Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 - 3 Сб 27 Дек 2014 - 21:22 | |
| 121 Подготовка фигуристки Погорилой в первой половине сезона была рваной - тренерСОЧИ, 27 дек - Р-Спорт, Мария Воробьева. Российская фигуристка Анна Погорилая из-за проблем с психологией не могла систематизировать подготовку к соревнованиям в первой половине сезона, заявила агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Анна Царева. Погорилая стала четвертой на чемпионате России в Сочи с результатом 204,51 балла. Победу одержала Елена Радионова (217,45). Второй стала Елизавета Туктамышева (212,35). Бронзу выиграла Евгения Медведева (209,81). Медведева по возрасту не может претендовать на поездку на чемпионат Европы, но на третью путевку в сборной также претендует олимпийская чемпионка Аделина Сотникова, восстанавливающаяся после травмы. "Подготовка в первой половине сезона у Ани была рваная: то готовится, то срывы. Не было системы. Все время борьба с нервами, с настроением. Это сказывается переходный возраст - психика в этот период всегда слабая, но со временем она окрепнет. Так что нужно ждать и работать", - сказала Царева. - Спойлер:
"Просто все эти перепады отражаются на процессе подготовки. Аню главное правильно настроить, чтобы она понимала, для чего все это надо. Сегодня прокат произвольной программы у Ани удался, потому что она правильно на него настроилась. Отбросила все лишние мысли и сосредоточилась именно на фигурном катании", - добавила тренер.
Предварительный состав на чемпионат Европы определится в воскресенье на исполкоме Федерации фигурного катания на коньках России. "Гадать о том, поедет ли Аня на чемпионат Европы, ни к чему. Завтра пройдут тренерский совет и исполком, и все станет ясно", - заключила Царева.
|
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 - 3 Сб 27 Дек 2014 - 21:24 | |
| 122 Фигуристка Погорилая сказала, что готова выступить на чемпионате ЕвропыСОЧИ, 27 дек - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Анна Погорилая, занявшая четвертое место на чемпионате России по фигурному катанию, заявила, что готова выступить на чемпионате Европы, если будет принято решение туда ее отправить. Погорилая уступила на чемпионате России в Сочи Елене Радионовой, Елизавете Туктамышевой и Евгении Медведевой. Медведева по возрасту не имеет права выступать на чемпионате Европы. Ранее Федерация фигурного катания на коньках России заявляла, что третьим номером в команду для выступления на чемпионате Европы может быть включена продолжающая восстанавливаться после травмы олимпийская чемпионка Аделина Сотникова. - Спойлер:
"Мне трудно сказать, кто должен ехать (на чемпионат Европы), - сказала Погорилая журналистам. - Аделине надо восстановиться после травмы, нам - после Нового года. Я в любом случае готова ехать на чемпионат Европы, если меня туда отправят".
По словам фигуристки, она из-за волнения в произвольной программе чувствовала жесткость в ногах. "На короткой ноги тряслись, но были мягкие. Сейчас на разминке из-за жестких ног упала с риттбергера, "бочканула" лутц. Но в программе сделала все", - сказала Погорилая, добавив, что "закрывала уши, чтобы не слышать оценки, не смотрела на табло".
"Мне было неважно, последней по списку катать или нет", - заключила Погорилая.
|
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 - 3 Сб 27 Дек 2014 - 21:25 | |
| 123 Ксения Монько – Кирилл Халявин впервые в карьере стали серебряными призерами чемпионата России. После выступления фигуристы ответили на вопросы представителей СМИ. - Спойлер:
Кирилл: Все было здорово. Мы показали такой «соревновательный вариант», потому что редко, когда на таких соревнованиях можешь расслабиться полностью и откататься как на тренировках. Но для себя мы неплохо выступили. Были небольшие помарки. Это объясняется волнением. До чемпионата Европы постараемся все эти ошибки исправить. Так что надеемся, к следующему старту все будет хорошо. Можно сказать, что этот ваш сезон качественно отличается от предыдущих? Кирилл: Мы стараемся, работаем. Возможно, я повторю какие-то банальные слова, но если ты выбираешь какое-то направление, серьезно работаешь, движешься, то, в конце концов, это приносит свои плоды. Даже если кому-то со стороны, и кажется, что направление выбрано неверно. Ваш произвольный танец поначала вызвал неоднозначные отклики. Вам легко катать эту программу? Кирилл: Программа интересная, потому что в ней чередуется частота и смена движений. Есть моменты, когда мы взрываемся. Есть, когда статичны. На самом деле, это не очень легко делать. Но этому нужно учиться. Большинство пар, которые переходят из юниоров, катаются элемент за элементом, разбавляя их беговыми шагами. Но все это не может продолжаться всегда, потому что, если хочешь развиваться, то нельзя стоять на месте. Надо разнообразить свои программы, привыкать к новым композициям, смотреть, что и как делают пары из Северной Америки. Надо уметь менять ритмы, темпы, как они это делают, то есть работать в этом ключе. Поясните, чему можно поучиться у ведущих северо-американских танцевальных пар? Кирилл: Их катанию не под раз-два-три, с беговыми шагами, а умению скользить. Даже на вальсе они умудряются чередовать очень быстрое катание и медленное плавное, демонстрируя, что ты умеешь владеть коньком, позициями, и партнеры очень органично и естественно взаимодействуют друг с другом. В этом сезоне в России появилось много новых пар. Это стало для вас дополнительным мотиватором? Кирилл: Конечно, интереснее стало соревноваться. Интересно, когда ты понимаешь, что борьба с самим собой, с соперниками может привести к результату. Не очень интересно, когда ты приезжаешь на соревнования, показываешь чистое катание, и хотя и получаешь одобрение со стороны тренеров и специалистов, но на большее рассчитывать не вправе. Не хватает чего-то еще. На прошлом чемпионате России мы частично прочувствовали это на себе, потому что были измотаны предыдущими выступлениями. Приехали в Сочи после Универсиады, двух этапов Гран-при, трех «бэшек»… Желание было, но физически и эмоционально выложиться полностью не могли. Что тренеры сказали вам сейчас? Ксения: Очень довольны. Новые костюмы для произвольного танца оказались удачными. Кирилл: Значит, не зря поменяли. Фото Юлия КОМАРОВА
http://fsrussia.ru/intervyu/631-kseniya-monko-kirill-khalyavin-nado-raznoobrazit-svoi-programmy.html |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 - 3 Сб 27 Дек 2014 - 21:25 | |
| 124 Золотой Нотр-ДамСтолбова и Климов выиграли чемпионат России по фигурному катанию Ксения Столбова и Федор Климов стали чемпионами России в соревнованиях спортивных пар, опередив партнеров по группе Нины Мозер Евгению Тарасову и Владимира Морозова. Юко Кавагути и Александр Смирнов стали третьими. - Спойлер:
Сражение за победу в соревнованиях спортивных пар вышло достаточно драматичным.
Сначала выступавшие первыми из всех наиболее вероятных претендентов на пьедестал Столбова и Климов ошиблись в самом конце своей произвольной программы «Собор Парижской Богоматери»: партнерша упала с коронного элемента, выброса, в котором фигуристы обычно бывают абсолютно уверены — недаром он и стоит у них самым последним из элементов.
Падение не только смазало фигуристам концовку очень эффектной программы, но и могло обернуться травмой, настолько неприятным оно выглядело. Фигуристка покинула лед, держась за бок и спину.
Но, по словам самой Столбовой на пресс-конференции, судя по ощущениям, все более или менее обошлось. Не стала Ксения списывать неудачу и на полученную накануне на тренировке травму паха.
Так Столбова и Климов дали шанс Тарасовой и Морозову, возможно, самой яркой паре новой волны. Рыжеволосому красавцу, косая сажень в плечах, и девушке с внешностью королевы эльфов и железным характером, каких поискать, в смысле образной и технической составляющих еще предстоит пройти окончательную огранку до взрослого бриллианта. Однако их харизма бросается в глаза уже сейчас. Бесценный козырь, с учетом того, что этому нельзя научить. Ну, и о потенциале пары говорят с каждым днем все больше.
Вчерашние юниоры практически безошибочно и очень лирично исполнили свою произвольную программу, допустив лишь небольшое расхождение на параллельном вращении. Чуть-чуть прибавь они в скорости и мощи, прокат определенно стал бы событием вечера. Примерно в таком же стиле сами Столбова и Климов в феврале сенсационно обошли конкурентов в споре за олимпийское серебро. Однако, с учетом проблем с травмированной ногой партнера, у Евгении и Владимира, конечно, были основания осторожничать. Тем не менее именно они выиграли произвольную программу, а в итоговом протоколе стали вторыми, получив по сумме 208,23 балла, отстав от победителей менее чем на четыре балла.
Один из тренеров молодых фигуристов Робин Шолковы, который наблюдает за чемпионатом России по интернету, может быть доволен. Пятикратный чемпион мира в парном катании незадолго до чемпионата России приезжал к своим ученикам в Сочи на сбор, но на католическое Рождество уехал домой. Тем не менее Шолковы настроен продолжать работу с группой Нины Мозер, чему можно только порадоваться.
Кавагути и Смирнов выступали последними из группы лидеров. И с учетом сложившейся ситуации держали все в собственных руках
К сожалению, пара Тамары Москвиной начала свою произвольную с ошибки. Фигуристы неудачно исполнили первый каскад: сначала партнер ошибся на приземлении, а следом Юко сделала бабочку. В результате вместо дорогой по стоимости комбинации с тройным прыжком фигуристы по факту получили куда более скромный вариант «2+1». Цена ошибки оказалась высокой: потерянные на каскаде баллы, с учетом прекрасного проката Тарасовой и Морозова, не позволили Кавагути и Смирнову подняться в итоговом протоколе выше третьего места.
Хотя ученики Тамары Москвиной в дальнейшем справились со своими элементами, включая чистейший четверной выброс. Жаль только, что той скорости, мощи и напора в катании, которые Кавагути и Смирнов продемонстрировали, например, во второй половине своего произвольного проката на японском этапе Гран-при, в этот раз достичь не получилось.
— Во время проката у меня было ощущение, что мы едем прекрасно. Настолько легко сегодня было кататься. И только посмотрев повтор, понял, что мы остались без каскада с тройным прыжком, и, конечно, расстроился, — отметил Смирнов.
Сражение во втором эшелоне, который на данный момент практически полностью состоит из новообразованных пар, выиграли Кристина Астахова и Алексей Рогонов, которые, начав кататься вместе, за достаточно короткий срок раскрылись с совершенно новой стороны.
Шестерку замкнули Вера Базарова — Андрей Депутат и Василиса Даванкова — Александр Энберт. Пока не имеющие права выступать на международных соревнованиях Юрий Ларионов и Наталья Забияко, недавно получившая российский паспорт, в итоговом протоколе стали седьмыми. http://www.gazeta.ru/sport/2014/12/27/a_6361797.shtml |
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 - 3 Сб 27 Дек 2014 - 21:26 | |
| 125 Бронзовые призеры чемпионата России танцевальная пара Александра Степанова – Иван Букин прокомментировали свой успех. - Спойлер:
Вы впервые в карьере стали бронзовыми призерами чемпионата России. Что значат для вас эти медали? Александра: Не всегда получается откатать программы так, как на тренировке. На соревнованиях волнуешься больше. Но мы довольны, что в этот раз не зажались, прокатались без ошибок, показали все то, о чем говорили тренеры. Вы показали лучший личный результат, набрали много баллов. Александра: Неожиданно. Иван: Очень рады. А почему после проката были такие лица? Иван: Это эмоции. Александра: После проката появилось такое опустошение, навалилась усталость, в голову полезли мысли: «Вот и все». Столько нервов, столько сил, переживаний, а чемпионат так быстро проходит. Как говорится: «Жизнь пролетает незаметно». После выступлений вы часто говорите, что стараетесь кататься в свое удовольствие, не думаете о результатах, поменялось ли что-то на этом старте -- отборочном перед чемпионатом Европы? Александра: Мы, действительно, не зацикливаемся на занятых местах. И на этом чемпионате не думали о попадании в тройку. Мы первый год катаемся по мастерам. Для нас главное – это чистые прокаты, борьба с самими собой. Иван: Конечно, очень хотелось остаться вторыми. Это было бы здорово. Но все впереди. Можно сказать, что на этом старте количество переросло в качество. Вся та работа, которая была проделана, в Сочи принесла плоды? Александра: Мы очень много работали. Это правда. В плане техники, хореографии. Все, кто в нашей команде, все нам помогали, и это, конечно, сказалось на нашем катании. Насколько изменились ваши программы по сравнению с контрольными прокатами? Иван: После каждого старта вносятся какие-то коррективы. Если взять программу, которая мы показывали на предсезонных прокатах, и сравнить ее с этой, то, можно сказать, что это разные программы. Александра: В Новогорске мы катали макет. Иван: За эти полгода внесли очень много изменений. Александра: Программа -- это как алмаз, который сначала находят, а затем начинается процесс его огранки. Такую же ювелирную работу проделали и наши тренеры, чтобы превратить алмаз в бриллиант. Каждый шажочек, каждый пальчик были отработаны. Может, не всегда у нас все получается в прокатах, но мы очень стараемся. Какой момент стал ключевым в этой огранке? Иван: Было два таких момента. Мы проделали колоссальный объем работы после прокатов и после этапа Гран-при в Москве. Александра: Мы всегда много работаем, но после «Кубка Ростелеком» было понятно, над чем конкретно нужно работать. Мы это сами поняли. Посмотрели видео, выслушали мнения судей, специалистов, и многие вещи уяснили для себя. Иван: Все замечания постарались учесть. Ваня, папа часто дает вам советы? Александра: Можно я отвечу за Ваню. Он предпочитает не вмешиваться в тренировочный процесс. Очень редко приходит на тренировки. Иван: Папа может сделать какие-то общие замечания: побольше эмоций, что-то в этом роде, но считает, что я сам должен делать свою работу. А участие в шоу вам помогает? Александра: Конечно, помогает. К сожалению, в прошлом году у нас не получилось выступить в шоу, потому что переход во взрослый спорт – серьезный этап. Но в эмоциональном плане участие в шоу помогает. Это дает возможность развить себя. Привыкаешь к публике, чувствуешь себя очень уверенно. Чемпионат России завершился. Вы возвращаетесь домой с медалями. Чего вам сейчас не хватает для полного счастья? Иван: Не знаю. Но на данном этапе мы очень счастливы. Фото Юлия КОМАРОВА
http://fsrussia.ru/intervyu/630-aleksandra-stepanova-ivan-bukin-nashi-trenery-prodelali-yuvelirnuyu-rabotu.html |
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 - 3 Сб 27 Дек 2014 - 21:27 | |
| 126 Елена Радионова: «Хотела откатать две программы чисто -- справилась»Двукратная чемпионка мира среди юниоров Елена Радионова выиграла чемпионат России в Сочи. После выступления в Сочи поделилась своими впечатлениями. - Спойлер:
Очень довольна своим катанием, -- сказала Елена Радионова. -- Все сделала. Все прыжки. Эти старты у меня получились успешными, потому что я выполнила свою задачу. Я хотела откатать две программы чисто. Справилась. Произвольную программу вы катаете под музыку Сергея Рахманинова, как вас удается передать замысел программы? Я очень серьезно отношусь к этой программе, и когда я ее катаю, то вкладываю всю душу. Хочу зрителям показать трепет нежность в первой части. Что-то такое, что хочет мира во всем мире. И в конце этот мир наступает. Я даже не знаю, как правильно сказать. Этой программой я хочу донести до зрителей, что людям нужен мир во всем мире. Очень люблю эту программу. Можно сказать, что эта программа выкатана на сто процентов, и вы готовы стартовать с ней на крупнейших стартах? Я ничего не меняла в этой программе за это время. А накатывать программу можно всегда, делать ее лучше и лучше. Нет никакого барьера к совершенствованию. Чувствовалось, что конкуренция в Сочи выше, чем на финале, этапах Гран-при? Я не думала об этом. Все старты по-своему важны, просто соперники другие. Я бы не сказала, что на Гран-при было легко. Тоже были сильные фигуристки. Но другие. И тут все очень сильные. Не бывает, чтобы на соревнованиях было легко. Будете усложнять программу к чемпионату Европы? Пока об этом не думала. С каким настроем поедете в Стокгольм? Выигрывать. Иначе зачем туда ехать? Вы выросли за последнее время. Придерживаете ли вы вес? Нет. Я стараюсь просто не наедаться, чтобы мне не было плохо. Когда надо, контролирую свою пищу. Где-то могу уменьшить. Но строгой диеты у меня нет. И вообще ни на какой диете не сижу. Если хочу что-то съесть, то съем. Лена, со стороны вы кажетесь очень спокойной. Возможно, у вас есть не только свой рецепт питания, но и как сдерживать себя перед стартом? Нет, такого нет. Я выхожу и делаю. Не могу объяснить, что чувствую внутри. Вроде и есть переживания, и в то же время присутствует внутреннее спокойствие. Почему в этот раз вы не в японском платье? Я решила костюмы менять. Экспериментировать. Хорошо, что есть такое и такое. Мне оба нравятся. Что планируете делать после чемпионата России? Хочу отдохнуть. Отметить Новый год, потому что накопилась усталость. Сейчас почувствовала эмоциональное опустошение, и за эти выходные дни, которые мне даст мой тренер, хочу отвлечься от всего и потом приступить к работе с чистого листа. Фото Юлия КОМАРОВА
http://fsrussia.ru/intervyu/649-elena-radionova-khotela-otkatat-dve-programmy-chisto-spravilas.html |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 - 3 Сб 27 Дек 2014 - 21:28 | |
| 127 Сочинское счастье Радионовой
Елена Радионова стала чемпионкой России по фигурному катанию Елена Радионова выиграла чемпионат России по фигурному катанию в самом жестком с точки зрения конкуренции виде программы – женском одиночном катании. Второе место и гарантированную путевку на чемпионат Европы завоевала Елизавета Туктамышева. - Спойлер:
Тон женскому финалу задала выступавшая во второй разминке миниатюрная блондинка Серафима Саханович, справившаяся со сложнейшим прыжковым контентом набравшая по сумме двух программ 191,84 балла.
