Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Эшли Вагнер & Адам Риппон / Ashley WAGNER & Adam RIPPON USA |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Эшли Вагнер & Адам Риппон / Ashley WAGNER & Adam RIPPON USA Пт 13 Мар 2015 - 20:29 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Пара (или не пара?) Больше, чем пара, в жизни, пусть будут и у нас одной веткой. https://instagram.com/ashwagner2010/https://instagram.com/adaripp/Профиль ISU Эшли Вагнер http://www.isuresults.com/bios/isufs00008996.htmСезон 2017-2018Coach: Rafael Arutunian Choreographer: Shae-Lynn Bourne Music Short Program Hip Hip Chin Chin performed by Club des Belugas Music Free Skating Diamonds (from "Moulin Rouge" soundtrack) One Day I'll Fly Away (from "Moulin Rouge" soundtrack) The Show Must Go On (from "Moulin Rouge" soundtrack) Сезон 2016-2017:- Спойлер:
Coach: Rafael Arutunian, Nadia Kanaeva, John Nicks Choreographer: Shae-Lynn Bourne Music Short Program - Sweet Dreams (Are Made of These) by Annie Lennox Music Free Skating - Exogenesis Symphony Part 3 by Muse
Профиль ISU Адам Риппон http://www.isuresults.com/bios/isufs00008908.htmСезон 2017-2018:Coach: Rafael Arutunian, Vera Arutunian, Nadia Kanaeva Choreographer: Jeffrey Buttle (SP), Benji Schwimmer (FS) Music Short Program Let Me Think About It (Eddie Thoneick Remix) performed by Ida Carr feat. Fedde Le Grand Music Free Skating Arrival of the Birds ("Crimson Wing" soundtrack) by The Cinematic Orchestra O by Coldplay Сезон 2016-2017:- Спойлер:
Coach: Rafael Arutunian, Vera Arutunian, Nadia Kanaeva Choreographer: Tom Dickson, Jeffrey Buttle (FS) Music Short Program - Let Me Think About It (Ida Corr vs. Fedde Le Grand) Music Free Skating - Bloodstream by Stateless
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| | | | Tadaima navka-ice-queen
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24031 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117219 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117219 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Эшли Вагнер & Адам Риппон / Ashley WAGNER & Adam RIPPON USA Ср 6 Янв 2016 - 22:04 | |
| 128 Большое интервью с Адамом Риппоном от Insideskating.net (интервью давалось после Ростелекома) http://www.insideska...-i-do-this-year- Для начала хотелось бы поздравить вас с отличным прокатом вчера (ПП на Капе). Вы понравились зрителям, и, наверняка, могли это заметить по их аплодисментам - Спойлер:
- Спасибо. Я получил удовольствие вчера, думаю, что и зрители тоже - Что вы думаете о ваших прокатах в Москве? Вы довольны своим выступлением? - На этом этапе я чувствовал себя более уверенно, чем на предыдущем (Скейт Америка) и, в целом, мне удалось продемонстрировать неплохую форму. Я немного волновался перед ПП, поскольку меня беспокоило плечо. Я даже сделал несколько изменений в программе после тренировки, чтобы обезопасить себя. Но это неизбежная часть жизни каждого спортсмена, и я действительно рад, что мне удалось хорошо прокатать здесь. Я всегда люблю приезжать в Россию, особенно я был рад в этот раз, потому что со мной приехала мой тренер - Вера Арутюнян, прожившая в Москве долгое время. - То есть вы немного знакомы с русской культурой из-за вашего тренера? - Да - Прежде вы упоминали, что также знакомы с некоторыми блюдами русской кухни. Как вам? - Да, мне нравится русская кухня. В этот раз я вспомнил о тех временах, когда я был еще ребенком, потому что тогда я жил с моим старым (предыдущим) тренером, она была русской и всегда готовила много салатов. Эти же салаты сейчас готовили для спортсменов в Москве - я сразу вспомнил те ощущения 10-летней давности, когда эти салаты были в моем ежедневном рационе. - Давайте поговорим о ваших программах этого сезона. - Я задумался о том, что я хочу делать в принципе. Во время прошлого сезона Гран-При я не знал, чего я хочу, хочу ли я соревноваться, я не был уверен в том, что делаю. Но после этапов наступила поворотная точка для меня. После этого я начал больше заниматься с тренером вне льда, почувствуй себя сильнее и осознал, что я не старый. До этого я ощущал себя старым по сравнению с более молодыми ребятами. Но