Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Каролина Костнер / Carolina KOSTNER ITA |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Каролина Костнер / Carolina KOSTNER ITA Вт 13 Янв 2015 - 13:15 | |
| 2 Каролина, мы с тобой!Друзья! Все, кто неравнодушен к ситуации с Каролиной Костнер! 16 января состоятся очередные слушания по делу. Друзья Каролины организовали акцию в ее поддержку. Начиная с сегодняшнего дня нужно запостить у себя на страницах в соцсетях, в пабликах и на сайтах о ФК, - везде, где вы можете написать, вот это фото с тэгами: #iostoconcarolina #istandwithcarolina . Я у себя везде еще добавила просто #CarolinaKostner и @ссылку на ее страницу в данной соцсети. Конечно, мы с вами никак не сможем повлиять на исход дела, но давайте просто морально поддержим эту прекрасную фигуристку! Она подарила нам столько волшебных моментов своим искусством!.. http://www.sports.ru/tribuna/blogs/yulias/725282.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Каролина Костнер / Carolina KOSTNER ITA Пт 16 Янв 2015 - 19:10 | |
| 3 Фигуристка Костнер дисквалифицирована на 1 год 4 месяца, сообщают СМИБронзовый призер Олимпиады в Сочи итальянская фигуристка Каролина Костнер дисквалифицирована на 1 год 4 месяца по делу об употреблении допинга ее соотечественником и бывшим бойфрендом Алексом Швацером. МОСКВА, 16 янв — Р-Спорт. Обладательница бронзовой медали Олимпиады в Сочи итальянская фигуристка Каролина Костнер дисквалифицирована на 1 год 4 месяца по делу об употреблении допинга ее соотечественником и бывшим бойфрендом олимпийским чемпионом 2008 года в спортивной ходьбе на 50 километров Алексом Швацером, сообщает Gazzetta dello Sport. Костнер была дважды допрошена следователями, ведущими допинговое дело Швацера, после того как ее бывший друг сообщил, что она несколько раз помогла ему избежать внесоревновательного допинг-контроля, обманув допинговых офицеров. Ранее прокурор настаивал на дисквалификации Костнер на 4 года 3 месяца, чуть позже обвинение изменило сроки дисквалификации на 2 года 3 месяца. Срок дисквалификации фигуристки начинается с пятницы, при этом Костнер не лишится своих медалей. Швацер был пойман на применении запрещенных препаратов перед Олимпийскими играми в Лондоне в 2012 году и отстранен от команды. Впоследствии 29-летний спортсмен был отлучен от соревнований на 3,5 года — до 29 января 2016 года и получил восемь месяцев тюрьмы условно. Итальянка является бронзовым призером зимних Олимпийских игр 2014 года, чемпионкой мира 2012 года и пятикратной чемпионкой Европы (2007, 2008, 2010, 2012, 2013). Костнер стала первой итальянкой, выигравшей медаль на чемпионате мира среди юниоров (бронза 2003 года), первой итальянской фигуристкой, победившей в Финале Гран-при (сезон-2011/2012), ставшей чемпионкой Европы и чемпионкой мира по фигурному катанию. РИА Новости http://ria.ru/sport/20150116/1042923305.html#ixzz3P095WcQ2 |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Каролина Костнер / Carolina KOSTNER ITA Пт 16 Янв 2015 - 19:25 | |
| 5 Адвокат фигуристки Костнер подаст апелляцию в CAS на дисквалификацию спортсменки
МОСКВА, 16 янв - Р-Спорт. Адвокат итальянской фигуристки Каролины Костнер Джованни Фонтана объявил, что подаст апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне на дисквалификацию спортсменки по делу об употреблении допинга ее соотечественником и бывшим бойфрендом олимпийским чемпионом 2008 года в спортивной ходьбе на 50 километров Алексом Швацером, сообщает Gazzetta dello Sport. В пятницу было объявлено, что Костнер дисквалифицирована на 1 год и 4 месяца. Срок дисквалификации фигуристки начинается с пятницы, при этом Костнер не лишится своих медалей. Швацер был пойман на применении запрещенных препаратов перед Олимпийскими играми в Лондоне в 2012 году. Впоследствии 29-летний спортсмен был отлучен от соревнований на 3,5 года - до 29 января 2016 года - и получил восемь месяцев тюрьмы условно. http://rsport.ru/figure_skating/20150116/799998188.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Каролина Костнер / Carolina KOSTNER ITA Пт 16 Янв 2015 - 19:26 | |
| 6 - Льдинка пишет:
- А с бойфрендом что? Надеюсь, что не расстреляли.
- Цитата :
- Впоследствии 29-летний спортсмен был отлучен от соревнований на 3,5 года - до 29 января 2016 года - и получил восемь месяцев тюрьмы условно.
Но они уже расстались. |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Каролина Костнер / Carolina KOSTNER ITA Сб 17 Янв 2015 - 0:49 | |
| 9 - Savta пишет:
- после того как ее бывший друг сообщил, что она несколько раз помогла ему избежать внесоревновательного допинг-контроля, обманув допинговых офицеров.
а друг, конеш, крутой пацан |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Каролина Костнер / Carolina KOSTNER ITA Сб 17 Янв 2015 - 13:24 | |
| 13 гугл Каролина Костнер: суд недопустим!16 Gennaio 2015 Один год и четыре месяца: это приговор Второй палаты суда антидопинговой трибунала Национальной антидопинговой принятого против Каролины Костнер, в отношении к событиям об избежании сговоре с допинг-контроля Алекс Шварцер, 30 в июле 2012 года, в городе Оберстдорф, в доме итальянской фигуристкой. "Это решение ставит меня в тупик, - сказал президент Итальянской федерации ледового спорта Андреа Gios, и злит. Я все больше убеждаюсь в полной невиновности Каролина Костнер и тот факт, что она не знала, что г-н Шварцер был dopando. Судьи Суда с допингом совершили грубую ошибку суждения и исказили факты, основанные на простых предположениях и не имеют никаких правовых оснований, и часто нелогичные. Спортсмен, который в стольких лет карьеры и успеха всегда была примером, и из катков. Постановив, что абсолютно необходимо быть оспорено, потому что это больно спортивный итальянской и все серьезные спортсмены и прозрачным, которые определены в примере карьеры Каролины ". Подвеска начинается с сегодняшнего дня и фигурист запрещает любую деятельность в тех, которые организуются Международной федерации итальянской федерации и ледовых видов спорта. Костнер был санкционирован в соответствии со статьей 2.9 антидопинговые правила Спорт не 3,3, для которых были переданы, и вроде соучастия второго уровня, то, воспользовавшись дополнительной скидкой за то, что помощь не считается значительной, учитывая, что Шварцер были сопоставлены вечером в Racines в свой дом и нашел положительный эритропоэтина. |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Каролина Костнер / Carolina KOSTNER ITA Вс 18 Янв 2015 - 0:04 | |
| 17 Каролина Костнер: «Чувствую себя ужасно»
Итальянская фигуристка Каролина Костнер прокомментировала решение НОК Италии, согласно которому она дисквалифицирована на год и четыре месяца. Ранее ее бывший парень Алекс Швацер, олимпийский чемпион по спортивной ходьбе, рассказал о том, что Костнер помогла ему избежать допинг-контроля. «Я чувствую себя ужасно. Я буду бороться до конца. Совершенно не ожидали, что меня признают виновной. Мы процитировали слова из решения Спортивного арбитражного суда (CAS), в которых говорится, что нужно полноценное знание о нарушении, однако я этого не понимала», – цитирует Костнер Tuttosport. http://www.sports.ru/others/figure-skating/1026535637.html |
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: разделить Вс 18 Янв 2015 - 11:46 | |
| 19 - Цитата :
- Фигуристка Костнер дисквалифицирована на 1 год 4 месяца, сообщают СМИ
спасибо девочкам с Зимнего redhelicopter - Цитата :
- Костнер: «Я врала инспектору, однако ничего не знала о допинге. Обвинения в укрывательстве совершенно неприемлемы».
Краткое изложение фактов: утром 30 июля 2012 инспектор звонит в дом Каролины Костнер в Оберстдорфе. Шварцер просит ее сказать, что он не в ее доме, поскольку он указал своим местонахождением свою квартиру в Racines (городишко на границе Италии и Австрии в Альпах). Костнер делает это и просит Шварцера уехать к себе домой и пройти допинг-тест в тот же день. Выйдя из дома (Алекс еще находился в доме –прим.), Костнер увидела, что инспектор не уехал и все еще стоит перед домом. Она передает ему телефон, и тот договаривается со Шварцером, что вечером он пройдет допинг-контроль. Между версиями Костнер и Шварцера есть расхождения в деталях: он говорит, что у него были ключи от ее дома, она отрицает. Расходятся так же показания относительно времени событий. Кроме этого, Костнер утверждает, что не видела с балкона автомобиль инспектора антидопинга, Шварцер, напротив, говорит, что заметил его, и так далее.
- Спойлер:
Каролина, прокуратура CONI затребовала такое большое наказание после последнего разговора со Шварцером. Говорится о различных нестыковках ваших версий, которые снижают их достоверность и демонстрируют ваше «сообщничество». Наши показания могут различаться только в деталях, неточности связаны с тем, что прошло много времени. Правда в том, что все, что он сделал, он сделал в тайне, это знаем мы оба. Но я бы с радостью поговорила о деталях.
К примеру, Шварцер говорит, что у него были ключи, а вы говорите, что не было. Ключи были у него только пока он был у меня, но он возвращал мне их, когда уезжал к себе домой. Я целый день тренируюсь, и оставляла ему ключи, чтобы он мог выходить из дома и возвращаться.
Утверждается так же, что инспектор приходил в 7 утра, вы же говорите, что в 9. В первый раз мне задали этот вопрос через год после событий. В любом случае, было раннее утро. А какое отношение имеет точное время к допингу?
Кроме того, вы говорите, в отличие от вашего бывшего жениха, что с балкона не было видно машины инспектора. Я подтверждаю это. Может быть, Алекс высунулся с балкона для лучшего обзора, это к нему вопрос.
Вы сказали инспектору, что Шварцера нет дома. Почему вы соврали? Алекс указал, что его можно найти в Италии, и когда позвонили в дверь, он сказал: «Если это вампиры, скажи, что меня нет, потому что я указал, то доступен в Racines». За 10 секунд пока я шла открывать дверь, у меня не было времени ничего обдумать, и я сделала, как он попросил. Но я не понимала, почему он попросил меня соврать, и попросила его немедленно уехать домой и пройти допинг-тест.
Вы врали, чтобы защитить его? Мне не от чего было его защищать, потому что я ни о чем не знала. Это был необдуманный поступок. Я знаю, что ошиблась, но у меня было несколько секунд, чтобы решить, что делать. Я не могла даже подумать, что дело в допинге, Алекс никогда не давал мне повода так подумать о нем.
Каковы были ваши соображения на тот момент? Любые версии кроме допинга. В от же вечер он прошел тест, это исключало для меня всякие сомнения. Если тебе есть что скрывать, разве будешь проходить тест тем же вечером? Я сказала ему (сразу после визита инспектора – прим.): «Я ухожу, а когда вернусь, тебя не должно быть здесь. Собирай вещички и дуй проходить контроль». Он был готов уехать, но когда я вышла, инспектор все еще был перед домом.
Почему, на ваш взгляд? Может быть, потому что перед домом было припарковано две машины, а может быть, потому что я не умею врать.
В этот момент вы осознали серьезность ситуации? Я не знала, что делать. Я ушла по делам, а когда вернулась, передала телефон инспектору, чтобы он поговорил с Алексом. Не знаю, что они друг другу говорили, но после этого инспектор уехал. Вечером мне перезвонил Алекс из дома и сказал, что прошел текст и что все в порядке. Для меня на этом все закончилось.
Когда вы узнали, что Алекс принимал допинг? Когда он мне сказал об этом, уже после появления результатов пробы. Когда я только узнала о положительной пробе, мне казалось невозможным, что дело действительно в допинге. Я думала: может быть дело в спрее от астмы, или что тест ошибочны. Я цеплялась за какую-нибудь надежду.
Говорят, что Костнер не могла не знать. Для меня отношения строятся на доверии. Алекс никогда не давал мне повода подумать, что он нечист. Я не чувствовала необходимости искать подтверждений, потому что не сомневалась в нем. Он утверждает, что скрывал все от меня, потому что хотел меня защитить. Отчасти я верю в это, но дело так же в том, что каждый раз, когда всплывали случаи допинга с другими спортсменами, я высказывалась жестко. И то же самое было в моей семье: как-то раз за ужином, когда Алекс был в гостях, отец красноречиво высказал все, что думает о спортсменах, принимающих допинг. Поэтому я думаю, Алекс держал все в тайне, потому что очень стыдился этого.
Вы не злитесь на Шварцера за то, что оказались в такой ситуации? В тот момент меня слегка напрягло то, что он попросил меня солгать, но я не могла и подумать, во что все это выльется. Алекс был человеком, которого я любила, с которым хотела провести жизнь, я верила, что он будет отцом моих детей. Когда любишь человека настолько сильно, и отношения длятся уже 5 лет, ему очень сильно доверяешь.
