Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| JGP - 7 этап. 02.10 - 05.10 Энья, Италия |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117202 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: JGP - 7 этап. 02.10 - 05.10 Энья, Италия Вс 6 Окт 2019 - 0:46 | |
| 41 Ксения Синицына выиграла Гран-при в Италии, Анна Фролова завоевала серебро05 октября 2019Российские фигуристки, ученицы Светланы Пановой и Татьяны Моисеевой -- Ксения Синицына и Анна Фролова завоевали золото и серебро на седьмом, заключительном этапе юниорской серии Гран-при в Италии. Бронзовым призером стала итальянская спортсменка Алессия Торнаги.Ксения Синицына завершала выступление участниц женского турнира в Энье. Спортсменка лидировала после короткой программы и выдала чистый прокат произвольной. Ксения была предельно сконцентрирована -- прыгнула 2 аксель, 3 флип, 3 ритбергер, 2 аксель, каскады 3 лутц + ойлер + 3 сальхов, 3 лутц + 3 тулуп и завершила программу 3 флипом + 2 тулупом. Вращения и дорожка 4-го уровня. Ксения переписала личные рекорды в произвольной программе и по сумме двух программ. На Гран-при в Челябинске фигуристка заняла 2-е место и победа в Италии обеспечила ей место в финале Гран-при.Анна Фролова выходила на лед перед одногруппницей и в прокате проявила себя настоящим бойцом. Когда в середине программы фигуристка допустила ошибку на 3 лутце, то следующим элементом повторила этот же прыжок в каскаде с 3 сальховом через ойлер. Прокат Аня начала с 3 ритбергера, затем исполнила каскад 3 флип + 2 тулуп, два 2 акселя, 3 лутц (упала на приземлении), каскад 3 лутц + ойлер + 3 сальхов (недокрут), 3 флип. Вращения 4-го уровня, дорожка 3-го уровня. Аня заняла 4-ое место в произвольной программе, но в итоге завоевала серебро. Несмотря на помарки в прокате Аня также установила "сизн бест".На этапе Гран-при в Италии российские фигуристы завоевали 4 медали в трех видах программы: 2 золотые, 2 серебряные. Победителями соревнований стали Елизавета Худайбердиева -- Андрей Филатов (танцы на льду) и Ксения Синицына. Серебро у Петра Гуменника и Анны Фроловой.Седьмой этап Гран-при. Юниоры. Энья (Италия). Девушки. Произвольная программа. 1. Ксения Синицына (Россия) -- 140.93, 2. Алессия Торнаги (Италия) -- 119.26, 3. Пак Ен Чон (Корея) -- 115.55, 4. Анна Фролова (Россия) -- 114.78.Итоги. 1. Ксения Синицына (Россия) -- 215.58, 2. Анна Фролова (Россия) -- 176.21, 3. Алессия Торнаги (Италия) -- 175.93.http://www.isuresults.com/results/season1920/jgpita2019/SEG004.htmhttp://www.isuresults.com/results/season1920/jgpita2019/CAT002RS.htmhttp://www.isuresults.com/results/season1920/jgpita2019/FSKWSINGLES-JUNIOR----FNL-000100--_JudgesDetailsperSkater.pdfПоздравляем Ксению и Аню, их тренеров с медалями итальянского Гран-при! |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117202 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: JGP - 7 этап. 02.10 - 05.10 Энья, Италия Вс 6 Окт 2019 - 0:46 | |
| 42 Состав фигуристов -- участников финала юниорской серии Гран-при06 октября 2019В итальянском Турине, 5-8 декабря, пройдет финал серии Гран-при. В составе российской команды юниоров 4 девушки, 3 юноши, 5 спортивных пар и 3 танцевальных дуэта. На семи этапах юниорской серии Гран-при российские юниоры завоевали 43 медали -- 15 золотых, 14 серебряных и 14 юронзовых.Состав участников юниорского финала: ДЕВУШКИ: 1. Камила Валиева (Россия), 2. Алиса Лью (США), 3. Ли Хэ Ин (Корея), 4. Ксения Синицына (Россия), 5. Дарья Усачева (Россия), 6. Виктория Васильева (Россия).Запасные: Анна Фролова (Россия), Ви Сон Чон (Корея), Анастасия Тараканова (Россия).http://www.isuresults.com/events/jgp2019/jgpsladies.htm ЮНОШИ: 1. Андрей Мозалев (Россия), 2. Юма Кагияма (Япония), 3. Петр Гуменник (Россия), 4. Даниэль Грассль (Италия), 5. Даниил Самсонов (Россия), 6. Шун Сато (Япония).Запасные: Артур Даниелян (Россия), Стивен Гоголев (Канада), Илья Яблоков (Россия).http://www.isuresults.com/events/jgp2019/jgpsmen.htm СПОРТИВНЫЕ ПАРЫ: 1. Аполлинария Панфилова -- Дмитрий Рылов (Россия), 2. Юлия Артемьева -- Михаил Назарычев (Россия), 3. Ксения Ахантьева -- Валерий Колесов (Россия), 4. Диана Мухаметзянова -- Илья Миронов (Россия), 5. Анника Хоке -- Роберт Кункель (Германия), 6. Алина Пепелева -- Роман Плешков (Россия).Запасные: Кейт Финстер -- Балаш Надь (США), Анна Щеглова -- Илья Калашников (Россия), Ванг Хуэйди -- Цзя Цзыци (Китай). http://www.isuresults.com/events/jgp2019/jgpspairs.htm ТАНЦЕВАЛЬНЫЕ ДУЭТЫ: 1. Эвонли Нгуен -- Вадим Колесник (США), 2. Елизавета Шанаева -- Девид Нарижный (Россия), 3. Елизавета Худайбердиева -- Андрей Филатов (Россия), 4. Мария Казакова -- Георгий Ревия (Грузия), 5. Лусия Демужо -- Тео Мерсье (Франция), 6. Диана Дэвис -- Глеб Смолкин (Россия).Запасные: Софья Тютюнина -- Александр Шустицкий (Россия), Натали Д'Алессандро -- Брюс Вэдделл (Канада), Екатерина Каташинская -- Александр Васькович (Россия).http://www.isuresults.com/events/jgp2019/jgpsdance.htmПодготовила Ольга ЕРМОЛИНАhttps://fsrussia.ru/news/4617-sostav-figuristov-uchastnikov-finala-yuniorskoj-serii-gran-pri.html
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: JGP - 7 этап. 02.10 - 05.10 Энья, Италия Вс 6 Окт 2019 - 19:20 | |
| 46 Русская фигуристка Синицына поборется со звездой Тутберидзе Валиевой. Их встреча — в финале Гран-при Она выиграла свой второй этап серии с крутым результатом.Юниорки-одиночницы завершили розыгрыш путевок в финал юниорской серии Гран-при. Золото выиграла ученица Светланы Пановой Ксения Синицына. Фигуристка блестяще откатала свою произвольную программу.Все каскады были исполнены во второй половине ПП: тройной лутц — тройной тулуп, тройной лутц — ойлер — тройной сальхов и тройной флип — двойной тулуп. Непрыжковые элементы также были оценены высшим, четвертым уровнем сложности. Уверенный прокат Ксении судьи оценили в 140,93 балла. Итог — 215,58 и путевка в финал серии.Эти баллы стали вторыми за все семь этапов. Круче была только Камила Валиева в Челябинске. Синицына набрала больше, чем ученица Этери Тутберидзе во Франции, а также обошла американскую звезду Алису Лью.Другая ученица Светланы Пановой Анна Фролова упала с тройного лутца. Технический специалист увидел недокрут на последнем прыжке в каскаде тройной лутц — ойлер — тройной сальхов. 114,78 за прокат — четвертое место по результатам произвольной программы. Однако запаса с КП хватило на итоговое серебро. В финал Аня не вышла, уступив другой россиянке Виктории Васильевой по дополнительным показателям, и стала первой запасной.Второй в произволке стала итальянка Алессия Торнаги. Девушка откатала ПП с одной ошибкой на флипе — судьи поставили неверное ребро. Итог — 119,26 балла и скачок с 7-го места на 3-е. 175,93 балла в сумме и бронза с отставанием от Фроловой на 0,28.Одна из фавориток этапа кореянка Энджонг Пак после неудачной короткой программы и промежуточного 12-го места сумела собраться и достойно откатать произвольную. Но не обошлось без ошибок. Оба лутца Пак исполнила с неясного ребра, а каскад тройной лутц — двойной тулуп получился с помаркой. За произвольную она получила 115,55 балла, но этого оказалось недостаточно для топ-3. 163.82 — результат кореянки за две программы и только пятое место.Кроме Синицыной в финал вышли еще 3 российских фигуристки. Кроме Валиевой в Турин поедут еще одна ученица Тутберидзе Дарья Усачева (два вторых места), а также Виктория Васильева из ЦСКА. Для всех россиянок итальянский финал станет первым в карьере. Кроме Лью им будет противостоять кореянка Хэин Ли.Финал юниорского Гран-при пройдет в одно время со взрослым. Всех лучших фигуристов первой половины сезона в начале декабря примет итальянский Турин.https://sport24.ru/news/other/2019-10-06-kseniya-sinitsyna-figuristka-vyigrala-etap-yuniorskogo-gran-pri-v-italii---foto-video-instagram |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: JGP - 7 этап. 02.10 - 05.10 Энья, Италия Вс 6 Окт 2019 - 23:35 | |
| 47 Ксения Синицына: «Этап в Италии мне запомнился тем, что я завоевала золотую медаль, откатала обе программы чисто и отобралась в финал Гран-при»06 октября 2019Российская фигуристка Ксения Синицына одержала победу на юниорском этапе Гран-при, который в субботу завершился в Италии. Ученица Светланы Пановой и Татьяны Моисеевой отобралась в финал и в начале декабря в составе российской команды отправится в Турин. После соревнований спортсменка прокомментировала итоги своего выступления:-- Конечно, я удовлетворена стартом в Италии, потому что выполнила поставленную мне задачу – откатать обе программы чисто, с чем и справилась. Для меня сложнее было выступать на первом Гран-при в Челябинске, так как там была большая арена, много зрителей, которые тебя поддерживают, болеют за тебя. Это совершенно иная атмосфера, чем на Гран-при в Италии, где было относительно немного зрителей. Но и здесь меня тоже очень тепло встречали, что не может не радовать.Я очень рада, что отобралась в финал. Это шаг вперед в моей карьере. Все внимание сосредоточу на своих программах, на усложнении прыжковых элементов, буду работать над ускорениями во вращениях и над качественным исполнением шагов в дорожках. До финала планирую стартовать, но пока не знаю, где именно. Но также планирую сосредоточиться на подготовке к финалу Гран-при, продолжу дальше учить многооборотные прыжки, уделяя им больше времени.Чем мне запомнился старт в Италии? Тем, что я завоевала золотую медаль, откатала обе программы чисто и отобралась в финал Гран-при. Теперь самая главная цель – отработать, усовершенствовать свое катание и элементы в обеих программах, исполнить обе программы чисто и подняться на пьедестал почета.На этапе в Италии у меня все получилось, но нужно работать дальше, усложнять программы, не делать шаги назад, только вперед, -- рассказала Ксения Синицына.Ольга ЕРМОЛИНА, Татьяна ФЛАДЕФото Михаила ШАРОВА (архив)https://fsrussia.ru/news/4618-kseniya-sinitsyna-etap-v-italii-mne-zapomnilsya-tem-chto-ya-zavoevala-zolotuyu-medal-otkatala-obe-programmy-chisto-i-otobralas-v-final-gran-pri.html
|
| | | | JGP - 7 этап. 02.10 - 05.10 Энья, Италия |
|