Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Обо всём

На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20, 21  Следующий
АвторСообщение
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

меня зовут : Ирина

Вернуться к началу Перейти вниз
Обо всём - Страница 19 Empty
СообщениеТема: Обо всём Обо всём - Страница 19 Icon_minitimeПн 16 Фев 2015 - 1:16

1
Первое сообщение в теме :

Обо всём - Страница 19 C990471963f2f77d2cdb843085354f96

АвторСообщение
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

меня зовут : #Бармалей

СообщениеТема: Re: Обо всём Обо всём - Страница 19 Icon_minitimeСр 21 Ноя 2018 - 22:58

361
Спорт-Экспресс

Дзюба, Овечкин, Хабиб, Тутберидзе и Знарок. Их не номинировали на премию

http://www.sport-express.ru/others/reviews/premiya-sportsmen-sportsmenka-trener-2018-goda-spisok-minsporta-kto-v-nego-voshel-kto-v-nego-ne-voshel-dzyuba-ovechkin-habib-tutberidze-znarok-1481773/

Обо всём - Страница 19 DsjQlsNXgAALAZp

ESPANKA

СообщениеТема: Re: Обо всём Обо всём - Страница 19 Icon_minitimeСр 21 Ноя 2018 - 23:01

362
Alexandr пишет:
Их не номинировали на премию

Этери же получала эту премию после ОИ. Два раза в год разве дают?

Alexandr

СообщениеТема: Re: Обо всём Обо всём - Страница 19 Icon_minitimeСр 13 Фев 2019 - 15:59

363
Будущие балерины терпят унижения, голодают и сводят счеты с жизнью
«Девочки боялись, что вырастет грудь, начнутся месячные»

Обо всём - Страница 19 Scale_600

В начале октября 2017 года покончила с собой 14-летняя ученица Московской государственной академии хореографии. Позже в редакцию «Ленты.ру» обратилась бывшая студентка учебного заведения. По ее словам, не последнюю роль в трагедии сыграли жесткие, а порой и жестокие методы обучения, принятые в балетной школе. В руководстве академии произошедшее назвали несчастным случаем и попросили не акцентировать на нем внимания, но девушка рассказала, почему не верит, что трагическая смерть ее знакомой была случайной.

«Никто не поверил»

«Она писала предсмертные записки с начала учебного года. Но никто ей не поверил. Может быть, она решила доказать», — говорит 15-летняя Мария (имя несовершеннолетней изменено). Мария училась на год старше Юлии и помнит погибшую жизнерадостной девочкой.

Вечером 5 октября под окнами жилого дома в центре Москвы нашли тело юной балерины. 14-летняя девушка лежала на асфальте. Вместе с родителями и двумя сестрами Юлия Иванова (имя несовершеннолетней изменено) жила в этом доме на 14-м этаже. Мать погибшей рассказала следователям, что дочь училась в Московской государственной академии хореографии. Несмотря на любовь к балету, Юлия была под угрозой отчисления: при норме 44 килограмма для балерин ее возраста она весила 50 килограммов. Об этом заявили на родительском собрании 26 сентября.

Юлия страдала булимией — пищевым расстройством, при котором чрезмерный контроль за своим весом сопровождается резкими срывами, перееданием и последующими попытками радикально избавиться от лишних килограммов. Незадолго до трагедии родители нашли в ее вещах слабительное, что привело к очередному конфликту в семье. Девушка заперлась в своей комнате, а когда мать вернулась домой, увидела открытое окно.

«Сначала я подумала, что это глупая шутка. Потом меня начало трясти. Я знаю это состояние, когда из-за веса ты готов покончить с собой. И знаю, как до этого доводят в школе», — вспоминает Мария. В прошлом году девушка забрала документы из училища.

Юлия писала одноклассникам, что она не может справиться с весом и чувствует себя загнанной в угол, говорит мать Марии.

«У нее была депрессия. Это нужно было лечить медикаментами, но они создают побочный эффект под названием "лишний вес". Вначале у нее была анорексия, потом она стала страдать булимией», — уточняет она.

Срывы — это норма

Московская государственная академия хореографии — не только одна из старейших балетных школ мира (в следующем году ей исполнится 245 лет), но и одна из самых престижных в стране. Традиционный выпускной экзамен проводится на сцене Большого театра, после чего лучшие ученики и ученицы академии получают приглашение о работе в знаменитых балетных труппах. В разные годы ее выпускниками были Майя Плисецкая, Илзе Лиепа, Анна Антоничева, Вячеслав Гордеев, Сергей Филин, Николай Цискаридзе.

Ежегодно в училище принимают около 40 детей, окончивших начальную школу. Пятый класс общеобразовательной школы считается первым в балетной академии. К выпускному в классе остается половина учащихся: идет жесткий отсев.

Погибшая Юлия училась в «переломном» пятом балетном классе: именно накануне выпуска идет самый суровый отбор. Имеет значение не только успеваемость, но и физические данные подростков. В начале и в конце года учащихся взвешивают, списки с показателями передают преподавателям профильного предмета. Результаты могут быть объявлены им на весь класс, что усиливает градус напряжения среди подростков.

Мария признает, что к оценкам и возможному исключению она и ее одноклассницы относились чересчур эмоционально. «Если ставили двойку по "классике" (классическому танцу — прим. «Ленты.ру»), начинались рыдания, угрозы покончить с собой. Срывы — это норма», — объясняет она.

Такое отношение к предмету неудивительно: в отличие от обычных школ, в балетной есть один главный предмет, который преподается каждый день несколько часов. Как правило, это классический танец, основа балета. Таким образом, педагог по основному предмету становится более значимой взрослой фигурой для учениц, чем остальные преподаватели. И у Марии, и у Юлии это был один преподаватель: заслуженная артистка России Майя Иванова. Ее научным руководителем была ректор академии Марина Леонова, говорится на сайте заведения.

Банальные подробности

Анорексия, которой заболела Мария, была обусловлена отношением преподавательницы к внешности одноклассниц, говорит девушка. «На второй год обучения я стала ее бояться. Она не кричала, не угрожала. Уничтожала морально. Всех, кто был, по ее мнению, недостаточно худыми, она называла "жирными коровами" и "кабанихами", "съевшими слона". Она могла подойти прямо в коридоре, при мальчиках и других учителях, схватить за плечи и встряхнуть, указав на излишнюю полноту», — рассказывает она.

Больше всего девочки в классе боялись, что у них вырастет грудь и начнутся менструации — это считалось «позорным» и порицалось как «ожирение».

«У моей одноклассницы начались месячные. Она сидела на занятиях по "классике" как освобожденная, ей было очень стыдно. На уроке педагог назвала ее коровой, а после попросила остаться и доказать, что у нее действительно "эти дни". Показать прокладку. Одноклассница вышла в слезах, ее трясло», — вспоминает Мария, извиняясь за «банальные подробности».

Эти подробности стоили Марии пищевого расстройства: она боялась, что, если поправится, подвергнется такому же унижению. В третьем балетном классе (7-й класс обычной школы) она перешла на экстремальную диету: зеленый чай (черный не помогает похудеть), обезжиренный творог, овощи на пару и 100 граммов отварной куриной грудки — в виде поощрения балетных успехов. Более калорийную пищу, приготовленную мамой, она выкидывала тайком. «Когда у меня темнело в глазах, я радовалась, что меня похвалят: все хорошо, я худая», — объясняет она.

При росте 170 сантиметров она весила 40 килограммов. В четвертом балетном классе похудела до 36. «Когда я пришла осенью, Майя Евгеньевна начала меня хвалить. Говорила, что я молодец, именно такая форма и нужна, ставила меня в пример другим девочкам. Сейчас я понимаю, что выглядела ужасно. Но, когда мне об этом говорили, я думала, что завидуют», — говорит Мария.

Истощенная фигура, защищавшая от нападок учителей, была не единственным следствием жесткой диеты: Марии перестало хватать сил на простые пируэты. Хотя она стояла у центральной палки (то есть была одной из лучших учениц), истощение воспринималось преподавателями как банальная лень. Девушку приглашали на дополнительные индивидуальные занятия. Сначала раз в неделю, потом два раза, потом три — по 1,5 тысячи рублей за урок. Пользы от них не было, говорит Мария: индивидуальные уроки превращались в групповые, и педагоги отвлекались на свои дела. Когда она отказалась от частых факультативных занятий, Иванова занизила оценку.

За здоровьем юных балерин должны следить и врачи. Но медицинская помощь была лишь предметом для шуток. «Помню, был период, когда нас всех кормили "Смектой". Голова болит — вот тебе "Смекта", живот — "Смекта", упал и получил травмы — держи "Смекту". Мы смеялись», — вспоминает Мария. Штатных психологов не было, хотя их поддержка нужна была не только подросткам: срывы случались и у педагогов. По словам Марии, однажды на эмоциях преподавательница классического танца Тамара Негребецкая швырнула стулом в одну из учениц.

В ноябре 2016 года девочка упала в обморок на уроке литературы. Следующие два месяца она провела дома с сильнейшим истощением организма: согласно индексу массы тела, у нее был выраженный дефицит. За то время, пока она провела дома, никто из одноклассниц и учителей ей не позвонил.

Розовая пыль

«Когда ребенок делает успехи в академии, кажется, что она будущая Анна Павлова, Майя Плисецкая. Это тщеславие ослепляет. Я сама контролировала ее питание, подбирала малокалорийные продукты. Когда ребенок начал меньше есть, я себя ловила на мысли, что это здорово: такая сила воли», — говорит мама Марии.

Девочка скрывала свой вес от родных: в ее классе было принято злоупотреблять слабительными — пили таблетки пачками. О проблемах с питанием и 36 килограммах мать узнала из ее личного дневника, когда столкнулась с эмоциональными срывами дочери.

«У нее были постоянные истерики. В день — до десяти. Дочь плакала, называла себя толстой, говорила, что не хочет жить. В тот день, когда я нашла подтверждение своим догадкам в дневнике, я схватила ее за руку и повела к психологу. Мне сказали, что Маша на грани: еще неделя, и будет пройдена точка невозврата», — вспоминает она.

Психиатр поставил диагноз: «депрессия» и «анорексия». В отчаянии женщина обратилась к гипнологу. С января при еженедельных сеансах у психотерапевта и терапии антидепрессантами состояние дочери стало медленно улучшаться.

Мать Марии решила поговорить с ректором об отношении к здоровью учениц. Это оказалось непросто. Некоторые порядки в академии отдавали дань традициям времен основания заведения — имперской России конца XVIII века, говорит Мария.

«Ректор всегда была, как королева. Она подъезжала во внутренний двор на машине с тонированными стеклами, и, когда она заходила в академию, все в коридоре либо прятались, потому что ее боялись, либо выходили и делали кникс (поклон с приседанием как знак приветствия — прим. «Ленты.ру»). Она проходила и скрывалась в своем кабинете, в который попасть было невозможно. Единственный день, когда нам было можно туда зайти, — это ее день рождения. Мы дарили цветы, читали стихотворение и уходили на цыпочках», — вспоминает бывшая ученица.

Возможно, привычка к пиетету помешала родителям наладить контакт с руководством академии. Замечание матери Марии о том, что все девочки в классе дочери так или иначе злоупотребляют слабительными и страдают пищевыми расстройствами, было проигнорировано. Леонова ответила, что анорексия — это личная проблема Марии, которая не имеет отношения к академии. Женщина обратилась к врачам, но и те сообщили, что главное — результат, а не психическое здоровье воспитанниц. Тогда она забрала документы из академии.

К тому моменту Мария сама была готова уйти. «Вся розовая пыль про балетные пачки и красивые танцы выбилась на первом году обучения. Однажды я неправильно повторила комбинацию. Преподавательница подлетела ко мне, схватила за пучок на голове и нагнула меня, а когда я выпрямилась, зарядила кулаком в лоб. От боли и неожиданности я заплакала, а она спросила: "Чего ты ревешь, что я тебе сделала?"» — спокойно рассказывает она.

Случившееся с 14-летней Юлией — едва ли трагедия для самой академии: «Им просто страшно, что могут начать искать причины», — уверена Мария.

Она поступила в спецшколу с лингвистическим уклоном, но на аватаре в соцсети до сих пор стоит ее фотография в балетной пачке и пуантах.

Дискриминирующее искусство

«Лента.ру» обратилась за комментариями в Московскую государственную академию хореографии, однако коммуникация не задалась: сначала помощник ректора Алла Чапаева заявила, что Марина Леонова не считает нужным отвечать на вопросы, затем в редакцию пришло письмо с советом журналисту «не теребить еще не зажившие раны»: «Публичные комментарии и рассуждения применительно к трагическому случаю полагаем безнравственными, непрофессиональными, создающими ненужный ажиотаж в обществе. Навязчивое желание и постоянные попытки бывших студентов очернить собственную alma mater не вызывают у нашего уникального коллектива ничего, кроме презрения», — написала Чапаева, отказавшись продолжить общение.

Руководство Московской академии хореографии действительно очень закрыто — и не только для общения с журналистами, но и с самими родителями, говорит балетный критик Анна Гордеева. Вплоть до элементов «крепостного права»: академия запрещает родителям общаться в соцсетях и обсуждать работу школы. Тем, кто боится за профессиональную судьбу ребенка, приходится следовать этим правилам.

«Школа не считает нужным объяснять свои действия. Она, безусловно, не видит проблемы в пищевых расстройствах детей», — уверена Гордеева. Анорексия и булимия считаются в балетной среде проявлением слабости, а не болезни, отмечает она.

Наличие штатных психологов в академии вряд ли решит проблему: «Ни один балетный ребенок не будет говорить о реально важных для себя вещах со штатными психологами школы. Первое, чему научаются балетные дети, — не быть откровенными ни с кем, кто подчиняется руководству. В реальности — во власти ректора все. В том числе, врачебные тайны».

И оскорбления, и физические воздействия — традиция всех российских школ, утверждает критик. Это касается и Московской академии — второй по значению для балета в России, и первой — Академии русского балета имени Вагановой в Санкт-Петербурге, и третьей — Пермского государственного хореографического училища.

«Есть замечательный документальный фильм Ефима Резникова "Пленники Терпсихоры" о Людмиле Сахаровой, художественном руководителе пермского училища. Под запись она не стесняется доводить до слез и истерики своих учениц, которые потом становятся звездами. В наших балетных школах считается, что эмоциональное насилие идет на пользу ребенку, что оно эффективно», — говорит Гордеева.

Критик подчеркивает, что жесткий стиль обучения в той или иной степени присущ многим балетным школам и за пределами России. Тенденция к гуманизации балетного образования прослеживается пока лишь в американских школах: родители могут подать в суд на педагога, который говорит, что ребенку нужно похудеть. «С одной стороны, это положительно сказывается на психологическом состоянии учениц, с другой — стоит посмотреть на выпускниц американских школ, чтобы понять, что самочувствие улучшается, а качество образования снижается», — рассуждает Гордеева.

Она тут же добавляет, что это не значит, что эмоциональное насилие необходимо, но уверена: если человечество станет гуманнее, балет исчезнет, как сейчас исчезает коррида — когда-то занятие для сильных мужчин, а ныне издевательство над быками. Останется свободный танец, где смогут танцевать все люди, независимо от их типов фигур и способностей, прогнозирует критик: «Балет — это все же очень дискриминирующий вид искусства».

Обо всём - Страница 19 Scale_600

https://zen.yandex.ru/media/lenta.ru/buduscie-baleriny-terpiat-unijeniia-golodaiut-i-svodiat-schety-s-jizniu-5c5ad179307b5c00ae693b9b

Alexandr

СообщениеТема: Re: Обо всём Обо всём - Страница 19 Icon_minitimeПн 18 Мар 2019 - 10:58

364
Руководство "Зенита" изучит контент канала "Z+"
Обо всём - Страница 19 D17JdkxXcAAFRQT

Президент-генеральный директор "Зенита" Александр Медведев заявил "СЭ", что внимательно изучит контент клубного канала "Z+" в день встречи со "Спартаком" (1:1).

– Я уже видел реакцию на эту трансляцию. Но вчера вечером находился непосредственно на матче со "Спартаком", поэтому сам ознакомиться с контентом не имел возможности. Обязательно сделаю это сегодня, и только после этого смогу обстоятельно прокомментировать произошедшее, – сказал Медведев корреспонденту "СЭ".

"Зенит" в воскресенье запустил интерактивный канал "Z+", где в прямом эфире транслировался матч со "Спартаком", и пригласил на открытие многих медийных персонажей. Тем не менее, запуск был сопровожден критикой в интернете из-за использования гостями ненормативной лексики в больших объемах. (Александр Рогулев)

https://www.sport-express.ru/football/rfpl/news/rukovodstvo-zenita-izuchit-kontent-kanala-z-1524506/

Savta

меня зовут : Евгения

СообщениеТема: Re: Обо всём Обо всём - Страница 19 Icon_minitimeПн 18 Мар 2019 - 13:59

365
Первый выпуск канала «Зенита» не спасли ни Шнур, ни Командная. Продолжать дальше – вредить бренду

Что такое Z+

Изначально идея интерактивного онлайн-канала «Зенита» выглядела предельно интересно. Доступ к матчам питерцев, а также к эфиру с приглашенными гостями и экспертами до и после игры открывался не по подписке, а по бесплатной регистрации через телефон. Да и дату запуска трудно было придумать лучше – первым тестом Z+ стала игра со «Спартаком».

Правда, как позже выяснилось, за производство контента отвечал не медиа-департамент «Зенита», а команда, которую возглавляет бывший креативный директор «России-2» Игорь Порошин.

Как прошел первый выпуск

«Зенит» анонсировал новую платформу стильным роликом, который, правда, несильно объяснял ее концепцию.

Совершенно очевидно, что большинство зарегистрировавшихся пользователей рассчитывали на другое. Вот краткий дайджест того, что происходило перед, возможно, главным матчем чемпионата.
Ведущая Мария Комадная разговорила Лизу Туктамышеву про фигурное катание, после чего спортсменка выпила коктейль «Флип», сделала прыжок, надев на себя три шубы, а потом попрыгала с фото Акселя Витселя. Т.е. сделала «двойной флип, тройной тулуп и четверной аксель», как пояснила Командная.
Далее последовала минутка аналитики с экс-тренером «Анжи» Александром Григоряном. Вершина фрагмента – Григорян сказал, что однажды оговорился и сказал «анализтика».
Особое внимание на баттл Артемия Лебедева и Сергея Шнурова о нелюбви к Питеру и Москве. Шнур сравнил Москву с женским половым органом. Главный дизайнер всея Руси через слово отсылал к представителям нетрадиционной ориентации. После на связь вывели Илью Варламова и окончательно стало ясно, что эфир ведется из Преисподней, ведь где еще можно услышать от Командной в адрес Лебедева: «Что молчишь? Шнур же тебя *********** [уничтожает]».
В перерыве матча стенд-ап комик съел сырое мясо, а после выдал монолог: «Вы смотрите сейчас этот канал и думаете: что это за ******* [неприятный человек]? А понимаете, дело в том, что это идет в записи. Мы это снимали днем. Я сейчас, скорее всего, где-то у родителей, встречаюсь со своим ребенком. Вот если бы в прямом эфире шло, то вы бы сказали: что за ****** [неприятный человек]? Ест мясо за 50 кусков в перерыве «Спартак» – «Зенит». Вот возьми любого бомжа с вокзала, под музыку так поставь, что он режет мясо и ест. Вот если бы мне предложили, как в сериале «Черное зеркало», изнасиловать свинью (а я осознанно использую это слово, потому что вряд ли она добровольно), то я бы отказался».

Почему так много критики?

Если для вас прочитанного выше недостаточно для ответа на этот вопрос, то все же стоит заметить, что от клуба, который всегда позиционирует себя как топовый и европейский, ждут совсем иного. Понимают это и сами участники – Командная после выхода в эфир этого веселья отказалась от гонорара и назвала участие ошибкой.

Цитата :
Обо всём - Страница 19 KL6Y0OQN_normal

Мария Командная

✔️@komandnaya

[ltr]Я отказалась от гонорара в Z+. Согласиться участвовать в этом шоу — моя ошибка. Это не близкий мне формат. Ребятам — удачи и чтобы у них когда-нибудь получилось что-то стоящее.[/ltr]

[ltr]Даже если предположить преемлемость такой стилистики, непонятно на кого она расчитана. Зацепить такой юмор может, в лучшем случае, средних школьников, но канал с такими вложениями явно делается с прицелом на дальнейшую монетизацию. Как это делать с такой целевой аудиторией – непонятно.[/ltr]

Что будет дальше?

На шквал критики отреагировал президент «Зенита» Александр Медведев: «Я уже видел реакцию на эту трансляцию. Но вчера вечером находился непосредственно на матче со «Спартаком», поэтому сам ознакомиться с контентом не имел возможности. Обязательно сделаю это сегодня и только после этого смогу обстоятельно прокомментировать произошедшее».
Несомненно, после такого провала будут сделаны выводы. Как минимум, проект ждет кардинальная смена концепции, но, скорее всего, его довольно быстро закроют. Эксперименты – это здорово, но не когда они так мощно бьют по собственному бренду.
https://www.eurosport.ru/football/russian-premier-league/2018-2019/story_sto7192201.shtml
https://navka-ice-queen.forumisrael.net
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Обо всём Обо всём - Страница 19 Icon_minitimeПн 18 Мар 2019 - 14:20

366
Автор Vlad Makarov

Первая трансляция канала «Z+». Это был трэш!

Командная, Туктамышева, Лебедев, Шнуров, Варламов, Печерица, Григорян, Савин и Гудков.Обо всём - Страница 19 ?url=http%3A%2F%2Fi66.tinypic.com%2Foqk85g
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Обо всём Обо всём - Страница 19 Icon_minitimeПн 15 Апр 2019 - 22:09

367
"Мир потерял невероятный памятник". Джонни Вейр - о пожаре в Нотр-Дам-де-Пари

Обо всём - Страница 19 D4NfKydXkAMvFWF

Американский фигурист Джонни Вейр заявил, что очень расстроен в связи с пожаром в парижском соборе Нотр-Дам-де-Пари.

- Я так расстроен, что Париж и весь мир потеряли такой невероятный памятник вере и красоте, - написал Вейр в своем Твиттере.

https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/mir-poteryal-neveroyatnyy-pamyatnik-dzhonni-veyr-o-pozhare-v-notr-dam-de-pari-1535128/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Обо всём Обо всём - Страница 19 Icon_minitimeПн 15 Апр 2019 - 22:11

368
В Париже сгорел Нотр-дам-де-Пари

В Париже частично сгорел знаменитый Нотр дам де-Пари.
Пожар произошел во время проведения ремонтных работ.
Оценку ущераба зданию можно ожидать завтра, пока что пожарные и спасатели продолжают работу на месте ЧП. Хотелось бы верить, что повреждения от пожара не окажуться слишком уж серьезными.

Шпиль и часть крыши обрушились.
Пожарные заявляют, что "тушить сложно, так как здание слишком высокое".

https://colonelcassad.livejournal.com/4922750.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Обо всём Обо всём - Страница 19 Icon_minitimeПн 15 Апр 2019 - 22:13

369
Обо всём - Страница 19 D4NvNcJXsAAN6rC

Обо всём - Страница 19 D4No0q1XsAcFLfF

Обо всём - Страница 19 D4Nv9fMW4AIsOOD

Обо всём - Страница 19 D4Nv9DeWwAEVOrn
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

СообщениеТема: Re: Обо всём Обо всём - Страница 19 Icon_minitimeПн 15 Апр 2019 - 22:45

370
Ужасно, это просто ужасно! Европа! И не справились с пожаром!
И это ведь не бомбёжка ИГИЛ в Азии...

Savta

СообщениеТема: Re: Обо всём Обо всём - Страница 19 Icon_minitimeЧт 18 Апр 2019 - 15:45

371
Обо всём - Страница 19 Russian-olympic-mascots
Талисманы «Команды России»
Задача. Создать талисманы России.
Олимпийский комитет России — организация, которая возглавляет олимпийское движение России, представляет Российскую Федерацию на Олимпийских играх, продвигает, пропагандирует и защищает принципы и ценности олимпизма, содействует развитию спорта в стране.
«Команда России» — проект Олимпийского комитета, объединяющий спортсменов, защищающих честь России на международных соревнованиях, и огромную армию российских болельщиков. До настоящего момента у «Команды России» не было своего маскота, а теперь есть сразу два!

Медведь

Медведь стойко ассоциируется с Россией как на международном уровне, так и у самих россиян. Медведь — это и Москва-80, и Сочи-2014.
Наш Медведь — не просто медведь, а одновременно неваляшка и матрешка. Он никогда не стоит на коленях — у него их попросту нет.

Кот

Второй талисман — обыкновенный русский кот, напоминающий и манула, и сибирскую рысь, и снежного леопарда. Чтобы добавить русскости, он еще и шапка-ушанка.
«Команда России» — проект Олимпийского комитета, объединяющий спортсменов, защищающих честь России на международных соревнованиях, и огромную армию российских болельщиков. До настоящего момента у «Команды России» не было своего маскота, а теперь есть сразу два!
https://www.artlebedev.ru/russian-olympic-mascots/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Обо всём Обо всём - Страница 19 Icon_minitimeЧт 18 Апр 2019 - 19:29

372
Алексей Ягудин присоединился к команде звездных послов Европейских игр
Ранее в число звездных послов вошли Дарья Домрачева, Аскольд и Эдгард Запашные, Ани Лорак и другие

Обо всём - Страница 19 5021454

ТАСС, 18 апреля. Олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира по фигурному катанию россиянин Алексей Ягудин вошел в команду звездных послов II Европейских игр в Минске. Об этом сообщает пресс-служба Игр.

"Участие в подобном проекте в глобальном смысле является прекрасным способом популяризации спорта. Он дает возможность больше коммуницировать, общаться со своими сверстниками, вырабатывает определенный стержень. Европейские игры, безусловно, относятся к спорту высших достижений, но они в том числе могут стать отличным толчком для многих родителей привить своим детям любовь к спорту, начиная с банальных занятий физкультурой", - сказал Ягудин.

Европейские игры пройдут в Минске 21-30 июня. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 199 комплектов наград в 15 видах спорта. Всего в эти дни в белорусской столице ожидают до 35 тыс. гостей.

Задачей проекта "Звездные послы II Европейских игр 2019 года" является продвижение и формирование положительного имиджа спортивного форума в Белоруссии и за ее пределами. Участники проекта будут также заниматься популяризацией видов спорта, включенных в программу форума. Ранее в число звездных послов вошли четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева, народные артисты России Аскольд и Эдгард Запашные, певица Ани Лорак и другие.
https://tass.ru/sport/6350698
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Обо всём Обо всём - Страница 19 Icon_minitimeЧт 16 Май 2019 - 22:23

373
Александр Жулин не считает неверность мужа поводом для аборта

Спортсмен обозначил свою точку зрения на этот спорный вопрос в эфире программы «Жить здорово!».
Обо всём - Страница 19 C43c6588b5f9b27fac4f0d59258496dfФОТО: GLOBALLOOKPRESS.COM
В программе «Жить здорово!» на Первом канале есть рубрика «Труба правды», в которой герой анонимно может рассказать о своей проблеме и получить советы звездного приглашенного эксперта.
Сегодня в данной рубрике выступала женщина, которая призналась, что беременна и узнала, что супруг имеет вторую семью, где совсем недавно тоже родился малыш. Героиня поделилась, что она растерянна и не знает, оставлять ли ей ребенка.
В качестве эксперта Елена Малышева пригласила известного тренера по фигурному катанию Александра Жулина. Ведущая рассказала, что спортсмен дважды разводился, однако сумел сохранить хорошие отношения со всеми женами. В настоящий момент он счастлив в третьем браке.

Обо всём - Страница 19 Eff4d391202aab397767d93df416444a-700x347СКРИНШОТ: ПЕРВЫЙ КАНАЛ
Малышева поинтересовалась у Александра, как поступить женщине, отметив, что сама относится к этому вопросу очень серьезно.
Жулин категорично заявил, что в его картине мира нет места абортам. Фигурист считает, что ребенок должен получить право на жизнь вне зависимости от ситуации.
«Это дар, потом этого может просто не случиться, а муж останется он или не останется, он же не уходит пока? Значит, он мечется, он сам для себя еще не принял решение. Как показывает практика, свет клином не сошелся на муже, так же, как и на жене, в общем-то», — уверен фигурист.
В конце программы анонимная героина сказала, что не сможет избавиться от ребенка, однако не знает, как ей с ним потом жить.
https://teleprogramma.pro/news/581872-aleksandr-julin-ne-schitaet-nevernost-muja-povodom-dlya-3483/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Обо всём Обо всём - Страница 19 Icon_minitimeЧт 16 Май 2019 - 22:45

374
Хотела биться с Загитовой и Медведевой, но будет с Лазаревым. На «Евровидении» выступит фигуристка
Леонора Йепсен выигрывала чемпионат страны и постила мем с Туктамышевой.

Обо всём - Страница 19 1600_1000_max

https://sport24.ru/news/other/2019-05-16-yevrovideniye-2019-vtoroy-polufinal-lazarev-figuristka-leonora-i-ikh-soperniki---raspisaniye-poryadok-vystupleniya-foto-video-instagram
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Обо всём Обо всём - Страница 19 Icon_minitimeПн 24 Июн 2019 - 21:40

375
Новая штаб-квартира МОК стоимостью $145 млн открылась в Лозанне
Открытие приурочено к 125-летию Международного олимпийского комитета

Обо всём - Страница 19 5078649

ЛОЗАННА /Швейцария/, 23 июня. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Международный олимпийский комитет (МОК) в воскресенье торжественно открыл свою новую штаб-квартиру. Здание, на строительство которого ушло $145 млн, получило название "Олимпийский дом", оно расположилось рядом со старым офисом организации.

Открытие Олимпийского дома приурочено к 125-летию МОК, который был создан 23 июня 1894 года французом Пьером де Кубертеном. Олимпийский дом позволит 500 сотрудникам МОК работать в одном месте, до его открытия организация арендовала в Лозанне четыре офиса в разных частях города.

"Когда мы приступили к реализации строительства нового дома, мы хотели, чтобы это было больше, чем просто еще одно офисное здание, - сказал президент МОК Томас Бах. - При этом, конечно, мы хотели собрать под одной крышей всех: и олимпийскую семью, и весь персонал МОК. В этом смысле Олимпийский дом - это отражение нашего единства".

В церемонии открытия здания приняли участие 700 гостей, в том числе президент Швейцарии Ули Маурер, члены МОК, представители 206 национальных олимпийских комитетов и международных спортивных федераций, более 30 победителей и призеров Игр.