В силу возраста в отборе на чемпионат Европы ученица Этери Тутберидзе пока не участвует, но полученные ею оценки, даже с учетом неудачного выступления в короткой программе, вполне позволяли побороться за попадание на пьедестал. А, следовательно, Серафима могла сильно осложнить жизнь всем «взрослым» соперницам, для которых на этом чемпионате было жизненно важно оказаться как можно выше. Иначе судьба и планы на сезон окажутся в чужих руках.
Первой виртуальную конкуренцию с Саханович не выдержала Алена Леонова. Фигуристка прекрасно, с шикарной амплитудой выполнила первый прыжок в каскаде — и совершенно неожиданно упала со второго.
Потом по ходу проката Леонова добавила несколько помарок на приземлении и «бабочку». Результат 184,33 балла даже на тот момент оказался в промежуточном протоколе только третьим.
А вот Елена Радионова не дрогнула. Маленькая мисс счастье российского фигурного катания выдала под музыку Рахманинова такой микст из сложнейшего технического контента и абсолютно осознанных эмоций, что на глаза навернулись слезы.
Малюсенькая помарка на выезде с одного из прыжком смотрелась на этом фоне скорее как трещинка на шедевре японского керамиста, который только подчеркивает неуловимую красоту предмета. Арбитры, судя по всему, решили так же, поставив Радионовой за 143 балла за произвольную и фантастические 217,45 по сумме двух программ.
Радионову последнее время сравнивают с Юлией Липницкой, и после этого чемпионата наверняка будут делать еще чаще. Но не стоит на это покупаться, на самом деле они совершенно разные.
Прокат Елизаветы Туктамышевой стал хитом вечера: она стала едва ли не единственной фигуристкой, которой зал хлопал добрую половину программы. Однако с точки зрения математики не все было так гладко. Лиза не добавила третий прыжок к первому каскаду и сдвоила первый прыжок в другой комбинации. Выражение лица фигуристки по окончании проката было более чем красноречивым: Туктамышева прекрасно понимала, что она проиграет. Ее итоговая оценка также сильно превысила отметку в 200 баллов, но оказалась почти на 5 баллов ниже, чем у лидера.
По началу произвольной программы Юлии Липницкой казалось, что олимпийская чемпионка Сочи в командном турнире даст бой. Как на прошлогоднем чемпионате Европы будет рвать зал на тысячи мелких кусочков. И бессмертная музыка Нино Ротта будет ей в помощь.
Увы, сил Юле не хватило. И вместо подъема последовал провал. В середине проката, судя по всему, снова «сели» ноги – и понеслось. Бабочка, помарка на выезде, падение, еще одно. И лишь девятое итоговое место с крайне низкой суммой 169,70. Для сравнения, только за одну произвольную Радионова набрала 143,32.
Анна Погорилая была последней, кто мог вмешаться в борьбу за место на пьедестале и, соответственно, за место в сборной на чемпионате Европы. Открытие прошлого сезона откаталась без грубых ошибок. Но, как и в короткой программе, Анна пропустила вперед юниорку Евгению Медведеву.
— Я не знала баллы, которые получили девочки до меня, — призналась Погорилая. — Когда их объявляли, я затыкала уши. А табло здесь расположено удобно – у потолка. И его не видно. Лично мне сегодня было тяжело. Ноги были каким-то жесткими – и в итоге на прыжки я заходила также. Они получились с помарками.
Тем не менее, именно Погорилая сейчас является первой претенденткой на третью путевку на чемпионат Европы. Заседание тренерского совета и президиума Федерации фигурного катания, по итогам которого должен быть выбран и утвержден состав сборной на чемпионат Европы и Универсиаду, состоится в Сочи в первой половине дня воскресенья. Вопрос о возможном включении в состав олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой и сопровождающий его шум за эти дни неоднократно становился темой для обсуждения в коридорах «Айсберга». И очень многие сходятся на мысли, что ажиотаж, в общем, выглядит весьма надуманным.
И дело вовсе не в том, справедливо или нет отправлять ее на Европу без отбора. Пока неясно, будет ли Сотникова, с учетом ее травмы, в принципе готова выступать на чемпионате Европы, который состоится уже через месяц. Фигуристке по графику сняли гипс, однако нагружать травмированную ногу по полной программе ей еще нельзя. Поэтому и тренировки пока проходят в укороченном формате.
И совсем не факт, что стоит всеми силами толкать спортсменку к решению все-таки ехать в Стокгольм и заставлять форсировать процесс восстановления. Точно также, как и олимпийских чемпионов Сочи в командном турнире танцоров Екатерина Боброву и Дмитрия Соловьева. С учетом, что партнер все еще продолжает реабилитацию после операции на колене. А спешка в этом вопросе чревата серьезными осложнениями, как показал в свое время горький опыт Максима Шабалина.
Сама Аделина смотрела этот чемпионат России с трибуны «Айсберга». Не самое приятное занятие для действующей чемпионки, но что поделать. Несмотря на весь шум вокруг отбора, фигуристка подчеркивает, что во главу угла ставит собственное здоровье.
Хотелось бы, чтобы все участвующие в принятии решения стороны делали точно также. В конце концов, постолимпийский чемпионат Европы – совсем не тот старт, ради которого стоит идти на риск получить хронические проблемы со здоровьем. Тем более в 18 лет. http://www.gazeta.ru/sport/2014/12/27/a_6361849.shtml |
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 - 3 Сб 27 Дек 2014 - 21:29 | |
| 128 Ксения Столбова – Федор Климов: «Надеемся, больше такого не повторится»Олимпийские чемпионы, серебряные призеры Игр в Сочи в парном катании Ксения Столбова – Федор Климов стали чемпионами России в парном катании. На пресс-конференции партнер завил, что своим прокатом фигуристы не могут быть довольны, а партнерша добавила, что таких ошибок, как была допущена на выбросе, больше не повторится. - Спойлер:
Федор: По поводу сегодняшнего проката, мы недовольны, потому что показали не так, как мы можем кататься, не так, как должны кататься. Отъехали и все. Хорошо, что все это закончилось, хорошо, что это здесь случилось. Дальше будем работать, исправлять ошибки. Ксения, вы редко допускаете ошибки на выбросах, что сегодня случилось? Ксения: Если бы я знала ответ. Ничего не болело перед прокатом? Ксения: Вчера дернула немного пах. Но не могу сказать, что это мне как-то мешало или сковывало движения, препятствовало. Нет. Просто не пошли выбросы. На лед падать не из приятных. Насколько тяжело было выступать на чемпионате России после финала Гран-при? Ксения: Тяжело, конечно. Прилетели из Барселоны и сразу сюда. Накопилась усталость. У нас было практически три старта подряд. Два Гран-при и финал. Потом Сочи. Естественно, эмоциональная и физическая усталость накопилась. Может, это сказалось сейчас. Надеюсь, что такого больше не повторится. Фото Юлия КОМАРОВА
http://fsrussia.ru/intervyu/641-kseniya-stolbova-fedor-klimov-nadeemsya-bolshe-takogo-ne-povtoritsya.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 - 3 Сб 27 Дек 2014 - 21:29 | |
| 129 Плющенко наблюдает за произвольной программой женщин на чемпионате России в СочиДвукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко наблюдает за произвольной программой женщин на чемпионате России в Сочи. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» Екатерина Кулиничева. Плющенко планирует выступить в показательных выступлениях на чемпионате России в воскресенье с двумя номерами. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 - 3 Сб 27 Дек 2014 - 21:30 | |
| 130 Плющенко проводит тренировку на основном льду сочинского дворца «Айсберг»Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко проводит тренировку в сочинском ледовом дворце «Айсберг». Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» Екатерина Кулиничева. Тренировочным процессом руководит Алексей Мишин. Фигурист выполняет различные прыжки, в том числе четверной тулуп. Плющенко планирует выступить в показательных выступлениях на чемпионате России в воскресенье с двумя номерами. Ранее фигурист наблюдал за произвольной программой женщин. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 - 3 Сб 27 Дек 2014 - 21:33 | |