Да и немного нашлось бы людей, готовых донести на любимого человека. Это правда. Я врала по его просьбе, но при этом никогда не покрывала его, потому что не имела понятия о том, что он делает. Кто обвиняет меня в легкомыслии или наивности, просто не знает, какой жизнью живут спортсмены на таком уровне. Ты приходишь домой вечером после целого дня тренировок, и ты настолько уставший, что не думаешь ни о чем, кроме того, чтобы поесть и пойти спать. И в свободное время я хочу расслабиться и получать удовольствие от жизни. (Прим: в оригинале «E poi io vivo e lascio vivere per carattere.») Для меня история любви основывается на доверии, я не допытываюсь, что делаешь, куда идешь, с кем, когда и зачем. Хотя бы потому, что если бы кто-то вел бы себя так по отношению ко мне, это бы вывело меня из себя. И потом, я пыталась видеть лучшее в людях.
Пытались? (интервьюер уточняет, что именно в прошедшем времени – прим.) Случившееся глубоко меня изменило. Не знаю, сколько времени понадобится для того, чтобы я снова могла довериться кому-то.
Все это случилось в 2012-м, в год когда вы выиграли ЧМ. Это был насыщенный сезон, когда я достигла наилучших результатов в карьере. Мысли были только о том, как еще сильнее улучшить мое катание. Я выиграла ЧЕ, ЧМ. Если бы я знала или хотя бы подозревала, что мой парень принимает допинг, это бы сказалось на моем психологическом состоянии, и я не смогла бы выиграть. Давление плохо на меня влияет, Турин и Ванкувер показали это. Психологическая стабильность и спокойствия для меня необходимые условия хорошего результата.
Может быть, были какие-то признаки (того, что Шварцер допингует - прим), но вы не замечали их, чтобы защитить себя? Не было никаких признаков, которые могли бы вызвать сомнения. (Второе предложение на русский затрудняюсь перевести, хоть смысл и ясен, приведу инглиш: My mind was really free at that time. )
Однако Шварцер спокойно оставлял ЭПО в вашем холодильнике. Может ли быть, чтобы вы этого не заметили? Мне выносит мозг, когда так говорят. Если бы я была мужчиной, вы бы стали выяснять, что я храню в холодильнике?
Помните ли вы, был ли ЭПО в упаковке от витамина В-12, как утверждает Шварцер? Для меня не было ничего особенного в баночке с витаминами, я тоже храню некоторые медикаменты в холодильнике. Я открываю холодильник на автомате, чтобы поесть, не для того, чтобы контролировать его – у меня не было для этого повода. Повторюсь, я возвращалась домой уставшая и хотела только отдыхать. Задним умом мы все сильны, а хорошая мысля приходит опосля. Каждый день хочу вернуться назад, открыть холодильник и проверить, что же было в этой чертовой упаковке! Но что бы изменилось, если бы я это сделала? Нужно было бы сдать лекарство на экспертизу, чтобы понять, что это, а мне бы никогда не пришло это в голову.
Когда Шварцер выиграл в Пекине, в прессе вышли заголовки: «Золото выиграл жених Костнер». Мог ли он сделать гадость из зависти? Не могу поверить, чтобы он намеренно мог сделать мне что-то плохое. Конечно, те заголовки не были приятны для него, я это понимаю. Мы даже говорили об этом открыто, но я всегда старалась не акцентировать внимание на своих успехах, даже несмотря на то, что мне хотелось делиться с ним радостью побед. Но я знаю, что он понимал, чем мне приходилось жертвовать.
Вы когда-нибудь обсуждали допинг? Алекс жаловался, что, по его мнению, многие в спортивной ходьбе принимают допинг. Это его угнетало, в частности, потому что после Пекина он больше не мог добиться результата. Я пыталась убедить его в том, что его олимпийское золото – невероятный успех. Но мне не удавалось улучшить его настроение. Мне на тот момент пришлось принять, что я не выиграю олимпийскую медаль, и только когда я это приняла и расслабилась, я выиграла медаль в Сочи. Он не прошел такой же путь. Но говорить и судить легко. Только тот, кто глубоко страдает, ведет себя так, как он.
