Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Интервью, статьи, обзоры-2

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28 ... 51  Следующий
АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

Вернуться к началу Перейти вниз
Интервью, статьи, обзоры-2 - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Интервью, статьи, обзоры-2 Интервью, статьи, обзоры-2 - Страница 5 Icon_minitimeВт 28 Ноя 2017 - 21:28

1
Первое сообщение в теме :

Перевод статьи Филипа Херша об олимпийских перспективах женской сборной США
Оригинал: http://www.globetrottingbyphiliphersh.c … ssia-japan
Теннелл пока единственная яркая представительница американского женского одиночного катания в Олимпийском сезоне
Цитата :
Автор: Филип Херш (Philip Hersh)
Название: Теннелл пока единственная яркая представительница американского женского одиночного катания в Олимпийском сезоне (Tennell lone bright spot for U.S. women singles skaters so far in Olympic season)

Ранее в этом году – в апреле, в Хельсинки, – было много облегчения и восторгов, когда новичок сборной США Карен Чен выдержала дополнительное давление в произвольной программе, появившееся после того, как ветеран сборной Эшли Вагнер «захлебнулась» (это слова самой Вагнер, не мои –  см. http://web.icenetwork.com/news/2017/03/31/221744814). Катание Чен привело ее на четвертое место ЧМ и позволило сборной США заработать три квоты на Олимпиаду 2018 в женском одиночном разряде.
Судя по тому, как все выглядит сейчас, Федерация фигурного катания США должна вежливо предложить третью квоту сборной Японии, которой недостало таланта взять три квоты в Хельсинки, но в которой на данный момент вспыхнули новые звездочки топ-уровня.
В воскресенье на этапе Скейт Америка, проходившем в Лейк-Плейсиде, штат Нью-Йорк, закончился основной сезон серии Гран-При, при этом ни одна из американских одиночниц основной сборной, которые участвуют в распределении квот – ни Чен, ни Вагнер, ни Мэрайя Белл, ни Мираи Нагасу – не сделала этой осенью ничего такого, чтобы показать, что она заслужила попасть в команду на Олимпиаду.
Между тем, в Японии есть пять девушек, набравших гораздо более высокие баллы в итоговом протоколе серии Гран-При, чем лучшая сумма среди представительниц сборной США.
Да, итоговое расположение одиночниц сборной США по результатам Гран-При несколько искажено, поскольку Вагнер снялась по причине травмы, прокатав одну треть свой произвольной программы на этапе Скейт Америка, а Брейди Теннелл, которая финишировала третьей с двумя сильными, чистыми прокатами, участвовала лишь в одном этапе серии Гран-При.

Но у США не будет представительниц в Финале Гран-При второй сезон кряду, и такой двойной пропуск происходит впервые для США за все 23 сезона ФГП.
Любой, кто считает, что Вагнер могла пробиться в ФГП, но не смогла из-за снятия по травме, упускает из виду примечательную разницу в техническом уровне катания Вагнер и представительниц женского топа прошлого сезона и нынешнего.

На самом деле, выступление Теннелл на Скейт Америка, сильная заявка с ее стороны на то, чтобы стать частью команды США на Олимпиаду 2018, было единственным ярким прокатом из всех выступлений представительниц США в этом олимпийском сезоне. На самом деле, неважно, кто поедет в Южную Корею, поскольку невозможно представить, что хоть кто-нибудь из команды США войдет в шестерку лучших в произвольной программе на Олимпиаде.
Как же сборная США попала в такое затруднительное положение?
– Грейси Голд, наиболее талантливая одиночница в США с 2013 года и занявшая самое высокое (четвертое) место среди американских девушек на Олимпиаде 2014, временно ушла из спорта в сентябре, чтобы вылечиться от невроза, расстройства пищевого поведения и депрессии. Недавнее появление Голд в соцсетях (https://www.instagram.com/p/Bb7ndPZhMhF … aciegold95)  позволяет предположить, что ей стало лучше, но она уже снялась с чемпионата США – одного из трех соревнований первого уровня (Tier 1 event), которые принимаются во внимание при отборе на Олимпиаду 2018.
– Полина Эдмундс, самая юная участница Олимпийской команды 2014 (в возрасте 15 лет), получила травму стопы сразу после ее впечатляющего второго места следом за Голд на национальном чемпионате 2016. Эдмундс пропустила весь прошлый сезон и с большим усилием прокаталась на двух соревнованиях этого сезона, упав пять раз и финишировав на 13 и 10 местах.
– Нагасу заняла железное четвертое место на Олимпиаде 2010 года в возрасте 16 лет и месяцем позже выиграла короткую программу на Чемпионате мира. Но потом она заняла жуткое 11 место в произвольной программе, закончив турнир 7-ой по сумме, после чего на протяжении последующих семи сезонов испытывала то взлеты, то падения. На чемпионат мира с того момента она попала лишь единожды в 2016 году, заняв 10-ю позицию.
– Россия и Япония, с лучше построенными и организованными, чем в США, системами подготовки фигуристов, стали поставлять в мировой топ юных талантливых одиночниц одну за другой (в США, по большому счету, каждый варится в собственном соку).
Русские девушки доминируют в Юниорской серии Гран-При с 2010 года, достигнув максимального количества талантов в этом сезоне. Японские одиночницы показывают на этом уровне гораздо лучшие результаты, чем США, обыгрывая всех остальных, за исключением России. У США не было представительниц в Юниорском ФГП с 2013 года.
– Долгосрочные прогнозы по женской сборной США кажутся весьма слабыми. За последние четыре года, никто, кроме Чен (18 лет), действующей чемпионки США, и Теннелл (19 лет), не появился на замену Олимпийской команде 2014 в составе Вагнер (26 лет), Голд (22 года) и Эдмундс (19 лет). Также любая из упомянутых трех девушек прошлой Олимпийской сборной никого не удивит, решив закончить соревновательную карьеру после этого сезона.
Плохое катание Чен текущей осенью, а также очень короткая карьера Теннелл (Скейт Америка был ее дебютом на Гран-при, а на чемпионате США прошлого года она была девятой) означают, что пока никто не подходит им на замену.
В краткосрочном периоде, конечно, важно, кто из девушек поедет в Пхенчхан.
Предположение заключается в том, что у Вагнер будет место в сборной, лишь в силу того, что в стране слепых и одноглазая – королева (и да простит меня Виктор Гюго).
С момента выигранной на ЧМ 2016 серебряной медали, которая преодолела девятисезонную безмедальную пропасть для женской сборной США, лучшая вещь в катании Вагнер – та, что она не разу не упала в 11 соревновательных программах подряд на протяжении последних 2 сезонов, – что, по факту, заслуживающее внимания достижение.
Сравним это с выступлениями других девушек США на серии Гран-при или турнирах серии Челленджер: Чен (два падения на 6 программ), Нагасу (три падения в шести программах), Эдмундс (пять падений в четырех программах), Кортни Хикс (два падения в четырех программах), Эмбер Гленн (три падения в четырех программах), и Белл, третий номер сборной США на ЧМ в прошлом марте (четыре падения в шести программах). Из всех женщин США, кто соревновался хотя бы на одном этапе серии Гран-при в этом сезоне, только Теннелл и Вагнер остались без падений на этапах Гран-При и Челленджер.
Проблема заключается в том, что технический уровень катания Вагнер – особенно это касается исполнения ею прыжков – больше не соответствует тому уровню, чтобы бороться за медали. После выигрыша на прошлогоднем этапе Скейт Америка, Вагнер больше не является угрозой на международном топ-уровне.
У нее не было чистых прокатов в соревнованиях на протяжении двух сезонов, и ни одной чистой программы в этом сезоне. Даже победив на Скейт Америка в прошлом сезоне, Вагнер получила на четырех элементах отрицательные GOE в произвольной программе.
Ее техническая сумма баллов в короткой программе на прошедшем в прошлом месяце этапе Скейт Канада была девятой из 12, в произвольной программе – четвертой из 12. На Скейт Америка, техническая сумма баллов была восьмой из 11 (с огромным отставанием от 7 позиции). Эти суммы кажутся еще хуже, если учесть, что каждое из соревнований обошлось без «бабочек».
Трехкратная чемпионка США Вагнер завоевала бронзу на этапе Скейт Канада, несмотря на то, что стала седьмой по короткой программе, и четвертой по произвольной. Она отрицает важность этих соревнований, называя их проходными, что является абсолютно нелепым для соревнований уровня этапов Гран-При.
Она обещала улучшиться к Скейт Америка, сказав, что ее целеустремленность выросла, и что она хочет показать результаты своей тяжелой работы. Интересно, что на медиаконференции, прошедшей 15 ноября она не упомянула (когда репортер отдельно спросил ее о здоровье), что у нее проблемы с лодыжкой, которые переросли в инфекцию, прервавшую ее тренировки на несколько дней и в конечном счете приведшую ее к завершению проката после трех из семи запланированных прыжковых элементов в произвольной программе. Она сказала об этом после тренировки только за два дня до начала соревнований среди женщин в Лейк-Плейсиде.
«Я надеялась, что смогу морально пройти через это, но, вы знаете, когда ты на льду и тебе больно до тошноты, а нужно катать произвольную программу, то нет смысла испытывать такую боль», – сказала Вагнер.
Вот если бы Вагнер сказала, что не ищет оправданий и попытается соревноваться через боль – но это же нелепо, когда она дважды упомянула, что находится в лучшей форме, чем она была на Скейт Каанада.
«Моя главная цель стать чемпионкой страны и поехать на Олимпиаду, и это то, что я абсолютно смогу сделать при правильном количестве тренировок», – сказала Вагнер. «Для меня нет смысла выходить и соревноваться здесь, и чувствовать боль, и проходить через то, что не является моей целью. Это лишь ухаб на дороге».
Отобравшись в ФГП, Вагнер могла стать единственной американской женщиной, выполнившей один критерий 1 уровня отбора на Олимпиаду в этом сезоне. У нее преимущество над всеми, кроме Чен, по второму критерию первого уровня – место на предыдущем чемпионате мира. А по критерию второго уровня – выступлениям на Гран-при текущего сезона – Вагнер находится на первом месте вместе с Теннелл (бронзовая медаль у каждой).
Чен финишировала седьмой и восьмой на своих двух этапах Гран-При, Белл – шестой и девятой, Нагасу – девятой и четвертой – среди 11 или 12 участников. Чен по ходу сезона меняла свои программы три раза (два раза произвольную и один – короткую) – она нервничает, что сигнализирует об уровне дискомфорта, доставляемого ей пребыванием в центре всеобщего внимания с прошлого апреля.
Последний критерий первого уровня – это январский чемпионат США, где финиш на любом из первых трех мест гарантирует Вагнер поездку на Олимпиаду, и, возможно, четвертое место также позволит ей попасть в сборную, поскольку каждый из трех критериев первого уровня имеет равный вес. Но последнее, что ей нужно, это участие в таком же противоречии, как в 2014 году, когда Федерация фигурного катания США дала Вагнер (четвертой на национальном чемпионате) третью путевку на Игры вперед Мираи Нагасу (занявшей третье место).
Грустным является тот факт, что кто бы не поехал от женской сборной США в одиночном катании на Олимпийские игры, они будут там выступать только для собственного морального удовлетворения.
http://fso.forum.cool/viewtopic.php?id=331#p148174
https://navka-ice-queen.forumisrael.net

АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Интервью, статьи, обзоры-2 - Страница 5 Icon_minitimeЧт 21 Дек 2017 - 13:56

81
Герои соцсетей на льду

Цитата :
Обитатели соцсетей возвращаются в реальность! Российское фигурное катание давно и прочно оккупировало виртуальные города и государства. Этот спорт создан для «Инстаграма» и «Вконтакте», на страницах которых больше свежей информации о фигуристах, чем в тысяче пресс-релизов. С сегодняшнего дня и до 24 декабря Петербург прикоснется к реальности горячего льда. В «Юбилейном» пройдет чемпионат России. Увы, без двукратной чемпионки мира и Европы Евгении Медведевой, которой врачи посоветовали поберечься перед Олимпиадой. Москвичка хотела выступить на берегах Невы, но в самый последний момент передумала… Как полагается 18-летней девушке. Все пропало? Ничуть. «Спорт День за Днем» представляет четверку альтернативных героев — по числу разрядов программы. Организаторы говорят, что ожидается аншлаг, но мы-то знаем, что лишний билетик всегда найдется! И представляем тех участников чемпионата России, ради которых стоит выбраться в «Юбилейный».

http://www.sportsdaily.ru/articles/geroi-soczsetej-na..

Окно в Европу: чемпионат России стартует в Петербурге

Цитата :
С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 дек - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Чемпионат России по фигурному катанию начинается в четверг в Санкт-Петербурге. Этот турнир определит состав российской команды для участия в чемпионате Европы, который пройдет в середине января в Москве.

https://rsport.ria.ru/figure_skating/20171221/1130367..
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Интервью, статьи, обзоры-2 - Страница 5 Icon_minitimeСб 23 Дек 2017 - 10:53

82
Михаил Коляда: "Все упирается в работу"

22 декабря 2017
Интервью, статьи, обзоры-2 - Страница 5 DSC_4787
Михаил Коляда стал двукратным чемпионом России. После завершения соревнований спортсмен ответил на вопросы журналистов:

О результате соревнований:

-- Прежде всего хочу поблагодарить публику за очень классную поддержку. Выступать дома всегда очень приятно. Результатом я доволен, а прокатом – не совсем. В программе были ошибки. Я еще пока не понял до конца, с чем это связано. Возможно, не успел восстановиться после финала Гран-при. Два ответственных турнира подряд – это достаточно тяжело. Дальние перелеты все-таки сказываются. Психологическая подготовка сегодня была хорошая. Выходил на старт в боевом настроении. Да, не получились прыжки, но всегда есть, над чем работать.

О четверном лутце:

-- Четверной лутц – сложный элемент не только в физическом плане. На него достаточно тяжело настроиться. В какой-то момент у меня появилась мысль: а почему бы и не попробовать этот прыжок? Потом пошли попытки. В прошлом сезоне перед этапом Гран-при в Японии мы решили вставить его в программу и потихоньку нарабатывать. Сейчас многие прыгают лутц, потому что уровень фигурного катания сильно вырос за последние десять лет. Оно движется вперед семимильными шагами, и я не знаю, что будет дальше. Это особый вид спорта. Нужно совмещать и прыжки, и хореографическую составляющую, и это тяжело.

О сезоне:

-- Этот сезон у меня проходит лучше, чем предыдущий. Я был недоволен собой в какие-то моменты, но все постепенно идет по нарастающей. Думаю, этот сезон решит многое для всех, и для меня в том числе. Я считаю, что нужно нарабатывать стабильность и исполнять то, что заявлено в программах, и кататься дальше с этим набором. Все упирается в работу. 

Фото Юлии КОМАРОВОЙ
http://fsrussia.ru/intervyu/3480-mikhail-kolyada-vse-upiraetsya-v-rabotu.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Интервью, статьи, обзоры-2 - Страница 5 Icon_minitimeСб 23 Дек 2017 - 10:56

83
Екатерина Боброва -- Дмитрий Соловьев: "Слезы нашего тренера дорогого стоят"

23 декабря 2017
Интервью, статьи, обзоры-2 - Страница 5 DSC_1233
Екатерина Боброва -- Дмитрий Соловьев в семьдой раз стали чемпионами России. После выступления спортсмены поделились своими первыми впечатлениями:
Соловьев: Во-первых, хотим сказать спасибо за поддержку, тепло и эмоции, которые бурлили на трибунах. Во время проката было слышно в каждом уголке стадиона крики восторга и поддержки. Мы очень рады, что под Новый год сделали такой подарок нашим родным, близким, любимым, нашей большой спортивной семье.
Слезы нашего тренера, настоящего мужика со стержнем, который не поддается никаким эмоциям, дорогого стоят. Сегодня Александр Вячеславович (Жулин -- прим.) позволил себе небольшую эмоцию. Это было очень трогательно. Это высочайшая оценка нашего катания, помимо того, что сегодня после нашего выступления зрители встали.
Боброва: Когда повернулись, чтобы ехать к тренерам и посмотреть, как они радуются, жмут друг другу руки, увидели, что Саша лежал на борту и плакал. Тогда я уже в третий раз зарыдала от счастья.
Моей сокровенной мечтой было, чтобы зрители стояли после нашего проката и чтобы это было ни один раз.
На данный момент мы сделали все, что могли. Конечно, потом мы будем пересматривать видео и разбирать программу с тренерами. Еще есть над чем работать. У нас впереди важные старты, чемпионат Европы в Москве, Олимпийские игры, чемпионат мира. Я считаю, чемпионат России - это отличная отправная точка, чтобы дальше кататься еще лучше.
Фото Юлии КОМАРОВОЙ
http://fsrussia.ru/intervyu/3485-ekaterina-bobrova-dmitrij-solovev-slezy-nashego-trenera-dorogogo-stoyat.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Интервью, статьи, обзоры-2 - Страница 5 Icon_minitimeСб 23 Дек 2017 - 13:20

