпийский чемпион в парном катании Артур Дмитриев рассказал о подготовке учеников к новому сезону и высказал свои мысли о перспективах развития парного катания. -- Артур Валерьевич, вы много раз повторяли, что для создания пары необходимо минимум три года. С этой точки зрения, каким станет новый сезон для ваших учеников Кристины Астаховой – Алексея Рогонова? -- За прошедшие два сезона ребята скатались. Они уже увереннее делают парные элементы – тодес, поддержки, прыжки, вращения, выброс, шаги… Прошлый сезон получился неплохим. Я с самого начала ребятам говорил, что на второй год будет непросто. Поначалу они не очень задумывались над моими словами, а когда пошла работа, то столкнулись с этим сами. Это как в цирке канатоходец. В первый раз по канату прошел, не задумываясь, а потом – раз: ой, высоко! Но это происходит со всеми и во всем. Как тренер я знаю эту загадку и знаю ответ. За прошедшие месяцы мы много работали над прыжками. Пробуем каскад 3 – 3 – тулуп – ойлер – сальхов. Выучили тройной ритбергер, что для Леши в 27 лет было не так-то просто. Работаем над четверным выбросом – ритбергером и флипом. Пробуем и то, и то. Новые прыжки сто процентов будем вставлять, а по поводу выброса – посмотрим. В зависимости от того, как пойдет работа, скорее всего, будем пробовать, но не на каждом старте. Ведь одно дело выполнить элемент раз на тренировке и совсем другое – в программе на соревнованиях. Это совершенно разные вещи.
Так что задачи, которые стоят перед Астаховой – Рогоновым, станем решать поэтапно. Моя задача как тренера в предстоящем сезоне вывести пару на другой качественный уровень. Раньше я этого сделать не мог, потому что у спортсменов не было до конца понимания. А в таком деле как парное катание одного желания недостаточно, должно прийти понимание, что вот это необходимо, что к этому готов. Когда это появляется, то можно делать следующий шаг. Я часто повторяю, что плод должен созреть. От того, что сорвешь зеленое яблоко, есть его все равно не станешь – неспелое. -- Согласна. -- Сейчас ребята готовы, и я могу вести их дальше. Здесь есть такой хитрый момент, что они сами это чувствуют. За эти два года они скатались, и теперь меньше сил уходит на исполнение элементов – тодеса, поддержки, дорожку… Следовательно, больше остается на выразительность, скольжение… Над скольжением мы много работаем плюс новые элементы. Обе программы Астаховой – Рогонова уже поставлены. Короткая получилась пошире, посвободнее. В ней больше видна Кристина, потому что программа ставилась в основном на нее. В короткой программе поменяли прыжок на тройной ритбергер. Все остальное для ребят уже привычно, ничего криминального. Произвольная программа несколько сложнее. Но, как я сказал, все изменения будем вносить постепенно. Смотреть, как пойдет: надавил – отпустил. Старые прыжки ребята выполнять не будут. Пойдем по пути усложнения. Тройной ритбергер вместо тройного сальхова, не каскад 3 – 2 – 2, а 3 – 3. Даже если где-то и 3-2 получится, то все равно подразумевается, что мы стремимся к двум тройным. Словом, у нас появилась возможность для вариаций, будем пробовать. К тому же в произвольной программе в целом мы не так много меняли, сделали продолжение, вторую серию «Куклы».
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Прошедший сезон 2015/2016 был богат на роскошные постановки в парном катании. «Кукла» на мой взгляд самая «богатая» в хореографическом плане программа сезона. В классе Астахова/Рогонов уступают соперникам на российской и международной арене , но им удалось прожить эти четыре минуты на льду . Это очень и очень немало, и например действующие чемпионы мира, так - не смогут. Альтернативка на "Куклу" долго не давалась , было несколько черновых вариантов которые были отложены "в долгий ящик"- все не то , озарения не было (( В конце концов решил решил использовать чисто "рассудочный" подход , определив для себя критерии к аудиодорожке - музыка должна быть с вокалом , текст нести идею перекликающуюся с идеей программы , вокал должен быть мужской , музыка с четким ритмом , достаточно жесткая что бы подчеркнуть стилистику постановки , при этом с изрядной долей меланхолии но одновременно жизнеутверждающая . Требования достаточно противоречивые. В конце концов подходящий вариант был найден . Но... Он не ложился на прокат . Вроде бы почти нормально, но все равно "не то" . И вот тут действительно "озарило" , я сделал альтернативку на этот прокат парников, подойдя к ним как к танцорам , сводя под музыку в первую очередь хореографию , а элементы во вторую. И этот подход как мне кажется вполне себе дал результат
P.S. В альтернативке множество нюансиков , некоторые из которых на первый взгляд и не заметны , но ключевой момент на 3:50 проката . Не знаю как у остальных а уменя мурашики побежали , значит получилось )) Автор opty
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru