Источник ТАСС: При взрыве в метро в Санкт-Петербурге погибли 10 человек Взрыв произошел на "синей" ветке метро. Местные СМИ сообщают о задымлении на станции "Сенная площадь".
На "синей" ветке метро в Санкт-Петербурге в понедельник, 3 апреля, произошел взрыв. Местные СМИ сообщают о задымлении на станции "Сенная площадь". ++ 15.23 ++ По данным источника ТАСС, в результате взрыва погибли 10 человек. ++ 15.20 ++ Как сообщила пресс-служба метрополитена, в вагоне произошел взрыв неустановленного предмета. "Станции "Технологический институт" и "Сенная площадь" закрыты на вход и выход. Поезда следуют без остановки. Происходит эвакуация пассажиров". ++ 15.16 ++ Очевидцы сообщают, что взрыв произошел в вагоне на станции "Технологический институт". Есть пострадавшие и, возможно, погибшие. ++ 15.13 ++ На станцию уже прибыли спасатели и медики, сообщает "Интерфакс" Новость дополняется
СБОРНАЯ РФ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ:СЕГОДНЯ И ЗАВТРА сегодня в 21:54 Евгений Плющенко: И снова боль .. и снова испытания , Питер , мой любимый , держись ! Где бы мы не были сегодня , наши сердца сейчас в Санкт -Петербурге ! Мои соболезнования близким и друзьям погибших ! Друзья , держитесь Екатерина Боброва: #Питер#Мыстобой#prayforstpetersburg Пусть души, недоехавшие сегодня до ст.м. Технологический Институт, выйдут на лучшей станции и обретут там покой #ОсторожноДвериЗакрываются Анна Погорилая: Питер мы с тобой.... Татьяна Тотьмянина: .......
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Плющенко, Траньков выразили соболезнования в связи со взрывом в метро Петербурга
Двукратные олимпийские чемпионы по фигурному катанию Евгений Плющенко и Максим Траньков выразили соболезнования родным и близким пострадавших и погибших в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга, который прогремел на станции метро «Сенная площадь». По предварительным данным, погибли 10 человек, госпитализированы 47. Ещё один взрыв, на станции «Площадь Восстания», удалось предотвратить благодаря своевременному обнаружению бомбы.
«И снова боль, и снова испытания. Питер, мой любимый, держись.Где бы мы ни были сегодня, наши сердца сейчас в Санкт-Петербурге. Мои соболезнования близким и друзьям погибших. Друзья, держитесь», — написал Плющенко на своей странице в «Инстаграме».
«Город, который заполняет мою душу… Град Петров, сколько ещё боли тебе нужно вынести? Держись, город-герой», — написал в своём «инстаграме» Траньков.
"Очень все оказалось близко, очень все хрупко и тонко. Моя Сенная – там у сына школа, моя Техноложка – там у него шахматы. Спасибо, что по понедельникам 6 уроков.
Целый день глаза на мокром месте. Села в машину, чтобы ехать забирать мелкого из садика – и разрыдалась. От напряжения, от страха, от тяжести в груди, от печали. Тут же стук в стекло – семейная пара с коляской: «Девушка, у вас все в порядке? Точно? Вы до кого-то дозвониться не можете? Не трогайтесь, пока не успокоитесь. Вот вам платки бумажные и шоколадка, очень вкусная! Берите, у нас еще есть. Все наладится». И мурашки по затылку. Потому что такие люди, и жизнь продолжается.
Мы с Михой захватили у Главпочтамта Алину, которая увидела мое предложение подвезти в Яндекс-навигаторе. Алина живет на Парке Победы, а мы на Фрунзенской. Всяко ближе, метро не работает, движение парализовано, погода так себе. Алина по дороге угощала Миху яблоком, а он ее светской беседой и стихами, которые он учит на утренник к 12 апреля. «Миша, у тебя очень добрая мама, вырастешь – будь, пожалуйста, как она». Боже, Алина, ну о чем вы. И снова мурашки по затылку. На Фрунзенской пересадили Алину в найденную по дороге там же, в Яндексе, Ауди, которая довезет ее и еще троих людей до дома.
Весь навигатор в троеточиях – везут во все концы. На Коменду, на Просвет, на Дыбенко, во Всеволожск, в Купчино, в Ульянку.. Обещают воду, еду, детские кресла. Отзывчивые, живые люди вокруг. Бесплатные такси, бесплатный бензин волонтерам, на Московском проспекте парень с машины раздавал тем, кто идет пешком, бутылки с водой и бананы.
Удивительный город, удивительные люди. К вечеру в соцсетях появилась куча сообщений типа «Кто не может уехать – приходите, живу около Петроградской. Будем пить чай и гладить котов». Гладить котов. Котов. Гладить. Это же мощнейший антистресс.
И снова эти мурашки, и безграничные соболезнования всем, кого коснулась сегодняшняя беда."
Лина navka-ice-queen
меня зовут : ЕленаСообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
Сегодня не стало летчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза Георгия Михайловича Гречко. Он был представителем легендарного поколения летчиков-космонавтов, талантливым инженером и исследователем. Георгий Михайлович многое сделал для развития отечественной космонавтики и ракетно-космической промышленности. Благодаря ему и его работе миллионы мальчишек грезили о полетах к далеким звездам и мечтали стать космонавтами. Всей России будет очень не хватать Георгия Михайловича. Самые искренние соболезнования родным и близким.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
На 86-м году жизни скончался космонавт Георгий Гречко
В субботу, 8 апреля, скончался советский летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Георгий Гречко. Ему было 85 лет. Накануне СМИ сообщили об ухудшении его здоровья и госпитализации.
Дочь космонавта Ольга в комментарии РБК рассказала, что Гречко скончался от сердечной недостаточности.
Георгий Гречко родился 25 мая 1931 года в Ленинграде. В мае 1968 года он был зачислен в отряд космонавтов, готовился к полетам по советской лунной программе, которая была отменена после успешной высадки на Луну американцев. Числился в отряде до 1986 года. На протяжении 13 лет оставался самым пожилым человеком, побывавшим на орбите (в возрасте 54 лет).
Гречко совершил три космических полета, суммарно он провел на орбите более 134 суток и один раз выходил в открытый космос. Свой первый полет Гречко совершил в январе 1975 года вместе с Алексеем Губаревым на космическом корабле «Союз-17» в качестве бортинженера. Второй полет состоялся спустя два года, с декабря 1977 по март 1978-го, третий — с 17 по 26 сентября 1985 года.
«Это любимая работа, ты ее выбрал — или она тебя выбрала. Потому что это невероятно — нас, молодых инженеров, было человек 200, а отобрали 13. А мечта была у меня еще со школы», — рассказывал космонавт в интервью РБК в 2011 году.
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Людмила Белоусова скончалась на 82-м году жизни
Людмила Белоусова в паре с Олегом Протопоповым стала двукратной олимпийской чемпионкой
МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Советская фигуристка Людмила Белоусова, выступавшая в паре с Олегом Протопоповым, умерла в возрасте 81 года. Об этом ТАСС сообщил российский тренер Алексей Мишин. "Мне сообщили о ее смерти, это большая потеря, для меня особенно, - сказал Мишин. - Потому что я половину своей спортивной жизни провел с ней и Олегом в одной раздевалке". Белоусова является двукратной олимпийской чемпионкой (1964, 1968).