Решение о строительстве новой штаб-квартиры было принято в 2012 году. В его создании приняли участие датские и швейцарские архитекторы. Олимпийский дом получил ряд международных сертификатов, которые свидетельствуют, что здание является одним из самых экологичных в мире. При этом МОК удалось сэкономить существенную часть средств, поскольку изначально на новый офис планировалось потратить порядка $200 млн.

Шато де Види, где располагалась штаб-квартира МОК с 1968 года, соединено с Олимпийским домом переходом. Дом XVI века был сохранен, поскольку внесен в список памятников истории.

https://tass.ru/sport/6582118
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Обо всём Обо всём - Страница 19 Icon_minitimeПн 24 Июн 2019 - 21:43

376
Столица зимних Олимпийских игр 2026 года будет выбрана на сессии МОК
На проведение Игр претендуют Стокгольм и Милан совместно с Кортина-д'Ампеццо

ЛОЗАННА /Швейцария/, 24 июня. /ТАСС/. Сессия Международного олимпийского комитета (МОК) выберет столицу зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2026 года. На их проведение претендуют Стокгольм (Швеция) и Милан совместно с Кортина-д'Ампеццо (Италия).

Выборы столицы Игр станут главным событием 134-й сессии МОК, которая пройдет в Лозанне с 24 по 26 июня. Победитель будет объявлен в понедельник, ориентировочно в 19:00 мск.

Перед началом процедуры голосования заявочные комитеты Милана и Стокгольма представят сессии свои концепции проведения Олимпийских игр, после с отчетом выступит оценочная комиссия МОК, которая расскажет о слабых и сильных сторонах кандидатов.

Плюсы и минусы
Фаворитом считается совместная заявка Милана и Кортина-д'Ампеццо. Спортивные объекты на севере Италии расположены компактнее, чем у конкурента. Если Стокгольм получит право на проведение Игр, то соревнования планируется проводить не только на территории Швеции, но и в Латвии, где есть санно-бобслейная трасса, подходящая для проведения олимпийских стартов - строить дорогостоящий объект в планах скандинавов нет. Вместе с тем, соревнования по горнолыжным видам спорта планируется проводить в Оре, который расположен в 450 км от шведской столицы.

Чтобы сделать Игры более компактными, заявочный комитет Стокгольма даже отказался от идеи проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону в Фалуне и Эстерсунде соответственно. И это несмотря на то, что эти города недавно принимали чемпионаты мира. Для проведения соревнований по этим видам спорта предлагается построить стадион рядом со Стокгольмом.

Не в пользу скандинавской заявки говорят и социологические опросы, которые показывают, что идея проведения Олимпийских игр не пользуется большой поддержкой у шведов, хотя недавно представители заявочного комитета отмечали рост популярности в стране планов по проведению Игр. Поддержать заявку в Лозанну приехали кронпринцесса Швеции Виктория и премьер-министр Стефан Лёвен.

Заявку Милана на государственном уровне будет представлять премьер-министр Италии Джузеппе Конте. В числе ее преимуществ не только более компактное расположение олимпийских объектов, но и опыт проведения Игр, которым обладает Италия. Если не учитывать, что шведская столица была местом проведения олимпийских соревнований по конному спорту в 1956 году (остальные медали разыгрывались в австралийском Мельбурне), то последний раз Игры там проходили 107 лет назад. В те годы они еще даже не разделялись на зимние и летние.

У Италии в этом плане ситуация обстоит лучше: в 2006 году олимпийской столицей был Турин, в 1960-м - Рим, в 1956-м - Кортина-д'Ампеццо. Именно в Кортина-д'Ампеццо советская сборная впервые приняла участие в зимних Играх и сразу стала победителем медального зачета.

В пользу итальянской заявки говорит и то, что арена для церемонии открытия и закрытия Олимпиады уже готова. Для этих целей предлагается использовать "Сан-Сиро" - домашний стадион футбольных грандов "Милана" и "Интера".

Реформы выбора
Избирать олимпийскую столицу будут члены МОК. Сейчас их 95, однако точное число прибывших на сессию делегатов станет понятно только в понедельник утром. При этом в голосовании не смогут принять участие пятеро: три представителя от Италии и двое - от Швеции. Причина - конфликт интересов. Чтобы его избежать даже пришлось переносить место проведения 134-й сессии МОК - изначально она должна была пройти в Милане, однако после утверждения города одним из кандидатов, место выбора олимпийской столицы было перенесено в Лозанну.

Свой голос на выборах должны будут отдать два представителя от России: президент национальной федерации тенниса Шамиль Тарпищев и двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева.

Предстоящие выборы уникальны и тем, что после их окончания сессия МОК может кардинально изменить процедуру избрания олимпийских столиц, новые стандарты планируется принять уже в Лозанне. Их смысл заключается в том, что МОК будет сам проявлять инициативу в вопросе выбора места проведения Игр.

Цель - сократить расходы стран на заявочные кампании и избежать массовых отказов городов от борьбы за Олимпиаду, что бьет по имиджу Игр.

Во время последних заявочных кампаний города довольно часто отказывались от своих олимпийских амбиций. Игры 2026 года тому пример: изначально на них претендовали семь городов, однако до финиша дошло лишь два. Четыре кандидата отказались от идеи проводить Игры, поскольку их заявки не нашли поддержки на референдуме.

Общественное одобрение проведения Игр, кстати, сейчас предлагается закрепить в Олимпийской хартии, что станет еще одним важным изменением в процедуре выбора столицы. В итоге новая система определения олимпийских столиц может привести к тому, что города будут выбираться на безальтернативной основе, путем переговоров МОК с наиболее подходящим кандидатом. Как это произошло при выборе столиц летних Олимпийских игр 2024 и 2028 годов, которые без голосования, путем соглашения сторон, между собой поделили Париж и Лос-Анджелес. Но президент МОК Томас Бах при этом однажды оговорился, что новая система не будет исключать вероятности выбора олимпийской столицы путем голосования.

Боксерский вопрос
Еще одной важной темой сессии МОК станет проведение боксерского турнира на Олимпийских играх 2020 года без участия Международной ассоциации бокса (AIBA). Исполком МОК рекомендовал сессии лишить признания международную федерацию и провести олимпийский боксерский турнир без ее участия. Практически нет сомнений в том, что сессия поддержит это предложение, тем более что специальная комиссия уже разработала концепцию проведения турнира.

Он пройдет в 13 весовых категориях, из которых мужчинам будет отведено восемь, женщинам - пять. В турнире примут участие 286 спортсменов (186 мужчин и 100 женщин). МОК пошел на значительное, по сравнению с Олимпийскими играми - 2016 в Рио-де-Жанейро, расширение женской квоты в ущерб мужской (в боксерском турнире Олимпиады-2016 участвовало 250 мужчин и 36 женщин) для соблюдения гендерного равенства.

Согласно новому формату квалификации, отбор на Игры будет проводиться на четырех континентальных турнирах, а также на Всемирном квалификационном турнире. Указанные соревнования будут проводиться в период с января по май 2020 года, страны, которые примут мероприятия, будут определены из числа организаторов прошлых и будущих Олимпийских игр.
https://tass.ru/sport/6582614
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Обо всём Обо всём - Страница 19 Icon_minitimeПн 24 Июн 2019 - 21:45

377
Мэр Стокгольма спела песню ABBA на презентации заявки города на проведение ОИ-2026
Столица зимних Игр будет избрана на сессии Международного олимпийского комитета в Лозанне

ЛОЗАННА /Швейцария/, 24 июня. /ТАСС/. Мэр Стокгольма Анна Кёниг Йерльмюр спела строки из песни шведской группы ABBA Dancing Queen во время презентации города в качестве кандидата на проведение зимних Олимпийских игр 2026 года. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

Столица зимних Игр будет избрана в понедельник на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне. Концепция проведения Олимпиады в Стокгольме предполагает проведение Игр в четырех кластерах: в городах Стокгольме, Оре и Фалуне, а также в латвийской Сигулде, где должны пройти соревнования по скелетону, бобслею и санному спорту.

"Стокгольм знаменит тем, что является открытым, толерантным и гостеприимным городом. Это идеальное место, чтобы отпраздновать уникальное наследие олимпийского единства", - сказала Йерльмюр.

"А говоря о празднике, могу сказать, что шведы любят повеселиться", - добавила она, исполнив начало песни Dancing Queen со словами: "You can dance, you can jive, having the time of your life".

В презентации также принял участие премьер-министр Швеции Стефан Лёвен, предоставивший гарантии выполнения обязательств, которые возьмет на себя страна в случае победы заявки. Член МОК, олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Стефан Хольм, в свою очередь, заметил, что хоть он и представляет летние виды спорта, это не мешает ему быть хорошим лыжником. "Я обещаю вам полные стадионы, поскольку шведы с ума сходят по зимним видам спорта", - заявил он.

Единственным конкурентом Стокгольма является совместная заявка Милана и Кортины-д'Ампеццо (Италия).

https://tass.ru/sport/6585278
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Обо всём Обо всём - Страница 19 Icon_minitimeПн 24 Июн 2019 - 21:49

378
Зимние игры-2026 пройдут в Италии. Так решил МОК

Обо всём - Страница 19 Origin

Совместная заявка Швеции и Латвии проиграла проекту Северных Апеннин
Зимняя Олимпиада возвращается в Европу. Игры 2026 года пройдут в итальянских городах Милане и Кортина-д'Ампеццо. Также решение было принято сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне, в которой также принял участие глава ОКР Станислав Поздняков. Итальянцы победили совместную заявку от шведских Стокгольма и Оре, к которой также присоединилась латвийская Сигулда. Точные результаты голосования пока не сообщаются, но очевидно, что борьба была плотной. Теперь получается, что зимняя Олимпиада пройдет в Италии уже в третий раз – после Турина-2006 и Кортина-д'Ампеццо-1956. Ближайшие зимние Олимпийские игры, напомним, пройдут в Пекине в 2022 году.
Итальянцы были фаворитами

Хэштегом этого голосования стали "минимализм" и "возврат к традициям". Со вторым все понятно: после трех подряд экспериментальных олимпийских столиц МОК захотел вернуться к проверенным временем европейским городам. Ведь с экспериментами далеко не все получилось. Олимпиаду-2014 принимал Сочи, где почти все объекты пришлось строить с нуля, что привело к рекордным даже по меркам МОК затратам. А уж о последующем допинговом скандале даже вспоминать не хочется.

В 2018 году зимние Игры приехали в корейский Пхенчхан, который, если честно, по большей части похож скорее на поселок городского типа, чем на столицу Олимпиады. Временные объекты, дикий холод и пустые трибуны – в общем, антураж получился так себе. Теперь вся надежда на Пекин-2022, где должно быть очень круто, но снова с азиатским колоритом.

Так что президент Бах еще перед началом заявочной кампании сказал, что на Игры-2026 будет рассматривать только европейские города с большими традициями. Еще одно требование касалось минимизации затрат: МОК стало очевидно, что если бесконечно раздувать бюджеты заявочных и организационных комитетов, вскоре желающих принимать Олимпиады просто не останется. По данным МОК, расходы заявочных комитетов теперь снизились на целых 75 процентов.

Если раньше ценилась максимальная компактность в расположении объектов, теперь их допустимо располагать в разных городах и даже в разных странах. Так, шведы решили, что смысла строить у себя санно-бобслейную трассу нет, и лучше использовать желоб аж в латвийской Сигулде.

Итальянскую заявку тоже особенно компактной не назовешь, хотя тут хотя бы все объекты располагаются в пределах одной страны. Так, церемония открытия и все ледовые соревнования пройдут в Милане, горнолыжники будут соревноваться в Кортина-д'Ампеццо, биатлонисты – в Антерсельве, а закрытие Игр состоится на исторической "Арене" в Вероне.

Итальянцы считались фаворитами голосования, прежде всего, благодаря обширной поддержке внутри страны. Более 80 процентов жителей Италии хотели, чтобы Олимпиада прошла у них в городе, в то время как в Швеции этот показатель был на порядок ниже. МОК также до последнего момента не получал от Швеции государственных гарантий, хотя в итоге принцесса Виктория вместе с премьер-министром приехали на голосование и были очень убедительны. Но, видимо, было уже слишком поздно...

Президент ОКР Станислав Поздняков и глава МОК Томас Бах.
Президент ОКР Станислав Поздняков и глава МОК Томас Бах.
Повезло ли России? Скорее, нет
Все рассуждения о потенциальных плюсах или минусах Олимпиады, которая пройдет в 2026 году, носят чисто теоретический характер. Семь лет – это огромный срок для профессионального спорта. Многие будущие герои этих Игр сейчас только начинают занятия в секциях, или даже еще вообще не стали спортсменами.

Например, если считать, что возраст олимпийской чемпионки в женском одиночном фигурном катании будет в районе 16-17 лет, то сейчас этим девочкам всего 9-10. Они только начинают учить тройные прыжки и в лучшем случае участвуют в телешоу "Ледниковый период. Дети". А в сноуборде или фристайле вообще в этом возрасте о серьезном спорте речи не идет.

Даже в "возрастных" видах вроде лыжных гонок или биатлона, говоря об Олимпиаде-2026, надо иметь в виду сегодняшних юниоров. Кто из них и насколько ярко проявит себя через семь лет – крайне сложная задачка со множеством неизвестных. Тем более непонятно, какие именно условия будут способствовать тому, чтобы нашим будущим звездам было легче завоевывать медали.

Скажем, сегодняшнее поколение российских биатлонистов очень любит итальянскую Антерсельву, где как раз пройдут олимпийские соревнования. Там почти всегда отличная погода, подходящая по рельефу трасса, похожий по структуре на российский снег.... Как следствие – в Антерсельве наши обычно показывают свои лучшие результаты. Но это сейчас, а как будет с нынешними тинейджерами через семь лет – большой вопрос.

Единственное, что сейчас можно сказать наверняка – нам точно стоит сожалеть о проигрыше Стокгольма из-за потери трассы в Сигулде. Именно там, в Латвии, согласно замыслу организаторов, должны были пройти олимпийские турниры по санному спорту, бобслею и скелетону. В Швеции своей трассы нет, а строить ее местные власти не захотели, так как это стоит огромных денег. Вместо этого, согласно новой концепции МОК, они предложили латышам поучаствовать в олимпийской заявке. Несколько тысяч километров, которые отделяют Сигулду от Стокгольма и тем более Оре – не помеха, в новой реальности возможно все.

Почему стоит жалеть о Сигулде? Эта трасса – родная практически для всех российских спортсменов. Здесь наши бобслеисты, саночники и скелетонисты месяцами сидят на сборах, проходят обучение на пилотов и часто совершают первые в жизни спуски. Долгое время альтернативы Сигулде у нас вообще не было, теперь появилась трасса в Сочи и подмосковном Парамоново, но латвийский желоб все равно остается основным.

В видах, где решают тысячные доли секунды, предварительное знакомство с трассой дает огромное преимущество. Обычно хозяева Олимпиады даже не пускают иностранцев на трассу и тренируются там сами. С Италией, скорее всего, так и будет, тем более у местных есть свои фавориты. ​

https://www.sport-express.ru/olympics/reviews/v-kakoy-strane-proydet-zimnyaya-olimpiada-2026-goda-1558495/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Обо всём Обо всём - Страница 19 Icon_minitimeПн 24 Июн 2019 - 21:52

379
Глава ОКР Поздняков доволен выбором места проведения Олимпийских игр - 2026
В понедельник МОК выбрал Милан и Кортина-д'Ампеццо для проведения зимних Олимпийских игр 2026 года

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков доволен выбором Международного олимпийского комитета (МОК) итальянских городов Милана и Кортина-д'Ампеццо для проведения зимних Олимпийских игр 2026 года. Такое мнение Поздняков высказал ТАСС в понедельник по телефону.

В понедельник на 134-й сессии МОК в Лозанне итальянские города Милан и Кортина-д'Ампеццо были выбраны для проведения зимних Олимпийских игр 2026 года. На проведение XXV зимних Олимпийских игр также претендовал Стокгольм.

"Поздравляю наших коллег из Италии с победой в выборном процессе. Как президент ОКР могу сказать, что доволен результатами голосования. Дело в том, что Национальный олимпийский комитет (НОК) Италии имеет большой опыт проведения крупных соревнований, включая Игры-2006 в Турине, уверен, это повлияло на членов МОК. Учитывая дружественные взаимоотношения наших НОК, мы уверены, что итальянская сторона обеспечит нам максимально возможное содействие в подготовке и участии в Играх", - сказал Поздняков.

Италия в четвертый раз примет Олимпийские игры. Именно в Кортина-д'Ампеццо в 1956 году сборная СССР впервые приняла участие в зимней Олимпиаде. В 1960 году в Риме прошла летняя Олимпиада, в 2006 году в Турине - зимняя.
https://tass.ru/sport/6586484
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Обо всём Обо всём - Страница 19 Icon_minitimeПн 24 Июн 2019 - 21:53

380
Горшков надеется, что российские фигуристы на Олимпиаде 2026 года повторят успех Игр-2006
В Турине-2006 россияне завоевали три золотые медали в фигурном катании

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков выразил надежду на то, что российские фигуристы на Олимпийских играх в Италии повторят успешное выступление на Олимпиаде 2006 года. Такое мнение Горшков высказал ТАСС.

В понедельник Международный олимпийский комитет объявил о том, что зимние Олимпийские игры 2026 года пройдут в итальянских городах Милан и Кортина-д'Ампеццо.

"В Турине игры прошли очень хорошо, по организации не было никаких вопросов. Уверен, что и на этот раз Италия успешно справится с проведением Игр. В Турине у нас было три золота - в парах, в танцах на льду и мужском одиночном катании. Надеюсь, что и через семь лет Игры также будут успешны для нашей сборной", - отметил Горшков.

На проведение Олимпиады также претендовал Стокгольм. Италия в четвертый раз примет Олимпийские игры. Именно в Кортина-д'Ампеццо в 1956 году сборная СССР впервые приняла участие в зимней Олимпиаде. В 1960 году в Риме прошла летняя Олимпиада, в 2006 году в Турине - зимняя.

Зимние Олимпийские игры 2022 года пройдут в Китае.

https://tass.ru/sport/6586576

Обо всём

Страница 19 из 21На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20, 21  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Navka - Ice Queen :: Не фигурное катание-
Вверх страницы

Вниз страницы