Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Чемпионат мира-2015 Пт 9 Янв 2015 - 10:31 | |
| 1 Первое сообщение в теме :23-29 марта 2015 года УЧАСТНИКИ - Расписание (23-29 марта):
25 марта,среда 4.30 - Танцы, КТ 13.00 - Пары, КП 26 марта, четверг 5.30 - Девушки, КП 14.00 - Пары, ПП 27 марта, пятница 5.30 - Танцы, ПТ 11.15 - Мужчины, КП 28 марта, суббота 5.30 - Девушки, ПП 12.45 - Мужчины, ПП 29 марта, воскресение 9.00 - показательные выступления
- Участники:
- Рейтинги:
- Мировой рейниг перед ЧМ:
- Season's World Ranking 2015:
- Трансляция :
В полном объеме : http://www.eurovisionsports.tv/isu/#http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanieТВ каналы: Eurosport 25 марта 2015, среда13:00 Танцы на льду. Короткий танец 14:30 Пары. Короткая программа. Прямая трансляция 19:15 Пары. Короткая программа 26 марта 2015, четверг01:15 Пары. Короткая программа 12:30 Женщины. Короткая программа 14:00 Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция 19:15 Пары. Произвольная программа 27 марта 2015, пятница00:45 Пары. Произвольная программа 12:30 Танцы на льду. Произвольный танец 14:00 Мужчины. Короткая программа. Прямая трансляция 28 марта 2015, суббота01:00 Мужчины. Короткая программа 13:00 Женщины. Произвольная программа 14:30 Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция 29 марта 2015, воскресенье01:15 Мужчины. Произвольная программа 09:00 Показательные выступления. Прямая трансляция 18:00 Показательные выступления Eurosport 2 26 марта 2015, четверг 05:00 Пары. Короткая программа 22:00 Пары. Произвольная программа 27 марта 2015, пятница05:00 Пары. Произвольная программа 22:00 Мужчины. Короткая программа 28 марта 2015, суббота05:00 Мужчины. Короткая программа 18:45 Мужчины. Произвольная программа Россия 2 26 марта 2015, четверг 01:45 Танцы на льду. Короткий танец. Пары. Короткая программа 15:40 Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция 27 марта 2015, пятница 01:55 Женщины. Короткая программа 07:20 Танцы на льду. Произвольный танец. Прямая трансляция 28 марта 2015, суббота 02:30 Мужчины. Короткая программа 07:40 Женщины. Произвольная программа. Прямая трансляция 15:00 Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция 30 марта 2015, понедельник03:00 Показательные выступления
Информация на сайте ISU isu-world-figure-skating-championships-2015Сайт Чемпионата eaticket.com/skating/index_en.html |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Пн 23 Мар 2015 - 22:59 | |
| 661 - Снежная пишет:
- Пусть всем повезет!
Оля Пусть! _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Пн 23 Мар 2015 - 23:01 | |
| 662 - Alexandr пишет:
- парням Лакерник достался..
Остальные виды опять без своего судьи? Что такое не везёт и как с этим бороться! _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вт 24 Мар 2015 - 0:01 | |
| 664 - Снежная пишет:
- А где нашей команды совместная фотка?
Хороший вопрос! Горшкову бы задать.. |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вт 24 Мар 2015 - 0:29 | |
| 666 - Alexandr пишет:
- Шестнадцать спортсменов США готовы конкурировать.
- Снежная пишет:
- А где нашей команды совместная фотка?
Американцы вообще приколисты ещё те, это, наверное, прошлогоднее фото, судя по составу. Для тех, кто не узнал - Джереми Эббот, Чарли Уайт, Алекс и Майя Шибутани, Грейси Голд, Эшли Вагнер, Мерил Дэвис. Многие сборные и не только в ФК умеют юморить и привлекать к себе внимание всяческими разными способами. Кто-то выпускает календари, кто-то клипы снимает.... А у нас настолько всё серьёзно всегда, такая борьба за выживание, что не до юмора вовсе. О каких здесь можно говорить совместных фото... _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вт 24 Мар 2015 - 0:51 | |
| 668 Пост 638, вью ТАТ - Savta пишет:
- От участия в нынешнем чемпионате в Китае отказались две российские пары — Ксения Столбова и Федор Климов, Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Однако в этом Татьяна Тарасова не видит ничего неожиданного
Смотрю списки - там они значатся... Это как понимать? Кого с кем ТАТ перепутала? |
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вт 24 Мар 2015 - 0:52 | |
| 669 Если кто еще не ложился, так межу прочем в Шанхае рассвет _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вт 24 Мар 2015 - 0:52 | |
| 670 - Julbka пишет:
- Кого с кем ТАТ перепутала?
С ВМ, Юля! _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вт 24 Мар 2015 - 0:54 | |
| 671 - ESPANKA пишет:
- Julbka пишет:
С ВМ, Юля! А ВМ - это кто? Я в уже неделю безвылазно, мне простительно |
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вт 24 Мар 2015 - 1:21 | |
| 672 Похоже я там же, Юль, в танке ВМ это кодовое название оказалось для ВТ. Нервенный стресс начался, в голове сумбур, и пальцы не те клавиши давят _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Цвета navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вт 24 Мар 2015 - 1:23 | |
| 673 - Julbka пишет:
- ESPANKA пишет:
- Julbka пишет:
С ВМ, Юля! А ВМ - это кто?
Может все таки ВТ ? |
| | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вт 24 Мар 2015 - 1:28 | |
| 674 - ESPANKA пишет:
- Похоже я там же, Юль, в танке
ВМ это кодовое название оказалось для ВТ. Нервенный стресс начался, в голове сумбур, и пальцы не те клавиши давят Все равно странно. Что значит "ВТ отказались"? СК - да, были заявлены и отказались, вместо них пошли запасные. А про ВТ же изначально было сказано, еще до формирования сборной, что они не едут... |
| | | tender2022 navka-ice-queen
меня зовут : Natalia Сообщения : 182 Регистрация: : 2015-02-12
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вт 24 Мар 2015 - 4:57 | |
| 675 Думаю,что ТАТ имела в виду ВТ, так как они являлись запасной парой №1. Отказались... И правильно сделали. Пусть попробует свои силы и проверит своё обаяние наша молодёж |
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вт 24 Мар 2015 - 5:09 | |
| 676 Юля-Julbka, ты вернулась! Это уже счастье... Круто, успела! С новосельем! |
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вт 24 Мар 2015 - 5:22 | |
| 677 Alexandr-Саша, Вы всё продолжаете работать Чародеем... За пост с фотографией нашей команды - отдельное СПАСИБО!!! |
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вт 24 Мар 2015 - 9:16 | |
| 678 - tender2022 пишет:
- Alexandr-Саша, Вы всё продолжаете работать Чародеем...
Ага, Чародеем-Бармалеем |
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира-2015 Вт 24 Мар 2015 - 9:22 | |
| 680 Тройной аксель в ШанхаеРоссийские фигуристы собираются рискнуть на чемпионате мира Вчера в Шанхае открылся чемпионат мира по фигурному катанию – самый важный старт постолимпийского сезона в этом виде спорта. Российская команда будет представлена на турнире почти максимальным количеством участников – лишь в мужском одиночном разряде выступят два спортсмена. Если говорить о медальных притязаниях наших фигуристов, то им по силам побороться за награды разного достоинства в трех видах программы из четырех. Только в танцах будет очень сложно добиться успеха. Фото: EPA Послеолимпийский сезон интересен прежде всего тем, что появляются новые лидеры, новые чемпионы. Те, кому по разным причинам не удалось взойти на пьедестал в Сочи-2014, жаждут реванша. Хотя и те, кто уже познал вкус побед, стремятся подтвердить свою состоятельность. В этом смысле российская команда – практически новичок. На чемпионате мира мы не увидим ни Татьяну Волосожар с Максимом Траньковым, ни Ксению Столбову с Федором Климовым, ни Екатерину Боброву с Дмитрием Соловьевым, ни Аделину Сотникову и Юлию Липницкую. Из сочинского состава выступит лишь Елена Ильиных, да и то с новым партнером – Русланом Жиганшиным. - Спойлер:
Как и на чемпионате Европы нынешнего года, в Шанхае у нас будет много дебютантов. Это новое поколение отечественного фигурного катания: Елена Радионова, Анна Погорилая, Евгения Тарасова – Владимир Морозов, Александра Степанова – Иван Букин, Кристина Астахова – Алексей Рогонов. Лишь Елизавета Туктамышева (на фото), Максим Ковтун, Сергей Воронов и пара Юко Кавагути – Александр Смирнов имеют за плечами опыт выступлений на мировых первенствах.
«Самые реальные шансы на победу в Шанхае у наших девушек, – считает председатель технического комитета Международного союза конькобежцев Александр Лакерник. – Если они проиграют, то проиграют сами себе. В случае если они сделают все, что делали в финале Гран-при и на чемпионате Европы, я не знаю, кто с ними сможет бороться на равных».
Обещает удивить в Шанхае чемпионка Европы-2015 Туктамышева, заявившая, что намерена исполнить в короткой программе самый сложный на сегодняшний день прыжок в женском одиночном катании – аксель в три с половиной оборота. Правда, тренер фигуристки Алексей Мишин отмечает, что выполнение этого элемента еще не гарантирует его ученице победу. «Это ведь еще большой риск, – объясняет Мишин. – Лиза должна исполнить все остальные элементы так, как исполняла их в этом сезоне. Но думается, что тройной аксель делать надо. Ни я как тренер, ни Елизавета как спортсмен не имеем права сходить с этого пути. Российские фигуристки должны иметь тройной аксель в своем арсенале. И не только в баллах дело. Тройной аксель в женском катании – это другой век. В преддверии корейской Олимпиады мы должны быть лидерами во всех аспектах нашего сложного вида спорта».
Наверняка пойдут на риск и чемпионы Европы этого года в парном катании Кавагути – Смирнов. Их фишка – выброс в четыре оборота. На континентальном первенстве в Стокгольме они рискнули и потом «пили шампанское». «Мы давно вынашивали эту идею, был момент, когда из-за травм отказывались от нее, но сейчас мои ученики уже не видят без этого элемента свои программы», – говорит тренер пары Тамара Москвина.
Главными соперниками Кавагути и Смирнова в Шанхае будут канадцы Меган Дюамель – Эрик Редфорд и, конечно же, хозяева чемпионата. «Юко и Саше необходимо выполнить все элементы, и тогда они точно будут в тройке, – полагает Лакерник. – Если они будут кататься так, как на чемпионате Европе, все возможно. А их сложный выброс в четыре оборота может дать большое преимущество над соперниками».
По принципу «кто не рискует, тот не пьет шампанского» действует и чемпион России, серебряный призер европейского первенства Ковтун. По словам специалистов, которые присутствовали на последних тренировках фигуриста в Москве, он катал произвольную программу с тремя четверными прыжками, и ему все удавалось. Основной вопрос – как сделать это на чемпионате мира? Прогресс в катании Ковтуна очевиден. Но достаточен ли он для серьезного результата, покажет только старт в Шанхае.
Воронов также готов приложить все силы для того, чтобы дать достойный отпор конкурентам – японцам, испанцу Хавьеру Фернандесу, Денису Тену из Казахстана, которого, к слову, многие считают главным претендентом на победу, что в общем-то не случайно. Бронзовый призер Олимпиады в Сочи на февральском «Турнире четырех континентов» (аналог чемпионата Европы для неевропейских стран) получил за свое выступление астрономическую сумму баллов – 289,46. На сегодняшний день это лучший результат сезона в мире. Денис более чем на балл превзошел результат олимпийского чемпиона Сочи Юдзуру Ханью, показанный в финале серии Гран-при в Барселоне, куда Тен вообще не попал. Сам японец «Турнир четырех континентов» пропускал, поскольку сразу после национального первенства загремел в больницу и перенес операцию. Что же касается Воронова… «Я давно не участвовал в чемпионате мира, успел соскучиться, поэтому настроение у меня отличное», – сказал Сергей.
Настоящая борьба за мировое господство развернется в Шанхае в соревновании танцоров. На «Четырех континентах» победу одержали канадцы Кейтлин Уивер и Эндрю Поже. Однако короткий танец остался за дуэтом из США Мэдисон Чок и Эван Бэйтс. Перед началом сезона оба дуэта воспринимали скорее как равные, но в финале Гран-при тоже первенствовали Уивер – Поже, имеющие в своем арсенале более выигрышный произвольный танец. Впрочем, на чемпионате мира обоим дуэтам предстоит бороться и с лучшей парой Европы – французами Габриэлой Пападакис и Гийомом Сизероном. Да и действующие чемпионы мира Анна Каппеллини – Лука Ланотте из Италии вряд ли так просто расстанутся с титулом. В этой ситуации остается надеяться, что и Ильиных с Жиганшиным, и Степанова с Букиным будут выглядеть достойно. А может быть, и попытаются сотворить чудо. http://www.newizv.ru/sport/2015-03-24/216941-trojnoj-aksel-v-shanhae.html |
| | | |