Короткая программа - музыка из фильма «Мелодии белой ночи», постановщик Александр Жулин,
Произвольная программа - «Dance for me wallis» Абеля Корженёвского, «Allegro» Рене Обри, «Charms» Абеля Корженёвского, постановщик Илья Авербух, хореограф Игорь Стрелкин.
СЕЗОН 2014-2015 (юниоры):
Музыка к программам: КП – Les Parapluies de Cherbourg. (Michel Legrand) (музыка из кинофильма "Шербурские зонтики") ПП - 1 часть. Sommernachtstraum (Hans-Gunter Wagener). Сон в летнюю ночь. 2 часть. Tango Tchack. (Hugues Le Bars). Танго Чак
Чемпионка мира среди юниоров Евгения Медведева лидирует после короткой программы на этапе Гран-при «Скейт Америка». На пресс-конференции после старта Евгения Медведева поделилась секретом, как нужно тренироваться и выдерживать конкуренцию в команде. «В целом я довольна прокатом, -- прокомментировала Женя. – Была небольшая помарка на каскаде, но это не испортило впечатление… Да, у меня все прыжковые элементы во второй части программы, но с таким набором я катаюсь второй год. Поначалу было сложно, но постепенно привыкла. Мы перенесли прыжки во вторую половину, чтобы усложнить программу и получать умножения за прыжки… Многие прыжковые элементы я делаю, подняв руку вверх. С рукой могу прыгать дупель, лутц, флип, иногда ритбергер. Но ритбергер я пока в программу не вставляю, потому что этот прыжок у меня нестабилен. Пробовала прыгать с двумя руками, но с одной чувствую себя более уверенно… На тренировках здесь я прыгала каскады с пятью тулупами. Зачем? Понимаете, когда я выхожу на лед, то делаю то, что умею. Если я это умею, то почему не показать? Да и правилами в программе запрещено исполнять так много «тулупов», вот я и демонстрирую, на что способна… В Москве я тренируюсь в сильной группе и, конечно, беру с ребят пример, потому что многие не первый год выступают на взрослом уровне. Я уже много раз говорила в своих интервью, что фигуристы вне льда и на льду – абсолютно разные люди. Вне льда мы все общаемся. Мы обычные люди – веселимся, разговариваем, у нас нормальные отношения. На льду присутствует некоторая конкуренция, и это подстегивает, но вражды между нами не было и не будет… В нашей сборной много талантливых спортсменок, и каждый год появляются все новые. Как выдержать такую конкуренцию? Надо работать во всю силу. Если выкладываться на льду, то места сами распределятся: как работаешь, так и выступаешь… Как я настраиваюсь на старт? В наушниках музыка и настраиваться», -- рассказала Евгения Медведева. Татьяна ФЛАДЕ, Милуоки Фото автора
Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : ТатаСообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
«У Липницкой своя судьба. А у меня другой путь». Новая русская звезда в фигурном катании
15-летняя Евгения Медведева приятно удивила, выиграв короткую программу на этапе Гран-при – Skate America.
Россия дарит миру очередную яркую звезду фигурного катания. Ей всего 15 (в ноябре исполнится 16); она тренируется у того же тренера, что и Юлия Липницкая; ее короткую и произвольную программы на новый сезон поставили мэтры Александр Жулин и Илья Авербух; наконец, это ее первый взрослый сезон на международной арене. Евгения Медведева. Чемпионка мира-2015 среди юниоров, победительница финала юниорского Гран-при, бронзовый призер взрослого чемпионата России. Пока ищет себя Липницкая, возвращается Сотникова, а Туктамышева и Радионова переваривают успехи прошлого сезона, юная Женя может стать настоящей сенсацией. Она уже выиграла мемориал Непелы, где обошла Погорилую и Артемьеву, а сегодня ночью удачно дебютировала на этапе Гран-при. Итак, Милуоки. Skate America. Короткая программа. Безупречный прокат и высокие оценки от судей – 70,92 балла. Лучшие в карьере Жени.
После проката Женя не скрывала эмоций: – Я очень довольна. Были, конечно, ошибки, но они не повлияли на выступление. Это второй сезон, в котором я катаю эту программу... Сперва она казалась мне трудной, но сейчас я к ней привыкла (ISU). Короткая Медведевой на музыку из фильма «Мелодия белой ночи». Этот фильм рассказывает историю любви советского композитора, дирижера и японской пианистки. Женя в лирическом образе, в котором чувствует себя комфортно. – Я еще учусь в школе. По итогам восьмого класса у меня одни «пятерки» и «четверки», «троек» нет. Были некоторые проблемы с русским языком, но я их решила. А вот с алгеброй и геометрией справляюсь сама. Чтобы не отстать от учебной программы, домашние задания делаю в перерыве между тренировками. В школе появляюсь редко, поэтому одноклассники всегда очень радуются, когда видят меня (Team Russia 2014). – Умею вязать, вышивать, плести разные штуки. Сама заплетаю себе косички, делаю прическу. Еще очень люблю рисовать. Правда, у меня получается плохо. Но если получается, то горжусь собой. Ну и сериалы люблю смотреть. «Доктор Хаус», «Шерлок Холмс»… - В вашей группе олимпийская чемпионка Юлия Липницкая. Это мотивирует в работе? – Я иду своим путем. Это не моя судьба. Я рада за Юлю. Но мне надо всего добиться самой (официальный сайт Федерации фигурного катания России). Завтра – а вернее, сегодня ночью – Женя будет катать произвольную программу, которая у нее еще до конца не отточена. – В первой части программы звучит Dance for me wallis современного польского композитора Абеля Корженевского, во второй – Allegro французского музыканта-самоучки Рене Обри, в третьей – Charms Корженевского. Постановка получилась необычной. Мы затронули тему, как важно слышать друг друга, говорить на языке жестов. Мы попытались донести до зрителя, насколько важно делиться своим внутренним миром, открываться, дарить свое тепло. Моя программа – это полет мечты, полет фантазии. Если я не ошибаюсь, прежде в фигурном катании язык жестов никто не использовал. Мне очень нравится, что мы сделали, я очень полюбила эту постановку (Team Russia 2014). ***
Гран-при 1-й этап Skate America Милуоки, США Женщины Короткая программа 1. Евгения Медведева (Россия) – 70,92 2. Грэйси Голд (США) – 65,39 3. Сатоко Мияхара (Япония) – 65,12 4. Карен Чен (США) – 62,28 5. Юлия Липницкая (Россия) – 62,24 6. Элейн Шартран (Канада) – 59,40 7. Елизавета Турсынбаева (Казахстан) – 59,26 8. Мию Накасио (Япония) – 57,01 9. Харука Имаи (Япония) – 56,52 10. Со Ен Пак (Южная Корея) – 53,78 11. Мэрайя Белл (США) – 52,73 12. Николь Райичова (Словакия) – 50,33
Евгения Медведева: «Этапы Гран-при для того и придуманы, чтобы отбираться в финал»
Ольга ЕРМОЛИНА
25 Октябрь 2015
Чемпионка мира среди юниоров Евгения Медведева впервые в карьере одержала победу на этапе взрослой серии Гран-при «Скейт Америка» в Милуоки. После выступления фигуристка ответила на вопросы корреспондента Татьяны Фладе.
Спойлер:
Женя, вы впервые выиграли взрослый этап Гран-при. Какие эмоции испытываете?
Только положительные. Я шла к этой цели. Приятно, что заняла такое высокое место. И, несмотря на допущенные в произвольной программе ошибки, вполне довольна результатом.
Первую половину программы ехала хорошо, достаточно легко. Были помарки -- спотыкалась на дорожке. С прыжковыми элементами в конце программы справилась, а вот дупель подвел. Двойной аксель – это не мой прыжок.
О чем думали после падения на акселе?
Только о каскадах. Мне нужно было добавлять прыжок, и я соображала, как это лучше сделать.
То есть падение не выбило из колеи?
Падения бывают у всех спортсменов, и с этим надо уметь справляться. Надо учиться вставать, идти дальше, продолжать на полную мощь. Никто и никогда не может кататься безупречно. Все спортсмены хотят достичь определенной высоты. Но это восхождение не бывает без падений.
Вы сказали, что сразу стали думать, куда можно добавить прыжок. Моделируете такие ситуации на тренировках?
Все время надо продумывать разные ходы на случай каких-то срывов или неожиданностей. И тренеры всегда нас учат продумывать разные ситуации на шаг вперед. Конечно, все это мы обсуждаем на тренировках, планируем, что нужно делать, если вдруг что-то пойдет не так. Действительно, на соревнованиях случаются моменты, когда надо менять программу по ходу, чтобы не потерять баллы. И поскольку все это мы тренируем, то я всегда знаю, что в критической ситуации нужно предпринять.
Лидерство после короткой программы на этом этапе добавляло уверенности?
Конечно. У нас с Грейси Голд была разница в пять баллов, и я более спокойно выходила на произвольную программу.
С каким настроем?
С боевым! На лед всегда надо выходить только с боевым настроем.
На этом этапе у вас были сильные соперницы – американка Грейси Голд, японка Сатоко Мияхара, другие спортсменки. Вы рассчитывали на то, что можете опередить их или это явилось для вас сюрпризом?
Каждый день я выхожу на тренировку и работаю, чтобы совершенствоваться, чтобы конкурировать с сильными спортсменками. И в этот раз я выходила бороться за самые высокие места.
Канадская фигуристка на этом турнире прыгнула тройной аксель. Что вы думаете относительно технического усложнения программы?
Совершенству нет предела. Но поскольку я не пробовала заходить на тройной аксель, то и конкретных дат называть не стану. Я думала об этом прыжке. Но, как вы заметили, аксель – это не мое. И если усложнять прыжковую составляющую, то за счет четверного сальхова. В будущем планирую освоить его. Но я не люблю просто говорить. Надо не говорить, а делать и работать над собой.
Следующий этап Гран-при у вас в Москве. В случае удачного выступления дома появится шанс отобраться в финал. Вы ставите перед собой такую задачу?
Конечно, цель такая есть. И это одна из главных целей сезона.
Вы с самого начала ставили такую цель? Но вы же только дебютируете на взрослом уровне?
И что? Этапы Гран-при для того и придуманы, чтобы отбираться в финал.
Поговорить с чемпионкой мира среди юниоров Евгенией Медведевой после ее триумфального дебюта во взрослой серии Гран-при оказалось непросто. График заключительного дня на турнире «Скейт Америка» у его 15-летней победительницы был расписан до минут — тренировки показательных выступлений, потом сами показательные. Только когда в Милуоки был вечер, а в Москве глубокая ночь, на телефон пришла смска - «я свободна».
Спойлер:
«Кажется, меня пропускают на красный свет»
- Решила прогуляться по городу, - из слов фигуристки сразу становится понятно, что за шум в телефонной трубке. - Уже начало темнеть, еще немного — и было бы поздно. - О, значит, интервью я начну с вопроса — как вам Америка? - В Америке я впервые. Посмотреть, правда, пока почти ничего не успела, потому что по городу до этого момента не ходила. Что могу сказать... здесь абсолютно другие люди. Очень приветливые, все время улыбаются. Ой, вот сейчас я дорогу хочу перейти, для меня горит красный свет — а машины остановились и меня пропускают, - говорит Женя, кажется, одновременно и с удивлением, и с восхищением. - Зрители хорошо вас принимали? Все-таки вы соревновались с их любимой фигуристкой Грейси Голд. - Конечно, хорошо! Да, американским спортсменкам устраивали овации, они же дома выступали. Но так везде своих принимают. Мне же тоже очень тепло аплодировали, было здорово. - Кстати, вы знаете, что по общенациональному телевидению в США показали только выступления группы сильнейших в женском турнире «Скейт Америка»? - Правда? Нет, не знала. Очень приятно. - Узнавать еще там вас не начали на улице после этой трансляции? - Около арены, конечно, узнавали, подходили, автографы брали и фотографировались. Но так, чтобы на улице — не было. - Сложно было акклиматизироваться в Америке перед соревнованиями, прийти в себя после перелета? [size=12]Источник: Reuters[/size]
- Нет, длинные перелеты для меня не проблема. Я научилась отдыхать в самолетах. А сама акклиматизация проходит намного легче, когда из России в Америку улетаешь, чем когда возвращаешься обратно. Правда, это мне другие рассказывали, я-то сама еще не знаю, как это происходит. - Что же тогда было сложным? - Общаться с людьми. Я на английском языке разговариваю, но в совершенстве им не владею. А иногда это умение требуется, потому что тут абсолютно другой лексикон, люди просто не могут понять моего акцента.
«Научилась пропускать лишнее мимо ушей»
- Волновались сильно? Все-таки дебют на Гран-при. - Если честно, конечно, переживания присутствовали. Все-таки это соревнования, адреналин. Но прямо вот какой-то боязни у меня не было. - По атмосфере, по напряжению у вас были в карьере старты, сравнимые со «Скейт Америка»? - Похожая обстановка была на Финале Гран-при в прошлом году в Барселоне. Тоже очень много людей на трибунах, такие же были овации, так же поддерживали бурно. А обычные юниорские турниры Гран-при не сравнить, там народу не так много. - Вы лидировали перед произвольной программой, но перед вами выступила Грейси Голд и получила очень высокие баллы. Знали об этом? - Нет. Хоть я уши и не затыкала, но объявления ее оценок не слышала. Научилась пропускать это мимо ушей. Раньше только такие вещи мешали, а сейчас я так настраиваюсь на прокат, что могу даже услышать какие-то слова, но не понять, сколько баллов поставили фигуристке, которая передо мной выступала. - Последний стартовый номер в разминке для многих проблема... - Конечно, находиться вне льда около получаса — это долго. Но мы на тренировках такие вещи отрабатываем. Поэтому я бы это проблемой для себя не назвала.
«Воспоминания о прошлых победах — не мой метод»
- В телевизионном интервью сразу после выступления вы сказали такую интересную фразу - «кто как работает, так и катается». - Ой, ну я просто сказала первое, что мне пришло в голову, - смеется Женя. - А я вот что подумал — ведь многие фигуристы часто говорят «лед скользкий», объясняя какие-то неудачи. - Было бы странно, если лед был нескользкий! - с иронией говорит спортсменка. - Нет, эта фраза не для меня. Все зависит от нас самих. Если хорошо готов — все должно получиться. - Какое место займет эта ваша победа среди всех остальных? - Я думаю, первое. Потому что это следующий этап моей жизни — выход во взрослое фигурное катание. - Уголок для кубков и медалей дома у вас есть? - Конечно! На стене реечка, на которой все медали и висят. - Свои выступления часто пересматриваете? - По настроению. Чтобы что-то проанализировать, мне смотреть видео не надо — я сама чувствую, что хорошо у меня получилось, а что плохо. И так все знаю. Но вот если надо в голове оживить эмоции, с которыми я выступала — тогда пересматриваю свой прокат. - Чтобы настроиться на новое выступление, вам помогают воспоминания о ваших прошлых победах? [size=12]Источник: Reuters[/size]
- Нет, это не мой метод. Как это странно ни прозвучит, я стараюсь жить сегодняшним днем. Все, что было — то ушло в прошлое.
«В школе я не чемпионка мира, а такой же ребенок»
- В это межсезонье вы поработали над короткой программой с Александром Жулиным, а над произвольной - с Ильей Авербухом. Какие впечатления остались от общения с ними? - Оба человека очень талантливые, хотя это, наверное, даже не обсуждается. Абсолютно разные люди, но оба безумно творческие. Одно удовольствие с ними было работать. - Трудно было воспринимать их идеи? - Я бы так не сказала. Если работа идет в унисон, то ничего сложного нет. - Какая программа вам больше нравится — короткая или произвольная? - Наверное, это не очень корректный вопрос, извините, - со смехом отвечает фигуристка. - Да, это я оплошал. Все равно что спросить, кого больше любишь — папу или маму. - Да-да, точно! - Женя, понятно, что фигурное катание у вас на первом месте, но на что-то еще время остается? - Конечно, спорт - это основное занятие в моей жизни. Но по вечерам могу порисовать, фильмы смотрю. Ну уроки, конечно, делаю.
- Трудно совмещать спорт и школу? - Местами трудновато бывает. Но я научилась. - В классе все знают, что вы чемпионка мира среди юниоров по фигурному катанию? - И в школе все знают. Но я никогда не ставила и не ставлю себя выше других. В школе я такой же ребенок, как и все остальные. - Сейчас вы выиграли свой первый турнир Гран-при. А что хочется выиграть больше всего? - Отвечу так, как ответит любой фигурист. Конечно же, Олимпиаду!
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью