Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Серия Челленджер. Сезон 2021-2022 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 116720 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 116720 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Серия Челленджер. Сезон 2021-2022 Пн 4 Окт 2021 - 12:46 | |
| 103 Шевченко и Еременко снялись с Finlandia TrophyРоссийские фигуристы Софья Шевченко и Игорь Еременко снялись с турнира Finlandia Trophy, который является этапом серии Челленджер. Их фамилии исчезли из списка участников соревнований. Турнир пройдет с 6 по 10 октября в Эспоо. Из российских фигуристов в Финляндии выступят Михаил Коляда, Дмитрий Алиев, Евгений Семененко, Елизавета Туктамышева, Алена Косторная, Камила Валиева, Евгения Тарасова — Владимир Морозов и Анастасия Мишина — Александр Галлямов, а также Александра Степанова и Иван Букин. Среди участников турнира также значатся четырехкратные чемпионы мира в танцах на льду Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон. https://sport24.ru/news/figureskating/2021-10-03-shevchenko-i-yeremenko-snyalis-s-finlandia-trophy |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Серия Челленджер. Сезон 2021-2022 Вт 5 Окт 2021 - 13:55 | |
| 104 Степанова и Букин снялись с турнира Finlandia Trophy Вице-чемпионы Европы 2019 года в танцах на льду Александра Степанова и Иван Букин не выступят на турнире Finlandia Trophy, который стартует 7 октября в Эспоо.
- :copyright: РИА Новости / Александр Вильф
«Мы очень хотели выступить в Финляндии, но, к сожалению, поняли, что не успеваем подготовиться. Обе программы у нас новые, ребята продолжают их тренировать, были готовы к открытым прокатам, но что поделаешь, если случилась болезнь? А показывать пару в недостаточной форме, наверное, было бы неправильно», — заявила RT тренер Ирина Жук.Она также рассказала, в каких турнирах может принять участие пара Степанова — Букин.«Международных стартов, в которых мы могли бы принять участие, больше не осталось, мы будем пробовать заявиться на какой-либо российский старт, а если не получится, Саша с Ваней поедут сразу в Турин. Такой вариант нас тоже не пугает: уже был опыт два года назад, когда Сашу мучили проблемы со спиной, начало сезона у нас тоже вышло затяжным, и первым стартом стал этап Гран-при Skate America, где ребята прекрасно выступили. Надеемся, что и в этот раз у нас получится преодолеть все трудности», — добавила Жук.От юниорского этапа Гран-при на этой неделе из-за болезни партнёра вынуждена отказаться ещё одна танцевальная пара Жук и Свинина — выступающие среди юниоров Софья Леонтьева и Даниил Горелкин. Эти фигуристы были вторыми на этапе в Красноярске и должны были бороться за попадание в финал серии в австрийском Линце.https://russian.rt.com/sport/news/914267-stepanova-bukin-snyatie-s-turnira
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Серия Челленджер. Сезон 2021-2022 Ср 6 Окт 2021 - 12:49 | |
| 107 Валиева против Косторной и Туктамышевой. Кто кого? В четверг в финском Эспоо начинается турнир серии «Челленджер» Finlandia Trophy.Для многих участников эти соревнования станут первым международным турниром в сезоне, а для юной звезды российского фигурного катания Камилы Валиевой - первым в карьере. В середине сентября ученицу Этери Тутберидзе мы видели на контрольных прокатах сборной России в Челябинске, где Камила подтвердила статус одного из фаворитов олимпийского сезона. Короткую программу она исполнила почти идеально, в произвольной была пара ошибок, но в целом впечатление он прокатов Валиевой было очень мощное. Интересно, как себя проявит фигуристка на официальном старте, где у нее будут весьма сильные соперницы.Не знаю даже, с какой начать. Пусть это будет одноклубница Камилы - Алена Косторная. Для нее это будет первый турнир под руководством нового старого тренера: потеряв в группе Евгения Плющенко прошлый сезон (а вместе с ним тройной аксель и уверенность к себе), Алена вернулась к Этери Тутберидзе. Прокаты в Челябинске показали, что фирменный триксель Косторная успела найти. Вернулась ли уверенность в себе, без которой одной из самых привлекательных и обаятельных фигуристок будет сложно бороться за место в сборной, можно будет оценить уже на Finlandia Trophy.Источник фото: Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) В отличие от подопечных Тутберидзе Елизавета Туктамышева уже успела выступить помимо Челябинска на этапе Кубка России. Короткая программа в Сызрани у действующей вице-чемпионки мира не удалась: лишь аксель был безупречным, а вот с остальными элементами не очень задалось - не самый сложный каскад тройной лутц - двойной тулуп она выполнила на «минус», дорожку шагов судьи оценили на 3-й уровень, а вместо тройного флипа фигуристка исполнила двойной. В произвольной программе уже было получше, притом, что ученица Алексея Мишина исполнила два трикселя: первый - в каскаде с двойным тулупом. В итоге Елизавета более чем на 30 баллов опередила ближайшую преследовательницу Веронику Яметову. Интересно было бы посмотреть на противостояние Туктамышевой с более серьезной соперницей, но Александра Трусова снялась с турнира в Сызрани после короткой программы. Кстати, в Челябинске выступление Лизы было тоже очень далеко от идеала, особенно - в произвольной программе. Посмотрим, что будет в Финляндии.Источник фото: Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) Кстати, в Эспоо пройдет только первая часть противостояния Лизы, Камилы и Алены. Вторая намечена на конец октября на канадском этапе Гран-при, где они заявлены в том же составе.В соревнованиях мужчин на Finlandia Trophy тоже выступят трое россиян: Дмитрий Алиев, Михаил Коляда и Евгений Семененко. Среди их соперников выделяются американец Джейсон Браун и итальянец Маттео Риццо.К сожалению, единственная наша танцевальная пара Александра Степанова и Иван Букин снялись с турнира: программы еще не выкатаны, а показывать судьям полуфабрикат, тем более в олимпийский сезон, - себе дороже.В парном катании Россию представят Анастасия Мишина – Александр Галлямов и Евгения Тарасова – Владимир Морозов. Но, думается, основное внимание будет приковано не к ним, а к новому канадскому дуэту. Этой весной в него объединились олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира Эрик Редфорд и чемпионка Европы, бронзовая медалистка чемпионата мира Ванесса Джеймс. Обоим хорошо за 30, один - открытый гей, вторая - активистка BLM. Так что всеобщее внимание им обеспечено. Тем более, что ужасно хочется посмотреть, что у них получилось: неужели удалось всего за пять месяцев создать конкурентоспособную пару?https://www.sovsport.ru/figure/articles/2:1004145
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Серия Челленджер. Сезон 2021-2022 Ср 6 Окт 2021 - 19:27 | |
| 108 Премьера Валиевой, половина сборной России и тьма зарубежных звезд. Турниру в Финляндии позавидует любой Гран-приНа «Челленджере», стартующем в четверг, собрался фантастический состав! Этап № 0Можно считать, что элитная серия Гран-при начинается не 22 октября, а 7-го. На две недели раньше и не в пышном Лас-Вегасе посреди американской пустыни, а в зеленом пригороде Хельсинки на берегу Финского залива.Из-за географической близости наши фигуристы (особенно питерские) всегда любили турнир в Эспо. Но такого столпотворения звезд, как в этом году, вряд ли кто припомнит. Одних чемпионов мира разных лет шесть штук! Настоящий «нулевой» этап Гран-при, по-другому не скажешь.