Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko"

На страницу : Предыдущий  1 ... 26 ... 48, 49, 50  Следующий
АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

Вернуться к началу Перейти вниз
Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko"  - Страница 49 Empty
СообщениеТема: Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko" Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko"  - Страница 49 Icon_minitimeПн 15 Дек 2014 - 21:17

1
Первое сообщение в теме :

Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko"  - Страница 49 E_ua_213

Результаты международных стартов skatedb.net/modules/skateDB/index.php?page=player&playerid=724

Фигуристы:

Аделина Сотникова

Анастасия Тараканова (в 2019 году перешла в группу Пановой)
Профиль ИСУ
Coach: Evgeni Plushenko, Ksenia Ivanova
Choreographer: Alexander Zolotarev
Former Coach: Eteri Tutberidze, Sergei Dudakov, Svetlana Panova, Liudmila Puchkova

Сезон 2018-2019

Music Short Program - Querer performed by Francesca Gagnon
Music Free Skating - Believer by Imagine Dragons
https://navka-ice-queen.forumisrael.net

АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko" Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko"  - Страница 49 Icon_minitimeВт 13 Ноя 2018 - 14:28

961
Как могли выглядеть звёздные пары, будучи ровесниками

Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko"  - Страница 49 B087c3256d39

http://mirfactov.com/zvyozdnyie-paryi/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko" Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko"  - Страница 49 Icon_minitimeЧт 22 Ноя 2018 - 21:31

962

rudkovskayaofficial

Ну как этим малышом Санечкой @gnomgnomych можно не гордиться,выучил 4 элемента своего кумира Юдзуру Ханью и теперь они все уже в его программе! Листаем ) ❤️ ps в выходные хочу выставить его самую сложную часть программы “Посвящение Майклу Джексону» ,интересно ?)

https://www.instagram.com/p/BqfXZzbDp_X/?utm_source=ig_twitter_share&igshid=60jmk7xz463i
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko" Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko"  - Страница 49 Icon_minitimeПт 23 Ноя 2018 - 13:20

963
Скандал в благородном семействе facepalm

plushenkoofficial

Ого,какие новости с утреца!Какая популярность у нашей академии всего за полтора года) У нас вчера появился новый ангел в @angelofplushenko - Алексей Ягудин)! #ничестинидостоинствапоотношениюксебе #этоженадотаклюбитьденьги#беспринципныймальчуган #незванныйгость #навашкорпоративнедорого#ктознаеттотпоймет

https://www.instagram.com/p/Bqg-cVcjFEa/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko" Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko"  - Страница 49 Icon_minitimeПт 23 Ноя 2018 - 13:20

964
Savta пишет:
#ктознаеттотпоймет
я ни черта не поняла.
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

меня зовут : #Бармалей

СообщениеТема: Re: Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko" Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko"  - Страница 49 Icon_minitimeПт 23 Ноя 2018 - 13:36

965
Savta пишет:
Savta пишет:
#ктознаеттотпоймет
я ни черта не поняла.
и я и я того же мнения, ни черта не понял.

Alexandr

СообщениеТема: Re: Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko" Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko"  - Страница 49 Icon_minitimeПт 23 Ноя 2018 - 16:04

966
Плющенко высмеял Ягудина. Из-за корпоратива

Война двух великих фигуристов продолжается

Евгений Плющенко и Алексей Ягудин – одни из главных антагонистов в российском спорте. Вражда между ними идет еще с юношеских времен, когда они оба тренировались в Санкт-Петербурге у Алексея Мишина.
Пик пришелся на Олимпиаду-2002 в Солт-Лейк-Сити. Фаворитом считался Плющенко, но неожиданно упал на первом же прыжке в короткой программе и закончил ее только четвертым. При тогдашней системе судейства это был приговор. Золото в итоге досталось Ягудину, а Плющенко в итоге ставший вторым, после говорил, что его сглазил загадочный психолог Рудольф Загайнов, работавший в команде конкурента.
"Выходя на четверной, я увидел силуэт Загайнова. Он находился как раз напротив меня. Я поймал его тяжелый взгляд. Я очень хорошо оттолкнулся и ровно вылетел. Но потом случилось что-то необъяснимое. Кто-то словно приказал мне: "Раскрывайся. Иди на приземление!" И я послушался, хотя было еще рано. И до сих пор осталось ощущение, будто меня потащила за собой какая-то непонятная сила", – рассказывал потом Плющенко.
Гадостей про друг друга они наговорили немало – достаточно просто зайти в интернет и минутку погуглить.
Тем удивительнее история, случившаяся в пятницу. Плющенко на своей странице в Инстаграме выложил пост, к которому прикрепил видео с Ягудиным.
"Ого, какие новости с утреца! Какая популярность у нашей академии всего за полтора года. У нас вчера появился новый ангел в "Ангелах Плющенко" – Алексей Ягудин!", – написал Плющенко.

И сопроводил это следующими хэштегами:
#ни чести ни достоинства по отношению к себе
# это же надо так любить деньги
#беспринципный мальчуган
#незваный гость
#на ваш корпоратив недорого
#кто знает тот поймет

https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/evgeniy-plyuschenko-ledovoe-shou-lebedinoe-ozero-instagram-aleksey-yagudin-korotkaya-programma-2002-1482333/

Alexandr

СообщениеТема: Re: Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko" Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko"  - Страница 49 Icon_minitimeПт 23 Ноя 2018 - 16:05

967
Ягудин выступил в академии Плющенко. Раньше они ненавидели друг друга
Конец культового противостояния нулевых?

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин выступил на показательном шоу в академии фигурного катания самого титулованного российского фигуриста-одиночника в истории Евгения Плющенко. Об этом сообщил сам Плющенко, продемонстрировав отрывок из записи выступления Алексея в инстаграме.

Важность события в том, что до этого момента Плющенко и Ягудин практически не общались. Противостояние началось в середине 90-х. Оба спортсмена тренировались в Петербурге у заслуженного тренера России Алексея Мишина. Здесь часто проводят параллель с противостоянием Евгении Медведевой и Алины Загитовой. У Мишина, как и у Этери Тутберидзе, в группе было много спортсменов высокого класса, но именно Ягудин был главной надеждой группы и одним из немногих воспитанников, занимавшимся у Мишина с самого детства. Плющенко же приехал в Петербург из Волгограда как подающая надежды звезда. Похожа даже разница в возрасте: Ягудин старше Плющенко на два года, как Медведева – Загитовой.

Разрыв в отношениях произошел во время Олимпиады в Нагано. Плющенко на Олимпиаду не попал, а Ягудин в Японии провалился, став только пятым. В поражении он обвинил своего тренера Мишина, заявив, что тот не уделял в последнее время ему должного внимания. Ягудин перешёл в группу к главному антагонисту Мишина Татьяне Тарасовой. При подготовке к Олимпиаде в Солт-Лейк Сити весь спортивный мир смотрел на фигурное катание через призму подготовки Плющенко и Ягудина к главной битве друг против друга. Их противостояние, как принято считать, сделало фигурное катание в мире гораздо популярнее.

После победы в Солт-Лейке Ягудин завершил карьеру. Плющенко же выступал ещё 12 лет и выиграл два «золота» Олимпиад. Сейчас Ягудин работает комментатором и тележурналистом, у него свое шоу на «Матч ТВ». Плющенко организует шоу по фигурному катанию и руководит собственной академией.

Плющенко потроллил Ягудина в инстаграме: написал, что может организовать ему корпоратив, поставил хештеги #беспринципныймальчуган и #этоженадотаклюбить. Публикация Плющенко вызвала небывалый резонанс: у неё больше всего комментариев из всех последних постов Евгения в соцсетях. Большинство людей либо не верят, что это правда (указывая на плохое качество видео), либо критикуют Плющенко за весь негатив, что он годами высказывал в отношении Ягудина.

Подборка самых популярных комментариев:

«Евгений. Удалите. Некрасиво».

«Может вам извиниться и удалить всё, так сказать почистить карму».

«Это не Алексей!!!!грязный пост. не делает чести ни Яне (Рудковской, жене Плющенко – прим.) ни Жене».

«В точку! Женщина со своим язвительным язычком задаёт курс!...»

«Жалко Ягудина....у него нет такой жены как Яна.... бедный...ходит по каткам и просит приглашать на корпоративы?.... вот так и забываются великие. ..жаль человека...если это не хайп ,реклама с вашей стороны Яна и Евгений...»

«Я всегда была поклонницей Ягудина собственно и сейчас считаю, что на наравне с Евгением Алексей действительно гений и катается шикарно. Но вот не ожидала от него подобного… Если честно, совсем не ожидала, надеюсь все в итоге более-менее уладится»

Академия Плющенко Angels of Plushenko предлагает платные специализированные тренировки по фигурному катанию. Тренирует как сам Евгений, так и команда тренеров по собственным разработкам Плющенко.

Среди воспитанников и учащихся академии сын Плющенко, олимпийские чемпионки Сочи Юлия Липницкая и Аделина Сотникова. Они планировали возвращение в спорт высших достижений под руководством Евгения, но этого так и не произошло. Липницкая официально завершила карьеру, Сотникова пока об этом не объявляла, но на официальные старты она не выходила с 2016-го года. Сейчас Липницкая и Сотникова вместе с сыном Плющенко и самим Евгением готовятся к выступлению в ледовых шоу, пиаром и организацией которых также занимается академия. Ближайшая постановка новогодняя сказка «Щелкунчик 2. Продолжение».

Хедлайнер академии – именно сын Плющенко, а не олимпийские чемпионки. На всех плакатах и баннерах он на первом плане, важное место образ второго сына Александра занимает и в дизайне официального сайта академии. На аккаунт в инстаграме пятилетнего Саши, который ведет жена Плющенко менеджер Яна Рудковская, подписалось больше 300 тысяч человек. Всего на сто тысяч меньше чем у отца, самого известного российского фигуриста.

В СМИ публикации об академии обычно связаны со скандалами. Последний и самый громкий – о стоимости обучения в школе фигурного катания Плющенко. Их назвали чересчур дорогими, на что Плющенко и Рудковская жаловались особенностями рынка.

Что касается Плющенко и Ягудина, их противостояние не просто вывело фигурное катание на совершенно другой уровень развития, но и сильно повлияло на всю околоспортивную индустрию. Так долгое время существовали одинаковые ледовые постановки с участием Плющенко в главной роли и Ягудина. Похоже, что культовому противостоянию нулевых, двигавшему спорт вперёд, пришел конец.

Рустам Имамов

http://sport.business-gazeta.ru/article/230640?utm_source=bogazeta-sport-block

Savta

СообщениеТема: Re: Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko" Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko"  - Страница 49 Icon_minitimeПт 23 Ноя 2018 - 23:00

968
Ягудин ответил на издевки Плющенко

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин ответил на критику двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. Его слова приводит корреспондент «Ленты.ру».

«Узнал случайно, что Женя Плющенко сегодня активно пишет в соцсетях, что я выступал в "его Академии" без приглашения. Разве этот каток ему принадлежит? Женина организация только арендует его в определенное время», — заявил Ягудин.

По словам фигуриста, он всегда рад работать, когда его приглашают приятные люди. «Мне не важно, чей лед, когда я на нем катаюсь — он только мой. А Евгения я прошу не вводить в заблуждение людей, ведь я никогда не прихожу без приглашения, и ему это известно», — отметил он.

Олимпийский чемпион добавил, что 27 ноября он открывает второй сезон школы для детей от 3-х лет в Парке Горького. Это бесплатная школа, сезон продлится с 27 ноября по 11 марта.

Ранее, 23 ноября, Плющенко высмеял Ягудина за участие в корпоративе. Под записью в Instagram стояли хэштеги «ни чести ни достоинства по отношению к себе» и «беспринципный мальчуган».

На Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити Плющенко и Ягудин считались основными фаворитами. Плющенко совершил ошибку в короткой программе и закончил ее на четвертом месте. По итогам соревнований золото досталось Ягудину, а Плющенко занял второе место.

https://lenta.ru/news/2018/11/23/otvetil/
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

меня зовут : Ирина

СообщениеТема: Re: Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko" Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko"  - Страница 49 Icon_minitimeВт 27 Ноя 2018 - 20:25

969

Savta

СообщениеТема: Re: Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko" Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko"  - Страница 49 Icon_minitimeПн 3 Дек 2018 - 22:08

970
СБОРНАЯ РФ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ:СЕГОДНЯ И ЗАВТРА
сегодня в 16:02
Тренировки в Академии фигурного катания Евгения Плющенко
Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko"  - Страница 49 F09f93b9 из инстаграма angelsofplushenko

Юлечка рядом с Плющенко
Есть по ссылке еще видео.

Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko" Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko"  - Страница 49 Icon_minitimeЧт 6 Дек 2018 - 14:10

971
«Ушла не от Тутберидзе, а вообще из фигурного катания»
Тараканова впервые рассказала об уходе от Тутберидзе и занятиях с Плющенко

В ночь с 6 на 7 декабря по московскому времени в Ванкувере стартует финал Гран-при по фигурному катанию среди юниоров, в котором примет участие бронзовый призер прошлогоднего финала Анастасия Тараканова. В интервью «Газете.Ru» фигуристка впервые рассказала об уходе от Этери Тутберидзе, занятиях в академии Евгения Плющенко, своих успехах в четверных прыжках и общении с Алиной Загитовой и Евгенией Медведевой.

«В воздухе думала — все, падение»

— Скоро вы выступите в финале Гран-при, но изначально вам давали только один этап. Переживали из-за того, достанется ли вам второй, а вместе с ним — возможность отобраться в финал?

— На самом деле да, переживала. На своем первом этапе в Канаде я заняла второе место. Такая позиция меня, честно говоря, вполне устраивала. Но расстраивали ошибки. В короткой программе у меня был грубый недочет — вместо каскада три-три я сделала три-два (тройной прыжок с двойным. — «Газета.Ru»).
Я винила себя в том, что плохо подготовилась, не разогрелась. Но потом, когда увидела, как выступает Аня Щербакова (ученица Тутберидзе. — «Газета.Ru»), я подумала: «Ну понятно…» Все примерно так и откатались — из-за долгого перелета ноги не восстановились.
Щербакова в своем выступлении недокрутила элемент и упала, а я лишь сделала три-два. Конечно, и то, и другое — грубая ошибка, но я рассчитывала, что между нами будет минимальный разрыв.
Так и вышло.
— И вы получили свой шанс…
— Да! Правда, сначала мне сказали, что я еду на заключительный, седьмой этап Гран-при.
И вдруг за неделю до шестого этапа мне говорят: «Ты едешь в Любляну». И я такая: «Ну… хорошо…»
После Канады я неделю плохо каталась из-за смены часовых поясов. Мне за короткий срок пришлось восстанавливать все прыжки, однако я сумела это сделать и выступила.

— В Любляне после короткой программы вы занимали третье место. А чтобы выйти в финал Гран-при, нужно было выигрывать этап. Как вы себя ощущали перед произвольным выступлением?
— Меня трясло. В Канаде к моменту произвольной программы акклиматизация уже завершилась, я выдохнула и пошла делать все, что умею. А в Любляне у меня ноги подкашивались. Я выходила и не понимала, что будет. Но справилась. Причем я вытащила этот лутц-тулуп!
На лутце я летела в диагональ и уже в воздухе думала: «Все, падение». Но, когда я удержалась и выцарапала этот прыжок, то очень сильно обрадовалась

и дальше уже поехала спокойно и все сделала.
Объявление баллов было моментом икс. За произвольную программу у меня был лучший результат! Но я понимала, что баллы маленькие. Я что в Канаде ожидала после чистого проката где-то 130, что в Любляне. Но потом объявили, что я и по сумме программ стала первой! Я точно в финале!

«Поставили произвольную за три дня до контрольных прокатов»

— В произвольной программе вы сначала каталась под Imagine Dragons. Почему поменяли музыку на «Лунную сонату» Бетховена?
— Мне поставили произвольную программу за три дня до контрольных прокатов в Новогорске. Естественно, она была сырая, и я плохо ее откатала. Там было поставлено только начало — на первый прыжок — и дорожка. Нам посоветовали просто ее поменять, и мы прислушались.
— Что вы выражаете в программах этого сезона?
— Произвольная программа — это история о безответной любви. Бетховен очень сильно любил одну женщину и думал, что это взаимно. Она вышла за другого замуж, но он все равно надеялся, что у нее есть к нему чувства. Когда же он осознал, что ничего нет, то испытал жестокое разочарование — «Нет, ты не обращаешь на меня никакого внимания».
В конце у меня начинается дорожка шагов, в которой он как бы кричит: «Как же так, я все для тебя сделал, а ты все равно любишь другого!»

Короткая программа — это танго, страсть. Я должна заворожить всех судей. Я с ними играю, да, играю... Хоть мне всего и 14 лет, но надо рушить стереотипы. Мне кажется, без разницы, какой у тебя возраст. Либо ты хороший актер, либо плохой. Да, трудно выразить то, чего пока не чувствуешь, что тебе незнакомо, неподвластно в силу твоего возраста. Это намного тяжелее, чем выражать то, что тебе и так подходит.
Но почему бы все это не показать, не попробовать? Я хочу рушить стереотипы.

— Вы всегда находите в программах смысл для себя?
— Да, даже если мне поставили выступление под музыку, которая меня не трогает, — такое бывает. Но я актер. На льду мы все актеры.
Смотрю на выступления других юниорок и иногда замечаю, что они просто едут от прыжка к элементу, но какой-то особой игры с публикой не вижу. И я хочу этим выделяться — мне кажется, я хороший актер.

«Четверной риттбергер хорошо идет»

— Евгений Плющенко говорил, что к концу сезона вы будете прыгать четверной.
— Саша Трусова свои четверные учила не один год, а я только начала их пробовать. Так что я не знаю, когда именно покажу такой элемент на стартах.
Но могу сказать, что у меня довольно хорошо идет четверной тулуп. Он даже получается иногда (смеется). Еще я учила четверной лутц — из тройных у меня он лучше всего.
Мы прошли все четверные, чтобы узнать, вдруг у меня еще что-то будет получаться. Нашли такой хороший прыжок, как риттбергер.
На самом деле из тройных он у меня самый плохой. На стартах я всегда делаю его сольным. Но из четверных он почему-то у меня хорошо зашел (смеется). Прыжок идет ровно — надо просто докрутить.
— Плющенко сам исполнял все эти прыжки на соревнованиях. С ним легче разучивать такие элементы, чем с тренерами, которые не выступали в одиночном катании?
— В группе у Этери Георгиевны был хореограф Даниил Маркович Глейхенгауз. Как я понимаю, он в основном выступал в танцах, но при этом когда-то был одиночником. Поэтому, наверное, и правил прыжки. Сейчас у нас есть тренер Александр Золотарев – он тоже хореограф, но занимается и прыжками. Они же смотрят, как люди исполняют такие элементы, наверное, запоминают, какие ошибки допускают фигуристы. И тоже начинают помогать.
— То есть нет такого, что тренер, сам исполнявший прыжки, как, например, Плющенко, может объяснить лучше?
— Ну… я даже не могу это как-то прокомментировать. Все объясняют хорошо. Не могу сказать, что кто-то делает это лучше, а кто-то хуже.

«Поняла, что не обязательно нужен строгий тренер»

— Как занятия в этой академии отличаются от тех, что у вас были раньше?
— Раньше я всегда считала, что мне нужен строгий тренер, чтобы дал мне встрепенуться, если что-то не получается. Здесь же меня не ругают, а успокаивают.
Однажды на тренировке начались проблемы с координацией — меня просто мотало. Тогда Ксения Семеновна (Иванова – «Газета.Ru») отвела меня в тренерскую и вместо своего занятия я минут 15 пила чай, а потом пришла на лед к другой группе и нормально отработала. Так я поняла, что не обязательно нужен строгий тренер.
— Какие еще отличия?
— Нет перерыва. Все тренировки идут подряд. И у нас отдельный тренер по общей физической подготовке (ОФП) – Рэм, двукратный чемпион мира по акробатическому рок-н-роллу.
Также отдельный тренер занимается с нами на льду — Ксения Семеновна. Она же работает с нами на специальной физической подготовке (СФП). А главный тренер у нас – Евгений Викторович.
— Что делает Евгений Викторович?
— Все! Он работает с нами над программами, над актерским мастерством, занимается прыжками, как-то во всем пытается мне помочь.
Вроде бы нашел какого-то спонсора, но пока я с ним не встречалась.
Возможно, Евгений Викторович поможет мне и с жильем, поскольку я живу довольно далеко от катка нашей академии и долго добираюсь.
Чтобы приезжать на учебу и тренировки, мне приходится вставать очень рано. Заканчиваются занятия довольно поздно. В последнее время я даже пропускаю хореографию, потому что не могу добираться домой ночью. Когда я что-то пропускаю, я чувствую себя немного гадко. Сразу какой-то камень на душе. Но Евгений Викторович очень много для меня делает, очень сильно помогает…
— Вы не должны платить за тренировки в этой академии?
— Насчет оплаты я не знаю – даже не интересовалась этим никогда. Наверное, есть какая-то штука, которая позволяет тренироваться бесплатно. Но я не знаю точно. Я просто пришла к тренеру – к Евгению Викторовичу Плющенко, чтобы заниматься с его командой. И все. А эти вопросы решали больше мои родители, чем я.

«Попрощалась с той командой и сказала: «С меня хватит»

— Как вы приняли решение об уходе от Тутберидзе?
— Получилось так, что летом я месяц вообще не каталась. И не то что бы я пропускала тренировки… я просто ушла.
Сезон начался, я покаталась две недели и попрощалась с той командой. Сказала: «Все, с меня хватит».
Я не собиралась куда-то переходить. Просто не появлялась на льду. Были такие мысли: «Я же вроде катаюсь чисто, но и баллов мало, и место не то». Это меня расколбасило чисто психологически.
Если что-то делать, то мне нужно знать, для чего. И всегда быть только первой – для меня нет никаких других мест, кроме первого. Второе, третье – это все то же самое, что двадцатое.
— Вы максималист.
— Да. Единственное – на первенстве России среди юниоров я была бы рада быть третьей, потому что так можно отобраться на чемпионат мира.
Однако при чистом прокате меня не пустили даже в шестерку, а шестерка – это сборная России. Правда, я отобралась по другим соревнованиям, но такой результат все равно был для меня шоком.
Кроме того, на финале Кубка «Ростелеком» у меня очень сильно болела коленка. Я думала сниматься, потому что еле-еле ходила. Но тренеры мне сказали, что надо проявить характер. И я поехала. Выступала в наколеннике, но откатала чисто и короткую, и произвольную программу. Я доказала сама себе, что могу при любых обстоятельствах катать чисто!
— Потом?
— Потом я лечилась и вдобавок ко всему заболела ротовирусом и провела под капельницей неделю.
— Как вы после этого восстановились?
— Когда я вышла, то не могла прыгать даже двойные. Мне пришлось заново все учить.
Этери Георгиевна сказала маме: «Если у Насти есть характер, то она восстановится».
Если я делала ошибки, мне подсказывали. Я премного благодарна Этери Георгиевне, Даниилу Марковичу, Сергею Викторовичу Дудакову, Сергею Александровичу Розанову за то, что они уделяли мне много внимания, подводили к стартам. Именно с ними я вышла на международный уровень и отобралась в свой первый финал Гран-при.
— Чем занимались во время восстановления?
— Поправляли технику. Да, я начала прыгать, но получалось через раз, ведь прыжки были еще невысокие. Но на меня начали обращать внимание, и пошла какая-то работа. Я восстановила все прыжки, еще когда была в той команде.
— Почему же вы ушли?
— Я ушла не из-за того, что меня там якобы что-то не устроило. Меня там все устраивало. И не боялась я никакой конкуренции.
Но меня весь тот сезон морально подкосил, и… не буду я тут что-то выдумывать… я бросила фигурное катание.
Месяц не каталась. И я не думала о том, что мне его не хватает. Но… как-то… Я смотрела на родителей и понимала, что была проделана не только моя работа. Это была и работа моих родителей, которым очень сильно обидно, потому что они столько сил в меня вложили, а теперь не могут ничего поделать с моим выбором. Мне было не по себе, и я решила вернуться в спорт. Начала думать, к кому мне можно пойти.
— Как вы выбрали Плющенко?

— Я разговаривала с Серафимой Саханович. Узнала, что в этой академии хорошая нагрузка, все есть. Также посмотрела на результаты: с Евгением Викторовичем она вышла на свой первый взрослый Гран-при. То есть с ним она начала восстанавливаться, и этап ей дали. Я подумала: «Евгений Викторович должен быть очень хорошим тренером». Судя по тому, что я наблюдаю за все это время, я не ошиблась.

«В группе Тутберидзе часто выгоняли с тренировок»

— Правда, что в группе Тутберидзе вас выгоняли с тренировок?
— Да (смеется)!
Выгоняли за то, что не могу собраться. Для того, чтобы катать всегда чисто, нас ориентировали на то, что мы должны уметь сосредоточиться. Нам давали только один прокат, и больше шансов не было — как на соревнованиях.
Просишь еще возможность – не дают. Если не сделала, расстроилась, то все – пошла. И меня довольно часто выгоняли.
— Когда вы переходили в группу к Тутберидзе, думали о том, что будете заниматься с Евгенией Медведевой и Алиной Загитовой?
— Нет, мне просто хотелось за кем-то тянуться, чтобы видеть пример каждый день. Не было такого, чтобы я восхищалась: «Ой, чемпионка мира!» Никогда в жизни ни по кому не фанатела и не брала автограф.
— Какие у вас остались впечатления от работы с Медведевой и Загитовой?
— В основном я общалась с Женей. У меня почему-то больше выстроились отношения с ней. Она очень общительная. Дружелюбная!
А Алина… может в любой момент встрепенуться. Она вроде тоже общается: я с ней разговаривала и сидела практически на одном месте – раздевалка у нас маленькая была.
Но, как друзья не выбирают друг друга, так и тут нельзя объяснить почему, но я больше общалась с Женей. Хотя они обе очень хорошие.
— Очень удивились, когда Женя ушла?
— Да. По-настоящему. Я смотрела на них с Этери Георгиевной – ну правда, как мать и дочь. Они всегда общались, шутили, вместе куда-то ходили.
Это были не просто отношения тренера и перспективного спортсмена, которые друг от друга чего-то хотят. Это были очень теплые отношения. Такого я не видела нигде.
Поэтому для меня уход Жени был шоком. Это было странно, и я вначале не поверила – вот честно!
— Это потом как-то повлияло на ваше решение тоже уйти?
— Нет, вообще нет.
— Что вы думаете по поводу того, что соперничество Медведевой и Загитовой существует последний сезон?
— Я не могу так заглядывать вперед.
Может быть, Медведева сейчас выйдет и четверной сделает, и Загитова начнет учить такие прыжки. А у нас, нынешних юниоров, пойдет пубертатный период, рост, и мы разучимся прыгать четверные.

