Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Чемпионат России-2015 - 2 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Чемпионат России-2015 - 2 Чт 25 Дек 2014 - 22:34 | |
| 1 Первое сообщение в теме :27 декабря тут смотрим таблички результатов в прямом эфире - ПОРЯДОК ВЫСТУПЛЕНИЯ ДЕВОЧЕК:
- Лучшие результаты ПП девушек в сезоне:
- Результаты ПП в течеие сезона у женщин:
Первая разминкаВторая разминкаТретья чемпионская разминка
ТУТ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ССЛЫКИ НА ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИИ - Расписание Чемпионата России 2015:
24 декабря 2014, среда Заезд участников 19:45 - 20:30 - жеребьевка участников 25 декабря 2014, четверг 14.00 - 16.30 - Мужчины, КП 16:45 - 17:30 - открытие соревнований 17:45 - 19:45 - Пары, КП 20:00 - 21:30 - Танцы, КТ 26 декабря 2014, пятница 14:00 - 16:30 - Женщины, КП 16:45 - 19:45 - Мужчины, ПП 20:00 - 21:45 - Танцы, ПТ 27 декабря 2014, суббота 15:00 - 17:15 - Пары, ПП 17:30 - 20:20 - Женщины, ПП 28 декабря 2014, воскресенье 13:00 - 13:45 - награждение 14:00 - 16:30 - показательные выступления
Сайт турнира fsrussia.ru/sorevnovaniya/491-chempionat-rossii-rostelekom-2015.htmlРасписание соревнований fsrussia.ru/files/docs/competitons/1415/rusnat_shedule_upd.pdf |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Эсфирь
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 - 2 Пт 26 Дек 2014 - 22:57 | |
| 683 - Julbka пишет:
- Savta пишет:
- Марина Зуева
В произвольном танце нас поставили на четвертое место. Вот так. Я надеюсь, что мы ещё поедем на крупные турниры в этом сезоне. Но это будет зависеть не от меня, а от нашего руководства». Да их в коротком туда же поставили. Чет мне это "вот так" не совсем понятно. Это она сожалееет или гордится? Ну она думала, что они в произвольном всех порвут и в итоге окажутся 4+1 = нууу , например, 2 |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 - 2 Пт 26 Дек 2014 - 22:59 | |
| 686 Сергей Воронов: я доволен, что пошёл на второй четверной, скрутил его – и не упал
Сегодня, 26 декабря, на чемпионате России по фигурному катанию в Сочи был разыгран первый комплект наград – в мужском одиночном катании. Лучшую сумму баллов за две программы набрал Максим Ковтун (271,52 балла), ставший двукратным чемпионом России. Первый результат в произвольной программе показал Сергей Воронов, занявший в итоге второе место (270,53). Своё выступление специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Староверовой прокомментировал Сергей Воронов.
«Сегодня тяжело было выступать – если честно, непонятные ощущения, - сказал Сергей Воронов. – Всё не может быть идеально, но я рад, что откатал неплохо. Я пошел на два четверных прыжка, второй получился с помаркой, но я доволен, что пошёл на него, скрутил его – и не упал. Поехал дальше и сделал свой на «любимейший» лутц, второй старт подряд, для меня это самое большое достижение. И дальше на морально-волевых я доехал и старался где-то сам себя подбодрить. Для меня лучшая похвала – от моей команды и от моей девушки».
«Я много лет стартую на высоком уровне, но последняя группа подобна группе смерти, - заметил Сергей Воронов. – Когда на любом турнире на лёд выходят шесть последних спортсменов – это что-то невероятное. Передать словами очень сложно. Наверное, её может понять только тот, кто в ней находится. Я осознаю, что с такими ребятами мне за честь кататься – и с нашими, и зарубежными. А с другой стороны думаешь, что тебе опять нужно перебарывать себя, не знаешь, что тебя ждёт. Наверное, когда-нибудь этот спорт меня погубит (смеется). Я просто счастлив, что нахожусь в этом процессе. Я чувствую, что могу себя перебарывать, и это прекрасное чувство». |
| | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 - 2 Пт 26 Дек 2014 - 23:00 | |
| 687 Никита улыбнул "Конечно, нас расстроило, что мы не отобрались на чемпионат Европы. Сами виноваты. Значит, будем учиться на этих ошибках, чтобы у нас больше никогда такого не было." Ну-ну. Ой, не надо зарекаться. На следующий год ЯМ выходят из юниоров. Такого же типажа пара. С гораздо более выразительным телом партнерши. Партнер, может, катит не так мягко, но на поддержках конечки у него не вихляются. И БС поди что выздоровеют. Вот и посмотрим. И еще: " Мы знаем, что можем. На тренировках катаемся очень хорошо." Я думала тему абсолютных прокатов на тренировке единолично застолбил один молодой российский чемпион. Оказалось, есть подражатели. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 - 2 Пт 26 Дек 2014 - 23:01 | |
| 688 Воронов сказал, что "проехав" мимо двух Олимпиад, он пока не думает о третьейСОЧИ, 26 дек - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Серебряный призер чемпионата России нынешнего сезона Сергей Воронов заявил, что пока не думает о выступлении на Олимпийских играх 2018 года в Корее, так как не попал на две предыдущих Олимпиады, будучи кандидатом на участие в них. - Спойлер:
Воронов должен был ехать на Олимпийские игры 2010 года, но вместо него в Ванкувер отправили Артема Бородулина. Фигурист также был запасным во время Олимпийских игр в Сочи, но его так и не заявили для выступления в личном турнире, когда возникла проблема с травмой спины у Евгения Плющенко, в итоге снявшегося с соревнований. "Помню подготовку к Ванкуверу, как я на саночках проехал мимо Олимпийских игр. Все помнят Сочи, как одного не нашли, второй уехал, - сказал Воронов на пресс-конференции, отвечая на вопрос, планирует ли он участие в Олимпиаде-2018. - Будет здоровье и желание, а там посмотрим. Когда прокатывают мимо двух Олимпийских игр, то, естественно, не хочется загадывать про то, что будет на третьих".
"Некоторые на пятые Олимпийские игры собираются, у меня в этом плане еще все впереди", - пошутил Воронов, имея в виду заявления Плющенко о намерении выступить на Играх-2018, которые станут для него пятыми. Двукратный чемпион России Максим Ковтун, отвечая на вопрос об Олимпиаде-2018, сказал, что "все идет по графику". "У меня постоянный прогресс, до Олимпиады еще достаточно много времени. Естественно, я себя вижу на Олимпийских играх, я еще в Екатеринбурге видел себя на них. Если все будет хорошо, то я поеду на них и покажу хороший результат", - подчеркнул Ковтун.
|
| | | Olly navka-ice-queen
меня зовут : Ольга Сообщения : 1981 Регистрация: : 2014-11-24
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 - 2 Пт 26 Дек 2014 - 23:04 | |
| 689 - Ильиных пишет:
- [b]Ни разу не выигрывала чемпионат России. Наверное, для меня это была одно из самых больших мечтаний и эта мечта сегодня осуществилась.
Спасибо Никите за то, что мечта Леночки осуществилась. - Монько пишет:
- [b]
"За всю нашу карьеру мы впервые выиграли медаль чемпионата России - у меня вообще слов нет! Должна сказать, что в роли лидеров нам очень даже нравится. Безусловно, первая половина сезона прошла у нас очень удачно - мы отобрались на чемпионат Европы и очень этим довольны" Поздравляю ребят! - Кацалапов пишет:
- [b] Мы с Викой подержались за руки, посмотрели друг другу в глаза – и поехали катать.[/spoiler]
мимими... обнять и плакать... |
| | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | дориана
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 - 2 Пт 26 Дек 2014 - 23:30 | |
| 693 ЛИПНИЦКАЯ: Туктамышевой дали два неудачных года спокойно «пересидеть», а мне сидеть бесполезно абсолютно - могу дома спокойно наесть одно место без нагрузок…Юлия Липницкая по итогам короткой программы на чемпионате России по фигурному катанию в Сочи стала лишь шестой. Естественно, олимпийская чемпионка осталась недовольна собой, пообещав в произвольной программе кататься поспокойнее. — Юля, расскажите, довольны ли вы своим прокатом, собой? — Не совсем. Сегодня я тяжеловато каталась. Обычно короткая программа у меня идёт намного легче. Но ничего страшного, постараюсь завтра кататься поспокойнее. - Спойлер:
— С чем связаны такие ощущения, как думаете? — Да со всем. В первую очередь это важный старт, поэтому я нервничаю.
— Для вас важно откатать чисто или побороться за медали? — Да хоть как-нибудь докатать уже нормально… Вот основная задача.
— Да, но если вы выйдете на чемпионат Европы и мира, то до конца сезона вам ещё катать и катать. — Время есть. Пока ещё никто никуда не отобрался. Да и после отбора всякие сложности могут появиться, так что обо всём этом рано говорить. У меня своя задача — просто спокойно кататься, радовать зрителей, себя и тренеров. Будем надеяться, что всё будет хорошо.
— Руки не устали держать такое количество подарков? — На самом деле я привыкла. Здесь ещё немного.
