Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Ср 12 Авг 2015 - 15:05 | |
| 461 Фигурист Ларионов завершил лечение, продолжение его карьеры под вопросом - тренер
МОСКВА, 12 авг - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Известный российский фигурист Юрий Ларионов завершил курс лечения после травмы паха, вопрос о его дальнейшей судьбе в спорте будет решен на следующей неделе, заявила тренер спортсмена Нина Мозер. Ларионов в паре с Верой Базаровой становился серебряным медалистом Финала Гран-при 2012 года, неоднократным призером чемпионатов Европы. В прошлом сезоне Ларионов выступал в дуэте с Натальей Забияко до весны, когда получил травму паха. "Юра Ларионов остался в нашей команде, работает в настоящее время тренером с юниорами. Ему это нравится. Он проходил курс лечения, сейчас он закончился, на следующей неделе мы будем обсуждать с ним дальнейшие перспективы, возможности. Травма у него непростая, Максим (Траньков) через это проходил. То, что Юре есть место в нашей команде, абсолютно точно", - сказала Мозер на пресс-конференции. Ранее Ларионов сообщал агентству "Р-Спорт", что намерен после восстановления продолжить карьеру фигуриста. http://rsport.ru/figure_skating/20150812/853782439.html |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Ср 12 Авг 2015 - 16:19 | |
| 462 Нина Мозер: «Фигуристы только начинают набирать форму»
Сегодня, 12 августа в Москве на катке Ледового дворца «Вдохновение» прошла открытая тренировка лидирующих спортивных пар группы тренера Нины Мозер. В мероприятии приняли участие двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар – Максим Траньков, олимпийские чемпионы в командных соревнованиях, серебряные призер Игр в Сочи Ксения Столбова – Федор Климов, бронзовые призеры чемпионата Европы Евгения Тарасова – Владимир Морозов, а также новая пара Наталья Забияко – Александр Энберт. Спортсмены продемонстрировали новые программы, подготовленные к сезону. После тренировки тренер группы Нина Мозер рассказала о летней подготовке своих спортсменов. - Спойлер:
«Предыдущий сезон был довольно насыщенным, поэтому подготовка к новому прошла непросто. Пока мы продемонстрировали неполные прокаты. Сегодня 12 августа, это период, когда ребята только начинают набирать форму. Но дальше мы не хотели откладывать открытую тренировку, потому что со следующей недели было бы сложно собраться всем вместе в Москве. Тем более, что у Тани и Максима 18 августа будет свадьба, и им нелегко совмещать тренировки и подготовку к этому торжеству. Через две недели к предсезонным прокатам сборной России по фигурному катанию, которые пройдут 12-13 сентября в Сочи, все ребята станут исполнять намного больше элементов, и программы будут выглядеть интереснее.
Если говорить в целом, то мне кажется, что программы всех пар получились разноплановыми. Мы постарались уйти от каких-то канонов, попытались изменить стиль и образ каждой пары. Добавили в скорости и катании, в некоторых технических аспектах. Думаю, что это неплохое начало. Попытаемся не менять стили, которые выбрали в этом сезоне. Будем продолжать совершенствоваться и добиваться самых высоких результатов.
На бумаге у каждой пары четко прописаны и обозначены свои задачи и планы. Будем стараться их реализовывать. Таня с Максимом увеличили каскад из трех прыжков. Буквально на последней неделе сбора в Италии мы определили, какие будем делать поддержки в произвольной программе. Володя с Женей планируют работать над четверным подкрутом в ближайшее время. Ксюша с Федей учили четвертой выброс. Работали над ним две недели весной, этот элемент был уже в достаточно неплохом состоянии. Как определимся с ботинками, продолжим работать над этим элементом.
Вообще, в этом году у нас есть проблема с ботинками и коньками. Максим катался с надорванной пяткой. Мы все переживали, чем это закончится. У Ксении нет ботинок. На следующей неделе будем менять их, потому что ту модель, на которой фигуристка каталась всю жизнь, канадцы перестали выпускать.
Конечно, неприятно, когда в ходе подготовки, тренировочной работы сталкиваешься с такими проблемами, хуже с травмами. Приходится останавливаться и по прошествии времени возвращаться к прежней работе. Однозначно, что с усложнением нашего парного катания увеличивается число травм. Скажу честно, это нас немного и задерживает. Кстати, по этой причине одна наша пара Лина Федорова – Максим Мирошкин вообще не будет выступать в предстоящем сезоне. Сегодня Максиму сделали операцию в Мюнхене. Наталья Забияко не показывала на открытой тренировке сложные элементы, потому что у нее еще недавно была сломана пятка. Сначала нам поставили неправильный диагноз, сказали надо больше кататься. Этим застопорили тренировочный процесс на полтора месяца. Но сейчас уже начинаем нарабатывать элементы. Макеты программ Наташа и Александр показали сегодня.
Не хочется заканчивать комментарий на негативе, вернусь к новым программам ребят. Безусловно, есть моменты, которые мы готовили ранее. Что-то находится еще в стадии доработки. Правила и требования меняются, поэтому нам приходится все время искать новые более качественные и альтернативные вещи. Это касается любой пары. Будем продолжать работать».
Мария СТАРОВЕРОВА http://fsrussia.ru/intervyu/1136-nina-mozer-figuristy-tolko-nachinayut-nabirat-formu.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Ср 12 Авг 2015 - 17:48 | |
| 463 12 Август 2015 Фигуристы группы Нины Мозер показали новые программыВ Москве на катке Ледового дворца «Вдохновение» сегодня прошла открытая тренировка пар группы тренера Нины Мозер. Спортсмены показали новые программы, подготовленные к сезону. В тренировке, которая продолжалась больше часа с перерывом на заливку льда, участвовали четыре дуэта – двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар – Максим Траньков, олимпийские чемпионы в командных соревнованиях, серебряные призеры Игр в Сочи Ксения Столбова – Федор Климов, бронзовые призеры чемпионата Европы Евгения Тарасова – Владимир Морозов, а также новая пара Наталья Забияко – Александр Энберт. - Спойлер:
Татьяна ВОЛОСОЖАР -- Максим ТРАНЬКОВ, пропустившие прошлый сезон из-за травмы партнера, в этом году предстанут в новых образах в новых программах, которые были поставлены год назад. Тогда фигуристы планировали начать выступления с этапов Гран-при, но травма плеча Максима и последующая операция в Германии заставили пересмотреть принятое решение. Как рассказал Максим Траньков на пресс-конференции, состоявшейся на «Вдохновении», идею и музыку короткой программы подсказала тренер группы Нина Мозер. Сначала «Боливуд» планировалось ставить для Ксении Столбовой и Федора Климова. Однако в прошлом сезоне ребята предпочли китайскую тему, и Таня и Максим подхватили интересный вариант. Музыкальная композиция их короткой программы называется «Nagada Sang Dhol». Исполнитель Ram-leela(OST) Sanjay Leela Bhansali.
Произвольная «Дракула» поставлена на музыку «Bram Stoker’s Dracula»(OST) в исполнении Wojciech Kilar, во второй части программы использован саундтрек из фильма «Van Helsing» композитора Alan Silvestri.
Ксения СТОЛБОВА -- Федор КЛИМОВ в предстоящем сезоне нацеливаются на самые высокие места. Ребятам очень идут новые программы. Раскованность в катании, уверенность подчеркивает короткая программа на музыку из фильма «50 оттенков серого». Исполнитель: Annie Lennox, композиция: «I Put a Spell On You». Для произвольной выбрана музыкальная мелодия Дэнни Элфмана из фильма «Неизвестный известный». После тренировки спортсмены заявили, что хотя музыкальное сопровождение для обеих программ взято из фильмов, но не следует искать какие-то прямые параллели. Задача стояла поставить разные программы по стилю, и, как им кажется, это удалось.
Евгения ТАРАСОВА -- Владимир МОРОЗОВ без преувеличения стали открытием прошлого сезона. Неожиданно для многих молодая пара очень успешно провела сезон 2014/15, и теперь на фигуристов возлагаются большие надежды, которые они намерены оправдать. Евгения и Владимир прибавляют не только в техническом плане, но и в хореографии. И исполнитель Ронан Хардиман очень тонко подчеркнет имидж дуэта с композицией «Michael Flatley’s Lord of the dance-Warriors» в короткой программе, а произведения Фредерика Шопена -- Ноктюрн, Прелюдия и «Революционный этюд» прозвучат в произвольной программе.
Наталья ЗАБИЯКО -- Александр ЭНБЕРТ встали в пару недавно, но, наблюдая за их катанием, понимаешь, что фигуристы практически идеально подходят друг другу. Красота катания, слаженность и легкость отличают новый дуэт, что было отмечено специалистами. Спортсмены быстро скатались и продолжают прогрессировать с каждой тренировкой. К огромному сожалению, на сборе в Италии Наталья во время исполнения кауфмана 3,5 оборота получила серьезное повреждение пятки, что обернулось переломом, поэтому Наталья и Александр не показали программы в полную силу.
Для короткой программы ребята выбрали музыку Алексея Рыбникова из рок-оперы «Юнона и Авось», для произвольной саундтрек из фильма «Гром небесный» в исполнении Жоржа Гарваренца. http://fsrussia.ru/news/1137-figuristy-gruppy-niny-mozer-pokazali-novye-programmy.html |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Ср 12 Авг 2015 - 22:06 | |
| 464 1 ч
- moskomsport
- Цитата :
- Сегодня в Москве на катке Ледового дворца "Вдохновение" состоялась открытая тренировка лидирующих спортивных пар группы тренера Нины #Мозер.
Открытую тренировку фигуристов посетил руководитель Департамент физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев. В мероприятии приняли участие четыре пары: двукратные олимпийские чемпионы Татьяна @fire_bird #Волосожар - Максим @xam_trankov #Траньков, олимпийские чемпионы в командных соревнованиях, серебряные призеры Олимпийских игр Ксения @ksu_stolbova #Столбова - Федор @klimov_f #Климов бронзовые призеры чемпионата Европы Евгения #Тарасова - Владимир #Морозов и пара Наталья #Забияко - Александр #Энберт. Спортсмены продемонстрировали новые программы, подготовленные к сезону, технические элементы и новые образы.
|
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Ср 12 Авг 2015 - 22:21 | |
| 466 - Эмили пишет:
- 20 августа у Аделины Сотниковой состоится открытый прокат, куда будут приглашены представители СМИ. Ждем с нетерпением!
Фотка под стать новости |
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Ср 12 Авг 2015 - 22:36 | |
| 467 Нина Мозер: «Юре Ларионову есть место в моей команде»12 Август 2015 На открытой тренировке на катке «Вдохновение» новые программы продемонстрировал спортивный дуэт Наталья Забияко – Александр Энберт, который был создан в начале лета. Напомним, что в прошлом сезоне партнерша стала кататься с другим фигуристом Юрием Ларионовым, однако травма помешала дальнейшей работе. Ситуацию с Юрием Ларионовым прокомментировала тренер группы Нина Мозер. «Юрий Ларионов остался в нашей команде. В летний период он работал и продолжает работать тренером, помогает Арине Ушаковой с перспективными юниорами. Тренировал пару Мария Выгалова – Даниил Паркман, но посмотрим, что будет с дуэтом в дальнейшем. Юре новое занятие нравится, но он сам должен определиться. На данный момент спортсмен прошел курс лечения, и мы договорились, что на следующей неделе обсудим перспективу его возвращения на лед. Хочу услышать мнение Юры, его мысли, планы. Травма у Юры была непростая, болезненная. Максим Траньков через такое же проходил. Словом, будем с Юрой садиться и обсуждать. Однако, как бы там ни было то, что Юре Ларионову есть место в моей команде в любом качестве, это абсолютно точно», -- прокомментировала Нина Мозер. Напомним, что в апреле у Юрия Ларионова был диагностирован АРС-синдром. Спортсмену было рекомендовано пройти курс лечения, из-за чего фигурист пропустил несколько месяцев. Мария СТАРОВЕРОВА Фото Юлии КОМАРОВОЙ (архив) http://fsrussia.ru/news/1139-nina-mozer-yure-larionovu-est-mesto-v-moej-komande |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Чт 13 Авг 2015 - 17:21 | |
| 468 Фигуриста Мирошкина повторно обследуют в Германии через полтора месяца - тренерМОСКВА, 13 авг - Р-Спорт, Мария Воробьева. Двукратный призер первенств мира среди юниоров российский фигурист Максим Мирошкин, выступающий в спортивной паре с Линой Федоровой, пройдет повторное обследование в Германии через шесть недель после операции, сообщил агентству "Р-Спорт" тренер пары Владислав Жовнирский. - Спойлер:
Мирошкин травмировал колено во время прохождения курса лечения на базе мультидисциплинарной лаборатории ФМБА (Федерального медико-биологического агентства) в начале июля. После медицинского обследования в одной из клиник в Германии, куда Мирошкин был направлен для консультации с немецкими специалистами, у спортсмена был диагностирован разрыв связок. В среду тренер группы, где тренируются Федорова/Мирошкин, Нина Мозер сообщила, что фигуристу была сделана операция. "Максиму вчера была сделана операция в Германии. До конца следующей недели он будет проходить реабилитацию там, затем вернется в Москву. Пока конкретных сроков восстановления нет - через шесть недель Максим пройдет контрольное обследование в Германии, по итогам которого и будут сделаны выводы", - сказал Жовнирский по телефону.
