Певица Зайцева: «Заявления Игнатовой, что композиция для ее выступления была исполнена один раз, являются ложными»Певица Мария Зайцева заявила «Матч ТВ», что на репетиции шоу Евгении Медведевой два раза исполняла песню «Diamonds», под которую выступала Александра Игнатова (ранее — Трусова), а также рассказала, что присутствие артистов на репетиции не было обязательным.
В пятницу на «ЦСКА Арене» в Москве прошло шоу Евгении Медведевой. Игнатова выступала под живой вокал Зайцевой, спевшей песню «Diamonds». Игнатова заявила, что на репетиции Зайцева отказалась исполнять песню более одного раза, из‑за чего фигуристка не смогла должным образом подготовиться к шоу.
— Я приехала на саундчек в назначенное время. Был строгий тайминг репетиции, была возможность петь каждую песню только один раз, поскольку следом шли другие номера артистов и фигуристов, и было необходимо готовиться к основному выходу на шоу.
Вчера на шоу Евгении Медведевой я исполнила 4 композиции: «Танго в понедельник», «Слишком красиво» и два кавера — «Strong Еnough» и «Diamonds». И конкретно песню «Diamonds» я исполнила два раза, о чём свидетельствует видео очевидцев, которые присутствовали на репетиции.
Поэтому заявления Александры, что композиция для ее выступления была спета один раз, являются ложными. Информация о том, что она меня просила лично спеть еще раз или запрашивала фонограмму, также является ложной, что могут подтвердить организаторы, которые присутствовали на репетиции и вели диалог с моей командой. «Плюс» был запрошен организаторами за день до шоу, чтобы использовать его в случае, если бы у меня не получилось присутствовать на репетиции.
Также важно отметить, что я не знакома с Александрой, поэтому не совсем понимаю, о каком конфликте и «нечеловеческом» отношении идёт речь, когда я в жизни не беседовала с этим человеком. Я смотрела на всех спортсменов, находясь сверху на сцене, а они находились внизу на льду, мы не контактировали ни с кем.
Когда я вышла петь «Diamonds» уже на самом шоу, в первой половине песни Александра не выезжала на лёд, и я не понимала, что происходит. Я испугалась, что что‑то случилось.
У меня действительно нет «плюсов» этих кавер‑композиций, поскольку я никогда не исполняла их под «плюсовую» фонограмму.
Однако это не помешало откатать номер другой спортсменке — Елизавете Туктамышевой, под песню «Strong Enough», при том что на репетиции она прозвучала один раз, в отличие от песни для выступления Трусовой.
Также добавлю, что присутствие меня на саундчеке не было обязательным условием участия в шоу. Это была моя личная инициатива — приехать. Не все артисты, участвовавшие в шоу, были на репетиции.
В целом подобная ситуация демонстрирует то, что дым без огня бывает. И довольно густой. Печальны в этой ситуации не только ложные обвинения, но и в большей степени то, что так мало надо людям, чтобы накинуться на человека с обвинениями.
Я со вчерашнего вечера начала получать сообщения от людей, которые прочитали эту статью и обвиняли меня в том, что я якобы отказала фигуристке в том, чтобы спеть еще раз.
Поэтому хотелось бы дать всем совет по жизни — не делать выводы о ком‑либо и чём‑либо, если вы лично не были свидетелями ситуации, не видели общей картины, а тем более узнали о ней из прессы со слов только одной стороны, — сказала Зайцева «Матч ТВ».
Игнатова — серебряный призер Олимпийских игр в Пекине, бронзовый призер чемпионата мира 2021 года. Последний раз спортсменка участвовала в турнирах в 2022 году, она полностью пропустила сезон‑2023/24. В сентябре Александра выступила на контрольных прокатах сборной России в Санкт‑Петербурге.
https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI2134417_Pevica_Zajceva_Zajavlenija_Ignatovoj_chto_kompozicija_dla_jeje_vystuplenija_byla_ispolnena_odin_raz_javlajutsa_lozhnymi