Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117122 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117122 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: JGP - 7 этап. 02.10 - 05.10 Энья, Италия Пт 4 Окт 2019 - 21:21 | |
| 22 Ксения Синицына и Анна Фролова лидируют после короткой программы на Гран-при в Италии04 октября 2019Две российские фигуристки Ксения Синицына и Анна Фролова лидируют после короткой программы на седьмом, заключительном этапе юниорской серии Гран-при, который проходит в Италии. Ксения Синицына -- первая, Анна Фролова -- вторая. На третьем месте эстонская спортсменка Эва Лотта Кибус.Серебряный призер Гран-при в Челябинске Ксения Синицына больше чем на балл улучшила в Италии свой личный рекорд в короткой программе, набрав 74.65 баллов. Все элементы программы были выполнены на плюсы и на 4-й уровень сложности. Ксения справилась с предписанным прыжковым набором: 3 ритбергер, 2 аксель, каскад 3 лутц + 3 тулуп во второй половине программы.У Анны Фроловой прокат короткой программы уполучился несколько хуже, чем на ее предыдущем этапе Гран-при в Загребе, где фигуристка заняла 3-е итоговое место. Спортсменка начала программу с уверенного 3 ритбергера, затем исполнила 2 аксель, но в каскаде прыгнула 3 лутц + 2 тулуп вместо планируемого 3 тулупа. За исключением дорожки шагов 3-го уровня, все остальные элементы были 4-го. Однако из-за недочетов Аня не дотянула до своего личного рекорда порядка 6 баллов.Напомним, что обе фигуристки тренируются в группе Светланы Пановой и Татьяны Моисеевой.http://www.isuresults.com/results/season1920/jgpita2019/SEG003.htmhttp://www.isuresults.com/results/season1920/jgpita2019/FSKWSINGLES-JUNIOR----QUAL000100--_JudgesDetailsperSkater.pdfСедьмой этап Гран-при. Юниоры. Энья (Италия). Девушки. Короткая программа. 1. Ксения Синицына -- 74.65, 2. Анна Фролова -- 61.43 (обе Россия), 3. Эва Лотта Кибус (Эстония) -- 59.78. На снимке: Ксения СиницынаФото Юлии КОМАРОВОЙ (архив)https://fsrussia.ru/news/4609-kseniya-sinitsyna-i-anna-frolova-lidiruyut-posle-korotkoj-programmy-na-gran-pri-v-italii.html
|
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: JGP - 7 этап. 02.10 - 05.10 Энья, Италия Сб 5 Окт 2019 - 15:53 | |
| 25 Россиянка Синицына побила рекорд Валиевой и лидирует на ЮГП. Месяц назад фигуристку не пустили в США Итоги короткой программы итальянского этапа.Седьмой и последний этап юниорской серии Гран-при, проходящий в Италии, в самом разгаре. Вчера короткие программы представили юноши и танцевальные дуэты, сегодня — девушки. За попадание в финал борются сразу две наших фигуристки — Ксения Синицына и Анна Фролова.По итогам короткой программы лидерство с большим отрывом уверенно захватила Ксения Синицына. Девушка блестяще справилась со всеми элементами. На хорошие плюсы были исполнены прыжки: двойной аксель, тройной риттбергер и каскад лутц-тулуп во второй половине программы.Непрыжковая часть также была отличной — дорожке и трем вращениям технический специалист поставил максимальный уровень сложности, четвертый. Оценки соответствуют прокату — за КП Ксюша получила 74,65 балла, улучшив личный рекорд на полтора очка. В текущем сезоне никто из одиночниц не получал оценки выше, даже Валиева с уникальной «Девочкой на шаре» откатала в Челябинске на 73 с небольшим.Серия Гран-при начиналась для Ксюши не совсем удачно. Девушка не смогла вылететь в США на второй этап серии из-за проблем с визой. В Лейк-Плэсиде Синицына могла бы побороться с американской звездой Алисой Лью. Теперь эта встреча состоится в финале серии, куда наша фигуристка отберется на 99 процентов. Для этого ей надо финишировать в двойке в Италии. Но она перевыполняет план и лидирует с космическим отрывом в 13 баллов.Промежуточное второе место заняла еще одна ученица Светланы Пановой — Анна Фролова. Запланированный технический контент у них с Синицыной идентичен. Однако Анна не настолько блестяще справилась с прокатом, допустив несколько ошибок. Второй прыжок в каскаде лутц-тулуп получился всего лишь двойным, а дорожке шагов поставили третий уровень. Первый этап для Ани был всего неделю назад, возможно, сказалась усталость. Фигуристка получила всего 61,43 балла. На предыдущем турнире она набрала на шесть больше.Третье место у эстонки Евы Лотты Киибус. Фигуристка хорошо исполнила каскад тройной тулуп + тройной тулуп и двойной аксель во второй половине программы. С небольшой помаркой получился обязательный прыжок для юниоров — риттбергер в три оборота. Непрыжковые элементы — все четвертого уровня. Технической оценкой Киибус на 7 сотых обошла Фролову, но проиграла компонентами. Тем не менее ей удалось улучшить личный рекорд на 4 с небольшим балла.Не справилась с волнением кореянка Энджонг Пак. На втором этапе в Лейк Плэсиде девушка выиграла серебро. Ожидалось, что фигуристка будет бороться за топ-3 и выход в финал серии. Каскад тройной лутц-тройной тулуп получится с неясным ребром на лутце и недокрутом на тулупе. На риттбергере кореянка допустила «бабочку» — прыжок в 1 оборот судьи по правилам не засчитали.Техспец поставил третий уровень на одном из вращений и на дорожке шагов. Дупель и остальные непрыжковые элементы были выполнены хорошо. Ошибки помешали фигуристке набрать большую техническую оценку, а грязный прокат сказался еще и на компонентах. Итог — 48,27 балла и промежуточное 12 место.Произвольная программа начнется завтра в 17:45 по Москве.https://sport24.ru/news/other/2019-10-04-figurnoye-kataniye-sinitsyna-i-frolova-lidiruyut-posle-korotkoy-programmy-na-yugp-v-italii-foto-video-instagram |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: JGP - 7 этап. 02.10 - 05.10 Энья, Италия Вс 6 Окт 2019 - 0:45 | |
| 40 Петр Гумменик стал серебряным призером Гран-при в Италии, Илья Яблоков -- четвертый05 октября 2019Победитель челябинского этапа Гран-при Петр Гуменник завоевал серебро на седьмом, заключительном этапе юниорской серии Гран-при в Италии. Победил итальянец Даниэль Грассль, бронза у украинского фигуриста Ивана Шмуратко. Бронзовый призер Гран-при в Челябинске россиянин Илья Яблоков занял 4-е место.Петр Гуменник и Илья Яблоков достойно откатали произвольные программы. Петр Гумменик прыгнул 4 лутц (правда, судьи отметили недокрут), пошел на 4 сальхов, но на приземлении упал, затем сделал каскад 3 аксель + 2 тулуп + 2 ритбергер, сольный 3 ритбергер, каскады 3 лутц + 3 тулуп и 3 лутц + 3 ритбергер (недокрут), в концовке прыгнул 3 флип. Кроме дорожки шагов 3-го уровня, остальные элементы были 4-го уровня. В катании фигуриста появилась уверенность, виден прогресс, что подтверждает и личный рекорд в произвольной программе -- 151.40.Илья Яблоков также справился с прокатом, который открыл 3 акселем, затем исполнил 3 ритбергер, каскад 3 лутц + 3 тулуп, 3 флип, каскады 3 аксель (недокрут) + ойлер + 3 сальхов и 3 лутц + 2 тулуп, 2 аксель. Вращения 4-го уровня, дорожка -- 3-го.Илья также улучшил свой "сизн бест" -- 143.01 и как Петя Гуменник может считать прокат произвольной программы "зачетным".Седьмой этап Гран-при. Юниоры. Энья (Италия). Юноши. Произвольная программа. 1. Даниэль Грассль (Италия) -- 159.78, 2. Петр Гумменик (Россия) -- 151.40, 3. Иван Шмуратко (Украина) -- 146.18, 4. Илья Яблоков (Россия) -- 143.01.Итоги. 1. Даниэль Грассль (Италия) -- 241.53, 2. Петр Гумменик (Россия) -- 232.39, 3. Иван Шмуратко (Украина) -- 221.44, 4. Илья Яблоков (Россия) -- 213.40.http://www.isuresults.com/results/season1920/jgpita2019/SEG002.htmhttp://www.isuresults.com/results/season1920/jgpita2019/CAT001RS.htmhttp://www.isuresults.com/results/season1920/jgpita2019/FSKMSINGLES-JUNIOR----FNL-000100--_JudgesDetailsperSkater.pdfФото Михаила ШАРОВА (архив)https://fsrussia.ru/news/4615-petr-gummenik-stal-serebryanym-prizerom-gran-pri-v-italii-ilya-yablokov-chetvertyj.html
|
|
| |
| JGP - 7 этап. 02.10 - 05.10 Энья, Италия |
|