Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Чемпионат мира-2015 Пт 9 Янв 2015 - 10:31 | |
| 1 Первое сообщение в теме :23-29 марта 2015 года УЧАСТНИКИ - Расписание (23-29 марта):
25 марта,среда 4.30 - Танцы, КТ 13.00 - Пары, КП 26 марта, четверг 5.30 - Девушки, КП 14.00 - Пары, ПП 27 марта, пятница 5.30 - Танцы, ПТ 11.15 - Мужчины, КП 28 марта, суббота 5.30 - Девушки, ПП 12.45 - Мужчины, ПП 29 марта, воскресение 9.00 - показательные выступления
- Участники:
- Рейтинги:
- Мировой рейниг перед ЧМ:
- Season's World Ranking 2015:
- Трансляция :
В полном объеме : http://www.eurovisionsports.tv/isu/#http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanieТВ каналы: Eurosport 25 марта 2015, среда13:00 Танцы на льду. Короткий танец 14:30 Пары. Короткая программа. Прямая трансляция 19:15 Пары. Короткая программа 26 марта 2015, четверг01:15 Пары. Короткая программа 12:30 Женщины. Короткая программа 14:00 Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция 19:15 Пары. Произвольная программа 27 марта 2015, пятница00:45 Пары. Произвольная программа 12:30 Танцы на льду. Произвольный танец 14:00 Мужчины. Короткая программа. Прямая трансляция 28 марта 2015, суббота01:00 Мужчины. Короткая программа 13:00 Женщины. Произвольная программа 14:30 Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция 29 марта 2015, воскресенье01:15 Мужчины. Произвольная программа 09:00 Показательные выступления. Прямая трансляция 18:00 Показательные выступления Eurosport 2 26 марта 2015, четверг 05:00 Пары. Короткая программа 22:00 Пары. Произвольная программа 27 марта 2015, пятница05:00 Пары. Произвольная программа 22:00 Мужчины. Короткая программа 28 марта 2015, суббота05:00 Мужчины. Короткая программа 18:45 Мужчины. Произвольная программа Россия 2 26 марта 2015, четверг 01:45 Танцы на льду. Короткий танец. Пары. Короткая программа 15:40 Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция 27 марта 2015, пятница 01:55 Женщины. Короткая программа 07:20 Танцы на льду. Произвольный танец. Прямая трансляция 28 марта 2015, суббота 02:30 Мужчины. Короткая программа 07:40 Женщины. Произвольная программа. Прямая трансляция 15:00 Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция 30 марта 2015, понедельник03:00 Показательные выступления
Информация на сайте ISU isu-world-figure-skating-championships-2015Сайт Чемпионата eaticket.com/skating/index_en.html |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вс 22 Фев 2015 - 15:27 | |
| 122 - ESPANKA пишет:
- И КС и ТМ могут накосячить.
alishavalath - Цитата :
- Не понимаю, зачем здоровой паре пропускать самый важный старт сезона? Ну проиграли бы канадцам, ничего страшного - за лето усилили бы программы и дали им бой в след. сезоне. А так это выглядит, как будто С/К струсили, имхо
Может, Мозер звезду словила - ей либо золото, либо ничего? А теперь на ЮКАСов такую ответственность возложили, но у них всегда, где тонко, там и рвется(( Компами их в этом сезоне не балуют. При малейших косяках уйдут под всех китайцев(( Да и дебютанты Т/М тоже нервные. В общем, федерации придется соломки подстелить. Я только за А/Р почему-то не переживаю, они по-спортивному наглые) |
| | | Васса navka-ice-queen
меня зовут : Ольга Сообщения : 372 Регистрация: : 2014-12-05
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вс 22 Фев 2015 - 16:17 | |
| 124 здесь еще смешнее Natali_G - Цитата :
- Ну и пусть СК не едет, есть кому заменить!
