Автор | Сообщение |
---|
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| |
| |
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| |
| |
vaprol navka-ice-queen
| |
| |
vaprol navka-ice-queen
| |
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: JGP - 1 этап. 21.08 - 24.08 Куршевель, Франция Чт 22 Авг 2019 - 11:56 | |
| 45 Юниорская серия Гран-при с участием российских фигуристов стартует в Куршевеле
Соревнования завершатся 24 августа ТАСС, 22 августа. Первый в сезоне этап юниорского Гран-при по фигурному катанию пройдет в Куршевеле (Франция). Соревнования состоятся на льду арены "Форум". Честь представлять Россию в женском одиночном катании на стартовом этапе выпала 13-летним фигуристкам Камиле Валиевой и Майе Хромых из группы Этери Тутберидзе, открывшей миру олимпийскую чемпионку Алину Загитову и двукратную чемпионку мира Евгению Медведеву. Подопечные Тутберидзе неизменно побеждали в финале юниорской серии Гран-при в течение последних пяти лет, в этом сезоне тенденция может продолжиться. Турнир в Куршевеле станет для Валиевой и Хромых международным дебютом. Ранее они не выступали на соревнованиях под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU) из-за возрастных ограничений. Также спортсменки в прошлом сезоне не смогли принять участие в нескольких национальных турнирах из-за повреждений. При этом у обеих фигуристок уже имеется победная история - Хромых в сезоне-2018/19 завоевала золото Кубка России среди юниорок, а Валиева выиграла российское первенство младшей возрастной группы. Спортсменки принимали участие в августовских контрольных прокатах юниорской сборной в Новогорске, где представили свои программы. Штаб Тутберидзе принял решение сохранить для Хромых постановки прошлого сезона, для Валиевой же была подготовлена новая произвольная программа на третью часть из цикла песен Exogenesis британской рок-группы Muse. В ходе короткой программы фигуристка будет исполнять прошлогоднюю постановку в образе девочки на шаре из картины Пабло Пикассо. Этот номер уже принес Валиевой мировую известность, а Тутберидзе назвала его своей любимой программой минувшего сезона. На контрольных прокатах Валиева и Хромых продемонстрировали катание с минимальным количеством ошибок. Хромых допустила одно падение в произвольном программе, что нельзя считать серьезным огрехом с учетом физической формы спортсменов на старте сезона. Валиевой удалось откататься чисто, при этом фигуристка безошибочно исполнила четверной тулуп. Благодаря этому элементу шансы спортсменки на победы в турнирах могут резко возрасти. В мужском одиночном катании за сборную России выступят Андрей Кутовой (тренер - Вероника Дайнеко), а также еще один подопечный Тутберидзе Егор Рухин, в танцах на льду - Екатерина Каташинская / Александр Васькович и Екатерина Шанаева / Дэвид Нарижный. Турнир 22 августа короткой программой откроют девушки (15:15 мск), затем на лед выйдут юноши (20:30 мск). На следующий день начнутся выступления танцоров (15:15 мск), которые представят ритм-танец, после этого девушки исполнят произвольную программу (18:10 мск), 24 августа аналогичным займутся юноши (12:45 мск) и танцевальные дуэты (16:15 мск). В тот же день пройдут показательные выступления (21:30 мск). https://tass.ru/sport/6785985 |
|
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
vaprol navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: JGP - 1 этап. 21.08 - 24.08 Куршевель, Франция Чт 22 Авг 2019 - 15:00 | |
| 50 - Savta пишет:
- Валиева исполнила четверной тулуп на тренировке перед этапом юниорской серии «Гран-при» в Куршевеле.
Круто! Молодец Каммила, Удачи в КП! _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: JGP - 1 этап. 21.08 - 24.08 Куршевель, Франция Чт 22 Авг 2019 - 20:46 | |
| 57 Ученица Тутберидзе Хромых выиграла короткую программу на 1-м юниорском Гран-при года. Валиева упала «Девочка на шаре» прекрасна, но получилось не все.Признайтесь честно, вы скучали по фигурке. Да, во время межсезонья фигуристы приняли участие во многих шоу, при желании в интернете всегда можно было найти выступления любимых спортсменов. Но тот самый соревновательный дух, который мы все так любим, вернулся лишь сегодня: во французском Куршевеле стартовала юниорская серия Гран-при.Как только стал известен состав участников французского этапа, болельщики сразу дали турниру одиночниц красноречивое название «Ученицы Тутберидзе против всех». Камила Валиева и Майя Хромых впервые в карьере выступали на международном старте, а вместе с ними на куршевельский лед вышли еще 33 фигуристки. В отличие от взрослых, в короткой программе юниорки должны исполнить практически один и тот же прыжковый набор: двойной аксель и тройной риттбергер. Но каскад может быть уже каким угодно (но без тройного акселя, риттбергера и, естественно, квадов).Про короткую программу Камилы Валиевой уже было сказано немало. В прошлом сезоне ее «Девочка на шаре» настолько полюбилась болельщикам и специалистам (Этери Тутберидзе считает эту постановку одной из своих самых любимых), что фигуристка и тренеры решили не менять короткую программу. Международная премьера не совсем получилась, за свой прокат Камила получила 62,31 балла.Начала Валиева с классного тройного риттбергера, затем последовал хороший двойной аксель. Фигуристка покрывала практически весь лед, связки были изумительными, а катание завораживало. Однако Камила осталась без каскада: в конце программы россиянка недокрутила лутц и упала.Но нет сомнений, в случае хорошего выступления в произвольной программе Валиева обыграет всех своих соперниц, ведь только она будет прыгать четверной тулуп. Который Камила идеально исполнила на одной из последних тренировок.Майя Хромых, пропустившая в сезоне 2018/19 несколько стартов из-за травмы, также катала свою прошлогоднюю программу. В отличие от Валиевой, свой дебют на международной арене Майя может назвать удачным, фигуристка допустила лишь одну маленькую помарку — коснулась рукой при приземлении с риттбергера. В остальном же все было хорошо: и двойной аксель с кораблика, и каскад тройной лутц — тройной тулуп, причем при исполнении тулупа Майя прыгнула невероятно высоко. Судьи поставили 67,72 балла — с такими оценками на взрослом ЧЕ-2019 Хромых была бы третьей.Долгое время россиянки лидировали, но затем между ними вклинилась 14-летняя кореянка Сеоеонг Ви, исполнившая чисто все прыжковые элементы. Но по компонентам она уступила Хромах пару баллов. Тем не менее, учитывая сегодняшний провальчик Валиевой девушка из Южной Кореи способна побороться за победу по сумме программ.https://sport24.ru/news/other/2019-08-22-figurnoye-kataniye-khromykh-vyigrala-korotkuyu-programmu-na-pervom-etape-yuniorskogo-gran-pri-valiyeva---tretya-tutberidze-foto-video-tvitter |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
| JGP - 1 этап. 21.08 - 24.08 Куршевель, Франция |
|