Да и в принципе не надо загадывать наперед, потому что скажешь одно, а все по-другому сложится – так обычно и бывает.

«На занятиях снимаю для блога с разрешения тренеров»

— Одновременно со спортивной карьерой и учебой вы ведете свой видеоблог на Youtube. Как у вас хватает на это времени?
— Я снимаю обычно, когда иду куда-то, или прошу записать меня на тренировке, если есть время. Монтирую либо совсем вечером, либо в ванной, когда отдыхаю. На самом деле график действительно плотный, но мне захотелось как-то отвлечься.
Но спорт я не бросаю! Когда я создала канал, все так распереживались. «Ну все, никакого фигурного катания, что ты делаешь…»
Но нет, это не вместо спорта. Все мои тренеры знают, что я веду видеоблог. На занятиях я снимаю только с их разрешения, если есть время, если я все отработала.
— В вашем блоге хорошо то, что вам реально есть что показывать.
— Да, это истории о фигурном катании. И если люди хотят влоги о моей жизни, то пока я снимаю влоги.
Но на самом деле я создала блог еще и для того, чтобы отвлекаться, поэтому хотела показывать там что-то отвлеченное от фигурного катания, например, челленджи.
Пока все снимается на обычный телефон, никаких диктофончиков, микрофончиков нет.
Мне папа сказал: «Будет тысяча подписчиков, тогда что-нибудь купим, а пока это все ерунда».

Ну, и я с ним согласна. Пока это развлечение, которое будет второстепенным, потому что фигурное катание – это основное, это мое.

«Если хотите оценки — появляйтесь на уроках»

— Вы учитесь в самой обыкновенной школе – не спортивной. Как вам удается совмещать учебу и профессиональные занятия фигурным катанием?
— Довольно тяжело. Я сменила школу, чтобы учиться поближе к катку, где мы занимаемся с Евгением Викторовичем. Но там не знают, как вести себя со спортсменами.
Я прошу учителей дать мне задания, чтобы я сделала дома, но они говорят: «Если хотите оценки – появляйтесь на уроках».
А я основательно погрузилась в спортивную карьеру с прошлого года – когда поехала на первые юниорские этапы Гран-при. Пошла подготовка к международным стартам, сами соревнования в других странах, я пропускала неделю занятий…
В прошлом году такой график еще прокатил, но в этом уже не получается. Так что я буду переходить в этой школе на очно-заочное обучение.
— А раньше как было?
— Когда я занималась в группе у Этери Георгиевны, я ходила в школу, где раньше училась Юлия Липницкая, и там знали, как обращаться со спортсменами. Классный руководитель сразу дал телефоны всех учителей, чтобы мы могли связываться.
— Как вас принимают одноклассники, когда вы рассказываете, что профессионально занимаетесь фигурным катанием?
— В этой школе меня более-менее приняли, и то не все.
Есть такие ребята, которые укоряют меня: «Вот, ты пропускаешь школу, а на самом деле ничего не делаешь, просто прогуливаешь». И во всех остальных школах такое было.
Никто никогда не помогал. Например, я просила учительницу передать какие-то контрольные через ребят, но они отвечали: «Нет, забирай сама». Но в этой школе меня приняли спокойнее. «Ну, пропускает, да, — она спортсменка, она трудится». Мне даже приятно было в какой-то степени.

«Сама не знала, что бросила фигурное катание»

— В детстве вы занимались фигурным катанием и плаванием. Как был сделан выбор?
— В плавании у меня получалось лучше. Все говорили, что такой пловец раз в сто лет рождается.
Был такой момент, когда нам сказали выбирать, и родители отправили меня на плавание, отказавшись от фигурного катания. А я об этом даже не знала.
Прошло какое-то время, я соскучилась по льду и обнаружила, что на плавание вообще не хочу идти. И я спросила: «Мама, а когда уже на лед?» И с тех пор занималась только этим.

«До сих пор издеваются из-за фамилии»

— Когда начинали выступать, не думали о том, чтобы подобрать себе звучную фамилию, как, например, сделала Евгения Медведева?
— Нет, я об не думала никогда.
В детстве меня очень часто обзывали из-за фамилии, и меня это всегда расстраивало.
Надо мной до сих пор смеются и могут поиздеваться, когда я впервые называю свою фамилию в новой школе. Но сейчас меня часто называют Княжной, и мне это нравится.

«Всегда каталась так, чтобы меня запомнили»

— У вас уже появилось достаточно фанатов.
— Меня очень впечатлила посылка из Японии, которая пришла мне накануне контрольных прокатов. То есть люди не просто на старты пришли, а отправили из другой страны в Россию огромную посылку подарков.
Также запомнилось, как девочка в Любляне подарила игрушку меня самой в платье с произвольной программы. Я бы такое никогда не сделала – это очень сложно и долго, а она ведь все это своими ручками вязала.
Это реально классно. Всем, кто за меня болеет и поддерживает, огромное спасибо.
— В какой момент вы поняли, что стали популярной? Что это уже не просто занятия для себя…

— Даже не могу ответить на этот вопрос. Я всегда каталась для публики, чтобы нравиться судьям и зрителям, чтобы меня знали, чтобы меня запоминали… Всегда.
https://www.gazeta.ru/sport/2018/12/06/a_12084865.shtml?updated
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko" Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko"  - Страница 49 Icon_minitimeЧт 27 Дек 2018 - 17:40

972
«В спорте жалости быть не должно». Тренер сына Плющенко — о специфике работы с детьми

Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko"  - Страница 49 3cbad8f18b28718545d25cee13e493105c20852be7f64062687428

20 декабря стартовала серия новогодних шоу «Лебединое озеро», одну из главных ролей в котором играет Саша Плющенко, он же Гном Гномыч (так его ласково называют родители), он же сын двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, он же 5-летний фигурист.

Мы поговорили с тренером Саши Амиром Хабибуллиным о том, в чем специфика работы с детьми, как подготовить ребенка к четверным прыжкам и есть ли место жалости в спорте.

— Амир, как вы готовили Сашу к участию в шоу?

— У Саши объемная роль — принц Зигфрид в детстве. Первые 15 минут он со льда вообще не уходит. Больше времени, чем Саша, на льду проводит только Евгений Плющенко.

