Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Обо всём Пн 16 Фев 2015 - 23:38 | |
| 2 В воскресенье все так радовались победе нашей биатлонной эстафеты, а вот другое сногшибательное событие прошло как-то мимо и наших новостных лент, и выпусков новостей. И радовались, и умилялись этому событию, наверное, только самые преданные болельщики такого вида спорта, как прыжки на лыжах с трамплина. Я тоже металась по каналам телевизора пытаясь объять необъятное. И как тут успеть всё, и лыжные гонки, и биатлон, и прыжки, и всё практически одновременно. Но вот то, что смог вчера сотворить наш Дима Васильев, ветеран этого вида спорта, это из ряда вон выходящее событие. Известно, что сейчас соревнования в этом виде спорта проходят в двух дисциплинах. Прыжки на средних трамплинах, где длинна полётов 100-140м, и полётные прыжки, с пролётом до 220 метров. И рекорды в этом виде спорта устанавливаются именно на гигантских трамплинах. Очень долго рекорд мира держался на уровне 239 метров, установленный норвежцем Роммореном почти десять лет назад. Три года назад его обновил также норвежец, правда с другой фамилией, 246 метров. Наши спортсмены в этом виде особенно не блещут и звёзд с неба не хватают, хорошо если залетают в десятку на соревнованиях. Но вчера случилось нечто неординарное! Вчера в Норвегии, в Викерсунде, на самом большом трамплине мира, наш Дима прыгнул в тренировке 254 метра! И это было такое ВАУ, это был такой полёт! Правда, даже самые современные трамплины не рассчитаны на такие длины полётов. И ребятам приходится приземляться уже на контруклон горы, что чревато падениями, травмами и другими неприятностями. И одна из таких неприятностей, это то, что при падении или даже касании рукой снега при приземлении, рекорд мира не засчитывается. Что собственно и произошло с Димой. Естественно, он не смог приземлиться так как положено, ибо длинна прыжка и размеры горы не позволили это сделать качественно. И этот самый дальний полёт в мире не был засчитан, как новый рекорд. Это очень обидно было всем, и самому Дмитрию наверняка, и тем, кто искренне болеет за него и нашу сборную. Но тысячи болельщиков на стадионе и миллионы зрителей экранов ТВ видели это, видели, что ЭТО сделал наш парень! А рекорд вчера всё-таки не устоял. Он теперь имеет длину 251,5 метра, и его автором стал словенец Петер Превц. Вот как-то так Получилось вчера сразу и радостно и грустно, всё в одном флаконе. Это я от переживаний вчерашних такой болтушкой получилась |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Обо всём Пн 16 Фев 2015 - 23:47 | |
| 3 ESPANKA, ой, Ириша, ну слов нет! И про то, ЧТО написала, и про то, КАК написала! |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Обо всём Пн 16 Фев 2015 - 23:53 | |
| 4 Спасибо, Юль. Эмоции... Вчера еле в себе удержала. Видишь, даже веку отдельную у тебя выпросила _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Обо всём Пн 16 Фев 2015 - 23:58 | |
| 5 Ира! Здорово! Очень красивый вид спорта. И рассказываешь ты замечательно, согласна с Юлей. |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Обо всём Вс 22 Фев 2015 - 0:27 | |
| 6 Ну вот, наконец-то и в России появилось долгожданное Золото Чемпионата Мира в лыжных гонках в дистанционных дисциплинах!Вылегжанин стал чемпионом мира в скиатлоне!Россиянин Максим Вылегжанин стал победителем скиатлона, прошедшего в рамках чемпионата мира по лыжным гонкам в шведском Фалуне. Хочу отметить, что это такой вид соревнований, где нужно быть универсалом. Т.е. 15 км спортсмены едут классическим видом + 15 км свободным или коньковым видом, с переобуванием лыж. Пожалуй, только Макс в нашей сборной и является на сегодняшний день самым сильным гонщиком, сочетающим оба вида лыжных гонок на хорошем уровне. Наш трехкратный серебряный призер Игр в Сочи на финише обошел грозного швейцарца Дарио Колонью. Бронза досталась представителю Канады Алексу Харви. Очень надеюсь, что будут ещё медали у наших парней на этом МЧ в Фалуне и конечно же хотелось бы побольше |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Обо всём Вс 22 Фев 2015 - 1:05 | |
| 7 Сегодня болели (не просто болели, а опять орали, скакали и прочее) за Максимку Вылегжанина, нашего вечного серебряного медалиста, и он смог!!! Он золотой!!! А че несу-то, вот, я аж прослезилась! - Из его вью - Цитата :
Разговаривал с утра с супругой. Она сказала мне: "Постарайся, чтобы, когда у сына спрашивали, кто его отец, Тема мог ответить: "Мой папа – чемпион мира". Я постарался…
Вот ни убавить, ни прибавить! Мужик сказал, мужик сделал!!! |
| Тема: Re: Обо всём Вс 22 Фев 2015 - 15:36 | |
| 8 А вот само вью Максим Вылегжанин: "По-настоящему захотел победить только после третьего серебра в Сочи"Суббота. Фалун. Максим ВЫЛЕГЖАНИН. Фото AFP 32-летний чемпион мира – о своей победе в скиатлонеВладимир ИВАНОВ из Фалуна – Вряд ли станете спорить с тем, что сегодняшний день – самый счастливый в вашей спортивной карьере. – Надеюсь, будут еще счастливее (улыбается). Хотя я, конечно, очень рад! Наконец-то выиграл золото. - Спойлер:
– Да еще у кого! – Да у всех! Там ведь не один Колонья был. Нортуг, Хельнер, Харви… – Вы ведь понимали, что если не ушли бы на заключительных километрах от Нортуга, на финише пришлось бы еще тяжелее? – Да, конечно. Но Петтер не смог удержать темп Колоньи, когда тот пошел в гору. Я же, проанализировав ситуацию, решил для себя, что на финишную прямую нужно выкатываться первым. Все-таки сохранить позицию легче, чем отыграть. – У меня проскочила мысль, что рановато рванули… – А я рисковал. Шел ва-банк. Понимал, что меня может и не хватить. Но если бы не попробовал, корил себя куда больше, чем, если бы рискнул и стал четвертым. – Когда начал накатывать Колонья, не возникали пугающие мысли, что можете снова остаться с серебром? – У меня нет такого комплекса. Я ехал сюда только за золотом. Если бы я уехал отсюда без него, это было бы равносильно поражению. – После безмедального спринта в команде витало напряжение. Как удалось абстрагироваться? – У меня за плечами три чемпионата мира, две Олимпиады. Опыт дает о себе знать. Я даже особо не волновался. – Сегодня проводил небольшой опрос в пресс-центре. На вас ставил только Дмитрий Губерниев… – Рад огорчить всех остальных (улыбается). – Что чувствуете, когда слышите сочетание "чемпион мира Максим Вылегжанин"? – Небольшой груз ушел. Я сделал то, к чему стремился. Наверное, каждый спортсмен мечтает стать чемпионом мира. – А в какой момент вы осознали, что действительно мечтаете об этом? – По-настоящему? Наверное, только после третьего серебра в Сочи. – То есть, три олимпийские медали вас не расслабили, а мотивировали? – Так и есть. – А ведь сначала сезон складывался не очень хорошо… – Из-за травмы пропустил месяц. Но это не так страшно. Куда обиднее было, когда из-за нехватки снега сокращались дистанции. Все-таки когда готовишься к 30 км, на "пятнашке" тяжело проявить себя. Но мы все равно целенаправленно шли к чемпионату мира. – При этом готовились вы по большей части дома. – Да, я все лето провел с семьей. Тренировался у себя, в Ижевске. Наверное, доказал, что не обязательно постоянно ездить по сборам. Если работать грамотно, отдавая себе полный отчет в каждом тренировочном дне, то место не столь принципиально. – Со стороны вашего тренера Олега Перевозчикова сразу же ощутили понимание в этом вопросе? – Мы обговорили все перед началом сезона, поэтому никаких обид. Тренер писал план, и мы со спарринг-партнером Леонидом Виноградовым работали по нему. – Почему приехали в Фалун так поздно? – А разве плохо получилось? Прилетели за два дня до старта. Как и планировали. До этого готовились в Сочи, на высоте 1800 м. – Какие еще дистанции побежите на чемпионате мира? – Марафон. Ну и, думаю, меня должны поставить в эстафету. – В прошлом году вы стали отцом. Уже получили весточку из дома? – Разговаривал с утра с супругой. Она сказала мне: "Постарайся, чтобы, когда у сына спрашивали, кто его отец, Тема мог ответить: "Мой папа – чемпион мира". Я постарался… http://winter.sport-express.ru/skiing/reviews/53811/ |
| | | ANDREJ
меня зовут : Андрей Сообщения : 416 Регистрация: : 2015-02-09 Откуда : 45-я параллель
| Тема: Re: Обо всём Пт 27 Фев 2015 - 17:36 | |
| 9 Мать Якимкиной: Дочь умирала на глазах у сотни равнодушных людейhttp://lifenews.ru/news/150272Родные и близкие биатлонистки Алины Якимкиной, которая скончалась на дистанции во время 15-километровой гонки этапа Кубка России, шокированы отношением членов женской сборной к трагедии. В эксклюзивном интервью LifeNews они рассказали, что никто из спортсменок даже не остановился, когда их 21-летняя дочь умирала на трассе. Из комментариев:...Вообще спорт высоких достижений потенциально опасен не только для здоровья, но и для жизни. Отсюда высокие страховки жизни для спортсменов, огромные премии по результатам соревнований, раздача бесплатных Аудей по итогам олимпиады. Так что риск большой, но и награды велики. ...Родители! Вы САМИ загнали дочь в могилу! Никогда ни один ребёнок с 4х лет не проявляет упорства в достижениях. Я уверена, вы заставляли её ходить в секции и т.д. Замучали нотациями, вот дочка и надорвалась, спеша вам доказать, что она не верблюд. Своим равнодушием и желанием выпендриться убили родного ребёнка. |
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Васса navka-ice-queen
меня зовут : Ольга Сообщения : 372 Регистрация: : 2014-12-05
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Обо всём Пн 2 Мар 2015 - 22:11 | |
| 13 Просто чудо, какое-то! |
| Тема: Re: Обо всём Пн 2 Мар 2015 - 22:12 | |
| 14 - Васса пишет:
- Просто чудо, какое-то!
Да-да, полный отпад!!! чудесная девчушка!!! |
| | | Васса navka-ice-queen
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Обо всём Пн 2 Мар 2015 - 22:29 | |
| 17 - 95nomer пишет:
- Васса, я в диком восторге от этого дитенка!!!!
Я думаю, мы ее полюбим всем нашим форумом! 2006 года рождения. |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Обо всём Ср 29 Апр 2015 - 0:32 | |
| 18 Смотрели сейчас футбол, полуфинал кубка Германии, Бавария - Дортмунд. Основное время 1:1, дополнительное - 1:1. А при пенальти - чудеса! У Баварии первым бил Лам, подскользнулся и мяч улетел над воротами, Дортмунд забил. Вторым у Баварии бил Алонсо, и если бы не смотрела сначала, решила бы, что это повтор удара Лама, этот тоже подскользнулся также, на том же месте, и мяч улетел в том же направлении. Дортмунд забил второй мяч. Третьим у Баварии бил Гетце (тот самый, который забил победный гол на ЧМ), так он буквально на ципочках аккуратненько подбежал к мячу и также аккуратненько ударил, то есть сделал все, чтобы не подскользнуться, в итоге вратарь легко поймал такой мяч. Третий удар Дортмунда Нойер отбил, а потом пошел сам забивать пинальти. И попал в штангу! В итоге, Бавария проиграла, зато наши победили! |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Обо всём Ср 29 Апр 2015 - 0:50 | |
| 19 - Julbka пишет:
- В итоге, Бавария проиграла, зато наши победили!
|
| Тема: Re: Обо всём Ср 29 Апр 2015 - 14:44 | |
| 20 - Julbka пишет:
- и если бы не смотрела сначала, решила бы, что это повтор
бывает же |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |