Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Чемпионат мира среди юниоров 2015 года 2 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2015 года 2 Сб 7 Мар 2015 - 14:07 | |
| 181 Евгения Медведева: «Не думала о соперницах, просто знала, что не хуже остальных»Российская фигуристка Евгения Медведева блестяще провела этот сезон. Фигуристка впервые в карьере выиграла юниорский чемпионат мира в Таллине. На прошлогоднем первенстве в Софии из-за травм выше третьего места Женя подняться не смогла. О себе, грамотном настрое, переменчивом характере, умении находить общий язык с незнакомыми людьми и тройном акселе в интервью новоиспеченной чемпионки мира Евгении Медведевой. - Спойлер:
Женя, поздравляем. Как удается весь сезон держаться на таком высоком уровне? Исключительно на морально-волевых . Просто у меня не было выбора. На каждом старте надо было выходить и побеждать. Сказать это легко, но не у всех получается сделать. В чем секрет?Все закладывается на тренировках. Черновая работа – залог успеха. Если подводить итоги этого чемпионата, что оказалось самым сложным?Здесь вообще сложно было выступать. Не столько физически, сколько морально. Сложнее даже, чем на взрослом чемпионате России. В Сочи я понимала, что соперничаю со спортсменками, которых пока обойти не в силах. У девочек рейтинг, авторитет, они более раскручены во всех отношениях, многое умеют, уверены в себе. Поэтому там я себя не нагружала, просто выходила и катала программы. А тут на мне лежала большая ответственность. Но в какой-то мере, это мне даже и помогло. Отступать было некуда. Все спортсмены говорят, что важно правильно настроить себя. Можешь объяснить, как это делаешь ты?Тут нет никакого секрета. Все приходит с опытом. Я знаю, как надо работать на тренировках, как вести себя на стартах, что нужно делать перед выходом на лед, что не стоит. Да и потом у нас каждый день прокаты. Шестиминутная разминка и прокат. Это уже настолько отработано, что все ощущения становятся привычными. Точно также и здесь. Я вышла и откатала программы. Откатала более-менее чисто. Если честно, то я вообще не думала о соперницах. Просто знала, что не хуже остальных. И даже в чем-то посильнее. Как оцениваешь прокат произвольной программы в Таллине?Допускала помарки на очень многих прыжках, что не помешало моим оценкам. Старалась выйти и откататься достойно, как могу. Хочу сказать большое спасибо моим тренерам, всем, кто меня поддерживал. Это очень приятно. Конечно, справляться с волнением мне помогают родители, тренеры и, как ни странно, музыка. Когда я слышу музыку, то ухожу в себя и настраиваюсь на нужную волну. У тебя интересная произвольная программа – сон и явь, где ты по сюжету предстаешь в разных образах. С одной стороны, ласковая и пушистая, с другой – задорная, полная противоположность первой. Какой их них тебе ближе? Я человек настроения. Мое настроение меняется очень быстро в зависимости от обстоятельств, ситуаций, от того, какие люди меня окружают, что мне говорят. Могу прийти на тренировку с хорошим настроением, мне скажут бяку, и все – буду ходить злой, ни с кем не разговаривать. А дадут конфетку, сразу отойду, развеселюсь. У меня переменчивый характер. Твоя бабушка рассказывала, что когда ты была маленькой, то входила в автобус и…...говорила: «Здравствуйте, меня зовут Женя». А пока вы ехали до нужной остановки, то ты умудрялась перезнакомиться со всеми. Умение обаять, подружить всех в незнакомой компании осталось?Сейчас, конечно, я не вхожу в автобус и не представляюсь. И даже в машрутке этого не делаю. Шучу! Конечно, в детстве все проще. На многие вещи не обращаешь внимания. Тогда я очень легко заводила знакомства с незнакомыми людьми, начинала разговаривать, общаться. Сейчас все немного иначе. Но я достаточно спокойно чувствую себя в новой компании. Если вижу, что кто-то хочет со мной общаться, то почему нет. Если ощущаю себя не в своей тарелке, то просто мысленно надеваю на себя стеклянный купол, чтобы никто не трогал. Если мое присутствие никто не замечает, то сама навязываться не стану. Просто встану и уйду. В прошлом сезоне, несмотря на болячки и травмы, ты с завидной регулярностью попадала в призеры, что говорит о сильном характере.Да, это есть. Болит -- не болит, надо выходить и кататься. Помню, на финале Гран-при в Фукуоке ты завоевала бронзу и сказала, что третье место – это огромное счастье, потому что никто не представляет, через что тебе пришлось пройти.Тогда у меня была травма. Я восстанавливалась, выезжала на характере. В этом сезоне травм, слава богу, нет. Тьфу-тьфу. Поэтому катаюсь в удовольствие. Ради этого и выхожу на лед. В последнее время много говорят о том, что в скором времени спортсменки станут исполнять аксель в три с половиной оборота, четверные прыжки. Что ты по этому поводу думаешь?Тройной аксель? Буду ли учить его в ближайшее время? Могу ответить абсолютно точно: «Нет». Мне хотя бы дупель чисто прыгать. А если говорить серьезно, то если и пробовать четверной, то, возможно, сальхов. У меня таких попыток, правда, еще не было. А почему сальхов? Потому что его можно назвать моим любимым прыжком. Могу зайти на него и с закрытыми глазами сделать. Так что если в перспективе думать о четверном, то речь может идти только о сальхове. На все остальное я пока не готова. Многие прыжки ты исполняешь с поднятой рукой. Много ли времени понадобилось, чтобы привыкнуть?Не так уж и много. Да и потом, что тут сложного? Техника та же: заходишь и прыгаешь. Другое дело: зачем это делать? Ради мотивации. Мне кажется, что надо постоянно учиться чему-то новому, постоянно заинтересовывать себя чем-то новым. И вот эта поднятая рука – своего рода интерес и мотивация. Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА, ТаллинФото Юлия КОМАРОВА (архив) и Михаил ШАРОВ http://fsrussia.ru/intervyu/872-evgeniya-medvedeva-ne-dumala-o-sopernitsakh-prosto-znala-chto-ne-khuzhe-ostalnykh.html |
| | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2015 года 2 Сб 7 Мар 2015 - 14:10 | |
| 182 Этери Тутберидзе: «Я просто помогаю ученикам быть лучшими»Этери Тутберидзе, тренер Евгении Медведевой и Серафимы Саханович, которые заняли два первых места на юниорском чемпионате мира в Таллине, поделилась впечатлениями от выступления спортсменок, а также рассказала, как готовиться Сергей Воронов и что делает Юлия Липницкая. - Спойлер:
Этери Георгиевна, подведите итоги выступления своих спортсменок на этом чемпионате мира?Для Симы – это лучший прокат произвольной программы из того, что я видела. Мне говорили, что она классно катала программу на юниорском этапе Гран-при в Словении. Но меня на том турнире не было. А если брать те старты, на которых я присутствовала, финал Гран-при, чемпионат России, первенство страны, но это, безусловно, лучший прокат. На Жене сказывалось волнение. Было видно, что в произвольной программе она немного зажалась. Но все прыжки тащила -- вытащила. Молодец. Проявила характер. Как вам кажется, Сима полностью адаптировалась к жизни в Москве и работе в вашей группе?Дети адаптируются ко всему очень быстро. Для них любая перемена – это как глоток свежего воздуха. Вам легко или сложно работать в группе, где все спортсмены хотят быть лидерами?Мне хорошо. Я просто тренирую и помогаю им быть лучшими, быть первыми. Что для этого надо делать?Надо стараться максимально дать спортсмену то, что необходимо на данный момент, что он может, что в состоянии впитать. Но я не только учу их быть лидерами, стараюсь воспитывать просто хороших людей. В этом сезоне многие ваши ученики, даже совсем юные как Илья Скирда, выстрелили.Это так и это говорит о том, что у нас сильная группа. Сколько я себя помню, так легче тренироваться. Сильные соперники мотивируют на каждую тренировку. Не можешь расслабиться. Знаешь, к чему и куда надо тянуться. В сильной группе трудно представить, что выходишь на старт, смотришь и удивляешься: «Елки, оказывается, они все прыгают сложные прыжки». Сегодня на юниорском чемпионате мира мальчики покажут произвольную программу, будет выступать Адьян Питкеев. А что делает Сережа Воронов, как готовится он к концовке сезона?Готовится. Все делает. Сережа крепкий парень. Он очень хочет выступать. Мечтает поехать в Китай. Насколько я вижу, у него есть силы и желание. Что сейчас происходит с Юлей Липницкой, которая досрочно завершила сезон?Юля тренируется. Восстановила все прыжки. Сейчас мы работаем с лутцем, с ребром. Стараемся прыгать лутц с наружного ребра, поскольку по новой системе судейства на этом теряются колоссальные баллы. Работаем в спокойном режиме. Пока у Юли нет стартов, и она активно вовлекается в общественную жизнь. Как вы к этому относитесь?На самом деле, это никак не сказывается на тренировках. Например, новый рекламный ролик с ее участием сняли за полдня. Снимали его в Москве. Все сделали достаточно быстро. Как я отношусь к этому всему? Нормально. Юля взрослеет, расширяет кругозор. Мне кажется, это нужно делать. Беседовала Ольга ЕРМОЛИНА, ТаллинНа снимке: тренер Этери Тутберидзе с ученицами Серафимой Саханович и Евгенией Медведевой.На снимке: Этери Тутберидзе с Евгенией Медведевой, Серафимой Саханович и Юлией Липницкой Фото Михаил ШАРОВ и Юлия КОМАРОВА (архив) http://fsrussia.ru/intervyu/871-eteri-tutberidze-ya-prosto-pomogayu-uchenikam-byt-pervymi.html |
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2015 года 2 Сб 7 Мар 2015 - 14:14 | |
| 183 Серафима Саханович: «Пробовала четверной, но ощущения немного странные»Серафима Саханович стала серебряным призером юниорского чемпионата мира в Таллине. Это вторая серебряная медаль, завоеванная спортсменкой на втором подряд первенстве мира. После соревнований фигуристка рассказала о произвольной программе, четверных прыжках, любви и ненависти, а также разъяснила, почему так комфортно чувствует себя в Таллине. - Спойлер:
Сима, в этом сезоне ты поднимаешься вверх за счет отличного проката произвольной программы. Вот и на этот раз произвольную прокатала хорошо.Да, произвольную программу прокатала хорошо. Выдохнула. Груз с плеч упал. Конец сезона. Перед произвольной программой немного нервничала, но не сильно. Прекрасно понимала, что после короткой программы терять, по большому счету, мне уже было нечего. Как сделать так, чтобы обе программы катать стабильно?Для себя я сделала выводы. Надо менять настрой. Перед короткой программой он был абсолютно неправильным. Это повторялось каждый раз. Как я ни пыталась что-то изменить, но на каждом старте повторялось одно и то же. На тренировках я не волновалась. Шла и все делала чисто. А на соревнованиях уже в короткой программе начинала бороться за места. Неправильно это. И…И нашла выход. Мне, как и Жене Медведевой, в плане настроя очень помогает музыка. Если музыка медленная, то я выхожу на старт и засыпаю, как это и было в короткой. А перед произвольной я тяжеленькую музыку включила. Металл. И все получилось. Теперь я понимаю, что мне нужно слушать перед прокатом. То есть все проблемы не в ногах, а в голове?Да, я это много раз повторяла. Настрой играет большую роль. В этом плане мне очень помогают тренеры, родители, все мои близкие из Питера. Они пишут, звонят. Мы разговариваем, меня это отвлекает. По скайпу общаемся. Они собаку мою показывают. Для меня это радость. Получается, что я переключаюсь и настраиваюсь. Это помогает мне хорошо кататься. Моя тренер из Санкт-Петербурга Алина Писаренко присылает СМСки. Желает удачи. Приятно, что она поддерживает меня. У тебя сложные программы, но не планируешь ли в будущем разучивать тройной аксель или прыжки в четыре оборота?Для меня тройной аксель – это из области фантастики. Двойной бы научиться нормально прыгать. Четверной я пробовала. Входила в четверной сальхов. Но ощущения были странными. Я сделала три с половиной оборота и приземлилась на передний ход на выезд. Толком не поняла, что и как. Думаю, что такие прыжки надо пробовать в межсезонье. Может, пытаться прыгать тулуп и сальхов. Тулуп, конечно, пострашнее, потому что случается, что слетает конек на тройном тулупе. Но все равно надо пробовать. Музыка к произвольной программе называется «Люблю и ненавижу». Поделись, что любишь, что ненавидишь?