84
Самарин: очень долго учил тройной аксель - случалось, и на голову приземлялся

Цитата :
- У меня в самом начале программы сломался ботинок, и из-за этого "съехал" силикон – внутренняя прокладка. Как только это произошло, я перестал чувствовать, что ботинок держит ногу. Сначала была мысль, что просто развязался шнурок, но потом я понял, что дело в чем-то другом. Из-за этого все приземления получались такими неуверенными. Это ни в коем случае не оправдания, и я не снимаю с себя вины. Значит, нужно было лучше следить за ботинками, а я этого не сделал.

https://rsport.ria.ru/interview/20171223/1130471816.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Интервью, статьи, обзоры-2 - Страница 5 Icon_minitimeСб 23 Дек 2017 - 13:43

85
Геннадий Карпоносов: Боброва с Соловьёвым во второй день включили "четвёртую скорость"

Старший тренер сборной России по танцам на льду, олимпийский чемпион Геннадий Карпоносов в беседе с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым подвел итоги соревнований танцевальных дуэтов на чемпионате России по фигурному катанию в Санкт-Петербурге:

Спойлер:

http://stadium.ru/news/23-12-2017-gennadii-karponosov-bobrova-s-solovevim-vo-vtoroi-den-vklyuchili-chetvertuyu-skorost
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Интервью, статьи, обзоры-2 - Страница 5 Icon_minitimeСб 23 Дек 2017 - 13:48

86
ЗАГИТОВА ОТПРАВИЛАСЬ В ОТРЫВ
ЗАГИТОВА С ЗАДАЧЕЙ СПРАВИЛАСЬ

Учитывая недавнюю победу в финале "Гран-при", да и всю первую половину сезона в целом, вряд ли Загитову должен был беспокоить вопрос попадания в сборную как таковой. Даже при очень богатой фантазии трудно было бы предположить, что в отсутствии совсем уж экстремального форс-мажора у нее могут возникнуть по-настоящему серьезные проблемы на внутреннем отборе. Скорее, задачей было в очередной раз продемонстрировать публике и соперницам силу собственных козырей, твердость характера, способность сохранять голову холодной, а сердце – горячим в ситуации повышенного стресса.

Спойлер:

https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/zagitova-otpravilas-v-otryv-1351843/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Интервью, статьи, обзоры-2 - Страница 5 Icon_minitimeСб 23 Дек 2017 - 14:02

87
Тренер: ошибки в произвольном прокате Алиева на ЧР связаны со сбоем дыхания
Интервью, статьи, обзоры-2 - Страница 5 1127513816
© РИА Новости/Александр Вильф

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 дек - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Неудачное исполнение фигуристом Дмитрием Алиевым второй части произвольной программы на чемпионате России в Санкт-Петербурге связано с тем, что он, упав на ровном месте, сбил дыхание, рассказал агентству "Р-Спорт" тренер спортсмена Евгений Рукавицын.
Алиев в начале произвольного проката исполнил два тулупа в четыре оборота, тройной аксель и тройной лутц, однако в середине программы упал на ровном месте, после чего сделал "бабочку" на акселе и допустил ряд других ошибок. Вице-чемпион мира среди юниоров занял третье место в итоговом протоколе позади Михаила Коляды и Александра Самарина, но опередил в борьбе за бронзу двукратного медалиста чемпионатов Европы Сергея Воронова.
По итогам национального чемпионата Федерация фигурного катания на коньках России назовет обладателей трех путевок на чемпионат Европы. Алиев катался последним среди всех участников чемпионата России.
"Он точно не знал, как выступили его основные конкуренты. Я знал, что ребята откатались не очень удачно, но никак не дал ему понять это. Дима, мне кажется, хорошо себя вчера настроил. Но падение на ровном месте сбило ему дыхание. Это уже было на разбеге на аксель, и дальше он какое-то время приходил в себя, - рассказал Рукавицын "Р-Спорт". - Конечно, выводы надо делать, чтобы спортсмен мог выдерживать и физические, и эмоциональные нагрузки, чтобы докатывал программу до конца".
Выступление под шестым стартовым номером в разминке, по словам тренера, не должно было сказаться на прокате ученика. "Спортсмены действительно не любят шестые стартовые номера, потому что очень долгое ожидание заставляет тебя либо все это время держать себя в тонусе и концентрации, либо "отпустить" себя и потом снова почувствовать. Но в любом случае надо учиться выступать под любыми номерами. Ребята они молодые - я имею в виду Сашу (Самарина) и Диму, они все равно еще учатся", - отметил специалист.
"Риттбергер двойной нельзя было, конечно, прыгать. Просто нельзя. Но очень важно, что Дима пошел на каскад двойной аксель-тройной тулуп, все посчитал, помнил, что у него есть возможность повтора тройного тулупа. Это был положительный момент. И в конце держал все позиции во вращениях, понимая, что все баллы в копилку очень важны", - заключил собеседник агентства.
https://mrsport.ria.ru/figure_skating/20171223/1130473801.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Интервью, статьи, обзоры-2 - Страница 5 Icon_minitimeСб 23 Дек 2017 - 14:05

88
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Интервью, статьи, обзоры-2 - Страница 5 Icon_minitimeСб 23 Дек 2017 - 14:37

89
Нина Мозер: «В ближайшее время рассчитываю вернуться к работе»

Российский тренер Нина Мозер рассказала о состоянии своего здоровья.

«Сегодня я заканчиваю обследование и готовлюсь к операции, но это не имеет ничего общего со слухами о моем резко пошатнувшемся здоровье, которые начали до меня доноситься. В ближайшее время я рассчитываю вернуться к работе», – сказала Мозер.

Также Мозер отметила, что переживает по поводу того, что не может находиться рядом со своими учениками на чемпионате России, который проходит в Санкт-Петербурге.

«Конечно, я очень волнуюсь и переживаю, что в такой сложный и ответственный период не нахожусь на своем привычном месте, у бортика, не вижу глаза своих ребят перед стартом, не чувствую их состояние, не могу кому-то помочь словом, силой, знаниями, дать уверенность и спокойствие. Я верю в них и очень надеюсь на их силу, выносливость и профессионализм», – добавила тренер.

https://www.sports.ru/figure-skating/1058670313.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Интервью, статьи, обзоры-2 - Страница 5 Icon_minitimeСб 23 Дек 2017 - 16:51

90
Интервью, статьи, обзоры-2 - Страница 5 Koliada%20fighurnoie

Коляда так катался, что извинялся

На чемпионате России по фигурному катанию мужчины падали со всех прыжков

Никто никогда прежде не видел, чтобы плакал Александр Жулин. Даже двенадцать лет назад в Турине, когда Жулин привел блистательный танцевальный дуэт Татьяна Навка - Роман Костомаров к олимпийскому триумфу, у него не было таких эмоций. Вчера в Санкт-Петербурге Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, легко и уверенно выигравшие чемпионат России, заставили своего тренера не то что прослезиться - буквально реветь от счастья. Вот оно - признание высочайшего качества проката. Дай бог, чтобы так плакали все тренеры. Но увы, от всего остального, что происходило на фигурном турнире в «Юбилейном», хотелось прослезиться более традиционно.

Спойлер:

Даниил ОРЛОВСКИЙ,
интернет-журнал «Интересант»
http://www.interessant.ru/sport/koliada-tak-katalsia-chto
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Интервью, статьи, обзоры-2 - Страница 5 Icon_minitimeСб 23 Дек 2017 - 21:23

91

Фигурист Климов: отсутствие тренера Мозер не сказалось на выступлении на ЧР

18:17 23.12.2017
Чемпион олимпийского командного турнира по фигурному катанию Федор Климов, выступающий в спортивной паре с Ксенией Столбовой, заявил, что отсутствие тренера Нины Мозер не сказалось на выступлении на чемпионате России в Санкт-Петербурге.

Морозов сравнил выступление на чемпионате России с глотком свежего воздуха

18:22 23.12.2017
Чемпион России в парном катании фигурист Владимир Морозов заявил, что он вместе с партнершей Евгенией Тарасовой ощутил глоток свежего воздуха от выступления на чемпионате России в Санкт-Петербурге после неудачно сложившегося для них Финала Гран-при.

Фигуристка Радионова рассчитывала на большее на чемпионате России

19:18 23.12.2017
Фигуристка Елена Радионова заявила, что рассчитывала лучше выступить на чемпионате России в Санкт-Петербурге.
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Интервью, статьи, обзоры-2 - Страница 5 Icon_minitimeСб 23 Дек 2017 - 21:23

92

Сотскова после серебра ЧР заявила, что скоро всем придется с ней считаться

21:12 23.12.2017

Фигуристка Мария Сотскова после завоевания серебра чемпионата России заявила, что чувствует свой прогресс от старта к старту и скоро любой спортсменке придется воспринимать ее как конкурентку.

Климов: тренеры говорят, что идем по олимпийскому сезону правильно

Интервью, статьи, обзоры-2 - Страница 5 1130485674

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 дек - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Чемпион олимпийского командного турнира Федор Климов, выступающий в спортивной паре с Ксенией Столбовой, заявил, что по мнению их тренеров, он и его партнерша идут правильной дорогой в олимпийском сезоне.

Столбова и Климов, тренирующиеся в группе Нины Мозер, заняли второе место в чемпионате России в Санкт-Петербурге, отобравшись на чемпионат Европы, после которого определится состав команды для участия в Олимпиаде. Фигуристы поздно начали сезон, пропустив контрольные прокаты в Сочи, затем выиграли два серебра на этапах Гран-при и стали четвертыми в Финале серии.
"Тренер говорит, что идем правильно, - сказал Климов журналистам, отвечая на просьбу сравнить графики движения по нынешнему сезону и сезону четырехлетней давности перед Играми-2014 в Сочи. - Прыжковые ошибки - это больше проблемы с концентрацией. И исправлять практически нечего на тренировках, все обычно получается".
В произвольной программе Столбова и Климов допустили ошибки на прыжках и на выбросе.
"Прокатом абсолютно недовольны, допустили ошибки. Причины - смесь случайности и нервозности. Половина сезона прошла, накопилась некоторая усталость. Прошлый старт был десять дней назад - Финал Гран-при. Ну и все-таки это был чемпионат России. Я не думаю, что для нас сильно что-то здесь решалось, просто очень хотелось наконец-то с чистым катанием пройти турнир", - отметил фигурист.
По словам Климова, он допускает, что паре не хватает соревновательной практики. "К нам чаще сейчас приходят на каток судьи, чтобы создавать атмосферу нервозности, как на соревнованиях", - рассказал спортсмен.

https://mrsport.ria.ru/figure_skating/20171223/1130490193.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Интервью, статьи, обзоры-2 - Страница 5 Icon_minitimeСб 23 Дек 2017 - 21:24

93

Фигуристы Забияко/Энберт испытывают облегчение по итогам чемпионата России

17:23 23.12.2017
Российский фигурист Александр Энберт заявил, что он с партнершей по спортивной паре Натальей Забияко испытывают облегчение по итогам чемпионата России в Санкт-Петербурге.

Астахова/Рогонов: не думаем о планах, надо быть готовыми заменить лидеров
18:00 23.12.2017
Фигуристы Кристина Астахова и Алексей Рогонов, занявшие четвертое место на чемпионате России в парном катании, заявили, что пока не думают о глобальных планах в отношении своей пары, им как запасным надо быть готовыми заменить лидеров.
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Интервью, статьи, обзоры-2 - Страница 5 Icon_minitimeВс 24 Дек 2017 - 15:04

94
Кацалапов избежал серьезной травмы на чемпионате России 
https://www.sovsport.ru/others/figure/news/1020070-ka.. 

Фигурист Кацалапов избежал перелома на чемпионате России 
http://tass.ru/sport/4837834 

У Никиты Кацалапова врачи диагностировали разрыв связки голеностопа 
http://www.fsrussia.ru/news/3494-u-nikity-katsalapova.. 

Врачи диагностировали у фигуриста Кацалапова разрыв связки голеностопа 
https://rsport.ria.ru/figure_skating/20171224/1130513..
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Интервью, статьи, обзоры-2 - Страница 5 Icon_minitimeВс 24 Дек 2017 - 15:05

95
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Интервью, статьи, обзоры-2 - Страница 5 Icon_minitimeВс 24 Дек 2017 - 15:23

96
Интервью, статьи, обзоры-2 - Страница 5 QvSltadJNY0

Елена Радионова: Радоваться нечему, не показала максимум 
https://www.sovsport.ru/others/figure/news/1020142-el.. 

Фигуристка Радионова пока не определилась с планами на будущий сезон 
http://tass.ru/sport/4838706
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Интервью, статьи, обзоры-2 - Страница 5 Icon_minitimeВс 24 Дек 2017 - 15:32

97
Интервью, статьи, обзоры-2 - Страница 5 OSDafzkM1qY

Мария Сотскова: "За последние два года чемпионат России стал для меня самым сложным стартом сезона" 
http://www.fsrussia.ru/news/3492-mariya-sotskova-za-p.. 

Мария Сотскова: Думаю, со мной скоро придется считаться 
https://www.sovsport.ru/others/figure/news/1020162-ma.. 

Сотскова после серебра ЧР заявила, что скоро всем придется с ней считаться 
https://rsport.ria.ru/figure_skating/20171223/1130502.. 

