Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Елизавета Худайбердиева - Егор Базин

На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

Вернуться к началу Перейти вниз
Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Елизавета Худайбердиева - Егор Базин Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 Icon_minitimeСб 19 Сен 2020 - 12:55

1
Первое сообщение в теме :

Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 3200_2000_max
Elizaveta Khudayberdieva | Худайбердиева Елизавета Хасанжоновна
Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 %D0%B8%D1%81%D1%83-300x296Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 68785673-the-skates-icon-on-the-green-background-figure-skates-symbol-flat-illustration--300x300Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 23Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 Vk-512-300x300Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 %D1%84333Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 ImagesЕлизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 Circle-icons-video.svg_
Дата рождения:
 2 октября 2002
Город рождения: Балашиха
Регион: Балашиха (Московская область)
Вид: Танцы на льду
Клуб:
СШОР “Олимпиец” (Балашиха)
СШОР №1 (Тольятти)
Партнёр: Егор Базин
Тренер: Денис Самохин, Олег Судаков
Бывшие клубы:
Одиночное катание
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
УОР №4 (Москва, до 15/16)
Бывшие тренеры: Оксана Матвеева, Светлана Панова, Илья Климкин
Бывшие партнёры: Никита Назаров, Андрей Филатов
Звания
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2018)

Egor Bazin | Базин Егор Юрьевич
Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 %D0%B8%D1%81%D1%83-300x296Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 68785673-the-skates-icon-on-the-green-background-figure-skates-symbol-flat-illustration--300x300Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 23Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 Vk-512-300x300Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 ImagesЕлизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 Circle-icons-video.svg_[b]
Дата рождения:
 13 сентября 1995
Город рождения: Тольятти
Регион: Тольятти (Самарская область)
Вид: Танцы на льду
Клуб:
СШОР “Олимпиец” (Балашиха)
СШОР №1 (Тольятти)
Партнёрша: Елизавета Худайбердиева
Тренер: Олег Судаков, Денис Самохин
Бывшие партнёрши: Софья Евдокимова
Звания
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2015)

https://navka-ice-queen.forumisrael.net

АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Елизавета Худайбердиева - Егор Базин Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 Icon_minitimeСр 23 Авг 2023 - 12:05

21
"Он вытащил меня из гроба": исповедь самой сексапильной фигуристки России

Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 1891552739_0:44:1080:652_640x0_80_0_0_fb0829df5f8a5128d85c8227cf0101c2.jpg

Чемпионка России в танцах на льду Елизавета Худайбердиева в интервью РИА Новости Спорт рассказала, как они с партнером Егором Базиным оказались в группе Александра Жулина, как тренер нашел для нее жесткое слово и как муж помог ей справиться с многолетней булимией.
— Во время Олимпиады мы с вами общались, и я помню, как сильно на вас давила неопределенность — едете вы в Пекин, не едете… Спустя два года те ощущения вас отпустили? Гештальтов не осталось?
— Мое сильное качество в том, что я умею принимать правила игры. Мы тогда стали четвертой парой на чемпионате России — ну, с учетом Вики с Никитой (Синициной/Кацалапова), которые вне конкурса. Я понимала, что это все. И приняла это еще в день произвольного танца. А тяжело было от того, что я вроде не должна туда ехать, но готовлюсь. Или должна? Утром должна, а вечером не должна. Вот так это все быстро менялось. Сослагательное наклонение мне дается тяжелее всего.

Честно говоря, когда Саша с Ваней (Степанова/Букин) вылетели в Китай, я с облегчением выдохнула. Нам дали недели две отпуска. Я лежала дома, смотрела Олимпийские игры. У меня ничего не екало.

— Вы их смотрели как зритель, а не как спортсменка?
— Нет, как спортсменка. Как первая запасная. Которая сделает все, чтобы там оказаться.

