Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Ростелеком - Чемпионат России-2022, 22-26 декабря |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 116720 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Ростелеком - Чемпионат России-2022, 22-26 декабря Ср 27 Окт 2021 - 11:45 | |
| 1 Расписание соревнований (время московское!)23 декабря, четверг 13:15 - 15:45 - мужчины, короткая программа 16:05 - 18:00 - танцы на льду, ритм-танец 18:20 - 18:50 - Церемония открытия соревнований 19:05 - 21:00 - спортивные пары, короткая программа
24 декабря, пятница
12:45 - 14:55 - танцы на льду, произвольный танец 15:15 - 18:00 - мужчины, произвольная программа 18:20 - 20:50 - женщины, короткая программа
25 декабря, суббота
15:30 - 17:40 - спортивные пары, произвольная программа 18:00 - 20:50 - женщины, произвольная программа
26 декабря, воскресенье
13:00 - 13:45 - Церемонии награждения во всех видах 14:00 - 16:30 - показательные выступления
|
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 116720 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России-2022, 22-26 декабря Ср 27 Окт 2021 - 11:47 | |
| 2 Стали известны первые участники чемпионата России по фигурному катанию, отобравшиеся через Кубок В Сочи ряд фигуристов сделали шаг к участию в предолимпийском чемпионате РоссииНа третьем этапе Кубка России в Сочи сразу несколько фигуристов сделали шаг к участию в предолимпийском чемпионате России, который пройдет в конце декабря в Санкт-Петербурге.
По регламенту федерации на чемпионат отбираются участники Кубка, а также взрослой и юниорской серии Гран-при. Конкретный состав из 18 одиночников и одиночниц утверждает президент на основании предложений тренерского совета, однако уже сейчас можно предположить, кто из лидеров Кубка застолбил место на чемпионате.
Так, у мужчин в таблице по итогам трех этапов лидирует Алексей Ерохов, выигравший в Сочи с результатом 277,02 балла. У него 34 очка по сумме двух этапов при максимуме 36 (очки набирает первая десятка). Обогнать Ерохова могут только два участника, которые и так участвуют в серии Гран-при. Далее идут Роман Савосин (30 очков) и Артем Лежеев (24).
У женщин благодаря бронзе в Сочи лидером стала Вероника Яметова (30 очков), далее идут Анастасия Морозова (28) и Вероника Петеримова (24). Отметим, что участников Гран-при среди женщин больше, чем мужчин, значит, проходных мест через Кубок может оказаться меньше.
Полная таблица выглядит следующим образом (светло-желтым выделены участники взрослого Гран-при, темно-желтым — юниорского)Полная таблица по итогам трех этапов. Полная таблица по итогам трех этапов. Последний этап Кубка России состоится с 17 по 21 ноября в Перми. В феврале по окончании Олимпиаде пройдет финал Кубка в Саранске.https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/stali-izvestny-pervye-uchastniki-chempionata-rossii-po-figurnomu-kataniyu-otobravshiesya-cherez-kubok-1850620/
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России-2022, 22-26 декабря Пт 10 Дек 2021 - 17:23 | |
| 5 Медведева не исключила своего участия в показательных выступлениях на чемпионате России
Турнир пройдет с 21 по 26 декабря в Санкт-Петербурге МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева может принять участие в показательных выступлениях на чемпионате России в Санкт-Петербурге. Об этом спортсменка заявила журналистам. "Возможно, тоже буду", - сказала Медведева, отвечая на вопрос о возможном участии в показательных выступлениях в Санкт-Петербурге. Чемпионат России пройдет с 21 по 26 декабря. https://tass.ru/sport/13171211 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России-2022, 22-26 декабря Пн 13 Дек 2021 - 18:02 | |
| 6 УЧЕНИК ТУТБЕРИДЗЕ САМСОНОВ НЕ ВЫСТУПИТ НА ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИПо информации «Матч ТВ», фигурист Даниил Самсонов не примет участие во взрослом чемпионате России. 16-летний спортсмен продолжает восстановление от болезни Осгуда-Шляттера, в настоящее время серьезные нагрузки ему противопоказаны. Ранее Самсонов, для которого нынешний сезон должен был стать дебютным на взрослом международном уровне, снялся с этапов Гран-при в США и в Японии. Самсонов — один из самых успешных фигуристов-одиночников в группе Этери Тутберидзе. В его активе бронзовые медали юниорского финала Гран-при 2019 года и юношеских Олимпийских игр-2020. Также он является двукратным чемпионом России среди юниоров. https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1455534_Uchenik_Tutberidze_Samsonov_ne_vystupit_na_chempionate_Rossii |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России-2022, 22-26 декабря Вт 14 Дек 2021 - 11:31 | |
