Третий этап серии Гран-при по фигурному катанию — Gran Premio d'Italia — стартует уже сегодня. Первый канал представляет превью турнира. Действующая чемпионка мира Анна Щербакова отвечает на вопросы, не связанные с фигурным катанием. Евгения Медведева созванивается с Дмитрием Алиевым. Александра Степанова и Иван Букин рассказывают о своих новых программах.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 116720 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Костя Лесик добрался до Гран-при Италии и увидел четверные Анны Щербаковой и Майи Хромых, а также портрет Евгения Плющенко. Специальное приглашение, регулярные тесты на ковид, поезда, матч «Ювентуса» - дорога в Турин была непростой, но увлекательной.
00:00 - Всем привет! Костя направляется в Турин 04:32 - На матче Ювентус - Зенит 06:14 - Где будет проходить Гран-При Италии, Костя на арене 07:39 - Как проходили тренировки наших фигуристов 09:30 - При каких условиях зрители могут попасть на Гран-При 11:22 - Как журналисты связываются с тренерским штабом и спортсменами для записи интервью 12:43 - Как выглядит зона kiss&cry
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 116720 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Хромых оценила выступление на «Гран-при Италии» с короткой программой
Российская фигуристка Майя Хромых выступила на «Гран-при Италии» в Турине с короткой программой. Хромых чисто исполнила двойной аксель, тройной лутц и каскад тройной флип — тройной тулуп.
— Какие эмоции после проката?
— Практически никаких эмоций. Все слишком быстро прошло, и я еще ничего не поняла.
— Какие планы на произвольную?
— Сделать контент, который я заявила — это мои планы.
— Как оцените свой прокат?
— Немного недовольна дорожкой, потому что она не совсем подучилась. Могу поставить себе четверочку или даже 3,5.
— О чем вы говорили с тренерами?
— Мы обсуждали прокат. Что я сделала не так — вращения, про дорожку говорили. Вот и все.
Бестемьянова оценила выбор новой программы Степановой и Букина на олимпийский сезон В произвольном танце российские фигуристы будут кататься под музыку к мюзиклу "Ромео и Джульетта"
ТУРИН, 5 ноября. /ТАСС/. Новая произвольная программа "Ромео и Джульетта" российских фигуристов Александры Степановой и Ивана Букина - это правильное решение в олимпийский сезон. Такое мнение ТАСС высказала олимпийская чемпионка в танцах на льду Наталья Бестемьянова.
Спортсмены, которые тренируются под руководством Ирины Жук и Александра Свинина, не участвовали в сентябрьских контрольных прокатах в Челябинске по медицинским показаниям, их первым стартом будет этап Гран-при, который пройдет с 5 по 7 ноября в Турине. В ритм-танце спортсмены использовали микс из хип-хопа Apashe, Oski, Lennon Unofficial Remix и блюз Monster by Shawn Mendes Джастина Бибера. В произвольной программе они будут кататься под музыку к мюзиклу "Ромео и Джульетта" Нино Роты.
"Они представят в Турине новую программу, которую пока никто не видел, - рассказала Бестемьянова. - Я видела только наметки, но уверена, что у них будет стильный ритм-танец, а что касается произвольного, то кому как не Ване с Сашей катать "Ромео и Джульетту"? Они и внешне, и внутренне созданы для этого номера, и это правильное решение - сделать к Олимпиаде то, что им идет, что им присуще".
Основными соперниками россиян на этапе Гран-при в Турине будут серебряные призеры Олимпийских игр французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон и серебряные призеры чемпионата мира американцы Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью. Французы в ритм-танце стартуют восьмыми, Степанова и Букин - девятыми, американцы - последними.
"Желаю им откатать первый старт в полную силу, получить удовольствие от первых соревнований, и это главная задача. У них очень замечательный стартовый номер между двумя парами. Сейчас мне сложно сравнивать их с Ваней и Сашей, которых мы пока не видели. Пусть судьи рассудят", - отметила Бестемьянова.