Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Чемпионат мира-2015 Пт 9 Янв 2015 - 10:31 | |
| 1 Первое сообщение в теме :23-29 марта 2015 года УЧАСТНИКИ - Расписание (23-29 марта):
25 марта,среда 4.30 - Танцы, КТ 13.00 - Пары, КП 26 марта, четверг 5.30 - Девушки, КП 14.00 - Пары, ПП 27 марта, пятница 5.30 - Танцы, ПТ 11.15 - Мужчины, КП 28 марта, суббота 5.30 - Девушки, ПП 12.45 - Мужчины, ПП 29 марта, воскресение 9.00 - показательные выступления
- Участники:
- Рейтинги:
- Мировой рейниг перед ЧМ:
- Season's World Ranking 2015:
- Трансляция :
В полном объеме : http://www.eurovisionsports.tv/isu/#http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanieТВ каналы: Eurosport 25 марта 2015, среда13:00 Танцы на льду. Короткий танец 14:30 Пары. Короткая программа. Прямая трансляция 19:15 Пары. Короткая программа 26 марта 2015, четверг01:15 Пары. Короткая программа 12:30 Женщины. Короткая программа 14:00 Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция 19:15 Пары. Произвольная программа 27 марта 2015, пятница00:45 Пары. Произвольная программа 12:30 Танцы на льду. Произвольный танец 14:00 Мужчины. Короткая программа. Прямая трансляция 28 марта 2015, суббота01:00 Мужчины. Короткая программа 13:00 Женщины. Произвольная программа 14:30 Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция 29 марта 2015, воскресенье01:15 Мужчины. Произвольная программа 09:00 Показательные выступления. Прямая трансляция 18:00 Показательные выступления Eurosport 2 26 марта 2015, четверг 05:00 Пары. Короткая программа 22:00 Пары. Произвольная программа 27 марта 2015, пятница05:00 Пары. Произвольная программа 22:00 Мужчины. Короткая программа 28 марта 2015, суббота05:00 Мужчины. Короткая программа 18:45 Мужчины. Произвольная программа Россия 2 26 марта 2015, четверг 01:45 Танцы на льду. Короткий танец. Пары. Короткая программа 15:40 Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция 27 марта 2015, пятница 01:55 Женщины. Короткая программа 07:20 Танцы на льду. Произвольный танец. Прямая трансляция 28 марта 2015, суббота 02:30 Мужчины. Короткая программа 07:40 Женщины. Произвольная программа. Прямая трансляция 15:00 Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция 30 марта 2015, понедельник03:00 Показательные выступления
Информация на сайте ISU isu-world-figure-skating-championships-2015Сайт Чемпионата eaticket.com/skating/index_en.html |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вт 17 Мар 2015 - 23:12 | |
| 301 - Снежная пишет:
- Нас культурно предупредили, что ждать нам в этом виде нечего... Эхэхэ..
А мы хотим чудо!, Мы верим в чудеса -поэтому они и случаются! |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вт 17 Мар 2015 - 23:21 | |
| 303 - Снежная пишет:
Не-а, Оль, нам на пальцах объяснили, что тащить никого не будут. Там с парами и мальчиками завал, туда все лукошки пойдут. А в танцах в этом году не на кого ставить федре. Их главная надежда 4ГГ ещё дозревают в Америках _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Снежная navka-ice-queen
меня зовут : Ольга Сообщения : 622 Регистрация: : 2015-01-14
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вт 17 Мар 2015 - 23:24 | |
| 304 - ESPANKA пишет:
- Снежная пишет:
Не-а, Оль, нам на пальцах объяснили, что тащить никого не будут. Там с парами и мальчиками завал, туда все лукошки пойдут. А в танцах в этом году не на кого ставить федре. Их главная надежда 4ГГ ещё дозревают в Америках Об этом я тоже подумала... Грибов в танцах не будет.(( |
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Снежная navka-ice-queen
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вт 17 Мар 2015 - 23:36 | |
| 309 - to Dublin пишет:
- Полный игнор со стороны Аллы пары МХ, как будто они не едут на ЧМ.(((
|
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Цвета navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Ср 18 Мар 2015 - 0:09 | |
| 311 - Эмили пишет:
- to Dublin пишет:
Полный игнор со стороны Аллы пары МХ, как будто они не едут на ЧМ.((( Тоже самое хотела написать, ни слова о МХ |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Ср 18 Мар 2015 - 0:25 | |
| 312 - 95nomer пишет:
- Ну нет чтоб похвалить короткий танец Лены и Руслана, который во всем мире признали лучшим, что прибавило бы нашей паре плюсиков, она хвалит французов... чудны дела твои, Господи...
Рисую табличку танцоров... Ну хоть кто-нибудь из наших высших вспомнил, что Лена с Русланом, эти "без году неделя" по технике то французов сделали! Ан нет, хвалиться нам нечем... |
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Ср 18 Мар 2015 - 0:58 | |
| 313 - Julbka пишет:
- Ну хоть кто-нибудь из наших высших вспомнил, что Лена с Русланом, эти "без году неделя" по технике то французов сделали!
Тогда им надо признавать что проиграли ИЖи грибами а это всё равно что признать свою работу федровскую плохой по продвижению российских пар. Такчта... Можно подумать, что Лена с Русланом и в самом деле хуже ПС в компонентах |
| | | Снежная navka-ice-queen
| | | | MariaNDr navka-ice-queen
меня зовут : Мария Сообщения : 324 Регистрация: : 2015-01-29 Откуда : Экватор планеты Земля
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Ср 18 Мар 2015 - 7:48 | |
| 315 - Снежная пишет:
- Да и скольжение у них вааще...
Ага, великолепно скользит Гийом... в руках с Габи. Нет слов, не то слово, сорри за каламбур. |
| | | Льдинка navka-ice-queen
меня зовут : Марина Сообщения : 642 Регистрация: : 2014-12-05
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Ср 18 Мар 2015 - 8:10 | |
| 316 У наших фигуристов очень непредсказуемая ответная реакция на прогнозы и расстановки федры . На Адель вообще никто не ставил, даже на командные не взяли. Результат - Аделька чемпионка ОИ. ИЖам в начале сезона нарисовали участие в финале Гран-при России, да опять промахнулись. Вместо ФГП России ИЖики поехали на ФГП мира. Такшта... пусть себе прогнозируют худшее, а наши как возьмут и опять всех удивят. Непредсказуемость это наша национальная визитная карточка. А что касается Шеховцовой, давайте будем справедливыми, как раз в этом вью она все сказала как есть на сегодняшний день. Все по делу: американцы и канадцы сильнее (на данный момент)? - да сильнее; нашим будет трудно? - да трудно; опыта не хватает? - согласна, не хватает; поэтому лишнюю ответственность надо на них навешивать? - нет, не надо. Если наши вдруг опередят УП, ЧБ - это будет из области чуда (даже с грибами). Мы, конечно же, будем ждать чуда, но реальность то совсем другая. Про МХ ничего не сказала, так а что про них говорить? Лишний раз перед ЧМ напомнить, что они Европу завалили? По-моему, лучше промолчать. Вообщем, интервью нормальное, закапывать никого не будут, надо просто закончить этот сезон достойно (с максимальной квотой), перспективы есть, следующий сезон будет интересным. Это я себя успокаиваю так, а то уже страшновато становится, время совсем мало осталось до стартов. |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Ср 18 Мар 2015 - 9:25 | |
| 317 Льдинка, Марина, приплюсуюсь, все верно, все правильно!, замечательно все написали! |
| | | Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Ср 18 Мар 2015 - 9:43 | |
| 318 Главный тренер РК по фигурному катанию: «На ЧМ поедет только Денис Тен»Куралай Узурова рассказывает о предстоящем чемпионате мира и шансах сборной Казахстана. - На чемпионате мира по фигурному катанию Казахстан будет представлять только Денис Тен, - говорит Куралай Рахатовна. - Надеемся, что в Китай поедет и его личный тренер Фрэнк Кэрролл, а также наш бесменный судья международной категории Юрий Гуськов и я. - Кто главный соперник нашего фигуриста?- Главный соперники Дениса - победитель сочинской Олимпиады японец Юдзуру Ханю. Дело в том, что серебряный призер Сочи-2014 канадец Патрик Чан в этом сезоне отдыхает, он взял небольшой тайм-аут. Японский фигурист очень яркий, легкий спортсмен, наделен грацией скольжения, хотя в мужском первенстве мы об этом не говорим. Но фигурное катание - это такой вид спорта, где необходимо быть артистичным и грациозным. - В чем преимущество нашего фигуриста над Юдзуру Ханю? - Спойлер:
- Денис более опытен. Он исполняет классические прыжки, обладает легкостью, мягкостью и вдумчивостью. Когда он выступает, то создает спектакль на льду. Бывает, спортсмены используют весь арсенал прыжков, но в выступлении нет души. Короткая программа Дениса под исполнение великого тенора Карузо, вызывает у людей мурашки на коже. Не только у нас, потому что это наш спортсмен, а у всех. Это великолепная программа, которую Денис проживает внутренне. Он философ, и когда приступает к постановке номера, то изучает и историю, и автора, все, что было вложено в основу произведения. Подходит грамотно со всех сторон. Также есть преимущество по второй оценке. Денис доводит все движения до конца, правильно ставит акценты, делает интересные входы во вращение. Сейчас мне импонирует его широкое и мягкое скольжение. С тех пор как он уехал в Америку, он обрел его. Для меня и тех людей, которые следят за фигурным катанием, на сегодняшний день, без ложной скромности могу сказать, что Денис является фаворитом. Недавно мы были на чемпионате «Четырех континентов», где Денис доказал что он - лучший.
- Сейчас Денис тренируется в Алматы, как проходит его предсоревновательная подготовка? - У него нет такого, что на тренировке он прыгает, веселится. Он ставит перед собой задачи, включает музыку и четко выполняет все действия. Видно, что человек сосредоточен и идет к своей цели, не отвлекаясь ни на что. Не могу сказать, что он помногу часов катается. Он четко знает, сколько часов ему надо поработать на суше, сколько на льду. Денис пока самостоятельно тренируется в Алматы, его наставник Фрэнк Кэрролл находится в Америке.
- Что вы можете сказать об еще одном нашем одиночнике Абзале Ракимгалиеве, почему он не принимает участие в мировом первенстве? - Из-за тонкостей в правилах Абзал Ракимгалиев не будет участвовать в соревнованиях. Абзала я видела на чемпионате республики. Это хороший фигурист, который имеет в арсенале все сложнейшие тройные прыжки, видела у него прыжки и в четыре оборота. Но мне кажется, что ему не хватает внимания со стороны тренерского коллектива. Сейчас он работает в команде Николая Морозова, это выдающийся тренер, который подготовил многих спортсменов из разных стран. Он уделяет много внимания японским, российским фигуристам. Абзалу же не хватает внимания, и в основном он занимается самостоятельно. Работать самостоятельно или с тренером, это большая разница в результате. Наставники видят все мелкие погрешности, которые сам спортсмен не может заметить, даже если записывать тренировки на видео. Ему не хватает чистых линий, легкого скольжения, мягкого приземления. Из таких мелочей и складывается общая оценка. В любом случае мы рады, что у нас есть два спортсмена, которые представляет нашу страну на крупных стартах.
Наша команда окрепла, у нас есть Денис Тен, Абзал Ракимгалиев, Лиза Турсынбаева, стала выезжать танцевальная пара. Появились хорошие мальчики в юниорах. Лидеры - это Тен и Турсынбаева.
- Почему в мировом первенстве не представлена казахстанская танцевальная пара Карина Узурова и Ильяс Али? - Они перешли во взрослую категорию и катаются под руководством Анжелики Крыловой. У них строится свой план выступлений. В этом году был намечено три старта - это старт в Загребе, Всемирная универсиада и турнир четырех континентов. Чтобы представлять страну на взрослом чемпионате мира, нужно подготовиться лучше. Быть более накатанными и уверенными.
- У нас ведь есть еще одна танцевальная пара, по какой причине они пропустили этот сезон? - Дарын Жунусов сейчас катается с Ксенией Коробковой. Она получила штрафной год, потому что выступала за Россию и сразу представлять Казахстан не может. Ждем эту пару и очень надеемся, что у нас будет две танцевальные пары. Когда нас больше, нам легче двигаться.
- И все-таки, на какой результат вы рассчитываете на Шанхайских стартах? - Мы очень надеемся и верим, что при таком же прокате, как на чемпионате четырех континентов, Денис будет лидером. У него в арсенале два четверных прыжка, один в каскаде с тройным тулупом, два тройных акселя. Это сложнейшая, яркая программа. Самое главное собраться и чисто все откатать.
Диляра Азанбекова, Алматы http://sport.zakon.kz/4697583-glavnyjj-trener-rk-po-figurnomu.html |
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Ср 18 Мар 2015 - 10:45 | |
| 319 - Льдинка пишет:
- А что касается Шеховцовой,
angelina - Цитата :
- Вот не понимаю, зачем постоянно одну и ту же пластинку проигрывать в прессе, тем более, накануне ЧМ?
Все знают, что проблем у наших танцевальных дуэтов хватает. Что тяжело им прорываться на международном уровне и бороться за более высокие места. Но Щеховцова постоянно твердит об одном и том же. То техника не важная, то опыта мало. Показывает всему миру, что с наших спрос небольшой и ждать особо нечего. Канадцы и амеры впереди планеты всей. Зато у Кейтлин уровень техники запредельный, и у Габи она идеальная. Почему про карамелек забыла?
Вот так и создают нашим ребятам имидж наши же спортивные чиновники. А по ходу снимают с себя все обязательства. Раз спрос с ребят не велик, то и с федры тоже. |
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Ср 18 Мар 2015 - 10:49 | |
| 320 delletante1 - Цитата :
- Я все прочитала по ссылке и мне уже смешно)
Шеховцова снова Габи приводит, как пример скольжения ЛУЧШЕГО и безупречного. И снова говорит о том. что наши отстают в технике. Как же тогда ИЖ из подвальной разминки ПС обошли в КТ по технике 2 раза? А ее фраза про то. что СБ ворвались в элиту мировых танцев ,- это апофеоз. Она протоколы видела с 20-бальным отставанием на Европе. На мире в этот коридор войдут еще пар 10. Никак федра не хочет мириться с результатами ИЖ. Если ИЖам дадут зеленый свет еще и в нашей федре, то СК никогда их не догонят, а проект по дерибану бабла придется прикрыть. А так можно будет еще долго скатывать СК и рассказывать сказки. |
| | | |