1 Губанова Анастасия 2 Дэвис Диана 3 Константинова Станислава 4 Митрофанова Екатерина 5 Михайлова Валерия 6 Мухортова Анастасия 7 Передерова Мария 8 Тарусина Анна 9 Федичкина Алиса 10 Цурская Полина
Юноши:
1 Бернадинер Даниил 2 Герасимов Николай 3 Ильин Евгений 4 Куница Георгий 5 Савосин Роман 6 Скирда Илья 7 Соколов Кирилл 8 Тарасенко Владислав 9 Шутков Дмитрий
Пары:
1 Беклемищева Дарья Бобров Максим 2 Борисова Екатерина Сопот Дмитрий 3 Иванова Елена Хакимов Тагир 4 Мишина Анастасия Мирзоев Владислав 5 Молчанова Людмила Сазоненко Лев 6 Панфилова Аполинария Селькин Максим 7 Полуянова Анастасия Коротков Степан 8 Соловьева Алина Кудрявцев Виктор 9 Фоменко Ева Запорожец Роман 10 Чужанова Мария Минцев Денис
Танцы:
1 Долгих Юлия Михайлов Дмитрий 2 Кликич Каролина Рагимов Даниил 3 Конкина Ксения Ревия Георгий 4 Кубликова Анна Прочанов Александр 5 Лобода Алла Дрозд Павел 6 Полищук Софья Вахнов Александр 7 Румянцева Дарья Рябченко Дмитрий 8 Скопцова Анастасия Алешин Кирилл 9 Тульцева Юлия Якушев Григорий 10 Хачатурян Ева Багин Андрей
Участники-взрослые:
Девушки:
1 Артемьева Мария 2 Баянова Екатерина 3 Горохова Мария 4 Каюмова Алсу 5 Коробейникова Полина 6 Леонова Алена 7 Огорельцева Наталья 8 Проклова Александра 9 Ющенко Елизавета
Мужчины:
2 Власов Евгений 3 Горшков Гордей 4 Кайнов Владислав 5 Квителашвили Морис 6 Курбанов Мурад 7 Лазукин Андрей 8 Лежеев Артем 9 Швецов Павел 10 Шулепов Антон
Пары:
1 Астахова Кристина Рогонов Алексей 2 Базарова Вера Депутат Андрей 3 Даванкова Василиса Энберт Александр 4 Ефимова Алиса Коровин Алексей 5 Кузнецова Татьяна Степанов Семен 6 Чернявская Арина Соуза-Кордейру Лауделино Антонио 7 Шевченко Александра Бич Иван
Танцы:
1 Белякова Маргарита Волков Дмитрий 3 Косыгина Евгения Морошкин Николай 4 Сосницкая Людмила Головишников Павел 5 Щеглова Дарья Новиков Антон
Прочая информация:
Место проведения: Ледовый дворец Республики Мордовия
Тарасенко выиграл финал Кубка России, Ильин -- второй, Скирда -- третий
Москвич Владислав Тарасенко выиграл финал Кубка России в Саранске. Серебряным призером соревнований юношей стал Евгений Ильин из Казани. Бронзовую награду впервые в своей карьере завоевал Илья Скирда.
После церемонии награждения фигуристы кратко прокомментировали свое выступление в Саранске.
Спойлер:
"Эта победа для меня очень важна, потому что мне необходимо было вернуться в сборную, а для этого выигрывать этот старт. Несколько месяцев с переменным успехом я готовился к выступлению. Реально понимал, сейчас или никогда. Я ведь хотел завершить спортивную карьеру. Начал заниматься физикой, другими предметами, чтобы поступить в институт. Но верите, не смог без фигурного катания. Это сложно объяснить. Но вне спорта -- это совсем другая жизнь, другие люди, другие отношения... Без этого всего я просто не смог. Но за свои ошибки надо расплачиваться. И это возвращение на лед далось мне дорогой ценой. Восстановить все элементы, тренироваться, готовиться... А тут еще и травма спины. Я ведь обе программы в Саранске катал на обезболивающих уколах. Поэтому и четверной прыжок не стал включать и исполнять. Сейчас вернусь в Москву, пойду по врачам. Уже расписан курс восстановления. Но самое главное, что этот старт закончился успешно. Спасибо тренеру, которая всегда верила в меня, даже тогда, когда у меня закрадывались на этот счет сомнения", -- прокомментировал Владислав Тарасенко.
Евгений Ильин, лидировавший после короткой программы, объяснил помарки в произвольной отсутствием опыта участия в подобных соревнованиях.
"Безусловно, я очень хотел победить в финале. И реально мог с этим справиться, поэтому прокатом произвольной программы недоволен. После падения разволновался и не смог собраться полностью. Но это опыт. Наверное, если бы у меня за плечами было больше стартов, то я бы реагировал не так... Второе место в финале для меня это некий шаг вперед. В прошлый раз на этих соревнованиях был восьмым. Сейчас близок к победе, так что надо работать, не отчаиваться, продолжать и все придет", -- подытожил Евгений Ильин.
Бронзовый призер Илья Скирда признался, что очень рад тому, что чисто откатал программы, похвалил тренера и рассказал о папе, который в свое время очень серьезно занимался регби.
"Готовился я к этому старту я примерно месяц. Для меня финал -- очень ответственный турнир. Откатался хорошо. В произвольной была небольшая помарка на втором лутце, но остальное сделал отлично.
Вообще, фигурное катание очень люблю. С Этери Георгиевной Тутберидзе занимаюсь второй год. Она -- замечательный тренер. Красивая и строгая. Самая очаровательная тренер России. Так мой папа говорит.
В четыре года я пришел в фигурное катание. Попробовал на катке и получилось неплохо. Продвигался потихоньку, выступал. А в 8 лет понял, что фигурное катание -- это всерьез. Начал работать. В нашей семье меня папа очень хорошо понимает, потому что он сам профессионально занимался регби, и знает, что такое спорт...
Этот сезон складывается для меня неплохо. После этого финала мне предстоит еще несколько соревнований. Конечно, я устал. Но это спорт. Надо пересиливать себя, иначе не добиться результата", -- признался Илья Скирда.
Финал Кубка России. Саранск (Мордовия). Юноши. Произвольная программа. 1. Владислав Тарасенко -- 135.52, 2. Илья Скирда -- 131.34, 3. Георгий Куница -- 129.91.
Дарья Беклемищева -- Максим Бобров выиграли юниорский финал Кубка России в парном катании. Серебряными призерами стали Алина Соловьева -- Виктор Кудрявцев, лидировавшие после первого вида. Замкнула тройку пермская пара Анастасия Полуянова -- Степан Коротков, занимавшие 4-е место после короткой программы.
После завершения соревнований фигуристы прокомментировали выступления.
Спойлер:
"Прокат получился неплохим. Был серьезный минус на вращении. У Даши не получился вход, и на этом элементе мы потеряли три балла. Тем не менее, я старался вида не показывать -- улыбался. Даша тоже. Но даже, несмотря на эту ошибку, мы стали первыми. Очень приятно занимать высокие места. Будем продолжать работать. Не все сразу, но прогресс есть, хотя мы катаемся вместе всего несколько месяцев. Приятно, что в концовке сезона была поставлена хорошая точка. Именно точка, а не запятая", -- прокомментировал Максим Бобров.
"Самое главное, что я научилась себя настраивать. Придумала план, как до старта сбрасывать напряжение, не циклиться на ненужных вещах. Когда выхожу на разминку, то стараюсь не обращать внимание на остальные пары. Представляю себя на тренировке. Рядом тренер, другие наши ребята. Все спокойно. Иными словами не накручиваю себя.
Но все равно умудрилась сорвать вращение. Тодес сместился в сторону, потому что после выброса Макс не смог меня быстро догнать и поднять в поддержку. А мне нужно было смещаться. Я толкалась в сторону борта, но не смогла завращаться. Вращение не поймала. Но боролись мы до конца. Максим -- молодец. Все сделал, что мог. В принципе, на этом старте мы показали все, что наработали. Но это только начало", -- прокомментировала Дарья Беклемищева.
Алина Соловьева -- Виктор Кудрявцев, лидировавшие после короткой программы, стали в финале серебряными призерами, но показанный результат не особо порадовал спортсменов. Ребята ехали в Саранск за золотом.
"На этом финале у нас была другая цель. Нужно было побеждать, поэтому и не оправдали надежд тренера. Сергей Владимирович Доброскоков верил, надеялся, что мы все сделаем, сможем, покажем. Но отсутствие опыта и волнение все-таки сыграли роль. После короткой программы мы еще никогда не были первыми, и это сказалось. В первый день собрались, а в произвольной не получился тройной сальхов. Обидно. Очень. Но не будем унывать. Будем доказывать, что мы многое умеем и все можем", -- признался Виктор Кудрявцев.
Анастасия Полуянова -- Степан Коротков, напротив, были довольны завоеванной бронзой. По словам фигуристов, они, конечно, мечтали оказаться в призах, но не были уверены, что с задачей справятся.