Далее
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Елизавета Худайбердиева - Егор Базин Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 Icon_minitimeЧт 29 Фев 2024 - 21:00

22
«ВЫ ЖЕ НЕ РАССТАНЕТЕСЬ С ЧЕЛОВЕКОМ, ПОТОМУ ЧТО ОН НЕ ТАК РАЗВЕШИВАЕТ БЕЛЬЕ ПОСЛЕ СТИРКИ». ИНТЕРВЬЮ ХУДАЙБЕРДИЕВОЙ

Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 96d7c52fe5a98601163e591a69827d1265e06c5412b33824804092

Фигуристка Елизавета Худайбердиева — о четырех совместных годах с Егором Базиным.
29 февраля исполняется ровно четыре года с тех пор, как танцевальный дуэт Елизавета Худайбердиева/Егор Базин катается вместе. В своей дисциплине это является своего рода феноменом, так как далеко не многим фигуристам удается сохранить союз, принять минусы друг друга и продержаться на плаву долгое время.

В важную дату «Матч ТВ» пообщался с Елизаветой и узнал, в чем секрет гармонии их пары.

Читать
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Елизавета Худайбердиева - Егор Базин Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 Icon_minitimeВт 30 Апр 2024 - 20:53

23
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Елизавета Худайбердиева - Егор Базин Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 Icon_minitimeПн 13 Май 2024 - 17:28

24
ФИГУРИСТЫ УМЕЮТ РАЗГОВАРИВАТЬ, АНАЛИЗИРОВАТЬ И НЕ БОЯТСЯ БЫТЬ СМЕШНЫМИ! ПЕРВАЯ КОЛОНКА ЕЛИЗАВЕТЫ ХУДАЙБЕРДИЕВОЙ

Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 Add883becc5b9d7a44208a28078c9d716641e70b5bf8c166743211

Чемпионка России многообещающе врывается на сайт «Матч ТВ» и рассказывает, что будет дальше.
Привет, дорогой любитель спорта. На связи чемпионка России по фигурному катанию, и это моя дебютная колонка на сайте «Матч ТВ». Давайте знакомиться.
Если вы имеете хотя бы отдаленное представление, что такое фигурное катание, значит:
Вы по-любому ходили на каток снимать рилсы под «Зима в сердце».
Точно слышали такую фамилию, как Загитова. Но легко догадаться, что Алина Ильназовна вряд ли увлеклась бы авантюрой с авторскими текстами.
Меня зовут Лиза Худайбердиева, и фанаты, путающие меня с олимпийской чемпионкой Пхенчхана, часто просят автограф и фото с кумиром. Мы ведь, темненькие, все на одно лицо (клянусь, такой аргумент был мною услышан на самом деле в стенах столичного «Мегаспорта»!). Что же до автора этой статьи, я обладатель полного комплекта медалей чемпионатов России по фигурному катанию 2022, 2023, 2024 годов, серебряный призер зимней Спартакиады сильнейших и ЮЧМ-2019. А еще вы наверняка видели публикации о самых откровенных купальниках отечественной фигурки. Ну или хотя бы пойдете и загуглите об этом после прочтения этого текста.
Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 B1cc25be190f23bd24f8069914d0b6ca6409a804751f9290316983
Елизавета Худайбердиева / Фото: :copyright: Личный архив Елизаветы Худайбердиевой
Да-да, я уже вижу, как вы глубоко закатываете глаза, и слышу тяжелый вздох: «О нет, еще одна фигуристка рвется в телек». Я снимала влоги, собственное шоу, подкасты с различными спортсменами, но в отличие от многих своих коллег по льду в журналистику никогда не рвалась. Хотя опыта работы с медиа на федеральном канале у меня предостаточно. Но сейчас не об этом, мемуары о моей личной жизни будут выпущены на другой платформе.
Так зачем вы сейчас отвлекаете себя от статистики ударов в створ ворот в полуфиналах Лиги чемпионов? А главное, для чего действующей спортсменке о чем-то писать? Да и не только писать. Грех не воспользоваться возможностями «Матч.Фигурки!» как минимум. Не буду раскрывать всех карт, но мы готовим по-настоящему крутые проекты!
Во-первых, это интересное явление. Общепринятое суждение — спортсмены не сильно наделены интеллектом. Изящно завуалировать красивым текстом недобор школьной программы — тоже своего рода искусство.
Во-вторых, фигурное катание — страшный мир сплетен, интриг и скандалов. Так было всегда, просто в последние годы к изящному спорту, скользящему по тонкому льду вровень с искусством, присоединились значимые фигуры шоу-бизнеса, возник целый кладезь новостей и информации в кармане каждого. И, возможно, из-за этого у читателя складывалось негативное отношение к спорту.
Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 Cdc679bebbe282e170ab6fe0dca8445e6641e5476f752341308026
Елизавета Худайбердиева и Егор Базин / Фото: :copyright: РИА Новости / Владимир Астапкович
Ведение собственной авторской колонки для меня настоящий вызов: писать интересно о внутренней кухне, не обидев при этом коллег (а многие из них люди с тонкой душевной организацией). Не получить по шапке от уважаемых лиц в профессии за излишнюю откровенность и открытость: «Спортсмен ты или блогер?!» Совмещать подобное невозможно, по мнению многих. Плавали, знаем.
Несмотря на высокую популярность фигурного катания не только в нашей стране, но и в целом во всем мире, широкая аудитория имеет крохотное представление о том, что мы такое и с чем нас нужно есть. На мой взгляд, фигурное катание до сих пор не обгоняет по популярности хоккей и футбол по нескольким причинам: слишком юный возраст выступающих в красивых коротких платьицах (так мы сразу отметаем большую часть здоровой мужской аудитории) и абсолютная закрытость спортсменов.
Моя задача: рассказать вам, что фигуристы — классные, интересные и разносторонние личности. Обычные молодые ребята с личными переживаниями и проблемами типа «брать в ипотеку апартаменты или квартиру?», «куда полететь отдохнуть?» (спойлер: следующая статья будет написана в самом романтичном городе нашей планеты), «что приготовить на ужин?». Мы умеем разговаривать, анализировать, шутить и не боимся быть смешными. Ну, как минимум, Лиза Худайбердиева этого не боится.
Ваша спортивная Кэрри Брэдшоу.
Фигуристы умеют разговаривать, анализировать и не боятся быть смешными! Первая колонка Елизаветы Худайбердиевой (matchtv.ru)
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Елизавета Худайбердиева - Егор Базин Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 Icon_minitimeСр 22 Май 2024 - 12:54

25
Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 JPRCHNwQUq4
Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 UumiNW6Axss
Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 NHuaeDvhbcs
Фотосессия Елизаветы Худайбердиевой.

+ фото
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Елизавета Худайбердиева - Егор Базин Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 Icon_minitimeЧт 30 Май 2024 - 14:35

26
ПОСЛЕ ОТПУСКА В НЕСКОЛЬКИХ СТРАНАХ ЕВРОПЫ МОГУ С УВЕРЕННОСТЬЮ СКАЗАТЬ: ПО РУССКИМ СКУЧАЮТ! КОЛОНКА ЕЛИЗАВЕТЫ ХУДАЙБЕРДИЕВОЙ

Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 Fb33d144b66b81bcd4efc2155f621bdb6656e46f14108681446135

Российская фигуристка рассказывает, кого из знаменитостей она встретила на отдыхе во Франции, и объясняет, почему никогда не поменяет спортивное гражданство.
Каждый фигурист на протяжении всей карьеры сладостно мечтает о двух простых, казалось бы, вещах: золотой олимпийской медали и отпуске. И если для исполнения первого желания должно совпасть огромное множество факторов, то отдых у спортсмена, за редким исключением, длится стабильно около трех недель в году.

В юниорские времена мы с партнером, допустим, по собственной инициативе выбирали платные сборы за границей вместо того же предлагаемого Новогорска или любой другой шикарной спортивной базы в нашей стране. Родители, конечно, понимали, что это прижившаяся практика, но со второго раза средства на тренировки в Европе давать перестали. Поэтому заветные двадцать дней отдыха в сезоне мы с партнером, оформив самозанятость, не расставались с фигурными ботинками и учили маленьких детишек азам на столичных массовых катаниях. Годы шли и — соразмерно результатам — зарплаты и призовые выплаты становились выше. Денег уже хватало и на сбор в Чувашии, и на путевку в Турцию.

Группа Александра Жулина каждый июль уезжает готовиться к сезону на базу в солнечный Сочи. Поэтому со сменой тренерского штаба и появившейся возможностью сэкономить Лиза Худайбердиева познакомилась с другим видом отпуска — путешествием по Европе.

К тому моменту я дважды была в Италии: на этапе ЮГП в Энье, и на самом эмоциональном турнире своей жизни — Финале Гран-при в Турине. Тогда я пообещала себе вернуться и посетить собор Святого Петра, Пантеон и Римский форум. Пусть и спустя три года, отпуск получился великолепным: сотни тысяч шагов, посещение всех базилик и музеев вечного города и организм, состоящей на 90% из макарон и видоизмененного винограда.

Карьера складывалась так, что во Франции я никогда не выступала, а посмотреть на Эйфелеву башню и объесться круассанами душа просила очень сильно. Поставив оба новых танца и закончив сезон-2023/24, я со спокойной совестью вооружилась маленьким чемоданчиком, купила билеты на самолет, и полетела гулять и обниматься со старыми русскими и не только, друзьями. Первой остановкой в моем путешествии стала гастрономическая и фигурно-катательная столица Франции — Лион.

Далее
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Елизавета Худайбердиева - Егор Базин Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 Icon_minitimeВс 16 Июн 2024 - 0:19

27
ФАНАТЫ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ И БЕЗ ПИВА НА АРЕНЕ ЖЕСТЧЕ БОЛЕЛЬЩИКОВ «СПАРТАКА». ОТКУДА ТОКСИЧНОСТЬ? КОЛОНКА ЕЛИЗАВЕТЫ ХУДАЙБЕРДИЕВОЙ

Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 9343b983ea115111096f5d57f3d78bc0666da0350bb66997198970

Фанаты в фигурном катании. Откуда столько категоричных заявлений и токсичности? Почему у каждого своя армия поклонников и ненавистников? Действительно ли внутри спорта нет хороших отношений?
В последние несколько лет существует вполне себе простая истина: фанатский сектор фигурного катания давным давно стал жестче и радикальнее, чем болельщики футбольного «Спартака» (и заметьте, даже без наличия пива на стадионе). Казалось бы, как в таком хрупком, интеллигентном и красивом виде спорта есть место столкновению армии фанатов, угрозам смерти и расправы конкурентам твоей «фавочки», созданию чатов в телеграмме и прочих социальных сетях с целью обсуждения неудачных фотографий, интервью, личной жизни и в целом фигуриста, и его окружения? Давайте разбираться.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Мы не можем достоверно утверждать, что столкновение фан-баз было соразмерно сегодняшнему во времена условных Ягудина и Плющенко, или Слуцкой и Хьюз. Я склоняюсь даже к тому, что подобного хаоса раньше не было по одной простой причине — отсутствие интернета и социальных сетей.
А началось все с корейской драмы 2018 года выпуска — Олимпиада в Пхенчане. Уже состоявшаяся звезда отечественной и мировой фигурки, непобедимая и сотворившая прорыв в эволюции спорта Женя Медведева, еле сдерживающая эмоции, стоит на пьедестале главного турнира своей жизни. С серебряной медалью. Она еще много лет будет шутить при любой возможности, что «быть второй — судьба, от которой ей не убежать». С той Олимпиады в Россию прилетели только две золотые награды: вместе с легендарной хоккейной сборной с титулом олимпийской чемпионки вернулась маленькая девочка-подросток — Алина Загитова. Тогда никто и представить не мог, какие инфоповоды Алина будет создавать и сколько всякого разного будет крутиться вокруг ее имени. Прошло много лет, а так называемые «медвеботы» и «загиботы» до сих пор готовы перегрызть друг другу глотки. Ну и, откровенно говоря, девушки сами нет-нет да и подогревают интерес к конфликту шестилетней давности, и провоцируют общественность покусать друг друга.
Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 7c4f34fb5092918719af71d4254a095e666d95280294b577480906
Далее
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Елизавета Худайбердиева - Егор Базин Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 Icon_minitimeПн 17 Июн 2024 - 13:37

28
Егор Базин поделился свадебными фото 🤍

Cr: соцсети Базина

Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 2RERBVXlT0I

Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 Av5_9OGn-wo

+ фото
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Елизавета Худайбердиева - Егор Базин Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 Icon_minitimeСб 29 Июн 2024 - 15:40

29
ПОЧЕМУ ФИГУРИСТЫ НЕОХОТНО ОБЪЯВЛЯЮТ О ЗАВЕРШЕНИИ КАРЬЕРЫ. КОЛОНКА ЕЛИЗАВЕТЫ ХУДАЙБЕРДИЕВОЙ

Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 4b5f619ecd87d8adacec6f5ebc225770667ea0cdc5242468565920

Чемпионка России Елизавета Худайбердиева призывает ставить точку только при возможности восклицательного знака.
Спортивный век фигуриста — штука короткая. Выдерживать колоссальные нагрузки физически и вывозить это все психологически возможно только в юном возрасте или с очень серьезным отношением к делу и командой врачей и специалистов. Именно поэтому фигуристки-юниорки чаще стабильнее, техничнее, эмоционально устойчивы и выше в итоговой таблице результатов.

В фигурном катании очень сложно понять, когда начинается карьера фигуриста, так как стартовать надо с самых пеленок. Ну, привели вы ребенка в четыре года на каток, он научился делать фонарики, вращаться в винтике… А когда начинается так называемая спортивная карьера? Не легче и с формулировками о завершении.

Фигурное катание всегда было одним из самых популярных видов спорта в нашей стране. Спросите своих старших родственников, что они знают о нем, — и с большой вероятностью вам расскажут про потрясающий грузинский танец Линичук — Карпоносова, хореографичных Белоусову с Протопоповым и слезы Ирины Родниной на Олимпиаде. Но в то время и катались фигуристы дольше, да и как-то объявлять об окончании карьеры не представлялось особо нужным. Спустя много лет поменялась форма. Гораздо чаще спортсмены сообщают болельщикам о том, что берут паузу. И, как правило, оттуда на соревновательную арену уже не возвращаются. Так, до сих пор официально не объявили о завершении, а взяли перерыв в соревновательной деятельности: Алина Загитова, Евгения Медведева, Анна Щербакова, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева, Виктория Синицина и Никита Кацалапов и др. В чем же причина такой тенденции?

Читать
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Елизавета Худайбердиева - Егор Базин Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 Icon_minitimeВс 14 Июл 2024 - 12:59

30
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Елизавета Худайбердиева - Егор Базин Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 Icon_minitimeПт 19 Июл 2024 - 20:43

31
ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ: КУДА ПОДАТЬСЯ И МОЖНО ЛИ РАЗВИВАТЬСЯ В ДРУГИХ НАПРАВЛЕНИЯХ? КОЛОНКА ЕЛИЗАВЕТЫ ХУДАЙБЕРДИЕВОЙ

Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 9d4873a9490157b966b0e34614dc4ac3669a689113ad7533325783

Чемпионка России рассказывает, на кого она училась и какие могут быть варианты после ухода со льда.
Все знают, что фигурное катание — очень ранний вид спорта. Чтобы претендовать на успех, нужно вставать на коньки не позже 4-5 лет, собирать все каскады из тройных прыжков к 10 годам и разучивать ультра-си к выходу в юниоры. Количество тренировок бешеное. Льды, залы, дополнительная хореография, растяжки, утренние подкатки — внимание ребенка занято постоянно. По понятным причинам образование у большинства фигуристов страдает. В последнее время многие родители следят за тем, чтобы дети совмещали и полное обучение в школе, и полноценные тренировки, но это колоссальная нагрузка.

Я закончила 11-й класс и поступила в университет, когда мне было 15 лет. Тут спасибо папе за своевременную помощь и поддержку. Безумно благодарна, что ЕГЭ настиг меня гораздо раньше сверстников, а, соответственно, и проблем в 17 лет было на четыре экзамена меньше. Я поступила в РГУФКСМиТ на тренера (ну, а куда еще?) Спустя три года параллельно пошла на второе высшее на факультет государственного управления, так как поняла, что тренером быть точно не хочу. Получив диплом бакалавра в физкультурном, далее в магистратуру по двум направлениям в разные вузы: спорт и государственное и муниципальное управление.

Какие варианты есть в принципе у спортсмена после любительской карьеры?

Читать
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Елизавета Худайбердиева - Егор Базин Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 Icon_minitimeЧт 8 Авг 2024 - 15:59

32
Как быть спортсменом, если ты женщина? Колонка Елизаветы Худайбердиевой

Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 18ec5556b91f044fac89dd2e542f7f0966b1ddbcb048d762694059

Крик души чемпионки России по фигурному катанию.
Сегодня хотелось бы поднять животрепещущую в последнее время тему: насколько сложно и сложно ли вообще быть женщиной-спортсменкой.

Девушки — хрупкие принцессы, заслуживающие самого трепетного отношения. Это все, конечно, так. Но это большой спорт. Тут все немного иначе. Давайте приоткрою завесу тайны, действительно ли слабому полу приходится несладко в большом спорте?

В бытовом смысле парные виды фигурного катания я бы охарактеризовала как «расцвет равноправия». Женщинам тут не будет никаких поблажек. И, к сожалению, вся сложность в том, что мужчины и женщины физически и психологически абсолютно разные. Мы не можем быть равны с противоположным полом. Начиная с гормонального фона и заканчивая эмоциональным. Но чтобы достичь рабочей обстановки и результата, об этом нужно забыть. Отжаться, пробежать, подтянуться, прокататься — все в равнозначном эквиваленте. А ведь научно доказано, что нормально женщина себя чувствует примерно неделю в месяц. Как вам такое, мальчики? Представляете, что остальные 21 день вы просто по умолчанию чувствуете боль, тревогу, расстройство, грусть или чрезмерную радость. Но на это никто не должен обращать внимания. Пришел — упал, отжался, прокат. Таковы правила спорта.

Далее
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Елизавета Худайбердиева - Егор Базин Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 Icon_minitimeСр 21 Авг 2024 - 14:56

33
Вы даже представить не можете, что чувствует спортсмен от небрежно брошенного слова «жируха». Колонка Елизаветы Худайбердиевой

Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 Add883becc5b9d7a44208a28078c9d716656e7d0854a9405595743

Чемпионка России по фигурному катанию поднимает важную тему лишнего веса, булимии и РПП.
В прошлой статье я решила затронуть тему того, насколько сложно быть женщиной в фигурном катании. Профессиональный спорт — жестокая штука, такое вот философское невероятное умозаключение, правда? Этим я никого сегодня не удивлю. Физкультура — лечит, спорт — калечит. Я обещаю, что позитивные статьи обязательно будут на сайте «Матч ТВ», но знаю, что вы цените мое авторство за то, что я затрагиваю важные проблемы фигурного катания и говорю о них максимально честно, насколько это возможно в статусе действующего спортсмена. А сегодня все-таки материал на подумать.

Что самое сложное в работе фигуриста? Каждодневные тренировки? Безусловно. Раннее взросление, самостоятельность, отсутствие детства как такового. А почему «с возрастом» оставаться на плаву все сложнее и сложнее? Режим и форма, абсолютно верно.

В недавнем интервью Дмитрий Алиев признался, что с каждым разом ему все тяжелее возвращаться в нужный вес и все обиднее смотреть на звонкий молодняк, беззаботно наслаждающийся сладкими булочками и доставкой из «Вкусно и точка». Многим мужчинам после 25 лет все сложнее быть сухими парнишками. Сравните трехкратного олимпийского чемпиона Скотта Мойра образца 2010 и 2018 года или Евгения Плющенко в 2002-м и 2014-м. Оба и там, и там в идеальной спортивной форме, но в разных возрастных статусах. Они заматерели и возмужали, полностью оформились, стали сильнее, а соответственно, и тяжелее. А нагрузка-то не снизилась, если не увеличилась. Ну и в 30 лет уже, простите, любой час недосыпа сказывается как страшное похмелье. По этим самым причинам я восхищаюсь взрослыми ребятами, которые продолжают карьеру.

Читать
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Елизавета Худайбердиева - Егор Базин Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 Icon_minitimeПн 9 Сен 2024 - 21:07

34
Зачем нужны контрольные прокаты сборной России. Колонка Елизаветы Худайбердиевой

Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 14c74de433bb4d06a727e434335f326c66dec087d7709216089542

«Голодные игры» начинаются!
Совсем скоро стартуют любимые всеми болельщиками контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию на коньках. Премьеры новых постановок, музыки и костюмов, а иногда и новых дуэтов — все это масштабно и очень красиво освещается вот уже больше пяти лет. В сегодняшней статье я открою завесу тайны, чем же сие мероприятие является для нас, действующих спортсменов, и как оно выглядит и ощущается по ту сторону экранов.

После Олимпиады 2018 года всему миру стало понятно, что российское фигурное катание — это бренд. А какой дорогой и роскошный бренд живет без модных показов новой коллекции, съемок закулисья и жизни в медиаполе в целом? Контрольные прокаты — преимущественно первые и эксклюзивные показы новых программ и костюмов фигуристов.

Первые прокаты проводились в Лужниках, но уже «традиционно» болельщики привыкли к сентябрьскому маршруту на Ходынский бульвар в ДС «Мегаспорт». В сезоне-2024/25 сборная команда России передислоцируется в город на Неве и будет радовать зрителей в ледовом дворце «Юбилейный». С прошлого года мы стали чаще ездить на турниры в северную столицу (думаю это отчасти связано с приходом к «власти» Антона Тариэльевича Сихарулидзе) и меня это нисколько не расстраивает. Санкт-Петербург я люблю, провести там выходные только в радость.

За несколько дней до выступлений сборная вместе с главными судьями и техническими специалистами заезжают в Новогорск на официальные тренировки. Это очень важный момент в сезоне у всех фигуристов. Конкретно у танцоров именно там создается впечатление о задумке и идее программ. От качества проведенных тренировок зависит и сам вердикт — «зашло/не зашло». Так однажды в олимпийском сезоне мы перемудрили с идеей произвольного танца и судьи в один голос посоветовали возвращать прошлогоднюю произволку «Старички». Ну, и как понимаете, это предложение, от которого нельзя отказываться. Еще важно помнить, что полноценные соревнования у сборников — в зависимости от календарного плана, конечно, но как правило — проходят не сразу после контрольных выступлений. Поэтому звенящей форма по определению быть не должна, чтобы нормально выйти на ее пик в нужные моменты сезона.

Далее
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Елизавета Худайбердиева - Егор Базин Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 Icon_minitimeПн 16 Сен 2024 - 21:09

35
Чемпионка России в танцах на льду Худайбердиева – журналистам: «Как развивать в медиа все виды ФК, если вы сами кладете на них? Мне чтобы привлечь внимание, надо второй раз замуж выйти?»
Худайбердиева призвала журналистов больше освещать парные виды фигурного катания.
14-15 сентября в Санкт-Петербурге прошли контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию.
«Лежу, «отмокаю», читаю все накопившиеся сообщения по чатам.
Господа журналисты и обозреватели, как кричать о том, что в танцах на льду кризис и застой, так вы первые.
Вам три разминки танцоров показали, от больших до маленьких, белых, черных и рыжих, высоких и низких, с лиричными и веселыми постановками.
Пары спортивные, та же история. Опытные, молодые, в идеальной форме
Обобсуждайся, как говорится.
И что мы видим? Это моя претензия к любимым хайпожорам, потому что вы, ребята, главные диджитал-обозреватели нашей фигурки. К вам зайти на каналы – парных видов не существует как будто.
Не интересны общественности и не имеем популярности? Ну расскажите это фанатам МиГаликов (Мишиной и Галлямова), всему залу, который кричал Тютюниной с Грачевым, и всем остальным почитателям не только одиночного катания.
Как развивать в медиа все виды ФК, если вы сами кладете на них?
Неужели вас интересуют только скандалы с портными, количество четверных, смена тренеров и судебные разбирательства?
Мне чтобы привлечь внимание, надо второй раз замуж выйти? Ну ей-богу…» – написала чемпионка России в танцах на льду Елизавета Худайбердиева.

https://www.sports.ru/figure-skating/1116390889.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Елизавета Худайбердиева - Егор Базин Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 Icon_minitimeСб 21 Сен 2024 - 15:36

36
К чему придирались на контрольных прокатах сборной России. Колонка Елизаветы Худайбердиевой

Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 5fc1130dac6f6c11964f3203032354a066ed60f4c2dff026478602

Плюсы и минусы сезона в фигурном катании.
В минувшие выходные отгремели контрольные прокаты нового фигурного сезона. Самые яркие моменты и детали самих прокатов от первого лица — в моей статье.

По своему обычаю фигуристы и болельщики привыкли к тому, что танцоры открывают соревнования искрометными и веселыми постановками, задавая темп и настроение на весь день, а женские прокаты — как вишенка на десерте после горячего и компота — выпадают на вечернюю часть выступлений.

Но в этом году ФФККР дала возможность нашим девушкам вкусить все прелести привычных для танцоров тренировок в 7 утра. «Какой-то бесконечный один день, эти прокаты», — резюмировала тренер Алины Горбачевой Софья Федченко. Эта тенденция им, полагаю, понравилась чуточку меньше, но c’est la vie. Теперь наша очередь отсыпаться и вставать без будильника! Хотя, конечно, с другой стороны, во время ожидания автобуса на старт очень уж было завидно наблюдать за роскошным кабриолетом Игнатовых, подъезжавшим на парковку отеля. Слишком уж они были довольны тем, что сами уже «отстрелялись», а мы только едем на разминку. Ну и автомобиль был тоже очень красивый, что уж там. В общем, везде есть свои минусы. Кстати, о них.

На любом организованном турнире есть свои проблемы и недочеты, и контрольные прокаты не были исключением. Например, многие зрители — и находившийся на трибунах мой папа в том числе — рассказывали, что стюарды не пускали в «Ледовый», если люди выходили на улицу. Конечно, отсидеть два дня по шесть часов очень сложно. Сходить выпить кофе и перекусить в кафе рядом, или элементарно подышать свежим воздухом тоже очень хотелось, но стюарды по инструкции пускали за турникеты единоразово.

Я видела много нападок на ФФККР, но давайте не будем винить их во всех грехах. Потому как и на любом матче по хоккею или футболу, в фойе, кроме хот-догов и автоматов с растворимым эспрессо втридорога, ничего не найти.

На фигурном катании много детей. Возможно, есть смысл добавить на арену какие-то куриные супы или готовые обеды. В моем идеальном мире еда и напитки в установленном лимите включены в стоимость билета на выступления. Так, глядишь, и люди охотнее будут ходить на фигурное катание. Но полагаю, это уже совсем невозможная благотворительность. Кстати, к вопросу о деньгах, а именно, об авторских правах и сколько они стоят.

Далее
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Елизавета Худайбердиева - Егор Базин Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 Icon_minitimeПн 30 Сен 2024 - 23:03

37
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Елизавета Худайбердиева - Егор Базин Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 Icon_minitimeВт 22 Окт 2024 - 16:35

38
Мешают ли карьере отношения и брак? Колонка Елизаветы Худайбердиевой

Елизавета Худайбердиева - Егор Базин - Страница 2 07735affd0695e573595e6eaadf9a718671534bd945ac490951488

Привет, дорогой читатель и любитель колонок Лизы Худайбердиевой. С момента выхода яркой и животрепещущей статьи про контрольные прокаты прошло катастрофически много времени, поэтому сегодня горячая тема новой статьи для вас: об институте брака в свете спортивной карьеры.

Насколько вообще тема брака и отношений раскрыта в фигурном катании? Вглядываясь в детали последних событий фигурки стали популярными темы личной жизни: бэби-бум, свадебные эстафеты, расставания, а в некоторых случаях даже разводы. Фигурное катание — спорт достаточно юного возраста. Вспомните, что 18-летняя одиночница — это уже зрелое женское. Поэтому обсуждения свадьбы и брака раньше были не такими частыми явлениями. Возможно, только потому, что не были развиты так социальные сети, но все же. Как повлияла семейная жизнь на мою спортивную карьеру и повлияла ли вообще?

Далее

Елизавета Худайбердиева - Егор Базин

Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2