|
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вс 22 Фев 2015 - 19:18 | |
| 125 какое то странное ощущение нереальности происходящего: как-будто мир перевернулся с ног на голову... мне кажется, что я сплю и вижу не тот сон... перед ЧЕ - бились, кто поедет третьей парой, первые номера даже не обсуждались. а тут вдруг... перед ЧМ опять началось "пожалуйста, проходите вперед, а мы только после вас..." сначала нам во всех СМИ поют: вот они - первые номера сборной РФ, ну а вы, все остальные - в битву за третьи позиции, и... тут вдруг первые номера решают "отдохнуть"... ничегонепонимаювэтихиграх |
| | | Снежная navka-ice-queen
меня зовут : Ольга Сообщения : 622 Регистрация: : 2015-01-14
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вс 22 Фев 2015 - 21:40 | |
| 126 - Лина пишет:
- какое то странное ощущение нереальности происходящего:
как-будто мир перевернулся с ног на голову... мне кажется, что я сплю и вижу не тот сон... перед ЧЕ - бились, кто поедет третьей парой, первые номера даже не обсуждались. а тут вдруг... перед ЧМ опять началось "пожалуйста, проходите вперед, а мы только после вас..." сначала нам во всех СМИ поют: вот они - первые номера сборной РФ, ну а вы, все остальные - в битву за третьи позиции, и... тут вдруг первые номера решают "отдохнуть"... ничегонепонимаювэтихиграх Да, сколько нервов всем попортили, а оказывается, что никто никуда и не собирался... Юлю далеко не пустили, хорошо хоть ИЖ прорвались. "Но какая же гадость это ваша заливная рыба". Нас вообще за дурачков держат. ((( Хотя..., кто о нас вообще думает. Но весь мир наверное точно над этой чехардой ржет. Думаю, что все дело в финансировании на след. год и в желании остаться в сборной. Все изображали кипучую деятельность и/или вселенскую скорбь. А на деле нормально так зарабатывали денежку в качестве прибавки к жалованию. Пример Плющенко похоже для всех наука. Вот сейчас квоты поедут зарабатывать те, от кого мало что ждали. А потом их же еще будут упрекать, что квот мало заработали (не дай бог). А потом вместо них могут поехать и др. на след ЧМ. Было такое с Ковтуном, было такое с Липницкой. Жизнь полна сюрпризов (и не всегда приятных)... |
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вс 22 Фев 2015 - 21:49 | |
| 128 - Снежная пишет:
- Все изображали кипучую деятельность и/или вселенскую скорбь. А на деле нормально так зарабатывали денежку в качестве прибавки к жалованию. Пример Плющенко похоже для всех наука. Вот сейчас квоты поедут зарабатывать те, от кого мало что ждали. А потом их же еще будут упрекать, что квот мало заработали (не дай бог). А потом вместо них могут поехать и др. на след ЧМ. Было такое с Ковтуном, было такое с Липницкой
:JC_handshake: Точно, Оля! И ещё сколько нервов всем попортили предварительно своими еду-неЕду, имею право, остальные расступись. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вс 22 Фев 2015 - 21:57 | |
| 129 - ESPANKA пишет:
- сколько нервов всем попортили предварительно своими еду-неЕду, имею право, остальные расступись.
|
| | | MariaNDr navka-ice-queen
меня зовут : Мария Сообщения : 324 Регистрация: : 2015-01-29 Откуда : Экватор планеты Земля
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Пн 23 Фев 2015 - 10:15 | |
| 130 - Снежная пишет:
- Да, сколько нервов всем попортили, а оказывается, что никто никуда и не собирался...
Причем, изначально не собирались даже те, чье участие в ЧЕ и ЧМ не подвергалось сомнению. Сюр. |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Пн 23 Фев 2015 - 12:26 | |
| 131 Фигурное катание: Столбова и Климов ушли по собственной воле
Чемпионат мира в Шанхае российские пары встретят в обновленном составе Ожидания болельщиков увидеть в этом сезоне Татьяну Волосожар и Максима Транькова не оправдались. Не увидит чемпионат мира и Ксению Столбову и Федора Климова. Как говорит их тренер Нина Мозер, фигуристы начали подготовку к следующему сезону. - Спойлер:
Олимпийские чемпионы Волосожар-Траньков после перерыва уже появились перед публикой на показательных выступлениях. Весь год прошел у пары под грифом «восстановление». Надо было и отдохнуть и здоровье поправить. Максим, как известно, перенес операцию на плече, хотя тянули с ней, сколько могли, надеялись, что не понадобится, но обмануть организм не удалось. Нина Мозер рассказывает, что восстановление сегодня идет хорошо, к Максиму постепенно возвращаются прежние ощущения «правильного» тела, но до исполнения, например, «подкрутки», конечно, далеко. И фигуристы и тренер справедливо считают, что никакой спешки здесь быть не должно – нужно грамотно подводить организм, мышечные волокна к тому, чтобы выполнять коронный элемент на прежней амплитуде.
При этом в комментарии промелькнула фраза, греющая душу болельщиков: «не будем торопиться, чтобы нормально войти в следующий сезон и планомерно готовиться к Олимпийским играм в Корее». Пока тоже не будем торопиться и оценивать сказанное со всей трибунной прямотой «за» и «против». Просто услышим сказанные слова, это информация к размышлению.
Ксения Столбова – Федор Климов в начале сезона представлялись безоговорочными лидерами сборной России. Единственная пара сборной, которая, пройдя Олимпийские игры с их чудовищным напряжением, достаточно сенсационно получив олимпийскую награду, продолжила выступление в этом сезоне. Но усталость все же взяла свое: Ксения и Федор по собственной воле отказываются от борьбы на чемпионате мира.
Решение за Столбову-Климова, можно считать, приняла сама жизнь: чтобы сегодня выигрывать, а цель у амбициозной пары только такая, никакой более, – надо идти вперед, вчерашнего уже мало. Но очень важно, что во имя будущего они были готовы понять это решение и остановиться в гонке за пьедесталом, как говорят, поставить точку в сезоне.
Тренер Мозер не раз в сезоне подчеркивала – обязательно будем усложнять программы, понимаем, что конкуренция в парах ожидает высочайшая, но делать это будем не в текущем сезоне. Катания на «старых запасах» хватило для этапов Гран-при и уже не хватило для победы на чемпионате Европы, который пара проиграла блистательно выступившим в Стокгольме Юко Кавагути и Александру Смирнову. И именно тогда, по утверждениям тренера, с самого начала существовавший на этот год план В – досрочное окончание сезона – вступил в силу.
Сегодня Ксения и Федор уже приступили к работе над новыми элементами. Программу надо усложнять, например, в ней должен появиться четверной выброс, а работа над ним, как известно, идет не месяц, а буквально годы. Нужно время – считают фигуристы, и абсолютно точно, что его не хватит, если начать эту кропотливую работу только в апреле. С парой вновь сотрудничает Николай Морозов, который занимается подбором музыки для программ. Цель у коллектива тренеров и фигуристов прежняя: предстать в новом сезоне не только сильными, но и вновь неожиданными.
Бронзовые призеры чемпионата Европы Евгения Тарасова – Владимир Морозов автоматически становятся второй парой России на чемпионате мира (первая пара, естественно, Юко Кавагути - Александр Смирнов). Женя с Володей пропустили две недели тренировок, нужно было дать отдых Евгении, у которой возникли проблемы с ногой из-за неудобного ботинка. Сейчас тренировки идут вовсю. Главное, что отмечают тренеры, фигуристы «стремятся, хотят и знают, как выступать, катать произвольную программу, как распределять свои силы». А тренеры, которые работают с этой парой - Андрей Хекало и Робин Шолковы - «стремятся и хотят», можно это смело предположить, с удвоенной энергией. Это и их дебют на чемпионате мира.
Третьей парой на чемпионате мира станут Кристина Астахова и Алексей Рогонов. Сами фигуристы считают сложившуюся ситуацию просто подарком судьбы, ведь пара продвигается вперед ускоренными темпами: только в этом году попала в сборную, но возможность показать себя получает грандиозную. Надо использовать. http://www.mk.ru/sport/2015/02/22/figurnoe-katanie-stolbova-i-klimov-ushli-po-sobstvennoy-vole.html |
| | | Васса navka-ice-queen
меня зовут : Ольга Сообщения : 372 Регистрация: : 2014-12-05
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Пн 23 Фев 2015 - 13:05 | |
| 132 - Эмили пишет:
- продууманными все стали(
Просто спорт перестал быть спортом, каким он был во времена Ирины Родниной. Все встало на коммерческие рельсы, спорт превратился в шоу-бизнес. Думай о себе, поступай как выгодно себе. Это дух нашего времени. |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Пн 23 Фев 2015 - 20:45 | |
| 133 - Savta пишет:
- Столбова и Климов ушли по собственной воле
Чтоб им ...треснуть, нашим журналюгам Ну и что должен подумать нормальный читатель от такого заголовка? Ушли куда? Из спорта? На пенсию? Зла не хватает на их статейки и заголовки к ним.. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вт 24 Фев 2015 - 0:30 | |
| 134 - MrVChertov пишет:
-
Что-то прогнило в нашем ФК... Выступление на ЧМ - это огромная честь для любого спортсмена, даже прекрасно понимающего, что ему вряд ли светит медаль.
А тут такая художественная самодеятельность и такое откровенное враньё в течение всего сезона и со всех сторон...
...мы не одиноки в своем "удивлении" этой ситуации... |
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вт 24 Фев 2015 - 6:05 | |
| 135 Чиновник же сказал, что ЧМ - проходной турнир (вот ШОУ ( или ОИ на крайний случай) - это др. дело). А вы говорите - грибы, грибы. При таком отношении грибов не будет. (( |
| | | Alice navka-ice-queen
меня зовут : Евгения Сообщения : 269 Регистрация: : 2014-12-06 Возраст : 41
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вт 24 Фев 2015 - 8:43 | |
| 136 проходной турнир... То есть, решили напрягаться раз в 4 года? Грибов не будет, одназначно. Вопрос только, каким образом квоты хотят сохранить? Или неважно, будут озадачиваться в 17 году? за АР рада, пусть покажут свои обалденные программы и займут достойное место. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вт 24 Фев 2015 - 21:34 | |
| 137 Столбова и Климов сошли с дистанцииПроиграв чемпионат Европы, чемпионы России Ксения Столбова и Федор Климов приняли решение экстренно завершить текущий сезон, отказавшись от участия в чемпионате мира, и начать подготовку к тому, чтобы уже следующей осенью появиться перед зрителями во всеоружии. - Спойлер:
Решение было озвучено тренером фигуристов Ниной Мозер в интервью официальному сайту ФФККР несколько дней назад. В частности она сказала:
– На сегодняшний день мы приступили к работе над новыми элементами. Это тяжелая кропотливая работа, не сиюминутная. Нам нужно время. Абсолютно точно, что его не хватит, если мы займемся этой работой в апреле. Параллельно думаем о новых программах, новых образах. Николай Морозов очень серьезно относится к подбору музыки. Хотим предстать другими в новом сезоне. Еще раз повторю: чтобы выполнить запланированный нами объем работы, нужно больше времени. Eсли обычно мы начинали подготовку к новому сезону в апреле, то сейчас этого мало.
Решение прозвучало неоднозначно. С одной стороны, оно выглядит объяснимым: Столбова и Климов, формально ставшие первой парой мира после того как соревновательный лед временно оставили олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар/Максим Траньков, сначала проиграли финал "Гран-при" канадцам Меган Дюамэль/Эрику Редфорду, затем проиграли чемпионат Европы Юко Кавагути/Александру Смирнову. Эти два поражения сделали очевидной достаточно грустную реальность: пара, сумевшая произвести столь сильное впечатление год назад, не совершила после этого ни одного шага вперед.
С чемпионов спрос всегда особый. После того как люди становятся первыми, от них по умолчанию начинают ждать выдающихся результатов и выдающихся постановок. Так было всегда, причем не только в фигурном катании. По большому счету все то, о чем сказала в своем интервью Мозер, Ксении и Федору, следовало начать делать сразу после Олимпийских игр – для того, чтобы уверенно и мощно занять место лидеров, запомниться если не элементами, то хотя бы постановками. Но вышло так, что прогресс соперников оказался гораздо более заметным. И поэтому первая российская пара сразу стала выглядеть на этом фоне не лучшим образом.
Безусловно, все можно объяснить постолимпийской усталостью. Хотя с моей точки зрения люди, запустившие в обиход версию о том, что Игры в Сочи дались российским спортсменам слишком большой кровью, сослужили фигуристам неважную службу – вселили в их головы мысль о том, что можно сбавить обороты. Понятно, что Олимпиады всегда повышают количество "несчастных случаев": не до конца восстановившийся организм в большей степени подвержен травмам. Но получается, остальные устали меньше? Или у них выше запас прочности?
Есть и другой момент. Когда страна вкладывает в подготовку спортсменов большие усилия, это всегда подразумевает некие обязанности. Сейчас уже не является секретом, например, что за выступлением кореянки Юны Ким на Играх в Сочи стояло не столько желание самой спортсменки еще раз выступить на Играх, сколько настоятельная просьба корейской федерации фигурного катания: чиновники посчитали, что нужно сделать все возможное, чтобы как можно раньше вывести на международную арену других фигуристок. Тех, кому предстоит выступать на Играх-2018 в Пхенчане. А для этого нужны квоты.
Точно так же всегда рассуждали в Китае – применительно к парному катанию и в Японии – применительно к одиночному. У нас же получилось, что за месяц до чемпионата мира одна из двух первых пар, в подготовку которой вложены колоссальные государственные средства, снимается с "пробега" не по причине травмы или болезни, а просто так – из далекоидущих стратегических соображений.
Подобная тактика вызывает еще один вопрос: где гарантия, что начав новый сезон на месяц раньше, Столбова и Климов дотянут до его окончания? Или на этот случай тоже будет предусмотрен вариант досрочного завершения выступлений?
Сильнее всего, кстати, эта ситуация может ударить как раз по фигуристам. Потому что единственным внятным объяснением официального отказа спортсменов от дальнейшей борьбы выглядит всего лишь банальный страх проиграть мировое первенство.
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ http://winter.sport-express.ru/figureskating/reviews/53890/ |
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вт 24 Фев 2015 - 21:54 | |
| 138 - Savta пишет:
- Сильнее всего, кстати, эта ситуация может ударить как раз по фигуристам. Потому что единственным внятным объяснением официального отказа спортсменов от дальнейшей борьбы выглядит всего лишь банальный страх проиграть мировое первенство.
Женя, подписалась бы под каждым словом ЕСВ, все видят очевидность ситуации, а Мозер и Ко - на другой планете существуют что-ли или это хитрая продуманная многоходовка, хотя с трудом в это можно поверить |
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вт 24 Фев 2015 - 23:37 | |
| 140 - Снежная пишет:
- Т.е. как бы сильные СК мозер не нужны... Что-то я в шоке. Разубедите меня.
_________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | |