Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Центр олимпийской подготовки по фигурному катанию на коньках (Сочи) Каток: ТК «Айсберг» - Федор Климов Чт 1 Апр 2021 - 11:50 | |
| 2 Чемпион Олимпиады-2014 в командном турнире, серебряный медалист Игр в Сочи в парном катании Федор Климов уже около полугода работает в городе, где состоялся главный успех в его карьере, тренером группы парного катания - Цитата :
Для меня переезд в Сочи – вызов - Еще в прошлом году вы работали в Москве в группе Нины Мозер. Как оказались в Сочи?
- У меня была пара, девочка каталась за Москву, мальчик – за Сочи. Соответственно, к Сочи был приписан и я. Это продолжалось где-то год или два. А весной прошлого года, когда в группе произошли перестановки, образовались несколько новых пар. И одну из них – а именно Акопову и Рахманина – уже полностью прикрепили к Сочи. А я стал их тренером. Так образовалась уже небольшая группа. Потом мы пережили карантин, и когда катки стали открываться, возник такой момент, что в Москве спортсмены из других регионов тренироваться не могли. Поэтому мы поехали в Сочи на сборы. Раз приехали, два… А когда стартовал сезон, и мы начали выступать в соревнованиях, у меня возникла мысль переехать с фигуристами в Сочи на постоянной основе. Условия здесь хорошие, школа идет навстречу, во многом помогает. А еще важно то, что ребята здесь несколько отрываются от насиженных мест, становятся более самостоятельными, дисциплинированными. И чуть-чуть голодными до результатов. Подошел с этой идеей к Нине Михайловне, поговорили, она одобрила.
- Значит, полгода уже вы здесь.
- Сначала это были очень продолжительные сборы, а к декабрьскому чемпионату России мы уже готовились здесь, в Сочи. И после Нового года переехали уже с вещами, чтобы здесь остаться.
https://rsport.ria.ru/20210401/klimov-1603736675.htmlФедор Климов: когда найду секрет тренерского успеха, не скажу, в чем онЧемпион Олимпиады-2014 в командном турнире, серебряный медалист Игр в Сочи в парном катании Федор Климов уже около полугода работает в городе, где состоялся главный успех в его карьере, тренером группы парного катания и продолжает деятельность в техкоме Международного союза конькобежцев (ISU). Об учениках, смелых идеях, нюансах жизни в Сочи, причинах собственной непубличности и многом другом Федор рассказал в интервью Андрею Симоненко.Несмотря на небольшой тренерский стаж, успехи у Федора уже есть – Карина Акопова и Никита Рахманин на чемпионате России нынешнего сезона, своем дебютном турнире такого уровня, без ошибок исполнили обе программы и стали седьмыми в компании победителей и призеров чемпионатов мира и Европы в парном катании разных лет.:copyright: РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанкКарина Акопова и Никита Рахманин во время выступления с произвольной программой- Акопова и Рахманин многим запомнились тем, что чисто исполнили обе программы на чемпионате страны. Ожидали от них такого, или это стало сюрпризом?- Ребята проделали хорошую работу перед чемпионатом, был сложный план, который я им предложил сделать, эти непростые недели они прошли. И при всех нервах, при всем давлении на чемпионате России – все-таки на таком крупном турнире они никогда не выступали – показали свой максимум на тот момент. Начинали сезон не совсем гладко, а к чемпионату России набрали хорошую форму.- Посмотрел на них у вас на тренировке в Сочи – кажется, до сих пор у них хорошее настроение держится.- Понятное дело – сезон практически закончился, хорошее настроение, работа идет интересная, нагрузки не самые большие. Потихоньку готовим их уже к следующему сезону. Придумываем и отрабатываем новые элементы, улучшаем те, что есть.- У вас в группе еще два тренера. Расскажите о них.- Дмитрий Савин – старший тренер, приехал из Москвы. Станислав Евдокимов приехал из Перми. Кстати, он в одной группе с Максимом Траньковым когда-то тренировался. Сейчас он в Сочи, мы привлекли его к работе в группе. Он плотно работает с парой Мария Чернышова/Михаил Домнин, ребятами, которые приехали к нам летом практически первыми после того, как мы решили развить секцию парного катания в Сочи.Далее |
|