Используешь ли ты для показа на этом шоу части соревновательных программ?Обычно на Катании ради Надежды мы катаем показательный номер, потому что это шоу. Делаем то, что развлекает людей. Но большинство фигуристов, участвующих в соревнованиях, показывают и короткую программу. Получается, что три или четыре прыжка, пара вращений и многие другие элементы, которые вы смотрите на соревнованиях, есть в программе шоу.
Сколько времени ты тренируешься?В сезон, который занимает примерно 8 месяцев, я нахожусь на льду по крайней мере 5 дней в неделю, иногда шесть по 4 часа, в выходной – 2.
Когда ты поняла, что хочешь соревноваться?Когда увидела Тару Липински на Олимпиаде 1998 года, я сразу поняла, что это то, что я хочу делать. Потому что она была так молода, и мне было около 7, так что она не выглядела много старше, и выглядело совершенно достижимо. Цель, которой я могу добиваться. Так стартовала моя Олимпийская мечта.
Какие фигуристы влияли на вас эти годы, как и почему?Мишель Кван. Я восхищаюсь тем, что она сделала в спорте, она стала легендой. Кто еще меня всегда восхищал - Катарина Витт. Очень сильная, атлетичная, сексуальная фигуристка. Она никогда не извинялась за это. И мне всегда нравилось то, как она катается.
Опишите самые замечательные моменты в вашей карьере?Стоять на Олимпийском пьедестале – это самое невероятное переживание из всех. Такое чувство, что окупаются многие годы тяжелого труда. Когда олимпийскую медаль надевают тебе на шею – это просто что-то, недосягаемый момент. Кроме этого, мой последний чемпионат США. Я закончила произвольную программу, и весь стадион был на ногах, раньше чем я остановилась. Получить признание от заполняющей все толпы – я в спорте ради таких моментов.
Надеетесь выступить на следующих Олимпийских играх?Я намерена вернуться на Олимпиаду. Это невероятный опыт и, думаю, в следующий раз я буду более подготовленной и знать, чего ожидать. Опыт будет работать на меня. Пока я в состоянии физически, я полностью настроена бороться за Пхенчхан. Я слышу о том, что я старше. В фигурном катании такой менталитет: если тебе больше 20, ты уже стар. Есть виды, для которых обычное дело соревноваться до 40.Даже прима-балерины и топ-танцоры выступают до 40. Нет причин ставить срок годности на спортсмена.
Какие увлечения или развлечения в свободное время?Мне повезло, я живу в Южной Калифорнии. Здесь очень просто найти, чем заняться. Я кофеман, люблю разыскивать разные кафетерии, магазинчики кофе. Мне очень нравится быть на улице, ходить на пляж, бегать, идти пешим туристом, - все, что можно найти, выйдя за порог.
Вы поступили в колледж на спортивную журналистику?У меня перерыв в занятиях. Вы слышали мой тренировочный режим. В конце дня последнее, что я хочу делать – это писать на бумаге. И я в поиске программы, которая подойдет к такому моему расписанию. Серьезно настроена вернуться к этим занятиям. Моя мама была учительницей, так что повышение уровня образования очень важно. Как только я нахожу время, я возвращаюсь в школу и спортивную журналистику – это мне интересно. Я люблю писать, я хочу остаться в сфере спорта, даже радиожурналистом. Хочу быть участником событий, а не просто говорящей головой.
Какие удовольствия запрещены?О! Жареная еда! Я люблю все обмазанное (запанированное? Ну, в целом, понятно) и зажаренное до хрустящей корочки. Кроме того, я гурман, люблю готовить, у меня очень хорошие отношения с едой. В межсезонье я люблю потакать себе и есть все, что хочу в то время, когда отдыхаю активно. Не хочу вернуться с 30-ю лишними фунтами к началу сезона, но живу живой жизнью, а не только жизнью ради спорта.
Три вещи о вас, о которых мало кто знает?Я сделала тату Олимпийских колец, я свободно владею скороговорками, я презираю бананы со страстью сильнее тысячи солнц.
Музыку для соревнований выбираете вы?На 98%. Это же я должна слушать ее миллион раз, каждый день, в течение 8 месяцев. Так что мне должно это нравиться. Если нет, я буду не в состоянии что-то хорошо выполнить с ней. Я очень люблю кататься под рок. Я каталась под Pink Floyd и люблю с него начинать ( прим. видимо, тренировку). Это весело, это то, что люди не видят в фигурном катании. Они бывают взволнованы, когда видят что-то другое. То, как в моем представлении каталась бы Катарина Витт в наши дни: свежо, резко и сексуально Такой я хочу быть как фигурист.
Вы имеете голос с выборе костюмов?Да, костюмы – на мои монетки. Так что я имею полное право голоса. Конечно, мои тренеры делают свои предложения, но затем я работаю с моим дизайнером по костюмам, Pinterest (
https://ru.pinterest.com/) – лучший друг девушки. Я покажу там все платья от кутюр, которые мне нравятся и спрошу «ОК, как мы сделаем это? Спандекс или блестки?»