Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Интервью, статьи, обзоры-6 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Сб 3 Сен 2022 - 12:20 | |
| 481 Из большого спорта в IT: российский фигурист Петр Гуменник ― о поступлении в ИТМО, биоинформатике и спортивном будущемВ этом году в бакалавриате Первого неклассического начали учиться более 2400 студентов. Среди них ― российский фигурист, бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров Петр Гуменник. В ИТМО он поступил на направление «Информатика и вычислительная техника», но только IT-сферой его интересы не ограничиваются. В будущем Петр мечтает заниматься биоинформатикой и помочь создавать более эффективные лекарства для борьбы с генетическими заболеваниями. О том, как ему удалось сдать ЕГЭ по информатике на максимальный балл, почему он выбрал ИТМО и чем планирует заниматься дальше, Петр Гуменник рассказал ITMO.NEWS.Петр Гуменник в ИТМО. Фото: Дмитрий Григорьев / ITMO.NEWS — Изначально вы сдавали ЕГЭ по химии и биологии, но в этом году дополнительно сдали информатику. Почему решили сменить направление? — Мне всегда нравилось медицинское направление, поэтому, когда я решил, что буду поступать в университет, стал глубже изучать, как всё устроено в медицинских вузах. Но, во-первых, меня сразу сильно оттолкнуло, что там нужно учиться 6–7 лет. Такой график было бы очень сложно сочетать с фигурным катанием. Плюс ко всему, я посмотрел учебники, по которым преподают первокурсникам, и понял, что мне не нравится учебная программа. Стал думать, что могу сделать еще. Пока просматривал на Youtube видео про разные экзамены, наткнулся на информатику. Задачи и формат тестирования очень понравились, и я решил, что надо сконцентрироваться на изучении этого предмета и стать программистом. Уже после того, как сдал экзамен, стал разбираться, чем отличается программная инженерия от прикладной информатики и других направлений. Пока всё равно не до конца понял, но думаю, с началом учебы станет проще. |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Сб 3 Сен 2022 - 12:35 | |
| 483 Романтик и друг. Невыдуманная история про фигуриста Кондратюка Олимпийскому чемпиону Марку Кондратюку 3 сентября исполнилось 19 летОлимпиада в Пекине была, наверное, последним местом на Земле, где стоило искать романтику. По настроению она балансировала где-то между армией и инфекционной больницей. Абсолютно все олимпийские объекты, включая отели и деревню для спортсменов, окружены глухим забором. Выйти за его пределы – строгое китайское "нельзя".Перемещаться разрешено по мизерной части и только на специальном транспорте, который ходит по строго отведенному маршруту.Есть, правда, легенда, что одному британскому журналисту все же удалось покинуть "пузырь" и даже заказать себе капучино в кофейне, прежде чем он был обнаружен и пойман китайскими полицейскими, но о дальнейшей судьбе беглеца легенда умалчивает, а это уже похоже на сказку про Синюю бороду – ничего хорошего, в общем.Утро у всех нас начиналось с профилактической палки в носоглотку, для отвода глаз именуемой ПЦР-тестом. Положительные и отрицательные результаты тестируемым выпадали с издевательством русской рулетки – после четырех "чистых" в Москве первый тест по прилете в Пекин мог запросто оказаться "грязным". И тогда даже при отсутствии симптомов болезни – добро пожаловать в полный карантин. А если "грязный" тест сдал кто-то из тех, с кем ты недавно общался – попадаешь в список "контактных". Это тоже определенные ограничения. В общем, когда положительные тесты начали выкашивать одного члена делегаций и журналистов за другим, состояние тревожности и напряжения стало основным во всей гамме испытываемых нами чувств. Дело доходило до того, что представителям разных команд их руководители запрещали общаться между собой, чтобы свести к минимуму вероятность заражения. В этом, конечно, не было никакого смысла – только иллюзия контроля над ситуацией.В таких условиях легче всего было бы закрыться ото всех, перестать общаться и помогать друг другу. Эта обстановка Пекина-2022 здорово показывает, чего стоит один поступок российского фигуриста, про который дальше пойдет речь.Далее
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Пн 5 Сен 2022 - 16:42 | |
| 487 Наталья Забияко объяснила, почему развелась с мужем
Серебряный призёр зимних Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях фигуристов российская спортсменка Наталья Забияко рассказала, почему развелась с мужем. Она была замужем за режиссёром-сценаристом Данилой Гринькиным. «Даже если бы я была гетеро, я бы в итоге развелась. Много причин, но домострой, патриархат полнейший – это не для меня. Я должна была поддерживать его, посылать всю свою энергию в семейное будущее. Как раз в тот момент я завершила карьеру в 2020 году и хотела кататься в шоу, продолжать то, чем я всю жизнь занималась. Но это было запрещено. Каждое шоу, в котором я участвовала, было со скандалом. Моя главная задача была сидеть, поддерживать, и всё. Хотя доход был, по сути, весь мой. Типа твоё время звёздности прошло, молодец, теперь моё время и ты должна меня возносить. Притом что он вообще не зарабатывал. Вот вообще. А то, что я заработала за карьеру, — оно не резиновое. Говорила ли я ему об этом? Говорила. Он отвечал: главное – посылай энергию, вот это всё. Действительно было очень много скандалов по этому поводу. Было ли для него шоком, что я променяла его на девушку? Думаю, в какой-то степени да», — сказала Забияко в интервью YouTube-каналу «Осторожно, Собчак». https://www.championat.com/figureskating/news-4808687-natalya-zabiyako-obyasnila-pochemu-razvelas-s-muzhem.html?utm_source=copypastehttps://www.youtube.com/watch?v=oOFR-DJmCus&ab_channel=%D0%9E%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%3A%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D1%87%D0%B0%D0%BA08:54 Наташа была "за" каминг аут?25:56 Фигуристка Наталья Забияко: "У меня ситуация посложнее". Как восприняли родители? 28:32 История Наташи: о помолвке с Данилом Гринькиным 1:28:14 Что Забияко может посоветовать людям из ЛГБТ сообщества, которые сейчас живут в России?
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Пн 5 Сен 2022 - 16:48 | |
| 488 "Монстра из меня не делайте!" Буянова — о Косторной, хейте и ТутберидзеЗаслуженный тренер России Елена Буянова рассказала РИА Новости Спорт, как Алена Косторная могла прийти к ней раньше, зачем фигуристки возвращаются к Этери Тутберидзе, почему простой человек не поймет Евгению Медведеву и как Евгений Рукавицын чудотворно повлиял на Артура Даниеляна. "Не мог встать на ногу, а в Петербурге исцелился?" – Когда от вас уходит фигурист, появляется ощущение, что вас обокрали?– Абсолютно нет. Я всегда говорила и буду говорить, что спортсмен имеет право на свой выбор. Он вправе менять свою жизнь так, как он считает нужным. Конечно, нам обидно, потому что на него (ушедшего к Рукавицыну Даниеляна) работал целый штаб. Непонятно, почему уход случился в августе-сентябре, когда поставлены все программы.Далее
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Ср 7 Сен 2022 - 12:29 | |
| 499 «НАМ КРАЙНЕ НЕ ХВАТАЛО ЛЕДОВОГО ТРЕНЕРА-МУЖЧИНЫ». СОКОЛОВА — О ПРИГЛАШЕНИИ АЛЕШИНА В ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ Тренер по танцам на льду Елена Соколова в беседе с корреспондентом «Матч ТВ» рассказала о привлечении новых специалистов в свою команду и новых программах на сезон.Сегодня проходит второй день контрольных прокатов сборной Санкт‑Петербурга.— Ваша группа уже много лет вынуждена тренироваться по ночам. Улучшилась ли как‑то ситуация со времени нашей встречи прошлым летом?— Прошлый сезон был сложным по условиям работы, очень напряженным, и мало кто нам шел навстречу. В этом сезоне стало полегче. Так что жаловаться не стану, но и говорить, что все хорошо, тоже весьма рано. Терпимо — да, лучше, чем прошлый сезон. И надеюсь, что все будет двигаться в позитивную сторону! Пытаемся сохранить оптимизм и мотивацию.— Удалось ли привлечь узкопрофильных специалистов, как вы хотели?— Новых ставок, чтобы взять дополнительных педагогов, у нас не появилось. Мы привлекли за свой счет преподавателей бальных танцев — мужчину и женщину, чтобы нашим девочкам было легче изучать специфику танца именно с точки зрения партнерши. Продолжаем ездить на сборы, где нам помогают технические специалисты, в том числе иностранные. Например, весной на сборах в Армении Екатерине Мироновой и Евгению Устенко сделали наброски короткого танца, а мой тренерский штаб уже дорабатывал.— Кстати, на том сборе в Армении вы ведь еще поставили новую программу грузинским танцорам Марии Казаковой и Георгию Ревия.— В тот момент ребята еще были в группе Маши Боровиковой и Дениса Самохина, о переходе не шло и речи. Никто про него не знал, кроме, наверное, самих спортсменов. Поэтому я поставила им произвольную программу на новый сезон.— Расскажите о ритмическом танце ваших старших учеников — Екатерины Мироновой и Евгения Устенко, которую они сегодня презентовали.— Мы сразу решили, что пойдем по нестандартному пути, чтобы выделиться. Поэтому взяли песню «Сплошной театр» кубинской певицы Ла Пупе. Она королева латиноамериканского соула, была популярна в середине 20 века. Здесь одновременно и отсыл к стилю ретро, и воплощение темы сезона: игривые ритмы мамбы, румбы, чачи. Катя сама нашла и скомпоновала музыку к танцу. Для произвольного она тоже все организовала, но эту музыку я пока сохраню в секрете. Тем более, завтра Катя с Женей не будут катать произвольный танец: мы хотим доработать хореографию и накатать программу, чтобы презентовать ее полностью вычищенной. Заодно придержим интригу до контрольных прокатов в Москве (улыбается).— Увидела, что Кирилл Алешин — ваш давний ученик — стал членом вашей команды.— Да, он у нас второй тренер. Сильно помогает ребятам с техникой, поддержками, разными элементами. Особенно это полезно мальчишкам. Ведь я была единственным ледовым тренером нашей команды, и со своей позиции иногда трудно было учить мальчиков группы. Нам крайне не хватало тренера‑мужчины. Кирилл взял наших парней в оборот, чему я безумно рада. Он совмещает работу в нашей группе со школой Мишина: утром он у Алексея Николаевича, а вечером с нами.— Летом в ваш коллектив пришла одиночница Елизавета Нугуманова. Где она выступит в ближайшее время?— Про Лизу я никаких комментариев не даю — вообще никому.— Я правильно понимаю, что сегодня с произвольным танцем от вашей группы выступят только юниорские дуэты?— Верно. Ждите на льду Ульяну Ермакову и Артема Крылова, Алису Абдулину и Егора Петрова! А в целом, у нашей команды большие планы на сезон. В российских этапах Гран‑при однозначно настроены участвовать. Несмотря на постоянные сложности, мы уже привыкли, стараемся повышать свое мастерство в любых обстоятельствах и сохранять улыбку на лицах.https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1672719_Nam_krajne_ne_khvatalo_ledovogo_trenera_muzhchiny_Sokolova__o_priglashenii_Aleshina_v_trenerskij_shtab
|
| | | Savta Admin
| | | | | Интервью, статьи, обзоры-6 |
|