О чем вы думали, когда Шварцер привез к вам в Германию шумную барокамеру, которая мешала вам спать? Он объяснил мне, что она нужна для улучшения дыхания. Она выглядела как гигантский аэрозоль. Возможно, она помогает, но если она не дает тебе отдохнуть, какая от нее польза? Ситуация была трагикомичная, мне приходилось пользоваться берушами, но поскольку в Германии барокамеры разрешены, я не чувствовала себя вправе указывать ему, что делать. Я всегда считала, что каждый отвечает за себя. И у нас было правило, что мы не лезем в профессиональные дела друг друга. Кроме того, я была его девушкой.
В каком смысле? В том, что я не мама и не полицейский. Я его любила и считала его человеком, способным к самостоятельному выбору. Я была так счастлива, что он приезжает на пару дней, и у меня не было времени на дискуссии. Задумываясь над этим, понимаю, что мне не следовало безоглядно доверяться, но когда видишь барокамеру, не ассоциируешь ее с допингом, потому что я была уверена, что допинг не может иметь никакого отношения к нам. Сейчас, конечно, я беспокоюсь даже тогда, когда кто-то просто принимает аспирин.
Так же говорят, что вы были свидетелем, как Шварцер встречался с Микеле Феррари. (тренер, замешанный в допинговых скандалах - прим.) Мы ехали из одного города в другой, и Алекс сказал, что по дороге ему нужно встретиться с одним человеком. Но я тогда понятия не имела, кто это такой. Только позже узнала. (В оригинале многабукав, детально обсудили эпизод - прим.) (Часть про их отношения сразу после допинга опустил, так как повторяется уже известное - прим.)
В январе будет вынесено решение антидопингового суда. Что ждет вас в будущем? Медали, ради которых я жертвовала многим, я завоевала так же для Италии. До сегодняшнего дня я представляла мою страну. С завтрашнего дня я могу кататься только для себя, участвуя в шоу по всему миру, что я и делала в последнее время. Однако мне было бы жаль находиться далеко ото всех тех людей, которые так меня поддерживали в этот период. В прежние времена меня ошеломляла поддержка публики, сейчас она дает мне сил бороться, я чувствую, будто нахожусь на арене, полной зрителей, болеющих за меня. С уверенностью могу сказать только то, что никто не может отнять у меня мою жизнь на льду. Мое будущее – это коньки, потому что лед – это моя стихия и мой дом.
http://winter-forum.com/index.php?topic=1729.325 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Каролина Костнер / Carolina KOSTNER ITA Пн 19 Янв 2015 - 10:05 | |
| 20 Фигуристка Костнер не находит слов, чтобы описать разочарование, унижение и больМОСКВА, 17 янв - Р-Спорт. Бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи итальянская фигуристка Каролина Костнер, дисквалифицированная по делу Швацера, заявила, что не находит слов, чтобы описать свое разочарование, унижение и боль. - Спойлер:
В пятницу было объявлено, что Костнер дисквалифицирована на 1 год и 4 месяца по делу об употреблении допинга ее соотечественником и бывшим бойфрендом олимпийским чемпионом 2008 года в спортивной ходьбе на 50 километров Алексом Швацером. Срок дисквалификации фигуристки начинается с пятницы. "У меня нет слов, чтобы описать разочарование, унижение и боль, которую я чувствую как спортсмен и как человек. Это действительно трудно, но я поднимусь, как это бывало и раньше, - цитирует Костнер Tuttosport. - Мне больно, и что беспокоит меня больше всего, это то, что мое имя каким-то образом связанно с допингом, хотя я далека от этого".
Костнер была дважды допрошена следователями, ведущими допинговое дело Швацера, после того как ее бывший друг сообщил, что она несколько раз помогла ему избежать внесоревновательного допинг-контроля, обманув допинговых офицеров. Швацер был пойман на применении запрещенных препаратов перед Олимпийскими играми в Лондоне в 2012 году и отстранен от команды. Впоследствии 29-летний спортсмен был отлучен от соревнований на 3,5 года - до 29 января 2016 года и получил восемь месяцев тюрьмы условно.
Итальянка является бронзовым призером зимних Олимпийских игр 2014 года, чемпионкой мира 2012 года и пятикратной чемпионкой Европы (2007, 2008, 2010, 2012, 2013). Костнер стала первой итальянкой, выигравшей медаль на чемпионате мира среди юниоров (бронза 2003 года), первой итальянской фигуристкой, победившей в Финале Гран-при (сезон-2011/12), ставшей чемпионкой Европы и чемпионкой мира по фигурному катанию. http://rsport.ru/figure_skating/20150117/800174574.html |
| | | | Каролина Костнер / Carolina KOSTNER ITA |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|