Серия «Челленджер». Этап 4. Эспо (Финляндия). Основные участникиЖенщины: Валиева, Косторная, Туктамышева (все — Россия), Чен, Гленн (обе — США), Хендрикс (Бельгия), Кибус (Эстония), Губанова (Грузия)Мужчины: Коляда, Семененко, Алиев (все — Россия), Браун (США), Мессинг (Канада), Риццо (Италия)Пары: Мишина/Галлямов, Тарасова/Морозов (все — Россия), Мур-Тауэрс/Маринаро, Джеймс/Рэдфорд (все — Канада), Кейн/Ледюк, Калаланг/Джонсон (все — США)Танцы: Пападакис/Сизерон (Франция), Чок/Бэйтс (США), Фир/Гибсон (Великобритания), Уртадо/Халявин, Смарт/Диас (все — Испания) Коляда-Алиев-Семененко: олимпийское трио на одном каткеВозьмите хотя бы мужчин-одиночников. Всего неделю назад Tele-sport.ru назвал Михаила Коляду, Евгения Семененко и Дмитрия Алиева основными кандидатами на места в олимпийской сборной — и вот поди ж ты: все трое, как по заказу, навострили коньки на финский турнир! Там им предстоит разбираться не только между собой, но и с классными иностранными фигуристами калибра первой мировой десятки.Или парное катание, где открывают сезон действующие чемпионы планеты Анастасия Мишина с Александром Галлямовым. По такому случаю навстречу им с противоположной стороны земного шара выдвинулись в Эспо лучшие дуэты Северной Америки. Особенно интересно понаблюдать за экс-чемпионкой Европы Ванессой Джеймс и экс-чемпионом мира Эриком Рэдфордом, недавно вернувшимися в большой спорт и объединившимися под привычным для партнера канадским флагом.Первая проба у Джеймс и Рэдфорда была еще в августе, на внутреннем турнире в Квебеке, где их хватило лишь на короткую программу. Вторая попытка случилась на сентябрьском «Челленджере» в Пьерфоне и удачной ее тоже не назовешь: темнокожая француженка не сделала ни одного прыжка, трижды упала и они заняли второе место — в 20 баллах от японцев Миура/Кихара со скромной суммой 184,01.Похоже, что в Эспо нашим лучше ориентироваться на других канадцев — Мур-Тауэрс/Маринаро. Именно они являются первым дуэтом своей страны с тех пор, как повесила коньки на гвоздь прежняя партнерша Рэдфорда Меган Дюамель. Возможны мировые рекорды — от Пападакис, Сизерона и ВалиевойЕще одно громкое возвращение ожидается в танцах: для победителей четырех ЧМ Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона «Кубок Финляндии"-2021 станет первым международным турниром с января 2020-го. На прошлой неделе французы показали судьям новые программы у себя дома, в местечке Эпиналь, и превзошли все три собственных мировых рекорда: ритм-танец — 93,79, произвольный — 137,31, сумма — 231,10.Наших танцевальных дуэтов в Эспо не будет. Александра Степанова и Иван Букин собирались туда, но в последний момент передумали — их олимпийские постановки еще не готовы.Главным же событием финского «звездочелленджера» для России станет дебют на «взрослой» мировой арене Камилы Валиевой. Хотя почему только для России? Ведь эта вчерашняя юниорка, которой в апреле исполнилось 15, считается едва ли не главной претенденткой на золото февральских Игр в Пекине. Так что внимание всей планеты — а значит и серьезное психологическое давление — в ближайший уик-энд Валиевой обеспечены.На всякий случай напомню действующие мировые рекорды в женском катании: короткая программа — 85,45, произвольная — 166,62, сумма — 247,59. Первый и последний принадлежат Алене Косторной, которая также будет кататься в Эспо.Шансов с ходу побить ее достижения у Валиевой не очень много — все-таки судьи обычно придерживают дебютанток, особенно по компонентам, но как знать… И выигрывать турнир Камила в любом случае обязана. Иначе ее радужные олимпийские перспективы понесут серьезный урон.Расписание «Кубка Финляндии"-20217 октября, четверг14.30 (мск). Пары. Короткая программа17.15. Мужчины. Короткая программа8 октября, пятница13.00. Пары. Произвольная программа16.00. Мужчины. Произвольная программа9 октября, суббота13.00. Танцы. Короткая программа16.00. Женщины. Короткая программа10 октября, воскресенье13.00. Танцы. Произвольная программа16.20. Женщины. Произвольная программаhttps://tele-sport.ru/figureskating/premera-valiyevoi-polovina-sbornoi-rossii-i-tma-zarubezhnykh-zvezd-turniru-v-finlyandii-pozaviduyet-lyuboi-gran-pri
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Серия Челленджер. Сезон 2021-2022 Ср 6 Окт 2021 - 22:27 | |
| 109 FSTop покажет Finlandia Trophy в полном объеме. Вместе с Андреем Ефремовым турнир будут комментировать известные фигуристы, окончательный состав мы анонсируем в группе уже непосредственно в дни эфира. Предварительно комментаторами станут Егор Мурашов, Андрей Депутат, Денис Стрекалин.Трансляция появится на стене группы в назначенное время.https://vk.com/fstop2020 |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Серия Челленджер. Сезон 2021-2022 Чт 7 Окт 2021 - 15:58 | |
| 112 Владимир Морозов: «Я не фанат выступать первыми. Но сегодня был неплохой прокат, лучше, чем предыдущие»
Российский фигурист Владимир Морозов, выступающий в паре с Евгенией Тарасовой, прокомментировал выступление в короткой программе на турнире Finlandia Trophy, передает корреспондент Sports.ru Майя Багрянцева. «После прокатов мы съездили еще на одни соревнования – практически сразу, через неделю. Дальше нарабатывали форму, поддерживали ее. Физически мы готовы хорошо. Технические моменты, о которых нам сказали на контрольных прокатах, мы старались исправлять. Продолжаем работать. Я не фанат выступать первыми. Думаю, сегодня был неплохой прокат. По ощущениям это было лучше, чем все предыдущие разы – динамика хорошая, положительная. От старта к старту короткая программа становится все лучше и лучше. Да, наверное, можно сказать, что на сегодняшний день это был хороший прокат», – сказал Морозов. https://www.sports.ru/figure-skating/1101915767-vladimir-morozov-ya-ne-fanat-vystupat-pervymi-no-segodnya-byl-neploxoj.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Серия Челленджер. Сезон 2021-2022 Чт 7 Окт 2021 - 19:10 | |
| 114 Евгения Тарасова - Владимир Морозов лидируют после короткой программы на "Финляндия Трофи", Анастасия Мишина - Александр Галлямов - вторые07 октября 2021Серебряные призеры Олимпийских игр в Корее в командных соревнованиях Евгения Тарасова - Владимир Морозов занимают первое место после короткой программы на турнире серии "Челленджер" -- "Финляндия Трофи" в финском Эспоо, набрав 78.33 балла. На втором месте чемпионы мира в парном катании Анастасия Мишина -- Александр Галлямов -- 73.76. Замыкают тройку канадские спортсмены Ванесса Джеймс -- Эрик Рэдфорд -- 67.55.Евгения Тарасова - Владимир Морозов выиграли короткую программу в Эспоо, исполнив ее практически чисто, и обновили на 3 балла личный результат. На международном турнире в США россияне получили 75.97 баллов, но тогда они катали другую короткую программу на музыку Клода Дебюсси. Анастасия Мишина - Александр Галлямов вышли на финский лед в новых костюмах для короткой программы, которую они оставили с прошлого сезона (на музыку балета Пуни "Эсмеральда"). Фигуристы из Петербурга допустили помарку на вращении, до этого партнерша не устояла на приземлении с параллельного 3-го сальхова.Канадская пара Ванесса Джеймс -- Эрик Редфорд идут третьими, уступая двум российским парам. Фигуристы сравнительно недавно катаются вместе. До этого Ванесса Джеймс выступала в Морганом Сипре, становилась чемпионкой Европы, представляя Францию. Эрик Редфорд катался за Канаду в дуэте с Меган Дюамель. Был бронзовым призером Олимпийских игр и двукратным чемпионом мира с прежней партнершей.http://www.figureskatingresults.fi/results/2122/CSFIN2021/SEG005.htmhttp://www.figureskatingresults.fi/results/2122/CSFIN2021/FSKXPAIRS-------------QUAL000100--_JudgesDetailsperSkater.pdfhttps://fsrussia.ru/news/5698-evgeniya-tarasova-vladimir-morozov-lidiruyut-posle-korotkoj-programmy-na-finlyandiya-trofi-anastasiya-mishina-aleksandr-gallyamov-vtorye.html
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Серия Челленджер. Сезон 2021-2022 Чт 7 Окт 2021 - 20:23 | |
| 117 Дмитрий Алиев: «Форма сейчас не самая хорошая. Уже надоело вылезать из каких-то ям, хочется поймать ритм»Чемпион Европы по фигурному катанию Дмитрий Алиев рассказал о своей подготовке к турниру Finlandia Trophy, передает корреспондент Sports.ru Майя Багрянцева. Фигурист получил за прокат короткой программы 78,28 баллов и занимает текущее третье место. «Подготовка к старту была трудная, очень напряжные моменты были. После контрольных прокатов в Челябинске сразу уехал в больницу на реабилитацию, а сразу перед этим еще умудрился заболеть. Восстановление было тяжелое, долгое. Я не скидываю на это, времени на подготовку было достаточно. Но подготовка была нестандартная, не как обычно, потому что физическая нагрузка давалась после болезни тяжело, мы искали пути, как можно приготовить себя к предстоящим двум стартам. Так что форма сейчас не самая хорошая, я сам это чувствую, немножко самому уже надоело вылезать из каких-то ям, хочется поймать ритм – как тренировочного процесса, так и на соревнования выходить не через препятствия, а спокойно, в штатном режиме. Но это все придет, я уверен, что постепенно все начнет приходить в норму. Впереди у меня еще челленджер в Будапеште, мы специально решили нужно тестировать себя, несмотря на форму. Думаю, в любом случае, это будет на пользу. Просто после двух стартов надо грамотно провести восстановление», – сказал Алиев. https://www.sports.ru/figure-skating/1101923939-dmitrij-aliev-forma-sejchas-ne-samaya-xoroshaya-samomu-uzhe-nadoelo-vy.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Серия Челленджер. Сезон 2021-2022 Чт 7 Окт 2021 - 20:24 | |
| 118 Алиев об ошибках в прокатах: «Мешает все – и голова, и физика. Когда-нибудь дам большое интервью и расскажу все, что чувствую»Чемпион Европы по фигурному катанию Дмитрий Алиев рассказал, что мешает ему показывать чистые прокаты, передает корреспондент Sports.ru Майя Багрянцева. Фигурист упал с четверного тулупа в короткой программе на турнире Finlandia Trophy. За прокат он получил 78,28 баллов.– Ты понимаешь уже, что мешает собрать программу чисто – голова или физическая форма?– Да все. Знаете, я когда-нибудь дам большое интервью кому-нибудь и расскажу все, что чувствую. Пока после половины старта не хочется говорить. Но в общем мешает все – и голова, и физика. Приходится справляться (и это необходимо делать) с проблемами с головой, конечно.
На тренировке чистые прокаты делаю, хотя бывают и спады, конечно. Но любая болезнь откидывает тебя назад. Неделю я не катался – а мы как раз должны были ехать в Германию, куда в итоге поехал Марк (Кондратюк). Я просто очень благодарен Федерации, что она сделала именно такой выбор, потому что я тогда только-только приехал в Петербург после Москвы, а выступать в Оберстдорфе надо было бы уже на следующий день. Так что грамотно они сделали, что меня заменили. Только физику наберешь – а болезнь тебя подкашивает.Но я ни в коем случае не скидываю ни на что. Если я сюда приехал не в лучшей форме – то я должен все равно преодолевать, чтоб потом оно все потом внутри накипело, и я научился бы этим пользоваться. Потому что разные случае ведь бывают – человек может же и на чемпионате мира заболеть, и на Олимпиаде, ну продует в самолете – и все. Так многие выигрывают и в этом состоянии. Я считаю, что надо учиться справляться со всем, – сказал Алиев.https://www.sports.ru/figure-skating/1101924293-aliev-ob-oshibkax-v-prokatax-meshaet-vse-i-golova-i-fizika-kogda-nibud.html
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | | Серия Челленджер. Сезон 2021-2022 |
|