Сезон 2019-2020: Music Short Program - Megapolis by Bel Suono Music Free Skating - Les Parapluies de Cherbourg by Michel Legrand
Предыдущие сезоны:
Сезон 2018-2019: Music Short Program - Charms by Abel Korzeniowski Music Free Skating - Adios Nonino by Astor Piazzolla
Сезон 2017-2018: Music Short Program - And The Waltz Goes On by Anthony Hopkins Music Free Skating - Adagio from "Concierto de Aranjuez" by Joaquin Rodrigo
Сезон 2016-2017: Music Short Program - Goodbye by Jan A.P. Kaczmarek Music Free Skating - The Man with the Harmonica by Apollo 440
В российском женском фигурном катании звезды зажигаются часто. Зажигаются и... и гаснут. Серфима Саханович , одна из сильнейших в потенциале одиночниц своего поколения, призер и победитель множества юниорских турниров, не попала даже в резервный состав национальной сборной, а продолжение карьеры находится под вопросом
Вот эти грустные размышления о последствиях сверконкуренции в нашей женской одиночке, частенько не очень адекватных решениях федерации, и усыпаной терниями пути фигуристок к вершине, подтолкнули к созданию достаточно мрачной и отчасти депрессушной альтернативки Многим болельщикам больше нравится Саханович так сказать "до тутберидзевского" периода - легкая и воздушная . А мне наоборот больше нравится Сима периода её занятий у ЭГ - "силовая Сима", произвольная программа сезона 2014/2015 является любимой.
P.S. Кому интересно тонкое сведение рекомендую обратить внимание на заходы прыжков и твиззлы в связках...
Фигуристка Серафима Саханович перешла тренироваться к Евгению Плющенко 10:04 24.09.2017
Двукратная вице-чемпионка мира среди юниоров российская фигуристка Серафима Саханович перешла тренироваться к двукратному олимпийскому чемпиону Евгению Плющенко, сообщил агентству "Р-Спорт" источник, знакомый с ситуацией.
Плющенко весной нынешнего года объявил о том, что заканчивает спортивную карьеру и переходит на тренерскую работу. Первой именитой ученицей Плющенко стала олимпийская чемпионка 2014 года Аделина Сотникова, которая перешла тренироваться к нему в апреле от Елены Буяновой. Саханович с октября 2015 года тренировалась в группе Евгения Рукавицына.
"Серафима Саханович перешла в группу Евгения Плющенко и переехала в Москву", - сообщил источник.
Саханович, которой в феврале исполнится 18 лет, является воспитанницей тренера из Санкт-Петербурга Алины Писаренко, которая привела ее к серебру чемпионата мира среди юниоров 2014 года. В сезоне-2014/15 фигуристка тренировалась в группе Этери Тутберидзе и второй год подряд стала серебряной медалисткой мирового первенства среди юниоров.
Плющенко подтвердил, что начал тренировать фигуристку Саханович 15:19 24.09.2017 Анатолий Самохвалов / Р-Спорт
Тренер по фигурному катанию Евгений Плющенко заявил агентству "Р-Спорт", что начал работу с двукратной вице-чемпионкой мира среди юниоров Серафимой Саханович. С октября 2015 года Саханович тренировалась в группе Евгения Рукавицына на катке Академии фигурного катания Санкт-Петербурга. Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству "Р-Спорт", что спортсменка перешла к Плющенко, который начал тренерскую деятельность весной текущего года.
"Она тренируется у меня", - ответил Плющенко по телефону на вопрос, действительно ли Саханович перешла к нему в группу.
Саханович, которой в феврале исполнится 18 лет, является воспитанницей тренера из Санкт-Петербурга Алины Писаренко, которая привела ее к серебру чемпионата мира среди юниоров 2014 года. В сезоне-2014/15 фигуристка тренировалась в группе Этери Тутберидзе и второй год подряд стала серебряной медалисткой мирового первенства среди юниоров.
Ну хоть какое то движение по Симе началось! Держим кулачки. P.S. На прошлые ОП ходила с дочкой 5-ти лет, на разминке Сима шлепнулась и я воскликнула - Ой, Симка упала! Дочь - Симка, где? А где ее Нолик? *занавес* )))))
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Саханович хочет вернуться в элиту фигурного катания, заявил Евгений Плющенко 09:24 26.09.2017 Анатолий Самохвалов / Р-Спорт
Двукратная вице-чемпионка мира среди юниоров россиянка Серафима Саханович намерена приложить все усилия, чтобы оказаться в числе лучших фигуристок мира, заявил агентству "Р-Спорт" новый тренер спортсменки Евгений Плющенко.
В воскресенье Плющенко подтвердил "Р-Спорт", что Саханович, тренировавшаяся с октября 2015 года в группе Евгения Рукавицына на катке Академии фигурного катания Санкт-Петербурга, начала работу с ним в Москве.
"Мы приступили к работе буквально три дня назад. Я вижу, что Серафима хочет вернуться в элиту фигурного катания, - сказал Плющенко. - И доказать прежде всего самой себе, что она может бороться на высоком уровне. Я вижу, как она работает, и мне приятно на это смотреть. Она из нашей академии вообще не вылезает, с утра до вечера пашет".
"Она приехала к нам вместе с мамой и изъявила желание кататься. Я ее взял, и мы сейчас восстанавливаем технику. Вернее, начали ее ломать, так как на некоторых прыжках эта ее техника мне очень не нравится", - добавил тренер.
- Я хочу сказать, что ни у одной спортсменки, даже из числа топовых фигуристок, нет такого мощного катания, как у Серафимы. Оно действительно очень мощное.
И очень хочется, что вернулось все то, что у Симы пропало.