"Очень рада, что завоевали бронзу. Не думала. что это получится. На тренировках не все складывалось, но на то и тренировки. Главное, что сейчас мы откатали все чисто, хотя в короткой не все пошло, как задумывали. Но смогли настроиться затем. В произвольной сделали все. Теперь будем работать над тройными прыжками. Надо вставлять сальхов в программу и накатывать больше и больше. А еще надо больше улыбаться и отдавать всего себя прокату. Мне очень нравится фигурное катание. Я даже не знаю, чтобы делала без него", -- добавила Анастасия Полуянова.
"После короткой программы ожидали большего, а стали четвертыми. С одной стороны, это выбило из колеи, а с другой, этот результат подстегнул, не дал расслабиться. Ехали на финал с мыслью забрать эту бронзу. И задачу тренера выполнили. Дальше будем работать над катанием. Этот старт показал. что надо больше уделять внимания скольжению, переходам, связкам. Парные элементы хорошо получаются, а над остальным надо потрудиться. Ну и прыжки. Нужны тройные прыжки. Без сложных прыжков даже на юниорском уровне уже сложно", -- пояснил Степан Коротков.
Финал Кубка России. Саранск (Мордовия). Юниоры. Пары. Произвольная программа. 1. Дарья Беклемищева -- Максим Бобров -- 95.94, 2. Анастасия Полуянова -- Степан Коротков -- 94.86, 3. Алина Соловьева -- Виктор Кудрявцев -- 93.43.
Я конечно не сильно разбираюсь в тонкостях,но я бы не сказала,что они проиграли.Когда появится видео,кто-нибудь думаю объяснит,они очень сегодня были хороши.Вообще сегодня впечатлений море. С Робином Шолковы нафотографировалась,он классный,дружелюбный,с Артуром Дмитриевым за чашкой кофе побеседовали ,с Этери Георгиевной про Адьяна говорили ,Спросила,как его здоровье,отдельное спасибо ей за Воронова передала,насыщенный денёк был сегодня У Адьяна ещё проблемы со спиной,из -за роста,он вырос и у него оказывается все кости сейчас болят, В жизни он очень весёлый и заводной,а вот на льду пока ещё не полностью раскрывается,кажется ,что он такой застенчивый,Этери Георгиевна говорит не могу заставить его улыбаться,он считает себя некрасивым(?????). Вот это да!! Я говорю,он же на артиста похож Даниила Страхова,обещала это передать ему С Этери Георгиевной я не поднимала тему Юли,то есть вообще,думаю ей не очень хочется это обсуждать
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 24031 Регистрация: : 2014-11-21
Личные впечатления очевидца. Астахова-Рогонов молодцы, но без азарта, на фоне себя прежних. Скорее всего, есть момент усталости. Кристина после проката держалась за ногу, что там-непонятно(
Даванкова-Энберт красивые, прога-трэш. Причем по инету трэш кажется более-менее удобоваримым, вживую всё печальнее.
БазДепы-у Андрея что-то с самого начала не заладилось, сегодня дело было именно в нём-не в партнерше. А может, прекрасно откатав КП, решили знатно навалять в произвольной. Вера в первом старте сезона отвалялась, Андрей в предпоследнем. Поддержка не пошла сразу, было видно что не дотянут. А Андрей для полного счастья ещё и нос до крови ободрал
Смотрю на подиумы младших и так смешно становится. Ну, первые две ступени ещё так-сяк, но третья - там такие крохотули по сравнению с первыми двумя. Такая разница возрастная
Минспорт Республики Мордовия | Торжественная церемония открытия
В Саранске стартовал финал кубка России по фигурному катанию на коньках
Торжественная церемония открытия состязаний состоялась вчера, 25 февраля, на главной ледовой арене столицы Республики Мордовия. Поприветствовать собравшихся зрителей, а также участников кубка страны, прибыли известные политические и спортивные деятели, в том числе - президент Федерации фигурного катания на коньках России - Горшков Александр Георгиевич, Председатель Государственного Собрания Республики Мордовии Владимир Васильевич Чибиркин, вице-президент Федерации фигурного катания на коньках России, председатель РОО «Федерация фигурного катания Республики Мордовия», президент АККСБ «КС Банк» (ПАО) - Грибанов Владимир Иванович, генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России - Коган Александр Ильич, главный судья соревнований, член исполкома Федерации фигурного катания на коньках России - Хачатуров Леонид Стюартович и мн.др.
Однако сами соревнования начались днем ранее. Свои силы уже опробовали танцоры. Первыми обладателями «золота» стали Евгения Косыгина и Николай Морошкин. Стоит отметить, что состязания проходят по одиночному, парному катанию и спортивным танцам по разрядам – «мастер спорта» и «кандидат в мастера спорта». Победители получат шанс отобраться на чемпионат мира, который пройдет в Шанхае.
Церемония закрытия соревнований и награждения победителей состоится в субботу, 27 февраля.