Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| ISU Grand Prix of Figure Skating Final (Senior & Junior). Dec 05 - Dec 08, 2019. Torino /ITA |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: ISU Grand Prix of Figure Skating Final (Senior & Junior). Dec 05 - Dec 08, 2019. Torino /ITA Вс 6 Окт 2019 - 12:22 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Season Best Total Scores 2019/20 - РАСПИСАНИЕ (моск.):
5 декабря, четверг: 17.30-18.15 - юноши, КП 18.35-19.28 - пары юниоры, КП 19.50-20.36 - девушки, КП 21.50-22.44 - пары, КП 23.10-23.56 - мужчины, КП 6 декабря, пятница: 17.00-17.53 - танцы юниоры ,РТ 18.20-19.11 - девушки, ПП 20.30-21.23 - танцы, РТ 21.50-22.36 - женщины, КП 22.55-23.57 - пары, ПП 7 декабря, суббота: 15.00-15.55 - мужчины, ПП 16.20-17.19 - пары юниоры, ПП 17.45-18.36 - юноши, ПП 20.00-20.57 - танцы юниоры, ПТ 21.25-22.25 - танцы, ПП 22.55-23.49 - женщины, ПП 8 декабря, воскресенье: 16.00-18.30 - показательные
- ТРАНСЛЯЦИИ:
Списки участников: взрослые: http://www.isuresults.com/events/fsevent03111947.htm юниоры: http://www.isuresults.com/events/fsevent03111946.htm |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: ISU Grand Prix of Figure Skating Final (Senior & Junior). Dec 05 - Dec 08, 2019. Torino /ITA Пн 9 Дек 2019 - 16:05 | |
| 635 - Tatiana 24 пишет:
- Savta пишет:
- Это иллюстрация? Не оказывали же ей помощь прямо во время проката.
Может, ушиб сильный, зачем усугублять травму накануне ЧР. Думаю, что для Алины даже лучше занять 6 место, а не 4, например. Злее (по спортивному) будет Я не про то. Фото же с проката произвольной. А травма и какие-то тейпы уже есть. Значит, раньше получила? А в прокате добавила? |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: ISU Grand Prix of Figure Skating Final (Senior & Junior). Dec 05 - Dec 08, 2019. Torino /ITA Пн 9 Дек 2019 - 16:16 | |
| 637 ЮДЗУРУ ХАНЮ БЕЗ ПОДАРКОВ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, СБОРНАЯ РОССИИ — БЕЗ МЕДАЛЕЙ В ТАНЦАХ НА ЛЬДУ. ВСЕ ИТОГИ ФИНАЛА ГРАН-ПРИ В РАЗБОРЕ «МАТЧ ТВ»И все же лидируем в неофициальном командном зачете.В финале Гран-при по фигурному катанию, который с 5 по 9 декабря прошел в Турине, российская сборная завоевала 12 медалей и возглавила неофициальный командный зачет.
- 4 медали принесли взрослые спортсмены (золото, серебро и бронза в женском одиночном катании, бронза у спортивных пар)
- 8 медалей принесли юниоры (золото и бронза в соревнованиях девушек, серебро и бронза в соревнованиях юношей, весь пьедестал у спортивных пар и бронза в танцах на льду)
«Матч ТВ» подводит итоги турнира.
- Разбор исторического женского пьедестала с Косторной, Щербаковой и Трусовой читайте здесь
- Итоги соревнований юниорок, где победила Камила Валиева, а также итоги соревнований спортивных пар читайте здесь
-
МУЖСКОЕ ОДИНОЧНОЕ КАТАНИЕ. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ХАНЮ БЕЗ ПОДАРКОВ ОТ ЧЕНАВ Турин приехало огромное количество японских болельщиков. Невозможно было пройти хотя бы 100 метров по улицам близ Палавелы и неподалеку расположенных станций метро, чтобы не встретить человека без Винни-Пуха — негласного символа Юдзуру Ханю. Японцы и так всегда ездят по свету за своим идолом, но на этот раз повод был особенный — 7 декабря, в день произвольной программы у мужчин, Ханю исполнилось 25 лет. Но в спорте соперники в качестве подарка могут преподнести лишь торт. Нейтан Чен переиграл Ханю по всем фронтам — более 40 баллов превосходства не объяснишь парой ошибок или судейской благосклонностью. Просто конкретно сейчас Нейтан сильнее, увереннее и сложнее двукратного олимпийского чемпиона. Бронзовым призером финала Гран-при стал самый эмоциональный фигурист в мире — француз Кевин Эймоз. После объявления результатов он снова плакал. У Кевина есть всего один четверной прыжок — тулуп, но за счет бережного отношения к остальным элементам, включая два тройных акселя, Эймоз сумел обойти каждого из россиян по технике как минимум на 20 баллов. А поскольку с компонентами у него нет проблем, то третье место стало закономерным результатом выступления с лишь одной грубой ошибкой — падением с одного из двух четверных тулупов в произвольной программе. Дмитрий Алиев и Александр Самарин, к сожалению, не смогут занести себе в актив этот старт. Хотя отрицательный результат — это тоже результат, после удачного выступления фигуристов на этапах нам всем хотелось немного большего, чем финальное четвертое и шестое место с огромным отрывом от бронзового призера.
-
ТАНЦЫ НА ЛЬДУ. СБОРНАЯ РОССИИ СНОВА БЕЗ МЕДАЛЕЙРезультаты ритм-танца подарили надежду, что в танцы на льду вернулась интрига — идущие вторыми Мэдисон Хаббел — Захари Донохью уступали лидерам Габриэле Пападакис — Гийому Сизерону всего один балл. Этот отрыв нельзя назвать ничтожным именно в танцах на льду, где в пределы балла иногда помещается вся тройка призеров, и все-таки балл отыгрывается — достаточно одним серьезно ошибиться, а другим — быть близкими к совершенству. Россияне Александра Степанова — Иван Букин и Виктория Синицина — Никита Кацалапов также находились в пределах досягаемости от пятикратных чемпионов мира — проигрывали им по 2,7 и 2,3 балла соответственно. Вообще техническая бригада, отвечающая за уровни, в Турине подобралась строгая. В частности, ни одна пара из шести не получила больше второго уровня за дорожку шагов в ритм-танце, не говоря уже об отсутствии полностью идеальных протоколов — всех четвертых уровней. В произвольном, правда, все встало на свои места. Пападакис — Сизерон при абсолютно одинаковой технической базе получили на 4,5 балла ГОЕ и 2,5 балла компонентов больше, чем Мэдисон Чок — Эван Бейтс. А вот россияне из борьбы за медали выпали окончательно, причем по воле судей произвели между собой небольшую рокировку: номинально первая пара сборной России Синицина — Кацалапов заняла лишь шестое место, а второй номер страны Степанова — Букин — четвертое. Виктория и Никита была так разочарованы оценками, что даже не вышли в микст-зону. Они проиграли своему лучшему результату в произвольном танце порядка 9 баллов и по сумме — порядка 12 баллов.
-
ПАРЫ. ЮНИОРЫ ПОБЕЖДАЮТ С ОШИБКАМИДля Аполлинарии Панфиловой — Дмитрия Рылова этот финал был уже третьим, и в Турине им удалось собрать полную коллекцию медалей — к серебру и бронзе добавить золото. Легкое сожаление у самих спортсменов вызвало, что они не смогли безошибочно исполнить все, что хотели: допустили ошибку на выбросе, который, по их же словам, выполняют на тренировках 100 из 100. Второе место досталось дебютантам Гран-при Диане Мухаметзяновой — Илье Миронову. Эта пара выделяется тем, что делает сразу два старших тройных прыжка — лутц и флип — для парного катания это уникально. Именно из-за прыжковой сложности, которая помогает и в выбросах тоже, потенциально Мухаметзянова — Миронов способны получать очень высокие баллы. Но им еще предстоит много работы над качеством парных элементов и компонентами. Ксения Ахантьева — Валерий Колесов могли выиграть золото, потому что выходили на лед последними, когда все конкуренты успели допустить свои ошибки. Для победы необходимо было кататься чисто, но на этот раз не получилось — были помарки на прыжках. Запаса по короткой программе ученикам Василия Великова хватило для того, чтобы удержаться в итоговой призовой тройке.
-
МУЖСКОЕ ОДИНОЧНОЕ КАТАНИЕ. ЮНОШИ. РОССИЯНЕ НЕ УДЕРЖАЛИ ЗОЛОТОПосле короткой программы юношей с приятным отрывом в 5 баллов лидировал Андрей Мозалев, вторым шел ученик Этери Тутберидзе Даниил Самсонов. Петр Гуменник из-за падения на тройном акселе занимал промежуточное четвертое место. Все расклады говорили о том, что сборная России может рассчитывать как минимум на одну медаль в этом виде соревнований, но получилось даже две — правда, Мозалев и Самсонов в итоговом протоколе потеряли по одной строчке. Прежде всего был очень хорош соперник — Шун Сато из Японии. Он не только чистейшим образом откатался в произвольной, но и исполнил три четверных прыжка — лутц и два тулупа. У Андрея Мозалева пока есть только два тулупа, к тому же он упал из-за недокрута на тройном акселе. Даниил Самсонов сделал чистый четверной лутц, но из-за падения на втором тройном акселе остался без каскада. Петр Гуменник пробовал зайти сразу на четверной лутц и четверной сальхов. Оба прыжка получились с недокрутами в четверть оборота — то есть с понижением в базовой стоимости до тройного. Как итог — только пятый по произвольной программе и пятое итоговое место.
-
ТАНЦЫ НА ЛЬДУ. ЮНИОРЫ. ИСТОРИЧЕСКАЯ ПОБЕДА ГРУЗИИ В ФИНАЛЕ ГРАН-ПРИОт сборной России в этом финале участвовало сразу три танцевальных дуэта — Диана Дэвис — Глеб Смолкин, Елизавета Худайбердыева — Андрей Филатов и Елизавета Шанаева — Дэвид Нарижный. Но главными героями турнира стали не они, а пара, представляющая Грузию — Мария Казакова — Георгий Ревия. В плотной борьбе с преимуществом перед соперниками всего лишь в шестнадцать сотых балла они стали первыми, и это историческое золото финала Гран-при для спортсменов из малой федерации. Никогда прежде небольшим спортивным державам не удавалось добиться такого успеха, тем более когда речь идет о таком субъективном виде фигурного катания, как танцы на льду.
- Георгий и Мария, кстати, родились и живут в России. Их тренирует российский тренер Денис Самохин, в пару они встали в 2017 году, сменив спортивное гражданство с российского на грузинское. Победить в Турине у Казаковой — Ревия получилось, перекатав соперников технически, потому что в компонентах грузинский дуэт уступил серебряным призерам Эйвонли Нгуен — Вадиму Колеснику (США) порядка одного балла.
Из российских танцоров лучше других выступили ученики Ирины Жук и Александра Свинина Елизавета Шанаева — Дэвид Нарижный. Елизавета Худайбердыева — Андрей Филатов были близки к ним по технике, но проиграли компонентами и надбавками за исполнение элементов. Что касается Дианы Дэвис — Глеба Смолкина, их отсудили наиболее строго. Единственные из всех в ритм-танце они получили первый уровень за дорожку шагов. Вкупе со вторыми уровнями паттерна, а еще вторыми уровнями дорожек в произвольном танце это привело к последнему шестому месту. Первый финал Гран-при для дочери Этери Тутберидзе и ее партнера, к сожалению, сложился не слишком удачно. Сами спортсмены считают, что они пока до сих пор находятся в процессе скатывания и привыкания к новой руке Игоря Шпильбанда, в группе которого тренируются меньше года.
https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1124215_Judzuru_Khanu_bez_podarkov_v_den_rozhdenija_sbornaja_Rossii__bez_medalej_v_tancah_na_ldu_Vse_itogi_finala_Gran_pri_v_razbore_Match_TV |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: ISU Grand Prix of Figure Skating Final (Senior & Junior). Dec 05 - Dec 08, 2019. Torino /ITA Пн 9 Дек 2019 - 16:28 | |
| 639 ИРИНА СЛУЦКАЯ — О ФИНАЛЕ ГРАН-ПРИ: «АЛЕНА КОСТОРНАЯ И АНННА ЩЕРБАКОВА ВНЕ ВСЯКОЙ КОНКУРЕНЦИИ»Двукратная чемпионка мира Ирина Слуцкая поделилась эмоциями после финала Гран-при по фигурному катанию. — Дорогие мои, посмотрели финал? О! Это нечто! Алена и Аня вне всякой конкуренции! Обе программы выполнены на самом высоком уровне! Неудачная попытка четверного флипа у Ани не испортила общего впечатления. И программа уже совсем вкатана. И это видно (тем, кто понимает). Александра. Рисковала. Молодец. В произвольной покорился четверной флип, но вновь этот злосчастный четверной сальхов как камень преткновения. Падение со второго четверного тулупа… но до главного старта еще есть время «поставить на ноги» и тройной аксель, и все то, о чем задумано. Алина. Прекрасная короткая программа, но на произвольную, мне кажется, просто не хватило сил. Не было видно волнения, но усталость проглядывается. Боролась до последнего шага. Главное, не падать духом. Следующая встреча этих восхитительных спортсменок состоится в конце декабря. Плюс, еще Евгения и Лиза. Борьба будет жаркая. А сегодня порадуемся за чемпионов! Мои поздравления! — написала Слуцкая в Instagram. https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1124234_Irina_Sluckaja__o_finale_Gran_pri_Alena_Kostornaja_i_Annna_Shherbakova_vne_vsakoj_konkurencii |
| | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | | ISU Grand Prix of Figure Skating Final (Senior & Junior). Dec 05 - Dec 08, 2019. Torino /ITA |
|