— Вы чувствуете, что это специфический лёд «Айсберга»? — Да, он очень специфический. Тренировочная арена от него сильно отличается. Лёд «Айсберга» нельзя сравнить ни с одним катком: ни с канадским, ни с японским, ни с нашими.
— Сложно ли кататься в Сочи, когда вы уже привыкли к полным трибунам, которые скандируют ваше имя? — Мне абсолютно было не до этого. Да и на переполненных трибунах кататься сложнее. Ничего страшного, мне зрителей вполне хватает.
— Сейчас лёд такой же, как и на Олимпиаде? — Нет, на Олимпиаде было очень много народу, было жарко, и лёд был мягким. Сейчас наоборот прохладно, дышать легче, и лёд жёсткий, а ещё крошится после толчков, поэтому образуются достаточно крупные дырки.
— Как прошло ваше возвращение в Сочи в эмоциональном плане? Вспомнилось ли то, что было в феврале? — Если учесть, что для меня Олимпиада закончилась прокатом на личном турнире, где я была убитая, расстроенная, рыдала, то можно сказать, что возвращение в Сочи получилось с осадком.
— Вы заметно изменились за минувший год. Справляетесь ли вы с трудностями роста, которые всегда становятся большой проблемой для фигуристов? — На самом деле я многое слышала про переходный возраст, который начинается в 15-16 лет. Когда я была юниоркой и всё время выходила в одном весе, было очень легко выходить и каждый день делать одно и то же. А сейчас, когда выходишь, постоянно чувствуешь что-то новое, какие-то процессы, изменения. К этому нужно подходить с головой. Так что я уже на себе понимаю, что это действительно очень тяжёлый процесс.
— Удалось ли восстановиться за неделю после финала Гран-при в Барселоне? — Мы старались прокатывать, нарабатывать, вкатываться. Произвольную я стала получше выкатывать на тренировках, поэтому осталось здесь собраться с силами.
— Где было сложнее с точки зрения психологии — здесь или в Барселоне? — Короткую мне там намного легче было катать, здесь я каждый прыжок откуда-то доставала все время.
— Как вы оцениваете уровень конкуренции на чемпионате России? Он выше, чем в Барселоне? — Конечно, там всего пять соперниц, а здесь что ни разминка, то монстры какие-то.
— А себя вы причисляете к монстрам? — Если учитывать те прокаты, которые я показывала в этом сезоне, то нет. А вообще, я надеюсь в шестёрку попадать, сборная мне нужна. А если ещё отберусь на Европу, то сама себе рада буду.
— Пример Туктамышевой, которая пережила этот переходный период, вас чему-нибудь научил? — Лиза практически два года пропустила. Она какое-то время стартовала, но эти старты были неудачными на фоне того уровня, который она сейчас показывает. Ей дали время пересидеть, и она справилась. А мне, как считают тренеры, сидеть бесполезно — будет ещё хуже. Я могу себе дома наесть одно место без нагрузок. У меня и так сейчас с этим некоторые проблемы, приходится держать вес.
— Оптимизм-то должен быть? — Это всё длится года два, поэтому мне сейчас просто надо ждать и не опускать руки. Сейчас же скатала. На 66 баллов, но скатала.
— Сейчас обострилась борьба за место в национальной сборной. У вас не ухудшились отношения с другими девушками? — Абсолютно нет, мы со всеми девочками в дружеских отношениях. На льду нужно всё доказывать, а вне его мы общаемся, дружим.
— С тем вниманием журналистов, которое свалилось на вас после Олимпиады, научились справляться? — Уже нельзя сравнивать, сейчас его раза в три меньше. После Олимпиады буквально на каждом углу встречали, это не шутка — по телефону, на катке, у дома, везде. Сейчас, конечно, полегче стало.
— В тяжёлый период возникало желание убить кого-нибудь? — Уже хотелось кинуть что-нибудь в кого-нибудь (улыбается). Это шутка, конечно.
— А как же тогда реагировали? — Максимум, что я могла сделать, это отказать в интервью.
— А болельщики? — Они разные бывают. Есть те, которые просто поддерживают, что-то дарят. А есть такие, которым от меня что-то надо, их сразу хочется послать куда подальше.
Источник: «Чемпионат» |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 - 2 Пт 26 Дек 2014 - 23:43 | |
| 694 Юль, про автографы angelina - Цитата :
- Боюсь, что Аделина проходит тот же путь, что и Женя под чутким руководством Закаряна. Даже из раздачи автографов устроили целое шоу. И по ТВ показали, как значимый момент на ЧР.
|
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | дориана
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 - 2 Пт 26 Дек 2014 - 23:48 | |
| 696 Ильиных со слезами стала чемпионкой РоссииИльиных со слезами стала чемпионкой России 22:21 / 26.12.2014 Ильиных, Сочи, Фигурное катание На олимпийском льду "Айсберга" вслед за мужчинами-одиночниками стали известны имена чемпионов России по фигурному катанию среди танцевальных дуэтов. Чемпионка командного турнира Сочи-2014 Елена Ильиных и чемпион мира 2012 года среди юниоров Руслан Жиганшин завоевали золотые медали. Сразу после выступления Ильиных расплакалась прямо на льду. - Спойлер:
Ильиных и Жиганшин по сумме короткого и произвольного танцев набрали 171,41 балла. "Я расплакалась больше от усталости, потому что действительно уже накопилось. Мы довольны своим выступлением и тем, что справились с гигантской усталостью и грузом ответственности. Я ведь вообще никогда не выигрывала чемпионат России. Когда после короткого танца нам представилась такая возможность, было огромное желание в произвольном танце показать все, чтобы потом себя не винить", – цитирует Ильиных корреспондент Дней.Ру из Сочи.
Второе место заняли чемпионы мира 2011 года среди юниоров Ксения Монько и Кирилл Халявин – 167,19 балла, причем в произвольном танце они показали лучший результат. Чемпионы мира 2013 года среди юниоров Александра Степанова и Иван Букин набрали 166,19 балла и стали третьими.
Однако главной сенсацией стало лишь четвертое место, которое заняли чемпионка мира среди юниоров 2012 года Виктория Синицина и олимпийский чемпион командного турнира Сочи-2014 Никита Кацалапов с результатом 158,57 балла. Таким образом, Синицина и Кацалапов могут попасть на чемпионат Европы только решением Всероссийского тренерского совета.
Отметим, что согласно критериям отбора на чемпионат Европы, в сборную страны для участия в этом турнире должны войти золотой и серебряный призеры чемпионата России, обладатель третьей путевки на европейское первенство может быть определен решением тренерского совета Федерации фигурного катания на коньках России.
Ранее в "Айсберге" был разыгран первый комплект медалей чемпионата России по фигурному катанию. Военнослужащий Вооруженных сил Российской Федерации Максим Ковтун защитил титул чемпиона России. Второе место занял Сергей Воронов, замкнул тройку призеров юный Адьян Питкеев. http://www.dni.ru/sport/2014/12/26/290735.html |
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 - 2 Пт 26 Дек 2014 - 23:51 | |
| 698 - Savta пишет:
- Savta пишет:
- Если уровни будут ниже, чем мы ожидали – пообщаюсь с судьями и специалистами
Раньше надо был работать с судьями. Во нахалка.
- Savta пишет:
Я надеюсь, что мы ещё поедем на крупные турниры в этом сезоне. Но это будет зависеть не от меня, а от нашего руководства». Интересно, вместо кого?
Н-да, наверное, Лемуровна надеется на кого-то в федро. Надеется, что ТС будет в её пользу... С этой точки зрения даже вдруг стало понятно как-то первое место в ПП Моньков. Им бы ведь запросто могли дать поменьше грибов и оставить третьими. И тогда уж Лемуровна сожрала бы их к ЧЕ на тренерском совете. А теперь, если чё, предстоит битва титанов на поездку на ЧЕ между ТАТ и Лемуровной. А какой ещё крупный турнир она могла иметь ввиду... Не бешку же в Польше. А к ЧМ у них нет техминимума... Или МО не в теме совсем???? Настолько привыкла работать с топовыми парами, что о такой мелочи и не задумывается? |
| | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 - 2 Пт 26 Дек 2014 - 23:53 | |
| 699 - Эмили пишет:
- Юль, про автографы
angelina - Цитата :
- Боюсь, что Аделина проходит тот же путь, что и Женя под чутким руководством Закаряна. Даже из раздачи автографов устроили целое шоу. И по ТВ показали, как значимый момент на ЧР.
Ну дык! Она даже отдельной строкой в расписании значится. И сестренка сказала, что она это увидела буквально на последней минуте и ее даже пускать не хотели, но она сказала, что еще целая минута :-) |
| | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 - 2 Пт 26 Дек 2014 - 23:56 | |
| 700 - Эмили пишет:
- болеют)
Юлька повзрослела и стала обычным подростком, а не этой спортмашиной по набору элементов ультра-си. Она во вью стала говорить жизненные вещи, а не целевые лозунги. Умничка девочка! |
| | | | Чемпионат России-2015 - 2 |
|