может, просто не все сильнейшие поехали на эти игры?
Так ведь эти соревнования идут как бы Чемпионатом Европы для юношей и девушек от 14 до 18 лет. Так что сильнейшие в этом возрасте вряд ли пропускали такие соревнования. Сильных ребят много из Европы, но у нас просто....
Я только знаю, что в Европе, да и в Мире, в этом возрасте больше упор на учёбу идёт. Сопрт как увлечение больше рассматривается. Но после 18 лет кто-то уходит в профессиональный спорт. И начинают появляться гении. А у нас наоборот, сначала толпа гениев, а потом куда что девается, когда их вести по жизни надо спортивной. Ведь всё за деньги родителей. А родители уже совсем другого хотят для своих выросших чад. Да и деньги на профспорт не у всех родителей водятся.
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
Допинг: Каждая третья медаль у бегунов под сомнением
Телекомпания ARD и газета The Sunday Times обнародовали шокирующие данные: анализ проб на допинг легкоатлетов в период с 2001 по 2012 годы выявил более 800 подозрительных случаев.
1 августа немецкий общественно-правовой телеканал ARD показал документальный фильм "Секретное дело о допинге: в царстве теней легкой атлетики" ("Geheimsache Doping: Im Schattenreich der Leichtatletik"). В основу фильма легли протоколы анализов крови ведущих легкоатлетов мира, проведенных Международной федерацией легкой атлетики (МФЛА) в период с 2001 по 2012 годы. Эти секретные документы из анонимного, как он уверяет, источника получил спортивный редактор ARD Хайо Зеппельт (Hajo Seppelt). ARD совместно с британской газетой The Sunday Times попросил известных австралийских экспертов Робина Парисотто и Майкла Эшендена провести анализ 1200 проб крови 500 бегунов, участвовавших в чемпионатах мира и Олимпийских играх в указанный срок. Речь идет о средних и длинных дистанциях - от 800 метров и до марафона. Робин Парисотто свидетельствует: "Я еще никогда не видел столь пугающих анализов крови. Складывается впечатление, что многие спортсмены остались безнаказанными". У 800 бегунов эксперты выявили подозрительные показатели. Среди них, если верить экспертам, 146 спортсменов, завоевавших медали на Олимпийских играх или чемпионатах мира.
Россия и Кения - чемпионы по допингу? МФЛА подтверждает, что протоколы анализов крови - подлинные. Однако как они оказались в руках журналистов, не знает. Сам Хайо Зеппельт объясняет это так: "После показа первого фильма по ARD я получил много указаний и писем по электронной почте из России и других стран о допинге в легкой атлетике и других видах спорта. Реакции Международной федерации легкой атлетики тоже подталкивали меня к дальнейшим расследованиям".
Первый двухсерийный фильм, о котором говорит Хайо Зеппельт, назывался "Как Россия делает своих победителей". В нем утверждалось, что ряд российских спортсменок и экспертов принимают допинг. Сразу после показа ленты в декабре прошлого года российские функционеры с негодованием отвергли все обвинения. В частности, тогдашний президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев назвал фильм "провокацией". ВФЛА подала в суд иски о защите репутации к авторам фильма. Тем не менее уже в январе Балахничев подал в отставку. В новом фильме Хайо Зеппельт и его соавторы не ограничились Россией, а побывали в Кении и привезли, как они утверждают, доказательства широкого употребления допинга кенийскими бегунами. Есть в списке подозреваемых и спортсмены из Великобритании и Германии. Но все-таки лидер - Россия. Министр спорта РФ Виталий Мутко заговора именно против России в новом фильме не увидел. В интервью агентству ИТАР-ТАСС он заявил: "Этот скандал не касается России, он касается мировой системы легкой атлетики. А кто-то пытается выставить второй фильм так, что мы в этой системе чуть ли не главные игроки... Видимо, какие-то люди хотят погубить легкую атлетику, выпуская такие фильмы".
Честный спортсмен обречен на поражение Другие политики и спортивные функционеры придерживаются иного мнения. Глава Немецкой федерации легкой атлетики Клеменс Прокоп (Clemens Prokop) подчеркивает: "Обвинения, выдвинутые в фильме, пугают. С другой стороны, это только подозрения, как указывается и в самом фильме. А подозрения - это еще не доказательства".
Главную ответственность Клеменс Прокоп возлагает на МФЛА. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах (Thomas Bach) не считает, что расследование скандала входит в компетенцию МОК. Международная федерация легкой атлетики в свою очередь пытается уйти от ответственности. Ее президент, сенегалец Ламин Диак (он, кстати, уже в этом месяце покинет свой пост), видит за разоблачениями заговор с целью "перераспределить медали".
Его заместитель, в прошлом знаменитый украинский прыгун с шестом Сергей Бубка, который претендует на пост президента МФЛА, занял принципиальную позицию: "Мы не приемлем нарушений правил. Каждому должно быть ясно, что обманщикам нет места ни в легкой атлетике, ни в других видах спорта, ни в олимпийском движении".
В Германии допинг будет уголовно наказуем Правительство Германии еще в конце марта этого года подготовило законопроект об уголовном наказании за допинг. Он еще должен быть проголосован бундестагом и предполагается, что вступит в действие еще в этом году. У законопроекта двоякая цель - защита здоровья спортсменов и устранение нечестной конкуренции в спорте. Документ предусматривает наказание до трех лет лишения свободы за применение допинга, торговлю соответствующими препаратами или их назначение по рецепту. До десяти лет грозит тем, кто подвергает опасности "значительное число людей", либо "подвергает опасности жизнь и здоровье" спортсмена". Министр юстиции Германии Хайко Маас (Heiko Maas) в интервью газете Der Tagesspiegel подчеркивает, что последние разоблачения лишний раз подтверждают важность такого нормативного акта, поскольку "внутренний контроль и наказания со стороны спортивных организаций проблему не решили".
РЕДИСКА И ВИШЕНКА НА РОЛИКАХ РАССКАЖУТ ИСТОРИЮ БОРЬБЫ С СЕНЬОРОМ ПОМИДОРОМ
Первый в мире балет на роликах увидят москвичи и гости российской столицы, сообщает ТАСС. В его основу легло легендарное произведение итальянского писателя Джанни Родари «Чиполлино», а также музыка к одноимённому спектаклю Карена Хачатуряна. Спектакль пройдёт в рамках московского городского Фестиваля варенья.
Над постановкой работал известный российский фигурист, спортсмен и тренер Пётр Черышев.
Представление будут показывать два раза в день, все желающие смогут посетить его бесплатно. Кроме того, зрители могут взять урок катания на роликов от самых лучших учителей.
Сценой станет замок графинь Вишен — одна из центральных площадок Фестиваля варенья. А на центральной фруктовой площади представят самую необычную продукцию — варенье из берсеня, оливок, грецкого ореха и даже из кактуса.
Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в первый раз фестиваль, посвящённый исконному русскому лакомству, состоялся в прошлом году. http://www.russkiymir.ru/news/193976/
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
В Сочи начались съемки телешоу с участием российских звезд и дельфинов Нина Руденко 20:43 15 сентября В Сочи в сентябре начались съемки телешоу, аналогов которого еще не было в российском эфире. Звезды почти месяц будут учиться тренировать дельфинов, а потом поборются за звание лучшего.
«Вместе с дельфинами» — так называется телешоу, которое в Сочи снимает группа одного из федеральных каналов. Тринадцать звезд российской эстрады, кино и телевидения почти на месяц переквалифицируются в тренеров. Первыми на площадке появляются фигуристы Алексей Ягудин и Максим Маринин. Ягудин уже бывал в сочинском дельфинарии с дочкой.
Спойлер:
«И вот вновь здесь, мы видим, как они, можно сказать, зовут нас туда, чтобы мы погрузились в бассейн. Мне, как человеку, который провел с четырехлетнего возраста всю свою жизнь на воде, только она была в другом состоянии, на льду, продолжая здесь, в Сочи, выступать с ледовым шоу "Кармен" и заезжать в гости», — рассказывает олимпийский чемпион 2002 года по фигурному катанию Алексей Ягудин.
Чуть позже на площадке появляется еще одна группа звездного десанта. Лариса Долина, телеведущий Антон Привольнов и Тина Кузнецова — финалистка проекта «Голос». Увидев дельфинов, они, кажется, от восторга совсем забывают о телекамерах.
Авторы проекта побывали во многих дельфинариях России и за рубежом. Но приглянулся только сочинский, в парке «Ривьера». Здание подошло по техническим параметрам, есть, где разместить свет и съемочное оборудование. Да и программа выступлений не подкачала.
«Дельфинарий парка "Ривьера" для съемок выбрали именно за то, что его артисты под стать участникам самого телешоу — такие же талантливые и профессиональные. Именно здесь единственное место в городе, где зрителям показывают почти четыре десятка номеров, при этом легко и весело выполняя сложнейшие трюки», — передает корреспондент «Кубань 24» Нина Руденко.
Между тем, первое свидание продолжается по всем законам жанра. Смущенные улыбки, осторожные прикосновения. Однако Лариса Долина не выдерживает и первой бесстрашно спускается к дельфинам. Антон Привольнов для начала выбирает лодку.
«Было неожиданным, но как-то жизнь меня периодически сводила с дельфинами. И год назад я вдруг занялся фридайвингом. Как-то к воде тянет. И вот совпало все, пазлы сошлись в Сочи», — делится телеведущий.
Впрочем, у знаменитостей еще будет время, чтобы подружиться со своими новыми подопечными, а также выучить команды, трюки и особый язык жестов для общения с животными. В финале из 13 звездных тренеров выберут одного победителя. Участие в проекте уже подтвердили Олег Газманов, Анастасия Заворотнюк, Яна Чурикова, Алла Михеева. В качестве ведущих шоу выступят Валдис Пельш и Мария Киселева — олимпийская синхронистка, известная по передаче «Слабое звено». В эфире «Вместе с дельфинами» можно будет увидеть в начале октября.