Читать
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko" Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko"  - Страница 49 Icon_minitimeВс 13 Янв 2019 - 14:52

973
Рудковская отказалась комментировать состояние здоровья Плющенко

Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko"  - Страница 49 1523935605_0:0:1363:767_600x0_80_0_0_3085fce7e8e3f66b7f25dfc65d53d775

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 янв - РИА Новости, Тарас Барабаш. Супруга двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко Яна Рудковская сообщила РИА Новости, что не комментирует состояние мужа, поскольку "его здоровье касается только семьи".
В субботу СМИ сообщили, что Плющенко был госпитализирован в одну из больниц Москвы.
"Мы не комментируем! Так как Евгений сейчас не в большом спорте и его здоровье касается только его и его семьи", - написала Рудковская в сообщении корреспонденту РИА Новости.

https://rsport.ria.ru/20190113/1549286234.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko" Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko"  - Страница 49 Icon_minitimeВс 13 Янв 2019 - 19:56

974
«Его беспокоили боли в шейном отделе позвоночника»: Яна Рудковская прокомментировала госпитализацию Евгения Плющенко
Сейчас двукратный олимпийский чемпион находится в больнице, но уже идёт на поправку

В минувшую пятницу двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко был госпитализирован в одну из московских клиник. Врачи, осмотрев легендарного спортсмена, порекомендовали ему остаться в стационаре.

Вчера Евгению сделали операцию, устранили грыжу на позвоночнике, которая сдавливала нерв, причиняя спортсмену боль. Проблемы начались ещё летом, но Евгений откладывал операцию в связи с предстоящими многочисленными шоу.

- Евгений Плющенко сейчас не в большом спорте, поэтому его здоровье касается только его и его семьи. Но единственное что могу сказать «КП»: действительно проблемы были, так как Евгений откатал 30 шоу в Москве и в Санкт-Петербурге и его беспокоили боли в шейном отделе позвоночника, поскольку на всех шоу он выполнял тройные прыжки и элементы ультра-си класса. Он хотел лететь в Израиль, но так как боли усиливались, обратился за помощью к российскому специалисту - Дзукаеву Дмитрию Николаевичу, - сообщила Яна Рудковская "Комсомольской правде"

Сейчас Женя идет на поправку и благодарит всех поклонников и друзей за переживания и слова поддержки.

Как стало известно «КП», доктор Дмитрий Дзукаев, оперировавший Евгения Плющенко, входит в десятку лучших нейрохирургов мира, специализирующихся на операциях на позвоночнике и на спинном мозге. Дмитрий Николаевич известен своими реабилитационными программами, он восстанавливал многих спортсменов (в том числе и олимпийских чемпионов), поэтому выбор Евгения Плющенко очевиден.

«Комсомолка» желает Евгению Плющенко скорейшего выздоровления!

https://www.alt.kp.ru/daily/26928.5/3978628/?utm_source=twitter&utm_campaign=social_share
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko" Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko"  - Страница 49 Icon_minitimeПн 14 Янв 2019 - 18:41

975
Плющенко сообщил о своем самочувствии после госпитализации

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко, угодивший несколько дней назад в больницу, поблагодарил болельщиков за поддержку.
"Хочу поблагодарить всех моих поклонников и друзей, мою семью и спортсменов за поддержку и переживания, - написал он на своей странице в Instagram. – Я иду на поправку и у меня все хорошо".
Ранее стало известно о госпитализации спортсмена из-за боли в шее. Его супруга Яна Рудковская сказала, что Плющенко, который активно участвует в собственных шоу, планировал лететь в Израиль, но решил обратиться к российскому специалисту.
Позднее СМИ сообщили, что фигурист перенес операцию.
https://rsport.ria.ru/20190114/1549340379.html

plushenkoofficial

Цитата :
Хочу поблагодарить всех моих поклонников и друзей,мою семью и спортсменов за поддержку и переживания!Я иду на поправку и у меня все хорошо! Но также я хочу сегодня выразить слова презрения каналу « Рен-тв» и лично его руководителю Владимиру Владимировичу Тюлину ,чьи журналисты сегодня днём, обманув охрану и медсестёр,под видом моих родственников ворвались ко мне в палату и начали снимать меня спящего,а потом, разбудив интересоваться моим здоровьем !Уже выложили это гнусное видео на своём сайте!Мне стыдно за Ваш канал,Владимир Владимирович Тюлин,за Ваших журналистов и за Ваш подход к Вашему делу!Когда человек лежит на больничной койке перевязанный, Ваша команда творит такие дела,то к Вам нет ни малейшего уважения.У меня складывается впечатление,что Вы - человек без принципов и для Вас в профессии журналиста давно утрачены и честь,и достоинство в погоне за рейтинговыми сюжетами!Я искренне надеялся,что в телефоном разговоре со мной Вы принесёте извинения за поступок Ваших сотрудников,так как любые сведения полученные СМИ должны быть получены законным способом,а не обманом ,но Вы этого не сделали,снова твердя мне про рейтинги Вашего Канала

https://www.instagram.com/p/BsnjAXQDoEh/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko" Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko"  - Страница 49 Icon_minitimeЧт 31 Янв 2019 - 18:56

976
Евгений Плющенко: перехожу от шоу к тренерской работе

Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko"  - Страница 49 1128153945_0:0:2828:1591_600x0_80_0_0_1d715f955af8581f76c07c115da7dda0

МОСКВА, 31 янв – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко заявил РИА Новости, что стал постепенно сокращать количество выступлений в шоу и хочет сосредоточиться на тренерской работе.
Плющенко тренирует в своей академии в Москве. В середине января он перенес операцию в связи с болями в шейном отделе позвоночника.
"Что касается шоу, то у меня их стало и без того меньше. Предложений хватает, но от многих отказываюсь. Постепенно перехожу к тренерской работе. Каждый день с восьми утра до шести вечера я работаю на катке в своей академии. Это происходит параллельно с моим восстановлением после операции. А выступления в шоу сведены до минимума", - сказал Плющенко по телефону.
Собеседник агентства отметил, что плавный переход от гастрольной деятельности к тренерской работе у него планировался ранее и он не связан с операцией. "Этот случай (операция) не подталкивал меня к сокращению шоу-мероприятий. Я сейчас чувствую себя прекрасно и могу делать огромное количество шоу, но у меня есть огромное желание растить новых спортсменов. И я хочу на этом сосредоточиться, это доставляет мне огромное удовольствие", - подчеркнул Плющенко.
"В нашей академии занимаются очень хорошие талантливые дети от 7 до 11 лет. Допустим, наша Софья Титова в девять лет прыгает тройной аксель. Пока на полу. С такими ребятами мне и хочется работать", - рассказал Плющенко.
При этом он отметил, что "совсем от шоу отказываться нет смысла". "Но по максимуму я буду работать со своими фигуристами, - добавил он. – А шоу все равно будут, в частности летом я отправлюсь для этого в Японию, в этот период мои спортсмены будут отдыхать. Подстраиваем график".

https://rsport.ria.ru/20190131/1550209930.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko" Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko"  - Страница 49 Icon_minitimeЧт 31 Янв 2019 - 18:58

977
Плющенко: Анастасия Тараканова учит четверные лутц и тулуп

Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko"  - Страница 49 1547674513_0:0:2047:1152_600x0_80_0_0_2d77484ff8fc75b49a911777979bbf44

МОСКВА, 31 янв – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российская фигуристка Анастасия Тараканова разучивает два четверных прыжка: лутц и тулуп, сообщил РИА Новости тренер спортсменки Евгений Плющенко.
Четырнадцатилетняя Тараканова примет участие в первенстве России, которое пройдет 2-4 февраля в Перми. Фигуристка тренируется у Плющенко и Ксении Ивановой.
"Настя учит четверные лутц и тулуп, - сказал Плющенко по телефону. – Подготовка этих элементов проходит уже на льду. Полностью чистого исполнения пока не было, но мы приближаемся к этому. Очень рядом все. Надеюсь, в следующем сезоне она сможет сделать и лутц, и тулуп, если будет все в порядке со здоровьем".
В декабре Тараканова заняла четвертое место в Финале юниорского Гран-при в Ванкувере.
"Перед первенством страны Настя в хорошей форме, она заметно прибавила после Финала Гран-при. Главное, чтобы в Перми она справилась психологически. Но задачу на сегодняшний день мы перед ней ставим одну – выполнить свою работу", - заключил Плющенко.

https://rsport.ria.ru/20190131/1550208386.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko" Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko"  - Страница 49 Icon_minitimeСр 6 Фев 2019 - 22:47

978
«Плющенко — безумно харизматичный».
Интервью юной фигуристки, сменившей Россию на Азербайджан

Екатерина Рябова тренируется в Москве, но на ЧЕ каталась за новую для себя страну.
15-летняя Екатерина Рябова стала самой молодой участницей чемпионата Европы по фигурному катанию в Минске. Спортсменка из школы Евгения Плющенко после короткой программы неожиданно для многих оказалась рядом с тройкой лидеров — на седьмой позиции. Произвольная получилась чуть хуже — 12-й итоговый результат.
Но выхода на лед заполненной 15-тысячной «Минск-Арены» не было бы без смелого шага в карьере — в начале этого сезона Рябова сменила спортивное гражданство и теперь выступает за Азербайджан. После очередной тренировки Катя встретилась с корреспондентом Sport24 и рассказала ему примерно обо всем.
— Как вам чемпионат Европы?
— Было волнительно, но в тоже время очень круто. Хочу отметить колоссальную поддержку трибун.

— Ожидали, что окажетесь на седьмом месте после короткой программы?
— На самом деле, я не думаю о местах, просто настраиваюсь на чистые прокаты. Но да, было неожиданно, что я оказалась близко к лидерам.

— Что случилось в произвольной?
— За день после короткой немножечко перегорела, устала эмоционально. Но надо было бороться.

— Какие выводы сделали после турнира и какую оценку себе поставите?
— Теперь знаю, что мне нужно больше работать над эмоциональной подготовкой. Буду лучше настраиваться на прокаты, раз этого не хватило. Поставлю себе троечку.

— Самокритично.
— Хорошую, крепкую троечку. Можно было катать лучше.

— У вас в короткой программе легкая джазовая мелодия Puttin' On the Ritz. В произвольной — тяжелые саундтреки к фильмам «Адмирал» и «Аврора». Какой образ вам ближе?
— Мне проще кататься под лирическую музыку. За многие годы это только второй образ в короткой программе, где нужно быстро катать и улыбаться, хотя я его достаточно неплохо отобразила.

А в произвольной мне надо добавлять в эмоциях, чтобы получать более высокую оценку за компоненты. Думаю, у меня это получится.
— Кто вас поддерживал в Минске?
— Со мной приехал папа, ближе к самим соревнованиям — младшая сестра. И к произвольной приехал дядя с женой. Сестра как раз стояла с флагом Азербайджана. Единственным, который был на арене (смеется). Мама осталась в Москве, чтобы поехать на соревнования со своим спортсменом.

Что касается трибун, то я просто не ожидала такой поддержки. Все было великолепно.
— У вас в инстаграме есть фото подарка от болельщика из Австралии.
— Я этого сначала даже не заметила! Думала, это просто обычная игрушка коалы. Потом увидела бумажку в лапках, которая была завернута очень аккуратно. Развернула и увидела надпись с теплыми словами. В конце указано, что автор подарка из Австралии. Было очень приятно.

— Какие планы на остаток сезона?
— Впереди юниорский чемпионат мира (Загреб, 4–10 марта. — Sport24) и взрослый в Японии (Сайтама, 18–24 марта).

— Старты стоят близко друг к другу…
— Да, во-первых, они близко. А во-вторых — перелет в Японию очень долгий. Но я буду работать над тем, чтобы ничего не сбилось.

— А есть какой-то стратегический план на эти турниры? Кроме чистых прокатов.
— Для начала мне надо проходить в число 24-х сильнейших, чтобы попасть в произвольную программу. Дальше не загадываю. Буду смотреть только на себя. Я вообще редко обращаю внимание на других участников.

— Почему?
— У меня свое фигурное катание. И мне его хватает. Если мне кто-то говорит: «Посмотри, это было классно» или «Посмотри, это — то, над чем ты можешь поработать», то я обязательно смотрю.

— За прокатами знакомых можете смотреть без нервов?
— Мне сложно, когда я смотрю на прокаты друзей. И я совершенно не могу наблюдать за выступлениями сестры. Ей сейчас 8 лет, и она начинает свой путь в фигурном катании. Я съездила с ней на одно из ее первых соревнований и «умерла» там от волнения. Больше не езжу.

— У вас вся семья занимается фигурным катанием. Получается, в детстве у вас не было выбора?
— Нет, выбор был. В три года я увидела у родителей коньки. Они тогда катались в шоу. Мне захотелось выйти на лед. Но первый год я просто ходила в коньках на открытых ледовых площадках и лазила по сугробам. Потом начала потихоньку тренироваться. К годам семи взялась за этот вид спорта плотно. Хотя, как плотно? По сравнению с теми детьми, которые занимаются сейчас — это ничего. Смотрю на них и понимаю, что вообще не тренировалась.

— Как переходили в сборную Азербайджана?
— У нас в стране всегда была очень серьезная конкуренция в фигурном катании. Особенно у девочек. Поэтому мне пришла в голову мысль выступать за другую страну, чтобы была возможность ездить на международные соревнования. Поэтому я и поменяла спортивное гражданство.

Я благодарна нашей федерации (ФФКР), что она отпустила меня. И особенно благодарна азербайджанской сборной, что теперь могу представлять ее на крупных турнирах. За Россию на международных стартах я не каталась, поэтому карантина у меня не было.

— Почему именно Азербайджан? Вас с ним что-то связывало?
— Ничего особого. Просто, так получилось. Родители сказали мне: «А давай выступать за Азербайджан». Я ответила «Отлично!», сменила спортивное гражданство и катаюсь.

— Бывали в Азербайджане?
— Да, один раз. В марте у меня был день рождения, и мы ездили в Баку. Даже дня там не пробыла, но по многим местам походила. Мне понравилось. Там очень уютно.

— Есть ли какая-то поддержка из вашей новой страны?
— Да, мне пишут люди из Азербайджана. В меньшем количестве, чем из других стран. Но поддержка оттуда присутствует.

— Есть ли у вас кумиры в женском катании?
— Кумиров нет. Мне нравится, как катаются многие фигуристки, но, чтобы я кого-то сильно любила — такого нет, потому что я соревнования смотрю не так часто. Из девушек нравятся Каролина Костнер и Аделина Сотникова.

— А из тех, кто выступает в этом сезоне?
— Мне нравятся французы. Когда я смотрела чемпионат Европы, всегда попадала на них. Видела их одиночников, пары — все здорово катались. Из наших ребят мне понравился дуэт Александры Бойковой и Дмитрия Козловского. У них очень крутые программы, да и они сами приятные люди.

— Что думаете по поводу четверных прыжков, которые постепенно приходят в женское катание?
— Думаю, они будут потихоньку захватывать наш вид спорта. Лет в 13 я учила четверной тулуп, прыгала его в маленький недокрут, а потом сильно травмировалась. Больше я сложные прыжки не учу — понимаю, что здоровье не позволит.

Буду стараться выдавать чистые прокаты с тройными прыжками. И работать над второй оценкой. Пока мне ее совершенно не хватает.
— Тройной аксель пробовали?
— Нет. С моим дуплем (двойной аксель) его не сделать. А четверной тулуп мне как раз было удобно прыгать. Но не получилось.

— В следующем сезоне во взрослых появятся девочки, которые владеют четверными…
— На самом деле, я очень восхищаюсь русскими девочками, японками. 13-летняя американка (Алиса Лью) победила на чемпионате США с трикселями (тройными акселями). Это нонсенс. Я преклоняюсь перед ними за то, что они могут это делать.

Главное, чтобы дети не травмировались. Травмы — вещь очень серьезная. И не факт, что сможешь после них восстановиться. Но я желаю девочкам здоровья.
— Как строится ваш тренировочный процесс?
— Со мной работает Евгений Викторович Плющенко, Александр Сергеевич Волков, его жена Мартина, Александр Золотарев и Светлана — новый тренер, работает с нами около недели. Занятия по ОФП проводит Рэм — классный специалист, некоторые старты докатываю только благодаря ему. Также мне помогают родители, но больше советами.

Тренировочный процесс строится так: разминка, потом занятие на льду час и десять минут, потом часовой перерыв — можно поесть или поделать уроки, потом СФП, потом снова час льда, и, в заключении — ОФП или хореография, в зависимости от дня недели.

— Как часто вы работаете именно с Плющенко? Хватает ли у него времени из-за занятости в шоу?
— Он контролирует процесс. На льду стоят камеры, с помощью которых он наблюдает за нашими занятиями. Когда у него получается, он приезжает и очень плодотворно с нами работает.

— Как часто у него получается?
— Если Евгений Викторович на шоу, то, конечно, он отдает всего себя шоу. Наверное, он приезжает на две — три недели раз в месяц. То есть, без него мы тренируемся немного.

— Какой он тренер?
— Безумно харизматичный, талантливый и до невозможности трудолюбивый человек. Он всегда отдается любимому делу полностью — на соревнованиях, в шоу, на тренировках. Евгений Викторович приходит на лед, и мы уже на неделю заряжены его энергией. Это очень круто.

Плющенко прекрасно знает технику. Если он на льду и на коньках, все сразу отходят к бортику и наблюдают за тем, как он что-то показывает, потому что это великолепно.

— Интервью другого вашего тренера Александра Волкова сейчас широко обсуждают. Вас как-то коснулась эта шумиха?
— Никогда особо не читаю интервью, но на этот раз вся личка в инстаграме была завалена сообщениями, ссылками на текст. Мне стало интересно, я зашла и прочитала статью. Прочитала второй раз, третий. Ничего резкого там не нашла. Каждый человек имеет право на мнение.

Не считаю, что он сказал что-то плохое. Но никого здесь не поддерживаю, просто отношусь к этой ситуации нейтрально.
— Вам вообще много пишут в инстаграме?
— После ЧЕ писали много слов поддержки, за что я очень благодарна. А так — больше пишут друзья.

— Успеваете учиться в школе с такой большой нагрузкой?
— Не скажу, что у меня большая нагрузка. У некоторых гораздо больше. В школе у меня в этом году ОГЭ, я в девятом классе. Сдаю математику с русским, а также английский с историей. Писала пробники по всем предметам кроме русского. С английским все хорошо, с остальным — чуть сложнее. Но, думаю, смогу легко все сдать на четверки. А английский с русским — на пять.

— Какие мысли о высшем образовании?
— Я точно хочу продолжать кататься в этом олимпийском цикле. Значит, я, скорее всего, буду поступать на физкультурный, чтобы у меня была возможность учиться заочно. А так, хочу пойти на хореографа-постановщика на льду.

— Чтобы продолжить семейное дело?
— Да, получается так. Мне нравится ставить программы. Я уже это делала. И, могу сказать точно — это мое.

https://sport24.ru/news/other/2019-02-06-figurnoye-kataniye-yekaterina-ryabova---intervyu-ob-azerbaydzhane-chempionate-yevropy-yevgenii-plyushchenko-foto-video-instagram
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko" Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko"  - Страница 49 Icon_minitimeЧт 14 Фев 2019 - 16:10

979

angelsofplushenko

Анастасия Тараканова и Сергей Юрьевич Филин. Мастер-класс по классическому балету @sergeyfilin_official13.02.19

https://www.instagram.com/p/Bt2xyQFhTQW/?utm_source=ig_twitter_share&igshid=laofl4muqwve

angelsofplushenko

Доброе утро. Всем отличного дня! Небольшой фотоальбом наших учеников с Сергеем Юрьевичем Филиным,который провел у нас вчера мастер-классы по классическому балету

https://www.instagram.com/p/Bt2oQfdB9Y5/
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

меня зовут : Ирина

СообщениеТема: Re: Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko" Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko"  - Страница 49 Icon_minitimeПт 15 Фев 2019 - 21:05

980
Мастер-класс Сергея Филина в АФК Ангелы Плющенко
Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko"  - Страница 49 Q7lxQjZLeeo
Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko"  - Страница 49 M2EOcxHwMi8

https://vk.com/sbornayasegodnyaizavtra?z=photo-118768737_456377288/wall-118768737_64507

Евгений Плющенко и его школа "Angels of Plushenko"

Страница 49 из 50На страницу : Предыдущий  1 ... 26 ... 48, 49, 50  Следующий