Адьян Питкеев: «Фигуристы на взрослом уровне тренируются намного более осознанно»
Российский фигурист Адьян Питкеев рассказал о трудностях перехода из юниорского во взрослое катание.
«Фигуристы на взрослом уровне тренируются намного более осознанно, чем юниоры. Невооруженным глазом видна разница в уровне катания, в уровне психологической готовности. Это сложно объяснить, но на взрослом уровне не только отличаются само катания и программы, но и тренировки проходят по-другому.
Сейчас я катаюсь с куда большей уверенностью. Возьмем чемпионат России. Год назад на произвольную программу я попал в последнюю разминку, и тогда мне казалось, что там мне не место. Было немного сложно кататься, да и разминка прошла не так здорово, потому что я чувствовал себя не в своей тарелке.
Напротив же, на прошедшем чемпионате страны у меня было полное ощущение того, что я достоин выходить на лед в последней разминке. Я чувствую себя намного более уверенно и на турнирах, и на тренировках», – приводит слова Питкеева Golden Skate.
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
интересно, а Этери своих раньше по Америкам возила? и сколько/кого сейчас туда привезла? и чего именно они там делають
..а Адьянчик изменился - еще повзрослел, только тоска вселенская в глазах вся та же лыцарь печального образа... романтишно, конечно, но имхо не то амплуа и не тот настрой, чтобы насмерть в очном поединке биться...озверинчику бы ему.. когда уже тестостерон достигнет нужной/критической массы...а то у нас с мужчинами в фк такая беда, такая беда
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Лёд жизни. Наши поздравления Поздравляем тренеров и спортсменов
«Раз звезды на небе зажигаются - значит это кому-нибудь нужно». С Днем рождения, Адьян
Один писатель когда-то сказал: "Раз звезды на небе зажигаются - значит это кому-нибудь нужно". И вот в очередной раз на российском небосклоне фигурного катания зажглась новая юная очень талантливая юниорская звездочка, - Адьян Питкеев.
Спойлер:
Родился он весной, в конце бурных лихих 90-х годов. А именно 16 мая 1998 года в Москве. Но в отличие от многих своих сверстников связал свое будущее не с бизнесом или уличными разборками, а с фигурным катанием. И не прогадал. Адьян Питкеев занимается фигурным катанием с 4-х лет. Все азы будущего мастерства ему когда-то еще в юном возрасте заложила прекрасный тренер - Ольга Волобуева.
И это дало свои прекрасные всходы. Начиная с 2011 года Адьян Питкеев постоянный участник Сборной России по фигурному катанию. Начиная с 2011 года ежегодно и ежесезонно занимает призовые места в большинстве значимых чемпионатов по фигурному катанию.
Тренеры дают ему прекрасные оценки. Известный фигурист и тренер Виктор Кудрявцев подчеркивает, что Адьян Питкеев достигнет в будущем значительных результатов, ведь у него прекрасная воля к победе, потрясающая выдержка и терпение. К тому же он физически идеально подходит для занятий фигурным катанием - стройный, гибкий, изящный, одновременно сильный и упорный. С 2010 года Адьян Питкеев занимается в группе Этери Тутберидзе.
В 2013 году завоевал Серебряную медаль гран-при финала среди Юниоров в Японии.
Осенью 2014 года начал выступать среди взрослых. Дебютировал в итальянском городе Сесто-Сан-Джованни, где оказался в тройке лучших на турнире Кубка Ломбардии. Через месяц в Чикаго дебитировал и на этапе Гран-при, где заметно улучшил результат в своей короткой программе. На этапе Гран-при в Бордо впервые чисто исполнил четверной тулуп и улучшил свои спортивные показатели в короткой программе и сумме. На российском чемпионате он стал впервые бронзовым призёром и был включен в состав национальной сборной для участия в Чемпионате Европы.
Чемпионат России, КП 2015
Произвольная программа.Чемпионат России
Однако, перед стартом европейского первенства, встал вопрос о снятии спортсмена с соревнований из-за перенесенного заболевания. Но, несмотря на трудности подготовки, дебют удался. На своем первом Чемпионате Европы Адьян занял седьмое место. В начале марта он выступал на юниорском чемпионате мира в Таллине. Старт был успешный Адьян занимал второе место и готовился к борьбе с японцем Сёма Уной за золото. Однако в произвольной программе он совершил несколько ошибок, к тому же упал. В результае оказался седьмым и в итоге на 5-м месте. Mожно с уверенностью сказать,- что Адьяна Питкеева в будущем ждет еще не одна мировая вершина фигурного катания. Если 17 тебе только лет, Все по плечу - невозможного нет! Тебе мы желаем удачи без меры, Радости, счастья, надежды и веры, Пусть тебя любят все безгранично.