Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Анжелика Крылова - Паскуале Камерленго / Detroit Skating Club |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Анжелика Крылова - Паскуале Камерленго / Detroit Skating Club Сб 1 Апр 2017 - 22:03 | |
| 23 АНЖЕЛИКА КРЫЛОВА: "МЕДВЕДЕВА - НАСТОЯЩИЙ ПОДАРОК ДЛЯ НАШЕЙ СТРАНЫ" Двукратная чемпионка мира в танцах на льду в паре с Олегом Овсянниковым, а ныне одна из ведущих тренеров Анжелика Крылова подвела итоги выступления женщин в произвольной программе, а также танцевальных пар в короткой программе.ЧТОБЫ ВЫСОКО ВЗЛЕТЕТЬ, ИНОГДА ПРИХОДИТСЯ ОШИБАТЬСЯ – Как оцениваете выступление наших девушек в произвольной программе? Начнем с Евгении Медведевой, которая сегодня установила мировой рекорд.– Я очень рада за Женю. Она стабильно выступает в этом сезоне и выиграла чемпионат мира. Ее катание было великолепно. Она достойна первого места.– То есть вы считаете, что ее катание было сегодня безупречным?– Да, она каталась безупречно. Медведева очень тренированная спортсменка, и это видно. Она еще узнает свои возможности, свою значимость и продолжает тренироваться. Это видно по результату. Когда ты добиваешься таких успехов – идет переосмысление, думаешь, что ты лучше всех и никто тебя не достанет. У нее этого нет, поэтому Женя работает и получает от этого результат. Надеюсь, что следующий сезон будет для нее таким же успешным. Эта спортсменка – особенная для меня, хотя я ее не очень хорошо знаю лично, но я вижу, что это большая индивидуальность и талантливая девочка. Для нашей страны это настоящий подарок.– К сожалению, другие российские девушки не смогли поддержать ее хорошим выступлением. Особенно Анна Погорилая.– Я не поняла, что с ней сегодня произошло. То ли у нее была травма, то ли что-то другое. Думаю, что Анна сумеет пережить неудачу. Это сильная девочка. Тренер ее настроит, и они будут двигаться вперед. В спорте бывает всякое: и взлеты, и падения. Чтобы высоко взлететь, иногда приходится ошибаться, вставать с колен и идти. Так вырабатывается спортивный характер. Я уверена, что она соберется в следующем сезоне и покажет все лучшее, на что способна.– Как оцениваете выступление Марии Сотсковой, которая тоже не обошлась сегодня без ошибок?– У нее еще не так много опыта выступления на подобных соревнованиях. Это очень большое волнение и напряжение. Кататься на чемпионате мира и на других турнирах – разные вещи. А так Мария – очень нежная девочка, у нее прекрасное скольжение, красивые руки, прыгает она ровненько. Думаю, что у нее все будет хорошо, нужно просто набраться опыта. Елена Буянова – опытный тренер, она знает, что делать, и направит Марию на верный путь.– Как итог - мы добыли три квоты на Олимпиаду.– Да. Это очень важно. На чемпионате мира идет сильная борьба во всех видах, потому что проходит отбор на Олимпиаду. Еще будет отбор в Оберстдорфе. Но все хотят обеспечить путевку уже сейчас и не думать о том, чтобы ехать отбираться в Оберстдорф, потому что это новый сезон, и неизвестно, что и как будет.БОБРОВА С СОЛОВЬЕВЫМ МОГЛИ БЫТЬ ВЫШЕ – Поговорим о танцевальных парах. Что скажете о выступлении Бобровой и Соловьева?– Они сегодня сделали все, что могли. Откатали великолепно. Но была упорная борьба за первую пятерку и тройку, поэтому в таблице все очень плотно, в одном балле находятся по две-три пары. Я даже не знаю, кого куда поставить, потому что все были на одном уровне. Но мне жалко Боброву с Соловьевым. Я считаю, что они могли быть выше. Это опытная пара, ребята через многое прошли: и травмы были, и другие проблемы, но они до такой степени сильные, что выходят и тренируются. У них не пропадает мотивация. Это меня очень подкупает. Они приехали на этот чемпионат хорошо подготовленными и откатали прекрасно. Я не знаю, что произошло, это надо говорить с судьями, потому что исполнение у ребят было сегодня очень хорошее.– Боброва сказала, что они показали лучший прокат сезона. Вам как показалось?– Этот прокат однозначно был у них лучшим в сезоне.– Боброва и Соловьев по разным причинам долго отсутствовали на чемпионатах мира. Это могло негативно сказаться на том же судействе?– Не думаю. Не хочу влезать в политику и судейство, но в танцах, кроме катания, есть политика. Но первое место только одно, и как будет в произвольной программе, мы скоро увидим. Это большая интрига и безумное напряжение.– В целом восьмое место в короткой программе - это реальный уровень лучшей российской пары?– Мне очень жалко ребят и обидно за них. Они не виноваты. Не знаю, в чем проблема, но они сделали больше, чем могли. К ним нет никаких вопросов.– А что касается Степановой и Букина? Как вам их выступление?– Считаю, что потенциально это очень сильная пара. Конечно, ребята еще молодые и борются. Думаю, что после Олимпиады какие-то пары уйдут, и перед ними будет открыта дорога. Они могут быть в топе. Им просто надо попасть в эту струю. У них все для этого есть. Ребята очень новаторские. У них прекрасные тренеры: Ира Жук и Саша Свинин. Они делают уникальные вещи и не боятся экспериментировать. Но сейчас Степанова и Букин не могут обыграть Боброву с Соловьевым. Хотя, может, и могут, но в танцах очень много политики. А вот Боброва и Соловьев со своим опытом могли бы быть повыше.– Канадцы Тесса Вирчу и Скотт Моир лидируют после короткой программы с мировым рекордом и почти на шесть баллов оторвались от второго места. Они действительно на голову выше всех?– Канадцы имеют колоссальный опыт. Они являются олимпийскими чемпионами и чемпионами мира. Это им дает определенный рейтинг. Конечно, они прекрасно катаются и работают вместе уже двадцать лет. Но я не скажу, что их выступление обошлось без изъянов и это был их лучший прокат. Они нервничали, поскольку пропустили два сезона, а это очень много для танцев, где все развивается быстро. Однако технически их выступление оценили очень высоко. Судьи отдали предпочтение им. И действительно уровень катания этого канадского дуэта на высоте. Хотя я не думала, что так будет, когда ребята сказали, что решили вернуться.– Их догнать в произвольной программе уже невозможно?– Если они будут кататься чисто – это будет сделать очень сложно. А вот если станут допускать ошибки, то нет ничего невозможного.– Каковы перспективы наших пар в произвольной программе?– Думаю, что Боброва и Соловьев могут быть в пятерке. Хотя там все рядом. А вот смогут ли они претендовать на третье место, я не знаю. Все катаются примерно на одном уровне, и все зависит от того, кто как отработает произвольную программу. Это ведь соревнования, и сейчас там новая система с поддержками, твизлами и дорожками. Может быть по-всякому. Будем надеяться, что ребята порадуют нас завтра. Я знаю, что они готовы и стараются. После такого результата им, конечно, будет тяжело выходить на произвольную программу, нужно опять себя мотивировать, заставлять, но я надеюсь, что они выйдут и покажут все, что могут.http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/anzhelika-krylova-medvedeva-nastoyaschiy-podarok-dlya-nashey-strany-1237429/
|
| | | Savta Admin
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Анжелика Крылова - Паскуале Камерленго / Detroit Skating Club Пт 30 Мар 2018 - 23:02 | |
| 30 А-ха, раскатали губуАнжелика Крылова: Летом приеду в Россию на разведку Российский тренер и серебряный призер Олимпиады-1998 может вернуться из СШАНа чемпионате мира в Милане в зоне слез и поцелуев серебряный призер Олимпиады-1998 и двукратная чемпионка мира (1998, 1999) Анжелика Крылова была рядом с танцевальными дуэтами из разных стран. Только не из России. Новость о том, что давно работающая в США тренер собирается вернуться в Москву, стала сенсацией. 25 лет в Америке— Пока говорить об этом преждевременно, — призналась Крылова корреспонденту «Спорта День за Днем». — Просто поделилась своими планами со знакомой журналисткой, но эта информация не предназначалась для всеобщего обсуждения. Летом приеду домой на разведку. Посмотрю, как там будут себя чувствовать сын и дочка, которые уже привыкли к американскому образу жизни и американской школе. Немаловажно будет и то, какие условия для тренировок моих учеников будут предложены.─ У вас двое детей, девочка и мальчик. Пытались создать из них танцевальный дуэт?─ Ни в коем случае! Мальчик занимается хоккеем, и ему это очень нравится, а девочку отдала в синхронное фигурное катание, чтобы почаще видеть. Ее команда тренируется на том же катке, где я работаю. ─ Почему, живя в Америке, вы настояли на русских нянях для своих детей?─ Я уже 25 лет в Америке, но тяга к родному дому никуда не уходит. На всех соревнованиях общаюсь с российскими коллегами. Больше всего в США мне не хватает русской культуры да и просто общения с людьми такого калибра, с которыми могла общаться в Москве. Хотя мои дети до пяти лет ходили в русский детский садик (в Америке и такие есть) и у них русские няни-бебиситеры, язык все-таки теряется.есплатно работать не буду─ За то время, что вы работаете в Америке, многие дуэты уходили от вас, многие приходили к вам. Как осуществляется круговорот пар в тренерской природе?— Я сама была спортсменкой достаточно высокого уровня, но, только став тренером, поняла, насколько это неблагодарная работа. Мне казалось, что мы с Олегом (Овсянниковым — «Спорт День за Днем») пашем, получаем травмы, испытываем разочарование, а тренеры просто стоят у бортика. Оказавшись по другую сторону бортика, иначе воспринимаешь происходящее. ─ Быстро разобравшаяся в реалиях американской жизни Наталья Линичук настаивала на контрактных отношениях со своими спортсменами... — Мы с Олегом тоже подписали такое соглашение. Это нормально, в Америке за все надо платить: за лед, за музыку, за тренера. Хотя ноу-хау Линичук не получило развития. У меня нет контрактов со своими фигуристами. Не думаю, что они есть у Шпильбанда или Зуевой. ─ Как быть, если вы видите потрясающий талант у юного фигуриста, а у его родителей нет денег оплачивать ваш труд?— С Федерикой Файелой и Массимо Скали бесплатно работала три года только для того, чтобы показать свой тренерский потенциал. Если нет материала для работы, то показать, как ты умеешь работать, невозможно. Сейчас могу пойти на какие-то уступки в финансовом отношении при переговорах с национальной федерацией, но бесплатно работать не буду. Ведь завтра фигуристы с багажом, что они получили, могут уйти к другому тренеру.Моду диктуют из Монреаля─ Можно ли сказать, что танцы кардинально изменились с того времени, когда вы с Олегом Овсянниковым становились чемпионами мира?— Сейчас практически нет программ на медленную и даже просто романтичную музыку. Хотя руководитель Международного Союза конькобежцев постоянно подчеркивает: «Танцы должны оставаться танцами». Только сейчас в моде стиль, который проповедуют французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон. Сейчас вообще в искусстве в моде импрессионизм. ─ А кто диктует моду в танцах на льду?— Работающие в Монреале Мари-Франс Дюбрей и Патрис Лозон. У них тренируются чемпионы и вице-чемпионы Милана, а также олимпийские чемпионы канадцы Тесса Вирту и Скотт Мойр. Но то, что подвластно французам, остальные просто сделать не могут, и попытка следовать моде ни к чему хорошему не приводит. Пары должны быть разными, тогда смотреть соревнования в танцах будет интереснее не только зрителям, но даже судьям. ─ Вы с Овсянниковым могли исполнить на льду и классический «Маскарад», и новаторский танец, навеянный хореографией Иржи Килиана, а французы все-таки однообразны…— Четыре года назад они нашли свое направление, которое было на сто процентов новаторским и принесло им заслуженные награды. Их не ущемляют оценками арбитры, их с восторгом встречает публика, и в своих танцах они бесподобны. В этом стиле легче исполнять сложные элементы, чем под быструю ритмичную музыку, а сейчас все без исключения дуэты сконцентрированы именно на элементах.
Американцы не понимали классику до приезда российских тренеров─ В тренерском цеху сегодня есть такое близкое к военному противостояние, какое было у Натальи Линичук и Татьяны Тарасовой?— Раньше между тренерами были другие отношения. Сказывались советские традиции. Война на льду будет всегда, а каждый тренер будет переживать за свою пару и делать все возможное для ее успеха. Да и политика в танцах всегда будет присутствовать. Только сейчас все как-то мягче. Можно сказать, цивилизованнее. Я могу спокойно отметить успех на чемпионате мира и с монреальскими тренерами, и с Мариной Зуевой, и с Игорем Шпильбандом. Мы можем спокойно задать друг другу вопросы и получить на них ответы. И я этому очень рада. ─ Как расшифровать для широкой публики термин «борьба тренера за своего фигуриста»?— Фигурное катание вообще — субъективный вид спорта, а танцы в особенности. Если нет очевидных ошибок, то арбитр при выставлении баллов может руководствоваться собственным вкусом. Естественно, при этом не только тренер, но и федерация должны бороться за своих спортсменов. Не думаю, что все подводные течения должны быть вынесены для всеобщего обсуждения. ─ И вы с Олегом, и все другие пары, которые тренировались в группе Линичук, понимали музыку и суть образа, воплощаемого в танце. Сейчас это редкий случай…— Российские фигуристы в большинстве своем были воспитаны на классической музыке, а американцы — на джазе и рок-н-ролле. Классику они просто не понимали до приезда российских тренеров. Мы даже иногда водим своих учеников на гастроли русского балета, и они с удивлением узнают, кто такие Чайковский или Прокофьев. ─ В ваши времена в российской сборной существовала строгая градация дуэтов. Кто-то считался ведущим, а третьи по рангу частенько бывали разменной монетой в больших закулисных играх…— Пожалуй, только в сборной США три представляющих страну на международных соревнованиях дуэта могут расположиться в итоговом протоколе в любом порядке. В той же Канаде градация дуэтов еще похлеще, чем в российской сборной. И в Италии это есть, и во Франции. А вот американцы решили, что их дуэты должны бороться не только с соперниками из других стран, но и между собой.https://www.sportsdaily.ru/articles/anzhelika-krylova-letom-priedu-v-rossiyu-na-razvedku
|
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| | | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Анжелика Крылова - Паскуале Камерленго / Detroit Skating Club Пт 30 Мар 2018 - 23:13 | |
| 32 - ESPANKA пишет:
- Savta пишет:
- А-ха, раскатали губу
Может, она кокетничает, но всё уже решено? Или и правда, только хочет присмотрется ещё... А как же слова, что работать буду на катке Чайковской? Как-то одно интервью со вторым не сходится. |
| | | Savta Admin
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
| | | | | Анжелика Крылова - Паскуале Камерленго / Detroit Skating Club |
|