Метки: телевидение, дельфинарий, съемки, дельфины, Алексей Ягудин, Лариса Долина, Максим Маринин, Антон Привольнов
Артистам и телеведущим предстоит освоить профессию воспитателей дельфинов в новом телешоу. На Первом канале стартует новое шоу «Вместе с дельфинами». Участниками необычного телепроекта на воде станут известные артисты, спортсмены и телеведущие. А в качестве партнеров звезд выступят, как уже понятно из названия, дельфины. До съемок программы осталась совсем немного, поэтому конкурсанты, в числе которых Лариса Долина, Анастасия Заворотнюк, Яна Чурикова, Алла Михеева, Лера Кудрявцева, Олег Газманов, Алексей Ягудин, сейчас активно тренируются в сочинском дельфинарии. Суть нового шоу его создатели пока не раскрывают до конца, но, как стало известно 7Days.ru, звездным участникам предстоят нелегкие испытания: чтобы дойти до финала, им придется соревноваться не только друг с другом, но и со своими млекопитающими партнерами.
В каждой серии шоу соревнующимся предстоит игранавылет. Участники должны продемонстрировать свои актерские и хореографические способности в постановочном номере на воде. Каждый номер должен также включать еще и трюки с дельфинами. За подготовку животных к соревнованиям будут отвечать профессиональные тренеры-дрессировщики (дельфинеры). Ведущими шоу станут трёхкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаваниюМария Киселеваителеведущий Валдис Пельш. В качестве жюри выступит постоянная судейская коллегия, в которую вошли актеры Сергей Шакуров, Владимир Коренев, известный по фильму «Человек-амфибия», тренер по фигурному катаниюТатьяна Тарасова. Помогать им оценивать выступления будут специалисты, работающие с дельфинами, и звезды спорта и шоу-бизнеса. Предполагается, что в роли помощников судей выступят Ефим Шифрин и Леонид Якубович. В первом выпуске зрителей ждет гала-концерт с участием всех конкурсантов и всех дельфинов.
так называется телешоу, которое в Сочи снимает группа одного из федеральных каналов.
Так Первый же. Все лица из него.
Андрей,
Притензии не ко мне. Это не я писал, это КОПИЯ текста с сайта. Спойлер должен начинаться с первого абзатца, со слов "В Сочи в сентябре...." Через Эксплорер 8.0 вижу только последние 5 абзатцев текста, 4 верхних - нет.
http://kuban24.tv/item/v-sochi-nachalis-semki-teleshou-s-uchastiem-rossiyskih-zvezd-i-delfinov-131217 ------------------------------------------------------------------------------- Предлагаю создать тему "Фигуристы и их домашние животные" про кошек, собак и лошадей (эту тему про дельфинов и шоу туда не вставлять). В какой раздел, если решите, определите сами. P.S. Окно для редактирования в этой теме высотой на две строки - ужас!!!!!
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Притензии не ко мне. Это не я писал, это КОПИЯ текста с сайта. Спойлер должен начинаться с первого абзатца, со слов "В Сочи в сентябре...."
Ну почему ты всё воспринимаешь как претензию именно к тебе? Я комментировала текст статьи. Не знаю, откуда должен был начинаться спойлер, я перенесла пост как он есть, ты его создатель.
ANDREJ пишет:
Предлагаю создать тему "Фигуристы и их домашние животные" про кошек, собак и лошадей
Мы пока, по возможности, постим в тему фигуриста всё что с ним связано. Если ты хочешь вести названную тобой тему, скажи, место всегда найдется.
ANDREJ пишет:
P.S. Окно для редактирования в этой теме высотой на две строки - ужас!!!!!
Этого не поняла. Во всех темах окно должно быть одинаковым.
ANDREJ
меня зовут : АндрейСообщения : 416 Регистрация: : 2015-02-09 Откуда : 45-я параллель
Savta, комментировать текст, ну это, как разговаривать с телевизором. Видео смотрели? Там так и говорят "одного из федеральных каналов" не называя, какого именно. Словом, не понял, что не меня. Я вроде с первого абзатца вставлял в спойлер. Ну если не хотите менять, оставьте как есть. У фигуристов что-то вроде моды или традиции собак заводить. Уже список накопился. Нажал для пробы редактировать. Сейчас редакция открылась в нормальном большом окне.
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
14 Сентября стартовал совместный проект «ПЕРВОГО КАНАЛА » и Большого Сочинского Дельфинария в парке Ривьера «Вместе с дельфинами».
В течении трех недель 13 супер-звезд телевидения и спорта, вместе с тренерами Сочинского Дельфинария пройдут настоящую школу дрессуры, и поборются за звание лучшего.
Цитата :
Сочинский Дельфинарий приглашает горожан на телевизионные съемки проекта 22, 23 сентября и 8, 9 октября.
Более подробно об этом проекте и как проходят репетиции у звезд обязательно скоро сообщим.
Так же хотим сообщить, что 15 сентября нашему дельфинарию исполнилось 3 года. Накануне этого праздника в нашем дельфинарии произошло радостное событие- впервые родился дельфиненок и 15 сентября старшему тренеру Александру Чистикову было вручено свидетельство о рождении черноморского дельфина с именем «Первый»!