Это просто название. Ненавидеть кого-то я не могу. Любить – пожалуйста. А о чем моя программа, я рассказывала в начале сезона. Девушка просыпается и не обнаруживает любимого, но находит записку, где тот пишет, что расстается с ней. Сначала она отчаивается, а потом учиться жить без него. Сама я ничего подобного в жизни не испытала, поэтому когда катаю программу, то представляю что-то такое свое. Например, в медленной части думаю о своих родителях. Из-за моего переезда в Москву, они вынуждены жизнь порознь. Мама со мной в Москве, папа в Питере. В Питере осталась моя бабушка. Ей 94 года. Она пережила войну. Так что для меня эта программа – история страданий, история любви. Есть ли музыка, которую ты хотела использовать для программы?Мне очень нравится музыка к сериалу «Пина». А вообще, нравится кататься под музыку, которую берут мальчики. Как правило, это очень мощная музыка. И хотя, возможно, я не выкатаю ее так же мощно, как они, но мне нравится этот мощный заряд. Насколько адаптировалась к жизни в Москве? Новый город, новый тренер, новый каток, новые требования, люди…Относительно техники, то мне ее не перестраивали. Техническая база у меня была заложена шикарная. В этом смысле мне повезло: я тренировалась и тренируюсь у самых лучших тренеров – Алины Юрьевны Писаренко в Санкт-Петербурге и Этери Георгиевны Тутберидзе в Москве. Что касается московской жизни, то пробки я не ощущаю. Живу рядом с катком. Каток – дом, каток – дом. В Питере были места, которые я знала, где можно было погулять, расслабиться. Набережная, парки, проспекты… А в Москве я не знаю, где гулять. Мы с Женей побывали на Арбате. Там здорово, но не то. Мне ближе Таллин. Таллин как Петербург. Я приехала в этот город, как будто в Питер. Погода такая же. Старые здания… Дефицита общения я не испытываю. Моя лучшая подруга Евгения Медведева тренируется в Москве. Теперь и я с ней. Сейчас я уже полностью приспособилась к жизни в столице. Каждый день одно и то же. К такой жизни быстро привыкаешь. А как тренироваться в компании с Женей Медведевой, Юлей Липницкой, другими ребятами?У нас прекрасный коллектив. Очень хороший. Все спортсмены катаются, и никто никому зла не желает. Тренеры всем нам уделяют внимание. Во дворце два льда. На одном маленькие, на другом старшие ребята тренируются. Маленьким очень много внимания уделяется. Всем. Даже тем, кого еще не взяли в нашу группу. Удивляюсь, как это у Этери Георгиевны получается, всем столько времени и сил всем уделять. Но она это делает. То есть ты не пожалела о переезде в Москву?Ни разу. Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА, ТаллинФото Юлия КОМАРОВА (архив) и Михаил ШАРОВ http://fsrussia.ru/intervyu/870-serafima-sakhanovich-probovala-chetvernoj-no-oshchushcheniya-nemnogo-strannye.html |
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2015 года 2 Сб 7 Мар 2015 - 14:16 | |
| 184 Лина Федорова – Максим Мирошкин: «На взрослом уровне такие ошибки недопустимы»Бронзовые призеры чемпионата мира среди юниоров Лина Федорова – Максим Мирошкин после завершения соревнований дали интервью сайту ФФККР. - Спойлер:
Ребята, на юниорских чемпионатах мира вы во второй раз завоевали бронзу. Какие чувства испытываете сейчас: радость, что попали в призеры, что турнир завершен, или все-таки остался осадок, что могли бы больше?Максим: Радостно, что мы не за пределами пьедестала, что вновь оказались в тройке. Но с другой стороны, безусловно, есть определенная доля разочарования, потому что хотелось оказаться повыше. Я очень уважаю китайскую и канадскую пару, но хотелось бы составить соперникам здравую конкуренцию – не в 20 баллов. Было бы меньше обиды, если бы расстояние между нами составляло баллов пять. Двадцать баллов отставания – это серьезное поражение. Лина: Я согласна с Максимом. Теперь абсолютно ясно, над какими вещами нужно работать, где конкретно следует прилагать усилия. Мы займемся этим при подготовке к следующему сезону. На взрослом уровне таких ошибок допускать нельзя, если бороться за высокие места и отбор на серьезные турниры. Можно сказать, что это самый тяжелый для вас чемпионат?