затем пришло осознание, что я становлюсь лучше, сильнее, могу прогрессировать, а возраст это просто цифра. К концу прошлого сезона я понял, что хочу выделиться и стать немного другим. Я услышал песню "Who Wants to Live Forever" и захотел поставить произвольную программу под мелодии группы Queen, но не смог найти еще песни, которы бы хорошо сочетались с "WWTLF". Тогда Эшли Вагнер предложила мне просто поставить под эту мелодию короткую программу. Том Диксон, мой хореограф, одобрил эту идею, и мы начали ставить программу. Что касается ПП - я хотел более веселую программу, потому что обычно на соревнованиях все катают драматичные произвольные. Драма - везде. Я люблю драму, но ее иногда бывает слишком много, а я хотел выделиться. По прошлым чемпионатам США я заметил, что те программы, которые поддерживают зрители, становятся удачными. Я захотел стать Чемпионом США в этому году и решил взять такую музыку, чтобы зрители хлопали мне в такт, и я ощущал бы их поддержку (плюс ЧМ в Бостоне). Я пришел к Джеффри Баттлу и спросил, чтобы такое поставить, чтобы зрители повсюду понимали, о чем я катаю. Он предложил поставить произвольную под Биттлз - это был идеальный вариант, поскольку и судьи, и зрители знают, кто они, а их музыка всегда будет популярной. Мы долго не могли определиться с тем, какие именно песни выбрать. Джеффри прислал 6-7 минутную запись, потом попробовали различные варианты и остановились на одном из них. Вплоть до последнего соревнования центральное место в программе занимала "Yesterday", но поскольку программа представляется мне более счастливой и светлой, слова этой песни не совсем подходят к ней. Сейчас мы заменили ее на "Blackbird" - это моя любимая песня Биттлз, я изначально спросил Джеффа, можем ли мы ее использовать - он согласился, но мы так и не работали с ней. Теперь же программа обрела бОльший смысл для меня - в песни поется "возьми эти сломанные крылья и научись летать" и я понимаю это как "ты не идеален, но ты все еще можешь летать". И это больше соотносится с тем, какой я видел свою программу изначально, да и с моей карьерой. Я рад, что мы поменяли хореографию - мы согласовывали отдельные моменты с Джеффри, и я прислал ему видео с новыми изменениями, которые он одобрил. Я действительно очень рад, что решился на некоторые изменения в программе.
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Эшли Вагнер & Адам Риппон / Ashley WAGNER & Adam RIPPON USA Ср 6 Янв 2016 - 22:06 | |
| 129 Часть 2. Извиняюсь, что отдельным постом, но так удобнее. - Про показательный: когда я тренировался в Колорадо с Томом Диксоном, я сказал ему, что мне бы хотелось поставить с ним еще одну программу, для показательных. Я хотел просто катить по льду, быть там, я хотел, чтобы моя программа была немного "чересчур", слишко экстравагантной. Первой песней, которую мы с Томом послушали была "Whole Lotta Love" от Led Zeppelin. В итоге, мы остановились на ней и нам было весело ставить номер под эту песню. - Спойлер:
Сначала мне было не привычно катать этот номер, однако, сегодня я уже чувствовал себя намного более комфортно, катаясь в этом стиле. Я считаю, что для артиста всегда важно пробовать себя в новых жанрах и стилях. Возможно, именно поэтому я и сменил сиво цвет волос. Мне хотелось, чтобы люди говорили обо мне: "Он сумасшедший!" Я хотел взять на себя этот риск. Я думаю, что некоторые выходя на лед считают, что они должны быть идеальными, безупречными, вычищенными во всем.. Я не говорю о том, что я не вычищен, нет, просто я выхожу на лед таким, какой я есть и таким, каким я хочу быть. А я хочу показать, что я молодой, резкий, живу настоящим и, как я уже сказал, полностью погрузиться в то, что делаю в этом сезоне. - Если вернуться к вашему цвету волос - вы ведь изменили его немного перед Ростелекомом, так? Раньше цвет был более серебристым, а сейчас - фиолетовым. - Я начал с серебристого, но он плохо смотрелся на льду - я выглядел белым с головы до ног. Очень тяжело поддерживать серебристый цвет и когда я красил голову самостоятельно, я не смыл вовремя фиолетовую краску и получился лавандовый оттенок. Я пришел на каток на следующий день и Том Диксон сказал, что ему этот цвет нравится намного больше. Мне нравится, как этот оттенок смотрится на льду. Конечно, я не оставлю его навсегда, но сейчас люди говорят: " Смотрите, это Адам. Вот тот, фиолетовый, это он". - Мне тоже нравится этот оттенок. Какой будет следующим? - Спасибо. Вы знаете, ненатуральные оттенки держатся очень недолго, поэтому я вынужден красить голову самостоятельно раз в несколько недель. Под краской я плановый блондин сейчас, поэтому я могу добиться любого оттенка. У меня уже были голубой, лавандовый, мятный оттенки, я убедился, что мои костюмы подходят к моим волосам. Я не думал, о том, что это так важно, пока не осознал, какое яркое путно теперь у меня на голове. Я не знаю, какой цвет будет следующим, но мне нравится лавандовый сейчас. Каждый раз, когда я прихожу к своему стилисту, я говорю, чтобы он делал все, что он хочет, лишь бы это было интересным. - Говоря о костюмах: кто их придумывает? Самостоятельно? - Решающее слов всегда за мной, но, в основном, костюмы придумывает мой друг, Брэден Оверет, с которым мы дружим уже очень давно. Он - один из самый талантливых людей, который я когда-либо встречал. Всегда, когда я прихожу на примерку, передо мной обычная рубашка, но затем он делает из нее настоящее произведение искусства. Я полностью добрею ему в этом вопросе, говорю лишь несколько вещей о том, каким я вижу свой костюм... В прошлом году накануне Гран-При один из моих костюмов сломался и я спросил у своего соседа по комнате, который также раньше катался, нет ли у него какого-нибудь подходящего для меня костюма. И у него нашелся костюм: сетка с некоторыми лоскутами, закрывавшими грудь и живот. Пришлось одеть его, и мне даже понравилось. В этом году я попросил Брэдена сделать мне похожий костюм: сетку с некоторыми кусками, закрывающими тело, чтобы не получить дедакшн. С короткой программой было проще - я рассказал ему идею программы: мы с Томом решили, что я - ангел, разговаривающий с одним из моих друзей, который еще продолжает жить. В конце, я попадаю на небеса, а мой друг - остается на Земле. Брэден хотел сделать костюм с подобием крыльев, чтобы кто-то замечал их, а кто-то - нет. Я сказал, чтобы он делал все, что считает нужным. Когда я увидел итоговый результат - я понял, что это самый красивый костюм из всех, которые у меня когда-либо были. С костюмом для произвольной было сложнее - мы начали с ярко красного костюма с желтыми деталями, потому что хотел что-то действительно яркое, но это не сработало. Я вернулся со Skate Canada и сказал Брэдену, что мне нужен новый костюм. Я чувствовал себя на миллион долларов в короткой программе и хотел ощущать себя также и в произвольной. Этот вариант он отдал мне за несколько дней до моего отъезда и это было именно то, что я хотел. - Сильно ли отличается катание под музыку со словами от катания под инструментальную музыку? - Да. И мне это нравится. Когда только это правило появилось, я был сильно против этого нововведения. Но потом я очень вдохновился этой идеей, когда увидел произвольную Эшли под саундрек к Мулин Руж, потому что я понял, что слова не отвлекают от катания, а только дополняют его. ... Некоторые программы работают, но в некоторых случаях появляется ощущение, что фигурист катается под радио на массовом катании. С другой стороны, каждый должен кататься под то, что подходит именно ему, чтобы он ощущал себя комфортно. Я убежден, что всегда будут как сторонники, так и противники музыкального сопровождения со словами. Я, разумеется, еще буду кататься под классику в будущем, но сейчас было бы глупым не воспользоваться этой возможностью и не попробовать что-то новое. - Адам, вы проводите впечатление одного из самый трудолюбивых фигуристов, который всегда отрабатывает по максимуму на тренировках. Даже во время тренировок показательного, вы попросили повторить вашу музыку и прокатали номер дважды... - Я всегда много работал для того, чтобы добиться того, что имею сейчас. Я взвалил на себя слишком много всего в этом сезоне из-за того, что четко представлял себе, как я хочу кататься в этом сезоне, как я хочу, чтобы выглядела моя повседневная жизнь. Из-за волос и всего остального. Я не хотел, чтобы ко мне отнеслись как к шутнику. "Посмотрите, он неконтролируем". Я очень много работал над тем, чтобы мои программы на самом деле заиграли, чтобы показать зрителям все то, что я рассказываю сейчас вам. Для того, чтобы не просто говорить все это в интервью, но потом и продемонстрировать все это на льду. После прошлого и позапрошлого сезонов, когда я не попал на Олимпиаду, я очень много думал и пришел к мысли о том, что мне на самом деле нравится тяжело тренироваться, преодолевать себя, я получаю удовольствие от этого. В прошлый раз во время показательных кто-то сказал мне, что в России люди очень любят гала, поэтому я хотел удостовериться сегодня, что я действительно хорошо готов перед показательными. - Во врем этапов у вас есть всего 40 минут для того, чтобы провести тренировку. Достаточно ли этого времени? - Ко времени соревнований это уже не имеет большого значения. Тренировка проводится не столько ради тренировки как таковой, а ради того, чтобы почувствовать лед, арену, на которой находишься. Иногда бывает так, что я прихожу на каток и не знаю, хочу ли я вообще проводить эту 6-минутную тренировку. Это, конечно, хорошо, что нам дают потренироваться, но существенной роли на этом этапе это уже не играет, потому что чтобы попасть сюда мы уже много тренировались и даже если нам дадут еще час, то роли он не сыграет. - Поменяли бы вы что-то в нынешней правилах, если бы была такая возможность? - Единственная вещь, которая меня "напрягает" - то, что я очень много борюсь с квадами. Я бы хотел, чтобы кто-то невидимый помогал бы мне в воздухе - поддерживал бы меня, поднимал чуть выше. Как я уже сказал, мне нравится тренироваться и я продолжаю совершенствоваться. Я поздно начал, когда мне было 10, я прыгнул первый триксель в 18, а первый квад - в 23, так что я делал все позднее, чем другие. И если бы я обращал на это бОльшее внимание, то это свело бы меня с ума. Я не знаю, чтобы я хотел поменять в системе. Может быть сделал бы ГОЭ от 5 до -5, потому что мне кажется, что существует большая разница между элементами на +1, +2 и даже +3. Например, когда я прыгаю 3Л с двумя руками наверху, я получаю за него +2, когда кто-то другой просто легко прыгает его, он также получает +2 - это немного расстраивало меня сначала. Мне кажется, что также существует большая разница между вращениями на +1 и +2, хотя по баллам это незаметно. Но я не знаю, есть ли что-то, чтобы я хотел на самом деле поменять. - Вы продолжаете делать 4Л, есть ли какие-нибудь еще клады в вашем арсенале? - Я делаю 4Л не потому что хочу быть героем, а потому что дома это мой самый стабильный четверной. Тулуп - появляется и исчезает, а лутц - самый стабильный из всех, хоть я и не всегда приземляю его. Я делаю его, потому что он является самым простым для меня. Конечно, это не так просто, и в этом сезоне я еще не приземлял его ни разу на соревнованиях, но лутц всегда давался мне проще всех остальных прыжков, поэтому это было естественным для меня - попробовать прыгать именно 4Л. - Вы пробовали другие, например, сальхов? - В свое карьере, я приземлял все, кроме акселя. Раньше я дела и флип, и риттбергер, и сальхов, а теперь я счастлив приземлить хотя бы 3С, потому что мой сальхов не очень высокий. Тулуп не так плох, поэтому я мог делать 4Т и тогда, и сейчас. Филип - не стабильный, а ритибергер - просто ужасный. Филип не так плох, но я не чувствую себя комфортно, прыгая его. Я надеюсь, что дальше, в сезоне, я смогу добавить в программы и 4Т. - В прошлом году вы блестяще откатали произвольную на ЧСША. Что вам нужно для того, чтобы кататься чисто? - Я думаю, что мне необходима уверенность в том, что я очень плотно поработал дома. Я помню, что был 5 после короткой на том чемпионате и я думал, что это несправедливо, так как у меня был всего лишь степ-аут с 4Л, но я сделал 3А и 3-3. Но я также помню, что за год до этого я отвратительно откатал свою короткую, и был бы счастлив оказаться на 5 месте тогда. Перед произвольной я просто подумал о том, что главное - откататься чисто, и что даже если я буду 5, я буду самым счастливым обладателем 5 места. Это не важно, результат не важен. Я также чувствовал, что судья на Нац Чемпионате как бы говорят мне: "Хорошая работа, ты прокатался хорошо, но пора закончить."Тогда я подумал, что никто не может говорить мне, когда заканчивать, что я сам буду это решать. Я сосредоточился не на результате, а на работе, которую нужно был сделать и усердно тренировался все 6 недель перед тем Чемпионатом. - Каковы цели на этот сезон? - Я хочу выиграть ЧСША и отлично откататься в Бостоне, потому что прошлый раз этот лед был для меня неудачным - я не смог отодраться на ОИ здесь. - Какая из программ - ваша любимая? - Сложно ответить на этот вопрос, они все - как дети для меня. Наверное, все три программы этого сезона - самые любимые, потому что я не слушаю других людей и не делаю то, что они мне говорят делать. Я слушал только свою команду, не позволял больше никому влиять на меня. Люди говорили не красить волосы или то, что я - сумасшедший, но мне было все равно. Потому что мне нравилось это, и я не сличат это неуважительным. Я бы никогда не сделал бы что-то, что было бы неуважительным, грубым или непрофессиональным. Я нахожу это увлекательным: мне уже 26, а я не продолжаю соревноваться, не пережита ни о чем и получаю удовольствие. Мне нравятся все мои программы, потому что это был мой выбор, потому что я хотел именно такие программы. Поэтому, наверное, эти три программы - мои самые любимые. - Как вы отпраздновали свое 26-летие ?(11 Ноября) - Я не очень люблю свой день рождения, поэтому был немного грустным в тот день. Но следущий день был прекрасен, я осознал, что "заработал" этот возраст. Если бы я был моложе, я бы не знал всего того, что знаю сейчас. Еще год назад я был не таким умным, я не знал того, что знаю сейчас. Эти знания, которые у меня есть сейчас, просто незаменимы. Так что мой первый полноценный день после дня рождения был удивительным. http://qps.ru/PuBYX |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Эшли Вагнер & Адам Риппон / Ashley WAGNER & Adam RIPPON USA Сб 16 Янв 2016 - 20:09 | |
| 131 Мини-интервью с Эшли Вагнер перед ЧСША http://olympics.nbcs...-championships/Если Эшли выиграет на ЧСША, то станет самой возрастной победительницей за все годы "Конец моей карьеры - в обозримом будущем. Это создает совершенно новый для меня тип психологического давления". "Я хочу титул ЧМ, хоть его и будет крайне сложно достичь. Но я также считаю, что если покажу два отличных и технически, и эмоционально проката, то все возможно". "Я становлюсь лучше каждый год. Я отодвигаю свой собственный предел, но знаю, что способна и на большее". "Я катаюсь на высоком уровне уже почти 10 лет, я стою на коньках почти 20 лет, ФК - огромная часть моей жизни. Сомнения, возникающие у меня время от времени, абсолютно естественны, потому что у меня складывается ощущение, что вокруг меня постоянно возникают новые, свежие, более молодые фигуристки, с превосходной техникой и почти непобедимые. Этот процесс не имеет конца, и я должна работать больше, чтобы оставаться в форме, в топе. Я знаю, что 24 года - не так много, но для этого спорта это и не мало". "Я не думаю, что кто-то еще из современных топ фигуристок прогрессировал в моем возрасте также, как это сделала я". |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Эшли Вагнер & Адам Риппон / Ashley WAGNER & Adam RIPPON USA Вс 17 Янв 2016 - 22:09 | |
| 132 Пресс-конференция Эшли: http://web.icenetwor...7196/v538939983Вопрос про Гран-При и подготовку к ЧСША: О: Во время серии Гран-При были взлеты и падения, которые многому меня научили. Прокат произвольной на ФГП, мой личный рекорд на сегодняшний день, показал мне, что, когда я выхожу и делаю все, на что способна, я получаю хорошие баллы, так что главная задача для нас с тренером сейчас — понять, как этого добиться. Подготовка к ЧСША шла хорошо, мы тренировались в горах, в Колорадо-Спрингз, так что функционально я хорошо готова, программы тоже очень хорошо составлены, осталось только их откатать. В: Почему Колорадо-Спрингз, тренировалась ли там Эшли раньше? О: Нет, не тренировалась, это идея Арутюняна, для того, чтобы повысить выносливость и добавить уверенности. Там потрясающие условия, люди потрясающие, чувствуешь себя спортсменкой на 100%, не надо ни на что отвлекаться. Дополнительное преимущество в том, что в горах сложнее кататься, и к концу проката произвольной устаешь больше, это создает хороший запас к соревнованиям, потому что когда оказываешься вне своей привычной обстановки, выпадаешь из обычного тренировочного режима, начинаешь нервничать, а так ты знаешь, что даже в более сложных условиях ты со своей произвольной справляешься. Вопрос про изменения в программах — нет, никаких изменений. В. Ты говорила, что у тебя бывают сомнения и раздумья, не пора ли заканчивать с ФК, расскажи об этом. О: Конечно, бывают, я думаю, это нормально, в конце концов я занимаюсь ФК уже около 20 лет, и сейчас, куда ни посмотри, все время появляются новые молодые фигуристки, которые технически очень сильны и практически непобедимы, и мне, конечно, приходится работать еще больше, чтобы за ними угнаться, чтобы продолжать расширять границы своих возможностей. Мне 24 года, и я знаю, что, если для обычной жизни это молодой возраст, то для фигурного катания это совсем не мало. И это заставляет меня задуматься о том, что конец карьеры уже близок, о том, что я буду делать дальше, потому что сейчас я нахожусь в той точке своего пути, когда я точно знаю, что конец не за горами. В: И какова цель? О: Я хочу выиграть ЧМ. И я думаю, если я выйду и откатаю, как тогда катала произвольную, это не будет чем-то нереальным. Про молодежь: Я уже смирилась с тем, что каждый год появляется новая порция пятнадцатилетних с хорошим техническим арсеналом, это реальность, которую надо принимать. Поэтому радует, что есть такие фигуристки, как Мао Асада, которая вернулась, или Каролина Костнер, которая подумывает о возвращении, потому что они представляют собой женщин в ФК. Про достижения: Я думаю, ни одна из фигуристок, входящих в данный момент в элиту ФК, не спрогрессировала так, как я, и я этим горжусь. Я упертая, целеустремленная, и если мне кто-то скажет, что я чего-то не могу, я все сделаю, чтобы доказать этому человеку, что он неправ. Про опыт: Каждый прокат чему-то учит, но я и так знаю про себя, что мне комфортнее в роли догоняющей, «темной лошадки». Самое трудное испытание как раз когда короткая удалась и я впереди, встает вопрос с произвольной: получится ли так же хорошо откататься, сохранить настрой, или нет. Но на самом деле, несмотря на то, что я считаюсь ветераном фигурного катания, самая большая проблема всегда — что делать с программой, когда все начинает идти не так, как хотелось бы. В этом году у меня было особенно много моментов, когда я спрашивала себя, что я делаю и зачем, но после ФГП я поняла, что думать надо не над тем, почему я здесь, а что я здесь делаю, и что нужно сделать, чтобы здесь остаться. В: Эшли, когда ты говоришь о том, что каждый год появляются новые молодые фигуристки, которых нельзя победить, ты имеешь в виду международную арену, потому что ждать чего-то такого от американок не приходится? О: Да, верно, я имею в виду в основном русскую команду. Я думаю, что США нуждается в реформе системы подготовки с детского возраста, и в основном это касается американской культуры, потому что, как я это понимаю и как мне объясняет Рафаэль, с самого юного возраста у русских закладывается, что фигурное катание — это работа, это карьера. Не так, как у нас, когда все получают удовольствие, катаются, никто ни с кем не соревнуется, и я думаю, в дальнейшем это нам мешает. Я не думаю, что дело в том, что у нас не хватает талантливой молодежи, нам просто нужно улучшить систему подготовки. В: Мы видим, что у многих русских девочек за ярким стартом наступает спад, и они пропадают из виду, а ты, другие американки, японки держитесь в обойме длительное время, как ты можешь прокомментировать это обстоятельство? О: Я не могу говорить за японок, за других американских девочек, что касается меня — я действовала с умом и мне удалось избежать травм, мне повезло пройти пубертат без потерь, соревноваться, привыкнуть к растущему организму, и, помимо всего этого, я начала работать с Арутюняном, и на 110% посвятила себя тренировкам под его руководством, все, что он мне говорил, я выполняла в точности по 10 раз. Так что, я думаю, в моем случае это было прилежание, готовность следовать его указаниям, когда он менял мою технику, чтобы она стала более эффективной. Я не могу говорить за русских девочек, мне кажется, у них есть примерно по три года, после чего появляется новый лидер, но я не могу сказать, почему так происходит. Что касается меня — благодаря Рафаэлю я все еще в состоянии конкурировать и становлюсь лучше с каждым годом. |
| | | Yur93
меня зовут : Юрий Сообщения : 918 Регистрация: : 2015-11-17
| Тема: Re: Эшли Вагнер & Адам Риппон / Ashley WAGNER & Adam RIPPON USA Пн 18 Янв 2016 - 13:51 | |
| 133 PrivetPrivet, ФСОhttp://olympics.nbcs...-championships/Эшли Вагнер заявила, что «Конец карьеры не за горами», а "это совершенно иной тип психологического давления." «Я хочу титул чемпионки мира»,-сказала она. "Это трудная задача на сегодняшний день, но я не считаю её невыполнимой» - Спойлер:
За последние четыре года Вагнер завершала ЧМ на четвертом, пятом, седьмом и пятом местах. В США нет фигуристки, которая смогла завоевать Олимпийский или мировые подиумы с 2006 года, в стране период долгой засухи, как после I мировой войны. Чемпионат мира проходит в Бостоне, до него осталось чуть более двух месяцев, что дает дополнительные стимулы на домашнем льду положить конец медальной засухи. В течение последних двух лет до ОИ Вагнер будет продолжать кататься до тех пор, пока она сможет это делать физически и психологически , также она подчеркнула, что не будет одной из самых «старых» фигуристок в возрасте 26 лет во время Олимпийских игр 2018 года. Она указала на Серебряного призера Олимпийских игр Мао Асада в 2010 и бронзового призера Олимпийских игр в 2014 году Каролину Костнер, как примеры успешных, зрелых фигуристок. Асада — 25. Костнер — 28. Ни одна из них еще не закончила карьеру. «Я становлюсь лучше каждый год,» сказала Вагнера «Я отодвигаю пределы своих возможностей. … Я знаю, что способна на гораздо большое.» Ожидается, что за звание Чемпионки США будут бороться Вагнер и 20-летняя Грэйси Голд, которые закончили на соседних местах, четвертом и пятом соответственно на ФГП в декабре 2015 года вслед за победительницей Евгенией Медведевой (16 лет), японкой Satoko Мияхара (17) и Еленой Радионовой (17). «Я катаюсь на высоком уровне, по существу в течение 10 лет»,-сказала Вагнер. «Стою на коньках почти 20. Фигурное катание - огромная глава в моей жизни. И вполне естественно,что возникают моменты сомнений, потому что я вижу, что появляются новые, свежие, молодые фигуристки, которые прогрессируют технически и они становятся практически непобедимыми.Этот процесс бесконечен, и я должна работать еще больше, мне гораздо труднее оставаться в форме, находится в топе. Я знаю, что 24 года совсем не старый возраст, но в то же самое время для фигурного катания уже не молодой.» Вагнер, как дочь военного, называет себя «упрямой» и «трезвой.» «Я действительно не думаю, что любая другая фигуристка из топа улучшилась бы настолько, насколько я смогла в своем возрасте,» сказала Эшли.
|
| | | Yur93
меня зовут : Юрий Сообщения : 918 Регистрация: : 2015-11-17
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7114 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Эшли Вагнер & Адам Риппон / Ashley WAGNER & Adam RIPPON USA Сб 23 Янв 2016 - 8:05 | |
| 138 - Лина пишет:
- Сезонная смена имиджа Адама: зимний вариант
И это он перед самым важным на сегодняшний день стартом сезона перелопатился. Ну, тоже симпатично. Вот время уже прошло, потянуло на откровения и меня. Не верю ни в гомо Адама, ни в великую любовь Эшли к далекому мужчине. Как-то все эмоционально с одной стороны и за уши притянуто, с другой. Может, тренироваться вместе не стоило? Почему Арутюнян сейчас выводит только Эшли? А с Адамом, начиная с Финляндии я его не видела. Какие-то разногласия? Как тренера он его так благодарил в прошлом году. Что не так? Пусть, конечно, сами разбираются, но помирились бы уже. ( А, может, уже? Надо же как совпало. Сейчас посмотрела, что на ЧА Рафаэль и Адам рядом) Инста Эшли, Инста Адама, 4 дня назад Гладиаторы |
| | | Tadaima navka-ice-queen
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | | Эшли Вагнер & Адам Риппон / Ashley WAGNER & Adam RIPPON USA |
|