Ксения Ахантьева -- Валерий Колесов: "Знали, что если чисто прокатаемся, то получим баллы лучше"" 12 сентября 2019
Россияне Ксения Ахантьева -- Валерий Колесов чисто прокатали короткую программу на четвертом этапе юниорской серии Гран-при в Челябинске, улучшив почти на балл предыдущий "сизн бест". Ученики тренеров Великовых набрали 67.62 балла и после выступления партнер поделился впечатлениями: -- Рады, что показали в Челябинске свой лучший результат. Знали, что если чисто прокатаемся, то улучшим свои баллы, набранные на Гран-при в Чехии в прошлом сезоне. Короткую программу мы оставили с прошлого сезона. Она нам очень нравится. На предыдущем Гран-при мы допустили ошибку, но сейчас откатались хорошо. О баллах не думали вообще. Соревновались сами с собой. На Гран-при в Челябинске выступать классно. В Лейк-Плэсиде все было организовано хорошо, но здесь организация превзошла все наши ожидания. Буквально все продумано до мелочей. Вплоть до того, что в раздевалках спортсменов стоят специальные освежители воздуха и так далее, -- прокомментировал партнер.
Диана Мухаметзянова -- Илья Миронов: "Самым главным для нас в короткой программе было справиться с прыжковыми элементами, и мы справились" 12 сентября 2019
Дебютанты юниорской серии Гран-при Диана Мухаметзянова -- Илья Миронов, получившие за короткую программу 63.04 балла, прокомментировали свое выступление на четвертом этапе серии в Челябинске: -- Мы не можем сейчас полноценно оценить, чем отличается этап Гран-при в Челябинске, от других, потому что только дебютировали в серии Гран-при. А чтобы определенно говорить, надо поехать за границу, где публика другая, много еще чего другого -- валюта, например. Шутка. Поддержка здесь, в Челябинске, как на первенстве России. Это очень помогало. Внимание публики было повышенным. Поэтому, конечно, надо было кататься чисто, и мы настраивались на это. По-моему, мы справились, -- рассказал Илья. -- Самым главным для нас в короткой программе было справиться с прыжковыми элементами. Мы все сделали. За это можем себя похвалить. Я, кстати, вообще не волновалась перед стартом. У меня все было отлично, спокойно. На произвольную программу будем настраиваться также, -- добавила Диана. -- По-боевому, -- уточнил партнер.
Ольга ЕРМОЛИНА, Челябинск Фото Татьяны ФЛАДЕ
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Станислава Вислобокова -- Алексей Брюханов: "Не нужно было переусердствовать, надо все делать спокойно" 12 сентября 2019
Дебютанты серии Гран-при Станислава Вислобокова -- Алексей Брюханов за короткую программу на Гран-при в Челябинске набрали 60.26 баллов. Спортсмены допустили ошибку на прыжке, причину которой объяснили чрезмерным желанием показать все то, что умеют: -- Выступление на Гран-при, по большому счету, ничем не отличается от других соревнований. Просто на домашних турнирах зрительской поддержки больше. Это помогает. Волнения перед прокатом особого не чувствовал, не нервничал, ноги только немного нервничали. Но будем справляться с этим, -- сказал Алексей. -- Немного волнения, конечно, было. Хотели прокататься чисто, все элементы сделать сильно. А это не нужно на старте. Надо спокойнее себя вести. Что умеешь делать, то и показывать. Выступление здесь, безусловно, добавит опыта -- кататься на соревнованиях нужно так, как на тренировках. Это мы прочувствовали на себе. Не нужно выпрыгивать из штанов. Поэтому перед произвольной программой будем спокойно настраиваться. Нужно выдохнуть и все хорошо откатать, -- сказала партнерша.
Юлия Артемьева -- Михаил Назарычев: "Для дебютного выступления на Гран-при прокатались хорошо" 12 сентября 2019
Дебютанты юниорской серии Гран-при Юлия Артемьева -- Михаил Назарычев набрали 67.12 баллов за прокат короткой программы на четвертом этапе юниорской серии Гран-при в Челябинске. После выступления фигуристы, тренирующиеся в Перми, признались, что в прокате были небольшие помарки, но для дебюта они откатались хорошо: -- Хорошо прокатались. Есть над чем работать и будем работать. Прокатом мы довольны. Соревнования отличные. Много публики. Это немного непривычно, -- рассказал Михаил. -- Мы не выступали на турнирах при таком количестве зрителей. Но это добавляло адреналина. Хотелось показать еще больше, откататься лучше. Но были небольшие помарки, над которыми будем работать и их исправлять, -- прокомментировала партнерша. -- Я поддержку Юлю. Самый лучший элемент в сегодняшнем прокате -- это поддержка. Думаю, что сегодня все элементы получились неплохо, -- добавил партнер.
Четыре российские пары лидируют после короткой программы на Гран-при в Челябинске 12 сентября 2019 Российские пары лидируют на четвертом этапе юниорской серии Гран-при в Челябинске. Первыми идут Ксения Ахантьева -- Валерий Колесов, вторыми -- Юлия Артемьева -- Михаил Назарычев, третьими -- Диана Мухаметзянова -- Илья Миронов, четвертыми -- Станислава Вислобокова -- Алексей Брюханов. Все наши фигуристы тренируются в разных школах. Ксения и Валерий в Академии фигурного катания Санкт-Петербурга, Юлия и Михаил в Перми, Диана и Илья в Москве, а Станислава и Алексей в Спортивном клубе фигурного катания Тамары Москвиной Санкт-Петербурга. http://www.isuresults.com/results/season1920/jgprus2019/SEG005.htm http://www.isuresults.com/results/season1920/jgprus2019/FSKXPAIRS---JUNIOR----QUAL000100--_JudgesDetailsperSkater.pdf
Для южноуральцев выступит фигурист Роман Костомаров Сегодня, 12 сентября, в Челябинске стартует Гран-при среди юниоров по фигурному катанию
Торжественное открытие соревнований пройдет в ледовой арене «Трактор». У входа гостей встретят масштабным танцевальным флешмобом. Он начнется в 17:20. Ожидается, что в нем примут участие более 500 человек. Церемония открытия запланирована на 18:15. Как обещают организаторы, она будет очень яркой и зрелищной. Главным подарком южноуральцам станет выступление известных фигуристов. Программу «Олимпийские победы» покажут победители и призеры Олимпийских игр по фигурному катанию Роман Костомаров и Оксана Домнина.
Соревнования продлятся до 14 сентября. Участие в них примут более ста молодых фигуристов из 32 стран. Каждый день зрителей будет ждать большая культурно-развлекательная программа. Подробнее с ней можно ознакомиться здесь.
Билеты на челябинский этап Гран-при по фигурному катанию среди юниоров можно приобрести в городских зрелищных кассах или на сайте.
Илья Яблоков: "С прыжками все хорошо, а на вращении немного накосячил" 12 сентября 2019
Фигурист Илья Яблоков за короткую программу на Гран-при в Челябинске получил 73.73 балла. Ученик Виктории Буцаевой справился практически со всеми элементами, чисто исполнил прыжки, но допустил помарки на вращении. О том, что произошло, Илья рассказал после выступления: -- По прыжковым элементам все удалось, а на вращении немного накосячил. На сложном заходе я пошел не в прямую, а кругами и немного слетел с ребра. И все-таки я смог спасти элемент. Выстоял. А засчитали или не засчитали, посмотрю позже по распечаткам. Нет, ошибка не связана с волнением. На тренировках иногда бывают такие же. Стараюсь их исправлять. Но иногда не удается на вращении выстоять... Это мой дебют на Гран-при. Очень важный старт, потому что я выступаю не за себя, а за страну, Россию. Это добавляет ответственности. Стараюсь показать себя, чтобы мое катание понравилось зрителям, судьям, чтобы не упасть в грязь лицом. В прошлом сезоне я выступал на юношеских Европейских играх. И там, и тут было непросто справиться с эмоциями, но я старался... В этом сезоне до Гран-при в Челябинске я участвовал в Открытом первенстве Москвы. Проверил костюмы, показал программы, посмотрел, где надо доработать, добавить шагов, эмоций и что-то еще. Соревнования, конечно, и добавили мне уверенности... Мне нравится моя короткая программа. Ставили ее тренеры и хореографы Никита Михайлов и Мария Касумова. Мы работали все вместе, чтобы попадать в акценты. Тема программы о быстротечности времени. Нам кажется, впереди еще много времени, мы все успеем, но когда оборачиваешься назад, то понимаешь, что прошедшего уже не вернуть. И я это сейчас очень хорошо понимаю после проката, -- прокомментировал Илья Яблоков.