| 9 Первый канал покажет чемпионат России по фигурному катаниюПервый канал будет вести трансляции из Санкт-Петербурга с чемпионата России по фигурному катанию — главного старта для членов сборной накануне Олимпийских Игр. По итогам турнира станет известно, кто будет представлять Россию на Олимпиаде в Пекине.В телеэфире будут показаны короткие и произвольные программы соревнований среди девушек, пар и танцевальных дуэтов, а также показательные выступления. На сайте Первого канала чемпионат будет показан в полном объеме (все прокаты и закулисье соревнований) и также будет вестись трансляция официальной жеребьевки.На чемпионате России по фигурному катанию на Первом случится инновационный показ, включая первое в России применение камеры-паука на соревнованиях в этом виде спорта.https://sport24.ru/news/figureskating/2021-12-14-pervyy-kanal-pokazhet-chempionat-rossii-po-figurnomu-kataniyu
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России-2022, 22-26 декабря Ср 15 Дек 2021 - 12:22 | |
| 11 Дарья Усачёва не примет участия в чемпионате России
Российская фигуристка Дарья Усачёва не выступит на чемпионате России, который пройдёт в Санкт-Петербурге с 23 по 26 декабря. Об этом рассказал генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган. «Дарья Усачёва точно не примет участия в чемпионате России. Сейчас Дарья лечится от травмы, восстановление проходит в соответствии с медицинскими рекомендациями. Мне неподвластно, сможет ли Дарья участвовать в соревнованиях в этом сезоне. Я с удовольствием увижу Усачёву на соревнованиях любого уровня, как только она восстановится от травмы. Желаем фигуристке скорейшего выздоровления и возвращения на лёд», — сказал Коган в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Валентиной Сивкович. Напомним, Усачёва получила травму ноги на раскатке непосредственно перед выступлением на Гран-при Японии. https://www.championat.com/figureskating/news-4546037-darya-usachyova-ne-primet-uchastiya-v-chempionate-rossii.html?utm_source=copypaste |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России-2022, 22-26 декабря Ср 15 Дек 2021 - 12:33 | |
| 12 Жеребьевка чемпионата России по фигурному катанию пройдет 22 декабря в Государственной академической капелле Санкт-ПетербургаВице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский сообщил, что город готов принять чемпионат России по фигурному катанию, а также рассказал, где состоится жеребьевка турнира.«Петербург полностью готов принять чемпионат России по фигурному катанию. Сегодня мы провели итоговое заседание оргкомитета. Турнир пройдет с 21 по 26 декабря.Именно петербуржцы – основные претенденты на олимпийские путевки в мужском одиночном катании (Макар Игнатов, Дмитрий Алиев, Михаил Коляда, Андрей Мозалев, Евгений Семененко), в парах (Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский), в женской одиночке конкуренцию москвичкам составит ученица Мишина Елизавета Туктамышева.Жеребьевка состоится в Капелле 22 декабря», – написал Пиотровский.Расписание предолимпийского чемпионата России по фигурному катанию в Санкт-Петербургеhttps://www.sports.ru/figure-skating/1104394742-zherebevka-chempionata-rossii-po-figurnomu-kataniyu-projdet-22-dekabry.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России-2022, 22-26 декабря Ср 15 Дек 2021 - 13:00 | |
| 13 Фигуристы Загорски и Гуррейро заявили, что подходят к чемпионату России на позитиве
В начале октября Тиффани Загорски была госпитализирована в инфекционную больницу с менингитом МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Серебряные призеры чемпионата России по фигурному катанию в танцах на льду Тиффани Загорски и Джонатан Гуррейро готовятся к национальному первенству на позитиве, невзирая на перенесенный партнершей менингит. Об этом ТАСС сообщил Гуррейро. В начале октября спортсменка была госпитализирована в инфекционную больницу. Позже она рассказала, что заболела менингитом. Танцевальный дуэт не смог выступить на этапах Гран-при. "К чемпионату России подходим на полном позитиве, и сами диву даемся, какие объемы работы удается проделывать на заключительном этапе подготовки к поездке в Санкт-Петербург. Тиффани, конечно, герой. И тренеры довольны, это радует. Помогло, что у нас было немало времени, чтобы поработать над программами", - рассказал Гуррейро. "Нам удалось внести в наш произвольный танец много новых красок, мы были в постоянном творческом поиске, искали новые нюансы, и это нам сейчас особенно в плюс. Настолько нашли себя в наших программах, что как никогда много и с удовольствием работаем в зале - и до льда, и уже после тренировки. Просто кайфуем от процесса, уже не терпится выйти на соревновательный лед", - отметил фигурист. Дуэт является призером этапов Гран-при, в прошлом году фигуристы стали вторыми на чемпионате России. https://tass.ru/sport/13202347 |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России-2022, 22-26 декабря Пт 17 Дек 2021 - 13:52 | |
| 16 Фигуристы Шевченко и Еременко пропустят чемпионат России
Спортсмены пропустят турнир по медицинским показателям МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Танцевальный дуэт Софья Шевченко и Игорь Еременко пропустят чемпионат России по фигурному катанию по медицинским показателям. Об этом ТАСС сообщил тренер спортсменов Александр Свинин. "Шевченко и Еременко не выступят на чемпионате России по медицинским показателям", - сказал Свинин. В прошлом году фигуристы заняли четвертое место в национальном первенстве. Чемпионат России по фигурному катанию пройдет с 23 по 26 декабря в Санкт-Петербурге. https://tass.ru/sport/13225697 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России-2022, 22-26 декабря Пт 17 Дек 2021 - 13:54 | |
| 17 Пепелева и Плешков не выступят на чемпионате России по фигурному катанию
Спортсмены пропустят соревнования в Санкт-Петербурге по медицинским показаниям МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Алина Пепелева и Роман Плешков не выступят на чемпионате России по фигурному катанию по медицинским показателям. Об этом ТАСС сообщила тренер фигуристов Нина Мозер. "Пепелева и Плешков не выступят на чемпионате России по медицинским показаниям. У Плешкова осложнение на колено после гриппа. Врачи не разрешили прыгать до середины января", - сказала Мозер. Чемпионат России пройдет с 23 по 26 декабря в Санкт-Петербурге. https://tass.ru/sport/13225787 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России-2022, 22-26 декабря Пт 17 Дек 2021 - 14:00 | |
| 18 Стал известен предварительный состав участников чемпионата России по фигурному катаниюФедерация фигурного катания (ФФККР) на официальном сайте опубликовала предварительный список участников чемпионата России-2022 в Санкт-Петербурге.Женщины: Камила Валиева, Анастасия Гулякова, Ксения Гущина, Анастасия Зинина, Анастасия Морозова, Софья Муравьева, Вероника Петеримова, Аделия Петросян, Софья Самоделкина, Софья Самодурова, Полина Свириденко, Ксения Синицына, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева, Майя Хромых, Валерия Шульская, Анна Щербакова, Вероника Яметова.Мужчины: Дмитрий Алиев, Андрей Анисимов, Петр Гуменник, Артур Даниелян, Владислав Дикиджи, Алексей Ерохов, Макар Игнатов, Артем Ковалев, Михаил Коляда, Марк Кондратюк, Глеб Лутфуллин, Евгений Семененко, Андрей Мозалев, Егор Рухин, Роман Савосин, Александр Самарин, Кирилл Сарновский, Илья Яблоков.Пары: Карина Акопова – Никита Рахманин, Юлия Артемьева – Михаил Назарычев, Александра Бойкова – Дмитрий Козловский, Екатерина Гейниш – Илья Миронов, Ясмина Кадырова – Иван Бальченко, Анастасия Мишина – Александр Галлямов, Анастасия Мухортова – Дмитрий Евгеньев, Дарья Павлюченко – Денис Ходыкин, Екатерина Петушкова – Евгений Маликов, Евгения Тарасова – Владимир Морозов, Наталья Хабибуллина – Илья Княжук, Екатерина Чикмарева – Матвей Янченков.Танцы на льду: Диана Дэвис – Глеб Смолкин, Ксения Ермакова – Владислав Пантелеев, Тиффани Загорски – Джонатан Гурейро, Ангелина Лазарева – Максим Прокофьев, Екатерина Миронова – Евгений Устенко, Аннабель Морозов – Андрей Багин, Виктория Синицина – Никита Кацалапов, Анастасия Скопцова – Кирилл Алешин, Александра Степанова – Иван Букин, Влада Павленина – Александр Алексанян, Елизавета Пасечник – Дмитрий Блинов, Арина Ушакова – Максим Некрасов, Елизавета Худайбердиева – Егор Базин, Елизавета Шанаева – Дэвид Нарижный.Предолимпийский чемпионат России пройдет с 23 по 26 декабря.https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/spbnews_NI1457164_Stal_izvesten_predvaritelnyj_sostav_uchastnikov_chempionata_Rossii_po_figurnomu_kataniju#0_8_3086_7344_562_235671239
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России-2022, 22-26 декабря Пт 17 Дек 2021 - 14:48 | |
| 20
Танцы на льду. Фото «СЭ»
Мужское одиночное катание. Фото «СЭ»
Парное катание. Фото «СЭ»
Женское одиночное катание. Фото «СЭ» Расписание соревнований: 23 декабря 13.15 Мужчины. Короткая программа 16.05 Танцы на льду. Ритм-танец 19.05 Пары. Короткая программа 24 декабря 12.45 Танцы на льду. Произвольный танец 15.15 Мужчины. Произвольная программа 18.20 Женщины. Короткая программа 25 декабря 15.30 Пары. Произвольная программа 18.00 Женщины. Произвольная программа 26 декабря 14.00 Показательные выступления |
| | | | Ростелеком - Чемпионат России-2022, 22-26 декабря |
|