Сезон 2019-2020: Music Short Program - Megapolis by Bel Suono Music Free Skating - Les Parapluies de Cherbourg by Michel Legrand
Предыдущие сезоны:
Сезон 2018-2019: Music Short Program - Charms by Abel Korzeniowski Music Free Skating - Adios Nonino by Astor Piazzolla
Сезон 2017-2018: Music Short Program - And The Waltz Goes On by Anthony Hopkins Music Free Skating - Adagio from "Concierto de Aranjuez" by Joaquin Rodrigo
Сезон 2016-2017: Music Short Program - Goodbye by Jan A.P. Kaczmarek Music Free Skating - The Man with the Harmonica by Apollo 440
Вот по чуть-чуть и начинайте! И Вам - отдых, и нам - пища для ума.
А вот скажите, Сергей, не кажется ли Вам, что Сима переросла юниорский возраст именно в части подачи своих программ? Даже на этом финале ЮГП она уже смотрелась взрослой. Женечка и Маша были на своем месте, а вот Сима - будто заблудилась и оказалась тут случайно. Сложно передать словами чувства, но прокаты у нее чувственные, причем именно эмоционально, она вкладывает в них жизненую философию, свойственную взрослому человеку. По мне, даже у Леночки КП этого сезона было более девчачьим, чем у Симы, а ПП у них я бы, в части интерпритации, передачи образа, оценила как равные. Мне видится, что даже Юлина ПП этого сезона проигрывает Симиной ПП.
Честно говоря, у меня всегда были сложности с делением катания на "взрослое" и "юниорское". Для меня "юниорское катание" - это когда интерпретации как таковой почти нет, только движения в такт музыке, катание идет "от элемента к элементу". Некоторые за всю карьеру не дорастают до того, что упомянутые наши фигуристки показывали даже 2-3 года назад. Здесь скорее что кому ближе. Например, "самыми взрослыми" по катанию среди наших разные болельщики активно называют почти всех из когорты 14-16 летних (кроме разве что Саши Прокловой), а эпитет "юниорское катание" применяется вообще по отношению ко всем. И нет числа этим спорам, кто уже взрослый, а кто еще "не дорос". А я, например, если брать участниц предыдущего ЧЕ, в плане интерпретации и понимания музыки большинству предпочел бы даже 12-летнюю Лизу Нугуманову))
Но, кстати, по-моему, даже знаю ответ, почему такое впечатление по Симе. Она убеждает в этом прежде всего сама себя, в итоге это передается и части болельщиков. Ведь перед началом сезона она говорила, что КП под Догу для нее своего рода прощание с детством. Кратко по остальным - Женя как бы растекается по музыке, в итоге ей уже давно очень идет лирика, что у многих ассоциируется с чем-то взрослым. Маша в принципе плавная, мягкая, достаточно спокойная, вроде как тоже что-то взрослое. Лена же (в прошедшем сезоне прежде всего в КП) - драйв, скорость, энергия, динамика, а это вроде как атрибуты детства и юности. Да и катание Саши взрослым никто не называет лишь из-за ее еще очень детской внешности, из-за которой сложно что-то взрослое рассмотреть. Но на самом деле почти все перечисленное - скорее стилевые особенности. Понятно, что со временем катание всех будет немного меняться, но названные черты совсем не исчезнут точно))
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
Julbka, Юлия, мое мнение шибко расплывчато, чтобы выразить его словами Мнение Сергея очень интересное и слог хороший, ох по-болеем в следующем сезоне .
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
Прочитала где то вчера, что Симу чуть ли не насильно оставляют в юниорах, что думаете по этому поводу?
А может это ради неё же и делается. У нас во взрослых слишком много сейчас сильных девочек. Им друг с другом придётся локтями толкаться и даже на международную арену не все попадут. Может через год что-то измениться..