Лина: Сложно сказать, потому что мы участвовали только в двух чемпионатах мира. В прошлом сезоне нас не было, так что сравнивать особо не с чем. Что было в Милане уже не очень помню. Вы очень радовались тогда бронзе.Лина: Да, там мы откатали произвольную программу гораздо лучше, чем здесь. Максим: Два года назад на юниорском мире разница между первым и третьим местом составляла, если не ошибаюсь, меньше балла. Мы были первые по произвольной программе и седьмые по короткой, и то, что мы залетели на пьедестал, воспринималось как огромная радость. Обидно было немного, что сотые отделяли от победителей и второго места, но при всем том, мы составляли двум первым парам реальную конкуренцию. Все было по-честному. Тогда мы испытали чувство удовлетворения, что справились. Сейчас такого нет. За два прошедших года ситуация поменялась, вы сами внешне изменились. Это объективная реальность, от которой не уйдешь. Сказалось ли это на ваши взаимоотношения между собой?Лина: Нет. Просто надо работать сообща, поддерживать друг друга. Тогда все станет получаться стабильно на тренировках и соревнованиях. Мы с Максом в хороших отношениях. Достаточно часто созваниваемся. У нас нет такого, что ушли с катка и забыли друг про друга. Все равно какая-то связь есть. Мы общаемся. Максим: Рабочие споры все равно есть и будут. Но это рабочие моменты, которых никому не избежать. Возможно, я обидчивее, чем Лина. Признаюсь. Но сейчас мы стараемся спокойнее решать проблемы. Максим, но как представитель сильной половины, ты должен брать все на себя. Или я не права?Максим: Но не такая Лина и слабая. С виду, может, она и маленькая, но физически очень крепкая. Приличные веса может тягать. Да и морально Лина очень сильная. Ваш тренер тоже считает, что у Лины сильный характер, что таких спортсменок еще надо поискать.Максим: С тренером полностью согласен. Лина очень ответственная. Раньше часто заставляла меня выкладываться на тренировках. Но сейчас я и сам «докатился» до этого. Если раньше Лина сверхурочную работу придумывала, то теперь я ищу, прикидываю, где можно еще что-то такое дополнительно предпринять. Для меня лишний раз в зал сходить – в кайф. В следующем сезоне вы перейдете на взрослый уровень. Страшно?Лина: Нет не страшно, но немного волнительно, потому что ответственности будет гораздо больше, чем в юниорах. На уровне мастеров необходимо кататься стабильнее, оттачивать элементы, чтобы на стартах было меньше неудачных прокатов. Максим: В юниорах мы были как рыбы в воде. Знали всех соперников, кто на что способен. А в мастерах у нас нет такого опыта, чтобы понимать, а каким ты можешь быть при том или ином прокате. Приезжаешь на турнир и пока еще не знаешь всех соперников, их потенциала, что они могут, где их слабые места. В этом году у нас было два мастерских турнира в Австрии и Варшаве. На одном турнире мы обыграли немецкую пару Мари Вартманн и Аарона ванн Клива, чем я был приятно удивлен. Потомпоехали на другие соревнования, где выступали Люба Илюшечкина и Дилан Москович. С ними мы разошлись в сотые. Хотарека побеждали. Хотя он катается с новой фигуристкой, но все равно очень сильный партнер. Пока нам нужно изучать соперников, понимать, что и как. Вы останетесь с этим же набором прыжков?Лина: Это правда. Мы только недавно вставили в программу тройной тулуп, и менять его я смысла не вижу. Как я говорила, этот прыжок надо нарабатывать, доводить до стабильности, чтобы он как можно чаще получался на тренировках. Безусловно, сейчас я прохожу период взросления. Но на это не нужно списывать все. Это не может служить оправданием ошибок. Надо больше тренироваться, нарабатывать элементы. Максим: Следующий сезон прокатаемся с тулупом и тройным акселем. А потом в перспективе надо делать два тройных. Лина неплохо сальхов прыгает. В прошлом году у нее очень близко был еще тройной ритбергер. Кстати, я освоил ритбергер. Надеюсь, что когда-нибудь в программу мы вставим эти прыжки. Сальхов Лина делала. В прошлом году на одном Гран-при мы даже хотели катать программу с этим прыжком. Но тогда из-за моего веса тренер сказал: «Рисковать не стоит». Почему, кстати, на этом чемпионате вы не стали облегчать программу, хотя тренер предлагал это сделать?