"Лина сейчас продолжает работать над своим слабым местом - прыжковыми элементами - с (заслуженным тренером России) Виктором Николаевичем Кудрявцевым. Так что все в рабочем режиме", - добавил тренер. Федорова/Мирошкин в будущем сезоне должны были дебютировать во взрослой серии Гран-при на этапе в Китае в начале ноября. Из-за травмы Мирошкина пара, вероятно, пропустит этот турнир. По регламенту Международного союза конькобежцев (ISU) снявшихся с этапа Гран-при фигуристов должна заменить пара из списка запасных.
|
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Пт 14 Авг 2015 - 22:31 | |
| 470 Риппон будет кататься под композиции Queen и BeatlesДвукратный чемпион мира среди юниоров американец Адам Риппон, работающий под руководством Рафаэля и Надежды Арутюнян, рассказал о своих программах на следующий сезон. Короткая программа Риппона поставлена под композицию Queen Who Wants to Live Forever хореографом Томом Диксоном. Для произвольной выбраны композиции Beatles: Because, Get Back, Yesterday и Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band. Помогать фигуристу в постановке программы будет призер Олимпийских игр, канадец Джеффри Баттл. «У меня две удивительные программы, подготовленные на следующий сезон. Я работаю как проклятый, чтобы быть готовым к следующему сезону. Эту музыку я выбрал после советов со своим тренером Рафаэлем. Он просто сказал мне: «Я люблю Фредди Меркури». Том также любит эту музыку. Я работал с ним в течение последних трех сезонов, и я очень рад иметь его в своей команде. Я смотрю на видео свои старые программы и до сих пор не могу поверить, что приземлился с некоторых прыжков. Я много работал с моей командой, чтобы сделать свое катание более плавным. Я всегда старался передавать музыку через движения, но иногда это приводило к неровному скольжению. Сейчас я провожу очень много часов на тренировках, стараясь сделать катание более плавным», – рассказал Риппон. Опубликовал SerVantesИсточник — Goldenskate |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Сб 15 Авг 2015 - 16:27 | |
| 471 Фигуристка Погорилая сказала, что работа с Морозовым вывела ее на новый уровеньМОСКВА, 15 авг - Р-Спорт, Мария Воробьева. Бронзовый призер чемпионата Европы российская фигуристка Анна Погорилая заявила агентству "Р-Спорт", что сотрудничество с известным постановщиком Николаем Морозовым позволило ей выйти на совершенно новый уровень.Погорилая в сезоне-2014/15 стала победительницей этапа Гран-при в Канаде и серебряным призером Cup of Russia, на чемпионате Европы выиграла бронзовую медаль. На чемпионате мира-2015, к которому фигуристка не сумела полноценно подготовиться из-за травмы, Погорилая стала лишь 13-й." Программы поставлены, сейчас уже вовсю их накатываем, в этом плане все хорошо. Для меня это был абсолютно новый опыт - с Николаем (Морозовым) было работать очень интересно! Могу даже сказать, что это совершенно новый уровень, я столько для себя почерпнула разных нюансов, которые обязательно возьму на вооружение", - сказала Погорилая по телефону." Идеи постановок пока озвучивать не стану - дождусь начала сезона. Как и прежде, получилось поставить именно то, что мне самой нравится. Но, признаюсь, выбирали музыку все вместе - и Николай, и тренер (Анна Царева), и мама. Целая бригада поработала", - добавила фигуристка.Погорилая также заметила, что "суета, связанная с экзаменами в школе и поступлением в институт, позади". "У меня как камень с души упал, когда в школе экзамены сдала. А когда в РГУФК поступила, просто безумно рада была", - подчеркнула спортсменка. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Сб 15 Авг 2015 - 17:01 | |
| 472 Сергей Воронов: как Баттл кататься не буду, но перенять что-то пытаюсьДвукратный призер чемпионатов Европы по фигурному катанию Сергей Воронов в рубрике блога "Крюки и выкрюки" "Ответы без вопросов" поделился впечатлениями от работы с чемпионом мира 2008 года, а ныне постановщиком канадцем Джеффри Баттлом, а также рассказал об идеях новых программ. - Спойлер:
Работа с Джеффри Баттлом - это новый опыт. Я смог взглянуть на совершенно другую сторону фигурного катания, которую он для меня открыл. Его видение для меня было ценно и интересно. Съездил я к нему на 11 дней. Временами было очень тяжело, потому что в таком ключе я еще не работал. Причем тяжело не физически, сложно было концентрироваться на некоторых новых установках и делать ту работу, которую он от меня требует. Но, безусловно, это пошло мне только в плюс. Я изъявил желание показать свои новые программы на юниорских прокатах, чего, кажется, еще никогда не делал. Мне просто хотелось послушать мнение специалистов о постановках, о минусах, и, если они есть, о плюсах. Это было нужно для дальнейшей работы, чтобы я понимал, на чем делать акценты, в каком направлении двигаться. Как только вернулся от Джеффри, меня сразу же загнали в ритм прокатов, так что работа кипит и идет по плану.
Как Джеффри Баттл я кататься, к сожалению, не буду, но перенять от него что-то в плане владения коньком, в плане скольжения, которое я бы назвал интеллигентным, стараюсь до сих пор. Посмотрим, насколько удачно получится эту задачу реализовать. На прокатах мне было лестно услышать от Валентина Николаевича Писеева, Александра Ильича Когана и других специалистов, что в короткой программе интересно расставлены элементы и это для меня в глазах судей большой плюс. Все элементы хорошо просматриваются из-за необычной расстановки по площадке. Это одно из лучших новшеств в программе. Джеффри внес свое предложение, я сказал, что попробую. Все-таки очень важно, где ты будешь исполнять прыжок, как на него заходить. В плане прыжков мы с Джеффри не то чтобы похожи, но видение Рафаэла Владимировича Арутюняна в плане катания и, в особенности, прыжков прослеживается. Поэтому на расстановке мы сошлись. Мне кажется, что это интересно и немножко иначе, чем было раньше. В короткой программе пробуем накатывать тройной лутц, а не риттбергер. На прокатах и риттбергер, и лутц размял. А там еще и на адреналине короткую катал – юниоры-то все борются, и мне не хотелось прокатать так, чтобы ребята подумали, мол, он сюда приехал покрасоваться, у него же еще свои взрослые прокаты. Поэтому и получился добротный, хороший прокат. А вот произвольную откатал посредственно, по прыжкам не лучшим образом, но дотерпел очередной прокат, пусть он и сыроватым получился. Кто-то сказал, может быть, не стоило показывать. А я считаю, что ничего не потерял, а для себя наоборот приобрел. Это было важно. Музыку для короткой программы мы нашли очень быстро. Я, конечно, ехал с какими-то идеями, но остановились мы на том, что предложил Джеффри. Программа поставлена на песню Butterflies and Hurricanes ставшей уже слишком популярной группы Muse. Когда Джеффри включил эту песню, я не знал что исполняют ее Muse, но мне понравилось звучание, и я сразу согласился. Достоинство этой музыки в том, что она мне не надоедает. Кстати, уже после прокатов к нам на каток снова пришли Александр Ильич Коган и Александр Георгиевич Горшков, который сказал: "Сергей, а мне нравится. И нравится то, что ты сам удовольствие получаешь". Это действительно так, мне хочется катать программу снова и снова. Там есть фортепианное соло в стиле Рахманинова, а вообще песня посвящена отцу одного из участников группы, который погиб. Тема, так скажем, лирическо-героическая, некая борьба в ней присутствует. Выбор произвольной программы был сложный. Не хотелось вернуться к прежним постановкам, хотелось чего-то нового. Джеффри предложил музыку из фильма "Однажды в Америке". Понимаю, что она изъезженная, но мы взяли композицию в новой обработке. Как он мне преподнес идею – это ностальгия, но не по фильму, конечно, а по чему-то своему. Вспоминаешь удачные или не очень моменты. Программа состоит из нескольких частей. Думаю, что если вкатать ее и она не будет сыро выглядеть, постановка может быть очень и очень конкурентоспособной на самом высоком уровне. С Джеффри мы остаемся на связи. Как минимум, у нас есть договоренность, что, когда, например, я прокатаю в сентябре программы, пришлю ему видео, чтобы он мог дать свои комментарии, сделать корректировки. Плюс у меня есть записи его прокатов моих программ, я могу вечером спокойно сесть и пересмотреть то, к чему стоит стремиться. Но взаимодействие однозначно еще будет.
|
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Сб 15 Авг 2015 - 19:51 | |
| 474 - Цитата :
состоялись прокаты новых танцев, Программа будет включать в себя выступления: Александра Олдридж & Matthew Blackmer (FRA), Оксана Пономарёва & Okeg Алтухов (США), Peroline Ojardias & Michael Bramante (FRA), Олеся Карми & Макс Линдхольм (FIN), Кана Мурамото & Chris Рид (JAP), Виктория Синицина & Никита Кацалапов (RUS), Шарлотта Максвелл & Ryan Деверо (США), Алиссандра & Коллин Aronow Брабакер, (США), Тейлор Чан & Саулюс Ambrulevicius (LTU), ая Такаи & Александр Мартин (США) и Сара Чжао & Howard Чжао (США). https://www.facebook.com/ICEFSC/posts/727267440733706 |
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Сб 15 Авг 2015 - 19:55 | |
| 475 Олег Васильев: цель Базаровой и Депутата – не просто олимпийская медаль, а победа на Играх (части 1 и 2)
15.08.2015 19:01:01 | Фигурное катание | Новости В новом зимнем сезоне фигуристы Вера Базарова / Андрей Депутат, выступающие в парном катании, намерены побороться с признанными лидерами за место в сборной России на крупнейших турнирах. Тренеры пары, олимпийский чемпион 1984 года Олег Васильев рассказал специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Виктору Лимасову, какие цели ставит перед своими фигуристами. Читайте первую часть интервью Олега Васильева. - Вы сейчас работаете только с парой Вера Базарова / Андрей Депутат?- Да, все усилия направлены на них, если не считать семью. До Олимпиады в Сочи я работал с итальянской парой Николь де ла Моника / Маттео Гуаризе, Олимпийский комитет Италии оплачивал их проживание в России и платил мне за работу. Сейчас финансирование у всех, не только у итальянцев, сильно сократилось. Николь и Маттео присылают мне планы, но катаются не у меня. - За прошлый сезон Базарова и Депутат стали парой?- Спойлер:
- Когда они пришли ко мне, мы начали борьбу и с внешними факторами, и с внутренними. У них были абсолютно разные школы фигурного катания, разная техника. Мы вынуждены были заново учить все парные элементы – подкруты, выбросы, прыжки, тодесы, да практически всё. Именно поэтому прошлый сезон получился очень трудным. Борьба на два фронта, когда приходится бороться и с соперниками на соревнованиях, и с самими собой – изматывает. Я не оправдываюсь сам и не оправдываю ребят, но результаты в прошлом году могли быть иными, если бы нам не пришлось многое учить с нуля. Второй сезон должен быть проще. Внутренний фактор мы побороли – ребята стали парой, приняли технику, которая была предложена, теперь она у них в крови. - Конкуренция в нашем парном катании просто бешеная: вернулись Максим Траньков с Татьяной Волосожар, Ксения Столбова и Федор Климов готовят элементы ультра-си, по-прежнему на уровне Юко Кавагути / Александр Смирнов, набрали силу Евгения Тарасова / Владимир Морозов и Кристина Астахова / Алексей Рогонов. Базарова и Депутат готовы бороться за место в тройке лидеров? - Готовы они были и в прошлом сезоне, но имели много проблем в голове. Если Базарова и Депутат будут на каждом турнире делать, что они умеют, и делать стабильно, борьба за лидерство в России и в мире реальна. Если они будут допускать ошибки, конкуренты нас легко обойдут. Наши плюсы – хороший экстерьер и хорошее качество элементов, которые мы умеем делать. Главный минус – отсутствие стабильности. В прошлом сезоне у нас на каждом старте были проблемы – то прыжок, то выброс, то поддержка. В межсезонье все усилия были направлены на устранение этих ошибок. Если нам удастся избежать травм и болезней, к основному старту сезона – чемпионату России – мы должны «быть в ногах» и работать стабильно. - Многие пары уже делают элементы ультра-си. Вы будете двигаться в этом направлении или пойдете другим путем? - Мы анализировали эту тенденцию еще в середине прошлого сезона. Глядя на зарубежных конкурентов, мы обсуждали, что можем и должны делать, чтобы идти вровень или хотя бы не отставать от лучших спортивных пар мира. С той техникой, которая у нас есть, четверной прыжок мы не сделаем, четверной выброс – на 99,9 процента не сделаем, остается подкрут. Весной мы начали над ним работать, проводили ряд подготовительных упражнений, делали попытки. В принципе, это возможно и в теории, и на практике, но его не будет к контрольным стартам в сентябре. Если всё пойдет по плану, мы покажем четверной подкрут в районе чемпионата России в декабре. Но я не готов говорить, что мы будем это делать, я говорю – мы можем это сделать. Мы замахиваемся на этот элемент, а жизнь покажет, когда будем его делать, и будем ли. - С набором имеющихся элементов Базарова и Депутат будут конкурентоспособны на мировом уровне? - Они и без четверной подкрутки смогут бороться за призовое место на чемпионате России, но здесь включается другой фактор. У нас действительно много сильных пар. Но все мы люди, все мы… чуть не сказал «смертны» (смеётся). Все мы подвержены травмам, болезням. Кто доберется до чемпионата России «целым», а не травмированным и сломанным – тот и будет фаворитом. Если все пары подойдут в лучшей форме, бороться за тройку будет сложно. И не потому, что мы такие слабые, а потому, что фигурное катание – вид спорта с субъективным судейством. Если спортсмены катаются вместе из года в год и имеют за спиной кучу титулов, при всех равных условиях они будут иметь приоритет перед новой парой. Наша задача – стабильность с первого старта, мы изначально должны выглядели хорошо. - Вы сами становились олимпийским чемпионом, привели к победе на Олимпиаде-2006 Татьяну Тотьмянину и Максима Маринина. Не тяжело в очередной раз начинать все с нуля? - Тяжело, конечно. Но легкой жизни никто и не обещал. Такая волнообразная работа, во время которой ты то спускаешься с горы, то опять на нее забираешься, держит в форме. Как в физической – я очень много работаю на льду, так и психологической – я всегда нахожусь в курсе всего, что происходит в фигурном катании, нахожусь в тренде. Это жизнь, и «волны» делают её интереснее. Я бы не хотел, чтобы она была плоской и без всплесков. Эти скачки и всплески дают тот адреналин, который многие ищут в других местах – с парашютом прыгают, в гонках участвуют или как-то еще себя заводят. Мне всего этого хватает на работе. - Ваша цель с парой Базарова / Депутат? - Я – максималист. Поэтому наша цель – не просто олимпийская медаль, а победа на Играх. Если бы я не верил в это – не начинал бы с ними работать. Всегда есть риск, что ничего не получится, но я рассчитываю, что мы преодолеем все сложности и покажем, что умеем делать.
- Олег Кимович, как вы оцениваете сегодняшний уровень парного катания в мире? - То, что происходит сейчас, я бы сравнил с событиями 1960-х годов. Тогда были Людмила Белоусова с Олегом Протопоповым, которые катались красиво, делали минимальный набор элементов, который был необходим для того времени. А потом пришла Ирина Роднина – атлетичное катание, сложные поддержки, прыжки, тройные подкрутки. Она, пусть не сразу, но победила стиль Белоусовой / Протопопова. Сегодня происходит то же самое. С начала 2000-х до 2012-2013 годов парное катание, с одной стороны, стремилось быть чуть атлетичным, с прыжками, поддержками, подкрутками, выбросами, а с другой стороны – пыталось быть ближе к танцам, с хорошим катанием, программами, костюмами. На это было очень интересно смотреть! Но в последние годы мы видим, что атлетизм – четверные прыжки, выбросы и подкруты – побеждает утонченный стиль парного катания. Посмотрите на канадскую пару Меган Дюамель и Роберт Рэдфорд. Если убрать элементы, их катание будет очень далеко от эталона. У молодых китайских пар – то же самое. Но их сложность просто зашкаливает, и сегодняшняя система судейства, в которой упор сделан на подсчете баллов за отдельно сделанные элементы, позволяет таким парам побеждать, хотя их пробелы именно в катании очевидны. Будущее это парного катания или нет – только время покажет. Сегодня наступил переломный момент. Если все ринутся в этом направлении, начнут делать четверные подкруты и выбросы – значит, победят за атлетизм и сложность. Мне ближе отечественный стиль, когда парное катание – это именно катание, красивое и эстетичное, без набора безумно сложных элементов. Думаю, что в ближайшие четыре года мы увидим, куда пойдет наш вид фигурного катания. - Как вы думаете, наши пары – в частности, пары группы Нины Мозер – готовы к такому стилю? - За всех говорить не буду. Столбова и Климов не поехали на чемпионат мира, мотивируя это желанием учить что-то новое, но пока ничего нового мы не наблюдаем. Траньков с Волосожар не будут делать четверных подкрутов, прыжков или выбросов. Они не могут этого сделать по своей технике, по тому, как они научены. Наверное, лет пять они могли бы это делать, но сегодня – уже нет. Если ребята вернутся и смогут победить нынешних лидеров своими козырями – красотой парного катания, которая присуща именно нашей школе, будет хорошо. Кавагути и Смирнов уже давно пробовали делать четверной выброс – ещё на Олимпиаде-2010 и даже раньше. Но дальше этого дело не пошло. А вот вышли Дюамель с Рэдфордом – и сделали, теперь второй готовят. Вышли китайцы – и сделали. И тут же многие решили, что они тоже будут пытаться это сделать. Дело же ещё и в том, как исполнять. Юко с Сашей пытались делать выброс на грани своих возможностей, без скорости, зачастую с падениями или приземлением на две ноги. Канадцы и китайцы делают эти элементы внешне очень легко. - К чему это приведет с точки зрения подготовки спортсменов, если парное катание двинется в сторону сложных элементов? - Я рассчитываю, что этого не произойдет, поскольку это очень большая нагрузка для девочек. Это изменение вообще всей системы отбора для парного катания. Девочки должны быть невысокими, крепкими, коренастыми, уметь держать нагрузку при приземлении и вообще при выполнении таких элементов. Это убьет всю красоту, которая сейчас присутствует в парном катании. - Как вы относитесь к возвращению в спорт ветеранов, которые выиграли уже всё, что можно? Евгений Плющенко, объявивший на Олимпиаде в Сочи о завершении карьеры, опять в сборной. - Первое. Если сами спортсмены находят в себе силы и считают, что могут честно бороться за место в сборной – без закрытых прокатов, а дальше, попадая в команду – за места на пьедестале на чемпионатах мира и Олимпийских игр, это можно только приветствовать. Второе. Тот же Женя Плющенко, который намерен в 36 лет выступить на пятой Олимпиаде – он разве отнимает у кого-то место в составе? Кто мешал нашим лидерам мужского катания в годы, когда Плющенко уходил и занимался делами, далекими от фигурного катания, доказывать свою состоятельность? Но они же свои шансы не использовали, занимали на чемпионатах мира места во втором десятке. Вот сейчас Плющенко вернется, и если он честно – повторяю: честно – всех победит, он абсолютно заслужит место в команде. Я буду ему аплодировать стоя, потому что в таком возрасте побеждать молодежь могут только великие. То же самое касается и Волосожар и Транькова. Если они честно отберутся в команду, я это буду только приветствовать. http://www.team-russia2014.ru/article/figur/22302.htmlhttp://www.team-russia2014.ru/article/figur/22303.html |
| | | Savta Admin
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Вс 16 Авг 2015 - 15:17 | |
| 478 ЕЛЕНА ИЛЬИНЫХ: "С ЖИГАНШИНЫМ НЕВОЗМОЖНО ПОССОРИТЬСЯ"16 апреля. Токио. Командный чемпионат мира. Елена ИЛЬИНЫХ и Руслан ЖИГАНШИН представляют свою "Кармен". Фото REUTERSРоссийский танцевальный дуэт Елена Ильиных и Руслан Жиганшин рассказали обозревателю "СЭ" Елене ВАЙЦЕХОВСКОЙ о бесконфликтной подготовке к будущему сезону.- Спойлер:
С чемпионами России в танцах на льду я встретилась в Москве: Ильиных и Жиганшин, вернувшись со сбора в Латвии, уже вовсю накатывали свои новые программы и пригласили на одну из тренировок олимпийского чемпиона Геннадия Карпоносова, отвечающего за танцы в рамках российской федерации фигурного катания. Посмотрев новый произвольный танец дуэта "Фрида", Карпоносов резюмировал: "В прошлом сезоне я говорил, что для того, чтобы начать конкурировать с лидерами, нашим дуэтам нужен год. Теперь вижу, что был прав".Дождавшись, когда тренировка будет закончена, я включила диктофон.ЕЛЕНА – Лена, в середине сезона вы рассказывали мне о том, что хотели бы успеть сделать летом, и этих планов было множество. Получилось их реализовать?– Мы действительно много чего хотели. Поехать в Америку, например, потанцевать на Бродвее. То есть попробовать что-то новое – то, что может пойти нам на пользу. Но когда начали тренироваться, выяснилось, что ряд поездок, которые мы планировали совершить, просто не нужно. Например, мы не исключали, что ставить произвольный танец нам придется ехать в Испанию к Антонио Нахарро, а получилось так, что он сам сумел приехать к нам. С Олегом Ушаковым, с которым мы работаем над поддержками, мы предварительно договаривались о совместной работе в середине прошлого сезона, когда у Олега были какие-то проблемы с российской визой. Соответственно, мы настраивали себя на то, что работать над поддержками нам придется в Америке, где Олег живет постоянно. Но весной и эта проблема решилась. Так что всю работу, которая требовала участия приглашенных специалистов, нам удалось сделать на сборе в Латвии и в Москве.– С какими чувствами вы завершили прошедший сезон?– Когда в последний раз откатали произвольный танец на командном турнире в Японии, было только одно чувство – усталость. И облегчение, что больше не придется катать старую программу. Мысли-то все у нас еще с января были о новой постановке. Я жила тогда только этим. Хотела даже уговорить тренеров поменять нам с Русланом произвольный танец не дожидаясь окончания сезона. Просто когда мы только начинали этот танец ставить, были довольно сильно ограничены собственными возможностями. Постоянно хотелось большего. Для меня, например, очень важно катать программу, которая эмоционально забирает меня целиком."Фрида" – как раз такая постановка. Меня очень привлекает личность героини. Фильм о ней я посмотрела года три назад и уже тогда, помню, подумала, что мне хотелось бы это станцевать – очень понравилась музыка – до слез. Просто по разным причинам никак не получалось эту музыку взять. А прошлой зимой, когда мы как-то разговорились с тренерами о будущих постановках, я предложила "Фриду", совершенно не ожидая, что все единогласно поддержат эту идею. Но произошло именно так.Больше всего я, разумеется, опасалась, чтобы с "Фридой" не получилось повторения "Кармен".– Думаю, этого опасались не только вы. Снова Нахарро в качестве постановщика, снова испанская тема...– Я лишний раз убедилась, когда мы начали работать, что Антонио – абсолютно "мой" постановщик. Он стопроцентно меня чувствует – у нас не случается ни споров, ни конфликтов, ни недопониманий. Соответственно и работа идет совершенно иначе: танец легко ставить на полу, легко переносить его на лед. Такое – большая редкость.Музыку мы прислали Нахарро заранее. Я знала, что ему очень понравилась компоновка, которая действительно получилась очень цельной. Мне даже казалось, что я представляю себе, как именно будет идти постановка. Но когда Антонио приехал и поставил нас в начальную позу, я вдруг почувствовала, как по спине побежали мурашки. Это было какое-то невероятное попадание в тот образ, о котором мечтала я. Вплоть до мельчайших жестов. Словно этот образ и эти движения сидели во мне всю жизнь. Елена ИЛЬИНЫХ, Руслан ЖИГАНШИН и постановщик Антонио НАХАРРО в работе над новой программой. Фото Фото Instagam.com– Ваш произвольный танец гораздо более сложен, чем тот, что был в прошлом году. Насколько проблематично сочетать одновременную работу над образом и над элементами?– Знаете, когда программа нравится, она как бы сама тебя ведет – в каком бы состоянии ты ее ни катал. Именно так у нас было с "Кармен". Перед чемпионатом Европы я сильно отравилась – не спала из за этого перед короткой программой всю ночь, еле заставила себя встать с кровати и поехать на каток, мы ужасно провели утреннюю тренировку. А когда вышли выступать и я услышала музыку, все куда-то ушло – включая мое полуобморочное состояние. Так и сейчас. Понятно, что контролировать все элементы, когда танец не вкатан, достаточно сложно, но мы получаем непередаваемое удовольствие, работая над этой программой.– Вы назвали Нахарро абсолютно "своим" постановщиком. Означает ли это, что отныне все программы вам будет ставить только он?– Нет, конечно. С нами очень много занимается постановочной работой наш тренер Елена Кустарова, короткую программу нам ставил Алексей Арапов – потрясающий знаток современных бальных танцев, к которому ради постановки вальсовой программы мы специально прилетали на три дня в Москву из Латвии. Это тоже было безумно интересно: не самая простая задача соединить современную хореографию и вальс, а потом еще все это переложить на лед. В этом плане короткий танец дался нам намного тяжелее произвольного.– Когда вы начали работать вместе с Русланом в прошлом сезоне, было видно, что вы очень сильно пытаетесь подстроиться друг под друга и в каком-то смысле понравиться друг другу. Сейчас, полагаю, вы в достаточной степени "притерлись", ушло ощущение новизны. Стало легче? Или работа кажется гораздо более рутинной?– Не могу сказать, что мы с Русланом так уж сильно старались друг другу понравиться. Скорее, понимали, что должны понравиться публике, чтобы она нас приняла. И что у нас на это очень мало времени. Мы просто пахали на тренировках, как проклятые. И даже когда ставили программы, исходили не из того, что реально можем выполнить, а из того, что обязаны мочь, если хотим за что-то бороться. Если говорить о Руслане, он очень сильно прибавил за этот год. И как партнер, и как артист.В плане работы сейчас стало намного проще. Мы оба прекрасно понимаем: если в прошлом году нам прощали какие-то вещи, в этом уже не простят. Но видим, что именно нам нужно сделать, как это сделать, а главное – всем нам по-прежнему интересно работать. Ключевым словом остается слово "тренировка". Наши тренеры и постановщики сделали огромную работу, поставив программы и придумав элементы. Нам с Русланом осталось эти программы накатать. 13 декабря. Барселона. Елена ИЛЬИНЫХ и Руслан ЖИГАНШИН в произвольном танце в финале "Гран-при". Фото REUTERSРУСЛАН – Руслан, вы могли бы сравнить себя нынешнего и прошлогоднего? Что изменилось?– Это, наверное, заметнее со стороны. Прошлый год был намного нервознее во всех отношениях. Даже если вспомнить наш самый первый старт – в Китае. Мы понятия не имели, как нас воспримут, поэтому нервничали очень сильно. Сейчас все несколько проще.– Лена назвала Антонио Нахарро “своим” постановщиком, но по опыту вашей прошлогодней работы с испанцем я бы сказала, что вам, как партнеру, эта работа дала ничуть не меньше.– Я согласен с Леной в том, что с Нахарро очень комфортно работать. Не приходится думать, как совместить в том или ином движении работу рук и ног: Антонио сразу предлагает такую трактовку, что все получается как бы само собой. Я считал раньше, что его конек – только Испания, но он как-то попросил нас показать ему короткий танец и с ходу предложил изменить несколько движений, благодаря чему программа сразу заиграла иначе.– Выбор музыки для короткой и произвольной программ вас, как партнера, устроил?– Сказал бы, что был приятно удивлен тем, что наши тренеры одобрили этот выбор. Все-таки раньше они старались идти по классическому пути.– В середине прошлого сезона у меня возникло ощущение, что у вас с Леной как-то враз закончились все силы.– В какой именно момент вам это показалось?– В декабре после чемпионата России. Чему вы улыбаетесь?– Да нет, просто у нас такое чувство было сначала в декабре, потом в январе, потом в марте. После каждого старта нужно было успеть сделать что-то еще, чтобы улучшить программу, а сил реально не было. Хотелось как-то остановиться, выдохнуть, а вместо этого приходилось работать, работать и работать. 16 ноября 2014 года. Москва. Елена ИЛЬИНЫХ и Руслан ЖИГАНШИН завоевывают серебро на домашнем этапе "Гран-при". Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"– Вы помните свое состояние в Японии, когда сезон, наконец, был закончен?– Помню. Не знаю даже как описать это словами. То есть, наверное, я был рад, что все позади. Но у меня уже не осталось сил на какие бы то ни было эмоции. На радость – в том числе. Помню, сидел минут пятнадцать или двадцать в раздевалке, думал о том, что нужно снять коньки, и никак не мог собраться с силами, чтобы это сделать.В то же время я был очень рад, что поехал на тот турнир. У Лены командный чемпионат был уже вторым, а в моей карьере такие соревнования были первыми и очень мне понравились. На таких турнирах очень сильно чувствуется командный дух. До соревнований все такие расслабленные, мол, сезон уже закончен и можно проехать программу, как получится, а начинаются выступления, и все собираются на свои прокаты так, как никогда. Никто ведь не хочет подвести остальных. И нигде больше все так сильно не болеют и не переживают друг за друга.– Сейчас у фигуристов становится популярен формат открытых тренировок. Вы в своем нынешнем состоянии готовы к тому, что к вам на каток могут прийти журналисты, болельщики, а потом выложить фотографии и видеоролики в интернет?– Я бы не хотел никому ничего показывать, если честно. В конце концов у нас скоро официальные прокаты, вот пусть там на нас и смотрят.ЕЛЕНА – Лена, идея короткой программы тоже ведь принадлежала вам?– Песня Somebody to Love группы Queen была у меня в плейере, и я пару раз включала ее на катке, когда мы раскатывались. А потом как-то ехала в машине, стала вслушиваться в ритм, и до меня дошло, что это чисто вальсовые "раз-два-три, раз-два-три". Стала думать, что может подойти к этой музыке, как марш, и мне показалось, что может получиться очень неплохо, если соединить эту музыку с We Will Rock You.Ну а потом, когда мы возвращались из Японии с командного турнира, я осторожненько предложила эту идею Светлане Львовне Алексеевой. А она вдруг и говорит: "Queen? Фредди Меркьюри? Обожаю! Это будет круто!".