| 131 Виктор Кудрявцев: Чемпионат России по фигурному катанию сильнее чемпионата мираАвторитетный тренер по одиночному катанию, подготовивший олимпийского чемпиона Илью Кулика, первого советского чемпиона мира Волкова Виктор Кудрявцев защищал вместе с Алексеем Мишиным и Николаем Морозовым Константина Меньшова во времена «Даешь Костю на Европу». - Спойлер:
Сегодня, в эксклюзивном интервью Sovsport.ru Кудрявцев признается, что в похожей как-будто ситуации с Аделиной Сотниковой он придерживается другой позиции. - Виктор Николаевич, сегодня вместе с Юрием Нагорных с тренерами по фигурному катанию обсуждалась этика отбора в сборную. - Этика отбора, или этика поведения? Я думаю, скорее этика поведения. Потому что некоторые высказывания были просто недопустимыми. Нельзя настолько давать волю своим эмоциям, иначе люди просто перестанут разговаривать друг с другом. Это создает нездоровую обстановку. - Какого мнения придерживаетесь вы? - Я считаю, что подход к этому вопросу должен быть индивидуальным. Да, действительно, в свое время мы с Алексеем Мишиным и Николаем Морозовым защищали Костю Меньшова. Но сейчас, если бы, например, Константин занял на чемпионате России третье место, а юный Адьян Питкеев, допустим, четвертое, я был бы на стороне Питкеева. У нас начинается новый олимпийский цикл. Лидеру, Максиму Ковтуну, 19 лет. А третьему номеру, получилось бы, 31. В такой ситуации я за то, чтобы в сборной оказался Питкеев. Которому шестнадцать лет, который серьезно прогрессирует, форсированно выучил четверной прыжок и, главное, исполнил его на чемпионате России! Это наше будущее. - А в случае с Аделиной Сотниковой? - Это олимпийская чемпионка. - Титул важнее справедливости? - Титул важен. Этот титул многим, если вспомнить историю не удалось выиграть. Давайте не будем забывать об этом. Хотя, конечно же, ее форма и готовность важны не меньше, чем титул. Но опытным специалистам не составит труда оценить, насколько она готова, просто приехав к ней на тренировку. И сравнить ее готовность с теми фигуристками, которые сейчас выступают на чемпионате России. Более того, на чемпионате Европы в плане конкуренции стало совсем пусто. Любая, даже пятая фигуристка чемпионата России легко может выиграть там золото. А Сотниковой нужно соревноваться, ей нужно где-то обкатать и показать свои программы. В этом смысле чемпионат Европы идеален. И перед чемпионатом мира Сотникову обкатывать стоит именно там. - Вся первая пятерка и даже шестерка фигуристок на чемионате России — это мировые звезды. Беспрецедентный случай. - Согласен. Чемпионат России в женском одиночном катании интереснее не то, что чемпионата Европы, это даже не обсуждается. Он стал интереснее чемпионата мира, его уровень выше мирового! Неслучайно телевизионные компании стран, которые являются ведущими в фигурном катании закупили права на телетрансляции чемпионата России. Это серьезный показатель. - Кто из этих мировых звезд вам больше всего импонирует? - Мне не хочется никого обижать. Каждая из фигуристок этого золотого поколения достойна самых высоких эпитетов. Поэтому давайте договоримся, что я высказываю просто свое личное, возможно, субъективное мнение. Елизавета Туктамышева и Елена Радионова. Причем, наверное, в большей степени Туктамышева. Все в женском одиночном катании и в фигурном катании вообще идет от жеста. То, как катается Елизавета Туктамышева в этом отношении можно признать эталоном. Очень глубоко, очень сильно, очень выразительно. Леночке Радионовой чуть-чуть не хватает зрелости. У нее есть все. Ее единственный, проходящий, и совсем маленький недостаток по сравнению с Туктамышевой — ее юность. Аня Погорилая никому не уступает в технике и сложности, но красоты и глубины в передаче образов ей тоже пока нужно учиться. http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/768657 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 - 3 Сб 27 Дек 2014 - 21:34 | |
| 132 - Savta пишет:
- Более того, на чемпионате Европы в плане конкуренции стало совсем пусто. Любая, даже пятая фигуристка чемпионата России легко может выиграть там золото. А Сотниковой нужно соревноваться, ей нужно где-то обкатать и показать свои программы. В этом смысле чемпионат Европы идеален. И перед чемпионатом мира Сотникову обкатывать стоит именно там.
Так что, пусть Аня и не мечтает. |
| | | | дориана
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 - 3 Сб 27 Дек 2014 - 22:02 | |
| 137 Dimitri1967 - Цитата :
- Добрый вечер всем! Решил заглянуть на огонёк , узнав о таком грустном событии. Данный итог был , честно говоря, ожидаем . В "честности " судейства на ЧР сомневаться нет оснований. Это раз. А во-2-х, похоже , Юльку решили просто " уйти" -сделала своё дело , вытащила женское ФК в России на аысокий уровень , теперь уйди и не мешайся под ногами .Отсюда и все эти разговоры про различную " ценность" золотых медалей и т.д. Собственно говоря ,если даже бы Юля пробилась на ЧЕ , мсье Лакейник и там бы ей покою не дал - " по данным разведки" сей персонаж -птица важная , он председатель техкомитета ИСУ (!). Этим , кстати , объясняются Юлькины " рёбра " в Бордо и Барселоне. Но не будем о грустном. Впереди ещё уйма времени- почти год до начала следующего сезона , да и , надеюсь , журналюги , наконец-то , мешать не будут. Так что -не вешать нос . Это как в шахматах-вам всего лишь объявили шах , партия ещё не проиграна . Увидим мы ещё Юлю на первом месте , ведь ей всего лишь 16-ть , всё ещё впереди. А мы как любили её , так и будем любить-" не отрекаются , любя" . P.S А разговоры о том , что Юлька бросит фигурное катание и вообще , из страны уедет-это вы , господа , бросьте-не тот она человек
|
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 - 3 Сб 27 Дек 2014 - 22:07 | |
| 138 Эксперт: фигуристов Базарову и Депутата нужно рассматривать с прицелом на Олимпиаду-2022СОЧИ, 27 декабря. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова, Борис Ходоровский/. Дебют пары Вера Базарова - Андрей Депутат на чемпионате России по фигурному катанию в целом прошел нормально, а ведущие дуэты, планирующие выступление на чемпионатах Европы и мира, не выходили на пик формы к этому турниру. Таким мнением с ТАСС после завершения соревнований спортивных пар поделился заслуженный тренер России, олимпийский чемпион 1984 года Олег Васильев. - Спойлер:
Чемпионами страны впервые стали Ксения Столбова и Федор Климов, набравшие 212,10 баллов. На втором месте Евгения Тарасова и Владимир Морозов /208,23/, на третьем - Юко Кавагути и Александр Смирнов /207,68/. Итоги соревнований прокомментировал Олег Васильев, тренер олимпийских чемпионов 2006 года Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина.
"На сегодняшнем совещании с тренерами заместитель министра спорта России Юрий Нагорных подчеркнул необходимость соблюдать этические нормы при общении с представителями прессы и не давать оценок работе коллег, - сказал Васильев. - Буду говорить о своих спортсменах - Вере Базаровой и Андрее Депутате, которые, впервые выступая на чемпионате России вместе, заняли пятое место. В своеобразном турнире вновь образованных пар они обошли два дуэта из группы Нины Мозер с участием их бывших партнеров, но уступили отлично исполнившим произвольную программу Кристине Астаховой и Алексею Роганову".
По словам Васильева, его ученики могли выступить лучше. "Никакого глобального давления на них на этих соревнованиях не было, - отметил тренер. - Сейчас на выступлениях фигуристов сказывается множество факторов, от накопившейся на экваторе сезона усталости до климатических особенностей Сочи. Те спортивные пары, которые планируют выступить на чемпионатах Европы и мира, безусловно, не форсировали форму к этому турниру, отсюда и ошибки, которые мы наблюдали у ведущих пар нашей страны". Спортивные же итоги выступления пары Базарова - Депутат их тренер считает удовлетворительными. "Нам банально не хватило времени для того, чтобы освоить необходимый для борьбы за высокие места на чемпионате России набор технических элементов, - подчеркнул Васильев. - Ребята еще очень молоды. Эту пару нужно рассматривать, говоря современным языком, как восьмилетний проект с прицелом на Олимпиаду-2022. Спешить не нужно, и мы будем двигаться шаг за шагом. Сейчас сделан первый: по итогам чемпионата России пара вошла в сборную страны, выполнив поставленную перед ней спортивными руководителями Республики Мордовия задачу".
Васильев особо подчеркнул, что, хотя пару объявляют как представляющую Москву и Республику Мордовия, к финансированию фигуристов столичные спортивные руководители не имеют отношения.
Чемпионат России по фигурному катанию проходит в сочинском олимпийском дворце спорта "Айсберг" с 25 по 28 декабря и является отборочным к чемпионату Европы в Стокгольме.
|
| | | дориана
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 - 3 Сб 27 Дек 2014 - 22:12 | |
| 140 - Эмили пишет:
- На сегодняшнем совещании с тренерами заместитель министра спорта России Юрий Нагорных подчеркнул необходимость соблюдать этические нормы при общении с представителями прессы и не давать оценок работе коллег
Все таки Мозер попало? |
| | | | Чемпионат России-2015 - 3 |
|