Лина: Не видела смысла в том, чтобы прыгать двойные прыжки, потому что двойные и тройные – это абсолютно разный уровень. Судьи и люди должны видеть, что мы пробуем и пытаемся кататься с тройными. Максим: На этом чемпионате перед короткой программой я очень нервничал, грузил себя: «Это же чемпионат мира». А после короткой подумал: «Здесь же канадцы, китайцы, с которыми мы в этом сезоне уже встречались на этапах Гран-при. Чемпионат-то ничем не отличается от предыдущих стартов». Эта мысль меня немного успокоила. А вообще, мы давно научились настраивать себя на старт. Но волнение должно присутствовать. Мы же не роботы. Знаете, что я вспомнил сейчас? Заходя на вращение в короткой программе, у меня в голове всплыли слова моего хорошего друга Дениса Минцева. Он катается в паре с Марией Чужановой. Так вот они недавно выступали в Саранске. И Маша упала там в произвольной программе с вращения. Денис вернулся и говорит мне: «Скажи всем, пусть на вращении не расслабляются». И я вдруг вспомнил об этом здесь. Вращался, а в голове крутились эти его слова... Беседовала Ольга ЕРМОЛИНА, ТаллинФото Наталья ПОНАРИНА, Юлия КОМАРОВА (архив) и Михаил ШАРОВ http://fsrussia.ru/intervyu/869-lina-fedorova-maksim-miroshkin-na-vzroslom-urovne-takikh-oshibok-dopuskat-nelzya.html |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2015 года 2 Сб 7 Мар 2015 - 16:37 | |
| 189 Софья Евдокимова и Егор Базин: дома за нами наблюдает много важного народа7 марта, в заключительный соревновательный день юниорского первенства мира по фигурному катанию в Таллине (Эстония) первыми выступают танцоры. Россияне Софья Евдокимова и Егор Базин за произвольный танец получили 76,50 балла. После завершения выступления фигуристы поделились своими эмоциями со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Борисом Ходоровским. - На чемпионате мира обстановка для нас спокойнее, чем на всероссийских соревнованиях, - сказал Егор Базин. – Дома за нами пристально наблюдает много важного народа. Конечно, короткий танец мы исполнили не лучшим образом, и в произвольном нужно было выкладываться до конца. Оценки, правда, невысокие, но во второй разминке максимальных баллов не ставят. - Жаль, что ошиблась в твизлах в коротком танце, - дополнила партнера Софья Евдокимова. – Были бы сейчас, как минимум, мест на пять выше. Перед дебютом на чемпионате мира очень волновалась. Сегодня было уже легче. - Ошибку в коротком танце объясняете отсутствием международного опыта?- Спойлер:
Базин: Уверенности в своих силах нам не достает. Сказывается и отсутствие серьезной конкуренции внутри нашей группы, и то обстоятельство, что постановщик Елена Масленникова по ходу сезона лишь изредка нас консультирует. В Тольятти есть хореограф, но для совершенствования нужно быть постоянно под контролем специалиста. - С темпом, который задает выбранная для произвольного танца музыка Горана Бреговича, справляетесь?Базин: Специалистам и публике нравится. Поставлен танец очень выигрышно, а нам импонируют веселые, задорные программы. Трагических историй мы вообще не показывали. - Складывается впечатление, что Егор подражает Никите Кацалапову, даже прическа похожа…Базин: Это мой кумир, и не вижу ничего зазорного в том, что стараюсь быть на него похожим. Часто пересматриваю танцы в исполнении Никиты. Особенно того периода, когда он катался с Еленой Ильиных. Евдокимова: Мне тоже эта пара нравилась. Хотела бы быть похожей на Ильиных. - Может быть, есть смысл подумать о собственном стиле, ведь любая копия хуже оригинала…Базин: Мы не копируем наших чемпионов, просто стараемся подсмотреть у них лучшее. Как ни взять какие-то связки, которые украшают программу? Тем более, что на тренировках подсматривать не у кого. - Продолжить карьеру вы планируете в родном Тольятти?Базин: Пока никуда уезжать не собираемся. Если наш тренер Олег Судаков посчитает, что такой шаг необходим, будем обсуждать переезд. http://www.team-russia2014.ru/article/figur/20910.html
|
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2015 года 2 Сб 7 Мар 2015 - 16:42 | |
| 191 Пичаль... технику все кромсают и кромсают... а было 38 с хвостиком... Пока я писала, урезали аж до 32... капец... Расстроены ребята... Бетинка чуть не плачет... |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2015 года 2 Сб 7 Мар 2015 - 16:45 | |
| 192 Саханович: Я не похожа на Липницкую Таллинн, 7 марта (Ирина Васильева). Петербургская фигуристка Серафима Саханович на чемпионате мира среди юниоров заняла второе место. Как и на предыдущих стартах этого сезона, спортсменку подвели ошибки в короткой программе. Корреспонденту «БалтИнфо» Серафима призналась, что соответствующие выводы она уже сделала и в следующем сезоне постарается лучше настраиваться на старт соревнований. Исполнив безошибочно произвольную программу на юниорском чемпионате мира, Серафима Саханович облегченно выдохнула: все, что она могла, она сделала. «Что скажу по своему выступлению? Прокатом я довольна. В произвольной программе, - добавила фигуристка. – Я немного нервничала перед произвольной программой. Но, как я говорила ранее, терять мне было нечего. На самом деле в этот вечер мне было легче кататься, потому что на трибуны поддержать нас пришли ребята из нашей сборной, из других команд, с которыми у меня хорошие отношения. Было приятно. Ведь ради них и катаешься». - Спойлер:
Кстати, петербургская фигуристка, перебравшаяся в Москву в группу Этери Тутберидзе, была первой участницей чемпионата мира в произвольной программе, которой по-настоящему удалось завести зал. Эта энергетика, призналась Саханович, помогала и ей.
«Я прыгнула риттбергер и перед «дуплем» мне начали сильно аплодировать. Честно говоря, в тот момент я побоялась, что что-нибудь не так сделаю и сорву эти аплодисменты», - улыбнулась фигуристка. Во время выступления этой фигуристки некоторые зрители перешептывались: как же эта девочка похожа на олимпийскую чемпионку Сочи-2014 Юлию Липницкую. Однако Серафима с таким сравнением не согласна.
«Когда разминалась перед произвольной программой, услышала с трибун: «Боже, как эта девочка похожа на Липницкую!». Но нет, я – не похожа!- воскликнула Серафима. – Хотя мы с Юлей и тренируемся в одно время».
Саханович уже может выступать во взрослых соревнованиях. Однако она пока не думала, кого бы из сборной России могла бы вытеснить из команды. Все, по ее словам, зависит от того, кто как проведет межсезонье.
«Межсезонье – это, знаете, такой сложный период. Во-первых, надо все время держать себя в форме во время отдыха, во-вторых, очень сложно восстановиться после этого отдыха. Я, как правило, держу себя в форме, чтобы уже на первой же тренировке после отпуска выйти на лед и прыгать тройные», - поделилась секретами Серафима Саханович.
|
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2015 года 2 Сб 7 Мар 2015 - 16:52 | |
| 194 в танцах у нас печаль печальная и это в юниорах, когда ждать прорыва у взрослых? вот такого, чтоб весь пьедестал? наши сейчас в таблице на четвертом и пятом местах, а впереди 6 пар |
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7114 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2015 года 2 Сб 7 Мар 2015 - 17:01 | |
| 199 - Эмили пишет:
- 95nomer пишет:
- Перед последней разминкой.. грустно..
вторая десятка @Tessa Virtue vk "как по мне, так им(Бетина Попова-Юрий Власенко) надо менять тренера однозначно, наблюдаю за ребятами не первый год, заметила такую тенденцию, что тренры ставят программы, только из балетов, опер, надоело . Из-за этого они не пргрессируют, а топчатся на одном месте, а у них огромный потенциал, который они никак не могут раскрыть. Не хочу винить тренеров, но это видно невооруженным глазом, особенно профессионалам." _________________ |
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7114 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| | | | | Чемпионат мира среди юниоров 2015 года 2 |
|