Другой вопрос, что мне ужасно не хотелось выходить на лед в вальсовом платьице, с "вальсовыми" ручками, как это обычно происходит. Вообще для меня вальс раньше всегда ассоциировался с тем, что нужно "улыбаться и махать". Считала, что это вообще не мое. А программа в итоге получилась очень необычной и интересной. И Руслан там та-ако-ой...– Вы смотрели телевизионный танцевальный проект, в котором участвовала Аделина Сотникова?– Да.– Себя в таком проекте вы представляете?– Если стану олимпийской чемпионкой – почему нет?– Я не об этом. А о возможности попробовать себя на паркете в самых разных стилях и образах.– Мне вообще нравится танцевать. Я с удовольствием ходила в танцевальную школу на Бродвее, когда мы проводили сборы в Америке, сейчас после тренировок хожу на занятия современным танцем – в Москве. Во-первых, это развивает. Во-вторых, снимает всю негативную энергию, которая иногда накапливается от тяжелой работы на тренировках.– С Русланом вы на тренировках ссоритесь?– С ним невозможно поссориться. Во-первых, он все всегда делает правильно. Во-вторых, всегда меня поддерживает, что бы ни происходило, всегда умеет успокоить. Поэтому если я вдруг на что-то срываюсь, то сразу чувствую себя достаточно нелепо. И сразу думаю: у меня такой классный партнер, что ж я ору-то?– А когда что-то не складывается, все валится из рук, раздражает и хочется, чтобы пожалели, вы идете к тренерам, к маме или к партнеру?– К Руслану, конечно.– Вы рассчитывали, начиная кататься вместе, что вас так сильно полюбят зрители?– До сих пор привыкнуть не могу, если честно. Столько подарков я раньше не получала никогда в жизни. Дарят рисунки, фотографии, книжки, елочные шарики с нашими изображениями. Подарили нам даже настоящую звезду – с сертификатом. Называется Руслена. У нас совершенно нереальные болельщики. Самые лучшие в мире! 16 ноября 2014 года. Москва. Показательный номер Елены ИЛЬИНЫХ и Руслана ЖИГАНШИНА на домашнем этапе "Гран-при". Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"– Задам тот же вопрос, что Руслану: вы готовы показать программу своим болельщикам в ее нынешнем состоянии?– Скорее нет, чем да. Одно дело, если ты раньше времени хочешь чем-то похвастаться или услышать чье-то конкретное мнение. А сбивать рабочий график ради чужого любопытства – зачем? Нам тренироваться надо.– А хотели бы знать, что будут катать ваши соперники?– Нет. Какая разница, если результат все равно будет зависеть от того, как будем кататься с Русланом мы сами?– А если выяснится, что кто-то из танцоров тоже катает "Фриду"?– Пусть попробуют показать этот танец по-своему. Мою "Фриду" у меня никто не отберет!
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Вс 16 Авг 2015 - 19:25 | |
| 479 16.08.2015 Фигурист Соловьев начнет с Бобровой сезон на этапе КР в СамареОткрытые прокаты сборной России по фигурному катанию пройдут 12-13 сентября в Сочи. Первый этап Кубка России состоится в Самаре 17-21 сентября. Дмитрий Соловьев в конце сентября 2014 года перенес операцию на колене, из-за чего фигуристы полностью пропустили сезон-2014/15. МОСКВА, 16 авг — Р-Спорт, Мария Воробьева. Олимпийский чемпион Сочи в командном турнире фигуристов Дмитрий Соловьев, выступающий в танцевальном дуэте с Екатериной Бобровой, сообщил агентству "Р-Спорт", что их первым стартом в новом сезоне после годичного перерыва станет этап Кубка России в Самаре. - Спойлер:
Соловьев в конце сентября 2014 года перенес операцию на колене, из-за чего фигуристы полностью пропустили сезон-2014/15. В начале апреля стало известно, что Соловьев вновь отправился на медицинское обследование в Германию, по результатам которого спортсмену не потребовалась повторная операция, но был предписан курс восстановительных упражнений со снижением нагрузки. "Планируем выступать практически на всех соревнованиях, которые будут подходить нам по графику, чтобы иметь возможность что-то корректировать в программах, если будут какие-то замечания, — сказал Соловьев по телефону. — Первым стартом планируем этап Кубка России в Самаре сразу после сентябрьских прокатов нашей сборной, он буквально через несколько дней". "Соревнований определенно будет много, потому что нам важно вспомнить эмоции, покататься на зрителях, потому что ощущения эти мы, конечно, немножко утеряли, — добавил фигурист. — Но я, когда думаю, что совсем скоро выйду на соревнования, испытываю, скорее, не волнение, а нетерпение — хочется поскорее в бой". Открытые прокаты сборной России по фигурному катанию пройдут 12-13 сентября в Сочи. Первый этап Кубка России состоится в Самаре 17-21 сентября.
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости сезона 2015-2016 Вс 16 Авг 2015 - 19:44 | |
| 480 16 августа 2015 Фигурист Соловьев сказал, что на них с Бобровой положительно отразился пропуск сезонаМОСКВА, 16 авг - Р-Спорт, Мария Воробьева. Олимпийский чемпион в командном турнире фигуристов Дмитрий Соловьев заявил агентству "Р-Спорт", что пропуск прошедшего сезона, вызванный травмой, только в положительном смысле сказался на их танцевальном дуэте с Екатериной Бобровой. - Спойлер:
Соловьев в конце сентября 2014 года перенес операцию на колене, из-за чего фигуристы полностью пропустили сезон-2014/15. В начале апреля стало известно, что Соловьев вновь отправился на медицинское обследование в Германию, по результатам которого спортсмену не потребовалась повторная операция, но был предписан курс восстановительных упражнений со снижением нагрузки. "Мы потихоньку набираем форму, практически все коррективы в программы уже внесли, осталось их "накатать". Для этого мы постоянно делаем целиковые прокаты. К нам приходили специалисты - посмотреть, в какой мы форме, оценить техническую сторону. Сказали, что мы движемся в правильном направлении. Должен сказать, что пропуск сезона сказался очень сильно, но, видимо, только в положительном смысле", - сказал Соловьев по телефону.
"Самое главное, что мы успели соскучиться по спортивной жизни. Нам пришлось начинать работать с нуля, потому что мы долгое время не просто не могли соревноваться, но даже проводить полноценные совместные тренировки. Важно было снова погрузиться в этот процесс. Июльский сбор в Турции в этом плане очень многое дал - мы действительно здорово там поработали, многое вспомнили. Например то, каково это - целиком катать программы", - добавил спортсмен. Боброва/Соловьев в новом сезоне заявлены на этапы Гран-при в Канаде и Японии.
|
| | | |