Фигуристка Сотскова заявила, что выполнила свою задачу на чемпионате России 
http://tass.ru/sport/4838816 

Фигуристка Сотскова довольна результатом на чемпионате России 
https://www.gazeta.ru/sport/news/2017/12/23/n_1097285.. 

МАРИЯ СОТСКОВА: "НАДЕЮСЬ, Я ОБЕСПЕЧИЛА СЕБЕ ПУТЕВКУ НА ОЛИМПИАДУ" 
http://www.sport-express.ru/figure-skating/news/mariy..
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Интервью, статьи, обзоры-2 - Страница 5 Icon_minitimeВс 24 Дек 2017 - 15:36

98
Интервью, статьи, обзоры-2 - Страница 5 Mb8mawR7ERU

Загитова показала олимпийские амбиции 
https://www.gazeta.ru/sport/2017/12/22/a_11517332.shtml 

Алина Загитова: Произвольная программа на чемпионате России удалась лучше, чем короткая 
https://www.sovsport.ru/others/figure/news/1020164-al.. 

Фигуристка Загитова выразила слова благодарности тренеру после победы на ЧР 
https://www.gazeta.ru/sport/news/2017/12/23/n_1097282.. 

Фигуристка Загитова назвала свою победу на чемпионате России заслугой тренера Тутберидзе 
http://tass.ru/sport/4838804 

Фигуристка Загитова выразила отношение к выступлению под нейтральным флагом на ОИ 
https://www.gazeta.ru/sport/news/2017/12/23/n_1097292.. 

Загитова хотела бы исполнять не только балетные программы 
https://rsport.ria.ru/figure_skating/20171223/1130503.. 

Загитова: обидно, что россияне выступят на Олимпиаде без своего флага 
https://rsport.ria.ru/winter2018_figure/20171223/1130.. 

Загитова: после победы на чемпионате России, стала увереннее в себе 
https://rsport.ria.ru/figure_skating/20171223/1130503.. 

АЛИНА ЗАГИТОВА: "Я ВСЕМ ДОВОЛЬНА" 
http://www.sport-express.ru/figure-skating/news/alina.. 

Алина Загитова: "Статус чемпионки России для меня очень важен" 
http://www.fsrussia.ru/intervyu/3493-alina-zagitova-s..
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Интервью, статьи, обзоры-2 - Страница 5 Icon_minitimeВс 24 Дек 2017 - 15:37

99
ЖЕЛЕЗНЫЕ ЛЕДИ. ЗАГИТОВА – НОВАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 
Чемпионат России в женском одиночном катании завершился без сюрпризов. Алина Загитова стала новой чемпионкой страны, Мария Сотскова подтвердила свое право на путевку на чемпионат Европы и место в олимпийской сборной. 
http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/zh..

Интервью, статьи, обзоры-2 - Страница 5 JA-W7Ss5Gss
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Интервью, статьи, обзоры-2 - Страница 5 Icon_minitimeВс 24 Дек 2017 - 15:41

100
ЕЛЕНА РАДИОНОВА: "СВОИХ ДЕТЕЙ СКОРЕЕ ОТДАМ В ТАНЦЫ НА ЛЬДУ - НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ МНОГО ПАДАЛИ"

http://www.sport-express.ru/figure-skating/news/elena..

Полина Цурская: была ребенком и ни о чем не думала, а теперь накручиваю себя 
Чемпионка юношеской Олимпиады Полина Цурская считалась одной из претенденток на попадание в сборную России для участия в чемпионате Европы и кандидатом на поездку в Пхенчхан. Но фигуристка заняла только пятое место на чемпионате России в Санкт-Петербурге и осталась вне заветной тройки. В интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Андрею Симоненко Цурская рассказала о своих ощущениях после окончания соревнований. 

Интервью, статьи, обзоры-2 - Страница 5 QpV67jHa8Tc
https://rsport.ria.ru/interview/20171224/1130513905.h..

Фигуристка Цурская заявила, что сомнения помешали ей откатать чисто на ЧР

10:13 24.12.2017
Победительница юношеской Олимпиады-2016 Полина Цурская, занявшая пятое место на чемпионате России по фигурному катанию, рассказала агентству "Р-Спорт", что неуверенность помешала ей чисто исполнить произвольную программу.

Интервью, статьи, обзоры-2

Страница 5 из 51На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28 ... 51  Следующий