Дочь Тутберидзе, ученик Мишина и явные фавориты в парах. Сборная России на этапе ЮГП в США Представляем наших фигуристов.
Этап Гран-при во французском Куршевеле оказался для россиян удачным — два золота и три бронзы. Следующая остановка — американский Лейк-Плэсид, где уже в четверг стартуют первые прокаты. Разбираемся, кто будет представлять сборную России в США.
Девушки. Одна ученица Пановой вместо двух
В женском одиночном катании за Россию выступит ученица Светланы Пановой 15-летняя Анастасия Тараканова. В межсезонье фигуристка успела сделать многое: вернулась в «Снежные барсы» от Евгения Плющенко, занималась поиском спонсора, открыла счет на краундфайндинге, создала свой сайт и побывала в программе «Фигурка» на Sport24. https://www.youtube.com/watch?time_continue=558&v=Jx-PtA3qBOg
Несмотря на возраст, который уже позволяет выступать на взрослом уровне, девушка совместно с тренером приняла решение кататься на юниорских соревнованиях. Оба юниорских сезона Настя откатала достойно: попадала на подиум на всех своих этапах ЮГП и дважды отбиралась в финал серии, где занимала 3-е и 4-е места. Тараканова никогда не проигрывала иностранкам — в 2017-м она уступила Александре Трусовой и Алене Косторной, а в 2018-м — Косторной, Трусовой и Алене Канышевой. Тараканова — самая взрослая из заявленных на этапы фигуристок, так что, возможно, опыт поможет ей в третий раз подряд выйти в финал. Тем более что из обидчиц Насти в юниорах осталась только Канышева. Кроме Насти в Лейк Плэсид должна была отправиться еще одна воспитанница Светланы Пановой, Ксения Синицына, но из-за непредвиденных обстоятельств девушка не смогла поехать в США. На сайте ФФККР объяснили, что снятие произошло из-за проблем с документами.
Танцы на льду. Дочь Тутберидзе выступит недалеко от нового дома
Лейк-Плэсид станет первым соревнованием в сезоне для дочери Этери Тутберидзе Дианы Дэвис. В прошлом году вместе с Глебом Смолкиным она дебютировала в серии Гран-при, завоевав бронзовую медаль на чешском этапе под руководством тренера Светланы Алексеевой, но на Первенстве России в Перми ребята стали лишь девятыми и не отобрались на чемпионат мира. В феврале в финале Кубка России пара уверенно заняла вторую строчку, уступив всего 0,18 балла Ирине Хаврониной и Дарио Чиризано.
В межсезонье дуэт сменил место тренировок на американский Детройт, и теперь их главный тренер — знаменитый Игорь Шпильбанд. Одно из главных преимуществ американского этапа для дуэта — отсутствие длительного перелета и небольшая разница во времени от места тренировок. Опытный хореограф Паскуале Камерленго поставил спортсменам оба танца, которые они уже показали публике во время контрольных прокатов в Новогорске. Сможет ли пара улучшить свой прошлогодний результат и сделать серьезную заявку на выход в финал юниорской серии гран-при — увидим уже совсем скоро.
К сожалению, вторая наша пара Екатерина Андреева и Иван Десятов в последний момент снялась с соревнований и пропустит этап.
Юноши: реабилитация после неудач и проблем со здоровьем
Нынешний сезон станет для Глеба Лутфуллина вторым на международном уровне, хотя в прошлом сезоне ученик Алексея Мишина этапов Гран-при не получил. 15-летний фигурист заменил другого питерца — Петра Гуменника, которого отправили в Челябинск. На прошедших в начале августа контрольных прокатах в Новогорске юноша допустил несколько ошибок. Тренер спортсмена Алексей Мишин объяснил причину случившегося плохим самочувствием Глеба.
Межсезонье у фигуриста получилось довольно насыщенным, группа Мишина традиционно провела несколько зарубежных сборов: один во Флориде (США) и по два в Италии и Эстонии. Вторым представителем сборной России в США стал москвич Матвей Ветлугин, тренирующийся на катке «Москвич» у Людмилы Сапроновой. Прошедший сезон стал для Ветлугина первым на международной арене. Дебют вышел не самым удачным — на этапе ЮГП в Канаде фигурист допустил несколько ошибок, которые отправили его на 6-е место. Матвей потерял шансы на выход в финал серии и второй этап не получил. Отбор на юниорский чемпионат мира фигурист провалил — там он стал лишь 17-м. Но завершился сезон для спортсмена на хорошей ноте: на первенстве Москвы Ветлугин уверенно победил, отобравшись на всероссийское соревнование «Надежды России». Серебро в Сочи открыло для фигуриста путь на контрольные прокаты в Новогорске. В межсезонье Ветлугин вырос на 10 сантиметров и даже травмировался во время активного роста, об этом рассказал тренер спортсмена в интервью ФФККР. Прыжки в четыре оборота Матвей уверенно пока не освоил, а тройной аксель восстановить к прокатам не успел. Получится ли у Ветлугина восстановить элемент ультра-си — покажет американский этап.
Спортивные пары: Россия может занять весь подиум?
Для представителей парного катания второй этап ЮГП станет первым в серии. Из-за того, что этот вид не так популярен в мире, парники соревнуются лишь на четырех этапах из семи. Но для России все не так грустно — мы можем выставлять на одном этапе сразу три дуэта, тогда как в других видах все ограничено двумя квотами. Для Ксении Ахантьевой и Валерия Колесова прошедший сезон выдался успешным. Фигуристы получили бронзу на этапе в Словакии, а на чешском этапе уверенно победили впервые в совместной карьере, опередив призеров прошедшего юниорского ЧМ Полину Костюкович и Дмитрия Ялина. Такой результат позволил ребятам выйти в финал серии, где они заняли 4-е место. Первенство России пара пропустила из-за проблем со здоровьем у партнерши.
Межсезонье Ахантьева и Колесов провели на традиционных тренировочных сборах в Сочи и Швеции. По словам тренера спортсменов, Людмилы Великовой, произвольную программу ребята усложнили, теперь они будут исполнять новый для себя каскад из трех прыжков — тройной сальхов-ойлер-тройной сальхов, который попробуют чисто исполнить на этапе Гран-при в Лейк Плэсиде.
Вторые представители парного катания сборной России — Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов, выступающие за Пермский край. В сезоне 2018/19 ребятам удалось не только выйти в финал ЮГП, успешно выступив на этапах, но еще и выиграть там бронзу. Вторая половина выдалась для пары серебряной — Панфилова-Рылов стали вице-чемпионами страны и вице-чемпионами мира среди юниоров.
Главное преимущество этого дуэта — высокое качество исполнения парных элементов, они отличаются нетипичным для юниорского уровня компонентным катанием. Однако технической частью Полина и Дима сильно уступают другим парам, прыжок в три оборота на соревнованиях они еще не исполняли. Впрочем, тренер спортсменов Павел Слюсаренко, отметил, что у партнерши наметился сдвиг в изучении тройного прыжка после работы с московскими специалистами, поэтому шанс на уверенное лидерство и победы на главных стартах у ребят точно есть. Еще одна пара сборной России, претендующая на медали в Лейк-Плэсиде — Алина Пепелева и Роман Плешков, тренирующиеся в группе Нины Мозер в Москве. Спортсмены катаются вместе всего второй год, но уже успели проявить себя за рубежом и запомниться зрителям: на первом для себя этапе Гран-при в прошлом сезоне ребята достойно выступили, выиграв бронзовые медали, а на первенстве России остановились в шаге от пьедестала почета. Произвольную программу на музыку из фильма «Ромео и Джульетта» на контрольных прокатах в Новогорске пара продемонстрировала в костюмах двукратных олимпийских чемпионов Татьяны Волосожар и Максима Транькова.
Короткую откатали в прошлогодних костюмах из-за некачественного пошива новых: на платье Алины разошлись швы, а на рубашке Романа внезапно растянулись петли. В новом сезоне пара заявлена уже на два этапа Гран-при имеет все шансы на выход в финал.
Суперзвезда из США Лью, американец из Харькова: соперники русских на этапе юношеской фигурки в США Представляем самых ярких!
29 августа в американском Лейк-Плэсиде стартует второй этап юниорского Гран-при. В США будет интересно следить не только за россиянами. Представляем самых ярких иностранных фигуристов, которые будут выступать на этой неделе.
Алиса Лью
Самая нашумевшая юниорка с багажом из элементов ультра-си не из России, а также одна из главных претенденток на победу не только этапа США, но и всего ЮГП. Она уже приземляет четверной лутц и вставляет тройной аксель в каскаде с тулупом.
У Алисы имеются и приличные трофеи для своего возраста: в 12 лет она стала чемпионкой США среди юниоров, а в 13 — уже среди взрослых. Тем самым Лью стала самой молодой обладательницей золота в истории страны, побив рекорд легендарной Тары Липински. Алиса сверхпопулярна в Америке. Фигуристку даже приглашали на шоу Джимми Феллона, где Лью продемонстрировала свой необычный ритуал, который она выполняет перед прокатами на удачу. «Мой тренер научил меня этому ритуалу, и я следую ему с самого раннего возраста. Если я его не сделаю, то буду думать: «О, нет. Все будет плохо». Поэтому я исполняю его всегда, чтобы точно знать, что все будет хорошо. Ты подпрыгиваешь три раза и приземляешься на правую ногу».
На недавнем турнире Aurora Games Лью сразила всех мощным выступлением, выполнив два тройных акселя и четверной лутц. Это был первый квад, который покорился американской фигуристке на соревнованиях.
Стивен Гоголев
Стивен родился в Торонто, но раннее детство провел в Екатеринбурге, где и встал на коньки. Тогда уже было понятно, что у мальчика есть талант. В Канаде он выучил все тройные, а в 11-12 лет свой первый четверной — сальхов. Этот прыжок так и остался его любимым. Он же самый стабильный. Не так давно Стивен переехал в Калифорнию, чтобы тренироваться у Рафаэля Арутюняна (тренера лучшего фигуриста мира — Нэтана Чена). Специалист рассказывал, что элементы ультра-си его ученик прыгать не будет. Пока что. «Стивен поздно пришел к нам из-за школы и еще не в форме. Поэтому мы и не будем делать в программах четверные и триксели на соревнованиях в июле. Нам нужно время, но, скорее всего, к этапам юниорского Гран-при он наберет форму. Его самая важная цель сезона — выиграть на Чемпионате мира среди юниоров в марте следующего года», — сказал Арутюнян в интервью официальному сайту ИСУ. А пока Стивен тренирует флип и риттбергер, чтобы вставлять их в дальнейшем в программы. В короткой программе Гоголев будет кататься под «Гранд вальс» из балета «Анюта» и «Яблочко». В произвольной хореографом выступила Ше-Линн Бурн, в ней Стивен будет кататься под «The Rhythm of the Heat», «Darkness» и «Red Rain» Питера Габриеля.
Гоголев идет за вторым золотом Гран-при. В прошлом году он стал победителем юниорской серии, хоть и перед финалом был запасным, попав туда только после снятия американца Эндрю Торгашева.
Эйвонли Нгуен и Вадим Колесник
Русские имена и фамилии в американской сборной уже давно не редкость. Нгуен и Колесник считают чуть ли не самой перспективной парой страны. Ребята уже выиграли серебро на чемпионате США среди юниоров и обошли Софью Шевченко и Игоря Еременко на этапе Гран-при в Любляне. Однако, выйдя в финал, стали только пятыми.
Колесник — фигурист из Харькова, переехавший в 14 лет в США. Партнерша восхищается его силой и храбростью и говорит, что они уже стали настоящей семьей. «Вадим — сильный человек, и я действительно восхищаюсь его храбростью. Он приехал в США из Украины, оставил своих друзей, семью и дом, чтобы тренироваться в Нови (город в штате Мичиган). Мы теперь семья друг для друга, потому что делим апартаменты с моей мамой, которая заботится о нас. У Вадима отличное чувство юмора, мы вместе смотрим много смешных видео», — говорила фигуристка в интервью Ice-danse.com. Вадиму же нравится в своей партнерше нежность и спокойствие, а если Эйвонли начинает нервничать, то никогда не показывает, и это очень облегчает им работу. В прошлом сезоне пара катала произвольный танец под Imagine Dragons «Demons». Один из самых мощных прокатов был на ЮГП в Любляне.
Возможно, именно то, что они постоянно находятся вместе, способствует высоким результатам, а также слаженная и гармоничная работа. Эта пара точно сумеет зажечь в Лейк-Плэсиде.
Илья Малинин
Илья — потомственный фигурист и, несмотря на русские имя и фамилию, выступает за сборную США. Его родители представляли Узбекистан. Мама, Татьяна Малинина, десять раз выигрывала золото чемпионата страны, а также победила на чемпионате четырех континентов. Отец, Роман Скорняков, победил в чемпионате Узбекистана семь раз и стал вице-чемпионом Азиатских игр. Сын от родителей не отстает: занимает высокие места на внутренних соревнованиях США. Так, в прошлом году он выиграл бронзу на чемпионате страны по новисам, а в начале лета победил на турнире Philadelphia Summer International.
Лара Наки Гутман
Эту девушку вы могли заметить на прошлой неделе. Она заняла шестое место на первом этапе Гран-при в Куршевеле. Это большой скачок по сравнению с 19-м местом в прошлом году на Кубке Австрии. Гутман заметно добавила к этому сезону. Летом ее можно было наблюдать на сборах у Алексея Мишина. Судя по тому, как она начала этот сезон, такая практика на Лару повлияла благотворно.
У пар получилось только две таблицы, первая и третья, т.к. вторая по количеству и порядку мест была бы идентична первой, не вижу смысла в двух одинаковых таблицах.
Т.к. в танцах у новисах три проги вместо двух, результаты по новисам вносятся, только если результатов по юниорам нет вообще, и указываются на оранжевом фоне. Если новисовские баллы выше юниорских, в таблице указываются юниорские.
Глеб Лутфуллин - 5-й, Матвей Ветлугин - 9-й после короткой программы на Гран-при в Лейк-Плэсиде 30 августа 2019 Российские фигуристы Глеб Лутфуллин и Матвей Ветлугин занимают 5-е и 9-е место после короткой программы на втором этапе юниорской серии Гран-при в американском Лейк-Плэсиде. Глеб тренируется в Санкт-Петербурге в группе Алексея Мишина, Матвей -- в Москве у Людмилы Сапроновой. https://www.fsrussia.ru/news/4448-prokaty-yuniorov-odinochnoe-katanie.html После короткой программы лидирует Шун Сато из Японии. На втором месте победитель юниорского финала Гран-при Стивен Гоголев из Канады, который с этого сезона тренируется под руководством Рафаэля Арутюняна. Фигурным катанием спортсмен начал заниматься в Екатеринбурге у тренера Александра Тарасова, а после переезда семьи в Канаду тренировался у Ли Баркела и Брайана Орсера. Замыкает тройку Илья Малинин из США. Его мама фигуристка Татьяна Малинина хорошо известна любителям фигурного катания. Татьяна родилась в Новосибирске, тренировалась под руководством отца Валерия Малинина, затем у Игоря Ксенофонтова в Первоуральске. В 1999 году выиграла финал Гран-при, выступая за Узбекистан. Десятикратная чемпионка Узбекистана. Сейчас Татьяна работает тренером в США. Папа Ильи -- Роман Скорняков, родом из Свердловска. Также занимался фигурным катанием. Выступал за сборную Узбекистана. Участник Олимпийских игр. Так что Илья Малинин представитель фигурнокатательной династии в третьем поколении. Тренируется под руководством родителей. Илья трижды побеждал на чемпионатах США в трех разных юношеских разрядах. Второй этап Гран-при. Юниоры. Лейк-Плэсид (США). Юноши. Короткая программа. 1. Шун Сато (Япония) -- 79.19, 2. Стивен Гоголев (Канада) -- 78.85, 3. Илья Малинин (США) -- 71.34... 5. Глеб Лутфуллин -- 66.27... 9. Матвей Ветлугин (оба Россия) -- 57.25 http://www.isuresults.com/results/season1920/jgpusa2019/SEG001.htm http://www.isuresults.com/results/season1920/jgpusa2019/FSKMSINGLES-JUNIOR----QUAL000100--_JudgesDetailsperSkater.pdf
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117122 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen